2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tリーグ2試合目【走りながら考える】女子編

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/12/23(日) 20:23:00.98 ID:4x1qHoe4.net
公式ホームページ:http://tleague.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/TLEAGUE_PR
公式Facebook:http://www.facebook.com/tleagueofficial/

2018-2019シーズン参加チーム
◆木下アビエル神奈川(神奈川県):http://tleague.jp/team/kinoshitaabyell-kanagawa/
◆トップおとめピンポンズ名古屋(名古屋市):http://tleague.jp/team/top-nagoya/
◆日本生命レッドエルフ(大阪府):http://twitter.com/nissay_redelf
◆日本ペイントマレッツ(大阪市):http://twitter.com/NPHD_Mallets

前スレ
Tリーグ1試合目【走りながら考える】女子編
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1542707578/
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 10:51:26.40 ID:vHff4qfF.net
アビエルのシングルが石川、ホイカン、袁と揃っていれば、日生は早田、前田、常をシングルで出せば上手くいけばシングル3点取り、悪くてもシングル2点とりは確実なのになんでいつも前田を出さずに森やジャンなんていう雑魚を起用しまくるのか分からん
森なんてリホチンにすら安定して勝てない雑魚じゃん

955 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 10:58:41.71 ID:NlUoPuU5.net
リホチンは強いで〜

956 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 11:26:19.95 ID:efR6HJ9A.net
雑魚に雑魚と言われるプロも可哀想だよな

957 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 11:52:32.58 ID:vHff4qfF.net
>>955
リホチンはTリーグで前田に2連敗しているから、そのリホチンにTリーグで1勝1敗の森よりは前田の方が遥かにマシなのは確実、しかもアビエルが相手となれば尚更、前田の方がいい
それに前田は森じゃ勝てないサマラにもストレート勝ちしてる

958 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 12:09:33.48 ID:sgInDuJF.net
卓球界のお荷物、平野ポンコは早く退職届を出せ。監督もランク9位の
お荷物は使いにくいし、ヲタにも気を使う。こいつで1枠減るし、
周りも迷惑なんだよ。

959 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 12:18:32.61 ID:l5/8zCLg.net
卓球関係者は卓球の人気を広めたいのだから
人気者の平野を引退させたくないだろ
例えばフォロワー数だと
早田は 26852
平野は146716で圧倒的大差

960 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 12:38:31.70 ID:IBGAFpN0.net
そうそう。ニッセイが会場で配ってるうちわをもらったら、森や前田はテキトーな写真なのに、
みうひなの二人は反対側にスタジオで撮影した決めポーズ写真で段違いの扱いになってる
みうはスター選手なんだよ
(前田はもう少しかわいい写真を使ってやれよ)

961 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 12:39:33.70 ID:oNWYqOPi.net
今日のワイ 岡山の林クンとお浜が目当て・・ でなかったら涙目

962 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 12:47:52.45 ID:oNWYqOPi.net
今日のワイ 午後2時〜テレ玉(埼玉vs岡山) 午後4時〜BSテレ東(木下vsオトメ)午後7時〜Dtb(日生vs日ぺ)    

963 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 12:51:11.24 ID:bXdNMuOk.net
長崎は出るのかい?今会場向かってる

964 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 12:56:21.39 ID:oNWYqOPi.net
ダブルスにはほぼ確実出るだろう 

965 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 13:44:10.05 ID:AB/wm/6y.net
>>960
森がかわいそう…

966 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 14:45:39.53 ID:jWgXKuSx.net
毎日ベンチに座っているだけの美月ちゃん
その2時間をおれにください

967 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 15:05:49.95 ID:CKb3YQ+S.net
開場17:30とかフザケルナ
休みの日は昼間やれよ!

968 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 15:20:15.97 ID:j9P1DAUy.net
美月ちゃんの座ってる椅子になりたい

969 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 15:40:03.94 ID:vHff4qfF.net
フォンはダブルスにも出ちゃったし加藤は石川にボロ負けだしでビクトリーは石川vs欄か?

970 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 15:53:12.12 ID:vHff4qfF.net
福原戦や伊藤戦でもそうだったけど、フォンは相変わらず対左には滅法弱いけど、対右利きには滅法強いな

971 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 16:11:04.36 ID:6BvWPiwO.net
>>968
美月ちゃん、四天王寺高校3年生の時の髪型の方が良かったですね。

972 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 16:11:56.79 ID:usX/iQ99.net
かとみゆ やったね!

973 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 16:14:18.92 ID:AM9lbA4c.net
石川はまた負けたんか。。

974 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 16:17:26.56 ID:UxqBbo52.net
第2マッチで3-0で負けていたけど、
3ゲーム目はジュースになっていたから、
流れが加藤に来たかな

諦めない気持ちを平野も見習ってほしい

975 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 16:19:37.58 ID:vHff4qfF.net
>>973
一試合目は石川の圧勝だったが、最後の3セット目はサーブがほとんど見切られ10-6から10-11で一度は逆転されている、その後13-11で逆転仕返してその試合は3-0で石川が勝った
しかし、2度目の対決ではサーブがほとんど見切られて11-7で敗北
これが4セット先取の対決だったら石川は逆転負けしてた可能性も十分あり得たな

976 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 16:22:47.17 ID:vHff4qfF.net
>>974
>>975でも書いたけど、ビクトリーでの石川の敗因と加藤の勝因は石川のサーブが効かなかったから
2試合目の3セット目の終盤で石川はサーブ効かないと弱いと言う事でを見切ったから石川にボロ負けした加藤をそのまま使えたってのはあったな

977 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 16:23:45.06 ID:65Gm6pfM.net
浜ちゃんは、フットワークを鍛えて、長い手足を活かして、守備型のカットマンに転向なさった方が大成しそうな気が致します。

978 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 16:32:10.81 ID:FWtFMWdz.net
BSみてる 解説の人いいね!鬼とは違う

979 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 16:35:38.08 ID:FWtFMWdz.net
ごめんw鬼だったw

980 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 16:36:18.22 ID:usX/iQ99.net
BSテレ東見てるけど
解説の平野早矢香さんはいつ聞いてもいいですね

981 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 16:36:37.90 ID:83cDKV97.net
風邪声だから

982 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 16:40:18.16 ID:FWtFMWdz.net
このトーンでジャパンもやってほしい

983 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 16:42:10.70 ID:UxqBbo52.net
>>977
フットワークを鍛えられるなら、
今の戦型でもかなり有望だと思うけど

筋力は鍛えられても年齢的に反射神経までは難しいと思うから、
浜本さんには失礼だけど、あまり伸びしろは期待できないように思う

984 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 16:55:22.82 ID:hO1PxvRI.net
>>981
福原愛のささやくような色っぽい声の解説がとても評判がいいから
無理して真似をしているのかと思った

985 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 17:04:52.36 ID:XvPtMklq.net
本拠地で11連敗の雑魚に負けたでござる

986 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 17:05:37.04 ID:iSIMefKn.net
加藤が石川に勝つのって初めてか?

987 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 17:14:57.73 ID:WFqyzPY2.net
>>977
爺ちゃんは橋本選手を応援してればいいの

988 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 17:18:16.15 ID:AM9lbA4c.net
木下はエースのYUKIちゃんがお休みしてるとあんまり強くないね
それは絶対的エースの早田がお休みしてる日生にも言えることだけど

989 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 17:49:30.96 ID:lY6Z0V7q.net
石川はここ最近、早田、安藤、加藤とか
今まで負けたことがなかった年下の選手に結構負けてるね

990 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 17:54:13.91 ID:iSIMefKn.net
代わりに平野をカモにしつつあるが

991 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 18:12:32.51 ID:CKb3YQ+S.net
ソヒョウオン練習してないぞ
出るのか?w

992 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 18:17:51.47 ID:JLqam/Fl.net
武田テバ到着

993 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 18:23:02.97 ID:XvPtMklq.net
流れ悪いからって浜本が空調のせいにしててワロタ

994 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 18:24:09.49 ID:vHff4qfF.net
>>989
加藤に負けたのは波乱が起こりやすい1セットマッチって事もあったと思うけど、
試合内容的に石川のサーブがほとんど効いていなかったから石川は負けるべきして負けた感じだったから、あれが3セット先取でも4セット先取でも普通に加藤は勝てたろうな
安藤に負けたのは目のせい、早田に負けたのは完全に実力、技術不足

995 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 18:27:23.28 ID:WFqyzPY2.net
Tリーグの試合で練習するんだけど何か?

996 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 18:37:54.18 ID:WFqyzPY2.net
高い金払って真冬の夜に観戦に行くんだ、でお目当ての選手がいなかったりして

997 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 18:54:26.03 ID:Rc0dJICh.net
日生とトッポの打順どうなってるん?

998 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 19:31:50.30 ID:vHff4qfF.net
まさか糞日生は今日は前田使ってんだろうな
この試合で前田使わず森だのミウなど使えないゴミ共を使ってたら生卵ぶん投げるぞ村上

999 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 19:31:54.85 ID:vHff4qfF.net
まさか糞日生は今日は前田使ってんだろうな
この試合で前田使わず森だのミウなど使えないゴミ共を使ってたら生卵ぶん投げるぞ村上

1000 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 19:31:58.19 ID:JLqam/Fl.net
次は平野 vs ヒョウォン

1001 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 19:34:53.49 ID:Rc0dJICh.net
ええー、今日も平野負けるの??

1002 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/02/10(日) 19:37:21.80 ID:vHff4qfF.net
今日、前田を使わなかったら村上を殺す

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★