2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディグニクス】バタフライ総合スレPart25【09c】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/17(火) 11:12:42.65 ID:9oygdqAG.net
バタフライブランドで商品展開する卓球用具総合メーカー、タマス社について語るスレです。

公式Webサイト
https://www.butterfly.co.jp/

前スレ
【80】バタフライ総合スレPart24【64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1569000953/

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/17(火) 11:40:41.96 ID:wnnXkyAS.net
まんこ

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/17(火) 11:48:25.71 ID:GCTqzic7.net
ばんこ

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/17(火) 15:09:40.92 ID:cHSRiLeb.net
意味のないスレだよ

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/17(火) 15:14:25.50 ID:7/u2m0+N.net
意味のあったスレが意味のないレスで意味のないスレにされただけだよ

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/17(火) 19:36:39 ID:i/FdBzaA.net
今気づいたけど卓球レポートで契約選手達が09cについて語る記事があるのな
早く打ってみたい

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/17(火) 19:38:39 ID:8qegQdXm.net
たけーんだよ馬鹿野郎

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/19(木) 22:34:48.27 ID:DxtSN0w2.net
買う奴いなきゃオープンだし安くなるやろきっと

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/21(土) 02:40:19 ID:1maRQZDQ.net
>>6
1万円のぼったくりラバー、ディグニクスはゴミ

中国製ならバタフライよりスピンかかって
しかも値段が4分の1とかだ。

VICTASも4000円で超いいラバーあるし
バタフライを買う理由はないんだよな

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/21(土) 02:47:28.59 ID:m7pDcaGp.net
ビクタスはクソだがキョウヒョウブルーとかラザンターは優秀だからか

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/21(土) 09:22:40.83 ID:1maRQZDQ.net
VICTASは契約プロ増えてる
ピッチフォードとか

ラバー、ラケットも人気になってきてる

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/21(土) 10:44:54 ID:qDovyFtT.net
V15なんて塗らんと価値がないプロ()用ラバーだろ

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/21(土) 11:28:22.12 ID:1maRQZDQ.net
>>12
アマチュアに人気なのはVICTASのスーパーヴェンタス
上級者のレビューでも絶賛されてる

塗らないとだめとかいってるひとはレベルが低いかラバー選び間違ってる
VICTASはスポンジの種類豊富だから合うのはみつかる

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/21(土) 11:47:46.22 ID:L/EjKwCp.net
スレ違いだらけだな

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/21(土) 11:53:54.79 ID:bBulwAsh.net
>>13
こういうよくわかってないやつが適当にいいって言ってるということは
大したものじゃないんだろうな

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/21(土) 13:45:06.01 ID:1maRQZDQ.net
>>15
この動画は見た方がいい
VICTASのゼクスギアとラバーのブラインド試打
https://www.youtube.com/watch?v=CnpjUmIw4lQ

試打してるヤンマってひと西日本3位
プロ相手に練習とかもやってる強い人

ほかのアマチュアトップクラスもスーパーヴェンタスは絶賛してる
4千円で買えるしバタフライのぼったくりラバー買う理由がない

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/21(土) 13:50:12.77 ID:yt3FAqRI.net
が、そのメンツの誰も使用しないスーパーヴェンタス(下手くそのしゅ○ですら)

いいラバーだけど、そこまで・・・ だよ

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/21(土) 13:53:40.48 ID:yt3FAqRI.net
あー、今現在の話な
しゅ○なんて今や両面ターゲットプロ47

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/21(土) 17:47:59.05 ID:bBulwAsh.net
>>16
いや、なんで君だけ全然違う話をしようとするの?

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/21(土) 17:57:30.45 ID:864fY2xM.net
ブルーファイア使いのウォーカーはヤンマより強いし丹羽や大島を倒したぞ
ブルーファイア最強

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/21(土) 18:49:41.72 ID:3zPd1CKf.net
まあVICTAS契約選手は「できればTSPブランドよりVICTASを使って欲しいなぁ」
というお願いをされてるはず、、という理由もちょっぴりあるかな

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 08:44:48 ID:S+yUtGUC.net
タマスのスレとは思えんw

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 09:43:28 ID:pA4LZU0J.net
>>13
ここまで日本語通じない奴がいるの草
バタフライスレは頭おかしいのが住み着いてるな

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 10:01:18.47 ID:BIkuPLL1.net
インハイ素人マン
劣化連呼マン
VICTAS信者 NEW

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 13:42:16.44 ID:a4QxTaiT.net
>>19 >>23
ちゃんと用具の話してる
違う話をしているのでなく、おまえの望む話の流れになっていないだけ
バタフライの欠点言われて切れるアホ信者が多い

>>20
論理は無茶苦茶だが
バタフライ使ってない強い選手がたくさんいるのはそのとおりだ

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 13:46:16.99 ID:a4QxTaiT.net
>>17
ゴブリンズはフォアは中国粘着系が多いからだろ
ヤンマはバックにV15 extra使ってるようだしラケットもVICTAS絶賛

VICTASプロ契約選手もバックにV15 extraの人がかなり多い

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 14:13:28.86 ID:Wemi4c6z.net
>>25
!?
い、いやだからね…?
ちゃんと用具のしてる!じゃなくてね、お前の望む話の流れになってないだけ!じゃなくてね、君が一人で全く関係ないラバーがどうたら言い始めてるから話になってないの、わかる?

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 14:44:31.27 ID:a4QxTaiT.net
>>27
都合の悪い話題を排除したい信者、うるさい

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 14:45:10.60 ID:SlQX8i2f.net
>>25
いやいや、もう来んなよw

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 14:45:46.60 ID:SlQX8i2f.net
>>28
蝶のスレに来て何がしたいんや?
あんた、アホやろ

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 14:46:27.77 ID:Wemi4c6z.net
>>28
それ都合の悪い話題じゃなくて
スレタイともその前の話題とも関係のない話題なんだが

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 14:47:34.81 ID:SlQX8i2f.net
ほんと

インハイ素人マン
劣化連呼マン
VICTAS信者←NEW

やなwww

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 14:47:48.52 ID:a8hr8eVR.net
劣化連呼マンとVICTAS信者は同一人物か?

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 14:48:52.80 ID:Wemi4c6z.net
>>32
2トップに比べるとまだパンチ弱くね
もっと引き出してかないと

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 14:51:17.35 ID:SlQX8i2f.net
2トップw
確かにまだまだか

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 14:51:44.05 ID:Pmzlb3UV.net
そういえば前にもテナジーとディグニクスは高いから規制しろ!ブースター解禁しろ!って喚いて袋叩きにされてた奴がいたな

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 14:57:22.71 ID:Wemi4c6z.net
VICTASVICTAS言ってるくせにV15に関してはガン無視でなぜかスーパーヴェンタスの話を始めちゃうあたりも意味がわからないし
スーパーヴェンタスが4000円→バタフライの高額ラバーは買う意味ない!になる点に至ってはラバーの性能をカタログスペックの数字だけで判断してるんだとしか

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 15:07:47.38 ID:6v9CMLzL.net
劣化連呼マンもVICTAS信者もわざとおかしな事言って叩かれに来てるとしか思えないんだよな

いくらなんでも話がズレすぎ

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 15:16:55.11 ID:Wemi4c6z.net
あと前スレの水谷の球は遅いって言い張ってたチャンピオンな
2トップのどっちかと同一人物っぽいけど

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 15:50:11.12 ID:yhrPQCIq.net
>>39
それ劣化連呼マンやで
デタラメな分析とアホ連呼が特徴

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 16:03:35.59 ID:a4QxTaiT.net
>>37
V15 Extraのことかいてるだろハゲ

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 16:04:57.71 ID:SlQX8i2f.net
もうええよ

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 16:10:36.38 ID:a4QxTaiT.net
後輩が買って2日目でテナジーのトップシートが
浮いてきてはがれてしまったと泣いていた
お金がないから接着剤で修理してつかうとかいってた

バタフライユーザーは哀れだね

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 16:10:49.88 ID:Wemi4c6z.net
高額ラバーを目の敵にしたりYouTuberのファンだったり
小中学生なら許せるけどな

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 16:18:59.13 ID:nKSs/kF8.net
>>41
え、それって>>26まで引っ張っていきなりまたv15extraの話を再開し始めたこと言ってる?

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 16:22:42.40 ID:nKSs/kF8.net
ディグニクスは一万円!
スーパーヴェンタスは4000円(ネットショップ割引価格)!

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 16:40:21.69 ID:jV6oK9g/.net
まんこ

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 16:50:33.83 ID:BIkuPLL1.net
三幻神が来ると伸びるなwww

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 17:17:17.51 ID:KhuqAJnJ.net
まぁこんなのがいる時点でとりあえずvictas使いたくないよね

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 17:33:47.31 ID:Wemi4c6z.net
俺はスーパーヴェンタス使ってるけどすごく残念だわ

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 18:39:05 ID:pA4LZU0J.net
マジのアスペって怖いわ
1から説明しないと分からんの?

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 18:47:42 ID:a4QxTaiT.net
>>51
わかってないのはおまえ
バタフライ含む用具の話をしている
おまえら信者はバタフライの欠点を受け入れられずにいる

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 18:48:24 ID:pan/v/vU.net
ブリグリの上位互換互換であることを期待して買ったろ

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 18:48:37 ID:pan/v/vU.net
互換が二つも

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 18:53:37 ID:6KGZbNFr.net
>>51
ゼロから説明してもわからないぞwww

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 19:00:53 ID:NzEPisre.net
こいつ間違いなく劣化連呼だな

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 19:04:57 ID:SlQX8i2f.net
この無駄なしつこさはヤツだろうなw

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 19:07:19 ID:TyjC2nqM.net
>>52
お前バタフライの欠点バタフライの欠点って価格設定のことしか言ってないけどさ
誰も値段だけでラバーの評価してないから
受け入れられないの意味もわかんないし

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 19:08:57 ID:TyjC2nqM.net
誰もバタフライのラバーは安いなんて言ってねーよ
なんでまた架空の敵と戦っちゃうかな

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 19:11:02 ID:sGG9Hwk1.net
バタフライ信者「ムキー!バタフライのラバーは高くなんかないやい!欠点なんかないやい!」
こいつの頭の中では周りが全員こういう風に見えているんだろう

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 19:28:50 ID:Wemi4c6z.net
脳劣化連呼マンが発言する度にヴィクタスの株が下がっていく

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 19:56:10 ID:a4QxTaiT.net
試打で検証! V>15とスーパーヴェンタスの違い
https://www.youtube.com/watch?v=ID-o2jKc8h4

スーパーヴェンタスは4000円で買える神ラバーだな

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 19:57:53 ID:a4QxTaiT.net
>>58
値段だけではないぞ
テナジーは相手がうちやすいのが欠点
あとはシートがすぐ死ぬ

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:03:39 ID:pA4LZU0J.net
やっぱり劣化連呼マンじゃんwww
最初のv15のコメントはv15はクソって言っただけで別に誰もテナジーもディグニクスの話もしてねーよ
それに対するコメントが用具選びガースパヴェンガー
知らんわボケ

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:21:58 ID:vxpWVjTQ.net
>>53
ブリグリって何ンゴ?

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:22:42.78 ID:ptuspZKy.net
>>65
ブリリアントグリーン

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:26:03.04 ID:ptuspZKy.net
>>63
そんなこと言ってなかったよね君?
そしてそれはスピン系テンションラバーの特徴であってテナジー固有の欠点ではないよね?
そしてバタフライの欠点バタフライの欠点って言ってたくせに突如としてテナジーの欠点ガーって言い始めたのはなぜ?

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:35:12.74 ID:Wemi4c6z.net
これは論点すり替えてごまかしてるとかじゃなくて
本当に相手の発言のの主旨とか会話の前後関係というものを理解できてない奴にしかできないレスだな

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:35:40.15 ID:a4QxTaiT.net
67
テナジーが有名でぼったくりの代名詞だからだ
マイナーなラバー書いてもわからんだろ

相手がうちやすい欠点はテナジー特有のものだぞ
多くの上級者がいってることだ

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:38:42 ID:ptuspZKy.net
>>69
いやだからさあそんなこと君さっきまで一言も言ってなかったでしょ?
バタフライの欠点バタフライの欠点って連呼しててなんで突っ込まれたらいきなりテナジーは〜ってなるの?

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:39:25 ID:8sE9WEhZ.net
俺はラケットはコルベルですね毛もコルベルレベル…

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:41:10 ID:vxpWVjTQ.net
>>71
俺はハベーソンレベルなのに…

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:42:09 ID:ptuspZKy.net
誰もテナジーの欠点を教えてくれなんて言ってないよ?
そんなとある一種類のラバーの持つ欠点なんて今誰も問題にしてないぞ?
自分でバタフライ含む用具の話をしている!って言ってたくせになんでテナジーは〜ってなるの?

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:43:10 ID:a4QxTaiT.net
>>70
何度も書かせるなハゲ
レスをちゃんとよめ

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:45:11 ID:ptuspZKy.net
>>74
いやだから
君が突然主張し始めた「テナジーの欠点」とやらは
全く関係ない話題なのわかってる?

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:45:19 ID:i0R9S+8u.net
>>68
論点すり替えはインハイ素人マンで話にならないのが劣化連呼マン
劣化連呼マンとVIC信は同一人物って証明されたな

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:45:42 ID:a4QxTaiT.net
>>73
クソメーカーのラバー全部試打してるやついないし
おまえらが知ってそうな有名どころのテナジーをあげている
ぼったくり価格はバタフライ共通だが
ラバー特性は種類によるだろ
こんなことまで書かないとわからないってほんと頭悪いな

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:46:05 ID:a4QxTaiT.net
>>73
だれもおまえのためだけにレス書いてない

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:48:23 ID:ptuspZKy.net
>>77
だから君一人でなんの話をしてんの?
そんな話はだれもしてないんだってば

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:49:00 ID:a4QxTaiT.net
>>75
あたまわるいやつにはまったく伝わらないんだな
>>77を読んでもわからなそう

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:49:27 ID:G5X4o6Rt.net
>>68
そういう奴卓球板に限らず匿名掲示板で見かけるどこれ病気かなんかかね
どんなに頭悪い奴でも話の主旨とか理解出来るはずなんだがな

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:50:55 ID:ptuspZKy.net
>>80
いやいやいやいや
だからね?聞いて?
テナジーどんなラバーかなんて今誰も気にしてないんだって、関係ないんだって
お願いだからわかって?

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:53:52 ID:Wemi4c6z.net
>>76
>>81
今思うと話をすり替えてごまかした挙げ句逃走したインハイ素人の方は正常な感覚の持ち主と言えるかもしれない

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 20:57:30 ID:a4QxTaiT.net
>>82
誰も?
おまえはこのスレ覗いてる人の
脳内がわかるの?
あたまおかしすぎ

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 21:00:11 ID:Wemi4c6z.net
>>84
脳内じゃなくてレスを見ろよ

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 21:02:28 ID:G5X4o6Rt.net
>>83
劣化連呼マンが酷すぎて相対的に健常者に見えるがインハイ素人マンも相当なバカだぞ

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 21:03:56 ID:a4QxTaiT.net
>>85
読んでる人は書き込んでる人よりはるかに多い
ということすらわからないバカ
自分の意見をみんなの意見にすり替えようとするな

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 21:04:24 ID:oOglyiZ1.net
1人喚いてる奴、ガイジになりきって遊んでるだけだろ

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 21:05:43 ID:Wemi4c6z.net
>>87
そういうことじゃなくてお前が突然テナジーの欠点に話をすり替えてるのがおかしいんだっつってんだろ

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 21:08:13 ID:a4QxTaiT.net
>>89
バタフライの看板商品がテナジーなんだから
テナジーの話題でてくるの当然だろ
なんなのこのバカは

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 21:16:36 ID:ptuspZKy.net
>>90
だからそれはテナジーというラバーの欠点であって
バタフライというブランドの欠点ではないということはわかるか?

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 21:28:55 ID:BsDpZzB4.net
ここまでの流れ三行で

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 21:32:42 ID:KRd5CIyQ.net
>>92
いつもの
奴が
大暴れ

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 22:00:11 ID:Wemi4c6z.net
あれ?逃げた?急に恥ずかしくなったのかな?

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 22:08:28 ID:t0lAZcJu.net
ほらね
俺が >>4 で言った通りになったでしょ

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 22:14:55 ID:9asGhyPD.net
>>95
お前が意味のあるスレにするんだよ!!

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/22(日) 22:15:16 ID:vxpWVjTQ.net
>>5だよ!

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/23(月) 00:28:51 ID:RNCdEX1j.net
>>53
ブリグリカラ

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/23(月) 00:38:04 ID:i+KgIDbA.net
こういう奴ってここまで説明されても
本当に自分の何がおかしいのかわからないのかな

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/03/23(月) 01:00:42 ID:Ble3WlzF.net
>>99
わからないんだろうな
毎回同じパターンで叩かれてるし

実生活大丈夫なのかな?

総レス数 1004
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★