2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

処女厨って当然ネタでやってるんだよな?いい年して「処女じゃないと結婚しない!」とか本気で痛いぞ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 17:07:56.19 ID:IALFaWD/0.net ?2BP(2000)

恋愛に深入りできない男性特有の心理メカニズムとは?
  [2014/05/08]
 女性は恋愛に必死になる傾向があるけれど、男性は恋愛にのめり込み過ぎる事がありません。
男の恋愛観や恋愛心理を女性向けに分析すると、恋愛脳が発達し「恋をしている自分に酔い溺れてしまう」女性と比べて、現実を重視する傾向があります。絵空事のような恋愛が自分の脳内を占めるようになると、とたんに排除したくなる衝動に駆られるようです。

 女は夢見がちだけど、男はリアルを追いかける生き物です。女性とよい雰囲気になるなど、自分の想像している現実とかけ離れた行動が顕著になるととたんに、現実に追い立てられるようになります。

 女と一緒にいる時間があったら、ゴルフコンペの賞品選びができたかもしれない、見積書を2パターン作れたかもしれない、
工賃計算やバグ修正ができたかもしれないなど、恋愛にうつつを抜かす自分を律するかのように、恋愛のさなかにいる自分を切り離すことができます。
良く言えば気持ちの切り替えができるということになりますが、その都度女性は置いてけぼりになってしまうので、なかなか恋愛の進展性が見られない場合が多いです。
http://news.mynavi.jp/news/2014/05/08/316/

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 10:20:12.94 ID:ihENX76y0.net
非処女と結婚とかあり得ない
非処女と一生暮らして墓も一緒に入るとかあり得ないだろ

総レス数 84
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200