2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカードのリボルビングに手を出した結果こうなるから気をつけて

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:23:10.12 ID:j5cKnRPG0.net ?2BP(1000)

http://free.5pb.org/p/s/140625222016.jpg
http://free.5pb.org/p/s/140625222024.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:24:34.29 ID:OVmQAdQ60.net
養分様ありがとうございます

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:26:20.36 ID:BqK2Ayur0.net
クレジットカードのカードローン最近手数料取るんだべ?あれ利息にならんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:28:31.61 ID:rN2ReHY/0.net
携帯電話の料金ってリボに出来るのかよ、恐ろしや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:30:11.59 ID:w7dHpo2r0.net
ドコモ最低やな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:30:12.21 ID:U/Mm4mLp0.net
おかげで年会費無料でカードが持てます
ありがとうございます

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:30:21.77 ID:O05J0zIp0.net
金が無いのに携帯に38000円も使うようなヤツだからこういう事になる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:30:27.33 ID:eQ60gwhQ0.net
何をしたら携帯代が3万超えるんだよ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:31:16.74 ID:dJ0gTATF0.net
ダブルで養分とはアホは大変だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:31:39.10 ID:eeY65amw0.net
ご健勝を喜ばれちゃったなwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:31:57.34 ID:N+EjESps0.net
見方が分からん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:32:11.79 ID:WJOGsM0+0.net
公共料金みたいに月々確実に支払わなければならないものよりリボ枠小さかったら一生払い終わらないじゃん
ギャグでやってんの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:32:38.87 ID:e2+GWQ2X0.net
一括以外でクレカ使う奴って何なの
クレカ会社のエリート様に寄付するのが趣味なの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:33:44.80 ID:HApFU/w00.net
パズドラか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:35:34.46 ID:QEJJkdrh0.net
残高踏み倒して解決

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:36:45.07 ID:LV+aruDb0.net
携帯代が高いのってDCMX使ってるからとかちゃうん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:37:03.38 ID:6o9oWwpF0.net
手数料メチャ高いんだなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:37:13.90 ID:I3sn8OOq0.net
>>3
ATM手数料のことなら利息にならん
法律で認められてる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:38:11.19 ID:h2g6A/Zl0.net
リボでこの額ってどういうこと?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:38:26.51 ID://pH6RTN0.net
まあ、踏み倒しが最強だわな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:38:34.23 ID:vBaV3uWB0.net
携帯代38000円ってすげえな
何台持ってんだ?www

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:39:37.09 ID:oVTE4c800.net
こんなんリボ関係ねーだろ
月ごとに余裕ある分だけ支払額増額して払えばいいがな
馬鹿じゃねーの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:40:21.09 ID:EY2ME5QP0.net
>>13
二回払いは金利手数料取られないしいいぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:40:39.73 ID:ERxdtqyC0.net
パケ死時代を知ってる我々にとって38000はドニーチョオンリーレベル

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:41:36.74 ID:O52n2KHGi.net
携帯が38000円てありえねえ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:41:44.68 ID:TO/E27rh0.net
債務残高に対して支払額が少なすぎるのが問題
こういうのは余裕があるときに一気に返せば利息も大したことない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:42:29.09 ID:SKyNWC3U0.net
MNPしたら1台2万掛かるからね
たぶんそれじゃないかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:43:21.17 ID:F4ooDQME0.net
リボ奴隷のおかげで、
年会費無料ですwwwもちろん2回払いデフォ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:43:52.43 ID:lDMAgG2Y0.net
昔はパケ代で毎月6〜7万払ってる奴多かったしへーきへーき

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:44:09.49 ID:zv148seL0.net
リボww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:44:53.72 ID:O4GayN8X0.net
月々20,000の支払いってw
リボがなかったらサラ金に手を出してるレベル

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:45:14.51 ID:wScmkd4x0.net
枠150万円に対してリボ50万円にしてるわ。
基本はその月に払い切るけど、あまりにも使いすぎた月には50万円でリミットする。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:45:45.14 ID:O52n2KHGi.net
カード会社の収益って多くはカード提携会社からの手数料でしょ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:46:06.75 ID:ngMgfvgb0.net
まずケータイ料金が38000円ってのが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:46:20.35 ID:LBV+THXr0.net
自営業してた頃は、一番高いプランに入って、
無料通話最大、通話料最低額の設定だったけど、
月額の平均が35000円くらいだった。
余計な事には一切使っていない。

それでも大概だと思ってたけどなあ…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:46:22.96 ID:r+dXQbd30.net
銀行に残高無いのに金使うなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:46:56.92 ID:GQyqPuTb0.net
あまりに金が無かったからリボに切り替えたけどそのカードはしばらく使ってない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:47:50.98 ID:Z20TeM8k0.net
リボ払い専用のカードとかマジ要らないから、速攻でぶった切ったわ
送ってくるなや、糞が!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:48:00.63 ID:psZT4pRt0.net
馬鹿ほど「賢い借り方」という言葉に騙される

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:49:31.35 ID:pn62D/Ks0.net
どうせガチャだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:49:53.15 ID:RMNGvDM8i.net
ポイントに釣られたのかな?
ポイントより誘惑に勝つほうがよいね
手数料とかが要らないリボもあるらしいが
三井住友銀行のやつ
今もいいのかは分からない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:50:29.94 ID:nN2cV+yC0.net
リボだけはダメだ

年利18%の場合、月1.5%の金利を払うことになる
これがどれだけ恐ろしい事か・・・

逆算するといい
月5000円のリボ払いをやっている場合、5000/0.015=333,333
33万チョイの借金があると利息だけを永遠に支払う事になる

繰り返すがリボだけはだめだ

特に、学生さんまでは絶対に覚えておいてくれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:51:01.94 ID:pzQyEBDh0.net
今のチームにいる派遣のババアがリボの養分になっててひくしかなかったわ。
派遣で低能、こんな底辺ホントにいるんだなーって

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:51:49.93 ID:N36DBM4Q0.net
>>41
手数料が要らないのは一括払いと二回払いまで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:52:33.74 ID:i22jbV6Q0.net
車とか家以外で分割はない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:53:26.99 ID:DXDlE2Uv0.net
リボが1万として1万以内の商品なりサービスなりをリボ払いしたら
無駄に金利払わずに済んでポイントだけ倍とかってできるの

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:54:58.84 ID:4K4z6ZNO0.net
>>44
最近の一部のカードは2回払いでも利息がかかったり
2回払いできなかったりするぞ
また、普通のカードは分割・リボ払いの1回目の支払いは無利息だけど
一部のカードは利息がかかるな
リボ払いの支払いの仕組みは何種類もあるからマネープランが立てにくい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:57:41.88 ID:mHn2T0Ke0.net
ウチは某社のリボ払いにしているが
設定金額を上限に近づけて
ポイントだけ稼いでいる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:58:00.02 ID:ajUqN7mH0.net
>>8
パズドラとかにキャリア課金
たしか上限が三万円

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:58:40.00 ID:O52n2KHGi.net
>>44
リボは初回から手数料つくのもあるから注意

>>46
カードによっては出来る

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:59:08.39 ID:KpsPDROU0.net
携帯代、家族の分も払ってるの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 22:59:23.30 ID:JG5XzbmT0.net
リボとキャッシングで200万超えたことあるわ
ほんっとアホだった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:00:49.31 ID:bmFzV1sF0.net
見事な養分だな
笑い止まらんだろw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:01:08.41 ID:nYTrsciu0.net
4分の1手数料とかw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:03:07.46 ID:O05J0zIp0.net
俺のビュースイカは年会費無料のリボ専用カードだけど
支払いを上限にして電車と電子マネーしか使わないようにしてるから
リボになった事無いわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:03:23.28 ID:prZsGOhE0.net
もう20年ぐらい同じカード使ってるけど年会費無料で
分割払いしたことない
キャッシングは1回だけ1万借りて翌日返した
ケータイやネット通販で月数万払ってるけどすべて一括払い
たまにはリボ使えとか思われてんだろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:03:43.15 ID:s5uMT0FD0.net
40万くらいキャッシュで払えよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:05:55.59 ID:3RGrE2Ph0.net
12回払いでヘッドホン買ったチキンですみません

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:08:51.74 ID:n2BnGw8h0.net
リボルビングよいよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:09:56.17 ID:SBr6QAVK0.net
見方が良く分からないんだけど2万近く払って残金が3万位増えてるの?これ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:11:21.28 ID:ac8BCL0Y0.net
リボに手を出してるんだけど、毎月の支払を100万円にしてるから手数料かかってない。
実質一括払いと同じだと思うんだけど、これもやめた方がいいの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:11:28.63 ID:T8EtIXqD0.net
アメリカの流行は10年遅れて日本にやってくるという法則は未だ健在か。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:14:36.94 ID:5JYaHVmW0.net
この板の人って貧困層多いはずなのに1回払い自慢多いよね
ほんとはカードすら持ってないんじゃないの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:14:55.74 ID:dYyl7lI50.net
UCって枠超えるとこんな手紙来るの?糞だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:15:00.55 ID:My2Ev+aS0.net
>>61
どえらいカードやJCBエイトとかは問題ない
危険なのは利息払ってるばかのこと

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:16:04.48 ID:r3znfHdZ0.net
ガチでリボルビングはやめておけ
返済に相当かかった
どっかのタイミングで一括バーンって返すべき

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:16:24.89 ID:xjd93vZN0.net
クレジットカードなんて言うからバカがホイホイ使っちゃうんだよ
月賦カードとか借金カードとかもっとネガティブな名前で呼べよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:16:36.17 ID:e11VZLC70.net
>>60
38000円使って15000円しか返してないんだから増えるのは当たり前

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:17:43.72 ID:MymBP41m0.net
この制度許してる政府はアホだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:19:05.55 ID:S0KINXbn0.net
安西先生「まるで利息が減っていない・・」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:19:09.90 ID:/Tnj9HMB0.net
リボ神様のご加護のおかげで俺らは年会費無料やポインヨで笑顔になれるんやで?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:19:31.93 ID:V0EaSB700.net
こんな神様のおかけで、毎年旅行できてるんですね。ありがたや。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:19:32.30 ID:O52n2KHGi.net
クレカ自体は便利だぞ
ほとんどの人は一括で払ってる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:19:47.55 ID:ordtbKi+0.net
りぼ払いで払いきらない内にカードの期限来たらどうなるの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:19:57.14 ID:fSMEzkRF0.net
俺のを晒されたのかと思ったわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:20:03.69 ID:SBr6QAVK0.net
>>68
やはりそうなのか何を考えたらこう言う使い方が出来るのか理解出来ないな…リアル泥沼じゃないですか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:20:22.51 ID:5JYaHVmW0.net
元本+利息でリボってく所のはいいけど
利息込みのリボは元本減らない無間地獄に陥るからな
規制しなきゃダメだよね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:20:30.50 ID:xJDdUX8r0.net
返済額の1/4が金利か、大したことないな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:20:36.02 ID:/Tnj9HMB0.net
りぼ神を讃えよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:20:40.65 ID:Z20TeM8k0.net
>>69
グレーゾーン金利推奨した甘利が大臣やってるような糞国家だからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:21:04.19 ID:J5xLzl8r0.net
ゆとりの支払いじゃないの?
http://www.pocketcard.co.jp/listing/pc/keywords/cr/polarstar/images/pay/c1_1_1.jpg

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:21:17.49 ID:1NVK+Dps0.net
こんなの法律で許したのはだれだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:21:21.09 ID:3UsxiA0a0.net
毎月20万くらい使ってるけど一括で払うのに
ローンとかリボのご案内とかよく来る
なんなのよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:21:21.48 ID:KB1DuZPh0.net
>>63
は?
楽天カード持ってるし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:21:42.94 ID:G3Gm+/sl0.net
>>81
矢印の長さがおかしい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:21:55.90 ID:Pn2lTJ460.net
ワイも楽天カード持ちやでー

87 :自民党員は地獄に堕ちろ ◆YrhBW2PbMk :2014/06/25(水) 23:22:11.18 ID:nuyLzjFaO.net
>>63
俺デビットしかないから1回払いしか出来ないwww
車のローン1回組んだだけでクレヒスなくて楽天やファミマでさえ審査落ちた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:22:16.90 ID:CghMQJyb0.net
でもこれ最後に踏み倒したら大勝利じゃね?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:22:26.99 ID:8pN+cEc60.net
手数料4726円wwwwwwwwwwwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:22:58.45 ID:dHrTYVmf0.net
>>13
キャンペーンで還元率のほうがかなり得なこともある

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:23:12.33 ID:tpvWFnqR0.net
>>82
ミンス

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:23:18.02 ID:7ECDYmzW0.net
リボビングデッドの呼び声

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:23:19.72 ID:kjuWdrQ/0.net
>>88
裁判所から礼状来るだろ!!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:23:40.24 ID:Nf3c0XHC0.net
1回払い以外で使った事ない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:24:33.84 ID:Z20TeM8k0.net
>>91
アホか、SHINE!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:24:35.57 ID:CghMQJyb0.net
>>93
感謝までされるのか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:25:08.83 ID:J5xLzl8r0.net
>>93
裁判所から「踏み倒してくれてありがとう」って礼状が来るのかwww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:25:54.39 ID:5JYaHVmW0.net
>>88
1億借りて
それを払うのに別の会社で2億円借りる
延々と繰り返して100億くらいになると破産されたら困るので
どんどん貸してくれるようになる

孫正義方式

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:26:00.59 ID:wL41/VIN0.net
これも将来「違法」になったら借りてたもん勝ち来るの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:26:05.00 ID:2qRMm2kJ0.net
>>96
民主党すごいな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:26:59.26 ID:pqQ/LSU80.net
俺の奥さんが内緒でリボ50万円残があって1カ月の利息が5,000円超えてたわ
なんとか一括で払ったけど、1年以上払ってたみたいで何万円をドブに捨てたか分からん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:28:58.46 ID:qwzm8R5P0.net
UCカードなら属性そこそこ良さそうなのになんでリボするの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:29:45.52 ID:kjuWdrQ/0.net
>>99
そりゃ勝ち組なるよ
だから限度額→違う会社で新規クレカの繰り返しでバンバン借りちゃって
樹海に行った奴が多い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:30:35.20 ID:OELV0yZP0.net
普通に引っ越+転職して5年で時効援用、200万くらいの元金バックレたわw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:30:47.05 ID:I6p3MTJ70.net
どういう思考をしてる奴が利用するかまったくわからん
身の丈にあった生活しろよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:31:51.39 ID:auD1iAZ90.net
クレジットカードの金利手数料って
なんでどこもショッピング15%キャッシング18%で横並びなんやろか
他所よりちょっと軽い金利にするだけで簡単においしい客集められそうやのに

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:33:27.50 ID:5nPhiI+r0.net
金借りるのに金利気にするとか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:34:17.98 ID:IElo48fE0.net
残高がご利用可能額を超えておりますって、おめーらの管理がわるいんじゃね?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:36:15.25 ID:Ht/pIOTT0.net
分割にしろよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:36:58.21 ID:yfI6rr/O0.net
リボは手数料が高いのか?
その高い手数料が返せなくて苦しめられると

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:37:50.98 ID:V24VZUF40.net
Jリボのポイントもらったけどリボ払いなんかしねーよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:37:53.69 ID:SoYPUFk2O.net
うちはいつも「ニコニコ現金払い」を家訓にしてる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:39:16.91 ID:iDgGVi9T0.net
拾ったクレカを猫ババしたカスは結局自首したのか?
続報がない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:39:21.21 ID:xXuPaI5V0.net
リボ払いにして金利が発生する前に全額返済するのがポインヨ的に最強なんだろ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:39:31.02 ID:Ph4juIEC0.net
ボーナスでリボ残高を一括払いすると気持ちいい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:39:57.51 ID:eEimgxcx0.net
手数料だけで俺の1日分の給料なんだが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:42:40.80 ID:UNZKdkHG0.net
45万位の借金で支払い毎月2万で手数料&利子が4700円って
かなり高いように思うんだが 年間5万〜くらい無駄金取られてるって考えたら腹たたないのかな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:44:05.42 ID:QMZaMu4s0.net
クレカ持って15年経つけど、リボ払いは一度もした事ないや

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:44:07.77 ID:Uox/rtpi0.net
44万も使ったのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:45:05.11 ID:bUagcBHg0.net
リボ死か

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:45:36.39 ID:u7T65Kfj0.net
家みたいなものならローンも分かるけど
家電とか小物で分割の奴ってなんで金が貯まるまで待てないんだ
どんなに長くても半年くらいだろ
還元とかで結果的にお得ってのなら分かるけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:46:20.85 ID:lLButJU90.net
>>1の例で
一括で返そうとしたらいくら払えばいいの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:49:18.65 ID:YTKTUZcI0.net
楽天カードリボ払いで自己破産したわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:50:36.23 ID:yfI6rr/O0.net
40万円の買い物を【リボ払い】で毎月5000円の支払いにした場合
→支払総額は約76万円、購入金額の約2倍になる

http://matome.naver.jp/odai/2134629689509370601

マジかこれ・・・

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:50:59.52 ID:oGanWvqW0.net
>>74
期限までに全額返済されるように金額計算されて支払いを強制される

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:52:24.15 ID:riuRDG4x0.net
>>104
どうせ、カード会社が無からひねり出した数字(金額)なんだから、ふみたおしたって
だれも傷つかないし困るのは株主くらいだ!!

それよか問題なのはどうせ無からひねり出した数字に対して金利を払うってナニ???
カード会社なんてどうせ、金なんか持ってないんだよ!

銀行だってそうだ、車や家のローソ組んだときにアタッシュケースとか段ボールにお金を詰め込んで
貸してくれたのか?銀行にもお金はないんですよ。だから講座なんとかって言葉の手品だよね??

貸すべき金を持ってもいないのにそれに対する金利???ふざけんな!俺はそんなもの払わないぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:52:38.07 ID:Y0WmBtD00.net
>>122
44万かな?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:54:27.83 ID:lE6fjMyB0.net
ていうか限度額低過ぎだろ
中学生かよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:56:38.35 ID:3g2UVpmI0.net
>>63
自営業とかも多いしな
手形とか面倒な事しなくても
支払が翌月になるので、納品後に支払いできたりして助かる
ポイントもウマウマ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:56:41.99 ID:YudJImju0.net
枠オーバーしてるならカード没収されないのか?
ファミマTカードで1と同じ状態になったら没収されて支払いだけ毎月してた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:57:49.04 ID:8cw84Yg30.net
携帯代をリボにするってすごい発想だな
金利取りまくって、最終的に限度額になったら
利用を停止して、その上さらに金利だけドカドカ上乗せして
元金は減らない仕組みかw
これは凄い
完全に金のなる木じゃないか
こうなる前に普通は気付くけど、気づかない奴を食い物にしてるんだろうな
マジ怖いわ
ヤクザじゃねーかよ
しかも合法なんだろ?
これはヤクザより達悪いわ
むしろヤクザに同情するわ
悪いことしたら捕まるヤクザにさ
カード会社は堂々とみかじめ料を踏んだ食ってるのにさ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:58:19.48 ID:OJ7iqCtI0.net
リボ厨「ポイント還元ガー」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/25(水) 23:58:58.44 ID:LIDH5kfP0.net
どこの雑魚だよ
ケンモメンなら当然LFA買えるぐらいの貯金はあるだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:00:14.08 ID:FAZxBBgY0.net
クレカは一括で払うもんだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:01:10.27 ID:FWUiezol0.net
>>124
>40万円の買い物を【リボ払い】で毎月5000円の支払いにした場合
>→支払総額は約76万円、購入金額の約2倍になる

http://matome.naver.jp/odai/2134629689509370601

>マジかこれ・・・

マジだぜーw
本当にリボはヤバイぜ
絶対に手を出すな
生活がきつくて手を出すにしても
親とかに頼れるなら、一括返済して
親に月々無利息で返済しろ
それが無理なら増額して、一切の贅沢をやめて
返済に集中しろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:01:16.57 ID:Tgb5+JoP0.net
個人情報と引き換えに割引など受けたくない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:01:20.91 ID:hQiV2lW90.net
二回払いがなんか好き

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:01:26.24 ID:DFKav6aR0.net
携帯電話の支出をせめて半分に・・。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:02:33.04 ID:WvJtLii90.net
リボ払いしてるが、最初は残高20万に対して毎月3万円返済とかしてたが、
あちこちで借金が増えて行って、いまじゃ残高50万円を月2万返済(しかも
携帯代やらの出費で残高は減らない)、どんどんしんどくなってきた。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:03:13.24 ID:nsTZ+z4Y0.net
日本は美しい国だわw
もっと金利あげてこうぜ!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:03:47.10 ID:GsvZggsE0.net
リボは凄いね。
社会人一年目にリボでパソコン買ったんだけど、
リボを払いきるのに結局12年かかった。
利息をどれだけ払ったか分からない。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:05:49.51 ID:YNZw1E4T0.net
50万返すぐらいの貯金あるだろ・・・ないのに課金してんの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:07:34.23 ID:vIkIam660.net
俺の親もリボで爆死してる所だわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:07:44.57 ID:J1ikXo6RO.net
>>106
キャッシングに手を出すおいしい客なんて金利<借りやすさ重視
さらに低くなんてしたら金主様にどやされる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:10:08.82 ID:r5hMSKb30.net
リボとかアホだろ
毎月15万ぐらいガード払いするけど一度もリボなんざしたことねーわ
ガード使う奴は口座に常に300万ぐらい入れとけよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:10:19.16 ID:hQiV2lW90.net
>>1の例でいくと
債務整理と自己破産どっちがいいの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:10:55.00 ID:L0Y/HC8Z0.net
>>135
普通40万超えたら月の支払額1万から上になるだろ。
どこのカードよ?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:11:25.49 ID:1Fb+sJnn0.net
ファミリーマートのカードがデフォルトでリボになってるみたいなチラシをみたけど
あのカード持つ必要性がまいどカードより理解できないわ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:11:49.16 ID:X7Y7o/Bq0.net
借金だけはするなって死んだバーちゃんが言ってたろ
バーちゃんは爺さんの無謀な投資で苦労したんだから身を持って知ってんだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:15:15.53 ID:EcVYU8tu0.net
リボの正しい使い方って存在するのか?
手数料巻き上げられながら何年も払うって異常だよな
あと支払えそうにないのに金使っちゃうのも異常
ローンが組めない人でもリボ払いならできるとかあんの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:16:49.01 ID:wgW2FpB/0.net
>>141
一桁年数間違ってるだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:17:01.47 ID:iWW+y7D80.net
>>146
総額4、50万で自己破産も減額もはないだろ。せいぜいカードを廃止した上で以降の利息を止めてもらうのが精一杯。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:17:08.45 ID:TA/TnoR10.net
自己破産するならもっと借りないと損だな。
これ位ちょっと我慢すればすぐ返せる。

154 :126:2014/06/26(木) 00:18:13.21 ID:o5nEGdyZ0.net
俺は社会人になってから今まで金利ってモノを払ったことがない("T")キリッ!!

>>126で言ったようにどうせ無からひねり出した数字に過ぎないものに利息って...

現在所有の動産といえばクルマとバイク、あと換金専用の貴金属があるくらい。
よく周辺からは、なんで家買わないの?あなたの職業なら簡単にローソ組めるでしょう?
子供も2人いるのになんで?ちゃんとした職業で年収もそれなりにあるはずなのになんで?
あなたの家賃考えたら家買ったほうがけっこう安いのになんで?
ってFAQな感じなんだけど、どうしてもねえ....無からひねりだされた数字に金利を払いたくないのよ。

そんなにおかしなこと言ってるのか?オレ...

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:18:45.68 ID:4kxpsn8f0.net
>>150
・リボの正しい使い方
リボ地獄に陥ってる奴を小馬鹿にする


これ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:19:03.76 ID:hQiV2lW90.net
>>150
リボの正しい使い方…
毎月の返済額<リボの設定額
でポイントウマー くらい?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:21:24.37 ID:c4Fmw+bO0.net
1くらいなら少しずつ返済していくだけだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:21:39.45 ID:6YiRVvBG0.net
すまん>>1の見方を誰か教えて下さい。全くわからない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:22:40.98 ID:+2eVUDVe0.net
>>154
中卒かニートかな?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:23:32.61 ID:GsvZggsE0.net
>>150
収入の波が荒い人が使うんだろうね。
定期的な収入の有る会社員は使う必要ない。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:23:35.71 ID:RbPloxBb0.net
リボカードでポイント乞食になりたかったが、
俺のビューカードは30000円/月しか払わしてくれなかった。
繰り上げ返済は面倒だしな。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:23:37.36 ID:lUi3ji2x0.net
学生時代に教習所ローンでついでに作らされたカードでリボ払いみたいな感じで返してたけど手数料高すぎだから2回目ぐらいに一括返したわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:23:46.00 ID:Os5XbgKL0.net
>>1
そもそもどうやったら利用可能額を超えられるんだ?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:24:37.40 ID:HFlQhUTa0.net
最後にはアズーレ法律事務所に電話して過払い金を取り戻せるんだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:25:17.31 ID:6vVC1mOV0.net
たかだが何十万レベルの端金を
借金しなければ捻出できないって時点で終わってる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:25:48.96 ID:c4Fmw+bO0.net
>>158
借金の残高が約45万
今月の支払いが約2万
そのうち利息が約5千円

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:26:54.77 ID:6YiRVvBG0.net
>>166
ありがとう
docomo利用分の3万は残高に上乗せされるってことだよね?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:28:57.14 ID:c4Fmw+bO0.net
>>163
カード会社によるけど公共料金なんかは枠を少し超えるくらいなら受け付けることが割とある

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:31:34.29 ID:zfQmqt2H0.net
俺の普段買い物する底辺店はクレカ不可ばかりなんだが
クレカ自体ほとんど使わん、てか使えん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:31:51.15 ID:NwCvSKagI.net
クレカ2社借りして支払いしんどかったけど
完済してから過払い請求かけたら
60万くらい戻って来てワロタwww

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:34:39.16 ID:FJ+nlpuO0.net
>>154
家のローンを借りるときは一旦口座に金を振り込んでくれるぞ
お前知りもしないでガキみたいな事言ってんなよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:39:09.00 ID:REBIcDCH0.net
>>170
過払い請求ってよく聞くけど過払いってよくあることなのかな

173 :126:2014/06/26(木) 00:39:46.95 ID:o5nEGdyZ0.net
>>171
んじゃ、それをおろしてアタッシュケースにいれて不動産会社にもっていくこともおk?
ソッコー支店長あたりに止められそうだけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:39:56.59 ID:PcFokpme0.net
一括払いだと客は手数料かからないんだけど、店が負担してるんだよな。一件につき3〜5%をカード会社にとられる
だから弱小店舗や個人商店はクレジット使いたがらない。なるべく現金で、となる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:40:36.86 ID:L1fRxwNB0.net
どうすればそんな風になるんだ?
2014/05/31 ドコモケ−タイ払い等(06ガツブン) 1回 1,424円 2014/08
2014/05/31 ドコモご利用料金(06ガツブン) 1回 3,771円 2014/08
2014/05/31 ドコモご利用料金(06ガツブン) 1回 17,774円 2014/08
2014/05/31 So−net 1回 3,240円 2014/08
2014/05/31 au電話利用料 1回 5,295円 2014/08
2014/05/31 au電話利用料 1回 5,295円 2014/08
2014/05/31 au電話利用料 1回 1,412円 2014/08
2014/05/31 au電話利用料 1回 1,011円 2014/08

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:43:16.02 ID:prFdIrkV0.net
>>1
稀な買物ならともかく、
毎月確実に来る携帯代以下のリボじゃ話にならん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:44:48.01 ID:EcVYU8tu0.net
>>156は正しいがなんというか裏道っぽい。

>>160は正しい気がする
そういう職業についているなら、無駄遣いではない消費にリボ払いを使って然るべきと言えるよな


でもまあ冷静に考えたら
金貸しにしろ八百屋にしろ単なる善意でやってるわけじゃないから
リボが際立ってえぐく見える&使うがわに有効な使い方の幅がめちゃ狭いというだけなんだろうな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:46:04.11 ID:mGi4Zs5n0.net
手数料ってたけえな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:46:46.08 ID:PcFokpme0.net
リボは首回らなくなるよう誘導して、強制執行差し押さえで財産もぎ取るためのトラップだろ
常識的に考えて一括以外あり得ない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:46:49.56 ID:lAPXdvw00.net
楽天カードの審査も通らない雑魚野郎に
リボ払いの怖さを説明いたします。
金利18%、毎月10000円のリボ払いで
50万円の商品を買った場合。
支払いは毎月定額の10000円だが、この
10000円は、利息と元金の合計。
毎月の一万円と内訳(利息/元金) 借金残り
1回目 10000(7500/2500) 残り497500
2回目 10000(7462/2538) 残り494962
3回目 10000(7424/2576) 残り492386
4回目 10000(7385/2614) 残り489771
5回目 10000(7346/2653) 残り487117
6回目 10000(7306/2693) 残り484423
7回目 10000(7266/2733) 残り481690
8回目 10000(7225/2775) 残り478915
9回目 10000(7183/2816) 残り476098
10回目 10000(7141/2858) 残り473239
11回目 10000(7098/2901) 残り470337
12回目 10000(7055/2944) 残り467392
だいたいこんな感じ。
一年間で12万支払って、結構返した気に
なるだろうが、まったく違う。
支払った12万のほとんどが利息。
返済された元金はわずか3万ちょっとで
残りの借金は約47万。
来年も再来年も、がんばって
利息を払ってね(^^)/~~~

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:47:35.64 ID:kVU0T8l20.net
はやく再装填しろよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:48:17.77 ID:0kmBj8mo0.net
>>23
それはカードによる
割賦販売法だからセーフというけど、なぜかポケットカードは2回払で手数料取る


カードなんて、普段現金で使う額をそのままカードで使うだけでいいのになんで「あぶないから〜たくさん使うから〜」とか言うんだろうなあ
現金にしろカードにしろ、本当に必要な物だけを買うように普段から心がけていたら利用額なんて変わらないのに
現金だって金が無くなったらATMから下ろしてまた買うのだから、結局普段の買い方次第なんだよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:49:49.53 ID:L1fRxwNB0.net
なんで一括で買わないの?
携帯の割賦なんかでも月サポが割賦出消費されるし大損じゃん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:50:20.28 ID:GGtT9qsB0.net
リボのポイントってたかが知れてるからな
確か6回払いくらいまでならお得なんだっけ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:50:39.02 ID:LUArhC+L0.net
自分の借金ぐらいちゃんと管理しろや
認知症のジジイじゃあるまいし

186 :126:2014/06/26(木) 00:51:18.40 ID:o5nEGdyZ0.net
>>171
もし、それができるならやってみるわwwww
オレがまず4千マンくらいのローソくんで、同じ支店で嫁が2千マソくらいの
マンションかって、ついでに古い団地でも買ってみたいねえ。

んで、いっきに講座からおろしてみる。支店長あたりがとめにきたら

『自分の口座のお金でしょう??なんでおろせないんですか?お金ないんですか?みなさーん、銀行にお金ないんですよオオ』
ってさわいでみたいねえ。
自分の口座なんだから可能でしょ???

実際にはアタッシュケースに入れる数千万は銀行は用意できない。
本店でも時間がかかる。
>>171
お前は自分が借りた(とされる)お金を、この目で拝んだのか?モノをマトモに考えるノウミソを
失った貴様は、ガキより悲惨な社会の養分だ!!おぼえとけ!!!

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:52:31.81 ID:x4/bj/tY0.net
ドコモに38,000円て…たまげたなあ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:53:15.36 ID:xBTsoN1C0.net
一時的に手出してしまって来月再来月でまとめて払うつもり
マジで後悔してるわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:54:07.67 ID:xf2SRQw60.net
ID:o5nEGdyZ0 コイツから漂うキチガイ臭は何なんだ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:55:44.09 ID:mTDIG+LG0.net
>>150
100パーセント売れることが確実で利益もそれ相応に
出るけど手持ちが少ないとか転売ならありかも
金が入ったらさっさとカード会社に電話して払っちゃえば
利息そこで終わるし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:56:43.13 ID:lQ79rCoI0.net
パケ死が流行った頃思いだすなぁ
ちっさい画面しかついてない携帯で月10万ぐらいドコモに請求されてたからな
あれは信じられんわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:56:58.62 ID:FJ+nlpuO0.net
>>186
自分の口座から即振り込みだよ
お前はなんで現物にこだわんの?
物々交換じゃねーんだから振り込みでもいいだろうがよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:58:18.18 ID:L0Y/HC8Z0.net
>>180
コピペだろうけど、今は15%がほとんどだし、支払いも残高スライド元金定額がほとんどだろ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 00:59:50.46 ID:T5nVD7fn0.net
三井住友VISAカードで支払額がずっと同じだったから
よく調べてみたらいつの間にか一括払い分もリボ払いになってた
積み重なって30万以上
ドエライカードだよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:00:21.44 ID:Tgb5+JoP0.net
長いから一文抜き出すけど、お金について考えるには良い文だね

問題実話 98/12 突破者としての21世紀
http://miyazakimanabu.com/zorro-me/miyazaki4/text/mon_zitu9812.html

>資本主義のすごいところは、「欲望先取りの決済先送り」というシステムを確立したことにある。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:01:38.23 ID:kYAuMd1p0.net
携帯代38000とか池沼かよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:02:15.45 ID:sTZtVZ8k0.net
良く分からんが、50万近い債務を返さなきゃならないヤツが毎月15000円の支払いしか
しない予定なのに、新規に38000円の債務増やしてカード会社に見切られたってことか?

198 :126:2014/06/26(木) 01:02:22.97 ID:o5nEGdyZ0.net
>>192
だから。そんなお金はまぼろしだって言ってるのよ。
まぼりしに金利を払ってるんだぜ!!ばかばかしい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:02:40.30 ID:6YiRVvBG0.net
バカだから時間がかかったけど、やっとリボ払いの怖さがわかった
これ合法闇金みたいなもんじゃん・・・

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:04:45.19 ID:HdtCPwKW0.net
リボはマジ元本減らんからな
余裕ある時に一気に払わないと一生養分コース

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:06:20.61 ID:+2eVUDVe0.net
>>198
ネタでやってんのか?
ほどほどにしとけよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:07:26.07 ID:0iiZsttS0.net
デビットカードにしとけ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:09:32.19 ID:x4/bj/tY0.net
>>202
スルデビのスルガ銀行が郵便局ATM手数料の無料時間帯を拡大してた、神だわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:09:33.13 ID:PGfYRS7E0.net
リボはしてないが分割払いしてて支払いが滞ってるから笑えん…
今のとこ1ヶ月遅れでは支払いできてるけど支払うまで毎日かかってくる電話が怖い
とりあえず8月か9月で地獄を抜けられる予定だ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:09:51.34 ID:FJ+nlpuO0.net
>>198
お前は原始人かなんかなの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:10:11.98 ID:ZA4FQHtm0.net
俺はパソコン通信でニフティーに毎月5万円払ってた

207 :126:2014/06/26(木) 01:10:19.14 ID:o5nEGdyZ0.net
>>199
しかも元手はゼロ近いっていうか10分の一。余剰準備資産だの信用創出だの
一見なるほどってな金融マジックによってそれらは成り立ってます。

闇金だって昔はちゃんとアタッシュケースにお金をいれて持ってきてくれたモンなのに。
銀行関連ほどの悪徳はないとおもいますよ・
何度も言うけど彼らは自分で持ってもいないお金を貸してるんだよ!!!目を覚ませ!!いい加減

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:13:18.25 ID:JyGg2kLo0.net
リボ払いしたほうが得することってあるの?
あるからこんな支払い方法存在するんだよな?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:14:40.10 ID:+U4iEBZf0.net
>>208
カード会社は得する

ユーザーは金無くても物が買える

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:14:47.04 ID:wwCE4PBw0.net
>>1
手数料高すぎだろ
なにこれ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:15:32.52 ID:1LPXftRk0.net
リボルビングライフルって性能どうだったの?
なんとなく見た目は好きなんだけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:15:48.84 ID:KxAxx8380.net
>>207
そこまで言うなら銀行に金預けたり投資信託買ったりなんて当然してないよな?w
今どき給料だって銀行振込だが、その金だって実際に人が入金してるとこ確認してんのか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:18:47.49 ID:zzxDN3S40.net
ドコモに毎月4万近く払ってんのか?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:18:55.47 ID:wwCE4PBw0.net
>>194
それ文句言えば過払い分とりかえせるだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:21:35.76 ID:T5nVD7fn0.net
>>214
なんか何でもかんでもリボ払いになる設定があって
自分でも覚えてないうちにそれにしてたらしい

216 :126:2014/06/26(木) 01:22:19.54 ID:o5nEGdyZ0.net
>>205
>>201
その他様

ケンモメンなら理解できるかと思ったが...だめか。お前らほんとにこのシステムが正しいと思ってんの?
お金を貸す側にお金がないんですよ?ありもしないものを貸すってどういうこと?貸してるフリじゃね?
確かに法律で認められてるけど、いいのか?それで?
このシステムを俺らが担いでいる限り、永久に銀行の奴隷になってしまうってことですよ・
直接銀行に金を借りてなくても、どこにも借金のないおれみたいな人間も、社会全体で考えれば銀行の奴隷だ。
オレは、すこしでもそんな損失を減らしたくて、金を借りない。金を銀行から借りるくらいなら...
って

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:23:49.70 ID:jmJq9xa+0.net
俺も楽天のリボあと60万くらいあるわ
毎月15000円ずつ減ってるし新規の購入とかはもうリボってないから
4年後にはなくなってるはずだけど。

まぁそれまでに残り一括で返そうとは思ってるがなかなか。

218 :126:2014/06/26(木) 01:24:08.55 ID:o5nEGdyZ0.net
>>216
そうそう、ケイハツしてるんですよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:24:58.08 ID:7UGmzFtS0.net
俺のカードだと毎月の返済額でリボの限度額決められてるけど極悪なカード会社もあるんだな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:26:39.80 ID:k7PozbIJ0.net
しかしもう数年すればカード持ってる人のほうが少ない時代になるね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:30:05.92 ID:/47p62AX0.net
リボ払いを一回で全額払いにしてポイント乞食ってどれだけ美味いんだ?
それとも逆にマイナス?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:31:25.96 ID:bdp6SraF0.net
糞ババアがカード三枚リボして首が回らなくなってて過払い請求したわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:32:17.58 ID:Tgb5+JoP0.net
>>220
カード持っていないと社会的信用が云々と >クレジットスコア
アメリカみたいな社会に持って行こうとするんじゃないか?
金貸し共は強欲だからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:34:21.22 ID:XxvhMzED0.net
こういうの見て思うのはリボルビングが悪いんじゃなくて本人がバカなだけだよな
その月分すら払ってねーじゃねーか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:34:23.05 ID:nOf1LeOD0.net
リボろうとした経緯を知りたい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:35:27.49 ID:hp1h/S6c0.net
一括で払いたいのに、毎月勝手に5000×2でむしり取って行くんだが後幾ら払えばいいのか請求書見ても分からん。
電話して残り一括で払わせてと言えば払わせてくれるの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:37:55.80 ID:WJcNM9+80.net
カードなんざ通販で楽をするための道具にしか使わん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:40:38.35 ID:AVKX0qIz0.net
リボだけど使った月にさっさと払うから利息取られないぞ
なんで後回しにするんだよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:44:36.04 ID:L1fRxwNB0.net
>>196
これケータイコジキで多分複数回線一括請求だよ
契約するときにコンテンツ加入させられると1回線辺り最大15000円位かかる
俺も3月分の請求携帯だけで20万超えてる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:45:14.05 ID:gpVh5jMW0.net
こういう養分がいるおかげで情強が得をする
だから無知そうな奴がいたらどんどんリボ払い勧めるべき

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:45:21.43 ID:WOYQg1cR0.net
こういう養分がいるおかげで情強が得をする
だから無知そうな奴がいたらどんどんリボ払い勧めるべき

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:46:48.96 ID:vkzbK6AQ0.net
カードはマジで一回払いにしとけ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:52:58.18 ID:HTiqar5u0.net
>>16
ソシャゲとかで、キャリアの支払いに組み込むオプションがある

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:53:14.15 ID:mTDIG+LG0.net
>>220
ビザデビット見たいのはどんどん増えてるけど、
これからオンラインショッピングが減ることは考えられないから
クレカ持つ奴は減ることはないんじゃね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 01:59:10.90 ID:IbD7A+Cr0.net
>>220
ステータスのためにゴールドカード使う人は減らないでしょ。
やっぱ店でゴールドカード出すと、
レジの人は「おおっ」て顔するよ。
社会人はそうでもないけど、
バイトの大学生とかは、
「この人仕事なにやってるんだろ??」て感じだね。
とくに就職活動中くらいの大学生は。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 02:02:19.30 ID:L1fRxwNB0.net
買い物カードなんてauウォレットで十分じゃん

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 02:17:10.69 ID:oczB9o4f0.net
リボの返済額はネットで簡単に変更できる知らんのか
月々の支払余力に応じて変えりゃいいんだよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 02:24:18.13 ID:MdUoMoJ00.net
これ一社だけかい
普通に返済すればいいじゃないか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 02:28:25.38 ID:w72+kSjl0.net
初期設定が1万円とか酷い罠だよね
契約後すぐに上限=支払金額に変更したけど

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 02:40:41.51 ID:DZaeWNgQi.net
リボ払い絶対しない心情だったけど
利子かかる信用取引やりまくってる
もう嫌悪感なんてねーな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 02:44:27.53 ID:X0aGVs1g0.net
>>52
どうやって返したの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 02:48:02.33 ID:HozCVjSw0.net
40万円くらい一括で返済しろよな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:05:21.25 ID:0uK0NPdq0.net
リボって使ったことないんだけど複数回払いとどう違うんや?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:15:22.19 ID:F8HfpSiA0.net
リボって返済額50万とかにしとけば普通のカードと変わらないんじゃね
これやるとポイントつかないんかな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:23:02.47 ID:rHp8Hmlq0.net
リボの正しい使い方

楽天でリボにするとポイント貰えるキャンペーンに応募
10万ほどリボにしてポイントゲット
そのカードは返し終わるまで使わない
これを繰り返す
ポイントウマウマ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:25:50.05 ID:kYAuMd1p0.net
>>235
ゴールドカードなんて糞零細自営の俺のとこにすら
開業時に申込書が送られてきたのにな、どっから調べてんだあいつら

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:29:12.76 ID:PcFokpme0.net
>>235
イオンゴールド出すと笑われるぞ。試してみ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:36:50.98 ID:OO81PwII0.net
なんでリボ払いって違法にならんの?
意味わかってない池沼が被害にあってんだから法律で禁止すべきだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:40:33.19 ID:zUXqEeou0.net
一括返済なり毎月の返済額上げるなりすればそんなにひどいことにはならんだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:43:57.65 ID:oczB9o4f0.net
http://www.pocketcard.co.jp/listing/pc/keywords/cr/polarstar/images/pay/c1_1_1.jpg
これ酷いよな
債務残高についての説明が全くない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:46:25.88 ID:q4Hd/yzO0.net
画像見たけど
全然意味がわからない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:50:46.49 ID:eXSMaN/V0.net
パンクしたら弁護士に泣きついて
自己破産すればいい。
今はお好きなデビットでVISA切れる。
人生イージーモード。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:52:32.45 ID:zUXqEeou0.net
一番極悪なカードはファミマTカードだろうな
有名企業の提携カードで日常において何気無く作る人も多いだろうカードなのにリボ専
一括にも変更できるよって言うやつもいるが不憫でならない
可能なのはあくまでリボの全額払いであり信用情報的にはリボに違いないのだから…

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:53:54.22 ID:IwEtWgZc0.net
カードは一括もしくは2回まで

分割で買おうとするな
それは縁が無いと思え

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:55:27.25 ID:i1Hip+Y00.net
借りれるだけ借り、使えるだけ使って踏み倒して、余裕ぶっこいて生活し続けられてる知人がいたな
ヤクザが取り立てにきたりしないのかな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:56:29.66 ID:eXSMaN/V0.net
>>255
サービサーが家来るよ。
ヤクザちゃうけどね。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:56:44.34 ID:ysXkePUj0.net
楽天はリボ選択すると
あとから一回に変えても手数料を取られる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 03:59:16.19 ID:CvSjnU/90.net
手数料、利息がついている時点で養分
一括払い年会費無料が大前提だろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 04:01:01.35 ID:dczJAe7cO.net
客で来る爺さんが現金払いからリボ払いになって相当な量いつも買っていくんだが払いきる前に死ぬ気かな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 04:05:54.69 ID:Cr5G61/80.net
どうやったら携帯代4万になるんだ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 04:07:39.37 ID:rf6hLgOMi.net
>>253
怖いね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 04:44:20.01 ID:iLdaMVZZ0.net
>>45
車程度で分割はそもそもありえない
家見たくん千万ならともかく車程度ね(笑)

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 04:56:56.94 ID:6F7fhRFA0.net
おまとめローンってどうなんだ?
メリットとデメリットを教えてくれ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 05:03:33.44 ID:JE6T9MXs0.net
リボはホント怖いわ

何も考えないバカだったら騙されちゃうんだろうなっていつも思う

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 05:57:21.00 ID:7NQ89Spr0.net
何でもかんでも12回や24回にしてる俺は天才

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 06:36:01.05 ID:bT/Jb8cX0.net
クレカは通常1枚しか持たない、2枚持っても1枚しか使わない、頃合いを見て解約しとく
利用は基本的に一括払い
大物買いはよく考えてから1年か2年の分割払い
今回の携帯機種変更はクレカじゃないけど12回払にした

こんな俺でも過去にクレカブラックになったことがある
あの時は取引先がカネ払わなくなったからなんだが

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 06:48:32.11 ID:8YxRsKju0.net
学生の頃パケ代で親に40000ぐらい払わせたりしてたな
今考えるととんでもない親不孝だわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 06:53:03.37 ID:4Q65fGpx0.net
こういうことになる奴って知能に問題がありそう

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 07:02:45.71 ID:so/HWtWv0.net
支払額19726円 内利息4726円 
約2万払ってもその内5000円は利息か
残高が44万円になるわけだ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 07:29:28.34 ID:jTJ5v1az0.net
>>129
それって経理上仕入れに計上出来るの?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 08:21:00.10 ID:q2VKQPm/0.net
>>235
今時、ゴールド程度で「おおっ」なんてならんよ
自社カードのゴールド(申込み制じゃなくて、沢山使ってくれる人にだけ送りつけてる)
持ってるお客さんならカード返すときに丁寧にお礼を言ったりとかは有るけど

触った感じから違うプラチナ以上のカードとかだと、「お!」とはなるけど

>>268
もう20年位前に「主婦がセゾ○カードでリボ地獄」
みたいに社会問題化したし、定期的に問題化するのに
何も変わらず相変わらず引っ掛かるヤツが居るんだよな

どっぷりリボ地獄にハマってると、ちょっと返済して
リボ枠が空くとまた買い物が出来るからって
返済じゃなくて貯金した気分になるらしい

>>269
金額見る限り、おそらく毎月15000円の定額+手数料(金利)
って支払い契約っぽいよね
この方式だと、リボ残高増えると支払い金額も増えるから
毎月ヤバさを感じていくと思うんだけどなぁ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 08:45:36.80 ID:tlYqX2QH0.net
昔はネット無かったからリボは約定返済のみが多かったからでは?
今はネットで増額とか簡単にできるから返せるときには返しやすくなったと思う
その辺の仕組みすらも知らない情弱ばかりじゃないだろ?

1円単位で24時間返済受付はローン系しかないが、これも返済手数料は無料だったりする
車とか家とかと同様にほしいものは買ったほうが精神的によいよ
金がたくさんあるに越したことはないが、お金がない状態に陥ったときにもうまく使えばセーフティーネットにはなるだろう

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 08:52:13.16 ID:j4uuSjqg0.net
50万越えてないのに枠オーバーってそりゃリボ地獄にハマるわな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 08:57:30.85 ID:vkpLEqNb0.net
どんだけ買っても毎月定額支払いだったら
買うしかないだろ
ってなるよな普通は
債務上限や金利のことなど考えない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 09:01:40.85 ID:6SZH8BBv0.net
>>13
リボの方がポイント多い場合がある
リボの返済額をショッピング枠より大きく出来れば、
リボ設定で、一括返済ができる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 09:02:33.13 ID:k8yGhK1R0.net
養分様様

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 09:04:37.80 ID:R6ZIxx/Z0.net
海外のカードは自分から解除しない限り基本的にリボ払いなんだよね。でカード破産が大増殖
日本は周回遅れで「リボ払い便利ですよー」ってやり始めたから免疫なくてすごいことになってる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 09:10:21.22 ID:EcVYU8tu0.net
>>226
今日中に前倒ししたいって胸で電話しとけ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 09:14:22.33 ID:wQSzQlmx0.net
ネットで一括支払、支払増額、残高確認できる
地獄に陥るのは馬鹿だけ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 09:16:12.63 ID:UcB6kBlu0.net
クレカの支払いは一括払い(もしくはカード会社によって2回払いでも手数料なしなら可)
これ以外利用せずにポイント還元だけしっかり貰って行くスタイルが最強だろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 09:20:21.33 ID:dTRqC2LZ0.net
>>270
法人カードなるものもあるし、こういう記録が残る形の小口支払いは領収書保管する手間も省けるしかなり便利

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 09:22:59.57 ID:0AJU8KI20.net
一括で買えないものは買うな
一括以外は借金なんだよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 09:23:19.61 ID:tKL2UOFY0.net
>>1
これだと利息と手数料が一緒にされてるからどっちがいくらかわからんな、うんこ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 09:31:18.23 ID:GRsOIEvV0.net
>>275
返済額を増やしてリボ一括状態だとポイントもらえない場合が多い

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 09:57:09.44 ID:wHiwSptqi.net
人並みの知能が有ればなかなか残金が減らず利息で膨れ上がる返済方法だと分かるはずですが

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 10:13:06.18 ID:tKL2UOFY0.net
>>285
社会に出て人並みの知性と言っても平均値を考えると半分程は人並み以下なんだと気付かされた

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 10:18:33.29 ID:h0xDg1Y30.net
>>63
Rex使ってる
現金はあんまり使いたくないから、カード使えるところは極力カードで支払ってる
もちろん一括で

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 10:20:26.25 ID:oczB9o4f0.net
損をするのはリボの仕組みと使い方を知らないお馬鹿さんだけ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 10:23:40.99 ID:W02azEzt0.net
>>191
俺もやったことあるわ
携帯持って初めての月だったな
それ以来ガラケーではあまりネットしなくなったな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 10:31:57.10 ID:gRQXaogz0.net
つーか利用料金より返済金額の方が少ないんだから当然増えていく。
そもそもおかしいだろ。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 10:33:40.10 ID:6zfzWJnB0.net
日本のクレジットカード決済の9割以上が一括返済だからな
リボどころか分割にしてる時点でサラ金に手出してる層と変わらんレベルなのよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 10:50:38.18 ID:q0NCKSEp0.net
おかげで高還元率のカードのポイントでiPadminiが買えました
ありがとうございます

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 10:57:48.29 ID:cNX8D/I70.net
飯、医療費、家賃までカードにしたらポイントスゲーわ
リボの利息払ってる人に足向けて寝られないわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 11:08:33.63 ID:mqpU7Pqv0.net
>>81これほんとバカにしてるよな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 11:32:50.81 ID:GuYcvZ+K0.net
養分が減るからあんまり啓発するな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 11:35:28.72 ID:tKL2UOFY0.net
>>81
バカは元金と利息がわからないから一生終わらないマラソン
アホには更に重石付きでマラソン

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 12:06:57.59 ID:8k3S/NoF0.net
>>1
ドコモの内訳教えろください

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 12:08:16.52 ID:rTgEmJWF0.net
携帯に4万って乞食でもやってるの?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 12:12:59.47 ID:xYbVMLe60.net
携帯電話の通話で40万円って、何を話してるん?
Q2に接続変えられてるん?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 12:15:55.23 ID:ZJFDiz5Q0.net
一括返済しろよカス

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 12:26:40.00 ID:Ap+wXXMO0.net
>>298
スマホ本体も分割で支払ってんじゃね?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 12:28:00.73 ID:Ap+wXXMO0.net
>>81
これリボだったらいつ支払終わるのって言う

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 12:34:02.96 ID:CtXEbMZW0.net
月5000円程度とか気になるか?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 12:44:24.87 ID:FKfnjy5Yi.net
>>216
思いつめると
統合失調症になるぞ。

あと人間はいつか死ぬ。有限なんだから
金借りて家買うなり、事業するんだ。
時間に金利払うと思え。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 12:55:31.96 ID:ZJFDiz5Q0.net
>>304
俺は死なないよ
絶対にだ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 13:10:55.84 ID:/2tACFUl0.net
リボは踏み倒す時に詐欺罪ふっかけられんようにちょこっと払う用で使う
普段使いはアホの極み

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 13:13:36.85 ID:CtXEbMZW0.net
携帯もリボみたいなもんやがな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 13:24:37.89 ID:j4uuSjqg0.net
リボで過払い請求は無理だろ
合法闇金だな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 13:27:39.27 ID:prOi8mvp0.net
>>172
普通のキャッシングではありえない
借金しすぎてどこも貸してくれなくなって、電柱に貼ってあるチラシのとこへ行くと過払いさせてくれる

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 13:27:50.31 ID:TyWHE1ET0.net
トータル50万もないやん一括で返したらあかんのこれ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 13:31:08.22 ID:8MtUQwh20.net
ドコモの端末分割ってあるルート使うと審査してないだろと言いたいぐらい緩いよな…

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 13:33:03.46 ID:prOi8mvp0.net
>>182
「現金と同じ買い方をする」
それだけの簡単なこともできないおバカちゃんが多いから、この商売が成り立ってるんだよ

最初に「あれ?思ってる以上にバカがたくさんいるぞ?」って気付いたやつが大成功してる
ビデオレンタルの延滞金システムとかね

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 13:36:22.98 ID:LfsjM5G10.net
>>305
お前は死ぬ
俺にはわかる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 13:49:36.00 ID:Wqat0W6Q0.net
ピンハネ奴隷製造システムだもんな
流石に法律で規制しろよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 13:51:34.16 ID:MM4hIQcE0.net
リボ使うのって池沼の類だけじゃないの?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 13:57:36.71 ID:wte0nKph0.net
リボ払いを標準設定にするのは勘弁して欲しい

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 14:05:58.61 ID:L0Y/HC8Z0.net
まぁ、手数料を買い物時の手間賃と割り切れるかどうかじゃない。
2〜3回で払える額なら大した手数料・利息にはなんないだろ。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 14:15:38.70 ID:H0hzcRW+0.net
貧乏人ほど収入に対しての消費が大きいんだよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 14:30:07.83 ID:ueGIQAAu0.net
リボ払い上限30万にしてほぼ一括みたいな感じで払ってるな
ポイントが2倍になるんよ・・・

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 14:30:21.53 ID:4fl9Jhnq0.net
リボにすると抽選で5名様に食器洗い乾燥機が当たります

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 14:34:37.39 ID:CjujlkeS0.net
頭悪いから一括以外使わないって決めてるわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 16:13:30.30 ID:0uK0NPdq0.net
>>321
2回までなら手数料もないからたまに使うけど便利だぞ
支払いでキツくなる事もないし

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 16:17:21.82 ID:9BQkVdGj0.net
クレカも上手く使えない馬鹿がこうなるだけ
18から15年以上クレカ使ってるけどリボなんか使わないし一括のみ
クレカがあれば予算以上の物が買える。ではなくて、持ち合わせが無い時に臨時的に買える。って判断にしとけ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 16:19:57.39 ID:NGic2rGF0.net
大学生、新社会人は毎年毎年大量に生まれるから、リボ払いやねずみ講などはめちゃくちゃ簡単に儲かる
とカード会社勤務の奴が言ってたな。

アホに金利18%と言っても分からないからw、と言ってた


情弱相手の商売は一度やったら辞められないと言うからな・・・・・・・・・・

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 16:20:32.62 ID:hoBBvj3y0.net
リボって金利発生するのに、使う意味がわからん

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 16:21:03.81 ID:OV5fiigh0.net
>>319
昔は1000円残債でポイントウマー出来たんだけどなぁ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 16:22:46.04 ID:4bHNtDK30.net
そりゃ40万残ってて新しく四万使ってんのに支払い二万じゃ借金減るわけないじゃん

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 16:23:27.17 ID:cUL2zgES0.net
三井住友でリボ設定にすると年会費が安くなるんだよな
もちろん設定してないけど

ほんまどえらいカードやで

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 17:04:02.65 ID:GuODAueZ0.net
お金ないのに課金ゲーするなんてアホなの?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 17:11:34.58 ID:+NX600Bx0.net
>>329
プレイするだけなら無料w

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 17:15:54.09 ID:MwTcXhqH0.net
>>329
スマホとかの残債だと思うぞ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 18:07:25.22 ID:HU7+/FQD0.net
>>112
そういう奴が損する時代になってるんだよな
クレヒスないと色々詰む

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 18:09:53.11 ID:q2CXfiiG0.net
あなたがたのおかげで年間手数料無料のうえに、支払いをするとポイントをいただけます
本当にありがとうございます

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 18:12:57.46 ID:cUL2zgES0.net
クレヒスは大事だよな
いい年した勤労な大人が楽天カードのS10枠しか持てないとかマジで笑えない
旅行するにはクレカの1枚も必要だし、海外なら尚更だしなぁ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 18:16:04.91 ID:so/HWtWv0.net
>>334 お前みたいな事を言う奴って、まだ生きているのか!

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 18:24:30.33 ID:cUL2zgES0.net
クレカは必要だろ。一括で払える物しか買わなければいいだけ
世の中ってのは最低限の信用がなければやはりキツイもんだぞ
デビッドカードでいいと言えるのは子供のうちだけだ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 18:30:28.82 ID:so/HWtWv0.net
>>336 一括で払える物しか買わなければいいだけなら、
デビッドカードで良くね?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 18:31:43.81 ID:cUL2zgES0.net
別にいいよ、はい

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 18:35:37.61 ID:vkpLEqNb0.net
>>337
スーパー、コンビニでデビッドカード使えないのは致命的

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 18:39:10.30 ID:lj4+okA80.net
金持ってなくても金が使えるなんて素晴らしいじゃないか
支払い前に死んだら丸儲けだ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 18:46:39.36 ID:xozNW9CV0.net
情弱「リボ払いってすげええ!!!」
初心者「リボ払い?バカのすることだろw」
中級者「リボ払いでポイントおしいれす」
上級者「nanacoチャージでポイントがつくやつお願いしゃす(^q^)」

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 19:10:07.33 ID:NdQZxhVY0.net
>>341
リボ払いでポイント美味しいとかnanacoチャージでポイントとかって
実質何%ぐらいの還元なの?
ゴールドポイントの1%が楽だし得だなと思ってるんだけど

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 19:28:15.24 ID:TfBl/Jqi0.net
ガソリンスタンドとスーパーで使うだけで、月々2、3万程度の支払いの俺には縁が無いシステム

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 19:33:41.47 ID:9hWyg2XN0.net
>>63
一回払い自慢って発想がまずおかしい
普通分割払いなんか利用しないから
クレカスレでは異常者を叩いてるだけ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 19:39:16.89 ID:MJMYSero0.net
40万くらい一括で払え
リボ入れてると年会費安くなるから入れてるけど
限度額目一杯引き上げて毎月払いきってるわ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 19:49:19.25 ID:JcCjGrnE0.net
>>308
10年選手以上なら出来るやろ
昔のリボキャッシングの金利はグレーゾーンだらけだったし

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 19:54:03.56 ID:2Jjg5D/m0.net
カード限度額100万で毎月100万払いのリボっていう訳のわからん設定にしてある

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/26(木) 20:00:05.56 ID:My24N9P+0.net
ぶっちゃけ永遠に定額払えばええんでね?

総レス数 348
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★