2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10月24日】Tリーグ8【開幕】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/03(水) 00:47:18.51 ID:D6wAB1Qq.net
公式ホームページ:https://tleague.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/TLEAGUE_PR
公式Facebook:https://www.facebook.com/tleagueofficial/

2018-2019シーズン参加チーム
男子
◆T.T彩たま(埼玉県):https://twitter.com/ttsaitama_jp
◆木下マイスター東京(東京都):https://twitter.com/meister_tokyo
◆岡山リベッツ(岡山県):https://okayama-rivets.com/
◆琉球アスティーダ(沖縄県):https://ryukyuasteeda.jp/

女子
◆木下アビエル神奈川(神奈川県):https://tleague.jp/team/kinoshitaabyell-kanagawa/
◆TOP名古屋(名古屋市):https://tleague.jp/team/top-nagoya/
◆日本生命レッドエルフ(大阪府):https://twitter.com/nissay_redelf
◆日本ペイントマレッツ(大阪市):https://twitter.com/NPHD_Mallets

前スレ
〇彡 Tリーグ(7) 〇彡
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1533794324/
(deleted an unsolicited ad)

508 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 10:15:06.36 ID:417UHWBd.net
フォンは木下のなんとかさん(超級リーガー)と同じチームだよな。交代で出るって事かな

509 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 10:18:46.16 ID:lkykEbYl.net
ユキちゃん

510 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 11:28:26.64 ID:plwJNiot.net
ふぉんやちんむは試合を離れた場面でもそれほど笑顔がないんだよね
きつねさんやかえるさんは結構笑ってるし、こぶたさんも時々微笑んでるんだけど

511 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 11:36:51.33 ID:upBVWsEg.net
フォンは以前は団体戦とかでよく笑ってた

512 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 12:21:19.89 ID:8pup2UCq.net
JOCエリートアカデミー出身は

ワールドツアーそっちのけで強制参加




パワハラTリーグ

513 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 12:34:33.81 ID:myjnJ8a2.net
チケット 協会から全国に通達出てるね
地方の協会に上京して席埋めてくれだって

514 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 13:00:46.84 ID:he9lgVrz.net
マス席に4人で座れば1人1万円か
コンサートに行く感じで楽しむというならありかな
でも普通の感覚なら開幕をはずして他の試合に行くよ

515 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 13:13:23.15 ID:zxyvuFhY.net
もはやボッタクリでしかないな

価格はBリーグを参考にして決めたんだろうけど
Bリーグは、始まって3年目だが、統合するまでの
長い歴史があっての成功なんだよ
そんなリーグに歴史の無い初心者が見よう見まねでやった
ところで失敗は目に見えている


日本卓球協会の無能さが露呈しただけ

516 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 13:20:31.58 ID:6HNuzCI6.net
>>506
フォンは富豪に好かれそう
いかにも苦労人って感じで支援したくなる感じ

517 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 13:34:29.58 ID:W0Ojr0SK.net
「Tリーグ」女子の「木下アビエル神奈川」は16日、張本美和(10)の参戦を発表した。チームを通じ「Tリーグにさんかすることができて、とてもうれしいです。もくひょうは試合に出ることです。トップ選手たちの試合をみて、学びたいです」とコメントした。

チケットが売れないからって、子供使ってきたか

518 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 13:47:16.75 ID:xZknmLTe.net
なんで「ひらがな」にすんの?と思ったら元記事もひらがななんだな、きんもー

519 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 14:08:24.18 ID:AOwADK3i.net
李皓晴もひらがなにして欲しい

520 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 14:10:15.25 ID:tBbGAQcZ.net
dTVチャンネルてなに?  DAZNじゃねーのかよ

521 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 14:29:05.02 ID:ctQraiji.net
>>513
マジなら流石にクソ過ぎるだろ
金はどこから出るんだ
協会費から出すのかそれ

522 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 15:48:21.19 ID:qnpe0wNu.net
自社買いかw

523 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 16:07:54.98 ID:tBbGAQcZ.net
ひかりTVてなによ?  よく分かんねーな

524 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 16:26:36.11 ID:uVIhKRH+.net
会場にいるのは
無理やりチケットを買わされた社員か
お得意先に配られたものを
「俺は興味ないんだよね。君、興味があるならあげるよ」
と言われてチケットを知り合いからもらった人

525 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 17:33:23.01 ID:hEuaGXM4.net
Tリーグ待ち望んでたワイでさえ開幕戦のチケット代の高さに尻込みして他の試合にしようと思ってるくらいだからな、苦学生にあの料金は高い。 むしろ開幕戦は安くしてリピーターつくって優勝決まる試合は高くするとかならわかるけどチャンピオンシップとかないんだよな…
はじめからハードル高くしておいて他の試合は安いですよって言ってもなかなか最初に抵抗感ついた人たちには浸透しないぞ

526 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 17:34:51.67 ID:70xOtTEw.net
>>525
それな。

527 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 17:52:03.32 ID:lcL/1eZz.net
開幕戦、ソニー・ミュージックエンタテイメントが演出するそうです

528 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 18:04:01.22 ID:70xOtTEw.net
Avexは企業全体のこだわり強いけど、Sonyなぁ……

529 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 18:19:16.10 ID:plwJNiot.net
あ、ふぉんさんの笑ってる写真がアップされた
メンバーはりほちんと松蔭の打浪さんか
学連はTリーグ参加についての文書が出てたな、Tリーグより学連の試合を優先しろとか云々

530 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 18:49:52.84 ID:rch8nRDq.net
すんません。タダ券は、どこで配ってますか?

531 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 19:07:09.97 ID:M9FgKGWC.net
日本生命で保険に入るか、木下工務店で家を建てると
もらえるかもしれない

532 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 19:13:49.30 ID:l1JHbBpv.net
そのうち新聞屋が配るんじゃね?

533 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 19:51:26.82 ID:fCYWmoCA.net
最後の最後で入ってくれた石川とフォンは結構良い契約もらってそうだなあ

534 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 19:58:42.25 ID:0ptezZch.net
>>533
仕方ない、中国が居なければトップの人達だ
チェンイーチンも粘れば良かったかもな

535 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 20:16:03.69 ID:TPD8HbP8.net
>>533
平野早田で1試合の勝利給100万なら石川フォンは150万くらいじゃないか?

536 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 20:24:31.10 ID:3WlVetcx.net
自由席で3000円は無いわー

537 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 20:25:24.60 ID:l1JHbBpv.net
上場してるのは日ぺと日生だけか
株主だったら「こんなモノに金を使うな」って言いたくなるレベルだな

538 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 20:36:58.79 ID:0ptezZch.net
ニッセイは上場してないけどね…
相互会社だし

539 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 20:43:08.62 ID:b4X7PDUJ.net
>>535
Tリーグの勝利給って超級リーグの倍も貰えるの?
さすが日本やね

540 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 21:05:31.53 ID:417UHWBd.net
ニッセイは1部上場より上のランクの会社

541 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 21:15:44.69 ID:RmOgKuPU.net
>>531
体操ファンの人が朝日生命が嫌になったので
日本生命に入ったらチケットをもらえたので卓球ファンにもなった
ということになったらいいな

542 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 22:57:55.88 ID:m0qRFM3p.net
>>529
打浪さんのユニフォーム姿の写真見たら筧美和子っぽいから応援する!

543 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 23:03:39.90 ID:whvDh6yt.net
打浪って知らなかったんだけど名古屋の安藤並みの選手なんか?

544 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 23:22:53.58 ID:plwJNiot.net
>>543
そこまですごくはない。松下さんから関西学生リーグからもどなたか加わってもらえたら〜
という声掛けがあったのかなという感じがする

545 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 23:48:57.60 ID:OCWJc64M.net
開幕1週間前にようやっと、3人を金で連れてきてる始末w
フォンにいくら払ったんや

2018年10月17日 10時00分
日本ペイントホールディングス株式会社
日本ペイントホールディングス株式会社(本社:大阪市北区、社長:田堂哲志)の女子卓球部「日本ペイントマレッツ」は、2018年10月24日に開幕するTリーグ参戦に関し、新しい選手3名(打浪 優、馮 天薇、李 皓晴)と契約しました。

日本ペイントマレッツ

田代 早紀(日本 27歳 日本生命 )
加藤 美優(日本 19歳 JOCエリートアカデミー WR25位)、 松平 志穂(日本 23歳 ミキハウス)
打浪 優(日本 22歳 神戸松蔭女子学院大学)
馮 天薇(中国 32歳 WR11位 (フォン・ティエンウェイ))
李 皓晴(香港 25歳 (リ・ホチン))

546 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/17(水) 23:49:27.51 ID:1mis+OqJ.net
ドタバタだなー

547 :ipv4:2018/10/18(木) 00:22:48.90 ID:dHyf3ptP.net
でも よくやったと思うよ dtv配信は月額540円らしいから契約しようかな
Tリーグ試合は約6か月・・半年ごとに入退会繰り返しがメンドウクサイけど

548 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 00:34:04.62 ID:jrCqHV7t.net
18日分を加えてみた ()は、10/18
プレミアムシートが完売になっただけ
平日とは言え、水谷、張本、松平率いる1番人気であろう木下の開幕戦 19時 両国 で、これだからヤバス

このまま行くとコート周りは埋まってて他は閑古鳥状態

99 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [sage] :2018/10/08(月) 13:47:14.49 ID:blkr3bQP
◾チケット代

[卓球Tリーグ]
10月24日 開幕戦 チケット 売れ行き具合

T彩たま VS 木下マイスター東京

Sプレミアムシート 10万円 完売
プレミアムシート 6万円 △ (18日 完売)
アリーナエンドペア 4万円 △ (18日 △)
アリーナサイドペア 東側 3万円 ◯ (18日 ◯)
アリーナサイドペア 西側 3万円 ◯ (18日 ◯)
アリーナエンド席 2万円 完売
マス席 東側 4万円 △ (18日 △)
マス席 西側 4万円 ◯ (18日 ◯)
マス席 正面 向こう正面 4万円 ◯ (18日 ◯)
2階席 東側
大人 6000円 ◯ (18日 ◯)
高校生以下 3000円 ◯ (18日 ◯)
2階席 西側
大人 6000円 ◯ (18日 ◯)
高校生以下 3000円 ◯ (18日 ◯)
2階席 正面 向こう正面
大人 6000円 ◯ (18日 ◯)
高校生以下 3000円 ◯ (18日 ◯)

[中国スーパーリーグ ](世界最強リーグ)

チケット
80元〜300元 (1280円〜4800円 1元 16円換算)


高過ぎるだろw

549 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 00:50:28.80 ID:jrCqHV7t.net
木下マイスター東京 VS 琉球

10/27(日) 17:00 武田テバオーシャンアリーナ(愛知県)
エキサイティングシート
18000円 △
コートサイト
12000円 △
アリーナエンド・東側
7500円 完売
アリーナエンド・西側
7500円 △
アリーナサイド
6500円 ◯
ファインビュー
4000円 ◯
自由席
1000円〜2000円 ◯


木下マイスター東京 VS 岡山

10/28(日) 15:30 武田テバオーシャンアリーナ(愛知県)

エキサイティングシート
18000円 △
コートサイト
12000円 ◯
アリーナエンド・東側
7500円 △
アリーナエンド・西側
7500円 △
アリーナサイド
6500円 ◯
ファインビュー
4000円 ◯
自由席
1000円〜2000円 ◯

550 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 01:12:44.21 ID:gmUyEEsM.net
泣いても笑ってもあと一週間で開幕か

551 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 01:16:30.03 ID:jrCqHV7t.net
石川の木下アビエルの開幕戦も駄目だ

10/26(金) 19:00 アリーナ立川立飛(東京都)

木下アビエル神奈川 VS 日本ペイントマレッツ

エキサイティングシート
18000円 △
コートサイト
12000円 ◯
アリーナエンド・南側
7500円 △
アリーナエンド・北側
7500円 ◯
アリーナサイド
6500円 ◯
ファインビュー
4000円 ◯
自由席
1000円〜2000円 ◯

552 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 01:22:13.78 ID:jrCqHV7t.net
人気がありそうな石川の木下アビエルと平野美宇の日本生命、ようやく自由席が△

木下に張本の妹がってえ?ってなって
そしたら、1チーム6名以上って、、、適当だなぁ

10/28(日) 17:00 アリーナ立川立飛(東京都)

木下アビエル神奈川 VS 日本生命レッドエルフ

エキサイティングシート
18000円 △
コートサイト
12000円 ◯
アリーナエンド・南側
7500円 完売
アリーナエンド・北側
7500円 ◯
アリーナサイド
6500円 ◯
ファインビュー
4000円 ◯
自由席
1000円〜2000円 △

553 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 01:40:37.87 ID:ibSHXlDo.net
前スレより

Tリーグ開幕戦 3,000円〜100,000円
Tリーグ通常戦 1,000円〜18,000円
超級リーグ 1,600円〜6,000円
ブンデスリーグ 1,300円〜6,890円
Jリーグ 600円〜6,200円
Bリーグ 1,400円〜12,000円

参考元:ラリーズ
https://rallys.online/topic/tleague/t-ticket-compare/

554 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 01:45:17.42 ID:ibSHXlDo.net
前スレより(追記あり)

■Tリーグ
記念Tシャツ4,000円
レプリカユニフォーム9,000円(JTTAマークは不明)

■Bリーグ
開幕記念Tシャツ3,000円
オフィシャルTシャツ2,500円

■バドミントンヨネックスオープン
メインTシャツ2,800円
選手ユニレプリカTシャツ4,000円

555 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 01:46:59.77 ID:Y/YGmK0a.net
メルカリに招待券が売られてるね(売れてないw)

556 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 01:49:50.09 ID:uyCjQDiN.net
10万円のチケットが完売するTリーグ
1000円でも会場ガラガラの超級リーグ

日本の卓球人気恐るべし!!

557 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 01:53:45.96 ID:Y/YGmK0a.net
試合もすごくルーズ
https://tleague.jp/about-t/

3-0でもしっかりと4試合まで消化すんだってよ

558 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 01:55:56.17 ID:ibSHXlDo.net
10万円の席は
アホなTリーグ運営陣に踊らされた奴や
スポーツ観戦の価値、金の使い方が分からない更なるアホをあぶり出して
我々を笑わせるための席だから
ぜひテレビでも1人ずつアップにしてほしい

559 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 02:01:36.24 ID:Y/YGmK0a.net
木下アビエル神奈川に7人目の張本の妹を急遽入れたのも、石川選手は3連戦出た後は、こんな糞リーグにはなるだけ
出ませんって事なんだろう
欠場が多くなるから、おチビちゃんを入れたと

しょんべんリーグになりそう

石川佳純「開幕3連戦出ます!」Tリーグ参戦を笑顔で発表
Q.現状、決まっている出場試合は―
開幕3連戦は出ます。そのあとはできる限り出たいなと思います。

560 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 02:21:54.19 ID:gmUyEEsM.net
石川が出ない時期は平野も出ないし馮も鄭も徐もみんな出ないでしょ

561 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 02:25:13.76 ID:uyCjQDiN.net
日程がワールドツアーと一切かぶってないんだからそんなに欠場だらけになるわけがない

562 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 02:47:01.36 ID:carIcVuy.net
>>558
単なる金の無い事への嫉妬ってことかな?
スポーツの新プロリーグに開幕戦10万を普通に払える人はいくらでもいるんだよ

563 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 02:49:54.89 ID:uyCjQDiN.net
貧乏人の僻みにしか聞こえんわなぁ
まぁ儂も10万出してまで卓球見に行かんけどさ
>>558みたいな卓球部のザ陰キャ的な発想にはならん

564 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 03:01:05.73 ID:carIcVuy.net
経済事情の問題なんだから、オレだって10万ポンと出せるなら買うよ
一般人の1万程度とかそれ以下の価値しか10万に見出してない連中なんていくらでも居る

565 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 03:10:03.75 ID:2hhHa/Ia.net
くだらないコピペしている間に
株動かすだけで十万くらい利益出せることもあるだろうに

566 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 03:16:21.72 ID:dVHDUF/L.net
誰がどう言おうが10万は10万だろ。
全く情報の出てこない新規プロリーグに10万は高すぎる。近くで見れる以外の特典何かあるのか?
仮にあるとしてそれきちんと報じられてるか?

期待を込めて10万のチケット買った層も多いと思うし、きちんと成功して欲しい。

567 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 03:30:59.01 ID:lYGlXHQp.net
10万に見合わん試合見せられたらコートに向かって座布団投げつけていいんだろ?

568 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 03:40:58.61 ID:y8zgztAa.net
10万円のチケットは自分で見るために個人で買った人より
誰かに贈るための接待用として社費で買った人の方が多いだろうな

569 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 03:50:26.12 ID:Ea68YO1s.net
追っかけ的なファンには10万だって高くないよ
そういうファンからしたらむしろ高い方が燃えるとも言える

570 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 04:11:39.77 ID:BCnPabwD.net
去年のトップ4トーナメントで8万円のロイヤルボックスがガラガラだったバドミントン連盟は10万円席完売の事実を知って何を思うだろうか

571 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 05:40:23.32 ID:ntQq0xne.net
Tリーグ関係者も絶対こんなの持続可能性無いだろと思ってそう

572 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 07:55:52.80 ID:lYGlXHQp.net
>>571
ガラガラの超級ですら20年続いてるんだしTリーグは40年はやるだろ
10万円席全日完売するほどの日本卓球人気はだてじゃないよ

573 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 08:08:35.76 ID:VXMD6pbN.net
来年はスポンサーの株を持っていたらタダ券をもらえそうな気がする

574 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 08:13:35.16 ID:czFuGUWy.net
開幕戦のご祝儀相場に文句言っても、
意味がない。

575 :ipv4:2018/10/18(木) 09:35:56.56 ID:dHyf3ptP.net
 ”10万円席完売! Tリーグ沸騰の開幕!!” マスコミ見出し用の宣伝費と考えればなかなかの戦略 

 30席×10万円=300万円 (一般売り 5席  著名人招待 5席 スポーツ省役人 5席  用具メーカーノルマ 15席)  
以上 ピンパン新報 記者 馬隼 推測
 


576 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 09:46:49.26 ID:J8lUHn56.net
>>548
大人6000円の席は相撲で見に行った時は大相撲の雰囲気を味わった位の席だからなぁ

577 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 10:21:37.35 ID:W2Mmk1d7.net
しかし開幕戦目玉の張本は
出場選手中最年少で主将という重責の中でのユース五輪シングルと混合団体2週間でかなりの試合数
既に疲れ切っている様子なのに
直後にワールドカップで
その直後にTリーグ開幕3連戦なんだよな
普通に考えてベストのパフォーマンスは無理だわ
終わったらまたすぐツアー2連戦だし
中学生にこれはあまりに過酷すぎる

578 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 10:34:38.85 ID:W2Mmk1d7.net
Tリーグの日程を決める時点でこのようなスケジュールはわかっていたことなのに
トップダウンで強行なんだろうな
選手あっての興行なのに全く選手ファーストじゃない

579 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 11:16:14.32 ID:pw+TKnUy.net
VIP席はよくあるスポンサーたちの御祝儀買いだろうね
素で人気があるのなら自由席まで埋まるはずだろw

580 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 11:18:15.22 ID:MRSJkEN6.net
石川目当てなら22日に日本リーグの試合出るから近くで見たいひとはそちらがお得

581 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 11:43:07.02 ID:FYA7crA5.net
放映権が売れたのは、テレビ東京、光TV、DTVチャンネルって事か

582 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 11:44:03.13 ID:e+iZXYXJ.net
松山は遠いよ

583 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 11:59:41.99 ID:mWIwHAZK.net
日本卓球リーグ実業団連盟

2018年度Tリーグ併用登録選手について
2018年10月に開幕するTリーグに、本連盟登録(=日本卓球協会登録)で参加する役員・選手は下記の通りです(2018年10月16日現在)。

1有延 大夢 リコー (→琉球アスティーダ)
2高木和 卓 東京アート (→T.T彩たま)
3 村松 雄斗 東京アート (→琉球アスティーダ)
4松平 賢二 協和発酵キリン(→琉球アスティーダ)
5 平野 友樹 協和発酵キリン (→T.T彩たま)
6 吉村 和弘 愛知工業大学 (→岡山リベッツ)
7 外間 政克 琉球アスティーダ (→琉球アスティーダ)
8 江 宏 傑 琉球アスティーダ (→琉球アスティーダ)
9 小澤 吉大 琉球アスティーダ (→琉球アスティーダ)
10 石川 佳純 日立化成(ゴールド選手 全農所属)(→木下アビエル神奈川)

※併用登録とはTリーグ期間中のレンタル出場となります。
※追加登録選手は、当該シーズンの1月末日までにTリーグへの登録を完了した者とTリーグ規約・規程集に記載されています。

584 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 12:04:12.28 ID:mWIwHAZK.net
石川選手オフィシャル

今月の22日には愛媛での日立化成代表として出場する日本リーグ、26日からは木下アビエル神奈川として出場するTリーグが始まります。

585 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 12:18:04.00 ID:mWIwHAZK.net
石川選手の過密スケジュール

9/28〜9/30 2018女子ワールドカップ 成都(中国)

10/22 日本リーグ(日立化成)
日程 2018年10月22日
会場 愛媛県 松山市総合コミュニティセンター
平成30年度後期日本卓球リーグ(ホームマッチ) (対戦相手:エクセディ)

10/24
Tリーグ開幕

10/26(金) KA神奈川 19:00 ニッペM 立川立飛
10/27(土) KA神奈川 12:00 名古屋 立川立飛
10/28(日) KA神奈川 17:00

ITTFワールドツアー国内選手情報
 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/124/Default.aspx
「ITTFワールドツアー・スウェーデンオープン」
開催日 2018年10月29日(月)〜2018年11月4日(日)
会場 ストックホルム(スウェーデン)
>>354

586 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 12:25:09.97 ID:uyCjQDiN.net
>>577
別にTリーグ参加もツアー参戦も義務やないんやで
そういうスケジュールになるのが嫌で伊藤みたいにTリーグを回避した選手もいるんや
張が契約したんやったら、プロなんだからやらなしゃーないやん
中国人一家だから、子供の疲労や負担も気にせずに目先の現金を優先したんやろな・・・。

587 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 12:28:55.27 ID:IIsaC8Wj.net
理事長が世界ランカーの選手は金で買うって言ってたから
フォン選手にはTリーグ(卓球協会)が2000万3000万は支払っている可能性あり、トップ10は5000万円と言ってた
だから、国内選手にも支払われているんじゃないかなぁ
特に実業団連盟からのレンタル選手

588 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 12:39:34.89 ID:e/Gt32D+.net
いろんな海外の選手がやってくるジャパンオープン
日本中の腕利き選手が一堂に集まる全日本選手権
この2つと比べてわざわざTリーグを見に行こうってなる理由がないのよなあ

589 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 12:46:59.19 ID:uyCjQDiN.net
>>587
フォンは7千万くらい貰ってそう。自分が聞いた話だとトップ10は2億って話だったけどな

590 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 13:43:52.64 ID:lYGlXHQp.net
>>589
2億は行き過ぎ
自分が聞いた話しでは1億3000万円だった
馮の7000万は当たってると思う

591 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 13:53:09.27 ID:ibSHXlDo.net
そのお金は日本ペイントや木下など
所属企業一社から全額出ているのかな

592 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 14:01:14.90 ID:/AJ3H9lZ.net
去年時はこう言っている

新リーグ発足で石川佳純を襲う契約金5000万円のプレッシャー
スポーツ 週刊実話 2017年04月21日 16時03分
https://npn.co.jp/sp/article/detail/36318144

 石川佳純(24)のハートに何より響いたのは、カネだった?

 来年秋、日本にプロアマ混合の卓球新リーグ「Tリーグ」が創設される。約半年のシーズン中、男女各数チームがシングル、ダブルスなどで対抗戦を行い、順位を争う方式だ。
 その発表会見に臨んだ松下浩二理事は、世界のトップレベルの選手の参加を明言したが、報道陣を驚かせたのは「世界10位以内の中国選手を呼ぼうと思ったら、(1人)5000万円は必要」とした、契約金の提示額の高さだった。

 日本国内での興行となれば、目玉になるのは日本のメダリストたちだ。石川は世界ランク4位。松下理事は石川に対してはもちろん、8位の伊藤美誠や11位の平野美宇たちにも、「同じような金額でオファーすることになる」と言い切った。

593 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 14:19:22.84 ID:ntQq0xne.net
張本は故障しやすい年代だけにそれだけが心配

594 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 15:32:55.32 ID:AN5crI2z.net
馮亜蘭とか来てくれるとある種の見栄えがするから良いんだけどな

595 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 15:49:03.19 ID:2hhHa/Ia.net
>>589
素人の推測はどうでもいいんだよ。バカは黙ってろ

596 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 17:01:27.76 ID:93D+L+WN.net
>>594
現時点で男女ともろくな外国人いないもんな

597 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 17:04:40.72 ID:9xXIDry4.net
このパワハラ組織はリーグ始める前に組織改革が必要だぞ

598 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 17:42:38.98 ID:VXMD6pbN.net
組織改革は内部の人間ではできない

599 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 18:08:10.72 ID:a0lWrloR.net
お!あと一週間切ってるじゃん!!

600 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 19:19:46.31 ID:ntQq0xne.net
Tiktokと公認パートナーとか終わってるな

601 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 19:28:18.21 ID:mxvgMen/.net
>>595
痛烈w

602 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 20:31:48.56 ID:3GiZWxT+.net
実業団連盟の卓球リーグのチケットが1500円くらいなのにwwwwwwwwww また吹っかけちゃったよなぁ
石川見たけりゃ実業団連盟のリーグ見に行ったほうが遥かに安いwwwwww

603 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 20:55:41.58 ID:rCaDJzjh.net
日本リーグはタダのことも多いんだけどね

604 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 21:04:41.38 ID:ntQq0xne.net
最低でも2000円払ってダブルス含めた4試合しか見れないからな
1時間程度で4試合終わることもあるだろうしコスパ悪すぎる
考えれば考えるほど続きそうにない

605 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 21:07:41.89 ID:rCaDJzjh.net
1時間で4試合?それはさすがに無いんじゃね

606 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 21:12:44.06 ID:mykMOkv/.net
双眼鏡で見るから安い席でいいや
90分楽しめたら映画代と同じだし
映画見るよりワクワクはらはらできて楽しめるから映画に行くくらいなら試合を見に行ってもいいか

607 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 23:06:42.65 ID:4YgHGAzv.net
わざわざ会場まで行ってレンズ越しにみるとか

家で寝そべってつべの動画でもみてた方がいいだろ

608 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/10/18(木) 23:47:11.34 ID:rCaDJzjh.net
全日本でも双眼鏡は普通だぞ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200