2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

卓球用具総合-75-

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/08(土) 13:50:50.46 ID:C06Qtu76.net
■卓球用具に関する情報を交換するスレッドです。

ラケットやラバーの購入について質問する場合は下記テンプレを使用して下さい。

【性別/年齢】 / 【卓球歴】 年
【主な戦績】
【プレースタイル】 陣 型
【主な得点源】
【ラケット】  【グリップorブレード形状】
【フォアor表面ラバー】  【厚さ】 
【バックor裏面ラバー】  【厚さ】 
【ラケット総重量】 g
【現在の用具の不満点】
【今までに使用した事がある用具&それらの不満点】
【どのような感じのものが希望か】
【備考】

前スレ
卓球用具総合-73-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1656419680/
卓球用具総合-74-
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1660208053/

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/08(土) 15:46:27.04 ID:FgXRsjkF.net
>>1

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:[ここ壊れてます] .net
ハイブリッドMK早く発売されないかな~
ゆーじ君は硬度以上に柔らかいって言ってたし扱いやすいはず
めっちゃ上に上がるらしいが

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/08(土) 20:47:40.89 ID:C06Qtu76.net
張本活躍したから
明日からディグ05両面に貼る事にした
これが世界最強のラバーなんや

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/08(土) 21:13:56.43 ID:1yvGk1Y8.net
ディグ05弾み過ぎて使いづらい

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/08(土) 21:28:21.27 ID:EW1mhzfF.net
ディグ05の弾みを抑えたバージョンが欲しい
ブルーファイアJP01ターボが良い感じだったらしいけど廃盤なんだよなぁ

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:[ここ壊れてます] .net
ディグ05は、使いこなすのに、最も技量がいるラバーだと思う

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 01:19:39.10 ID:76LeKj48.net
弾み抑えたいなら厚か中にすれば?

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 01:57:15.69 ID:3tJFs26+.net
特注ラケットの発送連絡が来たワクワク

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 02:12:16.52 ID:jk7Nlrcr.net
>>9
レポよろ

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 09:46:57.92 ID:tsZ9wNA1.net
両面特厚だと重すぎるから両面厚にしちゃう非力マンです

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 10:05:24.13 ID:MQASRl+U.net
インハイ未満くらいの卓球なら厚で十分

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 10:33:12.06 ID:OAL+OYMM.net
扱えてないの分かってるけどなんとなく特厚使っちゃう

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 11:20:00.17 ID:3tJFs26+.net
最近精密測り買ったんで測ってみたけど厚と特厚の違いは割と誤差だったな
中と厚で中の方が重かったやつもあったので個体差で覆るレベル
どちらかというとラバーの種類で左右される感じだった

あとラバーについた接着剤剥がして測ってみたら3g以上あった
使用済みをあれこれ試す人は剥がせるならきちんと剥がした方がいい
そして新品でも塗る時はあまり厚く塗らない方がいいね

>>10
変態仕様過ぎて誰の役にも立たんよ〜

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 11:58:40.91 ID:76LeKj48.net
>>14
接着剤は種類によるぞ

サラサラ系のバタフライとかアンドロのは軽いから片面0.5g未満かな

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 14:36:59.68 ID:V2DiQ0ea.net
ラケットって経年で重量も増えたりしますか?
ラケット買い替えたら総重量が20gも軽くなってびっくりしまして
新しいラケットは在庫の中で一番軽くて78gでした
古い方はラケット単体の重さ量ってないけど、重い個体だったのかな

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 16:42:35.01 ID:o7MrHJMv.net
バックラバー、色々試したけどなかなかピンとこなくて、遊びで使ったG1(補助剤有)がめちゃくちゃ良かった…

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 16:48:00.54 ID:RYNjWhH/.net
経年で湿気吸って重くなるよ
あと昔(程度にもよるが)は木材の質もよくてオルエボの重量が100グラム近いとかザラにあった
最近は木材の質低下やらで軽い個体が大半
だからこそ特殊素材ラケットが主流になったといえる

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 19:28:21.27 ID:wxkKIDz1.net
グリップで質問があります。
次のラケットにアポロニアZLCを考えているんですが、知人に試打させてもらったインナーフォースALCのグリップが思ったより厚く感じました。
アポロニアもこんな感じなんでしょうか?

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:[ここ壊れてます] .net
>>19
何でアポロニア?
マニアックすぎて握ったことないわ。ショップで握らせてもらうのが確実よ。

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 20:29:35.41 ID:MQASRl+U.net
握って試せる環境が近くにないからここでの質問なんだよなぁ

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 20:44:55.30 ID:V2DiQ0ea.net
>>18
やはり重くなるんですね。ありがとうございます。
長期保管するときは乾燥剤入れます。

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 21:12:35.45 ID:8NrKYXF5.net
>>22
長期保存にはカメラの防湿庫おすすめ

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 21:16:28.06 ID:Kc8x4VP4.net
ラケットコート塗ったら
補助剤塗ってなくてもラバー剥がれやすくなってだるい
ファインジップ使うしかないんか

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 21:53:32.54 ID:Z0/V8GUX.net
>>21
離島にでも住んでんのか?
どこでもショップくらいあるだろ。
近くにないなら遠くにいけよ、その熱量もないならネットで頼め

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 22:20:40.51 ID:76LeKj48.net
>>20
横からだけど両方握った事が無いなら黙っとけば?w

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 22:41:39.68 ID:K7MFyIem.net
両方握ったことあるがインナーalcは厚ぼったい感じするけどアポロニアは比較的スリムな握り心地
あくまで個人的感想だけど

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 22:52:30.77 ID:3tuB//x2.net
アポロはスリム系だね

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/09(日) 23:28:14.71 ID:wxkKIDz1.net
ありがとうございます。
やっぱりインナーは、ぼってりしてますよね。
手の小さい人も使ってる人多いと思うけど、違和感無いのかなと思ったり・・・
手に響く、感触が残る感覚がめちゃくちゃ好きで、中陣からのフォアドライブも得意としているのでアポロニアを買いたいと思います。
あとはなんと言ってもデザイン。

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/10(月) 03:09:45.73 ID:P27Wugia.net
アポロニアか…
クラブの嫌いなおっさんが使ってて印象悪いわ
打感は好きだけど

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:[ここ壊れてます] .net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/10(月) 10:44:06.60 ID:s33GZsZM.net
アポロニアってこんな高かったっけ?触らずに買うのはなかなか勇気いるな
デザインは結構かっこいい

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/10(月) 11:15:12.04 ID:VwBjFPXx.net
>>27
情報ありがとう
タマスはカタログのグリップサイズ表記では多くのラケットが一緒の数値してるけど、実際は違うものもあるんだね

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/10(月) 12:12:48.70 ID:kCYKfu/e.net
張本も結構手に響くよ
本当に響かせたいなら木材使えって話だけど

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/10(月) 12:25:26.44 ID:/jbrq4RX.net
張本のグリップも細いよね

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/10(月) 13:33:45.46 ID:kCYKfu/e.net
>>35
細いし握りやすい
ブレードでかいから、そこで好み分かれるかも

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/10(月) 22:38:57.01 ID:P27Wugia.net
タマスはインナーフォースシリーズ以外は握りやすいグリップ形状だしよく研磨されててゴワゴワしないのが凄くいい
ほんまインナーだけグリップゴミ

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/10(月) 22:49:08.13 ID:pp+gEYN5.net
上板がウォルナットの木材ラケットって使用感どう?
硬いけど掴んで収まりがいいものが好みなんだけどそれに該当するかな

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/10(月) 23:10:37.55 ID:GPTmcTIH.net
インナーフォースが違和感ありまくりだったので安心した。アポロニアネットで漁ります。
インナーフォースのグリップは例えるなら正方形だよな。もっと薄くて平べったくないと使いづらいやろ

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/10(月) 23:41:38.29 ID:HkdI803T.net
>>39
わかるわー

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 00:17:27.99 ID:fxk5LUDc.net
>>39
自分は気になるのネットで買って練習と試合で数回試してよかったらそのまま使うし、ダメなら綺麗にしてメルカリとかちょっと安めにして売ってる。ショップだと試し打ちさせてもらえるけど、ネットより高値で買うことになるし買わない時は気まずいしあんまり好きじゃない…。

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 10:48:41.52 ID:X94wTPJt.net
グリップのごわつきなんて#1000ぐらいのヤスリで仕上げたらいいだけ

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 11:13:00.31 ID:al4ylozF.net
ニス塗ってツヤツヤにする人がいるけど相当重くなるよね

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 11:14:35.18 ID:24zQ2ESo.net
実際何グラムくらい変わるんだろうな
ラケットコートも広義のニスみたいなもんだし結構変わるんかな

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 11:17:11.36 ID:xFm19/pi.net
貼りやすくて剥がれにくくて軽い接着剤教えてください

今使ってるファインジップだと両面で3グラム以上重くなっちゃう
サイドテープと合わせるとラバー以外で5グラム以上重くなるのよ

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 11:49:39.34 ID:al4ylozF.net
>>45
塗りやすさやはがれやすさは知らんが
ノリスケやアンドロの接着剤は軽いよ

あとは水溶性の接着剤だから水で薄めれば膜が薄くなって軽くできるしな

ただ薄いとラバー再利用する時に膜を剥がすのが大変な事が多い

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 12:55:23.39 ID:G6LOtkwE.net
>>45
ファインジップ両面で3gならそこそこ薄く塗ってるほうだから、軽いと言われるのりすけさんでも1〜2g軽くなるかどうかってところだよ
それよりサイドテープの重さの方が重いし重心がブレード先端に行くから、重量気にするなら非推奨
あとはラバー伸ばして貼るか

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 12:59:43.06 ID:X94wTPJt.net
ファインジップはちょっとだけ水で薄めてゴムヘラとかで伸ばして膜を薄く張ったら割と軽くできる

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 13:38:51.95 ID:QcFiOxKG.net
膜残るの何とかならない?
フリーチャック使ってちょうど189gくらいでベストな重さになってるから、ファインジップとか濃いやつ使いたくない…

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 14:03:45.73 ID:lPVNr+pO.net
>>45
パーフェクトグルーいいよ

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 14:25:29.73 ID:4KNAfyqF.net
接着剤薄すぎると、ラバーの性能引き出せないことがある気がするんだけど

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 22:33:14.70 ID:EvGmKN7J.net
柔らかい5枚合板が3球目ドライブしやすいとずっと思ってたけど、人に借りてみたらアウターのほうがしやすかったわ
今までは持ち上げてヌルっとした弾道で入れてた
それがアウターだとループ打ちのつもりでもパワドラみたいにギュンって沈んで入るし、回転の影響受けずらい
3球目をループでゴリ押せるアウター(インナーでも可)あれば教えてほしい

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 23:17:43.36 ID:rISdbAw7.net
どこのネットショップに聞いてもアポロニアは90gオーバーばっか笑笑
どこも問屋に問い合わせてくれたけど、多分問屋って同じところな可能性あるよね。
この場合、在庫本数の多そうな実店舗に問い合わせる感じになるんだろうけど、都内の卓球ショップとかが良い?

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 23:24:40.99 ID:Dyf9k9na.net
>>52
ドライブのスイングが上手いんやろね

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 23:25:13.65 ID:tN3ViMnS.net
1年くらいの初心者なんですが次買うラケット悩んでいます
インナーフォースレイヤーalcか正宗どちらがいいですか?
カットも多少するオールラウンダー目指しています

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 23:27:06.29 ID:GR/YIMsL.net
フランチスカじゃあかんのか?

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 23:27:28.89 ID:GR/YIMsL.net
>>56>>53へのリプ

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/11(火) 23:57:53.28 ID:0Rbu489H.net
確かにアポロニアよりかは最近でたフランチスカの方がデザインかっこいいな

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 00:09:06.68 ID:Kynt9OOM.net
エッジが波々なら本物

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 02:05:50.16 ID:pKdqGD/O.net
>>55
今は何を使ってて、ラケットを変えるとどうなることを期待してるのかな?
まだ1年ならそもそも変える必要あるかどうかから考えるわ

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 04:40:10.37 ID:7vzi84rI.net
一年でその戦型って、変なことしてるな

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 07:30:55.49 ID:9svin8QY.net
ニフティサーブの頃から思ってるけどネット民って道具で勝とうと凝る香具士ばっかだな変なラバー貼ったり

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 08:13:44.40 ID:Abdj75Zd.net
>>60
今はデフプレイセンゾー使っています
ラケットを変えることで弾みが良くなり攻撃力が上がることを期待しています

>>61
カットマンで頑張ってきましたが運動神経とセンスが悪すぎて攻撃メインに変更しようかと思いました
ただカットマンに未練があるので正宗が気になったので書き込みしました

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 08:46:36.59 ID:tGmfrEH0.net
デザインはアポロニア派だからアポロニアで行きたいです。
重心がグリップ寄りって書いてあるけど、割と重くてもなんとかなるでしょうか?
曖昧な質問ばっかですいません。

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 11:14:37.08 ID:xfXbz0z+.net
>>63
デフプレイでムズイならインナーALCでカットするのは無謀な気がするが…
そもそも裏裏なのかバック粒なのか
正宗は知らんが、板厚7.2mmのカットラケットいきなり買うのは冒険過ぎると個人的には思う
この価格帯買えるならいくらでも選択肢あるだろうに

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 12:27:55.33 ID:JDh7axJF.net
>>63
一年で諦めるくらいなら、ドライブも上達しないと思う。というか今時カットマンも普通に攻撃するし、優先順位としてはドライブ覚えてからカットじゃないの…?

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 12:37:20.00 ID:vFtj7R7Q.net
やたらカットがうまい攻撃型っているけど
大抵センス型だよな

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 12:58:50.17 ID:pKdqGD/O.net
>>63
カットへの未練を捨てるのが先かと
ラケットが弾むようになっても攻撃出来ない人が攻撃出来るようになるわけじゃないから
とりあえずラバーを裏裏にして攻撃の練習をしまくるかな

>>64
重さはマジで妥協しない方が良い
使いたいラバー貼ったら重くて振れないってかなり萎える

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 14:05:10.30 ID:Kynt9OOM.net
カットはカッと切る

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 17:40:30.45 ID:f6/HXYp+.net
正宗でいいよ!

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 18:26:41.43 ID:mQqws+Rd.net
可能なら一回正宗を試して自分に合うかどうか確認した方が後から変な未練が湧かない
先にインナーフォースに行くと正宗への未練が残ると思う
合わんかったらメルカリで売れ

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 18:40:58.48 ID:copnDMZV.net
バックディグ05貼ったら固くてぽたぽた落ちるようになった
ベビーオイル塗ったら入るようになるかな?

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 18:42:54.98 ID:JDh7axJF.net
>>72
ディグで落ちるってありえなくね。
シートで擦るだけでも上がるラバーなのに

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 19:12:56.61 ID:QixWpjCd.net
>>73
ディグ05固いからちゃんと捉えないとめちゃくちゃ落ちるよ
バックが落ちやすい
湿気にも弱い
最初出たとき、中国ラバーみたいだと言ってる人いたな
落ちるかかかるか両極端みたいな
結構コントロールが難しいラバーだよ

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 19:13:58.56 ID:QixWpjCd.net
ブロックが落ちやすい

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 19:14:55.81 ID:mKS/9W/j.net
アポロニア実店舗に問い合わせるの楽しくなってきた笑笑
クソ地方とかの方が軽いの残ってたりしそう。
東京は壊滅やったわ。

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 19:32:28.37 ID:zOTB/FMi.net
>>74
まじで?
使ったことあるけど上がりすぎてオーバーばっかだった。個人的には死んだボールに対するフォアの方が落ちる気がした。

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 19:46:05.54 ID:0Wdt0raa.net
何gのアポロニアが欲しいのだろうか

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 19:57:11.07 ID:mKS/9W/j.net
85から87くらい

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 22:05:27.25 ID:i+6Df8Ay.net
>>72ベビーオイルって塗っていいの?後加工になる気がするんだけど

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 23:00:44.92 ID:IefWZIkO.net
ダメだけどバレない

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/12(水) 23:59:50.07 ID:dAIT2yIH.net
家にあるアポロニアzlcは89gだったかな
これでも軽いの探したほうだった

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:[ここ壊れてます] .net
スピンアート復活しろ
スピンアート復活しろ
スピンアート復活しろ

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/13(木) 10:51:45.35 ID:7DKSK7WP.net
復活したラケットは数あるけど同じ仕様で復活したラバーってある?

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/13(木) 12:42:25.78 ID:6IZG1oJt.net
スペクトル
スーパースピンピップス

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/13(木) 12:44:13.51 ID:2TvuBtpX.net
スーパースピンピップスエレキバンスペシャル決定版mk2

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/13(木) 15:06:15.98 ID:jpz+o0H3.net
チャイナ影重いな
そんな飛距離求めてないのと少しでも軽い方が良かったから2.1にしたけど、157×150mmで56gだ

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/13(木) 15:20:47.35 ID:t6LhypHI.net
>>87
同じでブレードで45g前後になる翔龍やばくね
その重さが回転量の差になるのか?

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/13(木) 16:11:08.90 ID:gYxfvTKG.net
重量と先端重心過ぎに耐えかねてラケットの先端をノコギリで詰めて短くした
157mmを151mmくらいにしたが小回り効いてめっちゃいい感じ
一発の威力は下がるけど前陣でのピッチの速さにはこの方がやりやすい

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/13(木) 17:11:44.71 ID:jpz+o0H3.net
>>88
シートを翔龍と比べたらオメガⅦチャイナ影の方がシート厚は目視では大差ないけど、粒が低くて太い
スポンジは影が明らかに硬くて弾力ある
光の方は翔龍のパワーアップ版って感じ
重量も翔龍と大差ないし

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/13(木) 17:17:25.18 ID:KzV3g88K.net
>>83
09cがあるから、無理そう

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/13(木) 17:50:38.06 ID:HcEC/XC5.net
県内で98gのアポロニアを見つけた。
馬鹿か

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/13(木) 20:36:38.16 ID:GE7xZbE4.net
>>89
コンパクトブレードはもっと評価されてもええよな
王道03使ってるけど
グリップ太くて握りやすいこともあってこれしか無い
ってぐらい愛用してるわ

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:[ここ壊れてます] .net
小さめブレードのフォティーノライトとレイガンドは名ラケットだった
再販はよ

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/13(木) 21:39:21.49 ID:gYxfvTKG.net
>>93
王道03は初めて知ったけどまさに商品ページに書いてあるような内容のメリットがあった
バタフライのカタログ見たらジュニアラケットがこのサイズなんだな
数ミリの割に効果絶大だし流行りのラバーの重量増加も激しいから縦を短くするのはかなりアリだと思った

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/13(木) 21:40:18.51 ID:KzV3g88K.net
>>92
個人的には89〜91gが好き

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/13(木) 22:44:07.83 ID:HcEC/XC5.net
軽すぎても打球感や威力、ドライブの伸びは微妙になりますよね?
91g置いてるところ見つけたけど、もうちょい粘りたいなぁ・・・

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/14(金) 01:01:37.80 ID:gVxl9BmY.net
>>97
そりゃ振れるフィジカルがあるなら重い方がもちろん威力は出る
もうある程度のところで妥協して悩んでる時間を筋トレにでも充てる方がいいかもな

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/14(金) 06:16:23.19 ID:KE+omNPa.net
重さによる威力の差は言うほど変わらんだろ
打つのピンポン玉だぞ

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2022/10/14(金) 06:35:31.14 ID:wYq8ROwm.net
バックに粒とか表貼るとフォアの性能変わるよね あれも気のせいなんかな?

116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★