2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子199

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/15(金) 15:30:13.81 ID:h//ZxUNG.net
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子197

国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/2023-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
http://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2023&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング
http://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN'S SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

前スレ

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子197

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1701557094/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1702127761/

545 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 13:49:12.73 ID:RUsib3gu.net
お前らダブルス始まったぞ

546 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 13:50:21.46 ID:B1ENooNa.net
>>533
ようつべに美和も含めてホカバ世代が中国との親善試合に出ていた映像を見たことがあるんだけど、美和は小学生当時既に対中国の同世代とは28勝か29勝無敗だったそうな
これで中国協会がたとえ子供卓球だからと看過する訳がない

547 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 13:50:33.58 ID:4DcTtzkx.net
>>539
原文
>あんま大きな声で言えないけど3枠目どうとかもうナンセンスだよな 
>どう考えてもシングルスで出すべき まあ無理なんだけど

548 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 13:52:55.60 ID:cN8FlgkL.net
> シングルス:美和、平野

なぜか? かわいいからだ。可愛くないならおんなとして意味がねえ。

> 団体要員:早田

なぜだ? しつけるためだ。いきがったおんななど生きてる価値がねえ!

> リザーブ:ミマ

むしろ選手より大事だ。ミマがベンチからダークマターを放出するのだ。

549 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 13:54:17.71 ID:VUCTpvNP.net
>>530
> Tで勝ったとか言うなよ。
じゃあ伊藤は背が低い異質ラバー使いで日本国内では安定して勝てるスタイルじゃないからたった2回しか勝ってない美和は伊藤には事実上1回も勝ってないよな
そもそも美和や木原や美宇みたいに伊藤より5?以上長身の選手は伊藤を含めた背が低い異質ラバー使いには10連勝してようやく1回勝った分になるかどうかだからね
後、早田も美和戦は調整感覚で手加減していたからあの試合もノーカンだね
Tで勝った試合が無しって屁理屈が通るなら何でも言えるよね

550 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 13:56:28.14 ID:VXbyHHLt.net
張本はシングルス云々言うなら可能性残す為にも今回中国2枚抜きはマストだったのに1枚も抜けず
スタコンドーハでも2枚抜きは絶対条件になるけど抜けますかな?もちろんその後の全日本優勝も絶対条件要素
つまり可能性残すべきタスクを1つもこなしてないのに五輪シングルス出せ出せと喚いてる言わば悪質クレーマー

伊藤は勝った時は何ともないのに負けると体調不良になる特異体質を何とかした方がいいね。要検査
早急に病院に逝け

平野は全日本で早田の壁を抜いて決勝に行けるかどうかの一点のみ
行けない、もしくは行けなかったけど伊藤も早期敗退でシングルス枠ゲットなら
もう五輪辞退しろよしょーもない

551 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 13:56:50.74 ID:gzkGP2e9.net
1ゲーム目は苦しんだけど取れた

552 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 13:56:50.85 ID:4DcTtzkx.net
>>546
子供の時から注目されててオヤジさんに「兄妹連れて帰国したら監督の座もある」
って引き抜きオファーもあったんだよ。
日本・仙台を愛してるから断ったけれど。
去年の世界卓球が成都開催で地元で色んな記事が出て、そん中にオヤジさんにも
言及してるものがあった。
それくらい目を付けられてたんよ。

553 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 13:59:55.38 ID:Q1URLt/O.net
ドロー運良かったな、なんでこんな雑魚ペアが1回勝ててんだか

554 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:00:14.63 ID:cN8FlgkL.net
代々のオリンピックのすべてにおいて


ベストメンバーを一回も組んでいない


未来のために負けない布陣でゆけ。


美和を出さないという選択肢は絶対にない


美和はやる。恐ろしい結果を出すだろう。

555 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:02:09.34 ID:qWmV8hA/.net
しゃぶしゃぶvs孫王は凄い久しぶりだな

556 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:02:38.69 ID:4DcTtzkx.net
>>553
日本以外は韓国しか強いペアがいないんだから仕方ないさ。

557 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:02:56.98 ID:gzkGP2e9.net
日本がタイムアウトを取ったな

558 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:03:53.26 ID:zsodilW6.net
>>550
伊藤オタは伊藤の逃げ癖や言い訳などの悪いところを批判されても何も反論してこないが、石川オタは石川の逃げ癖や言い訳などの悪いところを批判されると直ぐに言い訳や屁理屈を並べて石川や石川オタの悪さを正当化してたよな(しかも伊藤は誰にも迷惑をかけていないけど石川は大勢に迷惑をかけていた)
如何に石川オタが糞だったかが分かるわ

559 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:04:49.56 ID:4DcTtzkx.net
>>550
ルール(クソルールだが)無視してシングルスに出せと言ってるのは少数だろ。
出した方が良いとは思ってるがw

560 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:06:00.41 ID:gzkGP2e9.net
>>553
昨日はキャプテンとボスがうまく噛み合っていた

561 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:07:56.52 ID:4DcTtzkx.net
石川のクソは置いといて伊藤はわがままで周囲に迷惑掛けてんだろ。
出ないことでハードスケジュールになる他の選手の負担は無視かw

562 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:08:09.00 ID:cN8FlgkL.net
>>558
> 屁理屈を並べて石川や石川オタの悪さを正当化してたよな(しかも伊藤は誰にも迷惑をかけていないけど石川は大勢に迷惑をかけていた)


知らん! そんなことは問題ではない。ぜんかいオリンピックで1回戦負けのおんな。

練習試合で何度やっても、ちゅうごくおんなから、1ゲームも取れんおんな。

それなのに、テメエらは「国内最強だからしかたねーんだよ!」とホザイて

協会トップに直訴しなかったな? テメエらのせいで、日本卓球界は20年停滞したんだわ!!

563 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:09:47.05 ID:Q1URLt/O.net
>>560
台湾人のほう

564 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:10:58.37 ID:RrnH/i1l.net
だいたいアビエルキャプテンが
シングル枠圏内で条件満たしてるのに
それを差し置いてまったく条件を満たしていない美和シングルなんて有るわけないだろ アビエル空中分解するわ
有るわけないだろ

565 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:12:08.73 ID:Xht1yv4c.net
さすがに五輪は中国に勝つのは絶対無理だから中国以外の取りこぼしの少ないメンバーで選んだ方が良いメダルの色は期待できるんじゃね?

566 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:14:04.69 ID:gzkGP2e9.net
>>564
Tリーグのことはシングルス選出に関係ないだろ

567 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:14:07.41 ID:4DcTtzkx.net
>>565
女子は今は差がありすぎてその懸念はあまりない。

568 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:15:22.33 ID:cN8FlgkL.net
いっさいレスがねーぞ...?

569 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:16:38.82 ID:gzkGP2e9.net
>>565
NT選手なら誰を選んでも決勝まで行ける
誰かが負けたとしても各試合3勝はできるから
だから団体戦では対中国のことだけ考えて選べばいい

570 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:16:45.59 ID:4DcTtzkx.net
いくらイーチンがいても台湾には勝つだろ。
シングルスにしてもダブルスにしても作為ありまくりのドローw

571 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:18:00.23 ID:gzkGP2e9.net
長﨑木原勝利おめでとう

572 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:19:35.73 ID:4DcTtzkx.net
>>566
選出云々じゃなくて、折角平野がインシャに勝ってるのに、
ザコ大会と貶めてんのを皮肉ってるだけw

573 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:20:28.79 ID:VDrFPf4g.net
木原と美和の三枠争いは全日本で決着をつければ誰からも文句は出ないだろう

574 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:22:53.58 ID:YEPKpXxF.net
パリ五輪はWみゆうで売りたいな

575 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:23:53.37 ID:aLaMIdPR.net
なんかよく分からんけど木原がボスと呼ばれてるの草

576 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:24:39.85 ID:gzkGP2e9.net
>>574
広報担当を長﨑木原の2人に担当させて取材は全て2人を絡ませたらいい

577 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:27:05.71 ID:z+doIrw4.net
選考ポイント1位から3位の早田平野伊藤より
4位から6位の美和木原長崎がチーム組んだほうが
パリ五輪良い結果を残しそう

578 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:28:38.06 ID:M0PH9eY5.net
さすがにそれは有り得ん、今年のしゃぶしゃぶの低迷っぷりを知らんのかな

579 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:31:07.17 ID:Q1URLt/O.net
どっちも銀で優劣はつかんだろう

580 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:31:15.62 ID:Z6h8h8Pl.net
ルール無用の悪党イモヲタは出入り禁止な
イモ禁でお願いします

581 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:32:37.10 ID:qWmV8hA/.net
しゃぶしゃぶも春頃絶不調でこの台湾ペアにすら負けてたからな

582 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:35:59.65 ID:SbspdZ7n.net
>>577
早田平野伊藤は銀確定、美和木原長崎は金からメダル無しまでありえるな

583 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:36:22.35 ID:LtHRgxXR.net
木下4美は少しずつ時期がずれて不調や好調がやって来てる

584 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:43:41.32 ID:E5HISUzq.net
>>582
どっちも金は無いだろ。
前者は銀確定、後者は銀~4位まで。

585 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 14:46:15.81 ID:Q1URLt/O.net
同士討ちに強くて日本人に弱いイーディって上層部から嫌われてそうだな

586 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 15:45:40.85 ID:NLXa4UPO.net
>>536
>美和に胸を貸してあげた

俺にも胸を貸してほしい

587 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 16:17:27.74 ID:zsodilW6.net
>>585
陳夢はスッチに2回、サマラに1回負けてるうえにイカサマしないと早田に勝てないから、、、、、、、
陳幸同に至っては左利きや変化ラバー使いやカットマンに弱くハンイン、バトラ、ヤンシャオシンに負けてるから、、、、、、、
イーディなんて陳夢や陳幸同のやらかしに比べればまだまだ可愛いもんよ

588 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 16:29:42.27 ID:VDrFPf4g.net
53対41(7ゲームマッチ) 42対45(5ゲームマッチ)
この数字はさて?
孫穎莎対陳夢 孫穎莎対張本美和
これってひょっとして美和の方が陳夢より強いってこと
By卓球の素人より

589 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 16:30:55.98 ID:M0PH9eY5.net
そうだよ!美和はもう世界ランク3位だ!あははははははははははははははははははははははははは

590 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 16:32:09.59 ID:xrPzBE6t.net
>>587
で、石川大嫌いなお前は五輪3名は誰が良いと思ってるの?

591 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 16:32:21.25 ID:VDrFPf4g.net
そうだよねーーーーーーー

592 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 16:35:05.34 ID:zcnVJf+O.net
>>590
中国のコメントで何で石川?
コメントする相手違くない?

593 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 16:37:38.24 ID:so9BYwiQ.net
そんな事言ったら、イーディがもし優勝すれば
イーデイに2連勝中のあの人が1番強い事になる。🤣

594 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 16:42:44.50 ID:CghCCKPo.net
>>585
嫌われとかお気にとかねーだろ
馬琳とかホント自分の事のように喜んで/悔しがって面倒見てんじゃん
日本のように所詮他人事監督・コーチだから推し/干されみたいな感情が生まれるんであって
代表全員に栄光を、くらいに熱いコーチングしてる中国にそんなのあるかよアホ

595 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 16:46:32.61 ID:xrPzBE6t.net
>>594
あーそれは感じるなぁ
混合団体でも思ったが中国とか韓国の方がいろんな選手を強くさせたいみたいな代表自体の一体感があるように感じた
日本は個が対立してるイメージ

596 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 16:48:14.41 ID:s1jIV2WF.net
>>593
中国戦手に勝ったかどうかを基準にして日本選手の強弱を決めていいのか
それはそれで違うような気がするけど

597 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 16:53:12.29 ID:TxChnONj.net
>>595
日本選手の個が対立しているようには見えないけど
当然ながら枠を争うのは当たり前だけどそれはどの国でも同じでしょ

598 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 16:54:28.82 ID:+s4IF5Cv.net
伊藤ってあの背丈だけどもし小さい頃から寝る時間を削ってまで練習してなかったらもっと伸びたんかな、いずれにせよ中国選手と比べると体力に元々差があったわけだし、その分練習量でも差をつけられたわけだから終わりかな。

599 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 17:00:01.41 ID:+6CB5xY8.net
>>585
中国は世界ランキングの4位までをキープしてることがシード上有利になると思っている。
EDの4位をキープさせるため、同士討ちではEDに勝たせているのだろう。
そういう操作は普通にやる国だ。

600 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 17:40:57.94 ID:lqf1Pn4Q.net
しゃぶしゃぶの勝率はどれくらいですか

601 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 17:44:45.66 ID:MNrQR8vi.net
>>600
あと1時間くらいで試合があるからまずはそれを応援しよう

602 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 17:57:42.70 ID:0QALrxbb.net
日本でやってるのに
シンクルスに早田も伊藤も張本も残ってない

何やってんだよ!
中国に気を使う前に
自国選手を大事にしろよ

救いは長﨑木原のダブルスが残ってること

603 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:21:48.88 ID:mtaEJAew.net
>>588
途中捨てるゲームもあるし総得点なんて意味はないよ

陳夢「試合ではミスは付きもの、勝負どころで柔軟にメンタルを調整し、巧みな技を選択し最後に勝てるかどうかが鍵」と発言してる

604 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:22:36.64 ID:R1VuN/3y.net
BSの放送入ってるな

605 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:23:42.97 ID:jM7eD43p.net
>>602
そもそも卓球にとって余興でしかないダブルスの応援に気合は入らんよ
ほとんどの卓球ファンならインシャ対EDの試合の方が楽しみだろう
それにしてもこんなに賞金額に差をつけるのならダブルスなんかやらずにシングルスだけにして賞金額を増やせよ

606 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:28:26.38 ID:NjV4S6GF.net
どうせシングルス強い奴がダブルスも強いんだしいいんじゃない

607 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:28:37.33 ID:YicqQq2b.net
ダブルスは余興ということとは違うと思うぞ
むしろシングルスにはない別の魅力を与えているものだと思う

608 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:29:32.27 ID:YicqQq2b.net
>>606
ダブルスはそう単純でもない

609 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:31:06.07 ID:jbN9S1cT.net
中国みたいに日本もミックス選考会みたいなのあれば面白いのに
でもあれはジンクンじゃなく左の林高遠を選びたかったからだと聞いたが

610 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:33:54.34 ID:0ogerIyg.net
シングルス弱くてダブルスだけ鬼のように強い選手っていたことあるのかな

611 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:35:42.14 ID:M0PH9eY5.net
左利きにはそういう選手は山ほどいる

612 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:42:24.83 ID:r9e4JlO7.net
お前らダブルス見てるか
歴史の証人になれるかもしれないぞ

613 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:48:53.18 ID:A/eFxouo.net
長崎の美女っぷりが際立ちまつね

614 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:50:13.03 ID:r9e4JlO7.net
長﨑はチキータは一流だな

615 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:51:34.27 ID:qWmV8hA/.net
長崎が凄く調子よさそう

616 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:52:57.75 ID:RD/krORc.net
パリ
伊藤
平野
木原

617 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:53:24.83 ID:r9e4JlO7.net
乗ってきた

618 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:53:27.61 ID:QLNx6G3n.net
うーん、どうやってもチャイナには勝てなさそうだね。

絶対的な何かが違うように思うが、それが何かは分からん。フィジカル的なものでもないし、メンタル的なものでもない。

619 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:53:59.26 ID:AGHcmLWq.net
いくら五輪や世界卓球じゃなくても日本相手に連敗しようものなら孫王は流石に反省文ものじゃないか

620 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:56:18.84 ID:A/eFxouo.net
木原ミスつづき

621 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:56:51.97 ID:QLNx6G3n.net
4-8で、4点差をもろともせず、普通に巻き返してくるチャイナ、恐るべし。

622 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:59:24.44 ID:EYldHTGV.net
おっぱい!おっぱい!

623 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:59:24.91 ID:r9e4JlO7.net
苦しんだがこのゲームを取れたのは大きい
これで流れが来るぞ

624 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 18:59:52.92 ID:AGHcmLWq.net
追いつかれたけど結局1ゲーム取ったじゃん

625 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:00:01.76 ID:r9e4JlO7.net
ラリーで打ち勝てたのは大きい

626 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:00:22.30 ID:A/eFxouo.net
しかし長崎調子いいな

627 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:02:16.02 ID:r9e4JlO7.net
長﨑痛恨のミス
チャンスボールをミスったのは痛い

628 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:03:34.72 ID:1oN+8Wut.net
ダブルスに限っては伊藤より木原の方が上手い感じする

629 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:04:30.48 ID:r9e4JlO7.net
互角にやり合ってる

630 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:04:44.67 ID:AGHcmLWq.net
競っているけどいらんミスが多いな

631 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:05:48.52 ID:r9e4JlO7.net
孫穎莎の調子が少し悪そうだから勝つチャンスは十分ある

632 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:06:04.42 ID:+D74IKx4.net
そら中国の国技だからな、
小さいうちはあまり無理をさせず、身体ができ始めたら徹底的に基礎を叩き込まれて、後は質の良い練習を良い指導者と環境の元で毎日長時間練習して休む時は休む、
そんな積み重ねでしかない。

633 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:07:59.66 ID:1wyl0CLp.net
おわりか

634 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:08:10.90 ID:r9e4JlO7.net
ここは踏ん張りどころ

635 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:08:31.97 ID:AGHcmLWq.net
何だか圧倒され始めたな

636 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:09:38.77 ID:M0PH9eY5.net
長崎、なんも入らんやんけ!

637 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:09:58.45 ID:r9e4JlO7.net
長﨑のドライブすごいな

638 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:10:43.91 ID:r9e4JlO7.net
2人ともいいコースに決まりだした

639 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:11:47.13 ID:AGHcmLWq.net
>>628
木原はダブルスは上手いよ
Tリーグでも長崎や美和と組んで勝ちまくっていたし
あとは平野との相性が未知数だけど美和と並んで3枠目候補の1人と言っていい

640 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:12:42.47 ID:CghCCKPo.net
素直にダブルスはオマケ・余興と言い切っていいと思うよ
シンガポールスマッシュ、シングルスは優勝すれば10万ドルダブルスは1万2千ドル
本当にダブルスの魅力・価値があるならこんな賞金格差は生まれない
バドミントンみたくシングルスと同額になるでしょ

641 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:13:00.25 ID:r9e4JlO7.net
>>628
そこって「限る」がいらないかも

642 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:15:18.94 ID:r9e4JlO7.net
王曼昱が孫穎莎を殴ってたな
本当は偶然ガッツポーズの握り拳が当たっただけなんだが

643 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:17:05.28 ID:RrnH/i1l.net
>>639
どっちも右ってのがな
平野は自分が中陣でも前陣でもいけるし
自分がお膳立てしてパートナーに決めさせることが出来るダブルス名人だから
どっちがそれに対応出来るかがミソ

644 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:17:27.07 ID:AGHcmLWq.net
でも何で卓球は五輪でダブルスがないんだろう
バドミントンはシングルと同等なのに
中国がダブルスに力を入れていないからか

645 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/12/17(日) 19:18:28.10 ID:r9e4JlO7.net
追いついたからこのゲームは取りたい

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200