2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤弁護士「お別れだよって、握手した。彼に触れることは、たぶんないので」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/20(火) 23:33:14.92 ID:91LYFG+F0.net ?BRZ(11000)

<PC遠隔操作事件>「お別れだよって、握手した」(佐藤博史弁護士会見詳報・下)

●彼に触れることは、たぶんない

――保釈金はどうなる?

1000万円は母親が出した。生活のための蓄えだから、彼はすごく気にしていた。

彼には「没収されないようにするけど、おそらく今回の証拠隠滅は破格の行為なので、保釈金の召し上げがない、ということは考えられない」と伝えた。
彼はすごく悔いていた。そこにも考えが及ばないというか、後悔先に立たずというやつだ。

――最後の最後に、佐藤さんのところに連絡がきたということについては?

私は片山さんの無実をずっと信じていた。片山さんとしても、私に電話するのは、ずいぶん勇気がいったと思う。
叱られるんじゃないかということも含めて、最後の別れのつもりで電話をかけてきている。だけど、私はさっき言ったように、片山さんをそのまま受け止めることができた。

こうなった以上は取り調べの可視化は求めないで、起訴後の取り調べに応じる。片山さんにもそういう必要なことはやろうと伝えた。
捜査機関を翻弄したわけだから。捜査側としても、どこで捕まえ損ねたかという問題が多分あると思う。そういうことについて、片山さん自身が協力すべきだ、と。

――別れるときに声をかけたのか?

「お別れだよ」って、握手した。彼に触れることは、たぶんないので。

http://www.bengo4.com/topics/1543/

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/21(水) 17:15:43.95 ID:5WkgIuPw0.net
>>235
異常な精神構造の持ち主であることは確かだけど
犯行は衝動的な訳でもなく計画的だし保釈中に証拠隠滅まで図ってる訳だから
自分のやってることが犯罪である認識は充分に持っていた
これで責任能力無しって判断下されたら、世の中に責任能力有るやつなんて
居るのか?って話しじゃね。

総レス数 243
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200