2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAP小保方さん「懲戒解雇は違法でありまぁす!」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 16:57:38.93 ID:IxrAWvX+0.net ?PLT(13001) ポイント特典

新たな万能細胞とされるSTAP細胞の論文不正問題で、筆頭著者の小保方(おぼかた)晴子・理化学研究所研究ユニットリーダー(30)の
代理人の三木秀夫弁護士は26日、大阪市内で記者会見し、理研の懲戒委員会に弁明書を提出したことを明らかにした。
理研は今月8日、小保方氏が不正行為を行ったと認定し、懲戒委員会を設置、処分を検討している。

弁明書の要旨によると、小保方氏側は「調査委員会の判断は研究不正の規定の解釈などを誤っており、
これを前提に懲戒解雇を行うなら、その処分は違法」などと主張している。

http://mainichi.jp/select/news/20140526k0000e040237000c.html

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 19:35:19.95 ID:wuY6P7bZ0.net
>>106
スレ立てるわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 19:35:53.07 ID:p/hxo9Mm0.net
小保方の言う「コツ()」ってのはつまり捏造することなんだろ(呆れ)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 19:40:42.17 ID:b33JnI6J0.net
まだ悪意がどうの言ってるの
基地外

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 19:41:35.07 ID:p/hxo9Mm0.net
一体何十日入院してるんだこのキチガイは
STAP細胞を再現しようという気すら出さずただ泣いてれば許されると思ってるみたいだね
これぞザ・ゆとり世代!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 19:42:00.47 ID:/2hp9mM50.net
>>106
>岩坪威・東大教授

東大って知的障害者しかおらんよね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 19:51:32.46 ID:DZ70um1rO.net
今までやってきたことの結果がこれやし自業自得やな
無駄にしてきた給料や研究費は税金やしちゃんと返還させろよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 19:53:04.80 ID:XIW1YALY0.net
さっさとある証拠しめせよクソアマ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 19:56:33.76 ID:VHlZElJc0.net
小保方晴子のような空想虚言症の糞女は
泣き叫ぶまでアナルを調教しないと
普通に戻れない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 19:58:05.05 ID:p/hxo9Mm0.net
国民から騙し取った金で落書きしながら暮らしてまだ捏造を続けたいって

完璧な自己愛性パーソナル障害やな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 20:01:33.48 ID:6BfRtSal0.net
>>119
>>100だけどごめん、一応ゆとりじゃないんだよ…。
円周率が3になったのとかは俺らより結構下。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 20:03:40.50 ID:kaKB7ERN0.net
理研って数年の任期制だろ?
しがみついても将来的には出ないと行けないわけで…
そこまでして理研にいたいのかね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 20:03:57.48 ID:fnuEZSRd0.net
四天王の最後の一人だからな。
そう簡単に倒れても困る。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 20:10:27.21 ID:dHpSx+yr0.net
違法なことする小保方

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 20:12:58.01 ID:K04/P/uJ0.net
解雇せず、清掃に配置換えな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 20:27:15.31 ID:xeuHbl6a0.net
>>126
いや、多分こいつの職は任期なし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 20:28:59.12 ID:ptHyFYWr0.net
ゆうちゃんは全部認めたってのに
なにやってんだよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 20:31:50.61 ID:ptHyFYWr0.net
200回成功したとかいうが
言うだけなら
サイコパス片山ちゃんでもできるぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 20:41:52.40 ID:YA4Ll6tU0.net
理研のもみ消し工作 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

STAP論文新たな疑義 理研は調査せず
5月26日 19時13分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140526/t10014739441000.html

これについて、研究の倫理問題に詳しい東京大学医科学研究所の上昌広特任教授は
「論文を取り下げるかどうかと不正かどうかの調査は別の話で、常識的には考えられない対応だ。
まだ表に出ていない不正の構造が隠れている可能性もあり、再発を防ぐためにも調査する必要がある。
小保方リーダー以外の著者の責任があいまいにされてしまう可能性もあり、
調査しないと決めた理化学研究所の組織の在り方が問われる」
と話しています。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 20:43:57.47 ID:/2hp9mM50.net
懺悔ヌードはよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 20:45:08.97 ID:VsF2wwMI0.net
細胞→200回成功なのに出しません
画像→1000枚ありますが出しません
作成方法、コツ→万人の為の研究ですが言えません
公開実験→( ゚ω゚ ) お断りします
ノート→5冊あるけど→持ってきてません
第三者の再現→小保方「第三者による再現が待ち遠しい」
                 ↓暫らくして
           小保方「第三者が再現に成功しました」
            記者 「名前は?」
           小保方「( ゚ω゚ )言えません」  
          ↓
【実験ノート公開】
8ヶ月で書いたノート4pの主な図

      ,へ           /´\
     /  .ヽ         /   \
     (_)  ヽ丿        ゝィ  ゝ丿
     /   ヽ、        /   | 
     {     Y⌒ヽ    (/      |
    {      }   }    /      |
    {      }_ノ    {      |_
   ( ゝ     /      ヽ       |_)
    ´ゝ、  ノ        \   ノ
        ̄∪          ヘイ


もはやギャグ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 20:45:19.72 ID:CCRwGPfa0.net
おーぼぼぼと片山ゆーすけが結婚すればいいんじゃね?
最強のSTAP遺伝子が残せる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 21:24:08.31 ID:2BR1sURA0.net
理研も専門バカばっかなんだろうな
こういう火種は首きりじゃ片付かないんだよ
費用もちで渡米させて一旦喜ばせといて
向こうでクビを切る

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 21:24:31.10 ID:pYof6hi+0.net
>>136
ブスとブサイクだから面食い同士気が合わんだろ
最強のサイコパスが生まれそうだから見ては見たいが

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 21:38:19.81 ID:DRTygKeh0.net
>>135 このマウスの絵なんか癒されるんだわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 21:41:35.98 ID:wse7F2F30.net
>>69
歪なって、一文字の中で不正だな
あいつにふさわしい漢字だ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 21:46:44.82 ID:HZrkL65m0.net
こいつにへばり付いてる自称『弁護士』も勝ち目がなくなったら金だけ取って逃げるんだろ?
裁判所での訴訟にも何にもなってないんだから

本当に『弁護士』って人間のカスを水に入れてかき混ぜて底に沈んだような最底辺のクズばかりだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 21:48:26.32 ID:DO8BtjteO.net
片山ゆうちゃんからもネタにされる小保方さん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 22:35:51.05 ID:YA4Ll6tU0.net
理研そのものがまともに真実を追求しようって気持ちがないだろ
疑惑があがっているのに追加調査しませんなんて
懲罰委員会は全員一致で理研に追加調査を求めているのに

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/26(月) 22:38:02.22 ID:kNyb3nYN0.net
ゆうちゃんより頭悪いだろ

145 :143:2014/05/26(月) 23:04:30.28 ID:YA4Ll6tU0.net
>>143 自己レス訂正
懲罰委員会→改革委員会

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 02:10:06.05 ID:mbHG/mjhO.net
お前自身が違法や

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 02:24:10.35 ID:IrqdJFLk0.net
虚言癖もあるんだろうけど、女の往生際の悪さは異常

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 06:11:40.21 ID:PQribBY20.net
まっまぁま〜ん(笑)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 06:13:51.88 ID:dnjxYmXn0.net
海外オファーが殺到してるんじゃなかったの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 06:21:33.43 ID:8igPW3jfO.net
おまえら笑ってるけど、こいつのせいで日本って国がどんだけダメージうけたと思ってんだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 06:25:58.12 ID:7BycYJra0.net
汎用性高いな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 06:28:30.56 ID:NeDj0SgZ0.net
>>97
価値観が正反対になんてなってないんですよねぇ
積み上げてきた成績が不正だと判明したから糾弾されてるだけなの

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 06:30:20.27 ID:lqEINE4X0.net
まだ殺されてなかったのかコイツ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 06:31:22.63 ID:9xN3IEa70.net
「これがSTAP細胞です!」って見せりゃ今の騒動の9割は解決なのに、なんでそれをしないのか?

これが全てを物語ってるよな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 06:32:43.56 ID:rp4aM2WS0.net
裁判になったら小保方が勝つなこれ
車対歩行者ぐらい小保方に肩持つからな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 08:10:51.94 ID:apq6Yd0Z0.net
STAP論文新たな疑義 理研は調査せず

先週新たにこれらの不正以外にも複数の画像やグラフに疑義があるとする調査内容を研究所の
別の検証チームがまとめていたことが分かりました。
これを受けて外部の有識者などで作る改革委員会は、研究所に対し正式な調査を求めていま
したが、理化学研究所は26日、一部の著者からすでに論文を取り下げる意向が示されている
ことを理由に調査は行わないことを決めました。

専門家「常識的には考えられない」

これについて、研究の倫理問題に詳しい東京大学医科学研究所の上昌広特任教授は「論文
を取り下げるかどうかと不正かどうかの調査は別の話で、常識的には考えられない対応だ。まだ
表に出ていない不正の構造が隠れている可能性もあり、再発を防ぐためにも調査する必要が
ある。小保方リーダー以外の著者の責任があいまいにされてしまう可能性もあり、調査しないと
決めた理化学研究所の組織の在り方が問われる」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140526/k10014739441000.html

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 08:16:58.32 ID:60p6Bhgv0.net
理研幹部との不適切な関係を小保方暴露って方向には行かないのかねえ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 08:18:17.45 ID:YnEisf+Z0.net
STAP細胞を出せば済む話
他に理屈はいらない
200回も作って成功してるんだからすぐできそうなもんなのに
この半年何をやってるんだ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 09:36:39.14 ID:PSlfWkRZ0.net
証拠を出さず屁理屈だけかい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 09:51:18.63 ID:eCXteTct0.net
こいつを入れたバカの責任も追及しろよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 11:18:37.34 ID:P68TM7bE0.net
>>158
「本当は嘘だもん!」

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 13:41:02.31 ID:mYDZfJ8o0.net
実際氷山の一角なんじゃね?
今回は鼻フックが調子こきすぎた結果であって
理研にはこいつ研究費名目で金ふんだくる奴や盗作とかしてるロクデナシが居そう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 13:42:06.07 ID:weZyeS/S0.net
裁判したところで拗れるだけで何の解決にもならんやろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 17:21:08.08 ID:4YMlxcE20.net
ま〜ん(笑)

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/27(火) 17:22:28.04 ID:C9ZprFgK0.net
仮に裁判して勝って利権に残ることが決まってこいつはそれでいいのかと
本当に訳が分からん

総レス数 165
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★