2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「はたらく魔王さま!」 なぜ売れたのか

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 03:41:03.72 ID:4ijZy0a+0●.net ?2BP(14535)

マンガ、ライトノベルの専門店「まんが王八王子店」のバイイングマネジャー・日吉雄さんが、売れ筋商品を毎週報告する「本の王子様」。
前週(4月27日〜5月3日)は、村田雄介さんの「ワンパンマン」6巻がトップでした。

◇前週の動向
首位は「ワンパンマン」6巻で、既刊とともに予想以上の売れ行きでした。
ほかにも「暗殺教室」9巻(3位)や「ニセコイ」12巻(7位)などジャンプ作品が続々ランクインしましたが、
ヒーロー文庫(主婦の友社)の「ナイツ&マジック」4巻が4位、「理想のヒモ生活」5巻が6位、
「最新のゲームは凄すぎだろ」2巻が9位に食い込み、大健闘しました。

◇今週の動向
首位は「アルスラーン戦記」2巻となりそうですが、2位以降は乱立しそうです。
「お嬢様は逃げ出した」3巻、「新約 とある魔術の禁書目録」10巻、「ブレイクブレイド」13巻、「エロマンガ先生」2巻、「亜人」4巻、
「実は私は」6巻、「あまんちゅ!」8巻、「はたらく魔王さま!」11巻、「星界の紋章」2巻と続きそうです。
また、前週の残り組として「ワンパンマン」6巻もランクインしそうです。

http://news.mynavi.jp/news/2014/05/08/443/

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:27:34.01 ID:qmbRxHAW0.net
男たちの同棲生活が面白かったんだろ?
それだけ
地獄のやつ買う層と同じ
後先考えてない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:27:50.31 ID:Uiphijta0.net
東山のおかげ
伊藤かな恵ならこうはいかなかった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:28:51.24 ID:5clp3ByH0.net
カツドゥーンとかいって魔力を失った異世界魔王が現代社会にいかに馴染むかって感じの1話Aパートだったのに
Bパートだと半年たってすっかり馴染んでてがっかりしたって意見が多かった気がしたわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:29:05.86 ID:eICYkCvd0.net
もう一回見たいかと言われたら全然見たくない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:29:24.88 ID:SQlvAFzWO.net
>>66
オーディオコメンタリーはマジ最悪
作品に対するこだわりがなくて、ただずっと雑談しているだけだった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:30:04.35 ID:jY+QpiuX0.net
おもしろそうな設定ではあったけどつまらなかったなあ
つき人みたいなのはキャラがよくてJKはおっぱいがよかったってだけ
驚くほど記憶に残ってないわ、EDが延々と一枚絵を映してて手抜きだなあってのを今思い出した

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:31:38.07 ID:IOnuZ9QI0.net
中盤の漆原との戦闘の辺りはダレて評判落としたけど
後半よく持ち直したな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:31:47.89 ID:NkmUJUnp0.net
原作ではうどんさんがデレだと聞いた

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:32:00.38 ID:V+T08icZ0.net
良いアニメだった
http://www.youtube.com/watch?v=VRO3JypdZXs
http://www.youtube.com/watch?v=QO3kZJqChOc
http://www.youtube.com/watch?v=1nkI3ADZjWY
http://www.youtube.com/watch?v=lNSLtg888oE
http://www.youtube.com/watch?v=AjDgRNDb2xY
http://www.youtube.com/watch?v=rKVoGDMn8I4

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:32:16.80 ID:Lx0t/3vn0.net
序盤だけアニメの典型だな
一時的に期待は膨れ上がるものの持続力が無いから 結局のところ失望する
同じ時期だとラブラボとかもこれ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:32:35.62 ID:hVwg69TJ0.net
アニメ凄く楽しんだから原作読んだら
天使天使のワンパターンだった…
アニメはいいところで終わらせたよね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:35:57.88 ID:VU0S+5AX0.net
>>97
マジかよ・・・2期はないな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:40:55.72 ID:+gCrPqyo0.net
勇者のおかげだろ
よくある典型的ツンデレヒロインとは一線を画してしたのが受けた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:41:19.24 ID:w+PMg6m30.net
もう電気屋に勤める魔王の奴と記憶がごっちゃになってるわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:43:27.13 ID:d21hda+K0.net
1話の掴みだけで言えば近年稀にみる完成度の高さだった
中盤以降も特別良いってわけでもないがまぁまぁだった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:46:17.60 ID:n2s0PAxH0.net
>>15
俺はブヒってたんだが
喧嘩売ってんのか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:46:42.04 ID:fPAEnovY0.net
ひがしやまとかいう糞ゴミドブス信者が持ち上げてるだけみたいだね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:46:47.47 ID:i+Y3J1jB0.net
>>96
メインストーリー部分がつまらないんだよな
シリアス部分がつまらないと限界が出てくる
二期はやらんほうがいいと思う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:47:58.83 ID:o7sDCGlW0.net
何言ってんだよ
大家さんの魅力に夢中なんだろ、みんな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:48:48.05 ID:nhbEQx060.net
>>101
ほんとそれ

1話見た時は久しぶりに声出して笑ったのを覚えてる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:49:08.12 ID:9xHjIYnq0.net
男萌え豚と腐女子の両方から好評だった珍しいアニメ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:49:25.89 ID:hVwg69TJ0.net
ニコ動で魔王さま1話無料だったよなと思ったがいつのまにか有料になってた
かわりに1話無料のままのやつをハシゴしよう
じょしらくとかゆゆ式とか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:49:34.72 ID:i+Y3J1jB0.net
>>105
大家さんってどんなだっけ

っていらんビジュアル思い出しちまっただろうが!

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:51:53.11 ID:HNusADYO0.net
まおーさんは今どきのラノベらしかぬ嫌味のない主人公だったな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:53:20.35 ID:EEO6WJ9h0.net
去年のラノベ原作アニメでは唯一面白かったな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:55:27.94 ID:pbEfFRYE0.net
>>88
かな恵も出てたじゃねーかwww

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 04:56:47.09 ID:g8Z1esRf0.net
ラノベ原作とか凄い敬遠してたけど初めて円盤とか原作まで集めたわ
学生時代とかマックでバイトしてたからどストライクだった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:02:39.07 ID:l8bf9yWb0.net
1話のノリでずっと続けば見ただろうけど2話で早々に期待外れと化して切ったな
まあ5分アニメなら兎も角1クールもネタがもつノリじゃないけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:03:26.55 ID:MRPkeVWA0.net
今もう一度見返してるけど日笠のシリアスギャグ演技が素晴らしいな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:09:18.24 ID:45cRryHe0.net
いつの間にか忘れて最後の方見てねえわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:12:35.57 ID:jDRZ2Y3o0.net
EDが良かったから
nano.RIPEアニメにハズレなしとは良くいったもの

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:15:08.92 ID:jDRZ2Y3o0.net
>>99
勇者が前カノっぽい立ち位置なのは上手かったな
ツンデレ描写に説得力がありつつもギャグとして楽しめる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:15:19.88 ID:YQGvP4B/0.net
勇者が魔王の家で半べそ書いてた頃は萌えもあるギャグなのかと思ったら
そのあと勇者はずっとギャグ要因だった

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:15:41.38 ID:QER0NiAR0.net
原作が電子書籍になるの遅過ぎて買うの忘れる
買って欲しくないのかな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:16:23.45 ID:P8iDelme0.net
>>111
はまちはあかんかったか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:17:22.91 ID:K7ciKo9j0.net
ちーちゃんすき

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:20:40.62 ID:6k/mHk1Z0.net
1話のつかみが良かったのと勢いだな
そこそこ楽しめたとはいえ流石にあの枚数は相応の売れ方じゃないレベルだったな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:22:09.87 ID:MqbM6IDj0.net
>>91
それが事実ならばもはやコメンタリーと言えないんじゃねえの
そういうの期待して買った人には詐欺みたいなもんだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:25:48.97 ID:kecwCB+H0.net
テンポとバランスが良かったんでない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:25:49.94 ID:QER0NiAR0.net
>>124
詐欺だったよ
あそこまで酷いコメンタリーは無い

でも原作者書き下ろしの長編小説が物凄く面白かったから別にどうでも良くなったけどね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:27:44.32 ID:n2s0PAxH0.net
>>126
ラジオだと思えば…?
お買い得だろ(ダミ声

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:28:50.56 ID:MByF3w3w0.net
恵美のストッキング+タイトスカートを毎週のように見れたから

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:32:44.28 ID:K7ciKo9j0.net
2013年ラノベアニメ
・はたらく魔王さま!
・GJ部
・はがないNEXT
・やはり俺の青春ラブコメは〜
・東京レイヴン
・問題児
・デート・ア・ライブ
・俺妹2期
・マシンドール
・俺の脳内選択肢が〜

豊作すぎる・・・

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:35:45.40 ID:/cDRPGEw0.net
ワンパンマン糞売れてるなあ
いつアニメ化するんだろうな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:52:00.06 ID:XSr/yISG0.net
>>120
角川傘下のラノベレーベルはBookwalkerなら1週間後くらいだったはず
Kindleとかほかのとこへの配信は不定だけど

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:56:07.52 ID:08MWfHyE0.net
製作スタッフが有能だった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 05:59:57.38 ID:WfkVgzvI0.net
>>5
本当にそう思った?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:01:00.82 ID:fviTT5c70.net
キャスティングが良かった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:07:24.89 ID:iJ7RV8A/0.net
つかみが良かった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:15:39.21 ID:PsRWvtXe0.net
俺の中で2013最良アニメでした

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:22:22.16 ID:bgkEHDMm0.net
序盤が笑えた、いいコメディだった
そっからクソだったがまあいい思い出

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:23:03.38 ID:Rl+ThgaC0.net
しかし俺の人生は終わっている

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:23:42.18 ID:p8Vsvj4v0.net
最初の数話はめっちゃ良かったけど尻すぼみ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:27:08.29 ID:QER0NiAR0.net
>>131
そうなんだ
MFとか富士見とかは即日配信だから他の本もそうだと思ってたよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:35:27.41 ID:+HuobT6U0.net
まおゆうが糞だったおかげ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:49:55.62 ID:TOKYFISM0.net
第一話序盤は神曲も相まってアニメだからこそできた良さ
小説じゃああいう視覚と音に頼った演出はできないし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:50:59.18 ID:bzMPmZ5U0.net
このアニメも駄目だったら
魔王勇者ものにアタリなしとか言われてただろうな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:51:05.22 ID:qGH8YP7N0.net
それより星界の紋章2巻ってどういうことだよ
再販か?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:51:40.79 ID:x5h5PJ5E0.net
>>44
あれ何だろうな
ピンクピンクと馬鹿にしてたらどハマりしてたわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:52:03.15 ID:XSr/yISG0.net
>>144
マンガじゃろ
メテオ?Flexだかで連載してる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:52:09.80 ID:jDRZ2Y3o0.net
なんだかんだいってもアニメスタッフが優秀だったに尽きるな
それぞれの要素が非常にレベルが高かった
何回も見直したくなる面白さだから円盤も売れたんだろう

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:53:03.12 ID:x5h5PJ5E0.net
まおゆうと明暗がハッキリ別れたな
まおゆうも好きだったけど中途半端すぎる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:53:52.82 ID:n2s0PAxH0.net
>>148
売れなかったの?
俺も好きだったんだけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:54:08.68 ID:jDRZ2Y3o0.net
そういえばまおゆうにも東山でてるんだよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:55:24.35 ID:qGH8YP7N0.net
>>146
漫画も昔からあったよな
今更2巻出すのかよw
原作の方はようやくやる気になったのかな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:55:32.09 ID:jDRZ2Y3o0.net
>>149
2000〜3000枚くらいだったかな
はたらく魔王さまは1万枚超えて12000とか14000とかいってたはず

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:56:38.00 ID:n2s0PAxH0.net
>>152
…続編待ってたけどこないのかな売上的に

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:58:15.37 ID:+53HeOnM0.net
また読みたくなったわ
http://auction.thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_aucitem/image3/697/10001697/0327/img9430030287504.jpg

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:58:32.20 ID:+cqiAFeL0.net
アニメの絵と原作の絵でエミリアの印象全然違うよなぁ
原作はロリっぽいのにアニメは下手すりゃBBA扱いなるぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 06:58:31.78 ID:jDRZ2Y3o0.net
2000枚代で3期までやった神知るという例もあるから原作出版社がどれだけプッシュするかだな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:00:17.73 ID:YOH7ZTReO.net
魔法学校に入った妹が魔王になったのでしぶしぶ勇者になることに決めたみたいなラノベ書けば売れるんだろ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:01:22.18 ID:w9KiTzBH0.net
量産された魔王勇者モノの中では一番面白かったわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:01:47.63 ID:8O4mnSoL0.net
ゆうしふは何故こけたのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:03:24.04 ID:GYHRKfxQ0.net
2013が東山ちゃんのキャリアハイになるかもしれないと思うとちょっとさびしいな・・・

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:05:30.61 ID:IxSYy6FU0.net
ステマ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:05:57.38 ID:/lpF94dh0.net
最初らへんのエミリアの激おこ変顔で視聴が決まったわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:06:57.73 ID:yPNPHiTM0.net
阪神大震災での語りは???だったけど、それ以外は面白かったよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:10:06.78 ID:bzGs1j490.net
鈴木さんのうざい感じがたまらなく好き

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:11:53.90 ID:ADujv7AL0.net
勇者の顔芸

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:12:27.18 ID:gtxbLg8A0.net ?PLT(15000)

東北大学大学院文学研究科の★吉川裕★は
指導教員の佐藤弘夫が倒錯する創価学会がタリバンシンパ
(つまり性暴力の被害者を殴り殺せばいいという考えの宗教)なのを知っていて
それを利用しようと作戦を練った上で被害者女性に接触し
★成人男性の勃起した男性器★を見せました

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:20:39.10 ID:mxchQ/yy0.net
>>66
チンポ?(幻聴)

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:23:41.88 ID:VYr4O76T0.net
原作ストックはあるけど赤ん坊が出てくると一気に雰囲気変わるからなあ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:25:46.52 ID:TOKYFISM0.net
いま一話見返してるけどハリウッドが好きそうな題材なのよねこれ
パリッバリのファンタジーの象徴である魔王が現代社会に飛ばされて
アメリカン文化の象徴であるハンバーガーチェーンのアルバイトだぜ
ハリウッド映画になったらこんな感じだぞ↓

 『異世界の魔王が飛ばされた先、そこは……』

魔王「………Where am I?(ここはどこだ?)」

 『なんと、☆現代のニューヨーク?!☆』(ナレーション 小林克也)

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:27:12.08 ID:MGyWr3uG0.net
最終回がどうでもいい話でワロッタw
ああいう大胆素敵な終わり方もなぜか気分がすっきりしてナスイ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:29:48.70 ID:3Avxgrj50.net
最終回がどうでもいいネット詐欺だったか
アニプレのステマ失敗して売れたんだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:30:12.54 ID:c8DHEIkP0.net
タイトルにやられた

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:30:12.49 ID:5yMJ+Bq70.net
>>169
好きそうなと言うか、過去にやったシチュエーションではあるな
「星の王子、ニューヨークへ行く」が近い、こっちはとある国の王子様だったけど…
バーガー屋でバイトもするしお付きもいるし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:30:58.87 ID:SvfG5yMr0.net
はたらく魔王さま!と勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました
何故ここまで差がついてしまったのか?
ギャグの切れ、メインヒロインの違い……

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:31:59.42 ID:UUZ9AYG00.net
>>17
それはIS買った奴らに言えよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:33:08.08 ID:c8DHEIkP0.net
日本の物語や時代劇だと身分高い奴が庶民の一部になっても労働しないからな

庶民目線という上から目線にうんざりですわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:33:08.29 ID:9uM9eaI70.net
10話のお化け屋敷ぐう好き

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:33:08.80 ID:jDRZ2Y3o0.net
>>169
そういえば海外でもすごい人気らしいな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:37:17.38 ID:C+/GeHTL0.net
これ2期やったら絶対失敗すると思うわ
1期中盤以降もう賞味期限切れてたもん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:37:17.41 ID:Xy7NCFPc0.net
アニメスタッフが優秀過ぎた
原作読んだら特に面白いって程でもなかったし

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:40:24.87 ID:TOKYFISM0.net
>>173
それはおもったな
アニメの一話みたいにバリバリのファンタジーなんかは
ハリウッドのお家芸だしいけるんじゃないかな
「Warking Majesty! 〜はたらく魔王さま!〜」みたいにさ

鈴乃なんかたぶんクリスティーンとかいう名前ででてくるぞ
カウボーイみたいな恰好して

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:46:51.96 ID:Z13CoQIh0.net
OPがよかった
4月の雰囲気に合ってた

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:48:55.10 ID:iAKqiOT50.net
その直前にまおゆうとかいうウンコがあったから

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:51:32.25 ID:xlWFuejZ0.net
前期アニメにまおゆう!やってて最後のほうすごいしりすぼみ感でなんちゃってファンタジー系に落胆してた所に
そこそこ設定良くてキャラが可愛いはたらく魔王さま!が始まったから売れただけだと思う

実際単品として見たらあっちの世界ではすごいけど現世では一般人って設定なんて陳腐だし内容もご都合主義でそこまで売れる要素ないよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:51:44.33 ID:qlEnPf1ni.net
今更星界なんて漫画化されてんの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:52:13.59 ID:jDRZ2Y3o0.net
>>185
原作が続刊でたんじゃなかったっけ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/14(水) 07:52:55.53 ID:IG7jYOxe0.net
女にも人気あったから

総レス数 465
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200