2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹田恒泰「僕は皇族に復帰しまぁす!」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:24:27.87 ID:TkSBvqfX0.net ?2BP(8830)

竹田恒泰氏“皇族復帰”に色気…天皇即位も視野!?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140615-00000054-dal-ent
 明治天皇の玄孫で憲法学者の竹田恒泰氏が15日、レギュラーを務める読売テレビのバラエティー番組
「たかじんのそこまで言って委員会」(日曜、後1・30)に出演。
皇族の血縁原理について語り、将来の皇族復帰に“色気”を見せた。
「皇室を取り巻く現状」との話題で、竹田氏は現状に問題があるという立場を取り、
「皇位継承を考えるときに、一番大切なのが血統の原理」と断言。
「女系天皇、父方をたどったときに永遠に天皇にたどりつかない人が天皇になることになると、初めてになる。
そんなの天皇じゃないっていう人が出てくる。これが問題なんですね」と語った。
さらにヒートアップした竹田氏は、血統が途絶えないようにするために
「皇族の数を確保するのが大前提になる」とし、「今いらっしゃる未婚の女性皇族方が、
旧皇族の男子の中から婿を取るか、昭和22年に廃止された11宮家のうち、
どれか1つでも2つでも復活させて皇族にする」と方法を提案した。
竹田氏の出自は、自身が挙げた11宮家の1つである竹田宮一族にあたる。
ニュース解説を担当したジャーナリストの長谷川幸洋氏から
「もしかしたら、竹田さんの所もそうですよね」と水を向けられると、
「当然、男系の血筋を引くわけですから」とまんざらでもない表情。
さらに「竹田さんがもしかしたら天皇陛下に…」と振られたが、隣に座っていた評論家の宮崎哲弥氏から
「スキャンダルがあるからだめ!」とバッサリ斬られ、
苦笑いで「私が断りますのでないです」と話した。
それでも、民間人として生まれた人間が皇族となることの是非については
「まず、民間人から皇族になるのはよくある話。皇族男子と結婚すると女性は皇族になってるわけです。
それが問題になるんですか?ということ」と、正当性を主張。
「現在の皇后陛下だってそうですよ。皇太子妃殿下だってそう。
そこで問題が提示されないのに、なぜ旧皇族の復帰、もしくは婿にはいるときに、
この人民間に生まれたんじゃないかというのはまったくおかしな話」と強調した。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:39:09.11 ID:qvb1dQzA0.net
>>6
週刊誌ネタだけど、確か三笠宮家の婿になろうとして失敗したそうだ
相手の皇族からあいつだけは嫌と断られたとかw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:39:24.49 ID:ndyhkCN10.net
ふざけんなよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:40:25.39 ID:scbFHvJB0.net
いいんじゃないかな
中世ジャップランドの天皇に相応しいと思う

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:40:27.47 ID:vBgFeMxZ0.net
>>41
確かにそうだけど一応民間出身から天皇になったのは過去一人もいないんだよ
養子とか婿で復帰してもその子供が天皇になるのは問題ないと思うが
皇族への復帰はいいと思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:40:29.14 ID:3/+lpStY0.net
>>45
でもこいつの父親は他の竹田の兄弟と違って
一度も皇族だった時期もないんだよね

竹田家当主である竹田恒正氏が復帰するならわかるけど
こいつの父親なんて三男ぐらいなんだし
順当にいっても関係ない話なんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:41:04.73 ID:FOMZt/oL0.net
>>41
平民芸人「一番大切なのが血統の原理」ときて、
血も一切関係ない民間人が皇室に嫁ぐっていう話を
民間人の皇族化を認めさせる意味で使うのは矛盾してないか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:41:14.97 ID:SyRsDBnf0.net
三国志の袁術以下もはや評するに値しない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:41:41.85 ID:9o7apOK70.net
>>41
どうだろ
その人たちは天皇にはなり得ないからね
復帰した男性皇族とは話が違ってくるよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:42:11.14 ID:l8vBcb8P0.net
1.平民の女は内親王になれる(皇族になれる)が、平民の男は親王になれない
2.親王など皇室の地位の無いものは皇族ではない
3.竹田さんはお父さんの代から皇族の地位にあったことがなく、生まれついての平民の男なので皇族にはなれません

論破完了

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:42:30.84 ID:E+3aPOLE0.net
エラ張りチョン顔はNG

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:42:37.74 ID:gWHomRiuO.net
この国は動物に住民票発行してるんだから天皇も動物でいいだろ
この出っ歯よりマシ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:42:37.83 ID:BE2S3DVA0.net
>>43
違うな将軍の娘を嫁に貰った親藩大名の子孫

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:43:08.11 ID:/ujaCuY50.net
たかじんでスレ立てんな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:43:12.21 ID:YLFsiAaT0.net
明治に欧米に対するルサンチマンと中央集権の為に薩摩長州が誇張とねつ造で魔改造した天皇家とその利権構造をありがたがってるのはネトウヨと白痴だけですよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:43:55.29 ID:vBgFeMxZ0.net
>>53
これだな
もし民間出身が天皇になれれば誰でも婿なり養子で皇族になりその先天皇になる可能性が出てくる
それを血筋で限定しようとするのは今の時代難しいんじゃないか差別とか色々言われるだろ
ともかく皇族の安定は絶対的な数がいないと無理だよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:44:07.17 ID:v8hNxIdNi.net
皇族女性が民間の男系の元皇族と結婚すれば問題ないんだよな


たぶん、今の学習院に来るような元皇族の男系はその可能性を考えてきたはず

コイツらの家系図を作れば、政財界の妙な繋がりも浮き上がるかもな
嫁の実家で


しかし便利だよ
男系でさえあればよいのだから
例えば

男系の男、どこかの女

娘しか生まれない←他家の男系の息子と結婚
こうすると、つぎは↓
息子が生まれた←男系天皇の男の子になる

家系図のどこかで男系天皇の男の子になるようにしてきたはず

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:44:26.38 ID:k0C0OhAm0.net
そもそも血統と伝統だけで天皇は偉いって事になってんだから
その血統をどうでもいい事にするんならむしろ天皇制止めるべきだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:44:46.63 ID:BE2S3DVA0.net
>>54
内親王は皇族に生まれないと絶対になれない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:45:11.96 ID:HGHRGcFj0.net
>>12
ほんとこれ
反天皇制の連中は竹田がなれば指摘しやすくなるから歓迎なはず

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:45:20.14 ID:dqgFE/O00.net
一般人のくせに皇族を騙り下品な発言を連発して皇室のイメージを著しく損ねる工作に精を出している朝敵が何言ってんだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:45:35.75 ID:IzIRgW4B0.net
ターゲットは眞子佳子あたりだろうな
「出雲とか言う弱小神社の40のおっさんと25の皇女でくっ付けるなら、俺のほうが・・・」って舌なめずりしてるよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:45:36.22 ID:3/+lpStY0.net
竹田家本家の当主の次期跡取り恒貴氏がいるのに
なんでこいつは三男の家系の分際でシャシャリでてこれる訳??

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:46:14.94 ID:J1dyFOsC0.net
>>1
お前が嫌われ者だから反対されてるだけだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:46:26.17 ID:vBgFeMxZ0.net
>>61
それは言えるけど例えば愛子の結婚相手を元皇族の系統に限定するのは皇室を継続させる努力になるけどさ
それって今の時代出来るのかね
完全に異常だよな結婚相手くらい自由に選べないと
中世ならいけるだろうが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:47:07.41 ID:w7XBSd440.net
信者がパンフ購入したり寄付するからな

いいな、ホント 

土いじりしないし、汗水ながさないし
いいな、ホント 

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:47:19.74 ID:BQ5TNeZQ0.net
長州の馬の骨が天皇とか笑わすなや!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:47:48.43 ID:flXEyu420.net
皇族芸人の面目躍如である

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:48:29.60 ID:J1dyFOsC0.net
>>69
さすがに自由に選べないでしょ
相手に選んでもらわないと

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:48:31.19 ID:/ZLBL7nS0.net
GHQはちゃんと滅ぼしとけっての

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:48:42.75 ID:iNNBOVfF0.net
これって歴史物でよくある王位争いみたいな感じ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:48:44.23 ID:SyRsDBnf0.net
ネトウヨもちったぁ人を選べばいいのにな
こんなのを御輿にするほど人材不足が深刻か?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:49:17.99 ID:JleVmp3F0.net
こいつが天皇とか笑わすな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:49:19.62 ID:Ab75zNyD0.net
「皇族細胞はありまぁす!」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:50:08.70 ID:CUakNlesO.net
皇籍が汚れる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:50:17.10 ID:D9THMkq/0.net
さっさと島流しにしろよ
ボートの性能も上がってるし大好きな韓国あたりに流せば本人も満足だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:50:18.23 ID:ki4ruU3x0.net
>>77
万が一こいつにすがるにしても、こいつのDNAだけ美少女に植え付けて男児を産ませ、
その上で徹底した帝王教育したガキになってほしいよね…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:50:19.65 ID:vBgFeMxZ0.net
>>73
元皇族に限定するのはどうかと思うよ
色々案はあるけど一般人でも仕方ない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:51:14.87 ID:0FRh1+b50.net
竹田のおかげで皇族への幻想が打ち砕かれて皇室廃止していいと思うようになったわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:51:24.16 ID:9elZ81lmO.net
>>43
それいけ!アンパンマンに例えると
カビルンルンがアンパンマン名乗る様な感じだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:51:29.54 ID:XUF8m41lO.net
こいつが皇族になるぐらいなら皇室廃止の方がマシ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:51:35.82 ID:4u7Xfak00.net
天皇陛下は尊敬するがこういうクソが出てくるから天皇制は廃止した方がいい
伊勢神宮をバチカンみたいに独立国にしてその中で皇統を保存すればよろしい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:51:41.02 ID:VAf4pNjX0.net
こいつが復帰したら堂々と天皇制反対に回れるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:51:41.84 ID:sNJxSA000.net
竹田天皇を神輿にして安倍終身総理大臣が三権を掌握する神聖大日本帝国爆誕か
21世紀版南北朝時代待ったなし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:51:42.51 ID:GW1YqShp0.net
皇族ってよく島に流されてたよね?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:52:01.70 ID:AQeyi9r8i.net
>>14
親の愛情不足と
実は家計が火の車だったから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:53:28.34 ID:hG6DXZ8/0.net
結局単なる皇族コンプなんだよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:53:32.35 ID:4OGRmBi80.net
お前が皇族になるなら俺は月に移住する

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:53:33.78 ID:sJXq9kSu0.net
歯の矯正が必須とか言うのもレーシック並みに胡散臭い話だわ
これのせいで将来総入れ歯になる可能性だって有る

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:53:42.06 ID:cAGl+1Z50.net
この糞国家核で沈めろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:53:50.13 ID:EKoex46I0.net
何これ、竹田恒泰が悠仁親王を暗殺しようとしてるってこと?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:54:01.90 ID:8rvd1epQ0.net
>>80
韓国送りは竹田が一番嫌がりそうでいいな
でも顔がアレだからビジュアル的に馴染むかもしれない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:54:06.84 ID:J/NbldAr0.net
こいつネタじゃなくて本気で言ってるのが怖いわ
今の天ちゃんも皇太子も秋篠宮も
象徴天皇として敬ってる、敬うことができるけど
竹田みたいな目つきがワタミと変わらんやつだけは嫌
生理的に無理

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:54:08.20 ID:FOMZt/oL0.net
>>50
これは知らなかった
JOCの竹田が長男かと思ってたわ。平民皇族竹田って、竹田家の中でも順位が下だったのか
完全に竹田の品位を落としてるだけやん・・・

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:54:19.40 ID:aXSVOBMW0.net
小林よしのりの言ったとおりになっててビビる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:54:27.28 ID:RhApRQW+O.net
皇族に復帰って事は竹田姓を捨てるって事か
本当に保守なの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:54:27.85 ID:Psjq5+fu0.net
お願いやからやめてくれ
っていうかもうテレビでんといてほしい、喋らんといて欲しい
これ以上皇室皇族って言葉を外から汚すな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:54:46.15 ID:c1UzKX+K0.net
穀潰し菊一族が一日も早く死に絶えますように。
http://i.imgur.com/ZPwWkLQ.jpg
http://i.imgur.com/ToRo8Rb.jpg
http://i.imgur.com/kzWJ8Y1.jpg

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:55:04.97 ID:cAGl+1Z50.net
こいつが天皇になったら遠慮なくこの国を滅ぼせる
今上天皇は良い人だし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:55:20.85 ID:+w/mh6c10.net
>>46
まじか
メシウマ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:55:53.40 ID:8acS6bpL0.net
そもそもこいつ女系だろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:56:02.43 ID:FOMZt/oL0.net
たしか皇族も増えすぎると困るわ、ってことで、有る程度の皇族は臣下するような制度がなかったか?
竹田もそのへんに該当しちゃうんじゃないの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:56:14.21 ID:Z/fORZWJ0.net
タイのアホボン皇太子並みに嫌われる皇族爆誕!!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:56:25.95 ID:sJXq9kSu0.net
>>98
天皇家とより近くなることで企業の高給ポストが転がり込んでくる
国が皇族から資産奪って行動制限してるのは飾りなんてもんじゃなく脅威があるから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:56:32.25 ID:G0JpD+pt0.net
>>24
復帰皇族は天皇NG
復帰皇族の子孫は天皇OK

とするだけでしょ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:56:41.99 ID:dP8JYiWB0.net
バカチョン発狂してんなw
ゴキちょんには関係ないだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:57:06.27 ID:oDptLClR0.net
こいつが天皇になるぐらいなら
もう皇族廃止した方がいい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:57:10.01 ID:MWPp4vRl0.net
竹田を慶應講師にして職を与えた憲法学の権威小林節慶大名誉教授

>「彼の天皇に関する様々な論考を見て、憲法学について勉強させるために講師に
>しましたが、その肩書が営業の看板に使われた。注意をしても『はい、分かりまし た』と言って無視をする。
>反省を望みましたが、あまりにもみだらな話がたくさん出てきて、そういうときに慶應の講師なんて肩書が使われて、ぞっとします。

>だから私が定年退職する際に、“おちゃらけタレント”みたいになった竹田君も
>一緒に慶應から消えてもらったんです。このような状況の原因を作ったことを恥じています」

恩師からもクズ認定される人間が皇族になるとか
権威を失墜させることが目的なんだろうな。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:57:11.49 ID:Zt7F9o2T0.net
竹田がなるくらいなら皇室廃止でいいよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:57:25.12 ID:Qb+D95/T0.net
さすがネトウヨ、クズっすなーw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:57:36.08 ID:Jhq0u/BP0.net
宮崎哲弥ってまだ出てんの?
すっかり御用タレントさな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:57:51.04 ID:uqmOvROX0.net
こいつの家系は戦前なら降下して伯爵くらいに収まるのが慣習だろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:57:53.13 ID:ojhESXoo0.net
死ね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:57:57.39 ID:jyv74X4H0.net
こんな下衆はいらん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:58:24.72 ID:ay6NsSPp0.net
歯茎は右翼の応援をひっそりとやって表舞台に出るべきではないわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:58:25.83 ID:BQ5TNeZQ0.net
遺伝子組み替え皇族は一切使用しません

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:58:34.49 ID:J4H0weiZ0.net
早速、真・天皇軍を編成して皇居に進撃だ!!!
偽の天皇を打ち倒せ!!!!

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:58:35.29 ID:FOMZt/oL0.net
http://netuyo.rapid-jp.com/wp-content/uploads/2013/01/wpid-img20070315114127.jpg
サーヤなら許された
もう黒田天皇でいいよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:58:36.74 ID:YLFsiAaT0.net
こんな正当性も怪しい血統なんか捨てて比婆山掘り返してイザナミの骸を玉座に置けよ
黄泉からゾンビ連れてきてくれるから人口も増えるぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:58:40.90 ID:cAGl+1Z50.net
こいつが天皇になったら中国かロシアにお願いしてこの国滅ぼしてもらおう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:58:44.33 ID:tAMECzV30.net
平民が復帰って何言ってんだこいつ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:59:18.30 ID:49j8SGOU0.net
竹田は日本で最も現皇族の男子が死に絶えることを願ってる男だろうな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:59:19.80 ID:y9fbq33X0.net
こいつが天皇になるくらいなら山守天皇でいいだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:59:24.73 ID:znClFj5X0.net
じゃあ、平さんや源さんも皇族復帰でよいのでは?w

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:59:29.03 ID:YKbRejcI0.net
徴兵復活やーーー
若者よ
頑張れ

竹田恒泰
「やっぱり国民を甘やかさないという
その国を守るという前線に・・ま、2年じゃなくても仮に3ヶ月でもいい
その最前線に立つという事で、やっぱり日本国民というのは意識を持たせるっていう、そっちの方はどうです?」


津川雅彦「社会教育としてね、僕はあの・・必要だと思ってるんですが。」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 15:59:42.77 ID:3/+lpStY0.net
>>98
竹田家本家の長男は伊藤忠に勤めてるから
こいつみたいな芸人じゃないしな
次男もちゃんと働いておる

どう考えてもこんなチャラけたやつが復帰できるはずがない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:00:05.16 ID:KiTJhFhW0.net
愛子様じゃいかんのか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:00:17.79 ID:+w/mh6c10.net
臣籍降下したあと皇族に復帰した例ってあんの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:00:18.55 ID:mZJp0AKv0.net
>>69
つい最近その異常なことがあったろw
20歳も歳の離れたおっさんの家に嫁ぐ皇族がさ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:00:50.10 ID:IL5a/bJM0.net
>>110
俺は日本を貶めたいからこいつを支持してるよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:00:52.18 ID:bKjwbz1y0.net
安部ちゃんの正体もこんな感じなんだろうな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:00:59.15 ID:9o7apOK70.net
>>109
という話まで含めてするならわかるけど、それについて言及がなかったから書き込んだだけだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:01:08.55 ID:mkCigBmJ0.net
つか、そもそも天皇制つーのか虚構なわけでw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:01:32.13 ID:Z/fORZWJ0.net
皇室典範には皇族復帰に関する規定がないから
復帰したかったら立法からやらないと駄目だよ竹ちゃん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:01:46.20 ID:MipFraW70.net
こんな俗物が天皇になったら右翼から殺されそうだな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:01:52.89 ID:CL8iuFipO.net
スキャンダルがなくても人間性でアウトだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:02:12.50 ID:5HlqR2ng0.net
中世ジャップっていつまで天皇制とかいう土人制度続ける気なの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:02:59.33 ID:bKjwbz1y0.net
>>139
右翼から攻撃されそうなもんだよな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:03:04.23 ID:zKflfWP/0.net
一度、臣下の列に入って、皇族に復帰して即位したのは宇多天皇くらいしか聞いたことがないが
宇多天皇は一世王、天皇の子だからなあ

竹田宮とはとても比べることができない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:03:52.07 ID:J/NbldAr0.net
>>105
いや竹田は貞成親王→貞常親王→伏見宮→北白川宮家の男系だよ
貞成親王→後花園天皇→今の天皇家
めちゃくちゃ昔に分かれた男系だけど男系は男系

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/15(日) 16:03:56.27 ID:Mos2A2m90.net
>>1
番組の宣伝するな

総レス数 563
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200