2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国沈没】 KBS「300人死亡なんて大した事ない」 → 遺族がKBS幹部に暴行 病院送りに

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 19:49:12.70 ID:QzmzdK9s0.net ?2BP(1000)

■公共放送幹部発言で波紋=家族激怒、暴行も−韓国客船事故
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0140509at29_t.jpg

【ソウル時事】韓国の珍島沖で起きた客船「セウォル号」沈没事故で、韓国放送公社(KBS)
幹部が「死者はそれほど多くない」との趣旨の発言をしたとして、犠牲者家族らが9日、
ソウルの大統領府近くに座り込むなど、激しく抗議した。

8日には遺族が安山市の合同慰霊所に来たKBS幹部2人を暴行する騒ぎも起きた。

労働組合系メディアは最近、KBS報道局長が社内の会食で、「セウォル号事故では
約300人が一度に死んだが、年間の交通事故死者数と比べれば、それほど多くないのでは」
との趣旨の発言をしたとの同席者の話を報じた。

報道局長は9日記者会見し、「韓国社会の安全不感症を企画報道で問おうという会話の中で、
交通事故の死者が多いと話したことが、歪曲(わいきょく)された」と反論。しかし、事態の責任を
取り辞任すると表明した。

慰霊所では、家族らがKBS幹部2人を待機室に連れ込み、約5時間にわたって激しく抗議。
2人は頭や腹を殴られ、入院した。

8日深夜には家族ら約120人が抗議のためKBS本社を訪問。最大野党・新政治民主連合の
議員5人も同行しており、騒動の背後には、政府寄りとされるKBSをたたき、朴槿恵政権に
打撃を加える野党の思惑もあるとみられる。(2014/05/09-17:20)

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014050900646

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:45:25.95 ID:YUI8syVpO.net
くだらねーチョン同士の
とるにたらねー揉め事で
いちいちスレ立てんなボケ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:45:41.11 ID:r5YyMk110.net
>>329
そういや自宅を大勢の警官が警備してたな
ありゃ一体なんだったんだ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:45:54.70 ID:K0MqFfZT0.net
被害者とその家族なら何やっても許されるお国柄だからな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:46:15.23 ID:g0CXBQrZ0.net
あいてんじゃ〜ん

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:46:46.73 ID:Ew1YR3Xk0.net
やっちゃいますか?やっちゃいましょうよ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:46:55.50 ID:0WtznV8a0.net
日本と韓国を足して2で割ればちょうどよくなるんじゃね

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:46:56.30 ID:yY+WfuXS0.net
やっぱ精神が未熟なんだな
愚痴るほうも殴るほうも
思ってても口に出さないってことができないんだろ
韓国は人の心を育てる政策を早急にとるべき

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:47:03.38 ID:4hpPOGQA0.net
東電幹部も病院送りになればいいのに

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:47:19.59 ID:msmnGW8P0.net
>家族らがKBS幹部2人を待機室に連れ込み、約5時間にわたって激しく抗議。
>2人は頭や腹を殴られ、入院した。

激しく抗議=暴力w

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:47:37.58 ID:BAupCNey0.net
日本人はいつまで経っても大人しいから中世なんだよ
暴力を行使して中世から近代へとランクアップしなきゃ
暴力を讃美しておいて、いざ行使した途端に誹謗する奴らは何やってもグチグチと怨嗟を吐く奴らだから放っておけ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:48:24.45 ID:ZB1CSSyD0.net
朝鮮人はガチで暴力的すぎるだろ
前頭葉が壊れてるってのは運動面では力を
発揮するけど
理性的じゃないから短期間で崩壊するわな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:50:05.99 ID:wh4diIYr0.net
>>391
行使しなきゃならないのは暴力じゃないでしょ。
これだけブラック企業がどうこう言われてるのに、一方で弁護士が仕事ないとか言ってる状況。
これが変なんだよ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:50:30.40 ID:uL9l8oB80.net
武闘派遺族多いな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:50:35.41 ID:jgDtwdvB0.net
そんなことより、きちんと暴行罪で逮捕したんか?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:52:31.96 ID:BAupCNey0.net
>>393
皮肉ってわかる?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:52:54.56 ID:CWBvdOuk0.net
こんなこと日本でやったら逮捕されて豚箱行きに決まってるだろ
本末転倒なんだよな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:53:16.38 ID:Ckq2fxKv0.net
チョソの日常w

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:54:37.60 ID:wh4diIYr0.net
>>396
ああそうなの。高尚な文章すぎて気づけなかったわ、ごめんな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 21:56:05.77 ID:I86/egGlO.net
あーこれ、あれっぽいかなあ。

事の深刻さを気にも掛けず無神経な発言をする脳が退化したババアと、絶えずイライラして気に入らない事全てにギャーギャー噛みつく更年期のババアみたいな。
町内でも嫌われて避けられる更年期ヒステリーババアが国民の10割を占めてるんだなトンスル半島は。

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:00:29.88 ID:c6piz2Op0.net
金!

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:00:41.66 ID:ef09kWQP0.net
日本では交通事故で死ぬよりより在日朝鮮人に殺される確立が高い

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:03:27.32 ID:hfxtQEDYO.net
メディアに調子乗らせない方法としては有りじゃん
日本だと街宣車走らせてるだけの右翼左翼がこういうのやって
調子乗りすぎたら危ない人に絡まれますよってしてくれたら完璧なんだよw

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:09:33.24 ID:uJa48xth0.net
日本の国民性がこうであったら東電ももっとちゃんと責任とらなきゃいけなかったんだろうな
少し羨ましいよ 日本人は怒るべきところで誰も行動しない

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:10:44.41 ID:BBZvHHQb0.net
この国でメルトダウン起きて東電みたいな対応だったらどうなっちゃうんだろ
国民の過半数が暴徒と化すんじゃないか

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:10:45.79 ID:bnlHq7Zw0.net
事故について関わる、または遺族の近くにいると殴られる法則

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:12:37.96 ID:3Eg1Ncqc0.net
金暴力SEXって感じで…

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:12:55.21 ID:bnlHq7Zw0.net
>>404
そんな国住みたくねえよwww
震災にボランティア行ったら殴られそうじゃん
とりあえず殴られる国には住みたくありません

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:13:57.64 ID:wHt+1esM0.net
>>405
へ?原発事故ならもう起こってるでしょ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:14:09.98 ID:JtL9e6uE0.net
勇ましいな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:14:44.95 ID:HDZDI7q/0.net
これやがな。
これが今の日本人に必要やねん。

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:15:01.82 ID:fHZeDU3i0.net
金!暴力!SEX!って感じで

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:15:04.00 ID:dUwD53tN0.net
大した事ないならお前が死んでみろってか

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:15:40.50 ID:/UkNRxWp0.net
開いてんじゃーん

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:17:24.84 ID:jdaMcexy0.net
今回の事故でとんでもない利権団体が出来上がったしまったな
こいつらこれから事故があるごとにしゃしゃり出てくるぞ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:18:01.80 ID:mdOWo5qF0.net
よかった、人間の犠牲者はいなかったんだね

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:19:01.67 ID:aC6H4GGAO.net
国すら手出し出来ない無敵のクレーマーが誕生してしまったか

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:19:19.85 ID:auhy0uRp0.net
竹島や慰安婦もこういう風に世論形成されたんだろうなw

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:22:03.16 ID:tb2dewLn0.net
暴力はおかしいだろ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:22:05.39 ID:bnlHq7Zw0.net
>>412
謝罪!賠償!暴力!レイプ!

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:23:42.06 ID:J71Ye2bY0.net
キチガイどうし潰しあえ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:24:32.03 ID:xmw/qcAz0.net
>>66
すき屋のバイトなんかは完全にこのパターンだよな
日本じゃ珍しいケース

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:24:50.65 ID:gyQZtJnD0.net
>>2
なん赤

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:25:38.94 ID:BwplhoPS0.net
言っちゃいけないこともわからんのか

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:25:41.92 ID:BZNzWzMS0.net
相変わらずの登場人物全員キチガイ
安定感すら漂う

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:25:57.24 ID:bnlHq7Zw0.net
こいつら働かなくなるんじゃねーの

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:26:09.56 ID:jMY+GHYV0.net
パンテラのジャケットみたいに殴られたのかな

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:26:26.44 ID:imonjwB80.net
金!暴力!SEX!

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:27:38.99 ID:ZNy7vQIJ0.net
ちょっとうらやましい

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:31:05.68 ID:xOl3iqsY0.net
京都人最悪だな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:31:37.60 ID:LBFR7XGd0.net
京都放送なにやってんだよ・・・

432 :SAITAMANIA(埼玉県) ◆SAITAMANlAbR :2014/05/09(金) 22:38:30.01 ID:llzhho3Z0.net ?2BP(1234)

ジャップだったらヘラヘラしてるだけだったな

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:41:44.33 ID:kEGwghLY0.net
遺族つよい

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:43:55.19 ID:Txn75nzO0.net
被害者であればどんな無法も許されるという思考回路を持っているフシがあるな。民族として。

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:49:11.14 ID:Yag5uzOK0.net
人を殴るような親の子供は溺れ死んで当然だろ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:52:25.47 ID:P6/2r+lo0.net
中世チョン

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:54:55.74 ID:Fm/f++Wv0.net
アホみたいなコメンテーターが言ったのかと思ったら
局のお偉いさんか、これはあかんな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:55:03.34 ID:N9+PYb0h0.net
死者300ちょっとなんて戦闘力に換算すれば大したことじゃない

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:55:37.56 ID:4fLiBDRX0.net
金!

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:57:18.27 ID:OHIjv+m90.net
暴力!

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:57:24.46 ID:wP/VTmoR0.net
小学生の列に突っ込んだクズなんかは
被害者家族にぶちのもされればいいと思ってたんだけど
チョンたちなら余裕でやるな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 22:57:29.16 ID:2TKfMn6N0.net
そういう発言流しといてよく慰霊所に顔が出せたな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 23:01:19.27 ID:CiwZC0/20.net
こいつもあの宗教の信者だろ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 23:06:36.51 ID:1JD+1fP40.net
おもろい国だなwwww

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 23:07:16.18 ID:FQxJOghc0.net
SEX!

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 23:07:25.92 ID:6zgZ8mJB0.net
【朝日新聞】 韓国世論調査 日韓は助けあうべき88%、日本が重要な国76%・・・日本に対するイメージは悪くない事が浮き彫りに
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399640976/

韓国に助けてもらったことってあったっけ?

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 23:08:03.82 ID:gmRhqiwo0.net
関西・広島・九州で年中激安ジャージ来て
珍走してるorしてた連中をさらに濃くして
先鋭化した感じに見えるんだよね…

拝金功利主義と言えば聞こえはいいけど

もっとも、日本にも表向きIT屋
裏稼業でネトウヨ煽りアフィな連中とか
同じような感じの人は絶賛増大中だけどな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 23:08:17.49 ID:CIsEhlnN0.net
金!金!暴力!SEX!

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 23:15:49.74 ID:13CY52Bp0.net
これは日本人でもぶん殴るわw

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 23:16:04.10 ID:fwompj6S0.net
韓国人のこういうとこは
ちょっとうらやましいと思ってしまう

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 23:24:15.76 ID:kzAVyWIP0.net
>>66
日本人は何をされても便所の落書きを積み上げるだけだからな
永遠に好き勝手されてればいいと思うよ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 23:25:18.31 ID:h8O3CI7z0.net
流石にこれは許されないけど
遺族もあっち行ったりこっち行ったり忙しいな

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/09(金) 23:30:25.94 ID:xC1hjWAS0.net
どっちもどっち
潰しあえ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:02:22.51 ID:UhgL+/MT0.net
いつぞや5000人ぐらい死んでる場所を温泉街なんて言ってた奴とかどんな酷い殺され方するんだ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:03:14.97 ID:04VagWb60.net
これは何次災害になるわけ?

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:03:44.37 ID:diaWCHoC0.net
日本人もこれくらいやった方がいい

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:04:30.66 ID:QiTmi4Z00.net
ネトウヨは関係ないのに喜ぶなよ
職につくことを考えろよ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:06:39.65 ID:rV0wzVbx0.net
そのまま政権交代までもってけ
今の政府は腐ってるから

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:07:10.97 ID:kCuTe+220.net
理性もトンスルモもないな
これでは裁判所も小便ちびっても仕方あるまい

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:09:42.26 ID:yzs//PGu0.net
金!暴力!SEX!

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:10:02.50 ID:hRYbUPbF0.net
こいつら、常に余計なことばっかしてるなwww

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:10:18.47 ID:OKi4ElU10.net
>>1

そのうち亡くなった高校生の銅像が立つな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:10:59.13 ID:Ct23Ioc70.net
>>9

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:15:21.20 ID:93kXceWj0.net
この手の議論はよくあるが今回は魔改造中古船やでw

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:16:57.45 ID:UrUVj5Yv0.net
まぁこの労働組合系メディアってのが歪曲したって方がありそうな話ではある

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:18:14.39 ID:u5odx3fi0.net
森脇伝説

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:19:13.01 ID:oHw2bEnL0.net
>>345
事故当時のNHK幹部が民主党政権を擁護したと噂がたって自民党員と福島県民がNHKに殴り込みに行くようなもんだよ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:21:53.48 ID:Aw7bELJaI.net
すべらんなあ
5時間監禁してリンチとかすげえ
ダニウジどうしでつぶしあえ〜

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:24:17.98 ID:vf44VR9X0.net
金 暴力 セックス ? KBS

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:24:26.38 ID:oHw2bEnL0.net
これを逞しいとか言ってる奴は在特会に日本の希望を託せよ
真偽の分からない情報に基づいて実力行使で政治的圧力を加えるとかまんまじゃん
拉致問題の時に菅直人以下福島みずほ、朝日新聞まで殴っとけというのか?

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:24:48.48 ID:gz52aNuA0.net
>>11
カメタ
ボクシングジム
セヨ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:26:11.20 ID:ZVdznKeZ0.net
金!

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 00:28:55.84 ID:pAuenAOf0.net
自殺した教頭は可哀想だったな(´;ω;`)

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 01:02:17.07 ID:0ijyR5AS0.net
日本は放射能で死んだ人はいないっていう政治家が与党にいるよね

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 01:04:51.74 ID:hIhduMDa0.net
>>9
その日新聞社に抗議する者は誰もいなかったという

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 01:05:55.89 ID:ySjGSR+O0.net
その点東電の幹部が暴行されなかったのはすごいわ
下手すれば殺される心配あるもんな
逃げまくって大正解だったわけだ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 01:12:32.60 ID:JDJYte/S0.net
金!暴力!SEX!

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 01:17:28.68 ID:zSmzl2j00.net
そのための拳?

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 01:21:11.93 ID:P4xUIerp0.net
>>451
あんたも日本人だろうに

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 01:25:30.51 ID:W74dcA+K0.net
土人が土人を病院送りにしててクソわろたwwwwwww

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 01:34:53.67 ID:X8ag0Pwf0.net
ほんと 変な国だよなあ論理的理性的に原因を追求しないで 船は日本製だから日本が悪いとか
船長が悪いとか あれがわるいこれが悪いでぐうで殴っちゃるだぜえ 感情だけで動いてるんかねえ?
刺激に対する反射だけで行動するとかタコ・イカでも無いからなあ 脳のどこか壊れてる?

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/10(土) 01:38:45.40 ID:APcm759R0.net
ローマ法の言ってたことは正しかったなw

総レス数 583
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200