2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子53

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2019/04/07(日) 07:48:14.18 ID:lTYgPuUh.net
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2019

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1553969540/

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子51
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1553781503/

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子49 (実質50)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1553439327/

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子48(実質49)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1552057609/

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子47(実質48)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1551500487/

223 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 19:55:36.77 ID:TYlajP31.net
3種エントリーはそうやって負けた時の言い訳用なんやで
もうミックス1本でええのに

224 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 19:58:24.79 ID:MEDoVVVz.net
予選上がりで強そうなのは北朝鮮と韓国ペアぐらいか

225 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 20:07:35.71 ID:mFc2xajt.net
世卓と同時にITTFのAGM(年次総会)やってたけど、
2022年の世卓(団体戦)の開催候補地のプレゼンテーションもあって
日本は北九州が候補地となっていた
その中で、ビデオプレゼンテーションがあって伊藤、早田、石川、張本が
英語でメッセージしていたよ

AGMはitTVで中継をやっていた、もう終わったみたいだが
日本が開催地になると良いね

226 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 20:12:25.95 ID:dSwn0YTn.net
世卓と同時にITTFのAGM(年次総会)なるものがやってたんやけど
2022年の世卓(団体戦)の開催候補地のプレゼンテーションがあって
ポルトガルのはリスボンが候補地となっていた
その中で、ビデオプレゼンテーションがあってフレイタス、アポロニア、モンテイロが
英語でメッセージしていたよ

AGMはitTVで中継をやっていた、もう終わったけど
ポルトガル開催の世界選手権も見てみたいな

227 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 20:14:13.28 ID:Wc2ZK3kC.net
北九州でも立地良くて広いとこならいいけどな
僻地なら人集まらんだろ

228 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 20:28:30.86 ID:YZGMvtBw.net
普通に考えてジャパンオープンの会場やろ
ホテルは博多方面も使うかもしれんが

229 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 20:45:01.32 ID:b+Pz7KraM
本当に朝鮮人は卑しい。コーチ共は選手セクハラ止めろ。

230 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 20:38:35.98 ID:mFc2xajt.net
会場はTリーグをやったメディアドームを使うみたいだよ
2万人くらい収容できるし、

小倉の中心街に近いからアクセスもそれほど悪くはない

231 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 20:39:02.18 ID:vv3gDl2L.net
混合ダブルスの樊と丁寧は、予選からって言うのが凄いな。
1位同士でも、組んだ実績がないから、予選からなのか。
日本ペアの山の方に入らなくて良かった。

232 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 20:41:30.50 ID:gdUXmKyN.net
>>227
忖度道路ができたら人が集まったかもしれない
なんと言っても早田の地元と石川の地元からたくさんくる

233 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 21:04:27.61 ID:YZGMvtBw.net
そういうつまらないネタはやめとけ

234 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 21:23:16.09 ID:uIL3wV7z.net
>>226
by kenzoって付けないのか?

235 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 21:30:44.98 ID:lEU1alZ+.net
>>226
北九州でええやん!
何故素直に日本を応援できないの?
早田の地元だぞ

236 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 21:35:58.19 ID:WqvJh/KA.net
>>230
メディアド−ムは400mトラックの陸上競技場を潰して造った施設だから広すぎる
第1体育館の総合体育館(収容人員8000人)を使うと思う、第2体育館と隣接してるから練習会場もあるしね

237 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 22:17:14.11 ID:Lmnl8WaR.net
水谷隼が現状に苦言「張本以外、強い選手がいない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-04220826-nksports-spo
水谷が若い頃と比べ、協会予算は増え、ナショナルトレーニングセンターもでき環境は充実した。水谷が思う改善点を聞くと「資金をトップ選手に集中させても良いと思う。もうメダルが取れないと分かる選手に見切りを付けるようなことも必要だと思う」




これは正論なのかね?

238 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 22:31:48.22 ID:7O5e8flU.net
チキー太くんとかつまんないことに金使ってたよね

239 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 22:46:25.15 ID:dSwn0YTn.net
>>235
何の為に次回から世界選手権の規模を縮小するかを考えてみなさい
規模が大きくなりすぎた現状だと、同じような国の持ち回りで開催するしかないからない
開催規模が小さくなることで、今まで開催したこともないような国で開催が可能になる
日本なんて何回もやってるんだから、弱小協会がやる気見せて開催に乗り気な時は譲るべきや
そのほうが今後の世界卓球の理念の、よりコンパクトに、より広い地域でに沿っとる

240 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 22:51:07.50 ID:V5X0qVBP.net
>>239
俺の予想だと
今まで中東とかの卓球人気が殆どない地域で大会出来たのも裏で中国が金を出してたからで
その中国もアメリカの制裁で景気が相当落ち込んでる

その結果、中国が金を出し渋ってるから大会縮小してるんじゃないかと

ヨーロッパも中国による侵略が相当進んでる

241 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 22:54:45.28 ID:mFc2xajt.net
>>236
実際にどうなるかは分からんけど、
ワシが見たビデオプレゼンテーションではメディアドームが会場として紹介されていた
どちらにしろ日本が選ばれんことにはどうしようもないけどね
東京オリで悪い印象があるから何とも言えんとこやね

242 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 22:58:02.58 ID:eztP9b58.net
>>237
難しい問題だね。
具体例がないとなんとも
見切りをつけられた選手がTリーグを
支えてる部分があるし、そのTリーグが
更に豊富な資金をうむ可能性がある。

243 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 23:01:20.05 ID:eztP9b58.net
>>241
それもう結果出てる。
中国の成都で開催決定

244 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 23:09:06.16 ID:YZGMvtBw.net
橋本張本動画が再生回数14万回超えで桁違いの人気
橋本来てるなあ〜

245 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/22(月) 23:33:56.36 ID:V5X0qVBP.net
>>244
張本とみまの試合動画なら
一週間で50万再生は余裕でしょ

たぶん、みまが勝つと思うけど

246 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 00:17:02.89 ID:lAfS08n1.net
魔球少女ミユータwwwwww

247 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 01:01:37.35 ID:KXONko3s.net
>>182
2か月前まで卓球に興味がなかった俺が知ってる現役選手は
石川と水谷くらいで、伊藤は知らなかったわ
張本は名前は耳にしたことがあった

テニスも錦織と大坂しか知らないから似たようなもん

伊藤と張本の後継者が続々と控えてるってほどではないけど
日本卓球の未来は薄明るいとは思ってる

248 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 01:14:32.31 ID:Utet++46.net
テレ東がつべで中継してるじゃん
ITTV見ないでもすみそうだ

249 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 01:16:00.26 ID:hompRY+i.net
美誠と森園だよね
YouTubeでそれ観てる

250 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 01:21:47.55 ID:ObSdJuud.net
美誠は実況あるけど、カスミンは映像だけ

251 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 01:35:29.81 ID:gNaAND3k.net
ミックスは両チームとも勝ったな

252 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 01:56:31.35 ID:vF/5wbwP.net
ittfのスケジュールみたらミックスの2組はこのあと2回戦があるんだね
何時だろな
起きてられるかな ( ˘ω˘ ) スヤァ…

253 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 01:59:28.69 ID:BaNYpDLa.net
七時間の時差はきついな
感じだと4時頃になりそうか?

254 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 02:14:37.62 ID:BaNYpDLa.net
佐藤橋本のダブルスは観れないか

255 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 02:19:10.43 ID:vF/5wbwP.net
試合が続いてるから仮眠のタイミングもないし2回戦見たいしがんばって起きるしかないかw

256 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 02:51:44.40 ID:PBOWRtdp.net
平野美宇の1回戦 KIM Jin Hyangは石川佳純そっくり
https://www.youtube.com/watch?v=YuFehZQWQlE

257 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:02:14.95 ID:BaNYpDLa.net
>>256
ほんとだ
石川さんよりフットワークありそうだけど

みまひな始まるよー!

258 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:16:21.06 ID:itva4NWF.net
ひなすごいなレシーブ

259 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:17:57.75 ID:vF/5wbwP.net
素晴らしいレシーブだったね
からのサーブミスだったけどw

260 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:23:36.29 ID:itva4NWF.net
いかにも関節柔らかそうな気がするわ

261 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:29:43.87 ID:jOLt51qs.net
強すぎw
美宇はまた玉拾いやな・・

262 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:33:39.49 ID:BaNYpDLa.net
圧勝!
石川吉村も続け

263 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:34:06.20 ID:vF/5wbwP.net
最後の2本サーブでとっちゃうのすごw

264 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:34:17.76 ID:itva4NWF.net
ひなも丁寧ばりにしゃがみ込みやればええのにな

265 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:34:57.52 ID:Utet++46.net
みまは、やっぱりボールが合わないのか
イマイチ調子が良くないね

266 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:35:17.43 ID:jOLt51qs.net
魔王元気に暴れすぎや

267 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:35:53.79 ID:BaNYpDLa.net
table6の伊藤森薗は中継ないのかな?

268 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:42:12.34 ID:vF/5wbwP.net
>>267
1回戦と同じなら両ペアとも配信してくれるかな、と

269 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:44:14.69 ID:exH/6CRr.net
やってるよ
https://www.youtube.com/watch?v=76VobgiaFgs

270 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:48:51.36 ID:BaNYpDLa.net
>>269
どうも
table6だけど配信してくれるのか
テレ東凄い

271 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:51:38.36 ID:jOLt51qs.net
もう試合なのか大変だな

272 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:54:02.71 ID:Pv3uONpH.net
一二回戦は力の差があるから良いけどね

273 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:55:28.41 ID:abMLOYlz.net
で、ダブルスみまひなペアはどうだったの?
勝ったの?

274 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 03:57:36.05 ID:jOLt51qs.net
女子ダブルスは圧勝

275 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 04:00:47.56 ID:BaNYpDLa.net
吉村当たってるな

276 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 04:02:57.88 ID:0/6C3bRa.net
ルートコのメガネっ子可愛いな

277 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 04:07:22.17 ID:itva4NWF.net
ブラジルのような日本、思ったほど悪くないな、勝てそう

278 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 04:11:22.45 ID:8pPgI0Qv.net
吉村ええやん

279 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 04:12:12.65 ID:vF/5wbwP.net
いつもの頼りないマハルじゃない
これはいけるで

280 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 04:20:18.17 ID:BaNYpDLa.net
でもこれ日本のペアが勝ち上がると準決勝であたっちゃうんだな

281 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 04:21:14.14 ID:BaNYpDLa.net
中国のペアも準決勝で当たるのか

282 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 04:27:33.57 ID:BaNYpDLa.net
内容的には競ってたけど4-0で勝てたな

283 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 04:27:43.68 ID:itva4NWF.net
マハルがやっとまじめに練習して来てくれたようでよかった

284 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 04:31:01.65 ID:BaNYpDLa.net
どっちも4-0で勝った
ちょっと危ういところもあったけど良かった

285 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 04:35:49.28 ID:Utet++46.net
外国人の親子、ずっと森園みまのサイン貰おうと待ってたのに
みまは、さっさと帰るw

次の試合あるのはわかるけど
せっかく待ってくれてるんだからサインしたれよ

286 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 04:37:49.06 ID:vF/5wbwP.net
>>285
今日はもう試合ないけどねw

287 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 04:49:55.55 ID:Utet++46.net
>>286
だったら余計にサインしてほしかった
素朴な感じの親子で、ずっとサイン貰うタイミング待ってたのによ

288 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 05:02:25.26 ID:bTi4CMfs.net
>>285
3種エントリーだから無理

289 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 05:05:23.74 ID:F7vR+eMw.net
いや1組しかいないならサインしたれや

290 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 05:12:33.49 ID:0/6C3bRa.net
卓球選手ってファンサービスあまりしない選手が多いな
テニスなんかテレビ中継見てると一流選手でもよくサインに応じてるイメージだが
Tリーグの大阪最終戦が終ったあとの早田は自分でマジックペンを持って出てきて希望者全員にサインしてくれたよ
今シーズン地元最後というのもあったし見に来てくれたのに最近試合に出られなくてごめんなさいという思いもあったのかもしれないな

291 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 05:38:47.02 ID:F7vR+eMw.net
>>290
は?
馬龍はアジアカップの時に翌日決勝あるのに準決勝終わった後最後までサインしてたぞ
韓国選手も全員終わるまで、朱雨玲は真っ暗なのに外でサインしてた
日本人がファンサービスしょっぱいだけでは?
まあ日本人が謙虚すぎるとかはあるのかもしれないが

292 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 05:50:55.56 ID:Pv3uONpH.net
全日本でサインしすぎて進行を遅らせた岸川さんを見習え…いや見習ってはいかん

293 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 06:02:31.41 ID:NlnO40kf.net
わかるわー
わしは伊藤の卓球が好きだから試合中だけは応援してるが
それ以外は大嫌いだ
思い上がってて周りを見下してるよな
一歩外に出ればアンチです

294 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 06:04:29.13 ID:NlnO40kf.net
中国選手はすごいよね
強いしファンサービスも徹底してる
流石だわ

295 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 06:12:12.79 ID:FwZAV3/Z.net
サインをしないで去っていくより
待っていてくれたファンにサインをした方がよかっただろう
でも
できないときは仕方がない
次の試合がないから時間としてはできるが
もう3試合連続でして体力的にも精神的にも疲れていた
足がいつものように動いてなかった
美誠はミスの連続で少し強く打つとどの球もオーバーしてしまう
それでもフォアドライブだけは綺麗に決まる
あとは得意のサーブ、レシーブで点を取る
フォアドライブ、サーブ、レシーブでの得点が強く打ってミスした失点よりほんの少し多かったから勝てた
でもミスをして辛かったのと疲れていたのでもう限界だったと思うからサインをしないで休憩したのだろう

296 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 06:18:37.34 ID:RFOnFU8F.net
日刊スポーツに出てたけど今回は動線が悪くて試合前後にファンに捕まりがちだから
意識的に敢えて冷たくふるまってるらしいな

297 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 06:28:23.10 ID:0/6C3bRa.net
>>291
そういう話を聞くとメディアでの卓球の報道が弱いんだろうなと感じる
アジアカップでもテレビ見てたら馬龍がサインスルーしてる場面が映ってたし
現場でしかわからない良いところが伝わってないね

298 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 06:38:33.61 ID:Pv3uONpH.net
しょうもねー話

299 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 07:28:08.64 ID:jwyFlCJM.net
つうかサイン待ちなんか全スルーでええやろ
どんなスポーツでもサインを求めるファンはうざい

300 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 07:31:31.93 ID:+4EYEHZi.net
.     ______
    /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン <ひなたん〜ハアハア
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|卓球王国 llll|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ

301 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 07:32:19.74 ID:+4EYEHZi.net
.     ______
    /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン <ひな痰〜ハアハア
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|卓球王国 llll|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ

302 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 08:51:45.27 ID:7GJs3VDq.net
【卓球】水谷が日本の現状に提言「張本以外、強い選手がいない」「資金をトップ選手に集中させ、メダルが取れないと分かる選手に見切りを…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555974648/

【世界卓球】「みまひな」ら日本勢 ダブルス3種目全勝で好調なスタート!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555967577/

303 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 09:22:33.28 ID:kxP+VxRq.net
>>300
自己紹介か?キモいなお前

304 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 09:27:44.43 ID:F7vR+eMw.net
>>297
馬龍はアジアカップの決勝後はサインなしだった
たぶんそこが映ったんじゃないか
樊振東に負けたのがよほどショックだったんだろうね

305 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 09:39:05.49 ID:yCQJ/MHE.net
世界卓球で日本選手たちが勝ち上がっていったら、
この卓球板にも普段滅多に来ないような人たちが沢山来そうではあるなw

306 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 09:59:34.95 ID:cH2X/TiR.net
一過性のあれだな、リオの時にもあったような

307 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 10:11:49.63 ID:NlnO40kf.net
伊藤さんダブルス下手過ぎね?
ひなちゃんの巧みが目立つわ〜

308 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 10:21:36.45 ID:XkgZMStc.net
>>307が伊藤のことを嫌っていると本人が書いているから悪口を言いたいのだろうが
ピントが外れすぎで笑える

309 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 10:36:12.09 ID:NlnO40kf.net
だってさ流石の森菌さんも苛ついてるじゃんけ

310 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 10:56:16.03 ID:cC1LEM97.net
>伊藤がダブルス下手過ぎ

これまでのダブルスの実績を知らないの
それも平野、石川、早田と組んでそれぞれその時の伊藤のシングルスの成績と比べ同じくらいの成績を出している
決してダブルスが下手過ぎと言われるような成績ではない

311 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 10:59:09.74 ID:sOTBjaMp.net
ディアコヌは石川の所まで行けるかな

312 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 11:00:24.93 ID:WC6pFQD8.net
マハルを混合に張り付けてるのがいい結果を生んでいるな

313 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 11:03:23.55 ID:rgPGJXlK.net
>>299
お前選手なの?
本当にサインするのが嫌なら全員にサインする人がいるわけないんだが

314 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 12:04:03.33 ID:j1UEE7Xo.net
夜中の10時以降まで試合してて
試合後にすぐに寝れるもんではないし
明くる朝また試合だとサイン断って非難するのは間違いでないか?
基本その日にまだ試合残ってる選手にはサイン求めないのは、ファンとしての最低限のマナー。
試合の合間の、過ごし方は選手毎に綿密にスケジュール立ててるから
責めるのは酷かと

315 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 12:23:09.96 ID:bTi4CMfs.net
大会で試合した事もない お客さん のレスだからw

316 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 12:23:17.72 ID:cF8PIbPH.net
>ディアコヌは石川の所まで行けるかな

1回戦の相手はリホーチンだよ?

317 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 12:24:30.93 ID:u6FlSBSu.net
石川って直近で2回くらいリホチンに負けてたろ。たしか

318 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 12:28:01.06 ID:kArlQrPS.net
>>303
.     ______
    /ノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン <ひなたん〜ハアハア
   |ミ/;, ,,ー◎-◎― )〜モワーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
   |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿
    \;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   
   / ,         \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|卓球王国 llll|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ

319 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 13:23:39.91 ID:NlnO40kf.net
【悲報】
ダブルス、ミックスをこなしただけで疲労みま発動した模様

320 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 14:00:57.24 ID:PkwNLSoq.net
シングルスしか価値ないのにみまちゃん3種も出されて可哀想

321 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 14:35:42.98 ID:kArlQrPS.net
昔はさらに同時開催で団体もあったんだよな

322 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 14:38:15.19 ID:qKvBB8Jw.net
今日のテレ東放送はまた関西だけないの?

323 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2019/04/23(火) 14:50:43.97 ID:0LfqVMqK.net
>>321
だな
全てエントリーしてる選手は1日10試合くらいしてたかと
しかも大会開催の基本的な考え方で
なるべく参加制限かけずに、多くの国や選手に参加してもらう考え方だったので大会序盤はある意味カオス。

総レス数 1016
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200