2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キョウヒョウ】粘着ラバー総合13【翔龍】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/11/20(火) 07:49:07.78 ID:7BLPwfkW.net
粘着ラバー(主に中国ラバー)、粘着テンションを愛してやまない方、語りましょう。

過去スレ
【キョウヒョウ】粘着ラバー総合12【翔龍】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1523286060/
【キョウヒョウ】粘着ラバー総合11【翔龍】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1504399664/
【キョウヒョウNEO】粘着ラバー総合10【天極NEO】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1353066510/
【キョウヒョウNEO】粘着ラバー総合 9【天極NEO】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1312040936/
【狂豹NEO】粘着ラバー総合スレ 8【天極ネオ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1264393029/


・無駄にスピードを求めるな
・粘着力が強いからといって回転がかかるわけではない
・ボール引っ付けて遊びたいんなら接着剤なり両面テープなり使え
・スポンジの色と性能は関係ない
・ラケットとラバーの相性なんざ使い手次第だ
・カタログの数値は当てにならん
・スレ違いのレスにはスルー推奨

604 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/01(水) 12:17:54.07 ID:qfFzF35d.net
ヨーラは「ラケット保護ニス」売ってるみたい

605 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/03(金) 15:56:36.72 ID:jz22eZaX.net
>>603
それな

606 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/13(月) 06:33:09.65 ID:widAnIa5.net
>>402
草。
ボルにも同じこと言えんの?
ループは肘曲げないと威力ありすぎてぶっ飛ぶ。
要は回転を重視するかスピードかなんだよ。

607 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/14(火) 03:41:01.20 ID:ejjeH8QW.net
>>606
本当にその通りだと思う
ボルっぽく肘曲げてテイクバックをしっかりとりつつ打ったら、
回転に特化したループは簡単に出る

608 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/14(火) 06:55:50.41 ID:IdAKhkk9.net
簡単・・・

609 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/14(火) 11:14:26.21 ID:N4cmztou.net
便利・・・

610 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/14(火) 12:17:33.19 ID:mELD2nMF.net
気持ちいい・・・

611 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/14(火) 12:33:02.00 ID:NnmqAMs7.net
ターボブルーの評価教えてください

612 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/14(火) 18:22:20.04 ID:v0/EhQfQ.net
ブルーグリップV1安くて良さそう

613 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/15(水) 18:22:37.78 ID:PlwIdIBj.net
https://i.imgur.com/jO5MGOw.jpg
ボルのフォアが粘着っぽい

614 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/15(水) 18:35:44.70 ID:bucXaB8E.net
09cでしょ
結構前に話題になったけどなんも情報出てこないからもう誰も話さなくなった

615 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/15(水) 19:41:37.77 ID:PlwIdIBj.net
でもテナジーは全部赤いスプリングスポンジじゃないんか

616 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/16(木) 09:57:41.07 ID:HxQ5YtND.net
これはスピンアートの後継ですね

617 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/17(金) 00:43:06.17 ID:PcYdOFsR.net
カットマンです。
トリプルスピンチョップより跳ねて、VS401より飛ばないラバーにしたいのですがどんなものがありますか?
厚いとスマッシュが打ちにくいので、ウスか中のあるものがいいです

618 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/17(金) 08:22:52.66 ID:RT6moglP.net
>>617
ジェネシスとかどうかな
弾まなさすぎてビックリした

619 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/17(金) 12:13:32.65 ID:+8H20pbm.net
>>618
カット向きかは分からんがあれは弾まんね
そのくせ一丁前に上に軌道とるからなんとラリーの続くこと

620 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/18(土) 17:51:50.13 ID:t34AGhr6.net
補助剤総合スレ【グルー&ブースター】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1552547145/

621 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/20(月) 11:52:24.09 ID:4gCP+By2.net
粘着使ってるけど今さらグルー使う気しないし已打底も嫌いなんよね
そういう人って少ないのかな?ネット見てるとみんな已打底使ってる印象

622 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/20(月) 12:23:48.75 ID:gOvbme2W.net
多分已打底を理解してる人のがすくない

623 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/22(水) 04:48:41.00 ID:nFGzz/E/.net
>>622
kwsk

624 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/22(水) 08:09:07.24 ID:+CCfc5fS.net
>>622
是非とも解説を

625 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/22(水) 10:08:58.19 ID:cDtZkzOg.net
面倒くせぇから調べろよ
いくらでも出てくる時代だろ

626 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/22(水) 10:45:37.77 ID:iQUsb+ms.net
工場でグルーとか補助材塗ってるぜ!って意味かな

627 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/22(水) 11:46:43.86 ID:Tiv214J/.net
グルー成分含んだ已打底膜が貼ってある。

628 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/22(水) 15:37:07.79 ID:nFGzz/E/.net
>>626
>>627

622が言う「理解」ってそのレベルの事なのかな
そのくらいなら、已打底を使っていながらも知らない人はほとんどいないと思うけど、、

629 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/22(水) 16:08:39.90 ID:+CCfc5fS.net
まさか、そんな誰にとっても常識なことを>>622が言ってるわけなかろう。

ぜひ解説をお願いしたいんだがなー。

630 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/22(水) 18:54:01.94 ID:jjmgYFPa.net
たとえば焼いたパンにバター塗ればバタートースト
これがバタートーストの説明だろ

631 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/22(水) 18:57:27.01 ID:i8pyq3hT.net
えっ…そのまんまとしか。
http://blog.livedoor.jp/xxxxzxxxx-pingpong/archives/6323651.html

632 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/23(木) 11:43:30.70 ID:gbBdlf41.net
>>629
ですよね。
煽りとかではなく、知りたいので深いところを教えていただきたいです。

633 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/29(水) 00:28:48.87 ID:oZj8GSXt.net
キョウヒョウターボブルーいいね!慣れの関係だと思うけど日に日にドライブの質が上がっていくのが実感できる。最初は重すぎて無理かと思ってたけど使い続けてみて良かったわ

634 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/30(木) 20:42:37.64 ID:ovYFNfpS.net
中学以来20年ぶりに卓球再開するんですが、アバロックス ピュロット?ってもう無いんですよね

割と粘着して割と弾んで硬いラバーだったと思うんですが、似たような感触のラバーってありますか?

キョウヒョウプロ3ターボを買ってみたんですが、引っ掛かりが強すぎる気がします

ちなみに反転式でメインの面で使ってます。反面は表ソフトです。

635 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/30(木) 23:16:48.71 ID:j1RrQgeM.net
ピュロット

636 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/31(金) 00:45:36.27 ID:izBcutQF.net
>>634
あるよ
masakiってネットショップに

637 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/31(金) 05:44:40.30 ID:vpV540XW.net
>>634
馬文革が使ってたやつだね

638 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/05/31(金) 17:22:03.03 ID:e70t7vq7.net
AVX PUROTって名前で見つかりました。ありがとうございます。
今のラバーがへたったら変えてみようと思います。

当時は中国選手が結構使ってた記憶がありますね。

まあ、そんなのはあまり気にしてなくて、場末のスポーツ店で売れ残ったセール品を買ったのがきっかけでしたが・・・

639 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/02(日) 10:47:06.51 ID:9NNAFhAY.net
DONICから粘着ラバーが出るらしい。

640 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/07(金) 01:22:18.11 ID:hkWDoLV3.net
結局粘着打ちって何なの、というかどう使うの?
調べると面被せてボールを押し潰せと言ったり、
逆に開いて軽く乗せ打つ感覚でシートに食い込ませて(引っ掛ける)ループし続けろと言ったり、
水平打ちしてぶっつけて打ちぬけと言ったり……言う事ばらばらの気がするのは俺だけ?

翔龍貼った今の俺はテンションより面被せて、シートで長めに転がす感じでかなり前方に擦り抜いてるよ
押し潰すとかは無いけど、球持ち長いからその間ずっと擦り抜いてる感じ
これが粘着打ちっていうのか?

641 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/07(金) 01:59:24.13 ID:MGAS5scv.net
横から追加だけど、シチュエーションも曖昧やね
「粘着打ち」はドライブ強打の場面なのか
ループでもそう言うのか
それもツッツキ打ちなのか引き合いなのか
チャンスボール叩くときなのか

642 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/07(金) 02:32:00.96 ID:42Rm0hGD.net
面を少し開くんじゃないの
プラになって食い込まないから開かないと食い込ませられない
王国の粘着特集ではこんな感じだった

643 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/07(金) 02:56:55.07 ID:23zzFVG2.net
別に食い込ませるだけなら開かなくてもいいでしょ

644 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/07(金) 07:11:44.59 ID:Ew9sFZml.net
>>642
プラになってから食い込まないから面を開く、
この理屈だとテンションでも面を開けみたいに聞こえるな
テンション貼ったってプラボールはセルに比べて食い込まないわけだし

645 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/07(金) 09:11:06.50 ID:VCRaB9Fa.net
パンツの話か

646 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/07(金) 09:30:27.64 ID:42Rm0hGD.net
食い込ませられるなら伏せればいいんじゃない
素のキョウヒョウを普通の中級者が伏せて打ったら絶対に食い込みにくいわ
俺は無理

647 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/07(金) 11:17:00.79 ID:Jna2NfFk.net
気のせいか中国選手のスポンジ数度硬くなってない?
音が違う気がする

648 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/07(金) 12:19:54.46 ID:9zHuSL+n.net
LILIは以前動画で他のラバーに比べてボールの頂点を前に擦り抜けって言ってたね
開いて打つってのはこれと真逆なのか?
乗せ打ち気味でもインパクト強けりゃ回転しっかりかかるよって認識でいいのか?

649 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/07(金) 13:35:05.94 ID:VCRaB9Fa.net
それなら擦っても食い込む

650 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/07(金) 15:12:09.58 ID:kgMgRljh.net
スティガの動画で李隼がプラなら面開いてぶっ叩いて入るスイングが正解みたいな事言ってたな
台の下からスイングする時代は終わったみたいな感じだった

651 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/07(金) 15:53:38.76 ID:M/5s20l1.net
それバックの話でしょ
フォアのスイングには言及してなかった

652 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/09(日) 14:51:33.90 ID:2P6wn5HZ.net
ついに両面ネオ3に変えたけどマリカだと弾みがちょっと厳しい
次はアルネイドかビスカリアか…迷うなぁ
両面粘着使ってる人はラケット何使ってます?

653 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/09(日) 17:45:29.82 ID:yZQleBKg.net
>>652
カーボネード45

654 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/09(日) 21:59:09.41 ID:wMPYZp9U.net
マリオカート

655 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/10(月) 01:28:44.35 ID:MxjPTZVy.net
>>653
良さそうですね
ストレートもあるようですし
ビスカリアより弾むとか木材の感覚に近いと聞いたんですけど実際どうなんでしょうかね
他の両面粘着の方の意見もまだまだお待ちしてます

656 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/10(月) 06:34:47.58 ID:WEAVDsxn.net
>>650
下から振るなとは言ってたが面開いてぶっ叩くなんて言ってなくね
しかもバックとフォアの振り方は違うと言ってる
このスレで言われてる粘着打ちはフォアの話だろうからこの動画のスイングの話はそんなに当てはまらないのでは
https://m.youtube.com/watch?v=lcQOnpj5oHI

657 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/10(月) 11:10:28.24 ID:msyuMpjO.net
07スティッキーエクストラ

マーク5XSにHPSのスポンジをつけた感じ。
開封直後は若干ペタペタしてたけど打ってたらすぐ消えた。
VS402よりかは粘着力あるけど‥粒が透き通って見えるし色が明るいし本当に中国製シート?ってレベル
弾みは弱い。マーク5よりかは少し飛ぶかな程度。2.0mmをメイスパフォーマンスに貼ったけどバックでカット引くのに丁度いい感じ。

658 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/10(月) 11:27:15.46 ID:xodEA2Lo.net
>>657
レビューサンクス
高評価してるのカットマンばかりみたいね
ドライブマン的には期待できなさそう…

659 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/10(月) 12:08:22.67 ID:bSy7G5Zn.net
それ本当なら中国ラバーみたいにシートで引っ掛けて飛ばせなくね?
ループでラリー引けなきゃ一般選手が粘着使うのはキツいよ

660 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/10(月) 17:51:30.51 ID:8cccqADF.net
ちなみにここの人が書いてる打ち方ってどうなの、
開いてとか上から叩くとかとはかなりかけ離れてる
粘着初心者って前提だとこんなもん?

https://eric-tabletennis.net/category/rubber/chinese-rubber/

661 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/10(月) 17:58:38.21 ID:/rcS18ae.net
中国って百花繚乱だかって考えがあるらしく子供の頃はあれこれ言わないらしい

662 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/10(月) 18:26:23.72 ID:m5h8uXps.net
いらないっていうから貰ったニッタク・キョウヒョウ2

やべえ……なんか、俺、打ちやすい。生産終了かあ……。

663 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/10(月) 18:38:16.20 ID:D2pRRpON.net
粘着汁の作り方知りたいなぁ。

664 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/10(月) 19:09:54.30 ID:9EPBuELb.net
>>663
TSPの保護シート煮詰めてみるとか

665 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/10(月) 19:43:31.08 ID:pc/dP3Kg.net
ニッタクじゃないキョウヒョウ使ってみたら?

666 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/10(月) 20:31:33.11 ID:AOfUrb/g.net
バタフライの粘着って微妙なイメージしかないけど、スピンアートってどう?

667 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/10(月) 21:26:57.80 ID:m5h8uXps.net
>>665
スポンジ違うのは、そんなに変わらないかな?
昔のキョウヒョウって、「すごく、硬いです……」のイメージ強くてさ。

668 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/10(月) 21:37:11.59 ID:NPNo2jJr.net
>>663
粘着ラバーの表面を軽くバーナーで炙って、juicのラバークリーナーを塗って、
乾かないうちに保護シートを貼る
3日ほどそのままにするとベタベタになるとよ

669 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/11(火) 01:36:35.99 ID:hHAjJyvy.net
>>667
ネオ3とかめっちゃ使いやすいよ

670 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/11(火) 02:43:05.14 ID:KRnxbBD5.net
>>669
ありがとう。試してみる。

671 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/11(火) 05:05:29.27 ID:ROdxZG4s.net
>>668
おお、あれでシートが溶けるんですね!

672 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/11(火) 07:22:27.94 ID:e/FdvDNL.net
>>671
黄色いドイツ製のほうちゃが
間違えたらいかんとよ

673 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/11(火) 07:35:23.35 ID:bDTk1Elw.net
粘着初心者ならキョウヒョウより普通に粘着テンションから入った方がいいと思うな
翔龍、ジェネシス2、今はテンションの前に1ステップ踏めるラバーがあるから便利だよ

674 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/11(火) 09:16:45.71 ID:A1dQV7x1.net
ブルーグリップV1って翔龍を上回る性能あるのかな

675 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/11(火) 10:02:41.58 ID:DpQjKyHE.net
あの王国の動画を目の当たりにするなら、需要者層が違うでしょ
翔龍って中級者というか一般層でもそれっぽく使える粘着って立ち位置だし

676 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/11(火) 15:24:40.33 ID:Bp/B/xlK.net
そういやパリオのブリッツは良かったな

677 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/11(火) 15:53:24.16 ID:ERAOIVzp.net
動画見た感じだとブルーグリップより
ハイブリッドK1Jの方が使いやすそう

678 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/13(木) 10:32:03.20 ID:cmIjOZow.net
>>677
それはそう

679 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/17(月) 09:03:56.68 ID:Xm48TXpp.net
一度使って剥がしたキョウヒョウNEO3をまた貼り直したんだけど、
イ打底の膜はなくなってたからこれはノーマルキョウヒョウ3だってことになるのか?

680 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/22(土) 00:18:48.76 ID:I5PZ1kFN.net
今日王国が公開してた動画は参考になるな
上手い人が感覚を言語化して説明しながら粘着打ち披露してくれるって結構貴重

681 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/23(日) 22:30:36.31 ID:Sxu/bLwd.net
https://i.imgur.com/5x6NMoV.jpg

682 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/24(月) 14:53:27.05 ID:lEbWk4LF.net
王国の粘着テンション特集なかなか良かった
ただ翔龍のネガキャンになってる感じがしてモヤッとした
あくまで粘着だし球速くなりすぎてもいかんとは思うんだが

683 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/24(月) 17:35:44.35 ID:QRXBiWAI.net
翔龍使ってるってこともあって岩崎さんのぶつけるように上に振り抜いて回転量で落とすって打ち方やってみた
慣れてないせいで安定しないけどいつものテンション打ちくさいドライブよりも、
こっちの方が確かに弧線が低くて速いし、刺さるような感じで入っていくね
でもこっちの方が簡単にブロックされる……そんなもんなのか?

684 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/26(水) 20:35:23.21 ID:aVTTqgqd.net
https://i.imgur.com/0e0Oszt.jpg
♪ーーーーーーーーーーーー☆

685 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/26(水) 22:44:51.44 ID:jwjSkPGd.net
>>682
うん、面白かった
言うても翔龍はコスパ的に最高だし多少はね

686 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/27(木) 12:02:00.57 ID:woeGxLSy.net
>>682
だから別ページでヤサカ持ち上げる特集組んでるんでしょ。バランスですよ。

687 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/28(金) 13:41:54.17 ID:MiDPb88n.net
現役時代に顧問に730の薄でミート打ち卓球やらされてた私が通ります

688 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/28(金) 13:49:01.89 ID:MSS9yXk+.net
>>687
試合の相手がそれだと超絶嫌だからあながち間違いでもない

689 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/28(金) 15:51:15.63 ID:ykC1Mi/3.net
>>687
対戦したくない(笑)

690 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/28(金) 17:28:41.27 ID:s30xljBm.net
ブツ切り下回転のショートサーブをスマッシュで無理矢理ねじ込んでくるやつだな

691 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/29(土) 18:23:12.86 ID:KKIR544y.net
>>690
知り合いにキョウヒョウの中で、今のネットより低いだろ!ってボールまで角度打ちで入れて来る人が居る
打球が高速ナックルだから慣れないと角度間違えて落としてしまうよね

692 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/29(土) 22:03:43.16 ID:gaicGHBQ.net
まさにそれです
粘着なんだけどドライブはほぼスキルがなくて角度打ちしかできない
今はさすがに決め玉が打てなくてテンションの厚にしたけど相変わらずドライブが苦手
特厚やMAXはラケットで打ってる感じがなくて使えない

693 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/29(土) 23:12:26.15 ID:TIv+g8sP.net
>>692
表にした方がいいのでは?
ミート打ち極めたらそれはそれで楽しいと思うよ

694 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/29(土) 23:46:59.53 ID:BDeDNg6g.net
>>692
剛力+剛力快速を今日打たせてもらったけど、散々宣伝しただけあってミートに極振りするならあれ凄いよ
面を合わせる技術と感覚さえあれば、多少スイングスピードがなくてもねじ込める

練習不足で振り抜けなくなったとかそういう理由でテンションにしたんだったら、試してみたら?
元々ミートやってたのならすぐ使いこなせるよ

695 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/30(日) 00:13:20.06 ID:9S1dgRyb.net
>>693
ミート打ちだから表ソフトに転向というのはナンセンス
テイクバックから変えなくてはいけなくなる
同じミート打ちでも裏ソフトと表ソフトでは全くの別物
ちょうど表ソフトスレで最近あったやりとり

696 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/30(日) 00:15:31.92 ID:pZK79u4w.net
>>695
そこ居たわ、あれはなかなか楽しかったし久しぶりにマイナースレらしい有意義な話題だった

697 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/30(日) 11:26:10.93 ID:Cz22LdPh.net
表も試したけど硬い裏との感覚は違う
ちなみにラバーの方の剛力は試打した事があるけど引っ掛かりが無すぎてサービスが心もとない
サービスはガッチリ切りたいんだ

698 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/30(日) 16:28:13.21 ID:thJfeFe4.net
>>692
回転掛けようと意識し過ぎて薄く擦ってない?
角度打ち上手い人なら得意なフォームに近い打ち方でぶつける様に食い込ませて打てば良いと思う
あと打球点下げ過ぎてない?

699 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/06/30(日) 19:43:35.83 ID:Cz22LdPh.net
いや、もういいんだ。
ドライブする気も覚える気も無いし。
半端なドライブしてもカウンタードライブ食らうし、ツッツキして先にドライブさせてスマッシュするのが染み込んでる

700 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/07/01(月) 05:42:33.54 ID:BPLEI7Ne.net
コバルトαの世界に来いよ……楽しいぜ……。ふふ……。

701 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/07/01(月) 07:18:42.47 ID:QHLIlCUP.net
スレチだぜ
俺も使ってるけどさ、めっちゃ楽しいけどさ

702 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/07/01(月) 11:23:40.88 ID:BPLEI7Ne.net
すまねえ。なんか角度打ちの話が見えたもんだから、つい。
巣に返るよ。

703 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/07/01(月) 19:29:31.76 ID:SYzGjPxm.net
角度打ち上手い人はカットマンに対して強いイメージが有る

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200