2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】一流筋トレ指導者「本田の体が貧弱すぎる。日本のスポーツ選手はランニングと「体幹」のみ」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 19:18:45.37 ID:MxlQUGE30.net ?PLT(16000) ポイント特典

http://jnew.ffweb.net/images/shared/65622_1.jpg
http://jnew.ffweb.net/images/shared/65622_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/khyjunco/imgs/c/5/c5591406.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/9/5/95c2a88c-s.jpg

日本一の筋トレトレーナーも苦言

スポーツ選手の肉体作りが主な仕事の私的には、決定的な肉体の違いが一因だと分析している。フィジカルの違いを事あるごとに関係者でさえ訴えながら、実際にやってることと言えば、ランニングと流行りの「体幹」のみ。
  ネットで見付けた今年度のバロンドール賞を受賞した世界No.1選手と日本No.1?選手の裸体を添付するのであらためて見比べて欲しい。
  C・ロナウドのボディービルダー?と見間違えるような鍛え上げられた見事な肉体に比し、何とも貧弱な日本No.1。
  一昨年、米大リーグで日本人で唯一オールスターに選出されたダルビッシュが、記者会見時に「…こちらの選手も生まれながらではなく、
ちゃんとトレーニングしているからパワーがある…」と、日本のトレーニング批判を展開したのと同様のことを、ロナウド他の世界の一流サッカー選手の圧倒的パワーの源となる意図的に作り上げられた肉体から感じた。
  今回の日本代表の惨敗を全てのスポーツ関係者が教訓にしてもらいたいものだ。

  さて、ワールドカップはいよいよ決勝トーナメント。4年に一度の祭典のクライマックスに心が踊る。
http://www.athlete-gym.com/diary/140627.html

http://www.athlete-gym.com/diary/img/1406273.gif
http://www.athlete-gym.com/diary/img/1406274.gif

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:15:06.83 ID:UzqmEQGGO.net
>>77
釣りやろw
長友が急激に筋量増やしたのは普通にウエイトトレしてた学生時代だっつのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:15:13.18 ID:EvFUj+yA0.net
>>77
筋肉モリモリの外人アスリートくさるほどおるやんけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:15:51.67 ID:DGW6bFwS0.net
そんなに回数できないだけど寝起きにねっこりがりながら片足ずつ横方向に開いたり閉じたりした後に起き上がってスクワット数回やると
ポンプで体に血液回してるみたいで気持ちいいよね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:16:48.27 ID:j521Ewik0.net
食わないと筋肉つかないからな
とりあえず1.5倍食え

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:16:50.23 ID:cKZP4AM+0.net
この手のトレーニングの宗教臭さは何なの?
一見科学的なようで実はホメオパシーレベルのトンデモ理論ばっかだろ
ちゃんと力学的なデータに基づいた正しいトレーニング理論ってのもどこかにあると思うんだけど
実はそういうのって全く無いの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:17:31.80 ID:CM94QN0+0.net
>>32
クリスティアーノ・ロナウドの筋トレメニュー

・スクワット(150kg) 6回×4セット
・ベンチプレス(100kg) 6回×4セット
・クリーン(75kg) 6回×4セット
・レッグプレス(200kg) 6回×4セット
・デッドリフト(200kg) 6回×4セット
・ショルダープレス(70kg) 6回×4セット
・アームカール(30kg) 6回×4セット
・トライセプスエクステンション(30kg) 6回×4セット
・ラットプルダウン(75kg) 6回×4セット

引用元
http://www.cristiano-ronaldo.org/cristiano-ronaldo-vs-lionel-messi-78_.html

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:17:32.81 ID:dKQeEaoW0.net
ボクシングの村田も筋トレしたらスピード落ちたって言ってた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:17:44.50 ID:C/QwdZkA0.net
元サッカー日本代表の奥大介選手のコメント。

━━ジュビロ磐田時代は、ロッテ(野球)とキャンプの合宿が一緒だったこともあるそうですが。
サッカー選手ではあり得ない身長の高さとゴツさには、ビックリしましたよ。
正直、「この人たちがサッカーやっとったら、どうなってんのかな」、「すごいことになっとったんちゃうかな」と思いましたよ。

━━確かにフィジカル・エリート集団ではありますからね。
だから、大きな選手をそろえたヨーロッパのようなサッカーチームを作れるんちゃうかなと思うんです。
パワープレーやったら、かなりすごいと思いますよ。
僕がマリノスに入る前、マリノスとベイスターズの合同イベントで競走したことがあったらしくて、
マリノスで足の速いヤツが一人も勝てなかったって聞いてますから。 やっぱり、身体能力は野球選手の方が高いんでしょうね

高校体育祭のリレーで、「50m5秒台の快足を生かした突破力が持ち味」のアーセナル宮市(右・183cm)が高校球児(左)に敗北
http://www.chukyo.ed.jp/images_c/news2010/0929/20100929ta013.jpg
http://www.chukyo.ed.jp/images_c/news2010/0929/20100929ta014.jpg
柿谷とAKB篠田
http://livedoor.blogimg.jp/sukettogaikokujin/imgs/4/b/4be56fe5.jpg
柿谷と坂本勇人
http://livedoor.blogimg.jp/channelget-1212/imgs/0/7/07decb54.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100510/23/oshima-y/79/c2/j/o0480096010536092929.jpg
http://yuyunikki2014.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_9ab/yuyunikki2014/KAGAWA20MAGI.jpg

フィジカルエリート・野球選手の実際はこう。それでもチームメイトに囲まれると目立たず、ベイスターズの俊足より更に足の速い選手が集まる
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/08/20120825_takigawachristel_27.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fumetsudesu/imgs/4/2/4202fd8a.jpg
http://www.asahi.com/sports/special/2013wbc/gallery/images/130215gassyuku_05.jpg

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:18:13.04 ID:QgAuJ4SJ0.net
本田は最近薄いね。
内田のガタイがいい。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:18:20.55 ID:j+X5OHEk0.net
シロンボとクロンボはすぐ筋肉つくからなあ
日本人は必死こいて筋トレしてもなかなか……

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:18:42.16 ID:vkCibfo+0.net
>>33
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/9/5/95c2a88c-s.jpg
長友はまだトレーニングやってる方だな
遠藤の体とかひでーもんイニエスタより数段下手くそなのに

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:18:46.78 ID:NaYyEDl80.net
代表に必要なのは歌とダンスだろ
もっと人気出ると思う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:19:46.71 ID:HY7JruK10.net
>>35
勝てないかもしれないけど、パワー差は縮まるのにね
なんで【あえて】筋肉付けないでパワー差が開いたままにしてるのか
トレーナーやコーチぎ無知なんだろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:19:48.78 ID:QgAuJ4SJ0.net
>>58
メッシもルーニーもおっさん体型だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:19:56.96 ID:P5iBnTA20.net
>>83
^^;

>今のブラジル代表で活躍するロナウジーニョやカカであっても、
>ブラジルにいた頃には日本人と同じような体型で華奢だった。
>それぞれがヨーロッパのクラブに出て行くことで体つきが変わってきたのであって、
>その意味では日本人もきっと進歩すると思う。
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00034615.html

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:19:58.77 ID:mYPYKLe50.net
>>98
ないんだよなあ、経験に基づいたエビデンスをもとに理論は日々変わるから、未だに超回復やゴールデンタイム、体幹トレーニングとかのインチキに騙されてるやつ多数

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:20:12.58 ID:lNdzp0bL0.net
香川顔も体も中学生やん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:20:41.44 ID:Yfo30h1Q0.net
いやシロンボとクロンボだって必死こいて筋肉つけてるだろ・・・

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:21:09.43 ID:24kmGq6o0.net
なんJから来たやきう民のせいで最近サッカーsageのスレ多すぎて嫌になるね……
どうして仲良く共存できないんだろう
サッカーに押されてプレッシャー感じてるのはわかるけど盛者必衰だよ?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:21:16.23 ID:Z84HukNb0.net
>>36
筋肉とか結構簡単に落ちちゃうんだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:21:26.52 ID:kG6b/y4Q0.net
相撲とプロレスとボクシング
どれが強いみたいな話になってるな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:22:10.00 ID:KBzoAsxiO.net
香川もガリガリだったセレッソドルトムント時代と比べたら
ちょっとマッチョ化した今は動きのキレが全くなくなってる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:22:43.88 ID:2igbTOGA0.net
バセドーって手術したら完治するものなの?
イタリアでやるならこれくらいに戻さないと難しいよな
http://iup.2ch-library.com/i/i1227571-1403954489.jpg

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:24:38.79 ID:Zw7BOCuN0.net
>>116
手術をすることによって
橋本病と似たような状態になるわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:24:44.02 ID:s5CKW0/V0.net
本田って昔はいい身体してたんだな
http://blog.balance-style.jp/images/0219_1.jpg

この頃の本田って当たり強かった?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:24:50.10 ID:DGW6bFwS0.net
>>98
こと体幹にかんして一目でわかるものではないから詐欺りやすい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:24:50.73 ID:EvFUj+yA0.net
>116
自己免疫疾患なのに完治なんぞあるわけねえだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:25:45.07 ID:DGW6bFwS0.net
切除する系は問題が起こる箇所を別の場所にうつしてるだけだから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:25:45.99 ID:I6ftYUwi0.net
筋肉つけたらではなくて安易に体重増やしたり上半身だけバルクアップしたりするからキレが落ちるんだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:25:58.42 ID:DyHd1SfL0.net
2年ぐらい前まではキープ力強かったな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:26:08.67 ID:i6h0MM5y0.net
>>
サッカーならサッカー、野球なら野球
と目的にあったウェイトトレーニングやれば員だが、いかせん有能なトレーナーは大体プロ野球に持っていかれるんだよな
んで古いタイプのトレーナーがサッカーとかに卸される、サッカーの地位をもう少しあげれば有能なトレーナー来るんだろうが・・・

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:26:24.61 ID:Z84HukNb0.net
>>53
http://fotos.starmedia.com/imagenes/2013/05/messi-desnudo1.jpg

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:26:44.29 ID:wxXhQX2i0.net
つーか本田のフィジカルで弱い部分がまさに体幹だろ
急な方向転換についていけないずグニャってなっちゃうのは体幹の弱さのせいじゃねーのか
まあ一番はひざ関節にガタが来てるせいだと思うけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:27:03.26 ID:bUWzXiBQ0.net
>>90
短距離選手やバスケ選手、ハンドボール選手なんかも鍛えまくってるのに
日本のサッカー選手だけスピードがースピードがー言って鍛えないとか馬鹿なんじゃねえの?って思う

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:27:19.42 ID:LtYCrklL0.net
>>62
ベン・ジョンソンとかの短距離走の選手って足遅いか?
ドーピングしてまで筋肉増やして競技練習して、あの速さを手に入れたんだぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:27:58.46 ID:vo9lNbZP0.net
日本代表でちゃんと鍛えてるのって川島くらいじゃねえの?川島の体は一流だわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:28:03.20 ID:Z84HukNb0.net
>>112
なんJ民とケンモメンて結構層被りそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:28:16.17 ID:ndpZ7Z3d0.net
>>108
欧州クラブがドーピングしまくりなだけだろうな
ロナウジーニョなんかも不自然なくらい体でかくなったし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:28:17.45 ID:NFMVY03K0.net
本田ってもう半月板ない状態なんでしょ?無理じゃね?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:28:38.67 ID:2igbTOGA0.net
>>117
>>120
過剰分泌を抑えるだけなのか
完治せずとも
バセドウ病の症状があまりでなくなれば少しは良い時の状態に戻せるのかな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:29:39.84 ID:NFMVY03K0.net
>>133
カズの兄貴もバセドウ病だったけど復帰してたぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:29:52.63 ID:Yfo30h1Q0.net
筋肉付ければ体格が変るからその分フォームが崩れてキレが悪くなるんじゃないの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:30:17.57 ID:Z84HukNb0.net
http://trendcenter99.com/wp-content/uploads/2014/05/bspl201036_005.jpg

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:30:19.53 ID:xj8N/+Id0.net
この頃の本田ってスピード遅かったの? 誰か教えてほしい
http://iup.2ch-library.com/i/i1227571-1403954489.jpg
http://blog.balance-style.jp/images/0219_1.jpg

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:31:09.42 ID:j+X5OHEk0.net
「筋肉をつけてから衰えた」という印象になりがちなのは、反射速度や
心肺能力・持久力・回復力等は30超えたあたりでどんどん衰えていくが、
筋肉量のピークは40前後になるからだろうな

>>113
筋肉がトレ止めるとすぐ衰えるのは事実だが、その写真はポーズと光源の
影響も大きいと思うぞ
上下方向から光当てるのは筋肉アピールする写真でよく使われるインチキ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:31:31.34 ID:HwR4lZjV0.net
他人に言われなくても本人たちはそれなりに考えてると思うけどね
いろいろ試行錯誤した結果の体だろうし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:31:49.99 ID:1ELc0F/w0.net
スポーツ選手じゃないし、ステロイド微量に摂って筋肥大に若干のブーストかけるって有り?
法律で禁止されてんの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:32:28.01 ID:Z84HukNb0.net
メッシは確かにガリガリなんだなw 説得力無いなw
http://e.i.uol.com.br/album/091216mundial_fifa_f_007.jpg

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:32:57.06 ID:C+9OjR9N0.net
↓この選手って日本人よりスピード遅い?

アキンフェンナ( Adebayo Akinfenwa )
180cm 86kg
http://3.bp.blogspot.com/-jQeeWDTvICM/UU8Cwle2L-I/AAAAAAAA_kU/uktDMRq5Pok/s640/Bayo.jpg
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02395/aa_2395793b.jpg
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Adebayo+Akinfenwa+Jake+Hyde+Northampton+Town+agMmF3fIsgXx.jpg
http://www.northamptonchron.co.uk/webimage/1.4556210.1354715588!/image/2613458947.jpg_gen/derivatives/landscape_595/2613458947.jpg

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:33:24.02 ID:2igbTOGA0.net
>>134
現役でバセドウ患ってるけどJリーグでやってる選手いるけど世代別代表レベルの選手でも継続的に試合に出れないし
症状が悪化して長期的にやるんだりしてるからさ

プレーは出来ても良い時の本田に戻れるかどうかだよなぁ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:34:18.09 ID:Zw7BOCuN0.net
>>141
メッシ、一見ガリガリだけど太腿の発達具合が異常だな
特に裏腿のハムストリングスがふくらはぎみたいに出っ張ってるじゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:34:50.73 ID:ULrvLGB80.net
>>116
この頃の本田はマジで強かった

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:34:54.06 ID:I6ftYUwi0.net
>>142
サッカーで走り回ってるわりに意外に絞れてないのが良いね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:34:57.70 ID:13jeLwxb0.net
ファッションサッカー

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:35:02.13 ID:q9JD3CTs0.net
>>135
その間も並行して競技練習してるんだから、慣れるでしょ
1ヶ月で何キロも筋肉が増えるわけでもあるまいし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:35:23.56 ID:2igbTOGA0.net
>>141
日本人でこれくらい首が太いのって家長くらいかな?
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/wfootball/2012/12/26/s-raf_121103_04361.jpg

家長も安田に胸板ペラッペラって言われてるし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:35:49.85 ID:t7wH3JKG0.net
そもそもバセドウがアウトな病気ならミランのメディカルチェック通らないでしょ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:36:11.81 ID:BGMvkfny0.net
アホ草

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:36:48.33 ID:Ih9IbEwD0.net
スポーツ真面目にやってた人間ならわかるけど、
初心者のうちはもちろん筋肉あるほうが有利
けどレベルが高くなるにつれ筋肉の重要性は低くなる。無駄な筋肉をつけることで逆に弱くなるケースもある

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:37:11.97 ID:7eeUY5w00.net
>>137
今よりスピードあった
その上CLで強豪と戦っても逆に吹っ飛ばしてた

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:38:06.02 ID:rhXTI72e0.net
その体幹やってる長友が一番マッチョな現実

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:38:13.29 ID:0irotDxM0.net
>>1
確かに外側の筋肉のトレーニングも重要
ただC・ロナウドは186cm84kgでビルダーとまでは行かない
まあ日本人選手だともっとずっと少ない人が多いんだけど

あと体幹トレーニングやランニングもそれはそれで重要ではある
外側の筋肉のトレーニングと同時にすれば良い

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:38:39.40 ID:Zw7BOCuN0.net
>>150
ミラン移籍の条件が手術と薬によるコントロールだったんだろう
バセドウ病でもうまくやればプレイできないこともないし
移籍金かからず、スポンサーもついてくる本田なら
獲得しても損ではなかったんじゃないか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:38:51.81 ID:BGMvkfny0.net
筋肉付いて負けたら次は?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:38:52.04 ID:j+X5OHEk0.net
>>152
スポーツ真面目にやってた人間ならわかるけど、日本人で薬使わずに
無駄になるほど筋肉つけられる奴はそうそういないよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:39:01.54 ID:GfIU/R+r0.net
>>116
全然胸厚あるな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:39:01.66 ID:EvFUj+yA0.net
>>141
全然ガリガリじゃねえよw
特に足の筋肉すごい
TV番組でシュート速度測定してJリーガーより速かったし
やっぱパワー凄いわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:39:24.89 ID:4wB42vjN0.net
小柄なサッカー選手ほど
上半身の筋肉鎧と筋肉増量による体重(質量)が大事なのはメキシコの選手を見れば明らか

小柄だということは重心が低いということだから
質量で負けなければ大柄な選手があたってきても柔道の空気投みたいに
腰で回して逆に吹っ飛ばせる
メキシコはこれやってる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:39:40.83 ID:yZBJZMC/0.net
ドラゴンボールの悪影響ってすごいな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:40:20.43 ID:YnY4nfDq0.net
>>1
4枚目の一番右って誰?長友?
体はいいけどおっさんみたい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:40:36.65 ID:oLo1b2GH0.net
メッシ、ネイマール「じゃああああああああああああああpっぷ」

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:41:06.88 ID:UARxbbFX0.net
>>12
ロナウド以外カスだから仕方ない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:41:24.07 ID:kZzAmhqG0.net
>>1
胡散臭いから却下

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:41:30.52 ID:Yfo30h1Q0.net
ドラゴンボールだって乳を越えた超トランクスがビルダー体形なだけで悟空は普通にマッチョじゃね?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:42:16.50 ID:BJO6YOpvO.net
>>13
自分のマンマークにつく相手からの様々なプレッシャーをはねのけて、
ボディバランスをキープする為には、ある程度の筋肉はやっぱ必要なんじゃね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:42:28.18 ID:bnuGABSZ0.net
日本代表選手ってのはなあ国民を直に現してるんだよ
日本の男全体がショボガリならそれに相対して代表もショボガリなんだよ 底辺層が正しくなって行けば頂点層も正しくなるんだよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:42:31.25 ID:Ih9IbEwD0.net
>>158
それはお前がへたくその領域止まりだったからだろ
レベルが高くなるとちょっとの重心のずれとか体重の増加で技の精度が下がるんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:42:47.79 ID:TEuOGnCf0.net
あそこでトランクスがセルを瞬殺して終わらせるべきだったのか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:43:09.98 ID:ULrvLGB80.net
>>141
メッシのすごいところは首の太さと太ももの太さだな
スピードとパワーを兼ね備えてる証拠

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:43:11.55 ID:aOGBWaIZ0.net
押し負けてよく転ぶよな
この前なんて尻もちついてたし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:43:14.36 ID:O8bPYXW6O.net
つ遠藤

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:44:14.67 ID:Zw7BOCuN0.net
ドイツからこいつを呼び戻せよ
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/shukyu/200807/CK2008071002100005.html

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:45:17.62 ID:O7Jf7zHY0.net
>>142
これで86kgしかないわけない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:45:35.25 ID:4wB42vjN0.net
メッシは規格外なので参考にならない
ネイマールもそう

あんなのはフィジカルトレーニングでどうこうなるような目標じゃない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:46:01.03 ID:eVuwWVzC0.net
日本代表選手のショボイ体格見てると
ラグビー日本代表選手が換わりに出たほうがマシちゃうかとさえ思ったわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:46:39.65 ID:UWp8MreQ0.net
ソースはランニングしてるみたいな書き方だがしてないだろ
スタミナも参加国最低レベルじゃん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:47:24.73 ID:jvQEgavR0.net
一方小野はコンサで遊んでいた

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:47:49.26 ID:kEE9BQzk0.net
また自称識者が偉そうに何か言ってると思って下二枚の画像を見たら完全に同意する他無かった
スポーツやめて久しい俺より酷いやんけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:47:51.41 ID:5vrXpR/H0.net
身体能力を筋肉量ベースで考える奴は阿呆運痴確定。
筋肉砲台みたいなやきうとかならわからんでもないけど
長丁場走りまくりつつ緩急もありまくり跳んだり跳ねたり蹴ったりと
多くの要素を天賦の資質の中で高レベルで共存させねばならない、
その結果行き着いたのがああいう身体なわけだろうに。

実際筋トレマンセーのサッカー選手とて幾らでもおろう、
でも、日本人で一番サッカーが出来るのは現実代表の奴らなんだ。
筋肉増やせば更に上にいける、ってんなら、誰かをそうさせてみろ、
もしくは、テメーで体現してみろと。話はそれからだ。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:48:23.25 ID:19Grx7jj0.net
>>7
野球選手のスクワットってどーせフルじゃないんだろ?
せいぜいクウォーターくらいじゃねーか?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:48:45.61 ID:Yfo30h1Q0.net
マラドーナもジーコもチビだったけど筋トレ&怪しい薬で身体作ったんだろ
プラティニは心臓悪かったからヒョロヒョロだったけど

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:48:46.22 ID:Ews3KMBm0.net
筋トレトレーナー?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:49:11.21 ID:4wB42vjN0.net
>>178
ラグビー独特のモモ上げダッシュのランニングスタイルは
ドリブルをしてないときに使うと効果的かもね
バランスが崩れにくいし当たり負けしづらい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:49:47.87 ID:yZBJZMC/0.net
>>116
この頃はドーピングやってたんじゃないかな
CSKAは問題なってたし
甲状腺やられた原因もそれじゃないか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:49:57.81 ID:vViClDWF0.net
>>152
海外の選手がウエイトやって筋肉鍛えてるのはどうなんだよ
やり方が悪いだけじゃないのそれ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:50:37.83 ID:j+X5OHEk0.net
ガリガリでパワーは無い
走れば後半はヘロヘロバテバテ
パスの精度があるわけでもない

日本人サッカー選手って何なら出来るんだ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:51:18.59 ID:C+9OjR9N0.net
>>182
筋肉付ければ(競技練習がメイン)もっと良くなるって話だ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:51:45.42 ID:mqJ+erf70.net
筋トレしたらスピード落ちるって馬鹿な信仰が日本にあるな
アメリカでもスピードのために筋トレするのに
日本はただでさえペラペラなのに間違った認識でいる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:51:54.78 ID:JwDCyMY40.net
本田やっぱ筋肉落ちて劣化したよな
膝の怪我もあるしあんま体重増やせないのかな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:51:56.82 ID:4wB42vjN0.net
>>182
ラグビーも走りっぱなしだけど
筋肉量スゴイ上にスピード早いし持久力もあるよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/06/28(土) 20:52:02.81 ID:C/QwdZkA0.net
敗戦濃厚で敗戦したならまぁよく頑張ったなでいいけど、
勝ち抜け濃厚みたいな事言い出してこの結果は責められないと明らかにおかしいだろ
よく「よくやった」みたいに考えられるなサカ豚は
情けない

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200