2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子385

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/14(木) 22:08:33.24 ID:aYMvrGrH.net
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/2023-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
https://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2023&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング
https://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN'S SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子384
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1708857333/

315 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 06:07:08.61 ID:fxuLYZ+j.net
ジンクンかわいいよジンクン

316 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 06:16:45.83 ID:u1NM+WyO.net
王の狂飆ツブツブ模様くっきりしてたな

317 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 09:01:21.80 ID:lYuk+b5E.net
>>304
>体調不良がーとか試合多すぎとか言い訳ばっかしてる日本人は情けないわな。

その言い訳ばかりしているのは一昨日辺りから言われている左利き&頭脳派右利きオタ(特に張本兄妹、松島、石川、ボルが大好き)の右利き脳筋ゴリラアンチ(特にオフチャロフや戸上や真晴が大嫌い)のキチガイだろ
疲労や体調不良の原因を選考会のせいにして叩いているが実際には選手の疲労を考えての批判ではなく大好きな張本兄妹と松島と石川が選考会で活躍出来ないからそれが気に入らないだけで選手の体調の事なんて考えていない
もし選手の体調を考えているなら世界卓球で急なインフルエンザになって1番悔しい思いをしている戸上の事を「大切な世界卓球時にインフルエンザなんて自己管理が出来ていない」、腰の怪我からの復帰直後に1人だけ急なドロー変更された篠塚の事を「第1シードになったのにチャンスを活かせない篠塚が悪い」なんて発言は出てこないからね
自分の好きな選手をいいようにしてくれるWTTは肯定するが反対に不利な状況にする国内選考会は批判する

318 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 11:57:26.65 ID:I2BGAgyB.net
優しい上司と厳しい上司、どっちがいい?

優しい上司
部下:(電話で)インフルみたいで38.5℃あるんです。今日休ませてもらえますか(ゲホ、ゲホ)
上司:そうか、それは大変だな。よし、俺が今から来るまで迎えに行ってやる。

↑は実話

厳しい上司
衣笠:あの、腰が痛いので、今日の試合休ませてもらえますか。
監督:おお、そうか。じゃ、ゆっくり休め。

翌日も翌日もスタメンに入れず

衣笠:あの、もう腰は大丈夫です。試合にも出られますが。
監督:そうか。

結局、2週間(10試合)出られなかった

俺の上司は「這ってでも出てこい」と声を荒げて言わずに、そうさせた
衣笠の監督はプロの厳しさを教えた

令和の上司、監督はこんなのではパワハラなどで解雇、あるいは逮捕される

319 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 12:01:36.75 ID:S9zRWTig.net
令和はフルイニングなんかしない
層を厚くする時代だから

昔は凄い選手はポジションに一人いればいいみたいな感覚だったしそれが成功者の証だったが今は違う

でも日本卓球界はまだまだ王者は一人だけでいいんだみたいな感覚だよね
優勝者しか支援しない!みたいなのもどうなのか?
もっと幅広い世界にならないといけないと思うなー

320 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 13:54:31.85 ID:DUbOxEuL.net
選考会を言い訳にしたのは伊藤だけだけどな。
張本はぶっちぎりのトップだし。

321 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 14:00:06.49 ID:KGRQgrO5.net
選手たちは基本言い訳をせずに黙々とやるべきことをするしかないけど
マイナスになることを協会がやっているのであれば
外部からでもなんでも批判はするべきだよ
無能政策や横暴を許してはいけない

322 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 14:36:45.74 ID:lFfPEcUb.net
張本も泣き言じみた事いってたがな

323 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 14:59:18.02 ID:XR+0B6PI.net
でも、トップだしな。
落選の伊藤とは天地の差。

324 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 15:07:19.25 ID:pGeueATB.net
五輪までおんなじ事ずっと書かれるの鬱陶しいなと思ってきたけど、単純な「~せいだなあ」くらいの感想ならいいとして
それはもう直接行動にうつせよって位(例えば協会関係者に要望するとかね)嘆いてる人はなんなんだ

325 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 15:08:14.43 ID:pGeueATB.net
この流れの元がコピペ文章なので、つけあがらせてしまう気はするw

326 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 16:47:32.94 ID:dwYRUkeF.net
すみません、卓球のことはよく分からないのですが
水谷さんは多分詐欺師に騙されてる(もしくはこれから騙される)と思います
まともな周りの人が助けてあげた方がいいです

327 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 17:00:07.43 ID:XR+0B6PI.net
だいたい、張本って泣き言言ってたっけ?
覚えていないなぁ。

328 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 17:47:17.03 ID:wq109TgD.net
流星動きがしっかりしてきたな、ちょっと体ができてきたかな

329 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 18:54:07.44 ID:7YwIZ+Em.net
流星くん有望だよな
チューチンぽいプレースタイル

330 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 22:56:35.70 ID:wtulF/Iy.net
>>327
泣き言を言ったりしないだろ
指が痛いと言ったことは昔あったけど

331 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 23:01:21.23 ID:jADAv3cj.net
インタビューのときに泣かない方がいいと思う
テレ東の思うつぼ
ビッグマウスもいらない
大谷とかインタビューで泣いてるの見たことない
良いときも悪いときもいつもあっけらかんとしてる

332 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/18(月) 23:28:37.11 ID:MmdAIyh7.net
素直にリアクションすればいいんだよ
みんないい子ちゃんじゃつまらない
何でも大谷と同じがいいって?
頭死んでるね

333 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 02:36:04.41 ID:kmuE1q1+.net
負けた時、悔しくて泣くのくらいいいじゃん。
負けた理由を責任転嫁していないんだからさ。
そんでも大人になったなあ、と思える落ち着きが出てきたよ。

334 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 10:45:42.18 ID:JhR3jFhX.net
川上は木下にいったのか
エリアカやめてちゅうぶらりんだったよな

335 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 11:11:29.17 ID:JJp3NUld.net
木下は元々エリアカと併用とか辞めたあとも木下が引き取る形は多いよね
張本宇田松島平野長崎木原、、有望者はみんなそうだった

336 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 11:12:23.85 ID:cVktDf7F.net
張本は騒音公害 あいつの真似するやつがいて迷惑千万
まあ、お前らくらいになると慣れもあって、そんなに気にならないだろうが、
五輪は俺のようなにわかが見るから、うるせー、うるせーとなる

シンガポールスマッシュの再生数なんて、せいぜい数万
五輪は日本だけでどんなに少なくとも数百万は見る

大谷のいいところは見習えばいい、という指摘に「何でも大谷」とか停脳の極み

337 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 11:33:38.22 ID:QzHhUK/I.net
また新たな変なやつ来たな、反応しなくていいかと

338 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 11:45:18.97 ID:r6ywea/K.net
卓球世界1位の樊振東「競技場外では私もごく普通の青年」、大会前ライブ参戦批判にコメント
https://www.recordchina.co.jp/b930354-s25-c50-d0192.html
「私は、競技場内では国に育てられたアスリートであり、国のために栄光を争う本職でこの十数年、怠けたことはない。競技場外ではごく普通の青年で、正常な趣味と人間関係があり、法令や社会的ルールを守るという前提の下でありのままの自分であり続ける」と述べた。


ファンジェンドンよく言った
つーか試合前にホテルまで押しかけて迷惑かけるゴミ共や、選手のプライバシーの配慮が出来ない周りの人間が一番クソなのだ

339 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 11:54:13.36 ID:QmtpSEwU.net
ホテル侵入はマジでやばい

340 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 11:55:26.69 ID:JMyZfl6D.net
チューチンがホテル侵入されたらぶん殴りそう

341 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 12:19:22.09 ID:LojzTgAT.net
>>340
というかなんか女にDVしそうな雰囲気あるよな。なんでやろ。

342 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 12:26:50.01 ID:QmtpSEwU.net
卓球スタイルがDVみたいだから

343 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 12:40:15.13 ID:oKcqsujC.net
どの国でもそんなことあるんだろうなと思うけど、中国なんて文化的に倫理観がない(悪いというか、そういう世界ってだけだけど)からよりひどそう

344 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 13:36:46.70 ID:xNDL/t2C.net
楚欽の卓球強いけど暴力的なちょっと分かるかも…

樊振東内輪で共有してた動画が流出したのは怖いな

林高遠男子ダブルスの個人ランキング1位は誕生日にめでたいな

345 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 13:51:46.22 ID:ddUJmBT5.net
もはや味方も判別しないといけない時代
実際信頼してた人にLINEなどが流出される件はたくさんある
だから美誠チャーンはアイツをブロックするんだよw

346 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 13:52:20.76 ID:YpZbLSA9.net
ジンクンかわいいよジンクン

347 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 14:21:01.14 ID:kmuE1q1+.net
>>345
ああ、そうかw
チューチンもシドンへのライン漏れたんだよな。
友達と言う名の敵w

348 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 15:45:18.89 ID:645kLLE2.net
>>341
孫穎莎には甘々のデレデレなのに?
卓球が暴力的なのは認めるが

349 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 17:17:32.20 ID:Y/36VqY3.net
チューチンの人気上がったのはインシャとのカップル人気もあるんだろ
普段暴力的なのにインシャだけには笑顔を見せるという

350 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/19(火) 23:08:12.49 ID:9ioqLDFx.net
楚欽て陳夢と付き合ってるんじゃなかったっけ?
公認の仲とかどっかで見た

351 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/20(水) 00:59:23.76 ID:H53t9Ljz.net
日本人の感覚だと、楚欽の穎莎に対する
・空港等でも、いつも隣にいる
・人前で頬をつねる
・髪を撫でる
という行動は恋人確定なんだけど、中国ではその辺りが違うのかな?

逆に陳夢に対しては混合団体のベンチでも目も合わさなかった
深読みするとガチ彼女の陳夢とはファンの攻撃から守るために人前では素っ気なく振る舞い、
逆に孫穎莎は混合ダブルスのパートナーか妹にしか思えないから大っぴらに接触するとか?

352 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/20(水) 01:35:33.62 ID:9W0rX9gy.net
みうと死を共にする。死んで結婚しよう。

おれは美宇のいない世界で生きる気はない。

バカな俺だった。こんなふしだらな女を守ってきたとは...

すでに素っ裸になって、右手に包丁、左手にマウスを持っている。

おそらく俺は凍死するだろう。薬も飲んだ。

致死量をはるかに超えている...30錠だ!(みわにちなんだ...)

じゃあな、お前ら

353 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/20(水) 02:00:12.38 ID:y8119QTe.net
>>349
男友達みたいに思ってて女として見てないと思うぞ

354 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/20(水) 02:43:43.11 ID:v7WdXmzY.net
>>326
大丈夫
もう事後です

355 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/20(水) 03:59:49.77 ID:viDR2xcZ.net
丹羽、マツケンとダブルス組んでるやん

356 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/20(水) 07:17:24.94 ID:BMwOnJM9.net
スポンサーたくさん抱えるオールスター軍団がスポンサー全然ない大学生達に負ける姿って虚しくね?

357 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/20(水) 08:29:42.10 ID:otrJK3WV.net
いや別に・・

358 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/20(水) 17:28:07.60 ID:jfVeWp1k.net
>>341
XDの時はMDほどピリピリしてないからライバルになりえない女には優しそう

359 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/20(水) 17:43:01.26 ID:oz5bBfQP.net
名電坂井に負ける選手が何度もWCかぁ
そりゃ正しい世界ランクなんか出せませんよね

360 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/20(水) 18:34:29.28 ID:ek6LEOrT.net
その方が変動があってwttの思想にはあってるんだろう
ランクに欠点がないことなんてないしな。

361 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/20(水) 20:33:29.20 ID:BRQNZKCT.net
>>359
誰のこと?

362 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/20(水) 20:48:52.39 ID:Axn04618.net
クエク

363 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/20(水) 21:34:53.70 ID:otrJK3WV.net
クエクってなると勝つときは勝つくらいだし、20~100位(なんなら20位以内でも)誰が誰に負けても不思議じゃないかな

364 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/20(水) 22:44:20.30 ID:S9Hxb7lq.net
日本は協会が金出さんし
伊藤松島も協会派遣じゃないのがビックリ
資金ある選手しかもう参戦できないね
WTTシリーズは全員国が出すと言ってるインドにもそのうち負けるようになるんじゃないかな、田中が負けるのも序章だよ

365 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 00:24:39.10 ID:fIGKyN20.net
協会がお金ないのは結局政治の問題
なぜ今協会が貧乏になってるのか
政治の観点から考えないとね

366 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 03:12:36.23 ID:VuHciKPy.net
とはいっても基礎的な国力が違うからな
インドが本気になったら日本なんてリソース的には逆立ちしても太刀打ち出来ないぞ

367 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 10:52:35.40 ID:nfyr7HAB.net
政治とか上のジジイ達が狂ってるのに「今の若者は〜」とか「昔は良かったぁ〜」とか老害に勝手に言われるのが一番気の毒ね
スポーツだけの話ではない

368 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 11:11:04.37 ID:HDwoY2P8.net
とょっと話違うのでは

369 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 11:11:59.40 ID:HDwoY2P8.net
インドの各スポーツは今の国の勢いに乗れるかどうかってところがあるよね。

370 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 11:19:22.84 ID:oqIzHYCV.net
こちら見てるファンとしては、
日々の練習や海外移籍資金など→母体や個人スポンサー費用
ランク上げ国際大会→協会支援

これが当たり前だと思ってたんだけど
どっちも母体中心だったら選手負担が相当だと思うのですが?

個人負担かけるのに世界ランク上げなさいって無茶苦茶すぎない?

371 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 11:48:14.39 ID:xW0MJaxt.net
18歳超えるとジュニア育成名目の強化費は貰えなくなるから自分でスポンサー見つけるしかないんだろう

372 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 11:52:34.87 ID:HDwoY2P8.net
実情なんてわからんくね?

373 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 11:55:09.27 ID:sc2BA0dk.net
五輪の選考がワールドランキング基準に戻ったら
少なくともNT&JNTメンバーの派遣費くらいは持つようになるでしょう
五輪選考基準がどうなるかまだ分かってないので
当面、五輪代表選手とエリアカ以外は自主参加が続きそう

選手の派遣費はJOCの補助金(メダルの色と数で決まる)で多くが賄われてそうだからね
JTTAの五輪依存とWTT拒否体質が変わらない限り選手の苦難は続く

374 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 12:06:58.08 ID:LZ0Sm08h.net
中国人ファンが
「大登(篠塚)は何でケアリッツカップに出ているの?レベルが違う next levelに行くべきです」
って言ってた
で自分は「スポンサーがないから就職活動してるんだよ、ケアリッツカップは合同就職説明会さ」って答えたけど正解で良かったよね?

375 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 12:22:46.90 ID:LYXj7dH7.net
>>374
合ってます

376 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 12:33:12.04 ID:xW0MJaxt.net
4月から個人ユニフォーム解禁でNT選手の代表ユニフォーム姿を見る機会も減りそうだな

377 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 16:53:11.35 ID:SoMXF3IF.net
水原のことを水谷って言ってる奴が多すぎる件について

378 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 17:03:36.50 ID:aozgz4xu.net
どっちもカスやん
まともな人もう近付いてこないよ

379 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 20:22:37.02 ID:fBCCoqmL.net
フィーダーとはいえインドダブル決勝って凄いな

380 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 20:34:01.82 ID:VuHciKPy.net
世界中でアンチラバーが流行ってきたらそれはそれで競技としてつまらなくなるな
変則はあくまで変則だから面白い
回転が複雑化し過ぎた反動でアンチでの殴り合いに収束していくのはね

381 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 20:48:46.57 ID:TzRoILfP.net
インドはWTTシリーズ国が出してるぞと言ったらさっそくフィーダー優勝は草だ
結局そういうことなんだよなあ
選手の負担を軽くしたらそれだけ強化もちゃんとできる

382 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/21(木) 22:48:28.83 ID:hQgDjbvY.net
インド旋風はLA五輪で吹き荒れそう

383 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 01:01:00.38 ID:BOSfQKy1.net
インドは今国自体に勢いあるからな
利口な人が多くて日本人のように漫然と生きていない

384 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 01:07:30.13 ID:RWjPtwuO.net
なんて浅いレスなんだ

385 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 01:13:02.28 ID:8wDTOf6C.net
国として世界ランクを上げられる大会は支援してあげるという当たり前のことをやってるわけで
別にそれはインドに限ったことではない
日本はできてないということだ

386 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 02:13:16.65 ID:btSBRJLN.net
ジンクンかわいいよジンクン

387 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 02:51:08.69 ID:QrADDU7q.net
>>367
自民が狂ってると報道してるだけなのに
それを勘違いする人は大勢いる


あなたは、なぜ自民だけが裏金貰ってると決めつけた?


野党だって裏金貰って政治してる
むしろ、政治家なんてもんは支持者の為に仕事してるだけの存在

自民党は支持母体の民間企業
逆に野党の支持母体は在日団体や外国
だから野党は反日的なことばかりやる
まぁ野党は国会を単純に、政権の支持率下げる為の場としか思ってない輩も多い
そして、マスコミも野党とズブズブだから野党の追及に喜んで便乗し報道する


ハッキリ言う

裏金??
ええ、自民も野党も貰ってますよ政治家は

政治資金パーティー?
ええ、自民だけじゃなく野党も政治資金パーティーバンバンやってます
ググれば、いくらでも出てくる

昔から政治家は言ってる

「政治には金が掛かる」と



若いうちはわからんのよ
マスコミの報道が全てで全部正しいと思い込む
そのうちわかる

奴らは、奴らの都合良いことしか報道してないことを


ニュースになってる真実なんて
真実の3割も報道されてない


だから、コナンが言うように
真実なんて一つじゃないんです

立場や時代によって判断基準なんてコロコロ変わる

388 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 02:59:50.10 ID:SqDwzkCA.net
>>385
日本もしてるけど
東京五輪終わったから
支援金が急激に減らされただけの話
むしろ日本は、他国から見たら異常とも思えるくらい選手派遣してた方
時系列が逆

選手がスポンサーいなくて困ってる?
そりゃ結果残してない選手に大金出す企業なんていないでしょ
スポンサー付けたかったら、さっさと全日本優勝しろよ
全日本優勝したら、何もしなくてもスポンサーがわんさか集まる
何も優勝してないで、スポンサー集めの努力してないのに文句言うなって話

389 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 04:28:26.73 ID:S6ib3EDx.net
>>388
あのさぁ、全日本優勝は1人なの
それは張本や戸上でいい
5人6人をちゃんと支援しろって言ってんの
支援って言うのは結果出さないときにするものなの、分かる?
全日本で結果出しなさい、日本で結果出しなさい言われて世界への対策や準備いつするの?
海外移籍しろ?移籍資金はあるよ、海外移籍したらWTT参戦する金がねーんだよ
東京五輪前にできてたことをさせてもらえない選手の気持ちをなぜ考えられない?

ほんと分からねえファンがいるよな

390 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 08:19:12.72 ID:psI3pBRf.net
>>387
なぜ今日本がスポーツ競技支援もまともにできない国になっているのか
真面目に考えてみよ
漫然と生きてるからそういうアホな見識しかもてないんよ
こんなのばかりだから日本がダメダメになるんよ

391 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 08:27:42.40 ID:RWjPtwuO.net
協会に金が無いってのがわかってるんだから、自分でどうにかするしか無いのでは
それかそこまで思ってる人が支援するしか

392 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 08:56:25.07 ID:bN9ftrD0.net
自分でどうにかなる人しかロス目指さなくなるから大丈夫だよ
プロに進むと思った選手が実業団行きになってもそれを甘えとか言うファンはダメだよ
田中を見たらそうするのは当たり前さ

393 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 09:06:23.66 ID:i/qLgXfl.net
協会はない袖は振れないからな
文句言っても仕方がない
その中で格選手やれることをやって
サポートしてくれるスポンサー獲得のためにアピールしていくしかない
肝心なところで負けないように
田中も本人が昔は不真面目だったと言ってるし自業自得な部分ある
まずは選手たちは練習環境ある学生時代を大切にすごさないといけない

394 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 09:36:04.76 ID:a+Uh3mUf.net
うーん・・スポンサーないから不真面目と言われるのも・・・
だったら篠塚も不真面目ってことになるな
同じ木下グループでも松島及川より大島篠塚は所属にプラスしたスポンサーが現在少ないからな

全日本初優勝の選手でも大体所属にプラスして3社ぐらいはスポンサーがユニに表示されている
そうじゃなかった選手は宇田ぐらい でも宇田はエリアカ&木下グループという当時の最強環境だった

スポンサー見つけたかったら全日本優勝しなさいってのは逆なんすよ
全日本優勝する選手は既にスポンサーいくつか抱えている

395 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 10:06:35.86 ID:PmusFrCa.net
>>394
選手本人は違うだろうけど
選手があなたみたいな他責思考だったら
どんな時代でも将来はないと思うよ

396 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 10:12:59.54 ID:a+Uh3mUf.net
>>395
他責思考・・・?何が・・・?
今の選手はマジで頑張ってる選手多いと思うからもっと支援してほしいと思うのが何が悪いの
むしろ今の選手の不幸を願ってる人の方が多いように感じるわ それかお金が十分にあると思っている

397 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 10:14:27.63 ID:7O/Rz/aO.net
篠塚は今は所属が木下じゃなくて愛工大だけど(これはおそらく義理堅い篠塚の希望)
卒業したら木下所属になり
そうしたらスポンサーもついてくるだろうし
将来的にサポートにはそんなに不安ない状況なのでは?
木下サポートで国際試合にも出てるでしょ
篠塚は同期の張本の影に隠れてはいたけど
若い頃からそれなりの実績があって将来も期待されていて
田中とはかなり立ち位置違う

398 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 10:31:16.88 ID:OxRqxJGS.net
時代によってそんな違うことなんてなくね、とは思うけど
もし実情としてやりにくい時代と言うならそれに向けた努力するしかないよな。

399 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 10:36:29.67 ID:QmaRHjVh.net
>>397
篠塚は11月から木下サポートでWTTは出てないっての…
何度言ったら分かるんだ
及川松島と完全別行動してるから
4月で木下との契約も切れるかもしれないし田中ルートだと思うよ

400 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 10:58:41.51 ID:ayMOZ6zR.net
>>392
国内で結果も出せない奴が
世界で結果残せるわけない
国内なんて、世界へ行く為のステップアップ

401 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 11:03:12.96 ID:ayMOZ6zR.net
>>394
だから
ジュニアで優勝すんだろ
強い大人がいないジュニアで
その前のステップでは
まず、同世代でNo.1になる

夢を実現するには小さい目標をクリアしないと夢なんて実現出来ない
小さい目標を多くクリアした者は
スポンサーから寄ってくる

402 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 11:09:53.59 ID:EEBO3A1P.net
基本的にスポーツの強化に国の支援なんておかしいだろう(普及や教育にならわかる) 強化は民間で行うべきだ

403 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 11:17:22.18 ID:DtfEnH2G.net
韓国が5~6人毎度WTT派遣できるのは明らかに個人スポンサーちゃうやろ
開催国になれるのも国のお金だろ
韓国ができることが出来ないとか恥ずかしいと思うべき

なにが選手の努力だよ
選手の努力とは別のことを言ってるんだが?

404 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 11:17:56.84 ID:i4J9ztfC.net
>>396
だからさ
協会は以前は海外に大量派遣してたのに今してないということは
お金がないということなんだよ
企業だって今日本は経済危機でカツカツなんだから
将来見込める実績なければお金は出せない
可哀想だけどその現実の中で
選手はやれることをやっていくしかないじゃない?

サポート受けられないから成績出せないからサポート受けられない…と誰かが向こうからやってきてサポートしてくれないことを恨んで堂々巡りの考えを巡らせても意味ないじゃない?

405 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 11:30:21.78 ID:/bNmdeDE.net
バドミントンでスポンサーの話、聞いたことないなぁ。みんな実業団所属だし。この差はなんなんだ。受け皿の差なのか。

406 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 11:38:38.61 ID:OC7VuUoh.net
>>405
みんな実業団所属というのが答えじゃない?

卓球は水谷いわくお金待ちの協会と
個人スポンサーの支援で成り立っていたから
今両方ダメになって苦しい状況にあるのかと

国やスポンサーの支援もだけど
高齢者の一般プレーヤーが激減して
協会の副収入が減ってるのもあるのかな?
卓球人気上がって新規参入も多そうだけど
実際どうなんだろうね?

407 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 11:42:39.59 ID:DtfEnH2G.net
>>405
いやバドミントンも協会派遣が厳しいって言ってるよ
パリ五輪以降縮小するかもしれないと
自費派遣の整備も考えていくとかも

言ってくれるから分かるんよ
弱みを見せるから助け船も出せる
卓球界はまるで言わん
協会派遣してないことも自費だらけのことも
で、結果出せなかったら選手が悪いにするんやろね

408 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 12:21:14.47 ID:OxRqxJGS.net
>>404
「今の環境は辛いんだ~」て人と「今の環境だからこうすべきだよね」て話をしてる人で噛み合ってないよね
ただ前者はいつまで同じ話ししてんねんってことで、そろそろ特定のワードをNGに入れたほうが良いかなと思っていたけど

409 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 12:48:01.46 ID:a+Uh3mUf.net
別に嫌なら話題変えてもいいんだがw
4月からもっとこういう話題ばかりになると思うけどね?
選手の契約も変わるだろうし
協会ユニも着ない選手も増えるだろうし

410 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 12:50:26.97 ID:OxRqxJGS.net
うむ、五輪まで続くだろうし鬱陶しい予熱

411 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 12:50:33.54 ID:OxRqxJGS.net
予熱はミス

412 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 13:21:18.11 ID:ynLG8IEa.net
こうなってほしいという意見が大半なのに鬱陶しいとか思う人が謎
国や協会擁護してるみたいだな
まず努力するってどんな努力?って聞きたい
選手はやってると思うけど?

413 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 13:30:11.53 ID:OxRqxJGS.net
ほんとに読んでるか?

414 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 13:31:24.11 ID:VM42ZaJJ.net
で、日本はなんでコーチやトレーナー、スタッフがあんなに帯同してるの?

415 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/03/22(金) 13:32:14.58 ID:OxRqxJGS.net
すまん、スルーしてくれ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200