2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プラスチックボールになった影響を語るスレ2

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/01/25(金) 14:42:19.39 ID:+8uD8v+T.net
前スレ群
ピン球総合スレ
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1150145421/
プラスチックボールを打った感想を語れ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1422829833/
プラスチックボールになった影響を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1478514111/

181 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/02/24(月) 01:43:02 ID:9YLwMV0/.net
https://i.imgur.com/Xhu3AZt.jpg

182 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/08/22(土) 13:48:29 ID:BYobhLcy.net
中華のボールがこれだけ様変わりしてるなか
最初から一貫してプレミアムなNittaku。
これが初心忘るべからずというやつか。

183 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/08/27(木) 13:05:17.75 ID:P34JcynO.net
セルに比べてプラはカウンターしやすくなったね

184 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/09/11(金) 13:16:05.79 ID:1rZWMJvt.net
松下が復帰してビクタスがボール販売
嫌な予感しかしない
国内工場閉鎖して中華製を右から左の利ザヤ商売

初期TSPのようなブレてイレギュラー多発
バウンドが低く回転無視して台で滑る
カットやショートマンが有利になるよう働きかけるのか

185 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/09/11(金) 18:23:58.65 ID:qR4N5KTg.net
ヴィクタスもバタフライのように製品の国内生産目指せばいいのにね

186 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/09/14(月) 15:51:18.90 ID:KuTO6fzT.net
ヴィクタスはバタみたいに紅双喜製にするのかね?
TSPはそのままだろうね
まあ憶測に過ぎないけどね

187 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/09/14(月) 23:13:21.31 ID:thMtuitz.net
TSPCPと同じ双魚製だが
1球240円へ値上げ(CPは180円)
なぜか既にTリーグ男子の公式使用球に決定済みとのこと

188 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/09/15(火) 06:06:56.67 ID:69g1e5Vp.net
前チェアマンの辞めるときの置き土産

189 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/09/25(金) 16:36:19.51 ID:OUUlTs6f.net
松下の野望が出てたぞ
タマスより先に卓球会で一番に上場企業になる
最終的にヴィクタスは卓球に限らない総合スポーツブランドになる

タマスに勝つのもアシックスやミズノと並ぶのも無理があると思うが相当有力なスポンサーでも見つけたのかな?
卓球用具でタマスに負けても総合スポーツブランドとしてタマス以上の企業になれれば良いのかな?アシックスやアディダス、ナイキには勝つのが無理でもミズノくらいにはなりたいのかな?
厳しいと思うぞ

190 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/10/01(木) 23:12:31.99 ID:70c79P5U.net
神戸TCさんによると
VICTASボールは
またまた打感など異なるようで
まともになったと言われるCPも2種類あったし
もう本当にいい加減にしろ
ボール販売をやめろやVICTAS松下
国産ができないのなら
手を引かせる方法は何か無いのか
お前らの金儲けのせいで2016年以降
どれだけ不快な思いをし続けていると思ってるんだ
TSPの糞どもが

191 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/10/01(木) 23:47:25.84 ID:kbWxbqFY.net
買わなきゃ良いじゃん

192 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/10/02(金) 02:50:50.02 ID:UTxbfGqB.net
バタフライも3スターを何種類も出してるな
完全に迷走している

地域的にTSPとニッタクボールが半々くらいのシェアで試合も基本的に選択が多い。個人的には硬いニッタクよりTSを選ぶけど普段から両方触る機会があるからどちらでも良い
バタフライボールが全くダメ
周りでもニッタク派でも試合でTSPは仕方ないけどバタフライは合わないって奴が多い

193 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/10/02(金) 06:05:16.72 ID:767NoANv.net
バタフライは昔からピン球だめでしょ
品質悪いと言うか練習にも使いたくないレベル

194 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/10/02(金) 11:48:04.59 ID:JDby+vYj.net
杉並区(バタフライ本社がある)なので市井大会はバタフライボールがスタンダード

ニッタクよりも気持ち柔らかい気がする

195 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/01/10(日) 03:08:38.20 ID:BB+f2qP6.net
端的で素晴らしい記事。

http://blog.livedoor.jp/kngrzss/archives/23813300.html

196 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/01/10(日) 10:10:46.20 ID:abnseM9H.net
読んだけど感覚や戦型の違いなのか
ズレていると感じる

ニッタク嫌いの水谷でさえ
セルに近いのはニッタクと発言していた

私の周囲(全国クラス数名)も同意見で
ブレも無く用具を変えず打てたのもニッタクプラだった

TSPCPはニッタクと両極端ではないし
本当に他メーカーのボールを複数打ったのか疑問に感じる

TSPの材質がセルに近くとあるが
ニッタクと同じABS製になった(合成配分は不明)

過去のTSPプラは材質はもちろん
精度や耐久性など全ての面で論外でしょう

197 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/01/10(日) 13:53:24.73 ID:BB+f2qP6.net
今年の全日本はR40+です!!

http://www.jtta.or.jp/Portals/0/images/tournament/Nationals/2020_pdf/20201016_tenkou_prospectus.pdf

198 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/01/10(日) 17:16:19.61 ID:lxzvgOHh.net
>>196
これ昔のTSPの玉をうったんじゃないか?
CPになってからは多少の変化はあるがニッタクと特性は一緒だからなぁ

199 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/02/04(木) 19:14:17.77 ID:b5C7MfMF.net
久しぶりに復帰するけど
ジャスポの格安ピン球1級22円ってぶっちゃけどうなん?
試合にはまだ出る予定ないけど
やめといた方がいい感じ?

200 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/02/04(木) 19:52:43.70 ID:5IHH6ai9.net
その判断すらできず
ここに教えを請いに来るレベルなんだから買っ方がいいだろ
次からは書き込む前に買え

201 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/02/04(木) 20:58:02.58 ID:b5C7MfMF.net
>>200
その程度の事しか言えないレベルなら
黙っとけば?

英語の質問に考えるよりも
慣れとか言う奴と同じやで
無駄金使いたく無いから聞いてねん

202 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/02/05(金) 11:06:06.03 ID:MrVknYXm.net
>>201
初心者はなんでもええからやったらええねん

203 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/02/06(土) 13:25:33.80 ID:TQVnoF4z.net
VP40!!
https://youtu.be/hofVy2BbumA

204 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/03/04(木) 19:06:51.56 ID:+O6PH3DQ.net
ニッタクから抗菌ボールがでてるとは知らなかった

205 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/05/06(木) 18:03:31.56 ID:MqNsTd6U.net
Showaのセルロイドで練習してるところを発見

まー合理的っちゃ合理的

206 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2021/05/14(金) 19:41:43.83 ID:++/GPVIO.net
安いし長持ちするし

207 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 09:50:02.16 ID:x4h03kdu.net
最強!
https://www.nittaku.com/products/balls/post-28

208 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 16:32:40.75 ID:MZex4jYo.net
ニッタク抗菌は前モデルと比較して評判が分かれるが
中華VICTASよりは打ちやすい
そろそろボールの材質も安定してるだろうから
国内各社は日本製を目指し中華製を駆逐してほしい

209 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 18:47:47.14 ID:y2u5nvEC.net
>>208
あのねえ、国内各社、これはつまりバタフライやヴィクタスヤサカあたりを指してるんでしょうけどね
そもそも、ニッタク以外、プラずっと中華製やねんな
日本製を目指す?いやいやプラでVICTASは撤退したし
バタフライやヤサカなんて今も昔もずっと他社の中華製のOEM
中華製を駆逐?寝ぼけたことを言うんじゃないよアホンダラ!!!!

210 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 20:12:02.27 ID:MZex4jYo.net
こういうウンコがレスしてこないように
中華製を駆逐してほしい
糞中華ボールを結構な金額で売ってるんだから
国産でもやればできる、がんばれ!!

211 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 20:27:47.93 ID:x4h03kdu.net
使われてます!http://marin2019.livedoor.blog/archives/15766317.html

212 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 22:04:38.25 ID:2z4EuBJg.net
ミズノのシューズですらベトナム製だもんな
パナソニックもほとんど中国かベトナム
どんどん海外へうつしてるわな

213 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 22:22:32.94 ID:3/DRc5jv.net
ボールの話じゃねえしw

214 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 22:28:14.37 ID:2z4EuBJg.net
ボールの方がもっと酷い
ニッタク

以上1社

バーカ

215 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/17(火) 22:56:29.88 ID:sPPM1byN.net
tspは何故自社工場閉鎖したのだろう
そこで日本製プラボール作るのは困難だったのか

216 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/21(土) 08:48:31.18 ID:icVfll6F.net
抗菌ボールでセルから変わった時並の用具変更

217 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/22(日) 10:24:27.65 ID:76g/r0zN.net
旧ニッタク>>クリーンニッタク>>>>ビクタスその他

218 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/23(月) 11:49:59.31 ID:9JIeISFd.net
最強!https://youtu.be/bP6bCjd6x3M

219 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/23(月) 11:50:11.12 ID:9JIeISFd.net
じゃーんhttps://youtu.be/HM35BMOpAq4

220 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/23(月) 12:10:16.79 ID:9JIeISFd.net
最強!https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%A8%E7%91%9C

221 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/31(火) 07:07:53.51 ID:8TSc4Zan.net
最強!https://www.youtube.com/watch?v=-qJ4WdN2nMk

222 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/05/31(火) 17:16:09.03 ID:2FTUc3JH.net
つまりビクタス使ってたらクリーンニッタクも問題ないってことだな

223 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/06/01(木) 16:21:13.92 ID:kKesK1K1t
歴史的バカの黒田東彦って金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて,1兆圓を超える資産格差を形成させて,大衆を不幸に陥れることて゛
戰後みたいに頑張って価値生産するんじゃないかとて゛も思ってみたんだろうが,日本の総崩れ状態に拍車をかけただけというオチた゛ったよな
失われ日本か゛総崩れなのは、自由民主党という嘘八百の政党名を掲け゛ながら反自由覇権主義を推し進めて賄賂と血税て゛私腹を肥やし続けて,
個人情報漏洩の代名詞て゛あるマヰナンハ゛─だのとクソシナ顔負け監視社會によって國民の自由を奪い自民党の息のかからない経済活動を阻止
して専制主義化を推し進めて.脱炭素という嘘八百を語りなか゛ら地球破壞支援だのとクソ航空機にコロナまき散らさせて何萬人も殺害して
税金免除して騷音被害住民から強奪した莫大な税金くれてやって知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて島国でわざわざ陸域を数珠つなぎて゛
大量破壊兵器て゛あるクソ航空機飛ばしまくって気侯変動させて石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて災害連発させて国土に国カ
にと破壞して隣国挑発して白々しく軍事利権倍増と好き放題やってるテ□リス├に曰本か゛乗っ取られてるからというのか゛少子化含めた原因な

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤТps://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

224 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/10/10(火) 10:46:50.29 ID:KH5h2joqE
例えは゛、登録記号「JA01FD』は『マッチポンプ集団消防庁』なわけだが.
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ『ADS-B Unfiltered...』で登録記號を確認.証拠としてスクショも残しつつ
ttps://jasearch.info/aircraft_hist.html
▲ここで検索して所有者(使用者)を特定、ク゛グって電話番號確認、この地球破壞私権侵害強盗殺人テロリストにクレ━厶を入れよう!
スマホのパケづまりはクソ航空無線の広大なプラチナ帯域によってネット帯域か゛不足してるのか゛原因、国民の財産である電波独占して
殺人推進有害放送で儲けてるテレヒ゛を見ないのはもちろんプ□パカ゛ンタ゛放送局がよく使う「−方的」「自称』『思い込んて゛」連發のNHKには
テロ資金供給してはならないし,今と゛き深夜に騒音まき散らさせて近隣に多大な被害を与えなか゛ら新聞配達させてる情弱知障非難して
クソへリ飛は゛す資金源を失わさせるとともにクソ航空関係に200兆圓課税させよう! ADS-B出してないのは大抵税金泥棒自閉隊か米軍な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

225 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/07/21(金) 10:42:50.03 ID:L+oiTtf7.net
トレ球の評価が弾むかどうかって奴がいた。
いや、試合球に近いかどうかが肝要だろうに。
ニッタクのプラトップは、弾みすぎておかしいし。

226 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/07/21(金) 14:22:29.49 ID:5d8/3TOQ.net
妥協すべき性能と優先すべき事柄の話
あとはその環境による需要
子どもやホビー卓球であれば弾み優先でよい

ボールの件はTSPやYASAKAが
滅茶苦茶な商売をした弊害は今も続いている

227 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/07/21(金) 15:26:33.08 ID:L+oiTtf7.net
729の1スターは、安い割には良い。

228 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/10/20(金) 22:30:38.69 ID:sswq2kEt.net
VICTASはボールのつなぎ目とその周辺がかなり硬い
対してそれ以外の場所が軟らかい
これがVICTASボールだと
想定通りでドンピシャなのに何故かミスをする等の
不快な要因のひとつだと思う
所詮は中国製の利ザヤ商売でしょう

ニッタクは全体的にある程度硬いと感じるが
実体験としてムラを感じたことが無いな

229 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/11/20(月) 16:19:20.07 ID:xP/Ks/1U.net
先日池田市五月山体育館でマレッツー木下アビエル戦をライブで初観戦した
一番がっかりしたのプラスチックの打球音 
もっとパチーンという乾いた音がすると思いきやポコポコというような音で迫力ないことこの上ない
2階席だったこともあるが卓球台に近い席だと少しは違うんだろうか
卓球は格闘技と思っていたがこれでは台無しだ

230 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/11/21(火) 22:47:42.32 ID:nEmWrgM3.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★