2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に引っ越すんだけどどこがお勧め?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/06(火) 15:45:32.47 ID:GgJGsKEf0.net ?PLT(16555) ポイント特典

引っ越した後にかかりやすい「転勤うつ」に気をつけて!
【女性からのご相談】
夫の転勤で、5年住んだ地を離れ、4月から新天地での生活が始まりました。引っ越しが一段落して、今は、
新しい街で友達ができるか、楽しく生活していけるのか不安だらけです。不安を解消するためには
どうしたらいいでしょうか。

●A.不安と期待が交錯する転勤。
ご相談ありがとうございます。転勤族の妻でフリーライターのmikiです。
私自身もこの春、夫の転勤で九州から東北へと大移動しました。九州での生活が長かったので、初めての
東北への引っ越しが決まり、ドキドキワクワク。その反面、大好きな友達と別れなければいけなくなったことで、
今までで一番つらい転勤となりました。ご相談者様のお気持ちは、転勤族妻ならとてもよく分かります。

(1)一段落したころが一番危険! 気付かぬうちに迫りくる「転勤うつ」
慣れない土地で孤軍奮闘しているうちに、ふと気づくと、外に出たくなくなったり、孤独感が襲ってきたり。
近年では、「転勤うつ」という言葉も聞かれるようになりました。

http://news.ameba.jp/20140505-332/

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:54:42.66 ID:/SkAuja30.net
治安マップみても足立なんて全然安全だろ。余裕過ぎ。
足立以下の所なんてたくさんありそうだが。
歌舞伎町周辺とか池袋北口くらいだろマジでやばいのは。

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:02:15.54 ID:wefHzWsE0.net
東京都の犯罪発生率ランキング
http://area-info.jpn.org/CrimPerPop130001.html

都内の市区町村の人口比でみた犯罪発生率。
1 千代田区
2 福生市
3 渋谷区 
4 新宿区
5 台東区
6 立川市

18 足立区

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:03:04.76 ID:8c+vuU5v0.net
地下鉄って地上が栄えないんだよな、改札を出て地上に上がった瞬間がっかりする

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:37:26.25 ID:Cldc5cA40.net
>>793
それはある
メトロ勧めてる奴いるけど生活する上で不便すぎる
駅前が駅前として機能してない

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 01:35:31.56 ID:knG9GtMF0.net
狛江って良さそう
23区すぐだし地盤も悪くなさそう

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 01:41:43.92 ID:MPt9V83m0.net
来年から宇都宮線が東海道線に直通する事を考えれば、赤羽や、埼玉県だけど浦和あたりが攻守最強だろうな
上野東京品川池袋新宿渋谷、さらには横浜小田原宇都宮高崎まで全部乗り換えなしで行けるようになる
しかも宇都宮線と東海道線は実質快速みたいなものだから、所要時間も短いし

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 03:28:39.97 ID:oaEeLce30.net
中野のJR線と西武線の間がよろしい

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 04:31:56.11 ID:M87j2lai0.net
>>796
これとか地図だけ見て決めちゃった田舎の人か埼玉の人の意見だろうな
埼玉方面に縁もゆかりもない人にとってはほとんどメリット無い高崎とか行かないし

多くの人にとって重要なのは「よく行く場所(通勤通学先とか)への行きやすさ」と
生活のしやすさ(スーパー・コンビニや商店街が充実しているか繁華街へ行きやすいか)

そういう意味で山手線の少し外側の私鉄沿線は常に最強

>>797
これはあり
生活もしやすいし事故などで一路線使用できなくても回避しやすい

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 04:35:34.08 ID:aaSPNq780.net
西新橋 意外と安い。

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 06:23:55.34 ID:oRdP2EhR0.net
東十条は16年前と比べたら廃れた気がする。

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 06:34:26.26 ID:rsrRwlf+0.net
赤羽は駅前は充実してるのかえ?

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 07:06:35.00 ID:fBGvsti40.net
>>799

都心には「意外と安い」ところがいくつかあって、そこは…

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 07:19:50.59 ID:rcaT6JNk0.net
青ヶ島村の住民には番地がありません

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 07:22:02.21 ID:szS5GwUU0.net
多少高くても徒歩かチャリ通できるところにしとけ 電車通勤は徐々に心を蝕む

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 07:22:55.98 ID:mxu2PJf00.net
日本堤をすすめとく

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 07:25:07.92 ID:5kl/s6mT0.net
>>795
これは行ったことないやつはそう思うだけで実際行ってみると何もなさに絶望する

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 07:31:33.51 ID:24ATY0Sc0.net
>>80
反町おすすめ
みなとみらいまで東横1本だしスーパーもある
横浜駅周辺で飲んでも歩けるから終電気にしなくていい

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 07:40:46.93 ID:iwC5EL+B0.net
神奈川県と埼玉県の違いは電車賃
神奈川県の方が優遇されている。

都内で安いところは
何かあるが気にしなければ問題無い。

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 07:47:20.30 ID:H++wGIKb0.net
アキバ在住
便利すぎて他に移る気がしない

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 07:51:39.31 ID:l5C0SJ+X0.net
>>809
家賃いくら?

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 07:54:28.95 ID:H++wGIKb0.net
>>810
10万
中央口まで徒歩3分くらい

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:15:53.10 ID:q406xaU60.net
いいなー
飯屋も充実してるし裏山

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:16:40.82 ID:b+wIdGWY0.net
山手線の内か外かで大きく変わる
末広町に住んでいた事あるけどアキバ近辺はオススメ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:22:42.97 ID:x6sOTRJA0.net
>>611
Q言いたいだけだろ

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:31:44.27 ID:p1nC7CnY0.net
>>792
起こってる犯罪の種類とどういう地域かも考慮せずに喜々としてるところみると
やっぱ足立区民って底辺なんだな

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:35:02.17 ID:PDCTvguK0.net
吉祥寺住んでるけど、どうせ吉祥寺叩きの流れなんだろー

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:45:19.46 ID:vcyEWKbZ0.net
東京23区だったら便利不便はどこでも同じだよ
職場学校の場所や予算で限定されてくるしそう悩む話じゃない

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 08:50:58.82 ID:y2g/AXl80.net
もう人大杉だからくんな

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 10:01:50.81 ID:CE1qReiN0.net
>>816
そもそも話題にものぼってない

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 10:22:12.16 ID:Rdy/IAQM0.net
府中本町

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 10:25:47.54 ID:yYy+nUlXO.net
埼玉も実質東京?
それなら与野がオススメ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 10:38:45.91 ID:nWMCc22M0.net
>>821
実質東京ってなんだよ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 11:04:41.63 ID:E5fblTqO0.net
千代田区あたりが便利だろ

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 11:19:53.27 ID:N7wv5GUVi.net
>>822
池袋は埼玉ならわかる

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 11:24:57.29 ID:tBYv04pQ0.net
東京動脈でググるとおもしろいぞ
トンキン院生が頑張ったらしい

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 13:31:29.43 ID:QR5QqSub0.net
高円寺

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 14:01:04.22 ID:xiFpN+jH0.net
高円寺とかダメな大人の掃き溜めじゃん

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 15:50:54.57 ID:kk5eP98z0.net
東京ディズニーランドがある浦安

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 16:58:06.69 ID:G+QCKKNx0.net
千代田区あたりに住んで買い物はイオンネットスーパー
これでいいだろ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 17:14:36.62 ID:iwMiAYWR0.net
奥多摩町

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 17:41:25.03 ID:okSWMffj0.net
池袋北口のヤバさを詳しく

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 18:19:34.46 ID:Ep+UWNBx0.net
もうチャイナタウンといっていいレベル、以上

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 20:15:13.31 ID:rsrRwlf+0.net
銀座線>副都心線>>他

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 20:33:36.10 ID:LZrO4BFp0.net
品川区が税金安くていいぞ。文京区の台東区寄りのへんも意外と家賃が安い。

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 20:54:25.69 ID:KyqxBVCr0.net
東京メトロの始発駅か都営地下鉄の始発駅ならば朝座って通勤できる

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 20:57:15.09 ID:fai+l+4X0.net
住民税はおおむねどこでも同じ
自治体によって多少違う場合もあるが、ガタガタ言うほどじゃない
同じ税金で公共サービスが充実しているなら割安とも言えるが、
それなら最初からそういえばいい

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 20:58:50.39 ID:T/fQXZx+0.net
俺成城住みだけどいいぞ
くるか?

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 21:32:55.14 ID:xBsbnCkx0.net
中央区の区営マンション入れるなら、港区から引っ越してもいい

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 21:42:27.87 ID:ka3KtlMs0.net
田園都市線沿いだけはやめろと断言できる。
勤務地次第だが、高島平、野方、沼袋、高砂、蒲田、馬込あたりから選べ。

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 21:45:55.29 ID:Q/uyULPI0.net
茗荷谷いいぞ、治安いいししずかだし。案外首都圏のどこに出るのにも時間かからないし。
ただ、生活費クソかかる。キャベツ一玉200円とか、自炊したほうが高くつく

総レス数 840
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200