2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VR卓球を語るスレ 2

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/03/22(火) 00:32:10.64 ID:VMaPVS1U.net
VRとの相性が抜群過ぎる球技、それが卓球

Eleven Table Tennis (Meta Quest)
https://www.oculus.com/experiences/quest/1995434190525828/?locale=ja_JP
Eleven Table Tennis (Steam)
https://store.steampowered.com/app/488310/Eleven_Table_Tennis/?l=japanese

Racket Fury: Table Tennis VR (Meta Quest)
https://www.oculus.com/experiences/quest/1952355814856769/?locale=ja_JP
Racket Fury: Table Tennis VR (Steam)
https://store.steampowered.com/app/555050/Racket_Fury_Table_Tennis_VR/?l=japanese

Rec Room
https://recroom.com/

※このスレでは特に断りがない場合はほぼ「Eleven Table Tennis」の事です

625 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/12/30(金) 16:11:23.56 ID:TP1e9Dl7.net
さすがに家に卓球台あったらVRやらなくなりそう

626 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/12/30(金) 18:58:44.74 ID:Bftd/Scd.net
卓球未経験で2500までいったけど、アタッチメント買ってやってみたらかなり辛い…
重くなってカウンターできないしバック難しい

627 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/12/30(金) 20:50:59.80 ID:jYVIXlbQ.net
>>624
サイズぴったり合うんだ

628 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/12/30(金) 21:47:42.59 ID:MvObBfS/.net
>>627
ほぼピッタリだねー、よく出来てると思うわ

自宅の卓球台って言っても娘用に日曜大工で板切れ切って作っただけの物で
本物とは若干跳ね方が違うのでVRの方がより本物っぽい

負けた

629 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/12/31(土) 01:05:40.45 ID:pDAygDLd.net
本物の卓球台でも跳ね方はメーカーとかによって全然違うよ
回転によるバウンドへの影響も違う
何ならボールもメーカーによって違うし湿気とかでも変わる

630 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/12/31(土) 04:52:47.61 ID:WlSdRWTN.net
壁打ち頑張ればリアル壁打ちも上達しますかね

631 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/12/31(土) 06:31:48.16 ID:j1k+dv2G.net
スピードとかスピンの表示位置を相手の後ろに配置したい
サイドにあると首振らないと見えない

632 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/12/31(土) 09:59:40.19 ID:AI1op7r4.net
マイクオンにしてる人と当たると、息切れや雑音が酷いけど
もっと声だけ拾うとかクリアな音声にならんのかな

633 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/12/31(土) 12:54:20.18 ID:DrNULFEa.net
>>632
すげーわかり味が深いが
音量さげーよw

634 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/12/31(土) 13:33:58.77 ID:yhZDkz/s.net
>>622
滑り止めが付いてる五本指ソックスいいよ
皮脂で床汚れないし
更にジョイントマット敷いて弾力性のある床にしたら
足の裏痛めなくなった
踏み込む時に結構衝撃あるからね

635 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/02(月) 02:13:59.47 ID:WN16Hgu1.net
正月からスコアが300ぐらい下がってしまった
酔ったままプレイするのは良くないみたいなので
良い子のみんなは注意だ

636 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/02(月) 04:19:29.74 ID:XzW+fS+M.net
スコア下がると一日凹むのに
正月からよぅやったなw
その度胸は褒めたるw

637 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/12(木) 23:03:41.64 ID:uJcK2xuK.net
さっきマルチで対戦してたら4戦やって電池切れ・・
最近まで10戦ぐらいぶっ続けでプレイで来たのにな

638 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/12(木) 23:13:07.04 ID:jo4a5mc8.net
Questの人、新しいUIを試すブランチが追加されています。

639 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/13(金) 08:04:13.68 ID:LZxKWZym.net
久しぶりに起動したらUIめっちゃ変わってるんだなw
わかりやすくなってていいね。
所々文字化けがあるのが気になるが…。
相変わらずBGMはチャンカチャンカ♪しかないのかw
たまには違う曲でプレイしたいものだw

640 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/13(金) 11:44:16.04 ID:I60ocAoK.net
今回のアップデートでうちも新UIにようやく更新されたけど前に「腕が邪魔」って書かれてた意味が分かったわ
腕が邪魔すぎて設定をさっそく切った
あとラケットの設定が変更されて凄い分かりにくくなった
赤面と黒面を逆にすることできなくなってない?
フォアを赤にしたいんだけど方法が分からない
以前のUIで木のマークで設定できてたいろんな項目はどこ行った?
ラケットや台が小さくなったように感じて動きづらい
音の鳴り響き方にも違和感ある
振動もフォアで打った時は出るけどバックで打った時に振動でなくて違和感
できるなら元のシンプルなUIに戻したい

641 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/13(金) 23:23:36.71 ID:AMc/tRAE.net
感触が結構変わっててびっくりした
玉のfpsも下がってないか?そこそこ速い球程度で目が追いつかなくなった
メジャーアップデートしてもかえちゃいけないところでしょうに。。

642 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/13(金) 23:24:20.25 ID:AMc/tRAE.net
>>640
ラケット設定戸惑うよね
カラー設定できそうだけどそれじゃだめなの?

643 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 00:18:30.25 ID:+1kEIoVg.net
アップデートやめておく方が良くない?
とりあえずギリ旧バージョンでもできるみたいなので、そのままやる事にする。

644 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 01:15:09.03 ID:ozsZ8wU8.net
Quest2でやってるけど、120fpsに設定するとヌルヌルにはなるけど、なんとなくボールのスピードが出にくいな
原因がわからずレート400近く下の人に負けてしまった

645 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 01:33:11.56 ID:t8iSJjL6.net
台,なんか小さくなったよね。ラケットの設定は表と裏で変えられないのか?
あと、あれはアタッチメント使ってる人なんだろうか、手首が変な角度に捻じれてる人が多くてきもちわるい。なんだかんだで、普段なら負けないようなレベルの相手に連敗して100ポイント以上下げてしまった。

646 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 01:47:29.73 ID:+1kEIoVg.net
オーバーサイズにラケット変更する方法教えてエロい人

647 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 02:06:36.79 ID:HMXmNjA5.net
>>641
そうそう。打ったときの球の弾み方がアプデ前よりも弾みやすくなったのかなー?とにかく、違和感を覚えたよ。

648 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 09:40:58.38 ID:onzojeCO.net
まだアプデ後遊んでないけど違う、そこじゃないってとこが変わってくる印象あるね。ベースはいいんだから挙動とかは変えなくていいのよ。。

649 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 10:24:34.73 ID:pU/KM2W1.net
オンライン対戦で自分が球が2つに増える現象が発生
球を打ちかえすと0.1秒後くらいに同じ軌道の球が出てきて1つの球が消えて2つ目の球を相手に打ち返される
なんか変な設定いじったか?バグ?仕様?

650 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 10:39:20.77 ID:D9HJZQF5.net
少し前のアプデで導入されてた自分のサーブがくると振動くるって機能が新アプデで削られたから試合ではお互いにサーブの時に戸惑ってるわ
なんであんな良い機能を削っちゃうのか
あと裏表で別々のラバーの設定してたのが新アプデでは表側のラバーしかセットに反映されなくなったから裏ラバーの設定を新たにし直さないといけないのが地味に面倒くさい

>>647
すごい飛んでいくようになったね
そのまま台から落ちると思いきやギリギリのとこに落ちて弾む
あと回転がもの凄いかかりやすくなってる
前のバージョンで粒高ラバーっぽい設定にしててもサーブで回転数40以上とかかかる

651 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 10:49:31.31 ID:WRQPYZG8.net
>>649
ピングボールまわりじゃねーの?

652 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 14:39:27.87 ID:jSwZ1klx.net
ゲームシステムとかより試合のルール回り改善策してほしい
サーブスカったら失点とか遅延行為とか
あと途中抜けのペナルティもうちょい重くしてほしい
この前散々煽られてこっちがマッチポイントになったら抜けられて負けた気分になったわ

653 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 15:08:19.82 ID:1V+fRFJL.net
治安の問題はどのゲームにもついて回るからな
相手のマナーは期待値を下げて熱くならない方が精神衛生上良いよ

654 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 15:12:17.66 ID:cU1Wyczt.net
合わない相手はブロックすりゃいいじゃない
そうすれば次から対戦する事は無くなるよ

655 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 15:53:32.62 ID:HPzl0Ox/.net
>>649
アプデ以前なら仕様
相手プレイヤーとのラグを解消するための設定を変えたのでは?

656 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 15:54:20.20 ID:g5i008Tg.net
気づいた人向けのベータテストの意味合いかと思っていたら、一般公開だったとは。
Discordから変更点を転載します。Discordに通い詰めていないとデベロッパーに振り回される、というのは良くないですね。
1. complete UI overhaul
2. oculus avatars now available in the game, but also there is an avatar configuration
menu which lets you control how and if you see your avatar, and how and if you see remote avatars.
3. the oversized paddle has been removed. It has been in the game from very very early
but it was originally brought it without much consideration for matching actual measurements of real life paddles,
and then left in to offset tracking issues. However, tracking has improved significantly for many platforms,
and a keeping larger paddle without the disadvantages of a larger paddle found in real life,
is a deviation from reality that we are choosing to remove.
4. default paddle parameters for the advanced rubbers have throw above 1.0 as many of you have suggested.
5. Max spin settings has been reduced from 96 to 93. I still have plans to run physics experiments,
but i don't want users to wait. My own experience,
and the feedback of a lot of users with real life experience has shown that 96 spin is too high
compared to real life - letting users produce shots that they would not be able to produce in real life
with the available paddles in real life.

657 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 16:10:24.57 ID:04Sf8FJr.net
>>651
>>655
ありがとう
設定見てみる

658 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 16:15:15.08 ID:kUHqWIak.net
卓球はめちゃくちゃ繊細なスポーツなんだから打球感をコロコロ変えてほしくないな
前の打球感に戻せるラケット設定追加してくれ

659 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 19:09:52.54 ID:HMXmNjA5.net
>>658
同感!バックドライブ打てなくなったわ。

660 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 19:14:24.66 ID:XDkjf8VT.net
アップデートでスピンの回転とかラケットの摩擦を現実的な数値にして
よりリアル感を増したってことでしょう
いいんじゃないの?

661 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 19:45:36.22 ID:D9HJZQF5.net
リアルになったかな?
相手がスマッシュした時、だいたいこの方向に来ると予想してラケットを出したところよりも左側にズレて盛大に空振りすることが多くなった
今まではラケットに当たってたのに
questのレビューは星1が増えてるな

662 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 19:58:02.18 ID:DrJZW8x2.net
>>656

オーバーサイズラケット無くなったのか。トンクス。

663 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 20:52:23.23 ID:HMXmNjA5.net
現実よりも回転がかかりやすくなった気がするぞ。

664 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 20:54:31.37 ID:HMXmNjA5.net
それよりも、相手のアバターの服が白っぽかったり明るかったりすると、眩しくて返球しずらい。

665 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 21:04:18.41 ID:AB+Wk2X9.net
アップデートってどこでやるの?
起動したら普通に開始されるものと思ってたけど何もないわ

666 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/14(土) 23:00:01.76 ID:t8iSJjL6.net
アバターはなんであんなに頭でっかちなんだ?手首捻れてて気持ち悪いし、調子狂いすぎるから、アバター表示はオフにした。
あと、2、3ゲーム連続でやると結構な確率でフリーズするんで、1ゲームごとに本体再起動しながらやってる。早く修正アップデート来てほしい。

667 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/15(日) 06:46:46.29 ID:ePnSTQOH.net
アバターはオフにしてもホームに戻ると腕が出てきてラケットを置くと腕が伸びて気持ち悪い

668 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/15(日) 09:12:50.54 ID:xyJeJDU4.net
シングルプレイの時に3ゲーム目から自分のサーブ打てなくね?球出てこないw 早よ直してや

669 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/15(日) 10:03:47.47 ID:lf7WGfBQ.net
アプデして喜んでたのにリセットされて元にい戻った。

670 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/15(日) 10:26:30.52 ID:ePnSTQOH.net
リセットの理由はプレイ中に画面がおかしくなるバグが発生しまくってたからだからバグ取り終わればまたアバター付きの新UIに戻るんだろう

671 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/15(日) 11:22:02.16 ID:ePnSTQOH.net
ロールバックしたら保存してたラバーの設定が消えてたので気を付けてね

672 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/15(日) 11:35:42.94 ID:/3cH8f17.net
なんでテストプレイしてからリリースしないんだろう

673 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/15(日) 16:59:23.83 ID:96sV2onA.net
新UIなりが合わない人は今のうちにSideQuestなりでAPKのバックアップを取っておいた方がいいと思う
新UIが安定してきたら、バックアップを取っておかないと旧バージョンに戻せなくなる
アプデを拒否していても、誤ってアプデ掛けちゃう事は起こり得るから

674 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/15(日) 20:30:49.00 ID:JRUigLJt.net
>>664 言われて気がついたので、早速、濃いめの服に着替えてついでに日焼けサロンにも行ってきた!
あたらし物好きの人は「NUI」チャンネルで新UIに留まることもできますよ。自分はへたっぴなので人柱上等。

675 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/16(月) 00:13:42.36 ID:TsL0Xynf.net
ロブばっかり打ってたらバリボーバリボーとか言われたけどこれって煽りかなんかなの?

676 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/16(月) 10:42:32.96 ID:9FC/oqGA.net
煽ってるかは知らないけどバレーボールみたいだって言ってるんだろ

677 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/16(月) 10:59:59.47 ID:lHUjhpCa.net
ロブしか打たない相手は場合によってはブロックしちゃうかな

678 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/16(月) 11:50:18.21 ID:3HtNHAex.net
ロブ打ちさせてくれるなんて
ラッキーだと思うけど
上手く打てないとイライラするかもな

679 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/16(月) 14:00:03.70 ID:CkvICz9i.net
部屋が狭いとライジングショットするしかない
端っこサーブと同じで嫌われるかもなー

680 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/16(月) 22:29:52.05 ID:yRko4uY6.net
ロビングには見よう見まねでドロップショットで返すようにしてるわ
台の手前に返球する奴 

681 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/16(月) 23:08:09.15 ID:vtpf6eoY.net
ロブを連続して強打で返すと見せかけて、わざと空振りしてフェイント、ドロップショットに切り替える、というのを世界大会で見たよ。
若手対ベテランの対戦で、ベテランが魅せた技でした。

682 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/16(月) 23:24:22.05 ID:yRko4uY6.net
Houston2021のTruls Moregard vs Timo Bollの試合中のやつですよね?
凄すぎて印象に残ってます

683 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/16(月) 23:38:47.74 ID:vtpf6eoY.net
>>682 それそれ!サンキューです!動画探してもっかい見よう。

684 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/17(火) 03:24:26.71 ID:BYviblpv.net
なんか結局またもとに戻ってる?

685 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/18(水) 15:15:15.26 ID:DwDlmZuC.net
なんか起動画面からアイコンも消えて全く出来なくなったんだが。
仕方ないので、久しぶりにテニスを起動したらこちらもアップデートがあり、物理演算が変わってものすごく良くなってる。おすすめ。

686 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/18(水) 17:02:14.92 ID:nlC4SVq9.net
>>685
テニスアプリはどれですか?

687 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/18(水) 20:56:07.64 ID:/oOQmvEW.net
first person tennis だよ

688 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/19(木) 01:04:32.53 ID:zrghjtmq.net
>>687
ありがとうございます

689 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/19(木) 05:51:29.41 ID:7Qq10I9V.net
テニスか。。
サーブのときに蛍光灯のヒモを引っかけてしまいそうや

690 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/20(金) 11:26:30.79 ID:3+Fs77tc.net
>>673
それでまた新UI にアップデートされたらオンライン対戦なりできるの?彈かれそうだけど

691 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/21(土) 00:09:28.87 ID:K9GRHUoP.net
ストアのEleven Table Tennisアプリの「バージョン」でアプリのバージョンを選べるのに初めて気が付いた
これって既出だった?

LIVE:現行バージョン
previousVersion:前のバージョン
NUI:新UIバージョン

これをスマホなりのアプリ画面で選んで再インストールすれば、指定したバージョンでインストールされるみたい

692 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/21(土) 00:21:31.28 ID:K9GRHUoP.net
新UIと旧UIとで賛否が分かれて収集付かなくなってる
元からのユーザーの多くは旧UI支持で新UIいらねって感じで、旧UIへのロールバックで低評価レビューは沈静化してる
でも古臭い旧UIはダメだから新UIに戻せと怒ってる人もいる
開発元としてはせっかく作った新UIバージョンをリリースしたいみたいだけど、はっきり言って水と油状態で、新UIバージョンで元からのユーザーを満足させるのは無理なんじゃないかと思える
いっそのこと別アプリとしてリリースした方がいいんじゃないのか?
「Eleven Table Tennis 2023」みたいなタイトルで、希望者には優待価格で販売するなりして

693 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/21(土) 01:14:18.32 ID:3naChC1V.net
少なくとも打球感に関しては新旧両方選べる設定にしてほしいわ
UIは慣れればどっちでもいい

694 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/21(土) 21:34:25.80 ID:KzDvuziB.net
糞ださUIは新規ユーザーからしたら糞でしかないんだがな

695 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/21(土) 21:36:52.46 ID:ZGesXgp/.net
UIは使いやすければ別になんでもいいよ

大事なのはとにかく打球感だ

696 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/21(土) 22:42:32.20 ID:bm2yU4Z9.net
現実の卓球に近い感覚になるのならそっちに寄せて欲しいな
卓球ゲームに強くなりたいんじゃなくて卓球に強くなりたいから

697 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/21(土) 23:29:20.97 ID:K9GRHUoP.net
新UIバージョンはUIだけじゃなくて根っこの部分から作り直してるくさいから、UIは新で打球感は旧ってのは無理なんじゃないのか?
低評価レビューに対する開発元の返信を読んでみるといい
開発元では起きていない不具合がユーザー側で起きていて、ユーザー側で起きている不具合を開発元としては把握できていないと言ってる
低評価レビューの原因はUIが新しくなったから、じゃなくて新UIバージョンの打球感が無茶苦茶だと言われてる
問題の多くはUIじゃあないんだけど、UIの刷新と同時に打球感の超絶劣化が起きていて、新UIバージョンはクソだから旧UIバージョンに戻せと既存ユーザーが怒ってる状態

698 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/21(土) 23:52:46.18 ID:K9GRHUoP.net
内部事情は分からないけど、旧UIバージョンの根幹を担っていたプログラマーなりエンジニアなりが退社したか何かで開発から外れたとか?
旧UIバージョンは精度の高い根幹部分はそのままで手直しを加えていたので、評価は高いままだった
新UIバージョンはUIだけではなくて根幹部分も刷新されていて、その人はその開発には関わっていなくて、根幹部分が超絶劣化しているので低評価レビューを連発
極め付けは、開発元は新UIバージョンの打球感の超絶劣化を認識できていなくて対応不能状態になってる

699 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/22(日) 00:39:25.13 ID:9/QYoNgj.net
想像だけで語りすぎでは

700 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/22(日) 01:22:57.21 ID:8fFr+NCV.net
UIが未だに変わらんのだけど、一度アンインスコして入れなおす必要が?

701 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/22(日) 03:04:26.03 ID:uM2jNk9q.net
初めて3000ランカーとプレイしたけどエゲツなく強いな
逆モーションとか当たり前に使ってくる
プロの卓球選手とか全盛期の馬龍がこのゲームで実力を出し切れたとしたらどれくらいのELOになるんだろ

702 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/22(日) 10:59:58.88 ID:px5pJWsp.net
新UIになった時は球の動きに違和感あったけど何試合かやったら慣れた
その後、旧UIに戻しても同じ違和感になったから打球感は単に見た目の環境が変わったことの慣れの問題だと思う
台の色合いとか少し違ったりラケットもラージサイズ使えなくなってるし
スピンなどのラバーの設定は運営もリアル寄りに変えたと言ってるけど、これは自分で再調整して最適なのにすればいいんでは

703 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/22(日) 11:24:13.37 ID:qCxqvL6a.net
新UI版使ってないけど
旧UI版の玉の軌道には違和感がある
新UI版でそれが改善してるなら支持するけど
ディスコで酷評されてるなら駄目なんだろうな

704 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/22(日) 16:38:12.05 ID:ncdG949+.net
>>699
想像だけ、ではないよ
自分の目で星1レビューとそれに対する開発者のレスに目を通してみな
英文情報を読めないなら黙ってろ、だな

705 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/22(日) 16:39:22.58 ID:ncdG949+.net
>>700
>>691
新UIバージョンは不評過ぎて取り下げられていて、自分で明示的に選ばないとインストールできない

706 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/22(日) 16:47:29.45 ID:ncdG949+.net
>>703
>>691で試せるよ
あらぬ方向にボールが飛んで行ったり、ボールが飛びすぎたりで使い物にならない状態で取り下げられてるけど、自分で選べばインストールできる
アバターの腹や腕が邪魔でプレイに支障を来たしてる
アバターを使わない設定はあるけど、設定しててもアバターが勝手に復活したりで、かなりのバグバグ状態だった

707 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/22(日) 18:22:57.04 ID:Gx1Ops5L.net
>>706
メタクエスト版でできる?
やろうと思ったけどちょっと分からなかったな

708 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/22(日) 18:24:49.96 ID:Tm8EwPsK.net
アバターは嫌ならオフにすればいいだけなんだけど、バグバグだったのはどうにもまずかったね。とりあえずしっかりバグ取りしてからリリースしてほしい。

709 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/23(月) 16:24:44.66 ID:8HPirqdc.net
アプデキタ〜
対戦相手のアバターこっちで変更できるようになってる!

710 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/25(水) 10:29:25.02 ID:LcAaNNWJ.net
新uiでも打球感全然問題ない。elo2000ぐらいだからかもしれんが。

711 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/26(木) 20:03:03.68 ID:pmF4Gxms.net
せっかく部屋を広くしたのに、昔の名残で端までボール追いかけられない自分がいるw

712 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/26(木) 20:19:40.35 ID:voQVctg/.net
>>711
分かるわw
なんか体が止まっちゃうんだよな
そこに障害物ないの分かってはいるのに

713 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/26(木) 20:19:40.90 ID:voQVctg/.net
>>711
分かるわw
なんか体が止まっちゃうんだよな
そこに障害物ないの分かってはいるのに

714 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/26(木) 20:23:00.78 ID:voQVctg/.net
台の高さ76cmを正確に合わせたいんだけど、コントローラー床に置いて自動で調整してくれるやつ明らかに台低くない?
同じくらいの高さの机を視界に入れながら調整してるわ

715 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/26(木) 20:23:15.55 ID:voQVctg/.net
台の高さ76cmを正確に合わせたいんだけど、コントローラー床に置いて自動で調整してくれるやつ明らかに台低くない?
同じくらいの高さの机を視界に入れながら調整してるわ

716 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/26(木) 20:24:09.99 ID:voQVctg/.net
すまん連投してしまった

717 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/26(木) 20:24:20.85 ID:Kt36qQjt.net
>>711
わかりみしかない
フォアに飛びつけるスペースあるのに飛びつけない

718 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/26(木) 22:21:30.30 ID:/+KayZdg.net
没入すると、台に手を付こうとしてガクッとなる時はある
割と危ない

719 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/26(木) 23:21:56.41 ID:ixWAXC0h.net
>>717
それで相手がそこが物理的に取れないポジションと踏んで連続でサーブ狙ってきてあっさり返されて虚をつかれるってまでが流れ

720 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/28(土) 03:34:22.83 ID:OQ0ns8L7.net
>>701
マッハ吉村がやってる動画を見た記憶(゚ω゚)

721 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/31(火) 15:41:42.61 ID:UzJmhQ0f.net
oculus単体でも面白そうなソフト探してて辿り着いたけどめちゃめちゃリアルで楽しいわ
経験者だけどボコボコにされたから慣れてくからお前らもやめずに付き合ってくれよな

722 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/31(火) 16:14:42.19 ID:LRtfEwi0.net
>>271
oculusはVR卓球だけで元を取った気分になるぐらい相性抜群だよね
デフォルトのラバー設定は結構微妙なので経験者ならラバーを自分好みの調整してスキルを最大限に引き出そう

723 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/31(火) 16:22:36.88 ID:UzJmhQ0f.net
>>722
最初気付かなくてドライブかけても全然入らなかったけどちゃんと設定したら入ったわ
凄い忠実に作られてるし普通に有人対戦も賑わっててラケットアタッチメント買いたくなるぐらい面白いね

724 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/01/31(火) 16:26:50.11 ID:UzJmhQ0f.net
2100ぐらいの人と対戦させてもらってたけど負けっぱなしでも続けてくれてありがとう
頑張って練習して成長するわ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200