2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「美味しんぼは福島の健康被害の事実を描き日本政府を激怒させた」 世界中で報道開始 2

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:12:52.44 ID:7RF7gyWL0.net ?2BP(2000)

漫画「美味しんぼ」は、福島の被災地の被災者の健康被害の真実を描き、日本政府を激怒させた。
日本政府を激怒させた理由は、福島の被爆者たちの健康被害の真実の状況を漫画に描いたからだ。環境大臣も憤慨している。
1週間前に販売された漫画「美味しんぼ」に、福島の多くの人々が放射腺被曝により鼻から出血している絵が掲載された。

福島県の双葉町は、原発事故後に放射腺で「死の街」になった。

日本政府は、小学館に対し「雁屋氏は、福島第1原発事故による被災者の健康被害についてウソを描き、放射線被曝について
何の研究もしていない」と批判した。日本政府は、福島原発事故が起きたにもかかわらず、反省せずに原発を推進していく姿勢だ。

美味しんぼは「福島の土壌を除染しても、放射線はそれほど減少していない」と描いている。
大阪の住民たちは、放射能で汚染されたガレキが大阪で焼却され、それが原因で鼻血が出たと憤慨して、大阪府に対して抗議している。

元・双葉町長の井戸川氏は、「福島原発事故で、日本政府は福島の住民や子供たちを守らなかった。ヨード剤すら与えなかった。
スピーディーの情報も与えなかった」と日本政府や福島県を批判している。井戸川氏は自分自身も放射能に汚染された事を明らかに
するために、鼻血の写真を公表したのである。

漫画「美味しんぼ」に対して、自民党政権の環境大臣である石原伸晃氏は「美味しんぼが描いている事は事実でないと述べた。
「(日本の)放射線専門家は『福島原発事故で鼻血が出る因果関係はない』と説明しており、国民に悪質な噂を広める事は悪い影響を
国民に与える」と、原発を推進していく自民党政権の環境大臣である石原氏は述べたのである.

日本では、福島原発事故についての真実を伝えていく事はタブーである。

(後略)
http://bazonline.ch/kultur/buecher/Dieses-FukushimaManga-erzuernt-die-japanische-Regierung/story/31006851
http://alcyone-sapporo.blogspot.jp/2014/05/blog-post_15.html

前スレ
「美味しんぼは福島の健康被害の事実を描き日本政府を激怒させた」 世界中で報道開始
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400111303/

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:49:23.30 ID:aJvx0TeE0.net
>>101
記録残してるらしいよ
詳しくしらんけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:49:55.40 ID:8dh4ItON0.net
>>125
天皇批判もしてたけど結局は首脳叩きで

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:50:16.39 ID:wqwO53Cp0.net
たかが漫画にジャップランド政府が介入ってことはよほど都合が悪いから以外に理由ないもんな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:50:16.96 ID:FQ2+MvXQ0.net
>>133
漫画は視覚的に見て伝わりやすいのもカリーに追い風だな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:50:41.07 ID:EUOZFDxI0.net
Dang Dang 毛が減る
Dang Dang 鼻血が
Dang Dang 気だるく
Dang Dang 苦しく
大丈夫なの?って訊けたらいいのにね…

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:50:45.17 ID:IPsdbmwp0.net
>>125
一コマだけ抜き出されてもなぁ。
それに対して主人公のゲン達が
日本人は散々朝鮮人に酷いことしてきたんだから
これくらいは我慢しようって流れになるんだよ。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:50:48.36 ID:g7UUM2tj0.net
>>130
雁屋は嫌いでも、こればっかはな。政府の事故対策は酷いもの
是正されるべきだわね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:51:09.14 ID:XuIcAEDI0.net
>>85
不安ならその不安を表明すればいいのに
ろくな検証もせずにすでに実害がありますよなんて言っちゃダメだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:51:44.10 ID:tjHBrOSL0.net
オリンピックが中止になるぐらい海外のメディアを焚き付ければ
政府もいやでも対策せざるを得なくなるよ
日本人と違ってごまかしは通用しないし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:52:15.41 ID:9t3rW7W00.net
この物語はフィクションであり、実在の人物・団体とは一切関係ありません

じゃないの?この場合

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:52:19.01 ID:RRFebskS0.net
またジャップの中世性が暴露されてしまったか
ジャップの常識は世界の非常識!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:52:39.34 ID:xB72/2m90.net
>>131
安倍だけは何時か断頭台に送らないといかん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:52:47.92 ID:FQ2+MvXQ0.net
>>137
最近は放射能に害なんかあるわけーだろ!とか言う奴までいるなwなら何で放射線管理区域やらが原発事故前からあるのか

151 :安倍夫人が夫の欠点を暴露 「ごめんなさい」を聞いたことがない_中国網_日本語:2014/05/15(木) 12:52:50.32 ID:MbwjgBrW0.net
http://blog-imgs-57.fc2.com/f/x/y/fxya/plt1309201138001-p1.jpg
http://gazou.gundari.info/images-2ch/111fc1af.jpg
http://www.ttrinity.jp/_img/product/15/15240/1510643/design_img_f_1510643_s.png

放射能が安全って何?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:53:15.49 ID:oYO1ks7z0.net
嫌がってる人間にばれない様にクジラ食わせる糞漫画ごときに必死になりすぎだろ
よほど都合が悪いらしいな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:53:17.94 ID:aJvx0TeE0.net
>>124
オリンピックは健康より金が大事みたいだな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:53:28.36 ID:Yz9kzbmx0.net
> 放射線専門家は『福島原発事故で鼻血が出る因果関係はない』と説明しており、
因果関係が無いことを証明するためにはまず膨大なデータが必要だと思うんだが、そんなもん何時集めたんだ
ホットリンクにでも頼んだの?w

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:53:50.21 ID:xiPXxAtu0.net
つうかさぁ基準値っていつ元通りになるの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:53:50.31 ID:uDLhlYvr0.net
>>128
まったくだわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:54:39.00 ID:voqi78OD0.net
.







ちゃっかりアフィに誘導してんじゃねーよカス






.

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:54:48.07 ID:aJvx0TeE0.net
>>129
まともな人は偏らないように事実を集めるんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:55:26.72 ID:FQ2+MvXQ0.net
ガンになって応援しても超豪華な病院が出来るから大丈夫!モルモットになって応援!
http://i.imgur.com/omeRAKn.jpg

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:55:38.34 ID:Z1nLPxBz0.net
>>149
民主的な方法で安倍が首相になってるし支持率だって高い
安倍が何をやってもそれは国民の責任だしそれが民主主義
俺は生まれた国が悪かったと諦めてる、まぁ権力闘争で死人がでる国よりかはマシだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:55:50.72 ID:rACFD/Wl0.net
東電の経営陣は現地に近寄らないじゃん







それが答えじゃね?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:55:51.32 ID:e4AKIByE0.net
チェルノブイリ原発周辺では「5人に1人が鼻血」報告も
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140513-00010002-alterna-soci


このスレたてろ
知らないバカが多すぎ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:55:57.42 ID:ytvYAbiT0.net
あのときtwitterとかで福島というか関東の奴等が鼻血鼻血言ってた
鼻血に関してはマジで印象的だったんだがなんで今まで話題にならなかったのかな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:55:57.74 ID:voqi78OD0.net
.






>>1
アフィに誘導すんな氏ね






.

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:56:33.71 ID:g7UUM2tj0.net
>>153
オリンピックまで日本が財政破綻せずに耐え切れるのかって思うけどなw
破綻してない場合はとんでもないインフレ襲ってきてるってことだろうし

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:57:00.14 ID:tIbfjjKz0.net
たかが漫画に本気になる日本ってもしかしてすっごいアホなん?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:57:04.09 ID:ZuPjBi8I0.net
スピリッツ爆売れで
毒にも薬にもならないウンコ福一
マンガをドヤ顔で連載中だった
コミックモーニング涙目www

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:57:08.41 ID:/dQ7/d3G0.net
ジャアアアアアアアアアアアアップwwwwwww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:57:12.85 ID:AJkzT6E00.net
実害は無いだ風評被害だ捏造だなんだって騒ぐけど誰も安全だと言わないんだよなw
安全宣言したのって福島県知事とオリンピック誘致で安倍が言ったくらいか?
小泉の息子は元気になるとか意味不明な事言ってたけど安全とは言わないんだな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:57:16.08 ID:W8baMugB0.net
> 健康被害の真実を描き、日本政府を激怒させた

真実とか言われちゃってるけど
安倍ちゃんどうすんの

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:57:33.92 ID:FQ2+MvXQ0.net
>>154
この辺はいつも定型文で根拠とされることが述べられてないんだよな
せいぜい「チェルノブイリではここまで早く出てこなかったから」あたりだけど同じ条件で実験してるんじゃないんだから…

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:57:51.04 ID:CUH3+nHF0.net
正直に言うけど震災後3ヶ月は俺も家族も数回鼻血出たよ
200km圏内だから仕方ないか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:57:56.73 ID:7d+bznCb0.net
漫画如きに政府が口出してくるとかそもそも異常だもんな
言論弾圧に近いしやっぱこの国おかしいよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:57:58.53 ID:cKP8EOR+0.net
そろそろ、美味しんぼの件はメディアによる報道統制が始まるかも知れないぞ

テレビ局の重要スポンサー 一覧

各電力会社
東芝、三菱、日立(原発メーカー)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:57:59.42 ID:TGXPWe780.net
>>135
嫌韓も軍国主義もエネルギー政策も本来組み合わせは自由なんだよな。
日本軍をディスっているからというのは嫌韓とは何の関係もない。
切り抜きガーというくせにまとめサイトとか言う切り抜きでしか判断できないんだよな。

しかし、右翼は韓国とべったりという歴史上当たり前の事実を知っていれば、何もおかしな話では明白。
リベラルや左翼と朝鮮を結びつけることにかなり無理があるんだよ。
だから安倍が韓国とべったりな行動する度に、そっ閉じしたり高度な戦略なんてエクストリーム擁護を繰り返さなければいけないw


ゲンの親父が人種差別など恥ずかしいとか日本はこのままでは負けると日本のことを心配しているのを見ると、
ゲンの親父こそが愛国者じゃん。
愛国なんて言葉を軽々しく連呼している奴が一番この国をダメにしているんだよな。
愛国愛国やかましい奴ほど日本なんてどうなったっていいと思っているのが現実。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:58:01.35 ID:xiPXxAtu0.net
安全なら基準値戻してよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:58:09.94 ID:voqi78OD0.net
.




>>1

アフィサイト

↓↓↓↓↓↓

http://alcyone-sapporo.blogspot.jp/2014/05/blog-post_15.html





.

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:59:17.70 ID:6zLZYOeL0.net
>>142
うまいと思うけどアニメ見てない奴にはわからないネタだなあ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:59:24.80 ID:FQ2+MvXQ0.net
>>167
モーニングにも更に頑張って貰わんとなw買って応援するで〜

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:59:24.80 ID:xC7qNWut0.net
安倍本人が言ってるしな
オリンピック誘致のためにブロックできてないけどブロックできてるって言っちゃったって
要するに平気で嘘言うんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:59:27.33 ID:9B6aNKL60.net
こういうときこそホットリンクじゃないの?どうするんだろう
今度こそ本気でつぶしに来るか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:59:32.71 ID:H3BOHYnl0.net
政府の反応がファラコの件でよく言われていた「答え合わせ」そのもので笑えない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:59:39.18 ID:vhBADDJt0.net
>>172
俺も出たよ。
バレンタインのチョコ買いに銀座行ったら鼻血が止まらなくなった。
まぁ今は出ないけど。もともと鼻血なんて出たことないし。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 12:59:54.33 ID:FxtC4R+v0.net
>>166
漫画は日本の文化!クールジャパン!
なんて言ってる激寒国家だからな、政府から国民まで頭の中が漫画なんだわな。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:00:01.87 ID:adFHpS4S0.net
>>160
むしろ権力闘争があったほうが健全かも

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:00:14.28 ID:Qo6C+/LpO.net
大日本帝国のA級戦犯の孫がトップでナチスに倣うとのたまう副総理
原発爆発させた企業に娘を入れ続けている党幹部
ネトウヨと呼ばれるレイシストはその党を崇拝してる
こんなネタだらけの国が世界でネタにならない訳がないだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:00:16.66 ID:TGXPWe780.net
>>139
現在、一番天皇叩きをしているのは自民であり安倍チョンというのが現実なんだよな。
明らかに自民は陛下に背く朝敵。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:00:36.14 ID:9gX4qAr/0.net
クールジャパンで漫画推しだからね
話題になって良かった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:00:51.02 ID:agT6da0A0.net
欧米の物理学者達が国際リニアコライダーの施設を東北に作って欲しいと言っている。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:00:55.92 ID:nERSF0JP0.net
真実じゃあ仕方ないな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:01:43.48 ID:KCghjepg0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20110319/15/yanagawakazuhiro/7d/80/j/o0480036011114191351.jpg

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:01:44.74 ID:9JyPkJN50.net
>>160
>安倍が何をやってもそれは国民の責任だしそれが民主主義

この一文が間違っていると思うけれども、民主主義って議論と合意形成だからね
むしろ数ってよりも議論のほうに主体性をおかないとダメダメだろう
ある人間が選挙で勝ったから何やってもいいってのは単なる独裁の容認にすぎないし
ある派閥が多数派であるからその多数性を正当性としてしまうのは全体主義だし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:02:02.24 ID:n/+60h560.net
>>185
>>160
漫画 美味しんぼの
鼻血がブー、福島は居住不可という記事。

こういうリアルを突きつけられ、
「食べて応援!、絆、がんばろう」という
官製安全楽観デマ呪縛から解き放たれた
日本人により、日本は、崩壊すべき。
チェルノブイリ原発爆発事件から5年たたず崩壊した、旧ソ連のように崩壊すべき。

【福島第一原発連鎖爆発事故】原発避難解除でも帰還2割、子供は4人のみ [5/11]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399796117/

【福島第一原発連鎖爆発事故】「町に戻らぬ」6割超に急増 福島県大熊・双葉町、住民調査
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399679852/

ついに、日本人が難民化しはじめたぞw

福島の地価が外堀。内堀が、
茨城・群馬・宮城・千葉の地価。
本丸が、東京の地価。

福島の地価が重度放射能汚染でゼロであり、
すべて事故物件であるということを
認めれば、
ドミノ式にその他の汚染地域の地価も大暴落、日本経済が破綻するので、
茨城、宮城、福島の重度核汚染は
なかったことになっている。
担保となっている地価が人命より重要。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:02:09.02 ID:l1bbkKy90.net
おれは喜多方だが蕎麦が好き

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:02:12.09 ID:xOxbKzCA0.net
西日本の連中は福島は安全と主張したほうが良いんだよな
賠償金減らせて税金負担が減るんだから。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:02:37.39 ID:qGV5Yoym0.net
>>21
はいはい
これは立派な威力業務妨害罪

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:02:44.35 ID:mG2mmz9N0.net
上杉や堀潤みたいなのばかりだったから
カリー参戦は正直追い風だろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:03:05.47 ID:SCQQARfz0.net
アフィサイトの捏造記事をソースに普通に語ってるんだから
もう嫌儲もくそもあったもんじゃない

チョンモメンは連呼さえ出来ればなんでもいいんだな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:03:46.51 ID:hnXYTmJh0.net
>>21
これが
ナチス自民ネトサポ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:03:48.17 ID:Gp1XOxsd0.net
東京の真実描いてないからなあ。江戸前の魚とかどう描くんだろ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:04:41.99 ID:xdgKts+xO.net
>>145
そういう疑問はさ、科学的根拠も示さずひたすら「風評被害だ」とだけ雁屋氏を批判する国や福島県には向けられないものなん?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:04:57.19 ID:cKP8EOR+0.net
美味しんぼは、政治家ですら知っているマンガ
マンガ名は聞いたことあるという政治家が大半だろう
小林よしのりや、そこらのマイナー漫画ではスルーされていたかもな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:05:04.46 ID:9gX4qAr/0.net
野望の王国読んでから雁屋に料理マンガ描かせてる小学館がアホと思うようになった

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:05:16.09 ID:ZuPjBi8I0.net
>>179
あの福一マンガは抗議こなかったから
政府公認なんだろうな
道理で東電批判も政府批判もなく、
「お前ら(読者)は何も分かってない。これが福一の真実」
と言いながら、除染服の着方とか喫煙所が大人気とか、
誰も知りたくないネタばかりやるわけだ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:05:25.83 ID:KIONhbLk0.net
主人公たちが東京電力福島第一原発を訪問した後、鼻血を出す描写が議論となっている漫画「美味しんぼ」(雁屋哲・作、花咲アキラ・画、小学館「ビッグコミックスピリッツ」連載)。
最新号では福島県双葉町の前町長が鼻血の原因を「被ばくしたからですよ」と語る場面があり、さらに話題を呼んでいる。

海外メディアもこの騒動について注目しており、AFP通信は「Fukushima: les petites bulles explosives du manga “Oishinbo”」という題名で、“福島の放射能問題は暗黙のタブー”と報じた。
また韓国メディアの東亜日報は原作者の雁屋哲氏を「反日の左翼作家」だと紹介している(※注 これは直訳であり、実際は「リベラル」が近い)。

当然、海外メディアも「美味しんぼ」に語られていることの正否については言及しておらず、あくまで事件の敬意と、雁屋氏のブログでのコメントを紹介するなど中立的な報道にとどめている。
現状ではまだ続く作品の原発シリーズの内容の行方を見守っているようだ。

また、現在「福島の真実」編が一部収録されている「美味しんぼ」110巻のAmazonでのレビューは、高評価と低評価が入り乱れ「荒れた」状態となっている。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20140513/Mogumogunews_604.html


盛り上がってまいりました

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:05:33.53 ID:wS457yeeO.net
>>198
チョンモメンと連呼できればそれでいいんだな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:05:47.80 ID:ssPWHA3b0.net
なんで当時の政権与党だった民主は叩かないの?(´・ω・`)

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:05:53.97 ID:TGXPWe780.net
>>160
日本人の犠牲の上に外国人優遇している安倍の支持率が本当に高いと思っている?

小泉旋風とよばれてどこでも大人気だった小泉の支持率は
安倍よりぜんぜん低いw
http://www.jrt.co.jp/tv/ohayo/2006/09image/091517.jpg

小泉内閣を振り返る 政治ト?ラマ「変者の意志」 <後編>
https://www.youtube.com/watch?v=tQJ5qGK_I3k

小泉が行く所行く所、国民が殺到してた。
ポスターやグッズも売れて、自民党本部には
小泉のドアップ垂れ幕がかかってた。


行く先々でヤジられる安倍が支持率60%?
政界のゴーリキーさんで2/2に銀座で行われた都知事の応援演説でも閑古鳥。
一方細川小泉は地平線の向こうまで人人人。


信じる方がどうかしてるw
その証拠に、支持率が高くてどやあと言いそうな議員が支持率のことはほとんど口にしない。
後ろめたさがあるんだろうね。



選挙に関しても、例えば都知事選で猪瀬と舛添という全くタイプの違う候補の得票率がほとんど同じな資料を見てみるといいよ。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:06:42.97 ID:97WylmsL0.net
画像で分かる美味しんぼ事件

http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty163092.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty163093.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty163094.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty163095.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty163096.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty163097.png

http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty163518.png←New!

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:07:13.31 ID:4fYZ/s5I0.net
超一流メディアの小学館が嘘である訳無いじゃん

自民党は嘘八百の三流土人政党だから信用出来ない
統一教会が嘘で固めたカルトなんだから間違いない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:07:38.04 ID:aJvx0TeE0.net
>>165
オリンピックを開催させて貰うかわりに
被爆調査の報道規制を他国と協調する取引があったりしてな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:07:38.36 ID:g7UUM2tj0.net
>>204
確信に近いところで的はずれな木を見せておけば、深淵を見た気にさせてミスリードしやすいからな
まず大きな森、原子力行政、原子力災害って大枠を見せないことがポイントなんだろうな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:07:43.92 ID:Z+EBxMwY0.net
>>147
ノンフィクションでした

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:07:46.67 ID:6zLZYOeL0.net
>>21
ネトウヨに言論の自由は無用の長物
マジ豚に真珠だわ・・・

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:07:47.55 ID:Z1nLPxBz0.net
>>192
偉いな、そういった反論されるのは素直に嬉しい
民主主義で数より議論が大事なのを理解している人は少ない
でも民主主義の国で民主主義が機能しなくなったらやっぱり国民の責任だと思う

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:08:06.10 ID:7wmLezjQ0.net
世界は嫌日ブーム

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:08:23.71 ID:07Q9eMSL0.net
真実を公表しないんだからこれが真実と言われても仕方ないわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:08:27.96 ID:xOxbKzCA0.net
賠償金や処理費が兆の単位でかかるほど
危機的状況だからな。そりゃ日本国も隠ぺいに必死だよ
観光分野も被害合うしね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:08:52.26 ID:adFHpS4S0.net
>>208
現実見ようよ
街で独自で支持率調査しても同じだという結果も出てる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:09:15.29 ID:TGXPWe780.net
元東電社員
鼻血だ
http://www.dailymotion.com/video/xj1knw_yy-yyyyy_people

>>169
元気になるとはいったが、放射能が原因とはいっていない。
この話を無視して普通に読めば、福島の人々に会えて元気を分けて貰っているという意味だと誰でも分かるw

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:09:20.83 ID:FQ2+MvXQ0.net
>>175
言いたいこと全部言ってくれたわw
ネトウヨを批判するとチョンガー民主ガー脱原発ガー…ってな
韓流ごり押しと陛下に土下座しろにムカついてる程度には嫌韓で民主等に入れたことはないけど脱原発かつアンチ安倍の俺からすると(゚Д゚)ポカーンになってしまう
ネットでやりとりするとその人の一つの問題に対しての意見を聞くだけだから全体が見えないってのもあるかもな
少しはリアルで交流しろと言いたい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:09:23.72 ID:FKeYkMaI0.net
科学的根拠もない情報を流布してりゃ怒るのも至極当然
どこの国か知らんが頭お花畑なんじゃねーの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:10:16.19 ID:g7UUM2tj0.net
>>215
一番大切な議論をなりたたせるための基礎情報の拡散。マスコミからしてむちゃくちゃだからなあ
まともな情報がなけりゃ、まともな議論は成り立たんわけで

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:10:35.19 ID:aJvx0TeE0.net
>>162
鼻血を出した人がいないと主張してる人は少ないと思うんだが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:10:55.31 ID:FQ2+MvXQ0.net
>>212
その点白龍はマズかったんだろうな。もろ原発の闇だから

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:11:11.73 ID:oZ+gKJg/i.net
アノニマス
自民党は2chを使って右翼を保護育成した


Japan’s Government Party LDP Sponsored and Cultivated
the Right Wing in Underground Anonymous 2channel Board
http://www.anonymous-japan.org/nise2chmatome.html

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:11:26.45 ID:pcVx581V0.net
国がデタラメの情報を流しているのが問題

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:12:04.20 ID:9JyPkJN50.net
ドイツなんかは酸性雨で国が滅びかけたのもあって環境主義が盛んだからね
フクシマに関しては絶対に安全なんて立場には立たないだろう
なんせ政府の第一党の党員数よりも“反核”団体であるグリンピのメンバー数のほうが多いぐらいだから

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:12:04.09 ID:fGSueZjA0.net
鼻血→アウアウ

管が汚染水を飲んで3日後に死ぬ→セフセフ

?????

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:12:20.78 ID:U3lCzC3w0.net
>>1
本当に安全なら避難区域を設定したりしないよね?
本当に安全なら地元の人たちは地元産物を忌避したりしないよね?

本当に危険なら政府もマスコミも福島回避を呼びかけるよね?
本当に危険なら原爆落とされた広島や長崎もとっくに人がいなくなってるよね?


で、これらの指摘に安全厨も危険厨も発狂して詭弁や逃避思考にはしるとw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:12:48.25 ID:7W/ShgjG0.net
日本人は漫画と現実の区別もつかないクソバカですと世界中にアピール

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:12:55.19 ID:xiS3qB5m0.net
>>154
チェルノブイリでの経験からだと低線量被曝の影響が出るのは事故後だいたい4〜5年を過ぎた辺りからなのに、その前、事故後1年間だけの調査結果を以て「因果関係は無い」ってのは変だね。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:12:57.37 ID:y+ovjXWC0.net
事故から3年以上
福島県民の累積被ばく量はかなりのレベルに達している
そして今後もずっと被ばくしていく

5年後10年後にどんな影響が出るのか
政府もマスコミもその点には一切触れない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:13:04.69 ID:Loi1Gky90.net
医学的にも学術的にも信憑性がないって学者先生が言ってくれるけど
そういう連中が3.11すぐに何のお仕事してたかって言うと
水素爆発じゃないベントだとかメルトダウンは構造上ありえないとかそういう事言ってらしたんでね・・・

別に美味しんぼを神だの何打の言うつもりはないが学者連中も大概だろと

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:13:24.96 ID:/DS0q5Rd0.net
This is censorship of Japanese government and Liberal Democratic Party of Japan

please help us

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:13:25.51 ID:TGXPWe780.net
>>219
現実ってw
独自調査した人の調査だと支持率6%であり、
女が選ぶ嫌われる男#1は壺憎だったけどね

第一消費税上げて上がる支持率って何?w

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/15(木) 13:14:24.46 ID:nigD8Dxx0.net
またアフィカスか
何処からこういうの仕入れてくるんだろ

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200