2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ199

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 16:29:09.70 ID:1W+lqoIP.net
国際卓球連盟 ttp://www.ittf.com/
itTV ttp://www.ittf.com/ittv/
ITTFワールドツアーページ ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=pt_calendar
日本卓球協会 ttp://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 ttp://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 ttp://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 ttp://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 ttp://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 ttp://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 ttp://www.attu.org/
中国卓球協会 ttp://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 ttp://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 ttp://www.koreatta.or.kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー: ttp://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=calendar
日本卓球協会大会日程:ttp://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキングttp://www.ittf.com/ittf_ranking/
過去の国際大会結果ttp://www.ittf.com/ittf_stats

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ197(スレ番ミス:実質198)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1498243263/

629 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:16:19.14 ID:Qxo4tliU.net
>>620
笑えるのはテメーだよw
少なくともしょーもない2ちゃんねらーのお前よりは一億倍信憑性があるっつーのwww

630 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:16:51.37 ID:mdR7A7sA.net
>>612
じゃあ50年代は日本が強くて、60年代は中国が強くて、70年代は日本が強くて、80年代は中国が強くて、90年代はヨーロッパが強くて、2000年以降は中国が強い理由を説明してくれ

631 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:16:56.55 ID:CigBuSGZ.net
>>628
俺もそう思わ
水谷が全日本で勝ち続けてること自体おかしいし日本卓球界の停滞だよな
内弁慶になって中国人に全く勝てないプレースタイルになる

632 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:17:43.34 ID:uqEi8w1T.net
>>594
純日本人が子供を産まずに人口減まっしぐらなのが悪いだろ
他国から受け入れて人口減をおぎなうしかないんだよ
純日本人がどんどん減っているのは少子化に無為無策な純日本人が悪いのに、
それを他国人種に八つ当たりしてもしゃーないやろ

633 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:17:43.62 ID:htSJnKcs.net
張本くんが勝ったから、晩ご飯がマズイ!

634 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:17:46.63 ID:vToozK1m.net
>>628
分かる!他のスポーツでも本当にその競技が好きだと
日本人かどうかというより最高の天才を見る事が楽しくて仕方がない

635 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:18:20.11 ID:QB/3sX0a.net
>>625
日本代表を全員張本のような帰化中国人で固めてほしい
日本人じゃやっぱだめや。倉島、田勢の暗黒連中もクビで監督、コーチも中国人にすべき

636 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:19:03.22 ID:CigBuSGZ.net
実質的に中国のプレースタイルの選手がトップに君臨し続けてくれた方が日本卓球界にとっては良いことだよ
ってことで張本は来年の全日本から10連覇ぐらいし続けてください

637 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:20:30.99 ID:CigBuSGZ.net
そんで水谷は早く引退して後輩の育成に尽力を尽くしてほしい

638 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:20:50.69 ID:Qxo4tliU.net
>>529
張本自体は凄いと思うけど
それで日本の誇りだ〜ってのは違うよ
所詮中国から輸入した存在なんだし

639 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:20:56.57 ID:u1TnzQTx.net
張本を出自うんぬんで貶める奴のことは、
チョレイシスト
と呼んでやりましょう。

640 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:21:21.71 ID:CigBuSGZ.net
水谷が引退して技術を全て公開しないと後輩が育たないよ

641 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:21:34.06 ID:jy41l9bq.net
とりあえず水谷は引退でいいね

642 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:21:34.83 ID:mdR7A7sA.net
>>634
正直それなら馬龍や樊振東みたいな最強の選手を見てる方がわくわくするんだよな
張本は年齢の割にあり得ないほど強いけど、別に最高の選手ではないし卓球好きとしては最高のプレーを見てる方が楽しい

643 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:21:34.89 ID:U8bg3ZHg.net
先祖遡ればなんてほうが不毛だろ?
馬鹿丸出し

644 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:21:49.87 ID:uqEi8w1T.net
だいたいな、日本人だの、中国人だのという狭いスケールでしか物事を見れない連中ってなんなの?
国籍関係なく、一人の素晴らしいアスリートとして張本を応援するのが普通やろ

それが嫌なら卓球をはじめスポーツなんて見るなよドアホ

645 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:21:54.30 ID:j0qGx6qe.net
>>625
中国は卓球人口は多いだろうけど、そのシステムは全国の小学生を見て有能そうなのを
スカウトして一定の場所に集めて強化してるんだよね。

一方で日本の今強くなってる人は、親が経験者で3歳とかから英才教育してて、
これは中国でもやってないシステム。

幼児からコーチする親が有能なら、さらに相当いいところまで育つってことだ。
ただし、石川の母親みたいに有能とは言えない人が後々まで口出しすると、
子供の成長がストップするけどな。

646 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:21:57.15 ID:CigBuSGZ.net
>>638
ようチョレイシスト

647 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:23:29.50 ID:SaEyxQn4.net
張本と松島の登場で水谷は忘れ去られるんだろうか
ワルドナーとパーソンの登場でメダリストなのにまったく語られないエリック・リンドのような立ち位置になってしまうんだろうか

648 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:25:12.05 ID:CigBuSGZ.net
ID:Qxo4tliUみたいな覚えたての知識を披露してみたくなっちゃう馬鹿がいるから2ちゃんは面白い

649 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:25:51.73 ID:R+xkj4sw.net
>>639
略してチョレで

650 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:27:12.54 ID:mdR7A7sA.net
ワルドナーとパーソンは世界チャンピオンだから仕方ないね
江加良を倒して団体優勝に貢献したアペルグレンもあまり語られることはないし
張本松島が世界選手権かオリンピックで銀メダル以上を取ったら語られなくなるだろうけどそれまでは大丈夫でしょう

651 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:27:45.41 ID:qhTC1z0K.net
>>605
これ読んだら
一番縄文人に近いのはアイヌ人と沖縄人だって書いてあるね
つまりお前は大陸系の可能性が高いね
残念!

652 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:27:48.97 ID:M/tbN8EA.net
純粋な日本人ってアイヌ民族ぐらいしか居ないんじゃないかな?
大阪とか行く都度感じるよ。顔つきが違うもん

653 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:28:50.70 ID:CigBuSGZ.net
>>650
卓球のレベルはどんどん上がってるから水谷だって過去の選手になってしまうのは仕方ない
はっきりいって技術が古すぎる

654 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:29:29.05 ID:QB/3sX0a.net
>>652
大阪てみんな張本みたいなかんじなの?
確かに在日は多そう

655 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:29:34.99 ID:qhTC1z0K.net
2ちゃんのネトウヨが一番嫌ってる沖縄人が
一番原日本人の遺伝子を継いでいるという皮肉w

656 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:30:09.80 ID:CigBuSGZ.net
>>651
覚えたての知識をホクホク顔で披露してみたかったんだよ
馬鹿にはよくあることさ

657 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:31:00.39 ID:uqEi8w1T.net
今や実力をメキメキ示しつつある張本と、
完全に過去の人になってしまった水谷、そしてまだ始まってすらいない松島を同列に論じるのは
どう考えてもおかしいだろ…

658 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:31:54.41 ID:M/tbN8EA.net
>>654
具体的に書くのは誤解を生みそうなので…
新大阪着いて降りればすぐ分かるよ

659 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:31:54.61 ID:dPJzdZhu.net
>>655
バカ乙
米軍基地反対とか行ってる奴の大半は県外又は国外なんだよ。調べればいくらでも出てくるから、疑うなら調べてこい。

660 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:32:25.81 ID:CigBuSGZ.net
張本と比べると水谷が20年前の卓球をいまだにやってるのが良く分かる
あれじゃ中国に勝てないのも当たり前
補助剤とか道具のせいではない

661 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:33:26.52 ID:U8bg3ZHg.net
>>656
お前どこまで先祖遡るつもりだよw
覚えたてじゃない筋金入りの知識で頼むわw
人類皆兄弟、白人も黒人もルーツはおんなじだろうが?

662 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:33:27.97 ID:AxbyMfaY.net
東京五輪を考えて
丹羽&張本
水谷&張本のダブルスを試していってほしい

663 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:33:40.04 ID:qhTC1z0K.net
>>659
でも沖縄県人をバカにしてるのは確かだろうが?

664 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:34:09.65 ID:1W+lqoIP.net
何の話をしてるんだ…

665 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:34:26.29 ID:K9F5e04i.net
張本すげえね

666 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:34:32.50 ID:FdMCKf6R.net
>>662
水谷は絶対合わせないから試すだけ無駄

667 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:34:41.52 ID:TszTFWMc.net
まだ半年先だけど、全日本楽しみ。
水谷先生が、連覇するか、ハリーが、どこまでいくか。

668 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:35:08.08 ID:vToozK1m.net
>>644
本当に仰る通りですよ

669 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:35:25.01 ID:A3W4DjjW.net
>>662
丹羽張本のダブルスはやるらしいよ

670 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:35:42.21 ID:uqEi8w1T.net
結局2ちゃんねるって、どの板もネトウヨレイシストが暴れだすと滅茶苦茶になるんだよな…

671 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:36:01.82 ID:WNTq6gkX.net
木造推す声ないんか
ダブルスなら張本よりこいつやったやろ

672 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:36:08.49 ID:CigBuSGZ.net
ID:Qxo4tliUは恥ずかしくなって全然コメントしなくなったね
IDコロコロしてコメントしてるのかな?w

673 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:36:36.78 ID:Qxo4tliU.net
>>630
元々卓球の才能は世界一だったが2000年代以降指導法や環境まで充実してきてもはや手の付けられない存在になったんだろ
それ見てヨーロッパ白人はもう完全に戦意喪失してる

674 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:36:37.67 ID:vG7XN3yG.net
むしろ2chでバカにされない県なんか見たことないが…

675 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:37:22.18 ID:Cg/7oNp1.net
どうしたんや・・・

676 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:38:25.13 ID:AxbyMfaY.net
木造が実質あと2年で水谷丹羽のシングルでの対外成績超えられるくらい伸びればいいかもしれんけど
期待できる?

677 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:38:30.74 ID:uqEi8w1T.net
>>662
今の情勢だと張本がエース確実なんやから、
試すなら丹羽・水谷のダブルスだろうに

678 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:39:02.74 ID:CigBuSGZ.net
>>676
テクニック無いから無理だと思われ

679 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:39:06.14 ID:Cg/7oNp1.net
ついにアホが墓穴掘ったか

680 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:39:17.05 ID:SaEyxQn4.net
>>657
松島君はもう始まってるぞ
中国の黒龍江省チームに遠征行って同年代の選手から一ゲームも取られなかったそうだ
身長がクソ小さくて手足短いのが心配だが

681 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:40:37.82 ID:CigBuSGZ.net
あーあ

682 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:40:50.16 ID:MT1i0HAb.net
こ、答えになってないw

683 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:42:30.12 ID:mdR7A7sA.net
>>673
それだと卓球の才能が世界一である根拠にはならないな
指導法や環境が充実してれば世界一になれるという根拠にはなるね

684 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:42:38.75 ID:Qxo4tliU.net
>>652
結局俺の出したソースには反論できないわけねw
もはや負け惜しみしか口から出てこないw
哀れwww

685 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:43:09.46 ID:rNSpyUNr.net
>>677
左左はリスキーだなあ。ダブルス一番うまいのは森薗だと思ってるけどこれまた...

686 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:43:12.45 ID:CigBuSGZ.net
中国最強遺伝子説の崩壊か?

687 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:43:25.10 ID:1W+lqoIP.net
かつてこれほど卓球板を盛り上げた選手がいただろうか
色んな意味で

688 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:43:43.93 ID:M/tbN8EA.net
木造クンのああいう顔は中国行くとマジでモテまくるよ

689 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:44:03.33 ID:CigBuSGZ.net
>>685
色物的に見てみたい気はするがw

690 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:44:57.99 ID:CigBuSGZ.net
ID:Qxo4tliUは良いピエロだな全くw

691 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:45:02.82 ID:M/tbN8EA.net
>>684
あなたの書き込みとか読んでないんですが…??

692 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:45:34.11 ID:na73fN/6.net
日本人で張本に勝てる奴もういないな
吉村も上田も平野もボコボコにされそう

693 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:45:42.91 ID:MT1i0HAb.net
>>691
声出してワロタwww

694 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:46:48.91 ID:Qxo4tliU.net
>>683
>指導法や環境が充実してれば世界一になれるという根拠にはなるね

ならないよ
だからヨーロッパは没落したんだろ
指導法や環境が充実してても才能がなかった

695 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:46:58.82 ID:CigBuSGZ.net
ID:Qxo4tliUはもうネタないんか?次の面白いネタ考えてきてどうぞ

696 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:46:59.40 ID:s0B1pizE.net
煽り抜きで今はもう、水谷、丹羽、張本がスリートップだろ
水谷>丹羽は確実としても張本がどこに入るかは分からん

697 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:48:40.60 ID:CigBuSGZ.net
>>696
順序のお勉強しまちょうね?まずははんちゃりちゅからでちゅよ?

698 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:48:43.83 ID:8IV0ShnW.net
丹羽は学生大会とか騒々しいと力半減するけど張本と組めるんだろうか

699 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:49:02.14 ID:VAFvAqOc.net
水谷君は、3年、もたないでしょ?代わりを探しとかないと。

700 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:49:10.12 ID:Qxo4tliU.net
>>652
あ、返信する相手間違えてた
ごめん

701 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:49:27.39 ID:AxbyMfaY.net
水谷と丹羽どっちか過去に左左で組んだ経験あるんかな

702 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:50:06.79 ID:Qxo4tliU.net
>>656
結局俺の出したソースには反論できないわけねw
もはや負け惜しみしか口から出てこないw
哀れwww

703 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:51:17.30 ID:qhTC1z0K.net

TBSのニュースで
張本の丹羽戦の圧勝劇が報道されたな

704 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:51:21.37 ID:CigBuSGZ.net
ダブルスは左左のペアが最強なんだから森園丹羽で全レシーブチキータかけてこ

705 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:52:26.47 ID:kIG4a90f.net
どうせ当分ハリーが勝っていくんだから応援していったほうがよいぞ
中国人だからってくやしがってたらハリー死しちゃうぞ  

706 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:53:29.87 ID:Qxo4tliU.net
>>652
ただ日本人と中国人のDNAが違うことはもう科学的に証明されてんのよ

https://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12195812668.html

707 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:53:33.01 ID:uqEi8w1T.net
丹羽はナイーブ過ぎる、環境に左右されやすい
邱さんがしっかりサポートしたブンデスでは好調だったが、
フランスリーグではボロボロ、

そしてプライド高い水谷はずっと日本のエースでやってきて、
今さら日本の二、三番手でダブルスやらされるのに耐えられるかどうか

708 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:55:03.29 ID:FdMCKf6R.net
>>696
水谷>丹羽を確実としたいならせめて丹羽よりは結果出さないと・・・。
ぶっちゃけそこ差はないというか、むしろ丹羽のほうが上のように思う

709 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:55:52.94 ID:8IV0ShnW.net
>>707
人格変わりすぎじゃね?

710 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:56:27.18 ID:CigBuSGZ.net
科学的物理的に証明されてるんですね分かります分かります!

711 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:56:47.06 ID:s0B1pizE.net
>>708
さすがに実績も含めて水谷が上でしょう

712 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:57:02.77 ID:Qxo4tliU.net
>>705
一人の人間として応援はしてるが「日本人の誇り」みたいには思わない
外国の凄い選手を見てる感覚

713 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:57:20.76 ID:uqEi8w1T.net
>>709
気持ち悪いからいちいちレス付けて来ないでください、
あわれなネトウヨさん

714 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:58:32.81 ID:mdR7A7sA.net
>>685
昔オリンピックでメダルを取ったガシアンシーラペアは左左だったね
不可能ではないんじゃないか?

715 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 18:58:46.37 ID:1W+lqoIP.net
国籍だの民族だのどうでもいいけど、張本の実力にケチつけてる人はいるのか?このスレに
大切なのはそこでしょw

716 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 19:00:48.10 ID:mdR7A7sA.net
>>694
ヨーロッパの指導法や環境が中国と同レベルで充実してるソースは?
ヨーロッパが国ぐるみで卓球に力入れてるなんて聞いたことも見たこともないんだが

717 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 19:01:20.33 ID:uqEi8w1T.net
スポーツで実力より国籍や民族を重視するバカウヨは本当に気の毒ですわ

718 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 19:02:18.25 ID:kIG4a90f.net
ハリーの快進撃はウレシイが流石にボル様が13才に負ける風景は見たくないような・・
卓球ファンとして複雑な気分

719 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 19:02:18.70 ID:CtYZHxfR.net
Harimoto Tomokazu vs Koki Niwa | Men's Singles | 1/8 | China Open 2017
https://www.youtube.com/watch?v=XstxAD9kD4M&feature=youtube_gdata_player

全体的な感想で言うと、張本の速い卓球に丹羽が負けてる感じか
張本のサーブに関しては、水谷と戦ったナックルサーブが対策されてると感じて、今度は切れてるサーブを練習してきたんだろうよ

今の張本は、フォアはフリック、バックはチキータって武器があるけど
今の丹羽には、武器と言える武器がない
チキータもあるけど、一時期みたいな速いチキータ出来なくて、普通の人がやるチキータしか出せなくなってる

なんとなく気付いてはいたけど、ジュニアの時より速い卓球出来なくなってんだろうな

WJTTC: Koki Niwa-Lin Gaoyuan
https://www.youtube.com/watch?v=ZKeU5nY_lX0&feature=youtube_gdata_player

取りあえず、この世界ジュニア取った時みたいに速い卓球出来るよう特訓すべきだな

720 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 19:02:24.55 ID:qhTC1z0K.net
まあ人間さかのぼればみんな大腸菌の子孫なんだから
仲良くやろうぜ

721 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 19:04:33.40 ID:CigBuSGZ.net
スウェーデンなんてモロに卓球への予算切ったし充実どころか思いっきし衰退してるんですが・・・

722 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 19:05:25.04 ID:Qxo4tliU.net
>>716
>ヨーロッパの指導法や環境が中国と同レベルで充実してるソースは?

だから一時は世界一だったんだろ

723 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 19:05:53.87 ID:1W+lqoIP.net
>>719
張本のチキータに対して反応が完全に遅れてたもんなぁ

724 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 19:06:10.96 ID:MT1i0HAb.net
こ、答えになってないw

725 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 19:06:19.40 ID:CigBuSGZ.net
>>718
老人がいつまでもはびこってるのはどの世界でも良いことではないよ

726 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 19:07:01.37 ID:CigBuSGZ.net
科学的物理的に答えになってないんですがっ!

727 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 19:07:02.33 ID:BFi+r1I+.net
>>719
尺20分ってちゃんと編集したのかと思ってみたら、編集なしだった
まさに瞬殺

728 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/06/24(土) 19:07:19.59 ID:CtYZHxfR.net
>>676
成長の可能性あるけど
今の状態でも当時の丹羽は超えてないからな

最低限、世界ジュニア取ってほしい

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200