2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キョウヒョウ】粘着ラバー総合12【翔龍】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/04/10(火) 00:01:00.75 ID:/rglqvqE.net
粘着ラバー(主に中国ラバー)、粘着テンションを愛してやまない方、語りましょう。

過去スレ
【キョウヒョウ】粘着ラバー総合11【翔龍】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1504399664/
【キョウヒョウNEO】粘着ラバー総合10【天極NEO】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1353066510/
【キョウヒョウNEO】粘着ラバー総合 9【天極NEO】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1312040936/
【狂豹NEO】粘着ラバー総合スレ 8【天極ネオ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1264393029/

・無駄にスピードを求めるな
・粘着力が強いからといって回転がかかるわけではない
・ボール引っ付けて遊びたいんなら接着剤なり両面テープなり使え
・スポンジの色と性能は関係ない
・ラケットとラバーの相性なんざ使い手次第だ
・カタログの数値は当てにならん
・スレ違いのレスにはスルー推奨

724 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 03:00:45.83 ID:CLPL8VIi.net
ぶっちゃけ、ラバー変えたとこで強さは変わらんし打ち方が身に付くわけでもないからな

725 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 03:16:03.20 ID:OnSfAwl7.net
そいつはそこままクソなまま引退するやろ
別にそれで良いと思う

726 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 03:20:47.83 ID:77C/PJ55.net
打ち方ってラケットラバーによって自然と変わっていかないか?
>>699の人みたいな理由で変えるやつは上手くならないだろうけど粘着とテンションで打ち方は違うわけだし最初から粘着でもいいと思うが

727 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 07:54:39.58 ID:sh+0Z7zQ.net
翔龍ヨイショしたら殴られまくって草
>>718
5chなんて自分語りするためのスレだろ。
単発で人のレス非難して楽しいか?
自分で意見出してこのスレ盛り上げろよ。
自分の使ってる粘着ラバーくらい挙げて自己紹介しろ。
>>719
確かにそれはあるかもしれんな。でもそれは俺の欠点であってこのスレ粘着ラバースレだぞ 粘着について語る場所だぞ。 あと別にホントに他の粘着が良くないなんて思ってないぞ 俺的には「は?俺のラバーが最強だし 〜使ってるけどな。」って言う流れだと思ったんだが…
>>720
あの…ちゃんと読んでな 実力の差だって言ってるぞ 今見返したら初心者が翔龍使ってて残念みたいな流れだったらしいが全く関係ないぞ そもそもお前のその、隙あらばマウントをとる姿勢、俺は好きだよw
>>721
全くその通り 個人の自由だ それとラバーで個性を出しのは悪いことでもないぞ。ああ君は5chでラバーで個性を出しなさいって言われたらその通りにするのか?w

728 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 07:56:36.41 ID:sh+0Z7zQ.net
>>719>>720>>721
お前ら「翔龍最強!w」とかいうふざけたレスが本気で言ってると思ってんのか?
ドイツでドイツ人が「ティモボル最強!wイケメンで卓球持つよくて中国人も相手にならないんだ」って言ってたら
真顔で「FAN選手が世界戦決勝であっさりボルに勝ちましたよね(キリッ) バックハンドの威力もまだまだですし、僕から言わせてもらえればまだまだですよ」って言ってるようなもんだぞ
お前ら「殺意」高くねえか?w 俺は自分でも結構やべーやつだと思ってたがお前らも相当なガイジやな 仲良くできそうだw

729 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 07:57:35.19 ID:sh+0Z7zQ.net
ガイジがガイジを裁く

730 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 08:00:10.94 ID:sh+0Z7zQ.net
隙あらばマウントとるこいつらのおかげでスレ盛り上がるのかもしれんなw

731 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 08:07:42.94 ID:uwNtV/du.net
>>723
俺このクチ
昔は固めのラバーでマッチみたいに薄く擦ってたけど、
1度フォーム直しに柔らかいラバーにしたらは、ぶち当ててから被せていくような感じの食い込ませるドライブばかりになった

732 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 08:12:36.20 ID:4X8vWGZl.net
久しぶりに粘着に帰ってきました。

ターボオレンジ特厚でカットしたらやりやすいね。

ちなみにテナジー80特厚からの変更だけど。

733 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 08:35:41.17 ID:VsGMuc4C.net
やべーやつを召喚してしまったみたいだな

734 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 10:05:12.21 ID:Aq4AI4h+.net
>>699
平岡理論だと中国ラバーが初心者に向いてるラバーだから(震え声

735 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 10:33:11.58 ID:ti/xb+sE.net
まあ始めから粘着ラバー使ってたらそれはそれで良いと思うけど

736 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 11:14:38.93 ID:YTwSe0HB.net
最近の粘着テンションって高弾性よりも跳ねるからなぁ。
粘着とテンションの境目が少なくなってる気がする。

737 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 11:28:29.92 ID:lkY+I7Zt.net
中国の子供でさえ粘着使ってるんだから初心者が粘着使っちゃダメってことはないでしょ

738 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 11:52:24.16 ID:wCkgj0gW.net
初心者はヴェガイントロでいいよ
適度な弾みで擦っても食い込ませてもいい
あれ使わせて食い込ませるタイプならテンション、擦り魔だったら粘着にシフトさせればいい

739 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 15:56:26.64 ID:7nY4BSug.net
硬すぎない?

740 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 20:21:58.24 ID:GvMl/dbU.net
>>733
いやー、それほどでもぉ(嵐を呼ぶ園児風

741 :699:2018/10/26(金) 22:23:24.76 ID:sNKurlW9.net
皆さん、いろいろレスをありがとう。

本日金曜日なので,指導に行きました。
ロゼナに貼り替えてました。
月曜日に貼ったのに、もう変えてました。

さすがに保護者さんとお話をしました。
皆さん、ごめんね。さすがに予想外だったよ。

742 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 23:21:25.27 ID:lkY+I7Zt.net
とりあえず用具コロコロ変えるやつは上手くならないということだけは教えてあげてやってくれ

743 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 23:27:05.77 ID:wCkgj0gW.net
>>741
ええ…

744 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/26(金) 23:36:30.76 ID:kQW8j5/G.net
ロゼナに貼り替えてきたの、それともロゼナに張り替えさせたの?
それがすごく気になるわ

745 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 00:04:10.48 ID:/vXjGfne.net
俺は別にラバー貼って合わなかったら次の日どころか
その練習のときに
もとのラバーに貼り替えるぞ

746 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 00:04:39.84 ID:/vXjGfne.net
ちな国体出た選手に勝ったことある

747 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 00:16:44.66 ID:4KvE1mnS.net
ラバーを変えること自体が悪いわけではないが
用具のせいにしちゃうとまずいね

748 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 00:31:53.21 ID:4PTBd99y.net
>>746
いや、今回の場合5ヵ月の初心者だし

749 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 00:36:09.35 ID:yMUaN5E8.net
合わなかったから戻すのとどんどん別のに変えていくのは全然違うでしょ
前者は仕方ないけど後者は腕が悪いのか用具が合わないのかわからなくなる
その上打ち方もどんどんブレていくしね

750 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 09:54:09.14 ID:hb5+nsqM.net
>>744
どこをどう読んだら張り替えさせたように読み取れるんだ?
それがすごく気になるわ

751 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 12:41:48.61 ID:VNG5boA+.net
>>741
テナジーじゃないだけマシと思わないと、やってられない案件

752 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 14:23:04.70 ID:/0cVePJO.net
テナジーよりマシとかいうパワーワード
そしてつまりそいつは翔龍速攻で捨てたんか?
許せないねえ

753 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 14:23:24.09 ID:/0cVePJO.net
翔龍から逃げられると思うな

754 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 14:26:10.69 ID:/0cVePJO.net
初心者で翔龍使うのは全然いいがラバーを速攻で捨てるのは翔龍使い失格
実力が〜云々より、ものを大事にする精神の方が大事

755 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 14:28:13.29 ID:/0cVePJO.net
ラバー宿ってるんやで「何か」がな

756 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 14:28:53.74 ID:/0cVePJO.net
ラバーにも

757 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 14:41:33.88 ID:t3TIQW6K.net
捨てずにメルカリに出したやろ多分

758 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 15:32:57.38 ID:ut65J4uh.net
トイレの神様みたいなもんや。

759 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 19:28:15.16 ID:JjnHRwrA.net
フォアに翔龍貼る→上手い人に当たる→フォアドライブ決める→バック狙われる→サービスがバックにしか来なくなる→バックに上回転系か横回転系のサービスばかりになる→ぼこされる
粘着使いなら、同じ悩みを持ってる人は多そう

760 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 19:37:31.86 ID:cApXffzm.net
シェークでも柳承敏と同じ位置に立てば解決

761 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 19:42:40.75 ID:LHVrBOVX.net
>>759
バックドライブ

762 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 19:43:37.77 ID:euXkE0He.net
シェーク柳承敏は草
日本式シェークとかいう新しい
言葉思いついてしまったじゃねえか
どうしてくれんだ

763 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 19:44:25.99 ID:euXkE0He.net
俺みたいにバックドライブ下手なやつバカにするときは「日本式シェーク」がぴったりやな

764 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 20:14:47.49 ID:vVzCX3xJ.net
今の丹羽が回り込みまくってバック下手くそで日本式シェークだわ
大島、気泡、岩崎、倉島、真田あたりは全員日本式シェークだけどな(笑)
気泡のロビングと吉田海のロビングが被って見えてしょうがないわ
で、フォアに来たら強打みたいな(笑)

765 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/27(土) 21:43:35.04 ID:EIk+h/ge.net
>>764
歳が分かるなw

766 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/28(日) 02:26:51.81 ID:Hkr+XQET.net
今日初めて粘着使ったんだが規則練習では比較的しっかり打てたがオールになった途端まともな球が出なくて草
打球音が完全に卓球初心者のそれだったわ
練習続けていけば試合でもしっかりした球打てるようになるのか?

767 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/28(日) 09:55:03.45 ID:5JbGo669.net
>>766
なんてラバー使った?

768 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/28(日) 10:03:46.35 ID:OlxymU41.net
>>767
ドニックのトラクション2

769 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/28(日) 11:23:17.92 ID:5JbGo669.net
そのラバー弾む?
粘着初心者なら輝龍・翔龍とかの弾む粘着から始めた方がいいよ。

770 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/28(日) 12:10:02.46 ID:SCRLLEUt.net
トラクションとはまたマニアックな

771 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/28(日) 12:15:15.69 ID:SCRLLEUt.net
輝龍は粘着っぽくないから翔龍が一番いいと思う。

772 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/28(日) 12:30:38.06 ID:SCRLLEUt.net
打ち方は人それぞれだと思う

773 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/28(日) 13:57:28.95 ID:kj6MS37X.net
>>767
>>768は別人
キョウヒョウ8使ったよ

774 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/28(日) 14:38:48.18 ID:ipzUtUxx.net
最近先輩にターボオレンジ打たせてもらったけどサーブとかツッツキ本当に切れるんだな粘着って
あとチキータがテンションよりエグいボールになった
でもテンションの感覚で打つとミス多すぎてやっぱ使いにくかったわ

775 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/28(日) 15:06:17.05 ID:kj6MS37X.net
しっかりインパクトできた時の球とそうでない時の球の差が激しすぎだなあとは思ったわ
インパクトできればテナジーより良い球出るけど出来なければスレイバー未満
友人が使ってたビスカリアに省狂NEO3ブルスポを打たせてもらったけどキョウヒョウ8より硬度上で已打底切れてるはずなのに結構弾んで柔らかく感じて打ちやすかったな
俺は孔令輝スペシャルにキョウヒョウ8だったからラケットのせいかラバーのせいかはわからんけど案外最初からブルスポの方が使いやすいのかもしれん

776 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 02:23:57.08 ID:d4qgr6S2.net
>>775
普通の狂3neoでもいいんじゃね?なんで8使ってるの?

777 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 10:30:38.22 ID:CwiWNyQ7.net
>>776
ネットのレビュー見て回った感じの評価が
キョウヒョウ8>キョウヒョウNEO3(非省狂)
だったからかな
省狂避けたのは粘着初めてだったからあの値段出すのが怖かった

778 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 21:24:47.31 ID:MzTWFzmQ.net
上手い人の攻撃速すぎるんだが
粘着とか、反射神経とかでどうにかなる問題じゃない
でも翔龍がいるから…ココロボソクナイヨσ(*´∀`*)…

779 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 21:27:56.77 ID:MzTWFzmQ.net
すまん 三年間翔龍をフォアに貼り続けたワイは真の「翔龍使い」

780 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 21:28:55.08 ID:MzTWFzmQ.net
バックはコロコロ変わる だから上達せんのかもな

781 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 21:30:09.31 ID:MzTWFzmQ.net
うおおお翔龍最強! ニワカはテナジーでも使っててくれ

782 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 21:33:57.59 ID:ZonZIaoE.net
最近連投ガイジがわいてんな

783 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 22:41:53.16 ID:NkB2LduY.net
ラバー名が気に入っただけやろ

784 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 22:46:51.79 ID:Lho8WxRK.net
コイツこの間の木星に負けた翔龍ヤロウか

785 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 23:02:02.58 ID:4z+1CRJT.net
木星とか
なんでも実況ジュピター、なんJ思い出すから不吉だ

786 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 23:02:31.74 ID:1S1pc2lH.net
木星に負けるとか恥ずかしくないの?

787 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 23:08:10.87 ID:Hvni3K0+.net
ラバーの問題ではないだろ。
実力で負けたんだろうよ。

788 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 23:20:36.77 ID:9PyCKDP7.net
999CHNなんていうくそラバー使ってる偉関に勝てるやつはこのスレにほぼいないだろうしラバーより腕

789 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 23:46:43.84 ID:Kb+gSqTi.net
いや、木製が悪いというよりイキって木星を使うレベルの選手に負けるヤツが恥ずかしいって話だろ
普通負けたとしたらわざわざ自分の恥部を晒したりしねえよ

790 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/29(月) 23:51:42.91 ID:GehHFGdv.net
木星ってイキりなん?
ビスカリア+国狂NEO3ブルスポ+テナジーみたいなのをイキりって言うのかと思ってたわ

791 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 00:35:41.40 ID:y/Bhl4yj.net
>>790
木星はイキり陰キャで後者はイキり陽キャってイメージ

792 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 02:37:53.36 ID:OC4DnOS0.net
>>788
999CHNはJuicの粘着の中で1番まともだよ。

793 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 02:41:51.75 ID:+jJVSPG9.net
>>788
マスターズ上位のマークファイブ爺にもまず勝てないしな
結局腕

794 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 07:54:12.37 ID:05nzzYMd.net
>>778のコメントも意味わかんねえし
上級者の攻撃に対して粘着にどんな解決策を求めてたんだこいつは?
レシーブ力ないならなおのこと使えねえだろ

795 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 08:02:24.77 ID:5MjoCbpK.net
>>794
打たせないように安定して低くレシーブ出きるのが粘着やぞ
それと球質の変化にために使ってる

796 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 08:02:42.80 ID:5MjoCbpK.net
>>782
誉め言葉か?

797 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 08:03:54.02 ID:5MjoCbpK.net
お前らさあ
5chなんかに書き込んでる次点で
俺たち全員「ガイジ」なんだからさあ
いい加減「健常者」装うのやめにしようぜ

798 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 08:05:21.82 ID:5MjoCbpK.net
俺たちゃ全員「悪人」
アウトガイジ・アウトピンポンズ

799 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 08:07:42.99 ID:5MjoCbpK.net
そしてマウントの取り方がショボすぎる
もっと暴れろよ
お前に眠る真の狩猟本能を目覚めさせろ
5chは話すところじゃねえ 吼えるところだ

800 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 08:08:53.35 ID:5MjoCbpK.net
俺は吼えるために連投するぜ
かかってこい

801 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 08:09:15.42 ID:05nzzYMd.net
>>795
それができる腕があればの話な
下手くそが使うと回転の影響くらってろくに球を殺せない吹っ飛ばされるばかりの糞ラバーだぞ
お前が絶賛する翔龍だって例外じゃない

802 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 08:10:27.03 ID:5MjoCbpK.net
あとお前ら自分の使ってる粘着くらい言えや
挨拶もできんのか?

803 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 14:12:47.05 ID:Wimg2tbB.net
てめーら全員730からやり直せ

804 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 14:17:42.74 ID:4GQ5zx0A.net
>>803
では将軍様、そのネットから730を僕たちに注文してください

805 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 14:41:48.95 ID:dwF/8vi4.net
おれが最初に貼ったラバーはキョウヒョウ2のウスで15年前
当時としては新しいラバーだった
そして今テナジー特厚でキレキレのツッツキを出せてるのはこいつのおかげだと思ってる
今思えばWRMのボンバード極薄で感覚が身につくいうやつを15年前にやってたんだな

806 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 14:42:43.99 ID:dwF/8vi4.net
ただ、良くも悪くも飛ばないから
振りがファンボみたいになったわ

807 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 15:44:31.19 ID:KQtJ++AN.net
テナジー05とキョウヒョウだとどちらの方が重いですか?

808 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/30(火) 15:49:06.68 ID:oiaHrh77.net
ヌリヌリ730にカーボネード245合わせてみたいな

809 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/31(水) 01:08:05.38 ID:KxegAnQM.net
>>802
自分も翔龍使いです。
途中ゴールデンタンゴに浮気しながら戻ったりして、延べ1年くらい使ってるけど、自分的には最高のラバー。

810 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/01(木) 07:04:05.30 ID:6D8bNO8G.net
カットマンでターボorange特厚…

最高だぜ!

811 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/01(木) 12:20:07.19 ID:UwgnHCky.net
予想したほどターボじゃなかったんだよなぁ
選手仕様はもっと塗りまくってあんのかな?
スレイバーくらいは弾むから特別気にはならないけど、もっと塗った感のあるラバーかと思ってた

812 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/01(木) 13:50:14.48 ID:m4JMMYgl.net
ジュイックの999ターボってどんなラバー?

813 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/01(木) 15:44:30.47 ID:AhfEOYWT.net
999にターボがついた

814 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/01(木) 16:09:09.87 ID:iNxiLDY+.net
プラボールには致命的に合わないよ

815 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/01(木) 22:11:25.15 ID:wiNVW+q4.net
自分の回りではスピンアート回転かからんって評判悪いな
ループドライブとか結構エグくていいと思うんだけどな

816 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/01(木) 22:57:05.78 ID:TsMY982H.net
>>812
999chnのスポンジを柔らかくして弾みと使いやすさを増した感じ

弾みを増したといっても既存粘着の範囲内での話で翔龍とは別物
キョウヒョウNEOとの比較では使いやすい、ただしその代り重い

個人的にはキョウヒョウNEOよりも999ターボだが供給がされてるのかねぇ・・・

817 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/01(木) 23:19:39.26 ID:dD7OUMLc.net
999で負けると悔しい
惜しいけど結局は要所で力負けしてる

818 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/01(木) 23:23:34.61 ID:iNxiLDY+.net
アカディ999PROって買った人いる?
ネット上に全然情報出ないんだよね
飛ばなさそうなイメージだけど使えるレベルかなあ

819 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/02(金) 03:51:09.36 ID:5Wo4priB.net
999Proは気泡スポンジらしいよ

820 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/02(金) 06:30:55.00 ID:ocu4xjcm.net
省狂ブルスポに合うラケット探してるんだけどおすすめある?

821 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/02(金) 12:15:17.04 ID:huc3w6Ae.net
コスパと入手しやすさも考慮すると一番評価が高いのは翔龍ですか?
ニッタクキョウヒョウNEOってどうなんでしょうか?

822 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/02(金) 15:01:26.48 ID:5Wo4priB.net
ラバーに合うラケットじゃなくて自分に合うラケット探せよ

823 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/02(金) 18:16:58.89 ID:g+8IsxHs.net
>>822
選択肢が膨大すぎてとてもじゃないけど金が足りないから他の人が使って良かったと思うものから試していこうと思って聞いてる

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200