2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

引退する高校三年生、中学三年生へ

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/09(金) 22:40:03.29 ID:/X1yuntQ.net
メルカリやヤフオクでラケット売って処分しよう

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/09(金) 22:45:26.03 ID:duGlDcaw.net
せやな
特に古いラケットは価値が少ししか無いから安めにメルカリで出品やな

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/09(金) 22:47:19.01 ID:Rb291k26.net
お父さんお母さんに地区大会前に買ってもらった
テナジーも売りましょう

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/10(土) 00:44:19.03 ID:k8iJ319q.net
女子中学生の・・・・  

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/10(土) 04:43:09.38 ID:pnAwN6Jv.net
えっ、ユニ…?

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/11(日) 09:11:07.31 ID:SEUJzKx/.net
中学の部活経験者は多いのに、高校大学社会人と進むにつれての継続率低くてもったいない。
それぞれの楽しみ方で、細々とでも趣味で続ければ、いつか人生の大きな支えや役に立つことがあるよ。

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/11(日) 12:51:12.87 ID:BegGaWyv.net
卓球はもう小さい頃から金をかけないと上にいけないスポーツになってるからな。
それを知ってやめちゃう学生が多いんだろうな。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/11(日) 15:29:29.65 ID:7ATnbDsT.net
中学生から始めたやつ大体養分だからね。
毎年大量に生産されてるし。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/11(日) 21:03:18.35 ID:SEUJzKx/.net
>>7
>>8
自分も中学からなんですごく分かる。
でも早くから始めてがっちりやった人は大学でやめてしまったり、社会人以降では練習時間取れなくなり納得行く卓球ができなくなるとあっさりやめてしまう人が多いように感じる。
好きで続けることができれば、いつかある程度の成果が出せるチャンスは来るし、もし結果が出なかったとしても、いい仲間に恵まれて居心地の良い場所が作れると実体験や周囲を見て感じるよ。

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/11(日) 22:31:53.87 ID:IUKeD/i4.net
大学でやめるなんて普通のことだろ
どのスポーツでもプロに行けない人は大学で競技をやめるし、あとは趣味でやる程度じゃん

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/13(木) 00:09:48.04 ID:eZzAXvom.net
もう終わったやつ多そう

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/13(木) 03:14:43.73 ID:0ObaGxrt.net
卓球を続ける為には部活を辞める事が一番
部活なんか必要ない
中3高3大4と変な区切りがあるから辞める奴が増える
一生続けられるスポーツなのにもったいない

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/13(木) 13:28:33.87 ID:xXXn5Ka3.net
ワシは40過ぎてるが、今でも現役だ!
卓球は世界中やってるし、道具も小さいから海外に出張の時でも携帯できる。
しかも運動量大
これほど未来的なスポーツはないぞ!
続けなされ!

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/13(木) 16:39:15.61 ID:gVZZI+/F.net
>>12
あほか
部活がきっかけで卓球を始めたやつが大多数

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/13(木) 16:43:18.78 ID:9zw4rKWz.net
>>14
辞めるやつも大多数だけどな

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/13(木) 22:17:50.79 ID:eZzAXvom.net
中学でヌルそうで始めたやつは高校でほとんどやめちゃうもんね。
高校から始める奇特なやつもたまにいるけど。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/13(木) 22:34:30.07 ID:gVZZI+/F.net
>>15
分母が大きいからそれでもいいんだ
部活がなくなれば卓球業界、協会が成り立たんぞ

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/14(金) 12:30:23.47 ID:kb0UoriG.net
>>17
いや部活なんかなくたって全然成り立つよ
むしろ協会なんか無い方がいいし

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/14(金) 13:26:53.86 ID:2nCQWQCM.net
大学の部活もか?

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/14(金) 22:25:30.80 ID:9eQcZBCa.net
>>18
日本卓球協会が無い方がいいとは
頭大丈夫か?

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/16(日) 14:33:50.17 ID:tzcTPKIm.net
>>20
取りまとめする意味での協会は必要
ただし、今の幹部は総とっかえする必要がある。
協会費の扱いが腐り果ててる

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/09/19(火) 08:17:51.61 ID:JaOK8qB4.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/09(土) 07:59:49.23 ID:4M2pZ4f5.net
生涯スポーツとして辞めるのはもったいない

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/09(土) 09:22:34.57 ID:5DWDAzF5.net
中高のスポーツ部活はなくした方がいいな 地域のスポーツクラブを多く作り そこに任せた方が良いと思う
学校の部活の負の部分が解決できるばかりか正の部分もより発展させられる
スポーツの前進のためにはスポーツ文化の先進国のヨーロッパ型をモデルとしたほうがいいと思う

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/03/03(土) 15:05:36.12 ID:RUKgooXy.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7FPFD

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/07/04(水) 23:27:47.10 ID:uct+IJ15.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/07(火) 20:06:27.68 ID:Vx3OAP4C.net
7FPFD

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/05/02(土) 19:36:31 ID:V1cZNqUL.net
なんかめちゃくちゃ感動的なこと書かれてるかと思ったら処分しようで草

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/05/26(火) 22:54:19 ID:XMddToeS.net
今年始める競技人口は少ないだろうね

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/07/21(火) 06:36:18.36 ID:toqBXMgk.net
やめる奴多いのにあんまり出品ってされないよね

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/09/17(木) 06:17:55.37 ID:8kebUTC7.net
引退勢は出品した方がいいよ

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/10/23(金) 15:13:05.09 ID:TuyySr1B.net
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
繊維化すると本来風船のように収縮する肺がカチコチになって収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺はもう回復しないこと
元患者がブログで後遺症について書いてるけど地獄だよ
自分が感染するだけならまだしも赤の他人からコロナ感染して
家族や同僚に伝染して死なせたり一生残る障害を与えてしまったら耐えられないよ

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/09/17(日) 09:45:52.96 ID:6PoQVUyJP
フクシマ沖の魚から1万8000ベクレルものセシウムか゛検出されていながら科学だのデ夕ラメほさ゛いて核汚染水たれ流す人の命より拝金の
日本にクソシナ猛反発、クソシナカンコーテロリストは自主的のみならず國レベルで禁止して核汚染国日本になんか二度と来るなよな
バカチョンその他も見習って日本にノコノコ地球破壊しにくんなカス、太陽光発電の時間帯なんて電力は余りまくっててタダで業者間取引
されてるわけだがクソ航空機廃絶すれば全部火カ発電で補っても余裕て゛電力価格下落するほと゛の莫大な石油無駄に燃やしてるにもかかわらず
その悪の権化を倍増させて大騒音まき散らして威力業務妨害までしていながら毎年何千億もかけて廃炉作業してる中
懲りす゛に原発再稼働の世界一信用されていないデタラメ日本政府を非難するのは正解、地球破壊テロに対して嫌がらせすべきは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動、海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者だろ、クソシナに国交断絶されたら悶えるやつ多いがバカチョンはトモニなにがしに政権取らせて断絶しろ
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.Php?Τypе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Project.jimdofree.Сom/
(成田)ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/10/10(火) 16:32:25.27 ID:FJ/JCGMDW
地球破壊殺人テロリス├の巣窟成田空港反対グループを全力で応援してるぞ!戰い方は様々あるが賢く確実に潰す方法を選択しないとな
1978年のようにまた強行されても世界中から非難されてるテロ国家認定の称号化石賞連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テ口政府に対して
継続的かつ粘着的かつゲリラ的に断固たる措置を取り続けてゆくことは人としての最低限の矜持だからな
クソ羽田やクソ横田基地やクソ厚木基地被害者グループなどとも手を組めば、全国規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるんじゃないか?
自民公明という世界最悪の殺人腐敗組織が私腹を肥やす目的で、莫大な石油を無駄に燃やさせて、エネ価格に物価にと暴騰させて
騒音に温室効果ガスにとまき散らして氣候変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義國のように住民か゛大規模に立ち上がらないから全国テロリストに好き放題侵略されてるわけだしタ゛ブスタなしに根底からぶっ潰そう
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?TyΡe=items&id=I0000062 , ttρs://haneda-ProjеСt.jimdofree.com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)тtps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★