2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ274

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 13:29:29.22 ID:hocSSZdD.net
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV https://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ https://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

テレビ東京卓球NEWS
http://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/smp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta.or.kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング https://www.ittf.com/rankings/


前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ272
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1534578364/
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ273
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1535127952/-100

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 13:35:40.39 ID:LhBFsCR6.net
1乙
9月はあんまり試合なさそうやね

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 13:36:21.67 ID:hocSSZdD.net
このアジア大会が終わればしばらく何もないな

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 13:36:26.52 ID:HnB4fqlA.net
イサンス勝たねーかな

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 13:42:58.28 ID:hocSSZdD.net
男子シングルス準決勝

樊振東(中国) 4ー1 李尚洙(韓国)
(11ー3,4ー11,11ー4,11ー9,11ー5)

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 14:26:59.30 ID:ewf50jDW.net
韓国、弱すぎる。

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 14:37:43.53 ID:y+bl4NYD.net
これは韓国sageに見せかけた日本sageだな

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 14:41:24.25 ID:ewf50jDW.net
韓国オープンの優勝が不正だったのが証明されたなw 情けない民族。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 14:49:38.76 ID:p2WN8QOl.net
>>7
もうほぼコピペだしな

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 14:52:36.45 ID:eWgBgSo7.net
>>8
kwsk

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 15:12:37.76 ID:PlsQC7KI.net
>>8
あ、昨日エアプ晒して涙目敗走した情けない民族さんだ

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 15:34:59.59 ID:Z68YgWfuM
韓国人は歴史的に見て良く世界にそのかをお恥ずかしげもなく晒せるもんだと思う。
反則、嘘つき、賄賂、盗み、強姦、殺人、手抜き工事、捏造、責任転嫁は有名だが
それに加えて糞杭、犬杭、人肉食いまでしてると知ったら腰抜かすでしょうな。

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 15:34:28.59 ID:hocSSZdD.net
男子シングルス準決勝

アラミヤン.Noshad(イラン) 0ー4 林高遠(中国)
(10ー12,7ー11,6ー11,2ー11)

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 15:39:53.10 ID:cOwkJCNy.net
アラミヤン弱いな

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 16:04:35.23 ID:HnB4fqlA.net
◆ジャカルタ・アジア大会(1日)

 柔道の混合団体で、会場騒然の一幕があった。日本は初戦の準々決勝で韓国と対戦。男女3人ずつの計6人で対戦する形式の団体戦は3勝3敗となったが、反則勝ちを含む
一本勝ちが3対2で多い日本が準決勝進出となった。しかし、この結果を巡って、釈然としない韓国チームが猛抗議。一度は整列した選手が約10分間も畳に座り込むなどし、不穏な空気が流れた。

 日本は準決勝で中国も破り、決勝に進出した。

2018年9月1日 14時30分スポーツ報知
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15243004/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/b/6beab_60_539945a8_61dbe766.jpg

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 16:30:11.45 ID:PlsQC7KI.net
決勝は案の定樊と林か
今までは馬と樊だったがこれからのビッグゲームはこの二人の対決が
親の顔より見た光景として目に刻まれていくのか

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 16:30:41.44 ID:6pyAdJkV.net
まーたjapが不正行為したんやな
こいつらいつも買収してんな

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 16:31:23.62 ID:6pyAdJkV.net
林がとうとう完成してしまったか
ボーナスチャンス終わりやな

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 16:45:00.18 ID:hocSSZdD.net
>一度は整列した選手が約10分間も畳に座り込むなどし、

ガキかよw

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 16:56:02.37 ID:p2WN8QOl.net
林変なミスなくなるとつええなあ

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 17:15:21.64 ID:Z68YgWfuM
>>17 
毎回世界に嫌悪感を撒き散らしている同胞を見てどう思う?
韓国はムンさんのおかげで2-3年の内に統一朝鮮となって地球上から消滅する。
お前も朝鮮労働党の有難い指導で腐った性根を叩き直してもらえ。

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 17:16:01.74 ID:ewf50jDW.net
>>15
バカチョンは本当にみっともないなwww 在日、どうするよ、この糞祖国w

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 18:20:03.74 ID:PlsQC7KI.net
インドにすらボコられたガチ雑魚が吠えてて草

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 19:03:31.16 ID:PlsQC7KI.net
そういえばリオ五輪の準決勝で殺処分されたガチ雑魚の分際で明らかなエッジを
サイドといちゃもんつけて相手との握手まで拒否して延々と餓鬼みたいに駄々こねて
五輪という権威ある神聖な大会の進行をたった一人で阻害して世界中に迷惑をかけたあげく
審判からゴミクズクレーマーに対応する時の眼中にないような涼しい事務作業顔で当然却下されて
自分の価値にふさわしいクズ箱に選別作業され爆笑されながら消えていった
ルールもマナーも覚えられない原発自爆で脳を放射線にやられた出来の悪いヒトモドキがいましたね……

しかもそんなのが国民的女子卓球選手としてアイドル扱いされてたんだから
よほどの土人集落なんでしょうねえ どことは言いませんけどね(笑)

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 19:46:05.12 ID:px3mNapI.net
林はシントンと付き合い初めてから絶好調やね

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 19:56:25.98 ID:EwhJEmo6.net
中国卓球選手のオリンピック選考ってどんなですか?
ランキング上位2名なら今のところ樊と林or許
実績なら馬と樊?
それとも国内での選考会があるのでしょうか?

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 20:49:26.74 ID:hocSSZdD.net
男子シングルス決勝

樊振東(中国) 4ー2 林高遠(中国)
(11ー8,11ー5,15ー17,4ー11,11ー8,11ー6)

28 :ipv4:2018/09/01(土) 20:59:51.54 ID:VBsyrzDy.net
しかしツマンネー試合だったな ほとんど3球目以内で終わる
最高レベルの試合がこれじゃプロスポーツとしては卓球はショボすぎる
卓球をプロスポーツとして発展させようと思ったら何らかの変化が必須とおもう

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 21:04:06.99 ID:p2WN8QOl.net
組み合わせ次第やろ

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 21:11:24.69 ID:cOwkJCNy.net
ワシは思うのだが
プロでもヘボでも大体3球目以内で終わるのに
なぜ練習では何回も同じとこに返してラリーを延々続けるのかと

中国では続ける練習はかなり少ないらしいけど

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 22:06:05.04 ID:PlsQC7KI.net
樊と林の両者とも世界最高峰にテンポの早い速攻アタッカー同士が
前に貼り付いてバチバチ殴り合ったらこんな試合になるわな
女子みたいに球速が遅くて相手の球に反応できるわけでもないので
サーブレシーブで崩して先に打った方が勝つというクソつまらんターン制バトルに

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 22:30:24.71 ID:hocSSZdD.net
林も最近では調子を上げてきているが、さすがに樊にはまだ敵わなかったか

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 22:31:58.59 ID:B23QvLtm.net
>>31
しかし韓国は雑魚だったな強くなってると思ってたのに残念だわ

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 22:47:04.68 ID:hocSSZdD.net
>>33
まあ、雑魚というほどではないとは思うが、最近のツアーでの好調ぶりを見ると今回のアジア大会ではもう少し中国相手にやってくれるとは思っていたから少しガッカリ感はあるな
単に中国がさらに力を付けてるか他国(北朝鮮やインドやイラン)が急激な成長を遂げているという可能性もある。
そう考えると日本は今のレベルを確認する意味でも今大会はベストメンバーで挑んで欲しかったな

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 22:57:23.39 ID:VqrjhK48.net
>>30
1000本ラリーとかアホの極みだよな

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 23:13:34.05 ID:PlsQC7KI.net
サッカー韓国戦余裕の2−1負けで軽く踏み潰されたな
日本ごとき殺処分するのに延長だけで十分といった涼しい顔だったわ
にやにや笑いながら余裕の1点プレゼントまで貰っちまうし情けなかったわ
やっぱ卓球もサッカーも韓国には人種のクオリティの差でボコられちまうな

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 23:15:26.38 ID:p2vQ82wQ.net
>>35
そうゆうのって練習中は水飲むなとかといっしょだよねw

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 23:16:03.30 ID:kk6bAr2V.net
>>30
何度も繰り返して技術を身につけるんだろ

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 23:26:09.36 ID:U4WOtAHS.net
アジア大会の金メダル数(9/1日23:00現在)

【日本】
広州大会48→仁川大会47→ジャカルタ大会73

【韓国】
広州大会76→仁川大会79→ジャカルタ大会49

【中国】
広州大会199→仁川大会151→ジャカルタ大会131

2014年からドーピング検査が厳しくなってから
中国韓国のメダル減少
これは怪しい

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 23:28:26.25 ID:LhBFsCR6.net
チャイナは若手チームだったが、危なげなく優勝したな
馬許が抜けても、樊林梁王の四天王時代突入
こりゃまだしばらくは中国1強が続くべ

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 23:33:44.51 ID:hocSSZdD.net
>>40
王って王楚欽のことか?
樊林梁は分かるが、王はまだまだやろ

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 23:36:31.25 ID:Lx5SgASL.net
>>41
王楚欽よりはまだ方博だろうな
方博は調子悪いようだが

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 23:44:15.98 ID:PlsQC7KI.net
どうせ王もあと数年したら化け物になってるんでしょ
もうこのパターン何度も見た

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 23:50:30.26 ID:hocSSZdD.net
果たして于子洋は化けるのかどうか
レベルとしては現状では王と似たり寄ったり?
さすがに王の方が上?

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/01(土) 23:59:18.66 ID:WHGTlnOK.net
WANG MANYUが優勝してうれしい

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 00:02:30.83 ID:nHmyAM5M.net
樊は一時期より痩せたな
樊が対外にはほとんど負けず、恐ろしく強いのに、馬龍だけに負けるのはなぜなのか
馬龍は対外で負ける事あるのにな
相性ってあるんだな

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 00:06:44.25 ID:N4oTUAPg.net
一時期の王皓と馬龍みたい

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 00:06:59.41 ID:cl6xKyZO.net
???「負ける人は無駄な練習をする」

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 00:19:58.01 ID:NRnLjGDj.net
http://l2.upup.be/ZW54tMTrFO

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 00:28:34.32 ID:BQS3jyeX.net
今までマロンが樊に勝ってたのは単に樊より強かったから
最近マロン衰え酷いからそろそろ実力逆転でさっぱり勝てなくなると思うよ

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 00:29:31.60 ID:ZIOsd9ZG.net
そういや、9月の世界ランキング発表されたが、思いのほか変動はなかったな
上田はかなり落ちてたけど

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 01:17:01.13 ID:cElMa7CH.net
馬龍がそれほどに完成された選手ってことだよな

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 03:35:27.15 ID:FrWIwzOm.net
今はバリュウ、ファンの時代から張本の時代への移行期間ってかんじかな

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 04:54:48.07 ID:2L9iWBTB.net
>>53
マリュウな

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 08:13:36.75 ID:of6csUFB.net
>>30
三球目以内って
平均ラリー回数でも4は超えてるだろ

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 08:41:15.88 ID:wX+PahTqA
>>39
人口比でいうと韓国は健闘しているね。ただ金は減少していて勢いは東京を控える日本だな。
バブル後ようやくあらゆる分野でリストラが進んで新しい時代の息吹を感じる。

ここでも話題はトップ選手と競技スポーツとしての卓球だけど
実際、競技としての卓球はもう飽和点で用具の進化があるだけで観る楽しみは余り無い。
でも温泉地で卓球台があるように手軽に楽しめるスポーツの様で、そのあたりが発展のカギかな。

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 08:58:54.73 ID:nhXp/UVR.net
>>55
攻撃マン同士のラリー平均回数はこの前計測したら2.5ぐらいだったわ
基本的に日本人の練習はほぼ無意味

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 09:25:18.58 ID:dW9+WfPq.net
丹羽マジで嫌い、
あれは例えるなら待ち受けプレイ、
高速カウンターなんてどうでもいいから
攻撃力あげろよ!

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 09:35:21.27 ID:FrWIwzOm.net
丹羽ガチで嫌い、
丹羽の、勝てんからカウンターは頭おかしいやろ
ギャンブルしたいならパチ屋いけや!

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 09:39:45.19 ID:sA8XPsjL.net
丹羽クンには稲妻カウンターとカットブロックしかないんや
打ち合いになったらそこら辺の日本人相手でも勝てんし

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 09:46:30.12 ID:FrWIwzOm.net
本当に信じられないようなカウンターと横ブロックで夢をありがとう丹羽
さようなら丹羽

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 10:22:02.01 ID:7nhRUYSx.net
>>55
プロレベルでも三球目まで決まる点が圧倒的に多いのに
なんで4越えるなんて思っちまったんだ・・・
卓球エアプ?

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 10:22:37.39 ID:Kadzfwy4.net
>>54
マロンだろ

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 10:24:49.69 ID:3SulMwU5.net
コピペはいいから
自分の言葉で語れクズ
すべりもしないって虚し過ぎるやろ

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 10:27:03.17 ID:3SulMwU5.net
ごめん
ID:FrWIwzOm
に対して

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 10:33:38.64 ID:3RQyp2Qo.net
平均ラリー回数はカットマンが跳ねあげてそう

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 10:39:04.99 ID:FrWIwzOm.net
丹羽はリオ五輪の団体シングルで全敗したんだっけ?
ピッチとフレイタスに負けないってだけで東京代表に入れるってなるとギャンブルだな

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 10:43:20.19 ID:3SulMwU5.net
存在がギャンブルやし

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 10:46:52.90 ID:3SulMwU5.net
あんなの選ばれん

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 10:50:36.21 ID:FrWIwzOm.net
丹羽の、勝てんからカウンターは頭おかしいやろ
ギャンブルしたいなら競輪場いけや!

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 10:50:47.24 ID:DY+b9oiI.net
昨年の世界卓球団体のテレ東の丹羽のインタビューがおもしろかったな。
団体に臨むのに「自分のランキングを上げたい」ってwww
よくテレ東もあれ流したよなw

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 10:53:37.96 ID:FrWIwzOm.net
丹羽がウォーカーに負けたと聞いて今更ながら飛んできたよ
大島と二人でウォーカー負けデュオを結成して欲しいね
丹羽が相変わらずの丹羽クオリティで安心したよ
まあ万に一つも五輪代表には選ばれてほしくない選手だよね丹羽は
この男に日の丸は託せない

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 10:53:46.72 ID:7nhRUYSx.net
昨年の世界卓球団体・・・?

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 11:07:38.94 ID:3SulMwU5.net
>>72
わかりきった事を今更w
俺は大先生のファンやから
そっちのコピペでよろしく

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 11:12:02.61 ID:3SulMwU5.net
はやく探してこいクズ

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 11:27:52.61 ID:3SulMwU5.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1532410636/l50

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 11:44:40.28 ID:DY+b9oiI.net
ごめん、今年の世界卓球だった
https://youtu.be/zvk2gpQhNdc?t=191

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 12:01:23.58 ID:XmUmA3uv.net
丹羽孝希 カッコいい

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 12:20:22.96 ID:wX+PahTqA
圧勝でベスト16
https://www.thetennisdaily.jp/movie/contents/highlight/us/_vs_3_22018_1.php

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 13:18:14.87 ID:FrWIwzOm.net
丹羽マジで嫌い、
あれは例えるなら待ち受けプレイ、
高速カウンターなんてどうでもいいから
攻撃力あげろよ!

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 13:22:41.35 ID:m5QzKQwb.net
ゼロカウンター

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 13:53:59.34 ID:oZ2TJJ+7.net
中国語で言うなら借力がないと決まらない
だから守備型に弱い
福原も一緒だったな
相手にパワー借りないと撃ち抜けない

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 14:01:03.91 ID:oZ2TJJ+7.net
張本も今は借りないとパワー無いな
いつだか村松にボコボコにされてた

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 14:06:11.52 ID:NVBU51rr.net
現実的に考えて、オリンピックは張本、水谷は確定として後の一人は大島が無難だと思う。
丹羽は最近の試合観てると、ちょっとね・・・
万が一大島が急に不調になったり、怪我したりしてダメになった場合、健太か上田。
健太に不安を感じる人も多いと思うけど、これがベターな選択じゃないかな?

85 :ipv4:2018/09/02(日) 14:14:43.96 ID:FrWIwzOm.net
宇多田ヒカルさんが履き心地最高って言ってたアタックsp3 買った
マジで最高だわ

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 14:41:56.82 ID:g4qYcAeg.net
大島は無い
インド2点落とし大島は無い

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 14:53:44.27 ID:DY+b9oiI.net
水谷とダブルス組めるやつがいればいいんだが、水谷はダブルスの相手に厳しそうだもんなw
張本・木造なんて組ませてねーでオリンピックのためにもっと色々試せやって感じだな。

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 15:01:05.21 ID:FrWIwzOm.net
健太は無い
インド2点落とし健太は無い

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 15:28:53.42 ID:7vn16aQu.net
まあムードメーカーなのも含めて大島で決まりだな
ほかも雑魚だからしゃーないわ

90 :ipv4:2018/09/02(日) 15:30:56.56 ID:FrWIwzOm.net
健太もない、大島もないとなるとやっぱリオに続き吉村の出番になりそう
ムードメーカーなのも含めて決まりやろう

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 15:43:14.50 ID:N0NyMBaX.net
>>90
吉村はもっとない、やっぱりここはダブルスの相性を考えて岸川さんに出てもらうしかない

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 16:06:54.55 ID:DY+b9oiI.net
ほんとダブルス組めるのがいないのが致命的だなw誰が入ってもたいしてかわらんなw

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 16:09:23.53 ID:nHmyAM5M.net
丹羽って肉体改造中なの?
重くて動きが緩慢な気がする
とりあえず筋肉つけてスピード上げるのか?
そもそも卓球に一番必要な要素って何かな?
動体視力?

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 16:10:09.69 ID:vilvr39u.net
out →倉島、大島や健太等の3番手候補の誰か

in →岸川
    ↓
選手 張本、水谷、岸川
監督 岸川
ここは岸川さんに選手兼監督で活躍してもらおう


95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 16:19:11.38 ID:0gKBcC+K.net
>>92丹羽が2番手なら健太がダブルス組めるが2人揃って団体戦シングルスが致命的なんだよなぁ

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 16:38:04.21 ID:g4qYcAeg.net
岸川さんの卓球センスと大島の肉体がフュージョンすれば金メダルだって取れるのに

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 17:05:55.95 ID:rkonbVWE.net
3番手なんてどれ選んでも同じだからアドバイス要員で張本パパでも立たせとけ

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 17:12:06.39 ID:xiWVM4Ds.net
一時的にでも成績上げた選手を無理やりダブルス組ませるだけやぞ

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 17:24:47.22 ID:DY+b9oiI.net
大島も水谷とダブルス組んだままならオリンピック団体ワンチャンあったけどもうなさそうだなw

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/09/02(日) 17:35:50.23 ID:Nhvu0nVG.net
丹羽は体格やプレースタイルからいってシニアになったら伸び悩むだろうなってのは薄々思ってたけど
まさかそれに加えて団体戦デバフとかいうクソ能力まで身に付けるとは思わなかったぜ

総レス数 1046
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★