2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子383

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/22(木) 20:30:52.67 ID:P/LgZk3N.net
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/2023-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
https://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2023&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング
https://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN'S SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子381
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1706908153/
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子382
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1708254180/

280 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/22(木) 23:43:20.47 ID:s3O4Pwlo.net
>>275
いやマロンに勝てるかすら怪しいだろ
そもそも張本で1セット取ったところで他で勝てなきゃ意味無い

281 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:04:38.34 ID:A3LGDsST.net
>>209
それな(笑)
前回大会の様な結果をもって初めて通用したって評価になる

282 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:06:02.89 ID:4dMCvizE.net
>>232
マロンが消えそうというタイミングでチューチンという富士山並に高い壁が出てきたのがな

283 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:11:48.19 ID:JkUslU7n.net
富士山やったらまだましやろ・・・

284 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:18:07.69 ID:Ce7ejwVI.net
今回のメンバー、コンデションでベスト8はもったいなさ過ぎるし、中国に当たるのも早すぎた
本当にもったいないけど、くじ運はどうしようもない……

285 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:23:39.81 ID:KOKFL0NJ.net
中国に近付いた🎵年齢的にも若いしロサンゼルスが楽しみ🎵ただ、中国も若いのが出てくるのだろうな‼

286 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:27:01.11 ID:UfRIECRf.net
対樊振東の松島おもしろい
樊振東がゲームポイント取ってから
確実に取りに来てるのに
悉くそれを松島防いでて
3ゲーム連チャンでデュースは
普通に凄いだろ
この試合だけ見ても戸上より上だわ
戸上だったら屈伸するだけで何も出来ずに終わるからな
樊振東も2ゲーム目から本気出してるし
ベテラン同士の試合みたいにフォアミドル攻めばかりしてた

しかし、松島はよく1ゲーム取れたよな
張本とかだとわかりにくいけど
やっぱり中国選手は回転量多いって気付かされる
松島、何度もオーバーミスしてる

松島に驚かされたのはバックハンドだな
特にバックサイドの処理が素晴らしい
普通あれミスるんだけど
身長伸びて腕が長くなってるから凄いコースに決まってる
あと、下がってからのバックハンドもエグい
あれ、水谷なんかは出来ないからな
水谷は、ただ高いロビングで返すか
回り込んでフォアで打つしかない


あと3試合すりゃ互角くらいになりそうな気がする
まずは中国選手のサーブ研究と
徹底した弱点フォアミドルの強化だな

しかし、樊振東も進化してるわ
強いチューチンいるから、対左の攻略パターン何個かやってた
対左とやり慣れてないと
あんなカウンター出来ない

松島は、あと5キロくらい絞りたい
「あと5キロ痩せたら中国選手に勝てるぞ」って言ったらダイエットしてくれるか?
今でも張本より動けてるけど
前後のフットワークがイマイチなんだよ
痩せてれば、下がってからも前に出て圧力掛けられる

287 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:29:52.09 ID:7wEye6p8.net
>>286
松島はまずデソンから1セット取るところからだな
デソンに0-3負けじゃあ戸上どころか丹羽未満だろう

288 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:35:14.57 ID:UfRIECRf.net
田勢はドンドン松島使って欲しい
パリで出してたら面白いことになってたのによ
松島みたいな選手は最初から中国選手にぶち当たるくらいで丁度良い
今は中国選手に慣れることが一番重要
そしたら失点もかなり減らせる

あとは戦術面かな
中国選手には続けてバックに送らない方が良い
必ず決められる

あと、3ゲームのタイムアウト後も
出来れば自分で攻めて欲しかった
あの1点で樊振東は楽になって
次も楽に得点してる
タイムアウト後、強気で攻めてたら全然わからなかった
あれは失点してもいいんだよ
守りに入ったら相手が有利だから試合はひっくり返らない

試合なんてもんは
いかに相手より精神的有利な立場になれるかどうかで結果が決まる
相手が強い相手なら
尚更こっちは強気で攻撃して
精神を揺さぶらないと失点はしてくれない

289 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:39:27.68 ID:U4CFwuL6.net
松島は初見殺しなだけだから次戦以降はジェドンにも荘にもユンジュにも勝ち目なくボロ負けする

290 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:39:46.34 ID:PzuvNmIx.net
長文オジサンの主張の体重5キロ絞るよりも
身長5センチ伸ばして欲しいね

291 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:40:11.08 ID:4dMCvizE.net
つーかなんで日本だけこんなに入れ替わり激しいの?
中国ですらチューチン以外は古参メンバーなのに

292 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:44:13.65 ID:VQrbGi6Q.net
ルブ弟はいつも通りだが、同世代の松島と台湾高の活躍が凄いね

293 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:45:34.62 ID:s8Pnk2Xj.net
つーか16歳の松島を年齢でキャッキャ言われて
20歳の張本篠塚が中堅みたいになってるのヤベエ
経験はまだまだみんなこれからなのに

294 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:46:11.20 ID:ZxGJTqlb.net
松島と死闘を繰り広げた荘おじ凄かったんだな

295 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 00:48:29.76 ID:+Cbsc0lD.net
素人目だが松島は両ハンドあれだけ振れるのは魅力
トップになるのは早くても2ー3年後だろうけど
風邪引き戸上のおかげで今回対戦できて良かった良かった

296 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 01:01:53.16 ID:fZg/gzVE.net
>>295
バックハンド上手い左利きってだけで許せる
身長もそこそこ高い
あと5センチくらいは伸びそう

張本、最大のライバルは戸上じゃなくて松島になると思う

297 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 01:06:18.97 ID:5pHd3m7o.net
数年前までは松島は身長160cmにも到達できず生涯張本に1勝もできずキャリア終えるとか言われてたこともあったのにな

298 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 01:12:38.90 ID:NcKTcrnS.net
男子卓球久々見たけど松島そらくん大きくなったな!
卓球界は本当に小さい頃から有名な子がちゃんとスターになるんだな

299 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 01:19:42.97 ID:zIlZpgjV.net
https://youtu.be/15zkjPB1zpY?si=dENa7neSGmpBonH7

ちっちゃいのにフォームが綺麗
練習シーンは、なぜかずっと見てられる
ユンジュの練習動画あったら
1日中見てられると思う 

300 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 01:23:21.75 ID:ePJudjez.net
中国と当たって一番つまらなかった ベスト8の中で何番目に強いかホントのレベルが見たかった
韓国とかタイペイがメダル取ったら立場ないな

301 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 01:25:21.30 ID:jZzQr/iX.net
韓国は1番ぬるいんだから取って当然すね

302 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 01:27:52.15 ID:UwmCK0Tw.net
松島は水谷のバック振れる版だな

303 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 01:30:05.54 ID:pmw2l4Mn.net
水谷オバサンは松島推せないってなぜか言ってる人いるけどね
理由はなんなんだろうね?
性格も顔も同じレベルだと思うが
あ、松島の方が水谷より周りに思いやりある良い子だと思う

304 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 01:41:05.96 ID:WBMwHYDa.net
韓国やドイツに負けて終わるよりはマシだと思うしかないな
篠塚松島からしたら世界卓球で中国とやれたのはいい経験になっただろう

305 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 01:44:50.50 ID:7ouRQL/8.net
>>303
あの親だから仕方ない
そらは卓球してなかったら
確実にグレてヤンキーになってた
ある意味、卓球に救われてる

倉島は
「松島、早く全日本優勝して世界のトップ目指せ!」って発破掛けるべき

ああいうタイプは
明確な目標を提示してあげた方が良い

306 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 01:45:52.04 ID:MSbuWu9J.net
松島はビジュアル的に人気出なそう

307 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 01:51:16.43 ID:wTcW0cIV.net
野球まだないシーズンだから卓球見てたんだが松島くんは人気がないの?
卓球ファンみんなが成長を待ちわびてた子ではないのか?

308 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 01:57:55.26 ID:UwmCK0Tw.net
松島は男子卓球のイメージを変えられないだろうね
テレビ出ても盛り上げることできないだろうし
顔は戸上が髪型変えればギリいけるとおもうが後はトーク力をどこまで鍛えられるか

309 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 01:58:34.03 ID:zatWL5iF.net
その選手には五輪代表選手を貶めるファンが多いから人気は無さそう

310 :もんモン WITH AN "E" :2024/02/23(金) 02:02:04.31 ID:XiedVA0+.net
 ▲  ▲   世界3大マン 
(。Θ〓Θ。)   スーパーマン スパイダーマン ドラゴマン  の クワッ くぴー
 (:::::::::::::)
  しωJ

311 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 02:04:39.47 ID:5pHd3m7o.net
篠塚がしのぴ〜とか愛称付けられて女人気高いんだろ?

312 :もんモン WITH AN "E" :2024/02/23(金) 02:06:50.37 ID:XiedVA0+.net
 ▲  ▲    
(。Θ〓Θ。)   しのぴって顔と声のギャップがよかね あの声には戸上の顔の方がしっくりくるばってん、以外にも戸上の声は高い  の クワッ くぴー
 (:::::::::::::)
  しωJ

313 :もんモン WITH AN "E" :2024/02/23(金) 02:07:30.10 ID:XiedVA0+.net
 ▲  ▲    
(。Θ〓Θ。)   >>312 以外じゃなくて意外ね  の クワッ くぴー
 (:::::::::::::)
  しωJ

314 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 02:24:59.10 ID:TI87gKLL.net
松島には男のファンが
女のファンは篠塚が全部持って行く

315 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 02:33:33.38 ID:+9/wWcMO.net
松島スーパープレーhttps://youtu.be/eh6V09IYgD4?si=osqBx8n-BNecvVEi

これ見ると樊振東攻略の活路見いだせそうな気がする

316 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 02:47:49.17 ID:6IbO1hUy.net
松島すでに世界ランク一位と互角勝負できるほど頭角表してるのに
10代のうちに五輪出場できなかったか、勿体無い

317 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 02:53:13.82 ID:GI3nDmnI.net
基本的に卓球界は顔が良い選手は報われない
4番手になりやすい
篠塚は期待に答えるために無理をしてまたヘルニア発症で松島に交代ってこともありそう
戸上がこんなことになったから何が起こるか分からんわ

318 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 05:12:25.66 ID:4dMCvizE.net
>>305
逆だろ
卓球を無理矢理やらせる毒親のせいで性格が曲がったと何故考えないのか
嫌でもやめられないって相当なストレスだろ

319 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 05:18:57.52 ID:4dMCvizE.net
マロンに松島ぶつけてたら松島勝てたんじゃね
田勢は判断ミスったな

320 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 05:24:51.89 ID:4dMCvizE.net
なんで日本の卓球は選手寿命短いんだろうな
フィギュアスケーターかっていうくらいすぐ引退するじゃん
他の国は40歳になっても平気で代表出てる選手がゴロゴロ居るのに

321 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 05:39:34.75 ID:keo+P7ET.net
負けたら毎回こういう話ししてて笑う

322 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 06:12:20.30 ID:ePJudjez.net
>>319
1人勝った所で負けは負け
韓国様にはかなわない

323 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 06:14:47.11 ID:keo+P7ET.net
安定して少なくとも4シードに入るのって他国の状況からしても今後も結構大変そうだよね

324 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 06:46:56.98 ID:i0X/qQCl.net
松島を10代のうちに五輪に出したいとか言ってるバカ
10代のうちから五輪に出てたみうみまと10代では五輪に出られなかった早田をどのように考えるのかな?

325 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 07:42:34.05 ID:P4jmfbjk.net
>>275
「張本逃亡」って言い出す輩が続出

326 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 08:04:45.22 ID:gt8Ymbct.net
松島はボコされそうになってもメゲないところがいいな
張本もいい刺激うけそう

327 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 08:07:41.59 ID:zNf4ibEk.net
女子は1試合勝利。他の選手はフルゲーム。これが、さいていげん。

これが五輪団体金への道。もし達成できなかったら

引退せい。


とくに早田、美宇、美誠は、責任をとって代表を引退するのだ。

二度とテレビ画面に出てはならぬ。ホソボソと場末の卓球場で残りの人生を過ごせ。

なぜかならば...過去20年!見苦しい敗北を見せつけられてきたからだっ

一つの競技で、同一国つまり中国に20年まいとし敗北し続けるなど、他の競技では

ありえないからだ!!


1971年世界卓球横浜大会!

53年まえ!中国を破り団体金を成し遂げた。当時の記録写真動画いずれも残っていない。

選手の名前さえさだかでないという...

パリで勝てないなら、未来永劫勝てぬ。

選手のみではない。権力者もぜんいんやめるのだ。もちろんお前らも潔く去れい!!


この書き込みを

ツイッター、つべコメント欄...ありとあらゆる箇所にコピーせよ。

日本中に、この思想を広めるのだ。

===========
敗北主義、日本女子卓球は不要!
=============

328 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 08:13:06.15 ID:0LCCyDYG.net
試合もだけど松島の落ち着き方すごかったな。一番ベテラン感あったよ(笑)

329 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 08:22:52.27 ID:NQpKRyCr.net
中国の世界1位に脅威を与えた16歳松島輝空 中国メディア驚愕「コーチ、協会主席も冷や汗」【世界卓球】
https://news.yahoo.co.jp/articles/8edd719bbaa2db7d925f7725916c028b2a91ec29

330 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 08:25:21.98 ID:+wqBYGhO.net
初見でもしっかり勝ち切るとこが中国の強さよな
次戦は松島そこそこ離されて負けると思うぞ

331 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 08:31:19.48 ID:5hBZTBsy.net
>>319
馬龍にはジェドンとは違った長所があるから篠塚よりは善戦出来ても勝つまでには至らないだろう
それにそんな事言いだしたら張本はチューチンにもジェドンにも勝てないし甘く見積もってもジェドンにしか勝てないんだから張本を3番手に下げてチューチンとジェドン以外から勝利を狙っていればとか篠塚は左を得意としているから馬龍ではなくチューチンと当てていればとか色々と何でも言えてしまう

332 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 08:38:48.42 ID:zx0PqUgw.net
松島はまず中国ジュニアに勝てるようにならないと
林詩棟以外にも負けてるだろ

333 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 08:58:53.28 ID:YbhZkBZ1.net
中国との差は縮まってる!って主張してるアホがやたら多いが、ずっと前からそれ言われてるよなあw
いつになったら勝てるんだよと
お情け1ゲーム取りボコられるっていつものパターン

334 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 09:39:42.03 ID:ZgvCyIIs.net
それはちょっと言い方は悪いけど変に期待値が上がっちゃってるのは確か
前提として勝つことは99パーセント不可能なんだからどの選手も悪く言わないで欲しいわ
皆んなできる限りのことは充分にやってるよ

335 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 09:45:07.15 ID:A58a4w9t.net
2012年から2018年の世卓団体戦まで1ゲームも取られなかった馬龍を筆頭に許張樊がいたころの完全無敵感あった時代の中国と比べるとあと数年待てばなんとかなりそうな感じはあるな

336 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 09:45:41.09 ID:gt8Ymbct.net
昨日の試合みてお情けと感じるって卓球やったことない人?それともただの偏見おじさん?

337 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 09:55:56.70 ID:SQ/pLnH1.net
>>335
張継科は結構負けてたやん
馬龍が全盛期だっただけで他は今と大して変わらんよ

338 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 10:01:21.40 ID:0YRS95dD.net
今の馬龍ってバカにされてるが普通に現代卓球についていけてスゲエんだぞ
むしろ全盛期とか言われてる時代より尊敬するね
若手に簡単に負ける日本のベテランも見習えよまったく

339 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 10:08:07.62 ID:A58a4w9t.net
馬龍が引退するころには樊も三十路で少しは可能性出てくるか
シドンが力つけて安定し出したらクソ厄介になるが

340 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 10:10:10.40 ID:tdR7OEtf.net
シドンは小さいから怖くない

341 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 10:11:22.89 ID:TeEhWRwt.net
デンマークは最大の目標達成した勢いで一矢報いてほしい

342 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 10:15:51.14 ID:ZgvCyIIs.net
まあメディアも煽るし競技人気のためには仕方ないところもあるけど
現実は相変わらず中国に勝つなんて夢物語でしかないことを直視するのもある程度必要よ

343 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 10:16:14.91 ID:TeEhWRwt.net
momoharuってやつ知らんかったけどやべーな

344 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 10:20:13.16 ID:wXqDPkNi.net
>>343
何でこいつ叩かれてるの?
この人は張本ファンだが他の選手叩かないしむしろ叩かれてる選手をフォローしてるときの方が多いし

345 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 10:22:51.94 ID:TeEhWRwt.net
ライブ配信中の試合と関係ない話題をずっとはなしてるやん

346 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 10:24:58.62 ID:TeEhWRwt.net
本人がここ見てたらごめんね

347 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 10:27:22.24 ID:wXqDPkNi.net
>>345
それ他のやつらもそうじゃね?
今ちょっと見てきたら試合の話じゃなくてまた松島大絶賛の流れやん

348 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 10:40:30.74 ID:9L5C23Uw.net
篠塚の試合後のコメント
馬龍の球は思ったより威力がなくて、取りやすかった

中国人の反応
これは馬龍に3-0で勝った方のコメントですか?

中国人を怒らせちゃった?

349 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 10:48:42.83 ID:7wRYPWPL.net
中国人そんなこと言ってるか?
むしろ篠塚の評価は日本人より中国人の方が好意的に興味を持ってる感じ

篠塚はジンクンより馬龍の方が明らかにやりやすそうだった
リンリンに勝ったはりしのもダブルスでジンクンのパワーに押されてたしな

350 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:01:30.67 ID:UYnv9KUa.net
ドイツが負けちゃったけど、それ以外はシード通りのベスト4になりそう
って考えたら世界ランキングやチームランキングって大事だね

351 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:03:08.58 ID:UYnv9KUa.net
>>350
ドイツこれから試合だった、ごめん

352 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:06:03.65 ID:WBMwHYDa.net
ベスト8止まりだったことで五輪も4シード怪しいな

353 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:11:06.00 ID:TeEhWRwt.net
デンマーク後ろまで回りそうで草

354 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:21:21.47 ID:HGjbQOi6.net
1ゲームが限界って。ほんま日本情けないよな。

355 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:24:33.85 ID:5hBZTBsy.net
>>348
>>349
ジンクンって戸上の上位互換選手だからパワー重視で割と左に強いからね
ユンジュにも唯一1回も負けた事無いしね
馬龍は大島や賢ニの上位互換で力重視と言うより手数重視だから球の威力はあまりないかもね

356 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:30:06.14 ID:cVL3BHgP.net
デンマークは3番手が勝てば勝てるだろ

357 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:30:06.35 ID:WBMwHYDa.net
ウジン負けた

358 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:35:10.96 ID:TeEhWRwt.net
三番が一番可能性ないのよね

359 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:37:20.60 ID:5pHd3m7o.net
デンマークの3番は市民大会のおっさんだから無理だな
リンドとグロスでなんとかするしかない

360 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:40:37.70 ID:+xKKBsXN.net
3番手が劇落ちする国はやっぱりシングルス枠の人員で基本勝負してるからなのか?

361 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:45:40.26 ID:d03lRhsp.net
スロベニア戦の5試合目で勝利を上げたラスムッセンを敢えて使わないあたり何か考えがあるんじゃないかな
韓国の3番手はランク的に言えばイサンスでそのイサンスは左に弱いんだから尚更ラスムッセン出すのが無難なのに敢えて出さないのは何か作戦がありそう

362 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:46:28.85 ID:TeEhWRwt.net
何なら3番腰痛めて4番だしな
ただ今大会唯一の一勝でオリンピック出場てにしたからね

363 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:46:51.41 ID:TeEhWRwt.net
遅れたけどラスムッセンは故障だね

364 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:47:26.39 ID:c9DDbMEL.net
松島を裏技でパリ五輪代にできないだろうか

365 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:48:59.44 ID:Ae/2Tdwa.net
>>344
普通にガ○ジだろ

366 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:50:50.72 ID:98DiYy7z.net
デンマいい勝負してるな

367 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:50:53.47 ID:UscxkyY4.net
選手発表ってこの大会後でも良かったんじゃない?
だったら松島だったのに

368 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:52:49.96 ID:JH4rY759.net
松島を優遇するなと言ったのはこのスレの人達ですけどね???
テレ東は松島3枠目でちゃんと準備してましたわ

369 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:53:32.13 ID:TeEhWRwt.net
そういうタラレバって選手の挑み方、ピークの持って行き方を無視してるからよくわからんのよな

370 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 11:55:17.41 ID:pgUdnaKM.net
アンデルセンとか言う奴糞ゴミだな
イージーミスの連発で本当に見ててムカつくわ
アンデルセンとか言う糞ゴミ死ねよ

371 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 12:00:06.78 ID:JH4rY759.net
今後のWTTでも張本戸上が松島に負けて叩かれるんだろうな

372 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 12:00:23.24 ID:+VFfbqto.net
今大会松島は凄く良かったけど、全員良かったし別に松島一択になるほどではないと思うが

373 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 12:07:31.48 ID:BeT5LujA.net
張本も松島も後半になるにつれて点取れなくなっていったけど後半のほうがワンチャンあった篠塚の方が負け方としては1番よかったな

374 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 12:10:56.52 ID:WQpiie1N.net
篠塚の試合は途中でテレビ消したくなるからあまり良さが分からない
そもそもあまりテレビにも映ってないが
多分知名度も日本より中国の方があると思う

375 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 12:14:47.80 ID:TgedD/GZ.net
松島と馬龍ならもしかしたらフルゲームまで行ってたかもしれないけど荘戦同様、最後の締めが甘く3-0か3-1で決められず2-3負けだったろうね
篠塚はジェドンが相手なら0-3か1-3でボロ負けだったろうけどチューチン相手なら2-3か3-2でのフルゲームでの決着で日本の5人の中で唯一チューチンに勝ち目があったろうね

376 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 12:18:07.65 ID:Q35w9jDz.net
篠塚、松島のどっちを選ぶかなんかより、戸上の自己管理の甘さのほうが問題だわな

377 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 12:22:28.84 ID:ZEkQPKTa.net
まあ戸上は五輪シングルス代表辞退するでしょ
さすがに他人が頑張って取った枠を何もせず貰う程ゴミ人間じゃないと思いたい

378 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 12:22:37.14 ID:WBMwHYDa.net
篠塚はFZDより馬龍、松島は馬龍よりはFZDで良かったと思うよ
田勢はここの読みは当たっていたが単純に実力で上回られた

379 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 12:23:31.03 ID:7kJU8W+2.net
>>373
それな

松島の負け方は美和が初めて孫に対戦したときに似ている
好プレーの連続で世界王者を追い詰めたかに見えるが
最後は攻略されてしまった負け方
美和は孫との次戦では5ゲームマッチで9点しかとれないという惨敗をした
次戦ではそういった洗礼を受ける可能性も高い

380 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/02/23(金) 12:26:25.83 ID:7kJU8W+2.net
>>378
自分もそう思う

馬龍は昀儒を苦手としてるけど
篠塚は昀儒と似たタイプだし

樊は力と勢いで押してくるタイプに
やられることがある

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200