2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子389

1 ::2024/05/23(木) 21:24:46.25 ID:dSkXKn5m.net
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/2023-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
https://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2023&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング
https://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN'S SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子388
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1714684464/

262 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 10:53:51.95 ID:BrOz2U7+.net
あ、メンゲルじゃなくてロブレスだ

263 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 10:54:58.72 ID:M6gqsOWX.net
むしろ俺は調子良し悪しは関係なくアンに負けた戸上は駄目だと思っているよ
格下に負けないのが長所なのに負けてちゃね、アンはメンゲルにも勝っているとかどうでもいいから
>196が全て負けたら弱い、ただそれだけ

264 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 10:59:50.29 ID:M6gqsOWX.net
>>261
>259は俺じゃないよ、>259の内容を見る限り戸上守るコメントと言うより戸上アンチ?田中の人?に向けた皮肉かつ揚げ足を取っているコメントにしか見えないけど

265 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 11:08:22.98 ID:wCKv19hS.net
特殊な思考回路で
何を見ても田中を讃えず田中の支援を願わず田中以外を擁護するスレ民憎しに変換して
延々嫌味言いまくることしかしてない
田中の人が興奮して連投してるようにしか見えないけど

もう一人のおかしな人がいつもの意味不明な認定をし始めて混乱させるというカオス

266 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 11:09:41.07 ID:S4WXMPMi.net
>>177
アンの調子の良さや戸上のフルゲームの弱さを考えると2ゲーム目取れていても2-3で負けてたと思う

267 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 11:12:37.68 ID:BrOz2U7+.net
つーか2ゲーム目?のスーパープレーした後に具合悪くなったとしか思えない
突然悪くなった
別に言い訳とかじゃなくてただ心配

268 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 11:18:04.67 ID:G+I7UnC7.net
>>267
1回戦からいつもと動きが違ったけど2ゲーム目取れてから悪くなったのはいつもの豆腐メンタル発動しただけでしょ
元々がイマイチの出来から更に豆腐メンタルが発動しただけ

269 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 11:59:58.55 ID:Z3GXH7aD.net
南米連戦の結果次第では安宰賢が韓国2番手になるね

270 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 12:04:38.00 ID:Tl9cWDq2.net
戸上って対外の実力は張本より遥かに上だと思うけどなんか脆いとこあるよね
劣勢なるとまあ立て直せないし

271 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 12:17:39.41 ID:aEV+ZJLv.net
戸上はもう学生じゃないしドイツに家買ってそっちに拠点おいた方がいいな
それでヨーロッパ中心にWTTに参戦していく
栄養士か嫁でも一緒についていければいいんだけど

272 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 12:53:44.81 ID:3EmdJi8T.net
>>247
また新しいIDじゃねえかよお前。元のIDで言ってこい

273 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 12:59:02.45 ID:2wRYazHA.net
張本第2シード、戸上が4シード持ってて予選から出場の田中のみベスト4てちょっとまずいよな
シード争いに各地を転戦するのもいいけど肝心の実力が足りないといいシード持ってても意味ないような

274 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 13:30:35.75 ID:+bTuwD2H.net
貴重な準備期間に何を出来ているかが重要
ここのキチガイと同レベルぐらいカルデラノ以外を舐めていたのではないか?
ランク200位もみんな強いと思うべき

はりひなも全然一緒に練習しないし本当にイムユビン倒す準備はしてきたのか?
これは指導者の問題もあるだろう

275 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 14:04:47.69 ID:ysstFn8U.net
田中ってワンソキンに勝った後の卓球王国のインタビューが理論的で頭良さそうだなって思ったんだけど実際どうなんだろ

276 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 14:22:05.52 ID:2wRYazHA.net
田中は修正能力は戸上とか篠塚よりは絶対高いと思う
カルデラノとは地力の差がありすぎて無理だったけどロブレスやイム相手には負けそうなとこから巻き返したし

277 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 14:27:23.15 ID:JMlVxB/h.net
能力が高い人に早く所属先あげてくださいよ
日本は見る目ないんじゃないの?と思われるよ世界に
このままじゃ戸上の性格だと田中よりスポンサーありまくる自分が惨めだと思ってしまうだけだよ
早く韓国みたいにいろんな選手に平等の支援を

278 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 15:09:32.12 ID:zvKBD5nb.net
金沢ポート所属にはなれないんだろうか

279 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 18:13:08.49 ID:SNrgqZzc.net
今からでも張本から田中に五輪代表入れ替えられんのかね
今一番強い選手が出られない選考システムとかやっぱりおかしいよ

280 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 18:17:14.93 ID:C1VMHJmK.net
>>278
金沢ポートはスンミンとも再契約できずいまだに左利き選手との契約無しだから資金面がキツそう
もちろんマツケン(複数年)、ウジン、田中は良い契約はして貰えてるんだろうが所属先としてまでの大きさではないのだろう

及川は岡山リベッツ所属に変更になってるな
複数年契約でかなり良い契約を貰ったのかも

281 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 21:28:11.47 ID:LhONoHj+.net
なぜ上田を2点使いしなかった

282 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 22:06:34.43 ID:YhMxjgqJ.net
女子の決勝長すぎジャンケンで決めろよ

283 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 23:06:44.57 ID:VASydpVV.net
兄貴悪くねえけどジンクンかてえ

284 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 23:56:05.54 ID:LhONoHj+.net
ウーゴのりのりやな

285 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/26(日) 23:59:33.24 ID:VASydpVV.net
こっちは火力で圧倒するパターン化

286 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 00:10:15.91 ID:2avRtdxE.net
強すぎ

287 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 00:14:15.09 ID:09loDmAy.net
これで中国避けるカルデラノはズルイと言う変な人はいなくなるかね
どんなコンテンダーでも優勝する選手は凄いと思う

288 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 00:22:27.75 ID:4ZJSbIN8.net
>>287
それ言ってるのmomoharuとかいうやばめの張本オタだけやろ

289 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 00:24:50.47 ID:L1fv40YB.net
張本は以前は中国いない試合はいつもきっちり優勝してたんだけどな
残念ながら弱体化してしまってる印象は否めない

290 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 00:26:49.66 ID:L1fv40YB.net
SNSオチは別にオチスレ立ててやってほしいな
選手に興味あるけどSNSで目立ってるただの人の一意見別に興味ないし

291 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 01:48:14.34 ID:RG1R+5W8.net
田中は下のヤマなら確実に決勝いけてただろ

292 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 05:05:05.22 ID:01iAhnjy.net
>>290
新たに建てなくても下のスレを使えばいいのでは

卓球X(旧Twitter)界隈を語るスレpart14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1712468705/

293 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 06:25:35.88 ID:JJErYq/l.net
田中が予選から勝ち上がったのは嬉しかったな
でもカルデラノ戦見た感じ地力の差がありすぎる
今の張本ではカルデラノに勝てないかもしれないけど、ここまでの地力の差は感じないと思うわ

294 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 06:46:23.77 ID:JJErYq/l.net
ジェヒョンはシルバーコレクターだな…

295 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 09:24:09.93 ID:8yg81Ud6.net
あまり試合見ながらチャット欄とか見ないタイプなんだけど、
リオ1回戦が始まるあたりの頃に「戸上ベスト8ぐらいで張本はメンゲルが危ない」って書いてあって
その時は過小評価で何か言ってるわと思っただけなのに今になって未来人???ってゾワっとしてる
そのコメントした人の名前だけちゃんと見とけば良かったなと後悔
あとは流れていくだけの落書きレベルに思っている

296 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 11:48:21.25 ID:+UJb1mvP.net
>>295
このスレでも似たような事言われていたぞ

0810名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 | 大砲
2024/05/20(月) 00:21:55.75ID:KZBN/YOX
取り敢えずリオでは張本はアンジョヒョンとオジュソンの韓国勢、戸上は大物喰らいの長身メンゲルと戸上キラーロブロスに要注意だな

張本と戸上、お互いが負ける相手は逆になったけど張本は過去の大舞台でアンに負けた事や戸上も1回戦のイシイにあっぷあっぷ辛勝でハナからイマイチな出来だったところを見ると張本がアン、戸上がメンゲルと試合してたとしてもどちらにせよ張本と戸上はお互いに負けてたでしょうよ

297 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 12:33:39.70 ID:GihTLcN5.net
未来人つか全体を冷静に見れてる人だろ
ファンみんなそうなるといいんだが

298 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 12:49:03.58 ID:8yg81Ud6.net
>>297
じゃあ君のチャンピオンズ見解も頼むね

299 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 13:13:04.69 ID:e8AVht1D.net
樊、ランクは関係なくてどうせ本番は勝つんでしょ、というのが「あれ、実力も怪しいのでは」ってなってきたような

300 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/27(月) 15:30:59.52 ID:2nA6MVi/.net
台、ボールに合わないんだろうな。
だから、数やってるフィター勢に金星上げちゃう。

301 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 16:03:36.10 ID:lS18/qZc.net
あの体は20代前半でピーク迎えるのは目に見えてたしな
もうここからは落ちていくだけ
健太にすら負けた体ブヨブヨでキレがなくなった現役終盤のワンハオに近づいてきた
次回のオリンピックにはシングルは消えてるだろうな

302 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 16:47:45.30 ID:Sojv2kkl.net
>>181
正統派というか
ワンパターンだから
終盤になればなるほど
慣れられて終わる

303 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 16:49:53.11 ID:Sojv2kkl.net
>>226
日本人じゃないからだよ
察しろ

304 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 17:34:20.01 ID:e8AVht1D.net
>>300
樊のプレースタイルの大前提であるレシーブ(チキータもしくはバックドライブ)が全然はいらんくなったよな
スーパープレーの質は落ちてないけど、ミスで競ってる感じ

305 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 17:37:19.77 ID:pIewZdkW.net
>>302
>>303
韓国人を褒めて日本人の田中を褒めない奴を非日本人呼ばわりする癖に日本人の戸上には苦言を言うこの矛盾なw

306 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 17:52:29.87 ID:2MlLi2dt.net
>>305
日本人じゃないからだよ
察しろ

307 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 17:55:07.82 ID:LAaMtMwc.net
ルールとか物理的なものまで明らかに昔よりジャイキリが起こりやすいよなぁと思う
どの国も不安だと思うよ、結果出せるかどうか

今月上旬のスマッシュでノシャドに負けた選手や1回戦負けした選手が月末のコンテンダーで優勝争いしたりするもんなぁ

308 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 17:56:34.35 ID:Ej1DsbSD.net
褒めて〜とか小学生かよ

309 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 17:59:32.08 ID:e8AVht1D.net
ジャイキリそのものは好きだけど、それは安定して勝ち上がる強い選手が稀に負けるから盛り上がるのよな
もう少し未来で上位勢が誰が勝つかわからんってなるのが理想かも、しょっとびしまくるのはおもんないわ

310 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 18:05:05.15 ID:2MlLi2dt.net
>>293
田中とカルデラノは相性の悪さもあった
相性で言えば田中が2連勝のヤンアンに張本は0-3負け
ただ張本と田中の違いは次に張本が試合をしても絶対にヤンアンに負けるかと言ったらそうは言いきれないのに対し田中は次にカルデラノと試合をしてもボコボコにされるのが濃厚
逆に張本がカルデラノに勝てる保証はないけど同じく田中がヤンアンにリベンジされない保証もない
カルデラノに関しては対戦がない篠塚と松島は分からないが戸上や真晴が試合がしても張本同様、ここまでの地力の差は感じない可能性が高いよな

311 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 18:07:42.08 ID:uurjxRl9.net
>>310
相変わらずすごい分析力だな
張本対メンゲルの分析もお願いします

312 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 18:11:41.28 ID:dob+XeDH.net
まーたヤンアンの話してるよこのバカw

313 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 18:16:45.04 ID:9Lbke+oC.net
>>312
別に張本を叩いているわけじゃないんだから別にいいでしょ
君はヤンアンって名前が出るたんびに張本が叩かれているって被害妄想するのかい?

314 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 18:24:18.99 ID:2MlLi2dt.net
>>312
誰と勘違いしているのか知らないけど俺はただ相性問題もあるって言う例でヤンアンを出しただけだが
それを勝手に張本批判と認識して喧嘩を売ってくるお前はもはや病気だよ、そんなに張本が1番じゃなきゃ気が済まないのかよ

315 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 18:37:02.39 ID:uurjxRl9.net
張本が誰々に負けたって言われるだけでピキッてくる人って頭momoharuかと思ってしまう
そんなの気にせずに分析を続けてほしい

316 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 19:48:01.70 ID:pC6KFRM8.net
誰かTリーグ男子スレの次スレ立ててー
どんぐり貯めまくってるのになぜか全然ダメ

317 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 19:54:48.73 ID:9fIdWhmB.net
あのスレ変な奴に乗っ取られてるからいらね

318 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 22:04:39.24 ID:6L8VJBbk.net
カルデラノは年齢重ねて
卓球に深みが増した感じがするな
この前の戸上にしろ今回の田中にしろ
経験の差というか卓球脳の差のようなものを感じた
2枚くらい上手みたいな

319 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 23:29:17.33 ID:OUTJEMUm.net
まぁでも英田相手なら負けそうですけどね

320 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 23:34:00.44 ID:2avRtdxE.net
もうオリンピック直前なんだよな
自国でないことと、コロナ騒ぎが無いことで実感ないけど

321 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 23:39:23.72 ID:ipeYqjum.net
まず協会にザグレブエントリーを申請
木原長崎もいたが協会は大藤横井にチャンスを与えると選択
早田美和伊藤平野大藤横井になる
ランク上位なのにエントリー出来なかったのを可哀想に思ったWTT側が木原をWCに決定

こんな感じ?

322 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/27(月) 23:39:50.05 ID:ipeYqjum.net
あ、女子スレと間違えますた

323 ::2024/05/27(月) 23:52:00.94 ID:2nA6MVi/.net
またお前か

324 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 04:49:54.53 ID:bZeO1Wn5.net
ボル、パリ五輪で遂に引退か
馬龍もそうだろうけどこの二人が消えると淋しくなるな

325 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 06:02:53.74 ID:EkzqJOaO.net
もう遠くないんだろうなと思ってたけど、長く活躍してきた選手の引退は寂しいね

326 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 06:26:01.81 ID:T/C+z2ZV.net
パリの銅メダル争いは
ルブラン、カルデラノ、張本あたりかね
年齢的に最後のチャンスのカルデラノに獲って欲しいが

ボルはお疲れ様、、、中国3強を連覇してW杯で優勝したり、団体戦で王馬と死闘を繰り広げたり、何度も復活したり、想い出の多い選手だった、、、

327 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 07:34:39.27 ID:WA0aMht1.net
ボルを慕ってるジェンドンも流れで一緒に引退しそうで…

ボルは世界の卓球界全体のエライ人になってWTTのおかしな部分を変えてくれ

328 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 08:00:35.80 ID:T/C+z2ZV.net
皆んながボルのようなマインドになれば、卓球界どころか世界平和が実現するだろう

329 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 09:21:16.99 ID:yzI6QMF2.net
張本11位
戸上19位
吉村33位
松島35位
篠塚48位
田中52位

330 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 09:59:04.79 ID:STPRKpEQ.net
この6人ってけっこう国内成績の安定感含めて固定されつつあるんだから
本当に固定で支援してあげたらいいのに
出れる試合に自費で全て出れるのは張本戸上松島ぐらい
国別枠余ってるのにお金ないからエントリーすらしない男子の状況は本当に勿体無いよ

331 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 10:05:36.11 ID:Zoy0iQgF.net
金がねーのよ

332 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 13:09:59.30 ID:6CSnthPk.net
>>326
そのメンツに張本を入れてユンジュを抜く意味がわからん

333 ::2024/05/28(火) 13:18:47.62 ID:4pFp1M9l.net
一々かみつくなよ。

334 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 13:23:49.69 ID:xz3yaL1O.net
張本評価することに噛みつくのも何か怖いよな

チュニスエントリー
張本戸上真晴松島田中及川吉山宇田
8人もエントリーできんのw
篠塚がいない

335 ::2024/05/28(火) 13:29:44.67 ID:4pFp1M9l.net
>>334
最後まで足掻こうってんだろうけれど、肝心のパリでボロボロにならなきゃいいが。
去年やるべき事をやってないから、今こうなっているんだよなぁ。
五輪を戦うには2年前からが勝負なのに。
張本も選考会なんか後半出なきゃ良かったのに、協会への忖度かなんだか
出てもなんの意味もないのに。

336 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 14:28:57.49 ID:1RiIMMBK.net
>>335
お前ってエントリーしてなかったり、エントリー数少ないともっと金出せとか、選手派遣してやれって文句言ってるのに
エントリーしてあったらあったでそんなこと言い出すのな
もう阪神だけ応援してなさい(虎)

337 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 14:32:33.22 ID:xz3yaL1O.net
国内選考会1枠は真晴松島田中吉山宇田の中で決まる!という設定はされてそう
2年連続全日本ベスト4の張本戸上篠塚がいない国内大会も単純に面白そうではある

338 ::2024/05/28(火) 14:58:50.01 ID:pH5c2GEY.net
誰と同一と見てるか知らないが単純な人だ。
国内選考なんかしないで選手派遣してやっていたらって話なのに曲解するんだな。
協会批判にケチ付けるアルバイトくんなのかな?

339 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 15:22:40.38 ID:od469s47.net
どっちかって言うと例の人がうるさすぎてもうその話題だけで同じやつ扱いされるのよ

340 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 15:23:40.94 ID:od469s47.net
>>332
書き忘れだと思うわ

341 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 17:25:35.28 ID:aPV8Y0n3.net
今回ドローいいね

342 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 17:28:18.95 ID:akNcY2eZ.net
チャンピオンズ重慶のドローは、どう?
松島は二回戦でチューチンか、険しい…。
ハリーは一回戦アサルで、二回戦ユンジュか、微妙?
戸上は一回戦オフチャで、二回戦でカルデラノ、イケそう?

343 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 17:36:19.61 ID:sKNQXkIP.net
>>342
戸上はカルデラノに連敗中だし
厳しいのでは?
でも絶対勝てないわけではない
張本は前回昀儒に勝ったけどギリギリだったのでわからない
松島は流石に苦しいか

344 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 17:42:21.92 ID:3qI/T6s/.net
ユンジュの調子がどんな感じかによるけどそもそもアサールに勝てるのか怪しい

345 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 17:42:23.20 ID:KmVkmC5t.net
32からスタートの大会はまあどこかで波乱は起きるだろうけどドロー自体はこんなもんだね

346 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 17:44:11.52 ID:KmVkmC5t.net
樊また3回戦くらいまでで負けるんじゃねえか、それとも完璧な状態でくるか

347 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 17:51:51.48 ID:Am9gR2IM.net
ゴジってツイッターで毒ばっか吐いてるからいっつもドロー悪くねw

348 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 18:13:24.13 ID:1RiIMMBK.net
シードが8シードまでしか反映されないこと考えたら張本も戸上もだいぶいい
一回戦で4シードの中国選手とかも充分あったんだから

349 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 18:13:55.73 ID:KmVkmC5t.net
このシードの仕組みだとそうよな、よいよい

350 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 18:31:23.34 ID:Am9gR2IM.net
男子誰が急遽棄権したんだ?と思ったらまたファルクか…
ブンデス忙しかったり五輪出ないからペナルティなんざどうでもいいんだろうが
チャンピオンズは出るだけでお金もらえる大会なんだから
もうちょっと別の選手にチャンス与えられるよう早めの配慮してくれや

351 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 19:03:21.84 ID:4DbI/5Ru.net
張本はアサルには負けんだろうから山場はユンルだな

352 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 19:58:21.36 ID:uepV3/JV.net
>>334
こんなにエントリーしてる国なんて中々ないのにこれで強くなれないのはやばいね
環境はあるのに強くなれない
日本卓球に根本的な原因があるとしか思えない

353 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 20:03:17.98 ID:kcQh6LTa.net
>>352
君は今までずっと派遣しまくってたと思ってる世界から来たのかな?
韓国と間違えてる?

354 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 20:09:23.38 ID:KxSnD410.net
ファルクは怪我による急遽棄権みたいだから早目の配慮は難しいのでは
怪我だからペナルティはないんじゃない

355 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 20:12:51.37 ID:cQYRAGW5.net
張本トレンド入り

356 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 20:17:00.90 ID:uepV3/JV.net
>>353
は?
今までも自主参加含めめちゃくちゃ参加してただろ何を言ってるんだ?
こんなに大会に参加しまくってる国どんだけあるんだ?
どうみても恵まれてるだろ?

357 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 20:21:16.10 ID:kcQh6LTa.net
>>356
東京五輪後から大会に参加してきた選手数トータルを国別で教えてください
日本は少ないはずです
答えられないならガセネタと見なします

358 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/28(火) 20:31:05.69 ID:t8nFYvoW.net
2021から2024まで時空が飛んでるじゃね?w
そもそも女子はコロナ前に大量派遣していたけど、男子はそんなでもなかったよな。

359 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/28(火) 20:33:48.90 ID:t8nFYvoW.net
トレンドの張本は野球のおっちゃんだよ。
なんかエライヨボヨボに衰えていたらしい

360 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 20:57:28.70 ID:akNcY2eZ.net
ボルがパリ五輪で国際大会から引退かぁ。
意外と卓球って、競技期間長い系よね。

361 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2024/05/28(火) 21:14:57.59 ID:zPkS28BQ.net
リオデジャネイロからの遠征組は31日に試合組まれる程度の配慮はあるかなと思ってたんだけど
何故か戸上だけ30日に組まれてるな
他の男女は全員31日なのに

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200