2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ペン表始めたんだが

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 07:22:28.29 ID:0lm66IqW.net
誰か教えてくれ

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 08:21:22.47 ID:31vjP3h6.net
頑張ってくださいね!
困ったことがあったら書き込んでください。

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 13:31:06.97 ID:zOpHziL9.net
ラケットとラバーは何使ってる?

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/23(金) 22:42:15.75 ID:2jqw1xC6.net
片面なの?

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/11(火) 21:52:42.03 ID:P9ltqDlB.net
>>3
アクアブレード中国式にインパーシャルxsとテナジー64

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/11(火) 21:53:48.26 ID:P9ltqDlB.net
どういう戦法がいいのかがわからない

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/11(火) 22:05:40.80 ID:ZtoGyGgt.net
何で表にしたのさ・・・
台から下がると弱体化するし、ツッツキをブツっと切られると攻めにくい、ワンチャン逃したら負ける、大変だぞ。
速いロングサーブからフォア強打orバックプッシュが出来れば表っぽくなるけど、それだけじゃ強い人には通用しない。
雑魚狩りはできるが上級者は速いロングサーブに慣れてるから。
あえて短い横上回転サーブを出し、払わせてから強打出来れば表っぽくてカッコイイ。当然下回転からの攻めも重要だけど。
あとはwrmの森田翔樹のDVDでもみてくれ。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/11(火) 23:23:14.36 ID:fp7sYYvz.net
どうせなら片面だけにして、田崎選手を目指すというのはどうかな
(シャンシャオナでもいいけど)

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/12(水) 07:56:25.73 ID:qhGBge2A.net
何志文でもいい。

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/12(水) 09:31:20.39 ID:EpM43bQY.net
アタック8とテナジー05使ってる

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/12(水) 10:16:51.96 ID:/JYq6yqS.net
ワン・ゼンイのイイトコ取りしたら!?
結構押してイケると思うよ♪

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/12(水) 11:57:23.47 ID:/dfH9LqF.net
>>11
あのメガネ兄ちゃん変態卓球だよね

・フォアの脇下から出す裏面サーブ
・ロビングされるとシェーク握りにして裏ソフトでスマッシュ
・自分がロビングする時は反転させてペン持ちの裏ソフトで返球

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/12(水) 19:33:40.98 ID:DYgcs0GK.net
>>12
全部リュウグオリャンのパクリじゃねえか

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/12(水) 20:13:22.55 ID:/dfH9LqF.net
>>13
パクリというより、中国ではそういう指導をしてたということだと思う

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/13(木) 18:05:42.00 ID:NLihg/Ly.net
あと中国式と日本式はどっちがいいと思う?

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/13(木) 18:09:09.12 ID:JyYM4FZW.net
ペン表ってシェーク裏裏に比べて利点少ないよね。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/13(木) 18:38:56.69 ID:CVR8TW1n.net
完全な下位互換じゃないだけまだマシ
シェーク裏表との比較になると完全な下位互換になるから悲惨

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/13(木) 20:05:24.48 ID:boYwSMyA.net
>>15
お好きに。
最近の中国ペンは裏面打法前提になっているので
裏面打法やりたいなら中国式、片面で良いなら日本式。

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/13(木) 20:07:55.27 ID:boYwSMyA.net
>>16
シェーク裏裏と比べても仕方ないだろ・・・

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/14(金) 12:59:31.75 ID:CXEzxJoN.net
田崎(総合力はシェーク裏裏ドライブに劣るけどペン表はスマッシュが気持ち良い)

田勢(ペン表はやる前から弱点をかかえているようなものです)

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/14(金) 18:56:31.29 ID:5nJHkf4G.net
やりにくいから弱点だけ抱えてるわけではない、カットや粒高も同様。

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/14(金) 20:30:28.89 ID:QqofTT5X.net
だから田勢は。

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/14(金) 20:35:48.05 ID:BwJ7Sfmx.net
バックが止めるだけのショートしか無い奴はこの先生き残れない。

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/14(金) 21:16:28.31 ID:kBBASo3w.net
ジャップはペンを強く出来る指導者が皆無なんよ
有能ジャップコーチおらへんのかな

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/14(金) 21:38:05.67 ID:JpZ9v7I6.net
>>23
御意。河野や田崎のようにバックが振れるか、(裏だけど)チャンポンロンみたいな激プッシュがないと
バックにボールを送っとけば楽勝だと思われてしまう

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/15(土) 05:58:28.58 ID:JFyKBDjk.net
吉田海緯もペン表にすればいいものを

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/15(土) 09:59:57.39 ID:zNlC+vKd.net
パワーある人はドライブ型の方が良いよ。
スピードと回転の両立ができるから。

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/07/17(月) 16:18:30.35 ID:kAEwI0MJ.net
止めるショートができないと話にならないと
ワンハオ以前は思ってました

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/30(水) 04:49:13.85 ID:EJCjfE3C.net
良スレあげ

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/30(水) 08:04:10.85 ID:7RqlCwLH.net
劉国梁を参考にして、その戦型を
ある程度マスターしたら
オープン戦とかでドライブマンに対して無双出来るよ。
でも、指導者自体がペン表少ないから
自分で考えてフォームとかも意識しないとマスターはかなり難しい戦型だよ
ロマンは有るから、相当かっこいいけどね

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/30(水) 12:13:13.48 ID:cTise8oG.net
もう裏にスピードも勝てないしロマンも無いよ。
何志文みたいに前陣でショートでコース突いて振り回すオヤジ卓球が完成形。

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/30(水) 20:27:34.56 ID:07VpTLE0.net
ブロックの変化は裏より表の方があるだろ。

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/08/30(水) 20:43:12.06 ID:Y4Vp/wsv.net
裏のが融通がきく
何志文より偉関目指せ

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/09/19(火) 01:28:39.32 ID:JaOK8qB4.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/11/26(日) 09:09:11.63 ID:Z6bgKDuh.net
ペン表はナックルサーブが取れない…

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/01/07(日) 14:31:21.45 ID:MJPyUSbN.net
俺のビタ止まりスレッドストップが効いているようだ

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/01/07(日) 20:49:43.55 ID:NZ4+5dDl.net
ぜったい左利きに変えてプレーしてください!

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/03/03(土) 14:48:07.33 ID:RUKgooXy.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YMQQZ

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/07/05(木) 00:00:44.73 ID:Au5qDDSX.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/07/07(土) 15:09:56.01 ID:fC2rr28k.net
地味な卓球になるけど、台上の小技の種類を増やさないと勝てないよな。
ストップからのナックルプッシュとか、払わせてカウンターとか。
正面からぶつかっても打ち抜けないし、中陣の安定マンなんか特に相手にしたくない。

41 :宇野壽倫「ブサメン色川高志をサリンでぶち殺してやってください」:2018/07/14(土) 07:58:57.97 ID:zsfChxWi.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/07(火) 20:10:48.67 ID:Vx3OAP4C.net
CBN

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/09/21(火) 22:26:29.32 ID:f51RQSIn.net
マルティって表さんにはどうですか?

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/09/25(土) 10:35:23.76 ID:Gnj/YVQe.net
自分は快速のほうがええな
でもあれグリップ小さいんや
指先で持つ感じ
そこさえ合えば最高や

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/10/04(月) 12:56:34.19 ID:1XAZZ3zZ.net
TSPは昔からグリップ細めだよな

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/06/09(金) 19:17:56.64 ID:LvHxEPzB.net
(#`▽´)y-゚゚゚ ウケケ

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/07/29(土) 15:55:34.59 ID:QiMoznIFX
お前らから強奪した血税3○億以上→アジア開発銀行気侯変動対策費→世界最惡の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斎藤鉄夫ら国土破壊省と癒着
してカによる−方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛ばして莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて土砂崩れに
洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人
テ□を繰り返す世界最惡前代未聞の地球破壞テロリス├クソ航空関係者ウハウハ→民主主義とは力によって勝ち取るものた゛という世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ,無駄に燃やされた石油で物価まて゛暴騰,コ□ナまき散らされて死亡、白々しくマッチポンプテ口リス├が
運んだウヰ儿スと称する毒物打って死亡.後遺症て゛も苦しみまくっていなか゛ら、いまた゛に立ち上か゛らないとか北朝鮮人民まて゛ト゛ン引きだそ゛
私利私欲のために世界最悪の大量破壊兵器クソ航空機を上空ハ゛ンハ゛ン飛ばさせて強盗殺人させながら、脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壊省にも反吐が出るな、公務員は撲滅すべき国民の敵た゛という正しい理解と行動をしよう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтТPs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★