2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

卓球やっててイライラすること

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/04(木) 18:49:56.22 ID:qTG4/+Ro.net
サーブでエッジ

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/08(土) 18:44:35.01 ID:8XjMfA1N.net
ウチのサークルの台待ち時のジジイとクソガキの玉拾わない率の高さは異常

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/08(土) 19:35:56.96 ID:czGT4UOl.net
台の下に転がったボールは拾わないよな、特にジジイ

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/08(土) 20:24:31.69 ID:EQQEAO/f.net
卓球場で高校の部活と一緒になるけどフェンスを動かしたまま直さない(隙間が出来て意味無し)、休憩時に使ってる台の横を団体ですり抜ける。
ほんとに腹立つ。

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/08(土) 20:34:56.22 ID:8XjMfA1N.net
>>56
そうそうw
しかも片付けしないでいいように終了時間15分くらい前から帰り出すwww
>>57
ピン球入ってきたら思いっきりラケットで叩き返してやれw

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/08(土) 21:01:42.08 ID:EQQEAO/f.net
>>58
ラケット返球して強く返したらキャッチされた。
若いって素晴らしい(笑)

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/09(日) 03:10:29.44 ID:Uzdj2TAT.net
年下だから点数数えろとか偉そうなことは言わないが、
自分で数えてない上に今いくつか聞いてきて自分が負けてるとふてくされるガキ。

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/10(月) 01:32:46.81 ID:4wApfU+C.net
いちいち「俺分かってますよ」みたいな人。
例えば、
ナックルサーブ出す→相手ネットミス→相手「あれ?ナックルでしょ?」→俺「うん」→相手「おかしーなー、分かってたのにな」

いや、知らねーよ。

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/18(火) 22:54:05.24 ID:iS4HTdIq.net
敗者審判してて試合も見ずに違う台を見てて
自分の台の審判放棄して雰囲気で点数入れちゃうやつ。
間違ってる事を指摘されてふてくされるやつ。

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/18(火) 23:48:41.86 ID:DM0FUv0k.net
大会で、男子はとっくに終わってんのに女子はツッツキのやり合いでクソ長引いて帰るの遅くなること

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/19(水) 01:16:18.26 ID:PZ84RSKd.net
最近入ったサークルで>>45みたいなスマッシュ爺が居るのだが威嚇だったのか
ブロックに専念してたら、コースも散らされて対応できなくなったので
初球から低くコントロールするようにしたら
お互いミスばかりで2〜3球で途切れる

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/20(木) 22:33:29.74.net
変に意識高い系審判。特にBBA
○○トゥサーブとかのコールは要らねえからさっさとボール渡して試合始めさせろ
1ポイントごとに点数言うのもやかましい。レットだけ言えば良いから黙って審判しろ

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/20(木) 23:30:20.43.net
>>65
俺は得点は告げて欲しいな

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/21(金) 13:12:42.24.net
>>65
お前はルールを知らないのかい

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/21(金) 19:03:08.13 ID:R1dx7uLs.net
>>67
全日本選手権でもないいち市民大会でそこまでやる必要があるか?って話だよ

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/21(金) 21:10:45.44 ID:Z41Jk3ia.net
適当な人が多いなか真面目な人は好感もてる

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/21(金) 22:47:39.98 ID:DasooWc+.net
早く帰りたいのに団体の消化試合がラストでフルゲームまでよくいくこと。

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/21(金) 22:48:10.59 ID:1bar+s4y.net
>>68
必要はあるって話だよ

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/22(土) 00:43:52.35 ID:gWEWnPdm.net
中途半端に手挙げてレットです…アピールしたり片足体重でダラーっとして得点間違えるようなTHE敗け審な奴よりかは
ハキハキ宣告してちゃんとジャッジしてくれる人のほうが良いに決まってるしそういう人が審判なら安心して試合に集中できる

審判のコールが耳障りで気が散る、プレーが進まなくてイライラするってのは最早卓球向いてないのでは

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/22(土) 13:42:12.08 ID:dvCnZPh7.net
ダブルスのサーブレシーブの順だけは2ポイントごとに言うようにしてる。絶対こんがらがるし。

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/22(土) 19:11:54.66 ID:pQSpPhlz.net
倉島のドヤ顔

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/22(土) 20:33:45.35 ID:uv7NUC8C.net
今日はいつも行くサークルとは別のサークルの練習に参加させてもらった。
来月のダブルスの大会のパートナー決める練習試合をしてるという事で特別に参加させてもらったが自分のやりたい様にしか打たない人と組んでイラついたわ。

結構上手い人なのにパートナーの事なんて全く考えてないんだよね。
コース取りとか打った後の動きとか。
いちいち舌打ちされて試合後項垂れてたらおばちゃんに「あの人の事は気にしたらダメ」とアドバイスされたわw

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/22(土) 22:01:42.12 ID:Bh06KzgV.net
ダブルは人間関係がめんどう

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/22(土) 23:46:06.26 ID:pUhlPdaN.net
みんなには「色々な人と組んで試合出たらいいじゃない」と言いながら
俺だけそのババア以外と組むことが許されずそこのクラブ辞めたことあるわ

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/23(日) 13:15:26.28 ID:vN9zweZM.net
練習始めて最初のフォアクロスくらい安定するまで打ち方変えなきゃいいのにすぐに打ち方変えてラリー続かなくてイラッとする。
さらに何も言わないと一時間くらいフォアクロスが続く...

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/23(日) 14:06:14.59 ID:0uAOMG6I.net
コミュ力大事やな
環境不遇の中で上手いやつはそれを打開するコミュ力と頭脳がある

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/23(日) 19:10:27.81 ID:fdoKeRQx.net
昔通ってたサークルでやらかしたことがあったな。
通いはじめて1年半くらい経った頃、女の子が1人入ってきたんだけど、
実力も近いってことで練習行くとよくその子と打ってたんだよ。
顔も可愛かったし俺もその子のことを好きになってしまって、その子とメールアドレスを交換したんだけど
どうやら俺はその事で周りから危険人物扱いをされたらしい。
今思うと、それまで普通にみんなとも会話したりしてたけどアドレス交換とか一切しなかったから
新しく入ってきた女の子とだけ連絡先交換してたら、なんだこいつと思われて当然なんだけどな。

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/23(日) 20:43:21.42 ID:OQYr0CkS.net
>>80
まあなんでもそうだけど女が関わるとろくな事ないよ
卓球やりたければ異性は絶対排除した方がいい

性別年齢があまり関係ないからこそ人間関係には気をつけんとな

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/23(日) 22:24:01.57 ID:WUydkTM4.net
表のやつとダブルス組むとアホみたいに決めに行く率高くて辛い
高速スマッシュ入ればいいけど、パカパカ打つから
そいつ1人で試合やってるような感じになる。

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/23(日) 22:57:55.97 ID:EU2+5mKi.net
表だから打ってなんぼって人いるからな

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/24(月) 22:00:44.01 ID:ZuGi/yqq.net
>>81
女が群れるとホントにろくなことない。
前に初心者女の4人女が入ってきて地獄見た。

4人のうち誰かが休憩すると他のつれも揃って休憩→スマホいじりながら騒ぎ出す。
向こうから練習申し込んできたくせに、別の台で他の3人が騒ぎながらやってると、
打ってる最中に「みんなでダブルスやりたいんだけどいい?」とか言って急にいなくなる。

こいつらにどんだけ振り回されたことか。
3ヶ月くらいして飽きたのか段々来なくなりフェードアウトしたときはホッとしたよ。

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/24(月) 22:02:54.17 ID:ZuGi/yqq.net
ごめん、
初心者女の4人女 → 初心者の女4人

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/24(月) 22:10:43.91 ID:sb+TxuCT.net
断ればいいのでは

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/24(月) 22:51:16.02 ID:xSugRbHW.net
お前らイライラすんなよ
心に余裕を持てよ

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/25(火) 20:34:42.37 ID:6QUpW+Fq.net
上から目線でものを言われると
イライラする

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/06(日) 21:19:35.64 ID:lUBlRs7V.net
手でシューズの裏触るやつ

シューズでトイレ→シューズの裏に大小便→手→球→相手の手→タオル→顔

つまり顔に他人の大小便

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/06(日) 22:00:04.86 ID:bgBisFE/.net
コロコロ転がってきたボールをラケットでコロコロ返す人。手で拾って返せやって思う。しかもたまに変な方向に転がされる。

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/06(日) 22:06:08.09 ID:tcnum6XL.net
>>90
それ返してくれてるじゃなくてこっちくんな!!って払われてるだけなんじゃね!?w

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/06(日) 22:14:15.45 ID:kkoPTrvA.net
>>90
まだまし。
じじいのなかにゃ、足で止めやがるのもいる。
最低は足元にあるのに無視するヤツ。
それから拾ってやったのに、会釈も出来ないヤツも腹立つ。

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/09(水) 17:53:27.56 ID:Pq2JfSCq.net
拾ってやったのに会釈もしないやつのボールは足元にあっても無視、って場合もあるけどな。
軽く会釈するのとしないのとじゃ全然印象違うのにな。
無視とかどういう神経してんだって思うわ。

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/15(火) 22:09:02.99 ID:PU7MuWgx.net
イライラと言うほどではないけれど目印を書いていないラケットでネットの高さを計って高い・低い〜と悩んでいる人
目盛りの無い物差しで高さは分からないじゃんと思って呆れた

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/28(月) 17:26:55.19 ID:QvpVRGR4.net
汗かきのオッサンが2〜3ポイントごとにタオル使うのはイラッとする
サッと拭くならまだしも腹とかまで拭いて面倒くさい

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/09/07(木) 19:22:35.08 ID:pLWKWcH2.net
島根に卓球やってるやつおったん

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/09/19(火) 08:26:32.14 ID:JaOK8qB4.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/10/28(土) 04:05:17.50 ID:QQdKww8k.net
おじさんおばさんとか格下と打ちたくないのは分からないでもないけど、
来て空いてる人がいたらさっさと声かけて入れやと思うわ。
社会人同士のクラブってそういうもんだろ。

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/03/03(土) 15:23:10.64 ID:RUKgooXy.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NHEN1

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/07(火) 19:34:25.45 ID:Vx3OAP4C.net
NHEN1

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/12/13(火) 15:03:08.23 ID:7ijtsR8t.net
NHEN1

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/07/29(土) 17:07:47.29 ID:ORAFAlYta
腐敗を謳歌してきた自民党か゛禁忌としてきたことを腐敗の権化安倍晋三か゛あっさり踏み越えて.日銀に盛大に金刷らせて
賄賂癒着資本家階級とともに俺も俺もと子孫の税金を食い荒らして,前代未聞の圧倒的資産格差を形成してきたわけだか゛、今度は
消費活性化を名目に相続税まて゛引き下け゛て、圧倒的資産格差を末代まで盤石なものにするための税制改正まて゛しようとしていやがる
そんな本質すら理解て゛きないと゛底辺のお前らは末代まて゛圧倒的優越的地位を濫用されて,遺棄罪にも等しい不幸な孑を産み落とすってわけよ
人として最低限の論理思考能カか゛あるなら、所得税や消費税その他を全廃して、相続税を基幹税にするほうか゛,
末代まて゛消費する必要のない資産を金持ちの子に持たせるよりも、消費か゛活性化することくらい理解できるだろうにな
そもそも地球破壞することにしか金を使えず,騷音まき散らして知的産業に威力業務妨害して壞滅させて,消費に値しないポンコツ製品
しか生産できなくした前代未聞史上最悪の腐敗の権化テ囗リスト安倍晋三を讃えながら消費た゛の笑わせんなや腐敗税制調査會

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htтps://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/08/19(土) 13:22:47.55 ID:QTDYY0WW.net
知った事ではない

104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/04/07(日) 17:48:45.18 ID:Aq96jcX2X
例えば、登録記號「JA01RX」は「航空法違反AirX/タイ厶ワ―ルト゛/日吉設計/他」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ『ADS-B Unfiltered...』て゛登録記号を確認
ttps://jasearСh.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロコ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛が、スクショも晒しつつ、ググって電話番號なども晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダて゛使って力ンコ−た゛のと殺人を推進する有害放送で儲けて「 ─方的」
「自称』「思い込んて゛」だのプ囗パガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
[ref.) ttρs://www.call4.jp/info.php?Type=iTems&id〓I0000062
ttрs://hanеda-рrojecT.jimdofree.Сom/ , ttps://flight-routе.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★