2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉◆中学◆卓球◆No.❼

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/08/01(水) 10:46:40.45 ID:Tey/8zNE1
ナンバーセブン
前スレ
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/pingpong/1469690573/l50

952 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/28(土) 20:28:35.84 ID:F/jJ5li3j
結局勝てない人達が文句言ってるだけ。個人的には強い学校が関東とかで勝ち上がってくれるのは嬉しい。

953 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/28(土) 21:55:14.93 ID:D89OeQ651
中学生の卓球は「勝てば官軍」ではない。
ただ、千城台南は選手は全く悪くないと思うよ。
越境をさせてるのも大人主導だろうし。

954 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/29(日) 10:32:44.00 ID:phVZsqFR5
確かに選手に罪はないですね。越境を認めている教育委員会が悪いのでは。
千城台南中として出るから問題になるのですよね。
千城クラブとして出るなら何の文句もないのでは。
総体には出られないけど、大きな大会は他にもあるし。

955 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/29(日) 13:13:38.38 ID:Bjs2xDn/J
千城台南なんて関東も出られてないのに何が怖いの?

956 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/29(日) 18:00:18.99 ID:pdoc5mFWo
今の二年生世代は三年生世代と比べると小粒だから、
千城台南が六人揃うなら、妙典と並んで優勝候補かと。
七尾という絶対的エースがいて、あまり実績は無いけど、
千城クラブ通いの子で揃えてるんでしょ。
松戸六は田口(河原塚中2年)と富岡(松戸五中1年)を
引き込めなかったのが痛い。

957 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/29(日) 21:56:11.36 ID:aZ0JIVb4w
田口君は3年生では?
松戸六は、メンバーが定まっていないようで、安定感がないですね。
妙典中は高山兄弟以外が伸び悩んでいて、新人戦は厳しそう。
現時点では、優勝候補は栄のようです。

弘海、新井が抜けた栄が県優勝候補になってしまうことからも
昨年より千葉県全体のレベルは下がり気味になってしまいそうですね。

新人戦は、現時点で5人の千城台南が本当に優勝するかもしれませんね。
千城は、立ちんぼでもいいから6人揃えた方が関東選抜、全国選抜を
狙えるんですが、揃える気があるのかないのか。。。

958 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/29(日) 21:58:30.21 ID:aZ0JIVb4w
>>944
学年別県大会は1月に行うはずですよ。
今年は、再び松戸会場に戻るみたい。


県新人が、12月上旬:シングルス
1月下旬:団体
と開催時期がずれたので、ちょっと紛らわしいですよね。

959 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/30(月) 00:38:14.26 ID:mhMszAm2s
千城クラブに入会し、越境した子しか千城台南中卓球部として認められないのだから
そう簡単に6人は揃わないのでは。
部活に入るのに何万もの月謝を払える子は限られる。
千城台南中卓球部なのに学校では一切練習してないらしい。授業が終わったら毎日クラブ直行。
強くならないわけがない。

960 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/30(月) 07:10:20.84 ID:ayq2yFhfr
田口君は三年生だったのね。

961 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/30(月) 08:45:44.48 ID:lyBDoLNHW
マイダスからバンビ優勝出してた

962 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/30(月) 12:39:16.09 ID:xjcJNy/ZZ
栄って藤澤君、松元君の他にも強い子いるんですか?

963 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/30(月) 12:41:32.68 ID:oAF9LLv5G
>>959
これを許してる学校側にも問題がある。
千城クラブに入れない子は卓球をするなと
言ってるのと同じ。
こういう事があるから、サッカーは中体連と
クラブの重複登録が認められてないのね。

964 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/30(月) 20:35:14.74 ID:qOUzt7kzi
下らない。
栄なんか部活以外でもスポ少で練習してるし、松戸六も部活以外にクラブ中心の練習してる。
逆に東京の強い所なんか部活でしか練習してないけど、クラブ選手権出てる選手とかいるよ。
本当に千葉って自分が強くなることより、周りを弱くすること以外考えない父兄が多い。
そんなんだから強い小学生が流出するんだよー。

965 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/30(月) 21:15:24.79 ID:xjcJNy/ZZ
よく読もうよ。
クラブ生がクラブ中心なのは当たり前じゃん。
そこじゃないでしょ。

966 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/30(月) 21:30:09.11 ID:2H4Qq5Of/
ルールやマナーの話だと思う。
それによって、頑張っている子もいるしモチベーションが保てない子や学校、顧問、
指導者もいるだろうからね。
一般的にはごく普通の中学から県大会とか出場とか凄いと思うし、それによって頑張れるとかあると思うから。

967 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/30(月) 21:36:30.38 ID:gPkG8SRW8
千城台南に入学した子が卓球部に入った場合、
絶対に千城クラブに入らないといけないの?
それとも、千城クラブに入った子しか千城台南の
卓球部の入部が認められないの?

968 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/30(月) 21:45:53.95 ID:RZvU2t//T
>>967
ここにいる千城クラブの悪口を言っている方たちは、千城台南中を知らない方達が適当なことを言っています。
実際千城台南は元々卓球部が無く、個人で大会に出るために学校の名前を借りてるものです。
ですので、大会に出たければ、学校にお願いすれば、千城台南中として大会に出ることは出来ます。

969 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/30(月) 21:46:30.64 ID:RZvU2t//T
卓球場もないそうです。

970 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/30(月) 22:05:16.39 ID:qOUzt7kzi
千葉の強い子に対する冷遇が酷いっていうの。
野球なんか中学軟式と硬式シニアに登録してる子だっているし、中間東とか貝塚とかクラブ主体で部活なんかやってないのに中体連出てるじゃん。
貝塚なんか全国選抜の時、初心者出してたぞ。
なんでそれについて批判しないで自分の県の子達を批判するのよ。
そもそも強い学校が有ったら、やる気を無くすような段階で上を目指す資格すら無い。

971 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/30(月) 22:59:14.91 ID:R0xYSn0qu
ここは千葉のスレなので他県の事はわかりません。
千城クラブに入会しないと千城台南中卓球部とは認められず、
学校内の部活動は一切なくて、クラブでの練習のみ。
その上、遠い自宅から通っている不正な越境通学。
やはりおかしいでしょ。

972 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/09/30(月) 23:58:05.41 ID:qOUzt7kzi
知識が無いなら批判をするな。
そもそも不正という証拠を出せ。

973 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/01(火) 07:22:40.94 ID:0Jx8cYYUn
女子県1位の子は元千城クラブで、
今は別のクラブだけど、千城台南で出てるね。

974 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/01(火) 09:50:08.75 ID:5Vtd8gQo7
千城とマイダスはどっちが実績上?

975 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/01(火) 12:24:35.90 ID:I5l6+XBth
ここ最近は圧倒的にマイダス。

976 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/01(火) 12:24:39.17 ID:3A+KJkkmn
どちらも優秀だから甲乙つけがたい。
現役クラブ生のみで比較するなら、若干マイダス。
千城の先代の時代は記録だけでみるとすごいけど、今ほどクラブチームが乱立してなかったから比較しづらい。

977 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/01(火) 12:35:38.56 ID:aAobl80jw
女子県1位の子は千城の先代の教え子だよ。
先代が亡くなってゴタゴタが起きて、分裂して出来たクラブの子。
もともと自宅が千城台南学区だから問題ない。
七尾君も先代の教え子だしね。
千城の先代の実積は凄い。

978 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/01(火) 12:45:40.61 ID:I5l6+XBth
千城台南が叩かれてるのは強いからだけじゃないような。
今の三年生の松戸六、妙典、栄は千城台南より強かったけど、
ほとんど叩かれてない。
むしろ好意的に応援されてた気がする。
あと、公立中学の越境を自由にしたら、松戸地区と市浦地区の
独壇場になりそうな感じですね。

979 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/01(火) 16:37:12.81 ID:JCzS5SnuR
松戸六、妙典、栄、県外でも上に出ている貝塚二中の生徒の誰かが、
住民票だけ移し教育委員会をだまして
越境通学してたら、それは叩かれるべきだと思います!
だから千城台南だけのことを言っているのでは無いです。

それに七尾君はみんな(少なくとも私)は、全中行って欲しいと
思って応援していますよ。冷遇なんてしてない。

980 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/01(火) 18:18:38.44 ID:aAobl80jw
不正越境してるかどうかなんて、直近3ヶ月の光熱費開示したらすぐにわかるもんだろ。
証拠を出せとはこちらの言うこと。
千葉の卓球界なんて広いようで狭いんだから
千城の子たちが自宅から通ってる事なんて、知れわたってます。
京都でも問題になったばかりだし、教育委員会を騙して越境通学してたら
叩かれても仕方ない。

981 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/01(火) 20:47:29.84 ID:0n+z9fp6R
千城台南に越境して入るといいことあるわけ?そもそも尾久八幡とかさ、真っ黒やけども誰も文句言わないンゴ。

982 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/01(火) 22:02:31.79 ID:YnGAi4Pnj
尾久八幡は荒川区の強化校に指定されてたような。
外部コーチを使ってるけど、尾久八幡の体育館で
ちゃんと練習してる。
ただ、埼玉や千葉の強い子を集めてた頃はそれなりに
批判もあったんじゃないかな。

983 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/01(火) 22:14:34.87 ID:tf5OXk7yn
千葉出身で尾久八に越境して、それから強豪校に行った連中なんて沢山いるじゃん。

979はそもそも普通の部活顧問が全国で選手が安心してコーチング頼める千葉の先生なんて何人いると思ってんの?
どこの中学の父兄か知らないけど、あなたの学校の顧問が七尾君の指導なんか出来るわけないと思うよ。
関東や全中はアドバイザリー登録で部活顧問以外も申請して正規に認められるんだから千城のコーチがつこうが問題ないだろ。
中間や貝塚のシステムすら知らないなら出しゃばらない方が良いよ。

980も意味不明。何で千城のやり方を肯定してるこちらが証拠なんて出さなきゃいけないんだよ。
下に教育委員会の通報窓口のリンク貼っておくから「みんな知ってる」なんてレベルで動いてくれるか試してみなよ。
別に千城の子達が不利益被っても、こちらは関係者じゃないから痛くも痒くもないしな。
https://www.pref.chiba.lg.jp/kyouiku/shidou/soudan/soudan11.html

984 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/01(火) 23:24:49.50 ID:/n7dkMCJD
>>977 >>979 >>983 さすがに個人名を出すのはやめようよ。

985 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/01(火) 23:27:49.00 ID:/n7dkMCJD
千城クラブで、元昭和中のk君は千城台南中に転校したけど、やはり家が遠いのか、ほぼ不登校だという。
この卓球のために転校して、授業には出ず、家でスマホをいじっているという事実を無視していいのだろうか……

986 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/02(水) 08:51:24.37 ID:lqhPA1DTA
別にクラブで練習することもベンチコーチするのも文句は言ってないですよ。
越境通学しなくてもクラブ行って私立行くか地元の中学で名前借りれば?
って言ってるだけじゃん。そんなに強いなら私立行きなさい!
まあ、ここの現クラブ生(2年)の祖父はちょい前まで中学の教頭
(その後、校長になった?)
までやった人格者だから不正なんてするはずがない!いや認めさせないw

987 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/02(水) 12:35:17.61 ID:VRSDQLTVd
>>985
千城クラブの練習にも出てないの?

988 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/02(水) 23:35:27.61 ID:UM0xR11pb
松戸六に入った子なんかよ。YGでは練習も何もしてなかったんよ。で、東京から試合に出たり千葉から試合出たり。東京ではYGの選手には当たらんし。もうなんでもありよ。

989 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/03(木) 00:50:07.12 ID:hvBqxzDmA
まあ、ルール上の問題はないからな。
東京から中体連の大会に出るのは学校の認可があればOK.
県ジュニアやカデットに参加するのは千葉に住民票があるなら、千葉県卓球協会にクラブ名で登録すればOK.
ただし、特待生の場合は学校の名前を売らなければならないから、基本的に学校名で登録する。

990 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/03(木) 11:18:06.92 ID:T1XHGjvjA
ボチボチ新人戦の話題に戻しませんか?

木更津・袖ケ浦支部

団体は男女共 優勝 太田 準優勝 畑沢 

シングルは、

男子 優勝 宮嵜(畑沢) 準優勝 田倉(木更津一) 
ベスト4 水野・千葉(太田)
失礼ながらシングルで県大会の上位に来る子は
いない感じでした。
女子は 優勝 高橋(木更津二) 準優勝 渡邉(畑沢)
この両名は、木更津クラブ、トトロクラブで県大会での実績もあり、
県でもソコソコ勝ち上がると思います。

991 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/03(木) 17:23:34.80 ID:1mGapL6lf
>>990
ほとんどの人はもう次の代には関心がないように見える。今年は七尾がぶっちぎりであとはトントンだからわかんない。
去年は弘海、相川、山口、高作 など実力者が揃っていたから面白かった。

992 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/03(木) 19:27:33.29 ID:fIBePf7G9
>>991
分かる〜
一昨年もこれまた実力が拮抗してた今の高1世代があって、今の中3生を含めた10人程度がガチンコやってたからね。
ここ2〜3年は単純に卓球を楽しめた。

993 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/03(木) 20:26:32.93 ID:e9bbhMRqM
七尾くん、県内は無双しそう。
高山兄弟に期待したいが。

994 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/04(金) 23:05:32.60 ID:sUamDlKOR
山口君は安田ですか?

995 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/04(金) 23:18:22.40 ID:UuHkzGM0q
この時期、強い子はほぼ進路が決まってるね。
某中学のレギュラー陣はキャプテンを除いて全員が
引退後もクラブチームからオープン大会に出てるし。

996 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/05(土) 00:45:37.14 ID:+jfypfygy
安田でレギュラー穫れるかな〜楽しみ

997 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/05(土) 10:00:24.51 ID:NtRzajL6V
安田の環境にはもともと慣れてるだろうし、3年後には千葉勢は誰も勝てないくらい強くなってるんじゃないかな。

998 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/06(日) 08:44:15.77 ID:8sE7L8wlx
安田は毎年大物ルーキー入るし、レギュラーは難しいですよね・・・
でも行くなら頑張ってほしいです!

999 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/06(日) 11:39:10.53 ID:tZvT0abl/
千葉の強い子は千葉経済に集中したようだね。

1000 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/10/06(日) 12:14:44.95 ID:WvywnyWLB
えっ、そうなの?学館に強い子が2人行くって聞いたし、分散したって思ってた。

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★