2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん、購入履歴などの個人情報を本人の同意なしに利用できるよう個人情報保護法を改正へ ★2

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/19(木) 22:35:10.66 ID:94AdhsMh0●.net ?2BP(11000)

 政府のIT総合戦略本部の検討会は19日、インターネット上などに蓄積されている個人関連データの取り扱いルールを
まとめた大綱案を示した。商品の購買履歴など一部のデータは、本人の同意がなくても匿名化を条件に企業の利用を認めることを
明記した。個人情報を保護する観点から、不正利用を監視する第三者機関の設置も盛り込んだ。

 政府は月内にも大綱を正式に決め、個人情報保護法の改正案を来年の通常国会に提出する。
「ビッグデータ」と呼ばれる膨大なデータを有効活用することで、ビジネスチャンスを広げる狙いがある。
ただプライバシーを保護できるかなど慎重な対応を求める声も上がりそうだ。
http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014061901001564.html
※前スレ
【速報】安倍ちゃん、購入履歴などの個人情報を本人の同意なしに利用できるよう個人情報保護法を改正へ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403176758/

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 03:00:23.56 ID:ILSe/lbs0.net
こいつ方改革したいだけだろ
早く辞めてほしい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 03:00:39.42 ID:3Aq6wr2h0.net
なお「きちんと匿名化できているかどうか監視する組織」を作るそうだ。

天下りうまうまw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 03:10:39.90 ID:huXt5WaQ0.net
第三者機関(天下りおいしいれす^q^)
アビピョン作りすぎぃ!!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 04:40:53.78 ID:N9r3r0Qa0.net
ちょっと前

ネトウヨ「安倍ちゃんは真の愛国者、わかってんのかブサヨ」
俺「そ、そうだね。彼は売国右翼なんだね」

現在・・・・

ネトウヨ「安倍タヒ!安倍タヒ!」

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 06:29:19.95 ID:FS0TM+6Z0.net
これが個人情報だって事がわからない人に何を言ってもわからないだろうが。



秘密を推し進めていたのに



都合がよすぎ。わざととなのか?アフォすぎなのか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 06:34:12.06 ID:mYyVv0lT0.net
アマゾンで圧力鍋と花火を買ったらポリスが家に踏み込んでくるようになるね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 06:46:20.74 ID:FS0TM+6Z0.net
一企業が国の防衛の情報を握るっておかしいよね。


真の目的は防衛省(自衛隊)人事データ。パソナが握ったという事は・・・?
http://www.pasona.co.jp/newstopics/news/2002/pr220.html

この度、陸海空自衛隊を含む、防衛庁職員26万人の福利厚生業務を
防衛庁共済会より一括受託いたしました。
取締役会長 南部 靖之

これ、いちばんヤバイのは既に「職員の個人情報をパソナに抜かれている」ことだから。
人事記録まで抜かれているかは知らないが、住所氏名生年月日家族構成など、顔写真なんて当然だよ。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 06:48:13.39 ID:BQvqdW+M0.net
>>4
それ安倍が決めていってるんじゃなく無能だから業界のいいなりになってるとしか
例のお食事仲間

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 06:52:54.54 ID:TCxvKsUl0.net
どんどん利権団体作っていってるな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 06:53:47.57 ID:iYWW9/2J0.net
日本から若者がごっそり海外に移住して潰れちまえばいいのに

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 07:01:14.83 ID:l1W7odKO0.net
アマゾンだけにするわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 07:05:25.91 ID:v7PuT7TPO.net
売国右翼とはよくいったもんだがそもそも右翼なんて韓国と関わりが深いからろくなもんじゃない

児玉や赤尾なんて今見れば単なる売国奴にしか見えん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 07:07:09.17 ID:gQ11jFQy0.net
ネトウヨちゃんは、物事の上辺だけしか見ないからこういう事になるんだよ

誰かにとって都合の良い構図かもしれないのに、それに対する何の見解も持たないまま
盲目的に既成事実化に貢献する 要は良いように利用される

無能な働き者とは、まさに君達の事だ
愛国的な行為だと思っていたのかもしれないが、実際には国賊の手助けをしていただけと

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 07:11:22.07 ID://rV1uPS0.net
個人情報握られたら困るもの売ってる業界が衰退するんじゃないのか?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 07:12:09.34 ID:TrveBGEx0.net
まじかよnetkeiba退会します

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 07:21:38.76 ID:ZISAcZg00.net
>>187
そこは売らなきゃいい話だろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 07:26:29.71 ID:OLfpAJA90.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 07:36:34.03 ID:FS0TM+6Z0.net
おんなが仕事をやりだすと

子供産まなさすぎの方が問題


安倍昭恵
片山さつき
小池百合子
高市早苗

櫻井よしこ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 07:40:27.27 ID:cPCSV1up0.net
>>191
急にどうした?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 08:01:37.08 ID:sQbuJpYv0.net
通販阻害して如何すんねんw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 08:09:38.11 ID:QiHa2txj0.net
クソ下痢が

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 08:11:13.29 ID:HyH9Lkxk0.net
>>7
もうなってるわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 09:07:54.89 ID:SgP40Ck30.net
>>102
これ匿名になってないような
双子がいても気休め程度だし

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 09:15:34.31 ID:orfIW9g/0.net
とりあえずアマゾンは履歴消せよカス

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 09:19:02.08 ID:sQbuJpYv0.net
某ポイントの一元化を希望した者だけという限られた範囲の共有すら断固拒否されたのに
安倍や安倍付きの官僚はニュースすら見ないのかよ・・・・・・

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 09:41:37.41 ID:/qoRzEux0.net
>>45
だろうね

堀江はバカで無知でありながら
意図的にユダヤに魂売ってる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 09:45:52.80 ID:+gWIYyTb0.net
もう何も買えないな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 09:48:21.99 ID:m4DGTM+ii.net
下痢ぴょん暗殺されんじゃねえのこれ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 09:49:15.09 ID:ZSzfw1zO0.net
いい加減にしろよ・・・

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 09:51:07.79 ID:+gWIYyTb0.net
はやく下痢が暗殺されることを祈るばかり

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 09:51:33.98 ID:ZPXPn14c0.net
購入履歴見られて何か困ることでもあるの?

如何わしい本を炙りだして粛清する。どんどん日本が良くなる

これは安倍ちゃん、GJだね!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 09:54:08.38 ID:hs0uW1wn0.net
誰でもいいから早くこいつを●せ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 10:01:19.10 ID:JlbH1g2y0.net
あべの意思でやってることはひとつもないぞ
原発事故で日本はなくなることになったから
それまでにできるだけ有効活用するんだよ
ほんとユダ公は現金な奴等だわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 10:03:36.36 ID:qGSIw3wK0.net
じゃあなんで個人情報保護法なんて作ったの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 10:29:19.78 ID:2nYEwwUa0.net
何がしたいのかわからない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 10:31:21.25 ID:dQrwxndp0.net
>>90
いやー普通に町かどでまともに調査したら支持率は10パーも無いとおもうぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 10:32:42.48 ID:TQe66sOK0.net
この国のすべてを私物化したいんだろう

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 10:57:10.15 ID:qH/J8i030.net
>>39
官僚のスピーカーなんだから殺すわけないけどな

官僚の飯の種をぶっ壊そうとすれば暗殺されるけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 10:58:56.54 ID:qH/J8i030.net
足利事件がまた起きそう
エロ本買っている人間に性犯罪者としての濡れ衣ヲ、被せる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 11:13:00.09 ID:hBBDfE4u0.net
旭日新聞見た限り、朝鮮有事や尖閣有事を理由に集団的自衛権行使の
必要性を訴えるのは諦めたと言うより、居直ってるみたいだなw
周辺国と無関係の戦争に堂々と参戦できるようにしてやがる

で真ん中辺りでTHEジャパン・ハンドラーズのマイケル・グリーンが
集団的自衛権を歓迎記事を一面使って宣伝と

旭日新聞って便所紙産経と変わらんね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 12:55:53.68 ID:dQrwxndp0.net
最終な目的は投票先追跡ほう・・・もとい国家安定法と名前だけ変えてみましただからな

自由民主党に投票しない奴は死刑、もしくは懲役300年、中世よりひどい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 13:30:53.09 ID:tEEKmut/0.net
ビッグアベチャンウォッチンユー

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 13:33:24.82 ID:xjdnGw80O.net
これは阿部ちょんGJ

これで店のDM送りまくれるな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 14:40:23.73 ID:dJ0frup60.net
指導だけで規則を守らせるための罰則まったくないんだよな

218 ::Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:15:16.84 ID:u+SxeSAH0.net
我らがビッグデータのために

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 15:25:18.89 ID:Faun61ig0.net
【民主党時代に決まった政策で安倍が白紙にしたもの】

@電波オークション
http://www.news-postseven.com/archives/20130206_169906.html
A宗教法人課税
http://www.news-postseven.com/archives/20130225_171312.html
B公務員宿舎売却
http://www.asyura2.com/13/senkyo151/msg/633.html

                   /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   i //
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 15:27:53.06 ID:cIqzYecc0.net
個人情報を下痢モラス

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 15:30:21.64 ID:cIqzYecc0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  日本を下痢モラス
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  税金を下痢モラス
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   個人情報を下痢モラス
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    労働力を下痢モラス
        ヽ    /  l  .i   i /    全てを下痢モラし、出しきったら
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     美しい国になるのだ
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 15:31:51.43 ID:N1v4jvnp0.net
買った商品関係を装って電話→住所氏名を聞きだすからの詐欺

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/20(金) 18:23:44.39 ID:olPr+IPm0.net
135 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/19(木) 17:40:54.91 ID:3mTRoDrQ0 [5/5]
非正規雇用のまま、雇用主の認める「成果」が出るまで残業代ゼロでひたすら
働き続け、低収入のため結婚もできず、ミニスカJKの写真も消えてオナニーも
できず、隣近所は言葉も通じない移民だらけで、誰にも相談できず、国民年金は
逃げ水のように給付先延ばしで貰えず、気力も尽き果てて電車に飛び込む・・・


              これが下痢三が目指す美しい国ニッポン

総レス数 223
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200