2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にわかネトウヨ「在特会のヘイトスピーチに参加してめっちゃ後悔…賠償命令出されたし最悪だわ…」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/08(火) 19:46:08.09 ID:gXfOSsNr0.net ?PLT(13000) ポイント特典

「幼い子への配慮なく反省」右派系団体、後悔の念も ヘイトスピーチ訴訟

朝鮮学校に対するヘイトスピーチで在日特権を許さない市民の会(在特会)に賠償を命じた1審京都地裁判決を支持し、在特会側の控訴を棄却した大阪高裁判決。
右派系市民団体のメンバーで、今回のヘイトスピーチに加わり賠償を命じられた男性(45)は「幼い子供たちへの配慮がなかったことは反省している」と後悔を募らせた。
3児の父。京都市の管理する公園を朝鮮学校が校庭として不正使用していたと聞き、「社会への問題提起が必要」と街宣に参加した。ところが「ぶち殺せ」と繰り返した街宣に授業中の児童らは号泣。
1審判決も「差別意識を世間に訴える意図があった」とし、政治活動とは認めなかった。
「人種差別とされたのは歯がゆいが、手段を間違えれば誤解されるのだと痛感した」。1審判決後は在特会と距離を置き、街宣にも加わっていないという。

http://news.livedoor.com/article/detail/9021177/

総レス数 235
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200