2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハリケーン】平野美宇選手を応援します3【平野】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/07(水) 00:13:12.01 ID:RK8uFs1V.net
【ハリケーン】平野美宇選手を応援します3【平野】
平野美宇選手を応援していくスレです

※前スレ
【ハリケーン】平野美宇選手を応援します2【平野】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1646563908/

※前々スレ
【ハリケーン】平野美宇選手を応援します【平野】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1598016258/

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/07(水) 00:20:58.29 ID:RK8uFs1V.net
これからも平野美宇が平野美宇らしく成長していくのを応援しています
頑張ってください!平野美宇!

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/07(水) 00:22:55.16 ID:RK8uFs1V.net
関連スレ

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子147
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1660558432/

Tリーグ女子12試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1654301077/

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/10(土) 20:36:44.11 ID:kFe4CJWJ.net
負けはしたけど、あの伊藤美誠選手に対して、あそこまで善戦できるのって
早田選手と美宇ちゃんくらいじゃない?!この調子でファイト!

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:[ここ壊れてます] .net
>>4
でももうずっと毎回善戦してて負けてるんだよ
技術力のベースはすごく高いのだから、意識の変換、練習の取り組み方を変えることで勝てるようになると思うんだよ
別に練習量が足りないとか真剣味が足りないとか言ってるんじゃない
勝つために色々なことをシビアに考えてるかどうか、というところで伊藤や早田に負けてると思うから、そこを克服して勝ってほしいだけ
今の位置に止まっていてほしくないだけ
イエスマンばかりじゃなくて、そういうファンがいても、いいでしょ

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:[ここ壊れてます] .net
ある程度完成してる選手が更に階段を上がるにはどうしても時間はかかる
一度トレセンに行って美宇ちゃんの
超絶練習見て見るといいよ
偉そうな事言えなくなるから

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/11(日) 21:34:28.49 ID:XAzoGWkR.net
>>6
>別に練習量が足りないとか真剣味が足りないとか言ってるんじゃない
平野が一番練習する、と他の選手も言っていたから、平野の練習量が多いことはわかっているよ
でも、むしろそういった超絶練習よりも、他選手のビデオを見まくって分析して研究するということに時間を割いてみるとか、自分の負けたときの自分のプレーと相手のプレーを一個一個振り返って分析してみるとか、そういうことの方が今の平野には必要かもしれないよ

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/11(日) 21:49:12.45 ID:r6yY5QnK.net
こういう糞アドバイスしたがるファンってどういう心理なんだろうね

その理論だと中国に勝ててない美誠についても、「意識の変換や練習の取り組み方を変えなきゃいけない!」ってことになるじゃん

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:[ここ壊れてます] .net
>>8
伊藤は実際色々変えていってるよ
一時期行き詰まっていたけど、また色々考えて、変革していっている
平野に負けてた頃も、体幹トレーニングとかフットワークとかを強化して、一気に飛躍して、それが今に繋がっている
逆に言えば、平野は取り組み方によって、また逆転できるチャンスがあると思う

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:[ここ壊れてます] .net
もう普通に無理だろ
実力どうのこうのより試合勘と戦術の幅に差がありすぎる

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/11(日) 22:49:54.87 ID:5DnNwyum.net
伊藤の卓球は閃き卓球だから一見
攻略困難だが中国選手はそれを
徹底した技術力で押しきって潰している 
美宇ちゃんが目指してるのはまさにそこ簡単な道ではないが移籍以降徐これまで緩急なんかも試行錯誤を繰り返しながら少しずつ形になりつつある すぐに結果には出にくいけど
確実に力を付ける道を選んだ

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/11(日) 22:56:20.36 ID:Nw4xp4mb.net
>>10
その辺は、意識改革すればまだまだ変われると思う

例えば、伊藤や中国選手はゲーム終盤に必勝パターンを残してあるから、平野は、ゲーム終盤まで競っても最後にポポンと取られてゲームを失ってしまう
伊藤や中国選手には大差をつけてゲームを進行するか、平野もその相手に対する必勝パターンを最後まで残しておいたり、そのための仕込みをしておいたり、そういった試合の組み立て方が必要だと思う

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/11(日) 22:58:43.14 ID:LxnXvtXv.net
それ言って何年経ったんだよって話
ファンも甘やかしすぎなんだわ

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/11(日) 22:59:02.85 ID:Nw4xp4mb.net
>>11
そういった地道な努力も必要だと思うが、そういう愚直さだけでは、強い選手から試合を勝ち切るのは難しい
ある種の狡猾さのようなものがもっともっと必要だと思う

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/11(日) 23:05:21.02 ID:5DnNwyum.net
卓球もそうだがラリー競技はある面意地悪と騙しあいみたなもんだからな
美宇ちゃんは性格が素直すぎるかもね

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/11(日) 23:19:26.57 ID:redk2BtW.net
中国選手のようなパワーと正確性なんて今からどんな頑張っても無理無理

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/11(日) 23:25:17.75 ID:5DnNwyum.net
>>16
そうやってすぐ諦めて投げ出すような思考だから5チャンネルで他人を貶すような
人間になっちゃったんだなw
アスリートは現役でいる限り簡単に諦めたりしないのよ

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/11(日) 23:28:23.04 ID:redk2BtW.net
>>17
たぶんそれを目指してたのが石川さん
結果はどうだ?自分の得意な展開以外穴だらけの選手の出来上がりだぞ

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/11(日) 23:34:23.78 ID:5DnNwyum.net
石川さんには申し訳ないが美宇ちゃんと基本的に持ってるスピードと爆発力の
ポテンシャルが違う
この前のノジマの個人戦で見た通り

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/12(月) 00:21:57.96 ID:SB5yI60Y.net
まあどう思うか勝手なのでこれ以上は言わん
代表に残れるよう頑張ってくれ

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/13(火) 00:39:07.87 ID:RBgEnUTK.net
国内で順位戦をやって二度とも8位ってことは
そういうことだと思う

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/13(火) 15:20:37.59 ID:6PRyALUU.net
そう思うならここに来る必要なくないだろ?
ここでは美宇ちゃんの躍進を願って
応援してんだから

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/14(水) 22:57:02.50 ID:9SPc1Lp5.net
平野美宇の明日の試合

ダブルス
14:45
平野美宇/早田ひな
vs
リリー・チャン/バルボラ・バラゾヴァ


シングルス
18:45
平野美宇 vs FAN Shuhan

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/14(水) 23:00:52.91 ID:9SPc1Lp5.net
2022 アルマトイ

∵∴∵∴∵∴∵∴∵
∵∴∵∴∵∴∵┌─ ★ 早田ひな
∵∴∵∴∵┌─┤ 9/15 19:20
∵∴∵∴∵│∵└─ 銭天一
∵∴∵┌─┤
∵∴∵│∵│∵┌─ ZONG Geman
∵∴∵│∵└─┤
∵∴∵│∵∴∵└─ ベルグストローム・リンダ
∵┌─┤
∵│∵│∵∴∵┌─ HUANG Yi-Hua
∵│∵│∵┌─┤
∵│∵│∵│∵└─ 曾尖(ゼン・ジャン)
∵│∵└─┤
∵│∵∴∵│∵┌─ チェ・ヒョジュ
∵│∵∴∵└─┤ 
∵│∵∴∵∴∵└─ ベルナデッテ・スッチ
─┤
∵│∵∴∵∴∵┌─ ★ 平野美宇
∵│∵∴∵┌─┤ 9/15 18:45
∵│∵∴∵│∵└─ FAN Shuhan
∵│∵┌─┤
∵│∵│∵│∵┌─ Pauline CHASSELIN
∵│∵│∵└─┤
∵│∵│∵∴∵└─ XU Yi
∵└─┤
∵∴∵│∵∴∵┌─ アディナ・ディアコヌ
∵∴∵│∵┌─┤
∵∴∵│∵│∵└─ HAN Feier
∵∴∵└─┤
∵∴∵∴∵│∵┌─ アナスタシヤ・ラブロワ
∵∴∵∴∵└─┤
∵∴∵∴∵∴∵└─ チャン・リリー

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/14(水) 23:01:41.00 ID:9SPc1Lp5.net
その2

∵∴∵∴∵∴∵∴∵
∵∴∵∴∵∴∵┌─ 陳思羽
∵∴∵∴∵┌─┤
∵∴∵∴∵│∵└─ Sarvinoz MIRKADIROVA
∵∴∵┌─┤
∵∴∵│∵│∵┌─ チェン・イ
∵∴∵│∵└─┤
∵∴∵│∵∴∵└─ Archana Girish KAMATH
∵┌─┤
∵│∵│∵∴∵┌─ LI Yuqi
∵│∵│∵┌─┤
∵│∵│∵│∵└─ Andreea DRAGOMAN
∵│∵└─┤
∵│∵∴∵│∵┌─ ZHOU Jingyi
∵│∵∴∵└─┤ 
∵│∵∴∵∴∵└─ フ・ユ
─┤
∵│∵∴∵∴∵┌─ シン・ユビン
∵│∵∴∵┌─┤
∵│∵∴∵│∵└─ WU Yangchen
∵│∵┌─┤
∵│∵│∵│∵┌─ ワン・ユアン
∵│∵│∵└─┤
∵│∵│∵∴∵└─ Zauresh AKASHEVA
∵└─┤
∵∴∵│∵∴∵┌─ バルボラ・バラゾヴァ
∵∴∵│∵┌─┤
∵∴∵│∵│∵└─ クリスティナ・チェルベリ
∵∴∵└─┤
∵∴∵∴∵│∵┌─ WANG Yiduo
∵∴∵∴∵└─┤
∵∴∵∴∵∴∵└─ ヤン・シャオシン

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/15(木) 19:26:39.69 ID:KocKLAdt.net
シングルス初戦勝利おめ
ダブルスも勝利おめ

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/16(金) 00:55:24.76 ID:IUVFsdSA.net
平野美宇の明日の試合

ダブルス
13:00
平野美宇/早田ひな
vs
XU Yi/ FAN Shuhan

シングルス
22:15
平野美宇 vs XU Yi

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/16(金) 22:38:52.75 ID:7iOCTi8Y.net
1ゲーム目からタイムアウト

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/16(金) 22:40:45.16 ID:7iOCTi8Y.net
1ゲームの後半は連続して取られたからこの後も心配

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/16(金) 22:52:27.01 ID:sfViasAU.net
2ゲーム目は得意のバッククロスが入らなくて苦しんでいたな
そのかわりバックストレートが厳しいコースに良く決まっていたのが印象的
終わりの方で一本失敗していたけど今日のバックストレートはいい

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/16(金) 23:03:12.66 ID:6A1iquxC.net
勝利おめ

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/17(土) 00:46:02.02 ID:PGvLMRaX.net
いよいよチャン・リリーと対戦か
平野ファンなら覚えている人が多いと思うけど
どうしてもあの試合のことを思い出してしまう
この試合はぜひ勝ってほしい

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/17(土) 00:56:18.28 ID:ZYCER4Wq.net
>>32
あの試合さえ勝っていればシングル代表だったからね
あの思わぬ敗戦はすごくショックだったな
逆にチャンリリーはワールドカップで平野に勝って好成績を上げたことで、ブレークスルー賞とってたね
それでもあの試合以外は目立った活躍はないから、なんであの試合だけ強かったの…と思ってしまうところがある
ここ勝てばという思いが平野にあっていつものプレーができなかったのか、それとも相性的に平野のボールが合うとかもあるのかな?
リベンジしてほしいね

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/17(土) 01:34:29.46 ID:3EbzFhKM.net
>>32 >>33
あの時は精神的にギリギリの状態だったからね
今の美宇ちゃんは一度五輪の舞台を経験したことで吹っ切れたのか
今出遅れてるけど全然焦りとか悲壮感が見えないんだよな 佳境になればそうも
言えなくなるかもだけど
チャンリリーとの相性についてはやってみないと解らないけどまた上昇の兆しの
美宇ちゃんならやってくれる信じて応援

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/17(土) 01:53:36.50 ID:xKxWT0Ml.net
オリンピックレースは石川もボロボロ、悪い言い方すれば壮絶な譲り合い、あの試合ガーとかなかったと思う
ちょっとだけ石川に運があった程度の差だと思うな

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/17(土) 02:10:29.05 ID:KYttbTAH.net
>>35
そういう選考レースの全体的な話ではなくて
実際に、選考レースリードした状態で終盤に差し掛かってて、あの試合勝てばほぼ代表決定するという試合だったんだよ
だから、ファンはすごく覚えている

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/17(土) 09:50:27.11 ID:HhDp19GL.net
平野美宇の今日の試合

シングルス
13:00
平野美宇 vs チャンリリー

ダブルス
18:10
平野美宇/早田ひな vs 陳思羽/黄怡樺

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/17(土) 13:32:25.14 ID:3EbzFhKM.net
美宇ちゃんおめ

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/17(土) 13:34:06.86 ID:XNm2mDkt.net
勝利おめ

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:[ここ壊れてます] .net
平野 おめ
チャン・リリーにお返しができてよかった
ワールドカップ団体戦で馬場監督がチャン・リリーに対して
平野を当てないで石川にしたから相性が少し悪いのかと思っていた
もし確実に勝てるならなるべく早く前回の借りを返させるために
平野をチャン・リリーに当てただろうから

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/17(土) 17:30:09.65 ID:3EbzFhKM.net
今度こそ早田もやっつけてリベンジ
果たして欲しいな
総合スレの早田オタが此のところ
うざいから黙らせて欲しい

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/17(土) 17:47:16.55 ID:Gz1AKUeG.net
早田には勝って欲しい

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/17(土) 18:27:38.96 ID:HBBCr4bX.net
ダブルスの勝利おめ

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/17(土) 22:43:36.96 ID:HhDp19GL.net
平野美宇の明日の試合

ダブルス決勝
19:30
平野美宇/早田ひな
vs
チェ・ヒョジュ/シン・ユビン

シングルス
22:00
平野美宇 vs 早田ひな

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/17(土) 23:20:18.26 ID:yKcZL9XW.net
残念

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/17(土) 23:36:32.57 ID:xFY0MlAt.net
>>7
やってみたけどパターン練習ほどには効果を感じずやめたんじゃなかった?
確か東京五輪前の本人インタビューで頭で理解するのは得意じゃないので体で覚える
ようにパターン練習を徹底的に行ったと言ってた。
多分、長時間集中して練習できるのもパターン練習は頭を使わないから
疲労度が少ないためと思うわ。
パターン練習が成功体験にあるから頭脳戦の部分を鍛える方に意識が向かないんじゃないかな。
今日の早田との試合でも技術では負けてなかったけど
試合運びが上手くいってなかったし。

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/18(日) 15:29:22.12 ID:pU/vGqQc.net
>>11
パリに間に合うように結果出さないと意味ないんじゃ、、、
あと最近の伊藤戦だと閃き卓球に負けるというより
伊藤の閃きを支える確かな技術力と体幹に負けてるパターンが多くね?
美宇ちゃんとの対戦で伊藤が閃き技使うのって2,3本になってるじゃん
基本的な技術力でも差が出始めてるの詰めていくだけの時間あるんかな?
心配でやきもきするわ応援するしかないけど

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/18(日) 15:52:41.39 ID:NF1i3gN7.net
マンガのセリフじゃないけど
アスリートは諦めたらそこで終了
美宇ちゃんは全然諦めてないし
まだ22歳 覚醒の余地はいくらでも
ある ただそれがいつ訪れるかは
本人にも解らない事だから今は
見守るだけ

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/18(日) 17:09:58.01 ID:zky7P38W.net
戦型変えられるわけじゃないから突如覚醒はもうないだろ
今回の早田との試合見ても前回と比べてじわじわ良くなってる
地味だけど着実に進歩するようなトレーニングの成果は出てるけど覚醒はないわ

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/18(日) 17:35:07.42 ID:ngqDKsm7.net
課題は分かってるはずだからそれが出来るようになるかだね。
相手も練習するしね。

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/18(日) 17:41:34.49 ID:Y+YSD6Nt.net
>>49
ここで言ってるのは10代の頃みたいな突然変異的な覚醒じゃなくて
美宇ちゃん自身が目指す最終形態に
なること
>>50が言ってるのと被るけどね

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:[ここ壊れてます] .net
>>51
最終形態がいつ訪れるのか本人にも分からなければ
修正や微調整もかけられないだろ・・・
パリ選考を乗り切れるようトップクラスのコーチ陣が
ついてるのにそんなわけあるか

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/18(日) 19:43:16.18 ID:+1pz8GxR.net
覚醒とか最終形態とかなくても今持ってるものを試合で出しきれれば国内では勝てると思うのは甘い?
伊藤さん早田さんも進化の途中でも勝ってるし、美宇ちゃんも昔は進化途中で何度も優勝してたわけだし。
最終形態じゃないから負けてるというより、この間の早田戦でもミドル処理とかもっと上手いはず
なのに出来てなくて完敗みたいな。。。うまく言えないけど持ってるものを出し切れてない感がある。

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/18(日) 20:01:46.74 ID:EP7t+tlN.net
戦術で負けてる
卓球は走りながらチェスするスポーツであるところの、チェスの力、
ここでかなり差がつけられてる
>>46のいうインタビューが本当だったら、チェスの能力を日々磨いてる選手に勝つのは難しい

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/18(日) 20:33:00.18 ID:/3ArY0Wv.net
ダブルス優勝おめでとう

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/18(日) 20:46:33.09 ID:TcCxQLhH.net
本来持ってるものを出しきれないことはあるけどそれがずっと続いてるならそれは持ってるんじゃなくて持ってないんだよ

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/18(日) 21:13:12.89 ID:hqyxMkGh.net
先ずは早田とのダブルスで存在感を示せたのは良かった
平野の高速バックハンドと早田のパワードライブが組み合わさると中国トップペア以外には勝てそう

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/19(月) 00:15:14.25 ID:gf4hR562.net
みうちゃんが5二銀をわかるようになればなあ

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/19(月) 00:20:57.85 ID:TmhBB3WC.net
>>58
何のこと?

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/19(月) 00:38:20.99 ID:EfAMOA26.net
こういうこと
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/02/02/jpeg/G20130202005109500_view.jpg

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/19(月) 00:58:56.82 ID:nA8+QdQd.net
>>60
その表が大谷翔平が学生の時に立てた目標と実現するための項目というのは以前見たことがあったけど五2銀とどう結びつくのか知らないのでよかったら教えて

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/19(月) 01:50:28.91 ID:zqK84DLa.net
みまが諦めたのは
類まれない資質を持ってるのに
母親譲りのみうの雑さ
結果こつこつやってきたひなと差がついた
到達目的が打倒中国と五輪出場の違い

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/19(月) 07:00:01.69 ID:p7vkF/0m.net
単純に早熟、晩成型ってあるんじゃね?
大スランプだったころ(思ったようにいかない時コーチの方見て苛立った表情とか)思えば今はいい顔して出来てると思うけどな
一生懸命やってダメだったら俺は諦めつくわ、頑張れ!

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/19(月) 20:47:29.23 ID:MT+3l3rX.net
早田とのペアを通じてアスリートとはなにか感じ取って成長につなげてほしいな
いい笑顔のダブルスだったね
笑顔の裏には必死なトレーニングと自己追求があるとおもうんだよな

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/19(月) 21:04:51.11 ID:NvRPK2ip.net
みうちゃんは潜在的に凄い実力のある選手と思う
早田との違いはコ−チではなく自分の考えでプレ−している処かな
でも今回はシングルス3位とダブルス優勝と充分実績を残せたし台湾戦のラリ−は2人共に歴史に残ると思うしこのペアは最高だな

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/19(月) 22:18:43.78 ID:EA8RrOAP.net
平野の試合は対戦相手が誰であろうと必ず平野を応援してしまうわ

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/19(月) 22:19:51.99 ID:gDDFrVrU.net
試合直後の汗だらけの脇と足の指の間を舐めれるやつが本物のみうヲタ
流石にそんな汚い臭い所舐めれる本物ヲタは俺ぐらいやろうな

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/19(月) 22:52:50.40 ID:/iPkC91g.net
今年平野が負けた相手 佐藤木原石川橋本王芸迪伊藤早田何卓佳張瑞早田早田加藤橋本早田

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/19(月) 23:42:40.37 ID:MT+3l3rX.net
>>65
早田のおかげで笑顔があったね
早田のように卓球を楽しむ気持ち戻るといいね

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/20(火) 13:17:33.85 ID:SuN7/I9p.net
木原はもう射程圏に捕らえてるんだが向こうが上位大会に出場出来ることで初戦敗退でも労せずポイント加算できるのがもどかしいな

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/20(火) 13:21:12.08 ID:OC+8xSd/.net
五輪で、みうひなコンビあるかもね?
伊藤は2点でしょ?

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/20(火) 13:23:30.49 ID:vNgeVHwh.net
>>71
もっと選考会で勝たないと

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/20(火) 13:42:18.50 ID:SmRjtNSP.net
来年の世界選手権の5枠に入るためには、次の選考会で伊藤に勝ってベスト4入りすることが大事。ただ今現在5番手は木原で、次の選考会で木原とは反対の山。木原は2回戦で石川・橋本・加藤・早田の誰かと対戦するから、木原が2回戦負けなら、平野は伊藤に負けても順位決定戦で上位になれば木原を上回れる。少なくとも木原と15p差あるから、木原が上位に行けば行くほど平野のチャンスはなくなる。

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/20(火) 17:31:31.77 ID:FXinUhHK.net
ランキングやポイントも大事だけど
中国トップ以外には勝てるようになるのが先だろう
相性が悪い伊藤と中国トップと以外には全勝するくらいの実力をつけないと明るい未来は訪れない

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/23(金) 04:49:14.70 ID:5bWMJQju.net
技術は高いのにトップアスリートとして基礎体力がないなあ
木原長崎の半分、佐藤橋本の1/4くらい?中国トップの1/10?美和より少ないかも
スタミナないから精度落ちミス
集中力なくなってズルズル
不安になり攻められずさらにミス
惨敗の悪循環
結果、選考試合や順位決定戦

トレーナーやチームの仕事でもある
食事やケガ防止、疲労回復、試合中の補給など見直して
去年の陳夢戦のように粘り強く凌ぎながら最後まで戦ってほしい
今回もきびしい道程だけど
パリでの戦いを信じているファンは決して少なくないと思う

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/23(金) 13:42:51.48 ID:ArXe+s1n.net
基礎体力はあるだろ。歴代のコーチも長時間の練習ができるタフさがあるとコメントしている。
ただ試合だと戦術だの心理戦だので頭を使うので、普段考える練習をしていない平野には負担が大きく
疲れ果て集中力が持続しないんだろう。
チーム美宇の責任というよりは個人の素質の問題なので、しかたない。
技術の精度をあげるのは得意でも、試合の中で効果的に使うのは不得意なパターン。
人は誰でも得手不得手があるから、現代卓球では伊藤みたいに戦略を張り巡らせるのが得意な奴が
勝負に勝るというだけ。そしてそこで頭をフル回転させるので疲れ果て順位戦で本来の力を発揮できなかった。
体力ではなく頭脳のほうの耐久力だね。

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/23(金) 17:34:14.55 ID:plHAPKfx.net
試合中というより試合前の相手の対策準備が足りないんじゃないかな?
だいたい最後やることがなくなって負けてしまう
陳夢との熱戦も最終ゲームはそんな感じになった
ゲーム終盤をとったり、4ゲーム取り切るための戦術的な準備が十分足りてない
練習時間を減らしてでも、そっちにもっと時間を割くべき

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/23(金) 18:24:42.96 ID:ArXe+s1n.net
出場数からいって対戦相手全員の分析&対策するのは時間的に無理だろ。。。
それにその理屈からいったら事前対策が万全であれば勝てるということになるが
実際はお互いの手の内を知り尽くした伊藤に勝てていない、とうにピークを過ぎた
石川に負けることがあることをどう説明するのか?
この間の伊藤戦でも事前対策したからこそ、意図的にバックに高いボールをおくることにより
第一セットを奪取したものの、すぐさま戦術を切り替えてきた伊藤についていけず敗れた。
ましてや陳夢なんて試合の中で進化するタイプの選手に対して最終セットで効くような
事前対策なんて無理無理。事前対策は大事だけど、試合の中で自分で考えてシステム構築できる
ようにならない限り、過去の試合をいくら分析して対策しても負けるよ。

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/23(金) 19:37:05.73 ID:PjgNhez6.net
>>78
試合の中での対応の仕方を含めて、事前対策が足りてないんだよ
手の内知り尽くした相手に負けるのもそういうこと
試合前に試合の全部を読み切るとか、そういう意味ではない
相手に対して使える引き出しを多くもっておいて、状況に応じて変えていけるだけの準備が足りてない

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/23(金) 20:55:46.78 ID:5X0eVHlu.net
中澤コーチ張コーチがついていて足りないわけないと思うけど。
分析や対策は黄金世代のコーチ陣の中でもずば抜けてるよ。
吸収力や試合中にいつどこでどうやって使うかの能力には素質があるからね。
美宇ちゃんは自分の限界まで高めているけど、黄金世代の中では劣るから
足りていないように見えるだけ。頭の使い方は生まれ持っての部分が大きいから
これ以上時間を割いてもそこが早田や伊藤並のレベルに達するかと言ったら無理。

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/23(金) 20:59:22.85 ID:5X0eVHlu.net
対策すれば試合中の対応が飛躍的にアップするとか思うから、事前対策が足りていない
なんて不満が出てくる。その子の限界値が自分が思うよりも低いからって努力していない
と決めつけるのはどうかと思うわ。

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/23(金) 22:48:06.49 ID:3Q+GaP/N.net
これ以上成長は無理だから期待するなという方が余程馬鹿にしている

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/23(金) 23:20:00.70 ID:qVVXDO/Z.net
>>73
けど頑張ってほしいね

今日Tリーグ勝利ポイント稼いだ選手
伊藤、早田、木原(VMも勝利)、長崎

平野はハンインにスト負けでポイント無し

1 早田117p
2 伊藤87p
3 長崎84p
4 石川73p
5 木原66.5p
6 芝田51p
7 平野50p
8 佐藤49p

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/23(金) 23:22:09.14 ID:99x2jCc3.net
馬鹿になんてしてないけど?
頭の成長は無理でも技術やフットワークの成長はできるし、そっちの方が得意なら
特化すればいい。
伊藤だって低身長という最大の弱点があるが身長の伸びは最早無理なのでそこに
力いれてないだろ。それと同じで平野の頭の伸びはとまったというだけ。
でも他でカバーできるなら、無理に頭を伸ばすより得意な方に力を入れる方略もありだし
コーチ陣もそれが分かっているから事前対策に力を割かない平野を黙認してるんだろう。

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/23(金) 23:31:57.72 ID:ArXe+s1n.net
ハン・インにも負けちゃった・・・。

復調してると思ったけど、やっぱり安定感に欠けるとこあるなぁ。

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/23(金) 23:44:04.96 ID:zNEogbq7.net
最近一昔前なら格下だった相手に負け続けてけど本人はどう思ってるのかな
それにインタビュアーが誰も美誠ちゃんに負けてることに対して聞かないのが何等かの
忖度があるのかと思ってしまうわ
愛ちゃんですら佳純ちゃんに負けたあとに質問攻めだったのに、、、

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/23(金) 23:54:26.62 ID:gGgn74Uf.net
>>84
他でカバーできないから、次の五輪目指すなら勝たなくてはいけない選手に勝てなくなってるのでしょ
できないと言って諦めたらそこで終わってしまう

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/24(土) 00:12:29.40 ID:Th/zJYtG.net
諦めてなんかないだろ
ただ今の倍の時間かけたからといって早田伊藤レベルの頭脳になれるかといったら難しいというだけ
どんなに時間を割いても一生懸命やっても不得手な部分が、それを得意としている選手並にはならん
チーム美宇が一番何にどれだけの時間をかけるかは決めるし、それがベストであれば
周りがあの練習が足りないだの、この練習をすべきだの言うべきじゃない
弱点が明確であるにも関わらず、そこに力を入れていないということは美宇の頭がそれだけ弱いと
いうのがコーチ陣に明白だからだろ

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/24(土) 00:17:14.77 ID:Th/zJYtG.net
美宇の場合、妹である亜子が遺伝性の発達障害だから美宇も一種の独特さがあるんだろう。
それを練習が足りてないとかいうのはかわいそすぎるわ。

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/24(土) 00:41:05.45 ID:uUmS0Tos.net
今までその意識が足りなかっただけで、戦術的に戦うということはまだ始めたばかり
そこをもっと突き詰めていって成長することはまだまだできるよ
そういったことは発達障害の毛があるからできないというわけでもない
むしろ本格的にやり始めたらはまる可能性もある
まだ可能性を否定する段階ではない
コーチが指導してくれることがすべてという考え方もよくない

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/24(土) 00:48:21.04 ID:2Tu+8+tk.net
東京五輪を経験して既に22歳にもなった選手が戦術的に戦うことをはじめたばかり?
本気で言ってんの?
エリアカ時代から戦術面の練習にシフトしたと中澤コーチがインタビューで答えてるのに?
お前の戦術的に戦うことをはじめたばかりという情報はどこ情報だよw妄想も大概にしろよw

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/24(土) 01:07:07.52 ID:epDMQbjL.net
>>91
そりゃ単純な戦術は昔からやってるに決まってる
そうじゃなきゃこのレベルにいられない

今の問題となってるのはもっと上のレベルの戦術の話
代表争いを勝ち抜き、五輪で小さい頃からの個人メダル獲得の目標を叶えるために必要なレベルの
卓球の奥深さがわかってきたとかいい始めたのが五輪前くらいだし
陳夢戦以降のように、緩急つけたりを始めたのも最近でしょ
本人が頭で考えるよりパターン練習の方が…と五輪前に言ってたという話もあった
今もやってないわけじゃない、でも4ゲーム取り切るには足りてなくて、途中で力尽きてしまう
でも平野はもっとやればできる!なせばなる!と思う

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/24(土) 01:20:55.98 ID:2Tu+8+tk.net
7年前には緩急つけたラリーで伊藤に勝ってたよ

中国のトップ選手、伊藤早田はとうに一段上のレベルの戦術の域にはいっている
これは誰に言われるでもなく、シングルス金の目標を成し遂げるには絶対に必要だと
本人が自覚して意識的にも無意識的にもやってきた成果だよ

22歳になるまで気づかないということはそれだけ頭が弱い
本格的に強化しはじめたのであれば、練習が足りないなんてここで言われないだろ
結果の出ない強化なんて意味なくね?
伊藤早田は勝敗にかかわらず次の試合では必ず成果を出すわけじゃん
それとも数年かけてじっくりとでも思ってんのか?

今日のTリーグみても本格的な戦略練習が実を結んでないことは明らか

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/24(土) 01:24:18.98 ID:2Tu+8+tk.net
あと単純な戦術でアジア大会で優勝できるわけないだろ、、、
今まで本格的じゃなかったからトップ集団に遅れをとってると思いたい気持ちは
分からんでないが、、、

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/24(土) 11:29:14.90 ID:6spFuIoi.net
>>94
アジア大会じゃなくてアジア選手権ね

あのときは戦術よりもサーブとハリケーン平野、スーパーな速さで勝った
対策された今はより高度な戦術が重要になった

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/24(土) 12:03:27.83 ID:y+0DzB6n.net
前陣速攻型が出た頃で目新しかったから勝てたってのが実際のところかな
平野は早いけどボールに力がないから慣れれば楽に打ち返せる
あと早いだけでコースも甘い

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/24(土) 12:17:15.46 ID:lc0S8SjB.net
>>96
ボールに力がないということはない
打点もスピードも速くて威力もあるから強いんだよ
今でも相手によっては全然通用する
でもトップ層には慣れられてきて対策もされてしまった
だから平野も大きく変わらなければならなくなった

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/24(土) 13:22:43.70 ID:riXt4DcU.net
翌年にはもう中国勢には対策されてボロ負けだったでしょ
そのときから今まで伊藤選手にも勝ててない
変らなきゃで6年?ちょっと長すぎない?

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/24(土) 13:30:37.56 ID:2Tu+8+tk.net
Tリーグで美誠ちゃんと当てられること本人どう思ってるのかな。
技術では五分五分だから観客としては見応えあるけど、戦術みたいな頭の部分で
負けたことも分かってしまうのって屈辱だと思うんだけど。
こういうのがメンタル不安定につながってるんじゃないのかなぁ。

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/09/24(土) 15:08:39.67 ID:sbJG2C8a.net
>>99
全て推測で悪いけど
本人としてはポイントを稼ぎたいから弱い相手と当たりたいというのは心のどこかにあるかも
でも卓球ファンがTリーグで一番みたい試合は自分と伊藤の試合だということも聞いていると思うので
当たるのが当然と思っているだろう
もちろん次の試合では勝ちたいと思っているに違いない
もし自分で選べるなら伊藤との対戦を選ぶだろう

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★