2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロゼナ】バタフライ総合スレPart18【SK7クラシック】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/05/30(火) 15:39:08.46 ID:CJ2leJlO.net
選手を花にたとえるならば、 私たちはその花に仕える蝶でありたい
言わずと知れた卓球用具のトップメーカーバタフライのスレです

公式サイト
http://www.butterfly.co.jp/

前スレ
【インパーシャル】バタフライ総合スレPart17【インナーフォース】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1477053684/

243 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/20(火) 17:00:55.69 ID:cxtNo6uy.net
東北はブサイク障害者たちが逃げてきて住み着いたところ

東北は日本で一番、ブサイク障害者指数が高い地域

つまり東北は世界で一番、ブサイク障害者指数が高い地域

東北人は世界で一番、ブサイクだってこと

障害者は性格も悪いので東北は虐めがスタンダードな文化となってる

だから自殺も多い

障害者は体が弱いので死亡率も高い

244 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/21(水) 04:18:14.65 ID:bFxfyNuG.net
>>242
すまん自分の書き方悪かったがそうじゃないんだw
普通にボール捉える角度から10度くらいラケット傾けて軸をずらして打つ感じ
テナジーと違って強いインパクトのボールに滑るロゼナにはカット打ちも含めこうやって打った方が安定すると思う
上の人も書いてる平岡理論?ってやつなのかな?全国大会出てる奴らはみんなそういう打ち方してるんだよーって最近教えてもらって試してみたら劣化したロゼナでも使えそうだったので

245 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/21(水) 11:11:25.12 ID:INg1VNT8.net
>>244
ジャイロ回転かけるように打つ打ち方かな
正面衝突させるように当てずに鋭角に捉える

246 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/21(水) 11:33:25.65 ID:X8f188gO.net
常にカーブドライブ気味に打つってことだろ
そうしたら持ち上げやすいし滑りづらい

247 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/21(水) 15:29:09.16 ID:jb8tt85O.net
>>100
ガイジはほっとけ

248 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/21(水) 18:12:42.44 ID:jUyegYsT.net
超遅レス
よほど気になったんだねー

249 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/21(水) 19:42:43.34 ID:TmJ8etoY.net
ジャイロドライブってどうやって打つの?
ピストルの銃弾みたいな純粋なジャイロ回転のが打ちたい

250 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/21(水) 21:56:36.19 ID:a5rWI5wp.net
単なるカーブドライブの俗称やぞ

251 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/21(水) 22:14:36.05 ID:0LnjZ6wc.net
フォアサイドのボールをカーブドライブで思いっきり振り上げたらジャイロ回転になるんじゃない

252 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/22(木) 00:16:42.76 ID:g8IwgtMi.net
卓球で純粋なジャイロ回転かけつつ前への推進力を得ることできる?

253 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/22(木) 07:03:30.84 ID:F9w0Lr/q.net
ワルドナーセンゾーカーボンにラザンターV47とロゼナ貼ったけどクソ重くて選手生命終わりそう

254 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/22(木) 08:37:27.20 ID:By/HUo0R.net
>>253
ロゼナはそんなに重くないんだけどね
ラザンターV47が重いんだろうね?

255 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/22(木) 11:49:08.89 ID:sWmzxRap.net
非力だなあ

256 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/22(木) 16:00:18.04 ID:WhCWAGCK.net
水谷でもラケットの総重量が185gとかだから、一般人がそれ以上はきついね

257 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/22(木) 16:17:43.93 ID:7gD+BrIN.net
水谷を基準にする必要は全く無し

258 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/22(木) 16:24:51.91 ID:DXoVH+k6.net
水谷は175グラム

259 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/22(木) 20:06:55.05 ID:PqWiM892.net
水谷ラケットは85gかな?
テナジー特厚両面で90g?もっと重そうな気もするけど。

260 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/22(木) 21:14:28.87 ID:moDaYT7g.net
水谷基準にする必要はないとは思うが
水谷も結構筋肉質な体型なのに180以下にしてるということは
一般人がそれ以上は厳しいだろうとは思う。

大体テナジー今となっては軽いからトップ選手の総重量は結構軽いんだろう。
両面テナジーばかりだし。

261 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/22(木) 21:38:12.17 ID:/n35G/qL.net
MJは総重量178gにしてるんじゃなかった?

262 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/22(木) 21:45:52.23 ID:7gD+BrIN.net
>>260
思いっきり水谷のチョイスを基準にしている矛盾

振れる奴は重い奴を振ればいいだけだ

263 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 01:27:23.08 ID:11xs/5v1.net
矛盾はしてないと思うが
言葉の意味がわかってないのかな?ら

264 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 03:31:12.35 ID:tiC7TzaU.net
>>263
煽るくらいだったら説明する。
説明するのが面倒なら書き込みをしない。

265 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 05:04:28.41 ID:V1d5Nzts.net
これからは吉田基準

266 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 05:07:40.16 ID:11xs/5v1.net
>>264
?えーと、じゃあ何が矛盾してるのかな?

267 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 05:17:11.36 ID:tiC7TzaU.net
>>266

>>260

@水谷基準にする必要はないとは思う

A水谷も結構筋肉質な体型なのに180以下にしてるということは一般人がそれ以上は厳しいだろうとは思う。

に対しての>>262から推測すると
Aは水谷を基準にすると一般人は180以上は厳しいという発言なのだから
@とAが矛盾していると言いたいのであろう。

あなたが説明すべきは@とAの接続詞である「が」に込められた意味でしょう。

268 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 05:22:34.45 ID:11xs/5v1.net
>>267
まあそうなんだが、俺が説明しなくても分かるだろ、普通に
そもそも個人の意見に過ぎないことに、矛盾とか言ってくる時点で煽りだと思うが
矛盾を覚えたばっかの中学生かな?

269 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 05:49:44.18 ID:tiC7TzaU.net
>>268
●矛盾について

【矛盾】
前に言ったこととあとに言ったこととが一致しないこと。
一般に、理屈として二つの事柄のつじつまが合わないこと。

まず矛盾というのは「煽り」ではなく「指摘」とか「批判」だよ。


●そもそも個人の意見に過ぎないこと
個人の意見だからといって矛盾した意見を言ったら良いという訳ではないよね。

「矛盾した意見を言ったら指摘されました」
これって普通じゃないの?


●最後に
何のために>>266の書き込みをしたの?
矛盾点を明確にしてあなたは何がしたかったの?

270 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 05:59:14.42 ID:11xs/5v1.net
はーめんどくせー

水谷を基準にする必要はない が 一般人には厳しい

を矛盾してるって言いたかったの?

「必要はないが」なんだなら、場合によっては必要にしてもいいんだろ
それを矛盾と煽ることが無脳だね

271 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 06:00:49.72 ID:tiC7TzaU.net
>>270
最初からそう言えば良いと思うよ。

272 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 06:01:46.39 ID:11xs/5v1.net
ちなみに>>260は俺じゃないけどね

273 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 06:21:34.65 ID:tiC7TzaU.net
>>272
聞いてもないこと何しゃべってんの?

これが煽りな。覚えとけよカス

274 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 06:24:48.02 ID:11xs/5v1.net
お前が>>269>>264で要求してきただろ

これが矛盾な、覚えとけよ障害者

275 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 08:20:14.78 ID:/4Jt9/jW.net
15年ぶりに卓球再開します。
昔はずっとバタフライ使用者でした。
ラケットよパワードライブ、ラバーのスレイバーやテンペストとか、まだ現役でしょうか?
もう廃盤ですかね

276 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 09:26:41.00 ID:/0yBSyan.net
ID:11xs/5v1

キチ●イ

277 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 09:29:19.25 ID:/UW/T8Vs.net
いちいち煽るなよ、性格悪いな

278 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 09:32:44.77 ID:/0yBSyan.net
本人乙

279 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 09:42:09.09 ID:/UW/T8Vs.net
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

280 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 10:08:07.25 ID:lfaot5Bu.net
>>275
スレイバーはまだあるけど、チャックなくなったしもう使ってる人は年配の方ぐらいだね

281 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 10:18:07.92 ID:pFR/i8+E.net
>>276
悔しい?

282 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 10:47:43.11 ID:1XzbTE1n.net
塗ればスレイバーでもまだまだ使えるよ

283 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 13:48:16.38 ID:VXBuIfq9.net
スレイバーやマークVはスピードグルー開発される遙か前に開発されたラバーだから本来グルー塗り込まない現行こようなルールを想定して作られているラバーなんだよ
グルー時代にグルー使用前提に開発されたハモンドあたりと同じにされちゃ困る
グルー禁止でスレイバーは終わったとかバカ言っちゃ困る
むしろグルー想定してないスレイバーにスピードグルー塗り込んでたのがスレイバーへの冒涜なのだよ

284 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 15:25:49.27 ID:DEwfmE8V.net
>>283
各自が好きなように使えばいいのであって、人がとやかくいうものではない
スレイバーのシート+ブライスのスポンジで世界チャンピオンになったアイツも冒涜してるのか?
立ちションを咎められた警備員に飛び蹴りを御見舞したのは冒涜だと思うが(笑)

285 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 16:29:14.94 ID:zNcyX86K.net
そういえば王皓はグルー禁止前と禁止後でほとんど用具変わってないよな
ラケットがキョウヒョウ皓から皓3になったとかスレイバーのブライススポンジがブライススピードスポンジ変わったとかいう話はあったが
優勝したときの横浜大会は笑っちゃうほどボールスピードが遅かったし、本当にノングルーか使っててもしょぼい補助剤だっただろうからすごい

286 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 17:37:00.39 ID:m2GypG2X.net
まあでもマークV使ってる英田とかの動画見てもスピードしっかり出てるよな(今はHPSだっけか?)
現代卓球と言われてる打ち方ってテナジーという特殊ラバーの最安定の打ち方であって、テナジー使わんのなら打ち方そのままで中途半端な代用ラバー探すんじゃなくて、思い切って昔の卓球に戻して旧ラバー使うべきなんじゃないかって最近そんな気がしてきてる
東京の地区大会上位者って結構粘着やらマークVやら旧ラバー使ってるし、思い切ってそうするのも手なのかも
ちなみに英田の参考動画
https://youtu.be/Ad_6EolWfcg

287 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 18:53:36.74 ID:cVbQ46aO.net
ワンハオ本人のラケット借りて打った一般人は重い割にスピード出なくてびっくりしたとか。

用具よりは技術の方が重要だと思う。
自分はガレイディアT5000
フォア マークファイブM2
バック マークファイブ

288 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 21:58:53.76 ID:09wEuDeq.net
>>287
テンションなら軽く打っても弾むけど粘着は当てが強くないと弾まない
当てが強い人が使うと回転、ボールの伸び沈みがハンパない

289 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 23:26:00.11 ID:hKij2Q5P.net
あの頃中国で一番凄い球打つのが王晧言われてた記憶

290 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 00:05:21.02 ID:jdX7eCmB.net
>>275
15年ぶりならそもそもボールも違うしラバーも違うから、あまり感覚無いと思うから新しく買うならロゼナとかで良いと思うよ。

291 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 05:07:22.51 ID:/IeENPAL.net
>>275
スレイバーだけ生き残ってる

292 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 09:04:19.30 ID:WWqKxf2v.net
ロゼナ使ってみたけど、これに落ち着きそう。
テナジージプシーしてからいろいろ使ってみたけど、どれも合わず。
結局、大きさは小さくてもいいからグラフ上で正多角形を描くようなバランスの良いラバーを求めていた事に改めて気が付いた。

293 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 23:18:00.92 ID:aq2Y8SAJ.net
ロゼナみたいなテナジー05と同じくらいの弾みで回転弱くして価格下げたラバーよりテナジー05と同じくらいの回転で弾み落として価格下げたラバーを販売して欲しい

294 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 23:18:51.36 ID:1d3SmN/0.net
ロゼナは最初は良かった。
しかし弾みより先に引っかかりが落ちてドライブがオーバーするようになった。
テナジーでは2か月ほどでは弾みが先におちてくるから振りでごまかせたけどなぁ。
オーバーしないように加減すると棒球になって打たれる、これは悲しい。
オレが下手なだけかもしれないが、イヤならテナジー使えってことかと。。。

295 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/25(日) 00:05:26.66 ID:M/0d+jCv.net
>>293
ラザントグリップが自分にとってのまさにそれだったわ
何であれ廃盤にしたのか、、、

296 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/25(日) 06:37:57.59 ID:kwFXNvDT.net
>>295
そのかわりがラザンター

297 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/26(月) 01:29:27.15 ID:cJ/j7FCy.net
>>296
ラザンターもちろん試したんだよ
そしたらゴム部分が薄いからサーブ切れない、ドライブの回転も酷いという全然違うラバーだった(厚さはMAXで)
まあこれ使える人もいるんかも知らんけど、新品のラザンターより1年以上前のテナジーの方が球重いとか流石にあり得ないと思って3日でメルカリで流した
トッププロで使用者濱川さんだけなはずだけど、本人も絶対ラザントグリップの方がいいと思ってるに違いない

298 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/26(月) 01:38:37.70 ID:dDJ/NqmJ.net
>>297
もし>>293の要件を満たすラバー見つけたら教えてくれ

299 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/26(月) 02:54:39.39 ID:kuJGo2kB.net
>>298
タキファイアに補助剤塗り塗りしたらそんなかんじになるね

300 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/26(月) 04:07:02.61 ID:+MVJaUOl.net
全国521駅「10年累計鉄道自殺数」ランキング
2016年06月22日
西八王子駅(東京)……39件
桶川駅(埼玉)…………34件
川崎駅(神奈川)………31件
新小岩駅(東京)………30件
新宿駅(東京)…………30件
八王子駅(東京)………30件
http://toyokeizai.net/articles/-/123503

JR川崎駅前にマタハリー(ピア、サントロぺ)のパチンコ台が約1800台、パチスロ台が約1000台ほどある。

その台はすべて、遠隔操作されています。

大勝ちしてる人のほとんどが内子です(ピアは内子の人数が日本一多い、詐欺犯罪組織です)。

今は大手のパチンコ店の大当たりはすべて遠隔大当たりなんです。

大当たりはアホ幹部がパソコンを1、3回クリックして大当たりさせています。

借金が原因で自殺してる人が多いけど、その原因は遠隔大当たりしかないパチンコ、パチスロなんです。

新小岩と新宿にはマルハンとエスパスがあります(エスバスは新宿歌舞伎町で一番大きなパチンコ店)。

西八王子駅の隣駅の八王子駅にはピアがあります(八王子駅にはパチンコ店がたくさんあります)。

301 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/26(月) 15:02:41.67 ID:vTdiOZxH.net
>>297
シートがもう少しだけ硬いと良かったのにね…

302 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 01:04:30.24 ID:bFoBhPak.net
>>298
ヴェンタススピード
リズムP
オメガ5ヨーロ
GF-T45
エボリューションEL-S

とかは試した?

303 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 01:25:55.62 ID:PgHH+h1o.net
スレチだがまあラザンターultramaxは完全にネタ枠だな
厚を2.0mmではなく2.1mmにすればよかった

304 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 11:45:23.58 ID:uzIy6Xb2.net
>>303
2.0mmとは…妥協の産物かい?

305 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 16:57:29.14 ID:yC+wJ5uH.net
ロゼナ売れまくりだな。トータル性能に満足しているので、特厚を買いにいくも
売り切れでメーカー欠品。同じ店で何故かラザンターも無くなっていたので、売れて
いるのか尋ねると、
「売れないので返品した!!」との事。

やはり、WRMのおすすめにロクなものなし!

306 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 19:02:42.36 ID:50e1T6kQ.net
はいはい
ロゼナマンセーラザンターアンチの戯言は聞き飽きたわ

307 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 19:31:16.02 ID:suYN5QGN.net
バランスって意味ではロゼナに敵うラバーないよ

308 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 19:54:16.47 ID:RVhbDSvm.net
じゃあスレ消費の燃料としてハッドロウの話でも。
SKはSK7タクティス、VKはコルベルスピードの復刻版だがネット通販でも9,000円弱という高価格帯。
SK・VKの卓球屋価格8,721円から消費税分を引き、他の商品と同様に2割引がされていたと仮定した場合の小売希望価格は10,093円となる(端数切捨て)。
なおコルベルスピードの当時の小売希望価格は6,800円であった。
同じラケットの外観とブレードサイズをいじっただけで、3,000円値上げするのだから驚きである。

309 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 20:37:05.13 ID:BsJmPT9g.net
>>308
以前の価格が異常に安すぎただけ
インフレや原材料高騰も考えれば今が適正価格

310 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 20:53:14.68 ID:aQdPpi2R.net
>>308
Rの方はバタフライ版エバンホルツみたいなもんやしええやん
Kの方は既存の板流用したあくまでもオマケでしょ
Rだけじゃ格好がつかないからバリエーションとして廃盤板を引っ張り出したってだけでメインはR

311 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 21:11:05.55 ID:HDrdR9EF.net
>>308GJ
ナイスインフォメーション


VKはコルベルスピードなのか
好きだったし買うかな
値上げは気に食わないが他社の支那製ラケットが安いだけでそんなに酷くはないだろ
支那製ラケットで高級高価格路線を出してるヴィクタスのほうがクソ

312 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 21:49:04.21 ID:RVhbDSvm.net
おお凄い喰いつかれた

>>309
原材料価格高騰は間違いないが、ことVKとSKについて言えば、ただの木材ラケットでこれはナイ
SK7クラシックが6,800円で出せて、ハッドロウになると10,000円を超える理由が無いし、5桁価格の価値は無い

>>310
ウェンジ材を使ったVRとSRがハッドロウの目玉、という意見には同意
エバンよりもカッ飛ぶし、掴まないらしいけどな
ただオマケラケットの値引前実勢価格がコレかよ、と突っ込みたい

>>311
俺も中国製ラケットキライ
あと焼きラケもキライ
ただ蝶の木材ラケットは、廃盤にし過ぎたせいで選択肢が少なすぎる

エクスター→中国製
メイパフォ→打感スカスカ、板厚の中芯桐ラケ
コルベル→良いラケットだけど面デカイ、重い
SK7→硬い、弾く、重い
ハッドロウ→高い

プリモラッツを復活させてくれー
それかプリモパワーフィーリングでも可

313 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 22:14:43.44 ID:RC33lx8h.net
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり


中学1年生(13)に3万円を渡してわいせつな行為 維新の党→自民党の議員「三浦いっせい」こと三浦一成(かずなり)を逮捕 千葉県市川市 2017/6/26
〜子どもの裸の画像など約1万点を所持〜
カラーコンタクト?を使用か(カラーコンタクトを使用して瞳を少しだけ大きくしたり裸眼よりもダークな色に)
二重整形? 歯並びが悪い体が左右非対称 爪を噛んで深爪 アニメ好き 靖国参拝
http://i.imgur.com/YsN01XO.jpg
http://i.imgur.com/QE0GwBc.jpg
http://i.imgur.com/oPiSM4X.jpg

小学1年生の女の子に体液かける 小学校教諭を逮捕 神奈川・平塚 2017/6/24
http://i.imgur.com/Ew2plbe.jpg
http://i.imgur.com/nag9WzW.jpg

この事案はまだ性犯罪なのか決まってないです

小林雄樹・徳島市議 2日続けて制服姿の女子生徒のスカートの中撮影で警察から3回、任意の事情聴取 2017/6/26
http://i.imgur.com/4La0DAK.jpg
http://i.imgur.com/3wt3JAY.jpg

5歳児に強制わいせつ 「子どもに対して性的欲求があった。触ることでスカッとした」 北海道 2017/6/23
http://i.imgur.com/z5jgzi3.jpg
http://i.imgur.com/fGtLFwO.jpg
http://i.imgur.com/UhESMi5.jpg

欅坂46の握手会で果物ナイフ メンバーの名前をあげ「刺して殺そうと思った」 2017年6月24日
http://i.imgur.com/3vUsKFq.jpg
http://i.imgur.com/3mmfrft.jpg
体が細くて背が低くてメガネなのでアスぺの可能性が高い
http://i.imgur.com/J45Cm3l.jpg
http://i.imgur.com/e7nMdaM.jpg


★メガネはメガネ障害者です

314 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 22:26:23.12 ID:bFoBhPak.net
ロゼナ貼ってるやつとこないだ試合したけど、
めっちゃやりにくかった。
なんか、全然スイングしてないのに速い球くるし、
打ち合いになったらピッチで負けてしまう。
そのうえ回転が少ないから合わせづらいし、
その相手は男なんだけど、すごく強い女子と
やってるような感覚だった。
意外と実戦力も高いんじゃないかな。

315 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 23:10:47.66 ID:PLQpFiMx.net
それまんまこの前の世界選手権の準決勝で劉詩文がなった現象じゃん
フォアは引っかからないってかなり評判悪いけどバックに合うのは間違いなさそうだな

316 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/27(火) 23:28:33.61 ID:IKP9SFn2.net
>>312
エクスターとか中国製以前に初心者用のゴミじゃん他の合板と比較するまでもない

317 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 04:02:30.12 ID:UB7sbpAH.net
>>312
オマケだからってあからさまにKの方を安くするとハッドロウシリーズのブランド力が落ちるしなあ
あくまでも同じシリーズだから同じぐらいの値段にしたんでしょ
ぶっちゃけ既存の板と同一だなんて用具厨じゃない素人にはわからんのだしアホにRのついでで売れたらラッキー程度のもんでしょ

318 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 07:29:17.02 ID:Efyw/pWm.net
裏ソフトラバーの極薄を使ってる人いるけど、タキネスの極薄はどんな感じですか

319 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 07:38:59.20 ID:ppWHLMyP.net
家族計画

320 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 11:43:07.11 ID:KiwdwxOo.net
>>318
はねないのに粘着なので、アンチみたいに使えるよ

321 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 12:15:05.70 ID:yHwdvvgR.net
>>318
極薄よりやっぱ生だな
ゴム付いてると逝きにくいわ

322 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 17:06:49.61 ID:EL6mxL9u.net
これはチームポイント逆転あるかもな

323 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 17:07:17.01 ID:EL6mxL9u.net
誤爆スマソ

324 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 18:47:37.43 ID:SlcR+kP1.net
313見るとロゼナは表ソフトみたいな裏ソフトって言う印象受ける。

325 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 19:15:49.12 ID:AHoXpgZd.net
ロゼナは普通に掛かるよ
ヘボは何しても掛けられない

326 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 19:30:05.21 ID:q+WqKhta.net
ロゼナ特厚が軒並み品切れだな。やはり、タマスの品質で定価5000円は
インパクトあったな。
7/1から正式販売されるスティガのマントラは同社トップ性能で定価4200円。
キャリブラLTサウンドが非常に良かっただけに、滑りまくりのVEGAなんぞ
よりよほど期待できる。

327 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 19:54:32.25 ID:U/LSRyiP.net
ロゼナ滑るとかいう連中は擦り打ちの基本ができてない
スレイバーからやり直し

328 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 20:11:46.55 ID:CPwKRtT5.net
ロゼナはめり込ませながら擦るんだよ
雑魚はソフトラバーでも表面で擦ろうとする
打法の打ち分けをしっかりしなさい

329 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 21:29:10.12 ID:bjtLbThm.net
ロゼナは糞だな 値段のわりに性能悪すぎ 二度と買わない

330 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 21:33:14.21 ID:s3BEpnK+.net
>>329
何のラバーと比べてどの点が悪いのかを書かないと

331 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 21:36:48.72 ID:avXW5doe.net
ロゼナ良かったわ
狙ったところにぴったりいく
リピート確定

332 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 21:46:06.85 ID:9kackfQm.net
>>331
すげえ
それなら馬龍にも勝てるじゃん!

333 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 22:07:49.30 ID:bjtLbThm.net
>>330
引っかかりが悪い

334 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 22:53:18.09 ID:HlrsrNxX.net
張本のバックがロゼナだった
報ステ録画したやつは見ろ

335 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 22:56:31.03 ID:DBshGmjD.net
ロゼナ最高や

336 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 23:00:30.00 ID:337ty/98.net
05fxじゃあかんのか?

337 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 23:09:51.99 ID:mE8wrqRt.net
確かに張本の赤面はピンク色のスポンジだったように見えた
黒面とは明らかに色が違う
画質悪くて詳しくはわからんがどっちかはテナジーじゃない

338 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 23:32:06.04 ID:s3BEpnK+.net
>>333
他の5000円ラバーと比べて引っかかりが悪い?
それとも
5000未満のラバーと比べても引っかかりが変わらない?

339 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 23:39:18.88 ID:tBuHDnRU.net
ロゼナ信者がまた暴れてるよ

340 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/28(水) 23:42:39.18 ID:pCA1Ro09.net
両面テナジーの選手のスポンジが光の反射具合で色が異なって見える事はよくあるぞ

341 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/29(木) 00:06:18.80 ID:iB/vXMug.net
>>340
ねえよ死ね

342 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/29(木) 00:18:16.21 ID:AF2kJA3A.net
よくあるって言ってるからすぐに証拠画像出してくれるよね

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200