2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片山ゆうちゃん「あの時真犯人メールさえ送ってなければ俺って無罪だったんじゃね?」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 07:21:26.07 ID:vNUkonOs0●.net ?2BP(11000)

 パソコン(PC)の遠隔操作ウイルス事件で、威力業務妨害などの罪に問われた元IT関連会社社員・片山祐輔被告(32)の第11回公判が20日、東京地裁(大野勝則裁判長)であり、三重県警に誤認逮捕された男性が証人として出廷した。

 男性は「捜査機関に恨みがあったのかもしれないが、なぜ第三者をおとしめたのか、誤認逮捕された私たちにも家族がいることを認識してほしい」と被告に呼び掛けた。

 片山被告は、証言台では「多大な迷惑をかけたと確認できた」と述べる一方で「『真犯人』を名乗るメールさえ送らなければ(無罪主張を貫けた)という気持ちがある」とも話した。片山被告が被害者と会うのは初めてだが、終始目を合わさなかった。

 弁護側は地裁に情状を明らかにするための精神鑑定を請求したが、検察側は公判で「必要性がない」と却下を求めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140621-00000053-sph-soci

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 18:39:02.31 ID:LBV9yLAp0.net
そんな事言っちゃダメでしょゆうちゃんww

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 18:40:26.19 ID:RtISwNizO.net
このチャイカ黙らせろ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 18:43:37.94 ID:G0uMoqff0.net
キチガイ書き込みさえしてなければ前科すらなかったよハゲ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 20:20:42.49 ID:xIUSuXpJ0.net
そうやってまた、ゆうちゃんボーイズに夢を持たせる……

ほんとゆうちゃんは悪い子だわ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 20:57:56.34 ID:i3NzjlKB0.net
真性のドクズ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 22:14:36.26 ID:269WDnMw0.net
それより
あの時のまネコ騒動に乗っからなけりゃこんなに失うことはなかったんじゃね?
だろ

前運営は責任とってやれよw

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/21(土) 22:30:35.40 ID:PKSzhqrH0.net
ネタですらゆうちゃんガールズ現れなかったな
俺らはこんな大好きなのに女には全くアピールしない顔なのかね
そこまで不細工か?
愛嬌ある顔だと思うが

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 00:22:42.58 ID:dQ1A/6Sd0.net
この顔は絶対に無理。不快害虫と同じ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 00:31:31.18 ID:9GXBaFJo0.net
しかしこんなのを一番擁護してたのが嫌儲だったのは事実
まったく黒歴史だな
奴の逮捕当時からこいつが犯人で間違いないと主張してきたこちらはフルボッコだった

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 01:19:10.72 ID:/F2hUkJT0.net
擁護が黒歴史と言う感覚がまったく持って分からん
完全に黒と言い切れない人間を一年とっ捕まえていて
前科と顔と状況証拠で犯人に間違いないから
捕まえておいて正解だったと言うのは駄目じゃないか

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 02:41:56.62 ID:ohuXxOKD0.net
>>481
お前が状況証拠で有罪になる根拠を知らないバカなだけ
マンガやドラマで聞きかじった推定無罪の方だけ知ってて、対になる方は知らないというマヌケ

「合理的な疑いを超える証明」

一言で言うと「非常識な屁理屈で推定無罪を主張することは出来ない」
例えば「全てうっかりミスです」という弁明は有効とは見做されず、有罪に出来る

最高裁判例
http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?hanreiid=35273&hanreiKbn=02
  有罪認定に必要とされる立証の程度としての「合理的な疑いを差し挟む余地がない」というのは,反対事実が存在する疑いを全く残さない場合をいうものではなく,抽象的な可能性としては反対事実が存在するとの疑いをいれる余地があっても,
健全な社会常識に照らしてその疑いに合理性がないと一般的に判断される場合には有罪認定を可能とする趣旨である。

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 04:55:16.77 ID:cQ7yheoL0.net
そういやこないだの犯罪予告メールは犯人捕まえないのかな
カンケー者しかしらんメール送信先のリスト使ってんだから簡単に捕まえられそうだけど何やってんの警察

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 05:06:51.72 ID:PCRsnMIK0.net
推定無罪は裁判官の原則だからな
一般人は顔だけで犯人と決め付けていいんだよ

こいつの顔の造作はともかく、目つき、醸し出すオーラは完全に邪悪な犯罪者のものだろ
だからこそゆうちゃんガールズは現れなかった
それに気づかないお前らって、本当に人を見る目がないんだな

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 05:12:05.10 ID:sS+uQ7yI0.net
 
■まもなく逮捕かとも噂されるファ板の犯罪者像■   [ 新情報!!!] ●の流出にも関与か!?

約3年前から犯行を続けていた>>840犯罪者だが、その筋の関係者と利益供与をする専属の探偵>>756
「覗き見」「スキミング」「不正アクセス」「ハッキング」>>729「ストー〇ー〇聴〇撮」>>775いずれかまたは全てを
行ったことにより、 半年以上前あたり>>635に被害者から被害届を提出された可能性>>821が浮上する。
次第に追いつめられてきた 犯罪者は、犯行に関連するキーワードや「逮捕」といった言葉に過剰反応>>820
するようになる。
(文中のアンカーは全て右記スレのレス番号です。http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1360832577/

年齢性別 50代男性(自晒し)
婚歴   既婚者(自晒し)
職業   都内(新宿?)ブランド古着屋(目撃情報有)
主力商品 ヨウジ、ギャルソン、イッセイの年代物の古着(トムブラウンは取扱無し)
勤務体系 交代制
役職   店長クラス
休日   隔週で交互に 金土/日月(木曜も休日か早番の可能性有)
終業時間 午後8:30
使用PC アップル製品
服装   男女7人夏物語風(ぶかぶかで古臭いシルエット)
好きな曲 3分44秒(「ジョンケージ/4分33秒」の誤り)
趣味   ストーキング行為(客をストーキングして伊勢丹に通報された経歴有)
 
現在の情報を要約するとこのようになります
「その筋」と利益供与をする探偵との癒着等も自ら告白しており、大変危険ですので被害者の方は
すみやかに警察へ届け出て下さい(※この書き込みの直後に貼られることの多い犯罪者像とは無関係です)
また、●の流出に関与しているとの噂もありますので情報をお持ちの方は直ちに所轄機関に提供願います

ファ板の犯罪者情報まとめスレ(ついに本人バレ!最新情報随時更新中!)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1391724233/

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 05:30:04.38 ID:oshuRSY00.net
>>62
それ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 06:02:24.93 ID:xSvypsNFO.net
本当馬鹿だよな勝ち戦だったのに

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 06:07:13.71 ID:KV7g6CS20.net
実行犯の警察も逮捕しとけよw

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 06:26:08.92 ID:qDPSvf0L0.net
誤認逮捕した三重県警はお咎めなし?wwwww

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 06:29:55.24 ID:twuEz5870.net
阿呆やなあ。
とことん身勝手で邪悪やなあ。
気弱で邪悪って、本当に最低の人間やで。

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 06:36:12.23 ID:td+W0fOy0.net
警察にマークされてないって思ってる方がおかしい。
しじゅういじってる奴にロクな奴はいない。どうしてもいじりたかったんだろ。

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 06:37:52.85 ID:Z/GBCLou0.net
秘密の暴露メール再度送らなくも有罪派はおれだけか

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 06:38:21.57 ID:td+W0fOy0.net
親の財産 食いつぶして 30代 クソ世代 クソしかいない世代。
メガネ野郎は すべてもれなくクソ
30代 バカばっかり バカが自分は有能だと思ってる世代。俺ってすごい
でも世間は認めない。そのギャップで悶々としてる世代。

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 08:13:37.15 ID:3r6I37Pp0.net
いかにも犯人なキモ顔で冤罪を臭わせ、ほどよく信者もついたところでやっぱり犯人
これで誤認も絶縁も自白強要も全て許される空気にしたのだから、悪意の啓蒙としては大成功だろう
清濁合わせて正義を勝ち取った警察は、今後いっそう証拠よりも顔を優先して決める
そういう社会を望んでたんだろ、ゆうすけは

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 11:00:07.52 ID:ST7jgEkr0.net
>>486 >>489
誤認逮捕まではまあ仕方がない。

問題は

・自白強要、調書のでっち上げ
・「逮捕」なだけで確定した犯罪者扱いしてつるし上げるお前ら含む日本人

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 13:33:17.29 ID:63CVSgfL0.net
これから10年近くムショ暮らしだよねえ。
まあ、反省しなさいとしか言いようがないよねえ。

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 13:44:55.23 ID:IsKagXkS0.net
>>490
気が強くて邪悪だったら加糖みたいに人殺しまわってるかもしれないじゃん
こいつはヘタレだからできないけど

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 13:59:42.79 ID:/F2hUkJT0.net
>>482
640点の証拠、ガッツポーズ
4人の誤認逮捕に自白強要 鬼殺やらで
警察やらかしたんじゃね?と思ってたわ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 14:03:13.72 ID:td+W0fOy0.net
なんでいつもにやにや顔なのか

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 14:06:57.06 ID:T8B1RLdf0.net
警察憎しの連中は、担ぐ神輿のことは考えた方がいいと思う。

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 14:10:05.96 ID:UiwSYCVb0.net
>>64
センスを感じる

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 15:16:44.44 ID:c7wgepKT0.net
>>500
いくら高卒無能警官でも
アニメ専門学校すらクリア出来ないクズよりはマシだわ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 15:39:32.50 ID:eLhO5thj0.net
調子乗るからだろ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 16:00:21.14 ID:NxGKB1Eg0.net
ゆうちゃんは騙されて踊っていた多くのケンモメンにも謝るべき

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 16:04:23.58 ID:qvYTUroP0.net
速く老けて短く余生を生きろ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 16:04:39.07 ID:AZbR9ns40.net
そうだよ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 16:09:30.65 ID:GpWmKjTg0.net
猫カフェの時点で気付けよ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 16:11:42.89 ID:Gx9H3HEG0.net
なんか思考が変わっているよな

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 18:13:10.83 ID:isLHpg4T0.net
>>487
勝ち戦ではなかったよ。
ファイルスラックの話が出た時点で、弁護側の説明としては

遠隔操作によって知らない間に勝手にC++のコンパイラがインストールされて
同じく知らない間に勝手にそこでソースが書かれてコンパイルされて作成された

みたいな話だったけど、これを信じる人は少ないだろう。

>>492
むしろそっちが多数派だったと思う。いちいち言わないだけで。たとえば
http://bylines.news.yahoo.co.jp/egawashoko/20140323-00033814/
もそういうニュアンス。

要するに当該個人の問題はともかく、いずれにしても警察検察の対応は問題だ、と。

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 19:21:21.33 ID:kMNHe3TG0.net
ゆうちゃんがクソ馬鹿だったせいで警察の体質に文句が付けにくくなったのがなぁ
江川紹子も見切りつけちゃったし、この案件で警察の過失を責めるのはもうむりなんじゃねぇの?だって警察責めたら「アホのゆうすけボーイズはまだ言ってんのかよwww」って言われちゃう
警察の追求したい人は別の案件に行くべきだと思う

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:39:03.17 ID:ZE8Urz+Y0.net
次またがんばれよ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 20:45:06.87 ID:kNUnSy150.net
はっはっはっこやつめ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/22(日) 23:49:40.03 ID:w/T4b+fO0.net
>>465
ほんと気色悪いかおしてんな

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 07:43:41.55 ID:ywfbW0rY0.net
またメール来たってマジ?

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 08:14:58.72 ID:u6BaA91U0.net
マジ

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 08:15:54.58 ID:+nmO3+zs0.net
間違いなく無罪だったな

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 08:17:08.43 ID:ywfbW0rY0.net
>>515
なんかあんまスレ立ってないね
愉快犯認定されてるってこと?

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 10:51:59.39 ID:EBnqQovN0.net
>>513
頼む。
どのあたりが気色悪いのか?教えてくれないか??
http://blog-imgs-63.fc2.com/b/o/t/bottisoku/n-YUSUKE-KATAYAMA-large570.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/b/u/k/bukkyosekai/n-DEFAULT-large570.jpg

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 14:05:53.49 ID:+Ms8gyZk0.net
過ぎた歴史ifは無くても、今後似たようなパターンでifじみた展開はあるよね

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 14:08:37.57 ID:TjGO5wz20.net
30歳超えたらやっぱ人は見た目通りだな

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/23(月) 14:10:50.14 ID:rmBS4RXk0.net
それでも有罪だよ
何夢見てんだ

総レス数 521
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200