2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ「農奴の外国人研修生に帽子を被ってもらってる、赤色は中国奴隷、緑はフィリピン奴隷」☆5

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:38:57.32 ID:5KQNPynG0●.net ?2BP(13222)

レタスで平均年収2500万円の「奇跡の村」 長野県川上村 農作業に汗する中国人研修生

日本一のレタス産地として知られる長野県川上村で、収穫作業が最盛期を迎えている。
きつい農作業を支えるのは主に中国東北部から来日した外国人研修生らだ。
村のあちこちで赤や紺色の野球帽をかぶった中国青年たちが目立つ、全く新しい農村風景。
その姿は日本農業の近未来を象徴しているようにも映る。

夕暮れ時。村のメーンストリートや村に一軒しかない大型スーパーには、
赤や紺色の野球帽をかぶった中国青年たちの姿が目立った。
帽子の色は国籍や中国の出身省などで異なっており、赤色は最多の吉林省、緑色はフィリピンといった具合だ。
受け入れ団体の一つ、川上村林業振興事業協同組合の鷹野憲一郎さんは
「住民から苦情がきたときに指導しやすいので、私用で外出する際もかぶってもらっている。

研修手当は月額8万5千円。時給換算すると530円ほどで、最低賃金の全国平均(20年)の703円にさえ届かない。
農家が「安い労働力」として使っているとも指摘されるが、受け入れ団体の一つ、川上村農林業振興事業協同組合の鷹野憲一郎専務理事(58)は
「農家は手当以外に渡航費や手数料、保険料、宿舎の光熱費、コメ代まで負担し7カ月で100万円になる。
日本人なら繁忙期の4カ月だけ雇えばいいからトータルコストは変わらない。目的はあくまで労働力の確保であって安い人件費ではない」と話す。
http://www.bochao.jp/article/13512

※労働組合LLCながの
http://www.lcc-nagano.org/index.php?%E6%B4%BB%E5%8B%95%E6%96%B9%E9%87%9D

>今年は農業実習性(中国人女性)からの相談が相次ぎました。
>問題は使用者からの暴力です。最初の相談者は南信の牧場に働く実習生です。
>農家の息子が実習生の一人に暴力を振るいました。彼女はストレス等の病気になりながら、農家が提示した金銭解決を受理し帰国いたしました。

※信濃川上駅(長野県川上村)
> http://epstein-s.net/archives/13686
> http://blog-imgs-70.fc2.com/t/i/r/tirashinoshita/0131f.jpg
「アルバイト募集で来た人たち 早く引き返してください 特に女性SEXさせられる」と読めますね・・・

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:40:18.42 ID:7gC6sYDt0.net
外国人研修生制度は廃止にするべき。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:41:16.34 ID:5KQNPynG0.net
川上村ルポ ログ↓

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399364248/85
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399364248/109
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399364248/181
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399364248/282

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:42:36.88 ID:M4RHT9og0.net
前スレは?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:43:26.21 ID:sENk8Boi0.net
毎日立てろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:43:31.84 ID:hhQ8FuMt0.net
EU頼んだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:43:40.96 ID:jVvf+t1w0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nakamoto_h/20131009/20131009135531.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:44:29.28 ID:ZaNIpJpW0.net
米国国務所に毎年毎年人身売買認定され勧告を受けているジャップの外国人研修制度

2013年人身売買報告書(抜粋・日本に関する報告):米国大使館
http://japanese.japan.usembassy.gov/j/p/tpj-20130719b.html

日本政府は、政府が運営する技能実習制度(TTIP)における強制労働の存在について、
実務と政策のいずれを通じても対処しなかった。
この制度は当初、外国人労働者の基本的な産業上の技能・技術を育成することを目的としていたが、
むしろ臨時労働者事業となった。技能実習生の大半は中国人であり、
中には職を得るために最高でおよそ5000ドル相当額を支払い、実習を切り上げようとした場合には、
何千ドルもに相当する金銭の没収を義務付ける搾取的な契約の下で雇用されている者もいる。
手数料、保証金、および「罰則」契約は、2010年以降、禁止されているが、引き続き報告されており、
脱出や外部との連絡を防ぐために、技能実習生のパスポートや他の渡航書類を取り上げ、技能実習生の行動を制限する企業もあった。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:44:59.45 ID:By4WO6CZ0.net
ジャップってほんとこういうキモいこと思いつくの得意だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:46:08.37 ID:hhQ8FuMt0.net
この記事クッソやばいよな
自分たちが奴隷制度やってる自覚ゼロだしメディアも自覚ゼロ
そりゃEUから人権意識低い言われるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:46:53.39 ID:DfHmHqFB0.net
日本人奴隷所有だけじゃ飽きたらないw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:47:07.89 ID:+uHfP4nR0.net
前スレすごい勢いだったのになかなか新スレ立たなかったね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:47:56.35 ID:ZaNIpJpW0.net
日本政府は「研修制度で労働搾取目的の人身売買」の報告を受けているのにも関わらず
何ら対処していないと米国国務省に非難されています

2013年人身売買報告書(抜粋・日本に関する報告):米国大使館
http://japanese.japan.usembassy.gov/j/p/tpj-20130719b.html

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
TTIPは依然として、参加者を悪用から保護するための効果的な監視または手段を欠いていた。
いくつかの改革にもかかわらず、オブザーバーは、技能実習生の採用方法や労働条件に変化が見られないと報告している。
TTIPにおける労働搾取目的の人身売買の報告があったにもかかわらず、政府が訴追、または有罪にした強制労働の加害者は1人もいなかった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:49:02.06 ID:aMPNSZyj0.net
>>10
ほんとこれ
「アクト・オブ・キリング」で虐殺を笑顔で再現する土人共と思考パターンがまったく同じ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:49:24.19 ID:dsFB5wbL0.net
アメリカやヨーロッパで日本人がこんなことされてたら発狂ものだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:51:13.92 ID:cr+GRZY60.net ?2BP(1000)

なぜ騒ぐけど廃止を言う奴がいないか教えてやろう。

在日中国人の数はいまや70万人。この制度を利用して入国しているから

制度がなくなると困るんだ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:52:25.42 ID:InFRAyUH0.net
まだやってんのか
もっとやれ

外国人研修生契約書
http://pbs.twimg.com/media/BiCKSpMCQAAu-pp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BiCMoYQCEAAnU54.jpg
時給の口外禁止、同居、結婚、妊娠の禁止
ストライキ禁止、携帯電話禁止、テレホンカード禁止、訴訟禁止

そして時給200円

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:52:40.24 ID:M4RHT9og0.net
>>16
ニートと五分だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:53:56.89 ID:8HVVgfU+0.net
>「住民から苦情がきたときに指導しやすいので、私用で外出する際もかぶってもらっている。

時給が安すぎるのより↑こっちのほうがやばいな犬や猫に首輪つけて放し飼いするような感覚でやってるんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:55:13.03 ID:5KQNPynG0.net
声優の色恋沙汰に負ける国を揺るがす人権問題

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:56:03.19 ID:hhQ8FuMt0.net
日本人がアメリカの農場で常に黄色帽子被って低賃金でトウモロコシ作ってたら問題になるよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:56:05.15 ID:2S7Ij5ai0.net
長野県はゴミ屑みたいな連中しか居ないんだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:56:53.28 ID:Y+uBPFm50.net
>>21
日本国内では騒がれないだろうなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:57:10.29 ID:/xN4TPA10.net
人権意識皆無の土人国家の農家はこれだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/07(水) 23:58:04.89 ID:xFnEMh1B0.net
都市部も田舎もブラックが跳梁跋扈する中世ジャップランドへようこそ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:01:04.32 ID:nsshcCBP0.net
そのうち訴えられるな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:02:49.48 ID:8fMqikjK0.net
雇い主の農家はもし自分がプライベートで外出するときも農家と書かれた帽子かぶって出かけろと国から命令されたらどういう気持ちになる?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:02:57.37 ID:KeKQPO150.net
こんなこともあろうかとEU様が今日本に人権条項を要求してるんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:06:24.18 ID:JnEnNDfN0.net
人権や憲法を学校で学習しないからこうなる。
自民党がくっさい道徳学習を推し進めようとしているのは
今よりさらに国民が自分らの奴隷になり、外国人を奴隷にしても何とも思わないようにするために決まっている。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:07:15.72 ID:ltw58pDh0.net
このクソ制度の廃止に取り組んでいる政治家いないの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:12:26.50 ID:bO7wQ7Ws0.net
外国人を騙してつれてきて奴隷にする
ほんとジャップは汚いよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:14:09.88 ID:iPxdcW0C0.net
平均年収2500万の奇跡の村は、外国人研修生を安い労働力としてこき使って成り立っています
道徳の授業で取り上げるべき題材では?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:19:47.68 ID:cBmtNwK80.net
>>17
これ本気で人権侵害だろ
ジャアアアアップとか言って笑ってるレベルじゃない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:34:06.68 ID:In8kIE/10.net
川上村役場
http://www.vill.kawakami.nagano.jp/

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:34:35.47 ID:82TqpSxr0.net
>>32
語句を一部変えるだけで日本の現状を一文で表すことができるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:37:05.24 ID:a2xVRY680.net
>>33
事前に内容をしっかり熟慮させた上での契約なら問題無いと思うけどな
それでも着たいってやつしか受け入れたくないという意思表示だろうし

まぁこの内容だと法的拘束力が発生しない可能性のほうが高いけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:38:22.87 ID:KdATh9Ld0.net
>>33
女性専用車とか言って公共の機関が平然と差別してるんだからどうしようもないなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:39:40.98 ID:a2xVRY680.net
笑えないのは契約書の文言じゃなくて、本当に人間以下の扱いしかしてなさそうな所だわ
>>1の落書きは眉唾だけど、実際に農業留学生をガチレイプしてる鬼畜とか居そうだもんな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:40:08.59 ID:poOWQKhU0.net
bukkake
karoushi
kensyuusei

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:41:01.18 ID:Uou8eifQ0.net
>>36
余裕で公序良俗と憲法違反だな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:44:16.45 ID:iPxdcW0C0.net
争議権は労働三権の一つなのに、公務員でもないのに制限して良いものなのかね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:46:31.05 ID:In8kIE/10.net
カッペジャップの非道を許すな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:47:09.87 ID:Dx2E75jX0.net
定期スレ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:47:41.40 ID:qnfimFXG0.net
http://www.naturalhouse.co.jp/village/farmer/1107.html
研修生は影も形もなくこのオッサンひとりで作ってるように見えるが・・・

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:48:51.77 ID:qnfimFXG0.net
http://www.mos.co.jp/quality/vegetables/report/201307/
モスバーガーはこういったレタスを使用しています

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:49:52.19 ID:D5eFqLdD0.net
奴隷帽被って村をうろつけば差別体験ができるんだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:51:02.44 ID:qnfimFXG0.net
>>45補足
後ろの方に赤い帽子を被ってる人がたくさん作業しているのが見えます

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:51:02.69 ID:apYjinqT0.net
>>28
こちとらミドルエイジだぞ
EUだかなんだか知らないがガン無視決定だわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:51:25.73 ID:ckbRAH0+0.net
>>38
これがもし本当で俺が被害者なら現地語で書くけどな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:54:35.89 ID:HLTKQces0.net
人身売買を国が認めてるようなもんだろ
マジキチすぎる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:55:23.45 ID:82TqpSxr0.net
>>41
労働者じゃなくて研修生だから「労働」三権なんてない!
とかいうアクロバティック擁護きそう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 00:59:28.54 ID:iPxdcW0C0.net
>>47
ホントに赤い帽子被らされてるんだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 01:03:35.65 ID:10N1PNTO0.net
355 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:43:07.93 ID:9nTsbYm20.net家によって当たり外れはあっただろうな。
20年ぐらい前にバイトで行ったが、俺の行ったところは「ハズレ」
1ヶ月半ぐらいの間に、バイトが5人ぐらい入っては辞めていった。
「辞めるときは3日前には云ってくれ」と家のオヤジが云ってたが、
入って3日目に辞めた奴が2人いた。
待遇は奴隷そのもので、あまりに仕事がきつい、人扱いが酷いので、
仕事後に洗濯機回している時間が、ものすごく幸せに思えた。
搾取されている感がハンパなかったので、
自分に投資できるのは貴重なんだと思って、
バイト帰ってから学業頑張って、今は士業やってる。

日本人でこういう待遇されたんだから。
研修生の待遇が劣悪であろうことは、容易に想像できる。

361 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:56:52.67 ID:9nTsbYm20.net>>357
俺、家のババアにシャッター閉められて押し倒されたぞ。
逃げたけどな。
学生時代は、舞台俳優やってファンついていたので、見た目も良い方だと思う。
イケメンなら厚遇とか、そんな家ではなかった。
俺が辞めるとき、風呂屋で仲良くなったバイト連中が
「レタス倶楽部」というスナックで送別会やってくれたんだが、
俺が帰るというと、辞めるという奴が5人いた。不法就労の外人も含んで。
次の朝、始発で列車のったら、線路沿いに家のオヤジとオバハンしかいなくて、
本当に逃げたんだと、分かったぞ。
それぐらいの、奴隷生活だった。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 01:05:12.52 ID:ITbFFMzD0.net
いつの間にか5までいってるのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 01:20:51.82 ID:aUbM9EtyO.net
>>30
「DDから日本にやってきた前途有望な若者の最先端の技術を修得する
折角の機会を奪う気ですか!」
「日本とDDとが長年かけて構築してきた草の根レベルの交流を
今さら断ち切るつもりですか!」

と美辞麗句を並び立てる癖に、外国人実習生を単なる奴隷としてしか
こき使わない支持者様のご要望には逆らえない模様

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 01:37:16.57 ID:KqI85x010.net
人権先進国にはなれそうにない・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 01:41:03.39 ID:5I0MtZTV0.net
やはりジャップは土人でジャップランドは後進国なのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 01:42:01.14 ID:0a66vj+o0.net
>>56
日本が人権先進国を目指すのって、引きこもりがヒルズ族目指すようなもんだろ

その前に外出しろ、バイトしろ、って話。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 01:45:08.56 ID:aDSgIccJ0.net
今中国人を見下して不当に扱いまくっていると
あとあと日本人にブーメランとして帰ってくるのは確実だからやめときなよ
中国は人権感覚に関して途上国の日本人以下だし
日本が落ち目で中国が経済大国になった今中国人のもとではたらく日本人は増えていくだろうし
この期に及んで根拠もない見下ししてたら手痛いしっぺ返しが来るぞ確実に

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 01:45:53.89 ID:g0Qzah3a0.net
こういうカッペのゴミ農家をTPPでぶっ殺してくれないかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 01:46:06.79 ID:hky1+eIO0.net
こんなことだろうと思ったよ

まともな人件費を払って年収数千万とかありえねーし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 01:47:23.96 ID:PPD3AnpU0.net
これ最低賃金とかどうなってるの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 01:47:54.78 ID:TXazOKZQ0.net
たまにチャンコロ研修生が雇い主を殺したみたいな事件あるけど
こういう実情を知ると殺された奴は自業自得だと思えてくる。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 01:51:43.09 ID:BqG3IvL+0.net
>>26
既に訴訟起こされて負けてるとこもある

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:12:19.46 ID:LT2zKDzl0.net
外国人というだけで人権無視のタコ部屋奴隷労働に国が御墨付きとか中世ジャップランドの終わりっぷりは半端ないな。
こんな奴隷制度を21世紀になっても平然と実行できるのはまぎれもない中世人治国家だろ。
そりゃEUから途上国認定もやむなしですわ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:15:13.12 ID:g94cx6Rw0.net
小作人よりひどい農業奴隷制度ですが
建設業もこれやらしてと必死にアピール中です!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:15:18.14 ID:giwzopGt0.net
これを知ってから今までの自分の考えが揺らいでいる
戦争の従軍慰安婦とか強制連行もやっぱりあったんじゃないかって…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:15:49.92 ID:hl6/hel50.net
人口3000人ぐらいの村だからなあ。
おまいら、潰しちゃっていいよ。
レタス畑が山林に戻るだけだ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:16:02.64 ID:6a86+gdG0.net
さすがリニアで散々ごねただけのことはある
秋田と並んで長野は日本の恥

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:16:35.51 ID:749SsYuG0.net
ジャップ酷いな
農奴制とかさすが中世

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:19:05.63 ID:hl6/hel50.net
長野県の知事も関与できないアンタッチャブルな川上村。
今の知事は温厚な人なんだけどね。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:19:39.04 ID:82TqpSxr0.net
>>60
カッペのゴミ農家ならいくら死んでもかまわないけど
他の分野にも安い労働力が流入すれば全国で似たようなことが起きるだけだと思う
TPPに頼らずに制裁するにはやっぱ海外に中世ぶりを広めて外圧で潰すしかないのかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:21:52.38 ID:QfnZ5WL80.net
韓国人が2ちゃんねるで行っている扇動には特徴があってね

ごく一部で発生した一事例を全体に適用して扇動

都合がよさそうな情報だけを切り取って扇動




これが2ちゃんねるで韓国人がやっている事

特に慰安婦煽りはその好例だ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:22:05.19 ID:D9E7iFOF0.net
>>17
なんという中世

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:22:07.36 ID:qzUT1z590.net
番号で分けるより色で分けた方が分かりやすいしな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:22:47.38 ID:Bt+Zrkwm0.net
>>67
あったに決まってるやろ。
同胞ですら過労死させる、ピンハネ中抜きする。
農業研修と称して、若い女を農家が雇い、夜這いかけて、はらませる。
現代でこれだからな。

回天みたいな特攻兵器に若者乗せた時代に、
植民地の人間をどう扱ったのかは、想像に難くないし、
使用した側からの証拠・証言も挙がってる。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:23:09.07 ID:82TqpSxr0.net
>>68
そんな村に外国人700人だもんな…
トカレフとかAK-47を700丁くらい用意してプレゼントしたい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:23:50.43 ID:C4Pk0uEZ0.net
日本人であることが恥ずかしい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:24:37.85 ID:ZYTNkKwfi.net
>>68
変な種を撒くなよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:25:05.80 ID:5F8Kp9290.net
何も勉強してないクソ田舎の土人共が調子こいた結果
本当に胸糞悪いわ
こういうの始めるなら若手の官僚かなんか派遣して指導すればいい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:25:15.99 ID:82TqpSxr0.net
>>79
ミントテロはまずいですよ!

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:26:29.13 ID:lBeO8wVP0.net
ヒトラー政権下のユダヤ人と同じで何するかわからないから
マークするために必要なんだろ、何が問題なんだ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:27:16.78 ID:QfnZ5WL80.net
>>1





トイレの落書きの画像を扇動に利用
もちろん日本ではSEXの強要は犯罪である


※信濃川上駅(長野県川上村)
> http://epstein-s.net/archives/13686
> http://blog-imgs-70.fc2.com/t/i/r/tirashinoshita/0131f.jpg
「アルバイト募集で来た人たち 早く引き返してください 特に女性SEXさせられる」と読めますね・・・







最近韓国人は慰安婦煽りが世界的失敗の瀬戸際にある為に焦っている、こういう扇動は正式な歴史の道具にはならないが、扇動の道具にはなるので注意が必要だ

.

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:27:22.37 ID:F9XCrpwN0.net
もう正式にちゃんとしたシステムとして移民の受け入れをやるべきなんだよ
訳の分からない中途半端なやり方は止めるべき
労働人口が少ないならそれはちゃんとした問題として受け止めてシステムとしてやらないとダメだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:32:50.42 ID:zpezwMXw0.net
>>17
昔は単年での採用しかなかったけど 今は通年で何年も雇用できるのかえ?
まさか毎年帰国しているわけではないだろうに
きっと通年雇用できる 工場とかの別の地域のだよね
川上で通年仕事ないもの

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 02:56:49.43 ID:zpezwMXw0.net
そうそう 川上だけではないけれど
公道を トラクターの後ろに荷台をつけて野菜を運搬しています
こういうの 
http://blog-imgs-30.fc2.com/p/o/t/pottering/P100814.jpg
http://blog-imgs-30.fc2.com/p/o/t/pottering/P100830.jpg

これ確か違法なんですよね
トラクター自体登録してあって免許があれば公道は走れるのですが
牽引でなく 取り付けた荷台での運搬作業はできなかったと思うのです
記憶が定かではありませんが・・・

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 03:07:01.86 ID:fIx0xKAQ0.net
94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/05/06(火) 22:16:12.33 ID:57UwzLD40 [3/3]
川上村にチャリティーコンサートに行った人のブログにこんな画像があった
ttp://www.matsui-naoko.com/blog/2011/05/nbs.php
>コンサート翌日の朝、孫さんの所の研修生を訪問して激励しました。
http://www.matsui-naoko.com/blog/assets_c/2011/05/022-thumb-500x375-516.jpg

中国人は迷彩服?のような作業着を一律に着せられ、赤い帽子をこんな室内の会議室の中まで携帯しているのがわかる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 03:12:47.60 ID:QHkCwM8/0.net
>>39
daiyo kangoku
も世界共通語になってる
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Daiyo_kangoku

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 03:13:16.41 ID:9Kj5o44o0.net
中世ジャップランドはアメリカ様が徹底的に指導しないと変わらないだろう。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 04:10:20.20 ID:h7jx8gmZ0.net
>>17
これやべえええ
どこの蟹工船だよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 04:12:34.90 ID:rM1a4z6T0.net
>>17
ジャアアアアップ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 04:22:56.77 ID:1IoiMNM00.net
朝日新聞の出番じゃないのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 04:29:45.78 ID:SXMECfuM0.net
>>32
みんなで仲良く前向きに働けばみんな幸せになります
とかになりそうだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:03:24.19 ID:PlHhI+tW0.net
http://www.hebiya.com/uttizu/utti.html

懐かしいけど、案外田舎脳ってこんなところかもな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:09:52.79 ID:ZYTNkKwfi.net
地獄だね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:17:51.62 ID:gpsLtJTq0.net
アカンだろ
恥はないのか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:22:12.29 ID:JhzpU7pf0.net
次第に人々はアベノミクスの恐ろしさに気づいたのでした。

自分が奴隷だと気付いたのです。
頭では自分は総中流国家の一員だけど、体は汗と泥にまみれた奴隷なのです。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:25:25.46 ID:yDV0xJE90.net
吐き気がしてくる
農奴使った野菜不買したいんだけど具体的にどういうところが作ってるの?
とりあえず長野県のレタスはもう2度と買わない買えない気持ち悪い

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:26:20.88 ID:oTsjT49s0.net
まぁ普通に奴隷業だよ。地主は惨殺されて欲しい。国外に逃がす手助けはするわ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:30:11.39 ID:gpsLtJTq0.net
長野県産のは食わなくていいな
研修生も訴えるべきだろう
さすがに可哀想すぎる

総レス数 330
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200