2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親必見】ニートを更生させる完璧な方法をケンモメンが編み出す

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 01:33:35.83 ID:nz+mTQrd0.net ?2BP(1000)

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/09(水) 01:26:09.68 ID:r9vFPLz+0
知人にニートの更生を請け負ってる人がいるけど、その手法は・・・

1.何らかの理由を作ってニートを5時間以上家から出す
しかしこれが最難関、オタクであればそのイベントへ行く小遣いを渡すなどする。
完全なヒキニートの場合は、家の改築・修繕を理由にするため意図的な漏水を起こす場合も。
近場にネットカフェがある場合は、タクシーを呼んでやり小遣いさえ出せば比較的素直に従う。

2.ニートの部屋からPCなどの情報機器およびゲーム機、テレビ、書籍等を全て運び出す。
運び出す先は家の外でなければならない。レンタルコンテナ等が利用される。
なお、モジュラージャック等も壁からパネルごと取り外し、中を断線させる。

3.ニートの部屋だけでなく、家全体から固定電話以外の通信設備やテレビ、漫画等を運びだす。
ニートが携帯電話を所持していれば、それを解約する。
 
5.ニートの部屋に頑丈なカギをかけ、最低1週間は入れないようにする。
ニートは家人の出入りする居間で起居させるようにする。
家人にとってもストレスになるが、ここが我慢のしどころ。 

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:49:47.00 ID:dGAwiBVA0.net
ケンモって、ケンモ民って言う意味じゃなくて、嫌儲板を見張って、
嫌がらせのスレ立てしたり、叩いたりしている人間のことね

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:51:32.33 ID:bXyUzhZ00.net
>>495
社会経験の無い人間が会社起こしてもすぐ溶けるだけだろ
会社起こしたら順風満帆、利益も出ます、生活も出来る、ってわけじゃねーんだぞ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:51:34.81 ID:Wc7xXs/a0.net
ニートっていうのは、働かないほうが良いに決まってるとか、
俺は生まれたくなかったのに親が産んだんだから責任を取るべきとか、
そういう幼稚なことを本気で正しいと信じてるわけよ。
だから働いたほうが良いってことや、親のせいにしても仕方がないってことを正論で納得させる必要がある。
でもそれを正論でニートに説明できる人が少ないんだよね

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:51:46.93 ID:VOlLIR1l0.net
>>470
タイプ論はMBTIとか結構面白いな

ttp://www32.ocn.ne.jp/~emina/

★SP型(ディオニュソス)
ISFP 優しい。平和思考。職人芸や芸術を好む。今を鮮烈に生きる。アーティスト。
ISTP 職人。武器好き。アンチ規則。刺激と興奮を追い求める。
ESFP とにかく明るい。エンターテイナー。人生は終わらないパーティー。
ESTP あか抜けて目立つ。人生はゲーム。企画好きなプロモーター。

★NF型(アポロ)
INFP 超感情型。優しいが意外と頑固な部分がある。気高い理想主義者。俳優、歌手に多い。
INFJ 温和な人。熟考家。完ぺき主義者。強い直感と霊感力。スピリチュアル。作家。カウンセラー。
ENFP 友達多い。ジャーナリスト精神。人生はドラマ。ちょっと頑固。
ENFJ 面倒見がいい人。抜群の会話力。共感しやすい。秩序と気配り。教育者。

★SJ型(エピメテウス)
ISFJ 物静か。規則が大事。面倒見がいい。管理好き。システム管理者。
ISTJ 信頼できる質実剛健の人。無口で辛抱強い。ルールや秩序、約束を守る。重役。
ESFJ 社交家。母性的。面倒見がいい。世話好き。販売員。
ESTJ 現実的で実用主義。地位は高くなりがち。秩序と規則を守る。地域社会の中心人物。行政官。

★NT型(プロメテウス)
INTP 口下手な学者タイプ。アイデアやシステムの構築者。宇宙の解明こそが人生のテーマ。建築家。
INTJ ポジティブで自信家。論理的。マイウェイタイプ。権威に無関心。科学者。
ENTP 明るい。活動的。飽きっぽい。大胆不敵なチャレンジャー。発明家。
ENTJ ザ・ボス。将軍。とにかく生まれながらのリーダー。世の中はチェスのコマを動かすようなもの。指揮官。

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:53:13.30 ID:nnXhNhh90.net
追い出されて1ヶ月ほどホームレス生活してたけど何も変わらんかったよ
またホームレス生活に戻ろうかなって思ってるくぐらい

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:53:53.32 ID:qQ9X2JYu0.net
>>497
家族や知人が経営してる店で手伝いさせるのが1番だな

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:54:13.53 ID:ApdB7sZe0.net
>>491
根本的解決にはならないとおもうが、普通に生きてるスレ住民でもやればなんか覚醒しそうな気がしない?

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:54:52.97 ID:LdcWP0y60.net
単純に働けと連呼するのが北風だとしたら
1の方法は働く状況を作り出す太陽に当たる方法
ニートを灼熱の業火で焼き尽くせ!

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:55:10.86 ID:3EsCo+wY0.net
ニート解決策挙げてる奴本気で言ってんの
嫌儲とは思えない露骨に幼稚なレスだけど夏だからか?

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:55:37.89 ID:YjwKOgX70.net
孤独に追い込め
孤独は死ぬほど怖いで
人と繋がろうとするか死ぬかするやろ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:55:57.33 ID:yRpN/78i0.net
以前にコレやって、殺された家族いただろ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:56:31.50 ID:fyDlEmS10.net
>>483
別にニートの意見がどれも気に食わない訳ではない
精神的若しくは身体的な理由で仕事ができないならまだしも(そもそもそれはニートではないが)
働ける立場にあるのに働かず親に迷惑をかけてるような奴が働いてる人間にとかく言うのはお門違いだと言っている
親も迷惑に思ってない富豪ってんなら勝手にどうぞって感じ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:56:48.47 ID:VJGGxZVd0.net
まーん(笑)とかレスしてる割に、
ニートの話題になると顔真っ赤にして笑えるな

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:57:42.92 ID:CJHtBvLx0.net
死人が出るな

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:57:56.81 ID:sKZmYkWcO.net
> とにかく外へ連れ出して気楽に楽しませるようにする
外に楽しみが無いから引きこもってるんじゃないの?

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:58:07.34 ID:dQg1MnlsO.net
違うと思う(´・ω・`)

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:58:28.69 ID:l8XrmaQ00.net
>>509
もう既に死人が出ています>>>348

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:58:42.11 ID:uij15ntD0.net
まあニートにしても嫌儲民の言葉じゃ微塵も響かないよな
多かれ少なかれ相手も屑だって分かりきってるからさ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:58:57.10 ID:+O1MEhrw0.net
>>478
ニートが現実を見るとかそういう話ではなく、出来損ないの家庭が出来損ないの子供を育て、続かなくなるというだけ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:59:03.96 ID:S7zolUn30.net
ニートなんてただの無職なんだから
この程度の扱いで充分なんだよな

そんなにネットしたけりゃ自分で稼いで来いって話しだよw

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 03:59:50.65 ID:GsaDW/Ak0.net
お金あるニートはいいね
仕事しないで俺と生活水準一緒の奴は羨ましいよ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:00:01.59 ID:akOrrSwD0.net
ワタミにぶち込むのが一番いいと思う

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:00:09.57 ID:hv96vD8Q0.net
Special.家族旅行と称し、森林へ連れて行く
〆た後処理。
その後失踪届けを出し終わり

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:01:42.60 ID:LdcWP0y60.net
ニートが家族を殺すなんてかなりのレアケース
極論馬鹿もいいところ
一万件のうち数件あるかないかの事件を全体の事のように語るのは馬鹿馬鹿しい

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:02:27.59 ID:1uibh+jr0.net
こんなことをしたところで何になるんだ
ニートは必ずしもヒキコモリまでは併発していない
ただ単に仕事がないから毎日は外に出ないだけ、買い物にいけるならヒキコモリではない
というか便所とか飯とかで自分の部屋から出てこられるようならヒキコモリではない
用もないのに自分の部屋から出ずずっと居間に居座ってたらそっちのが変だろ

話を元に戻してヒキコモリは第一段階で脱出することになってるが
本物のヒキコモリはここに書いてある程度のことじゃ脱出できるものじゃない、よってこの記述は意味がない
就学目的ならまず駄目だな、信頼関係の破綻した親元から学校なんて通えない
就労目的も同じく、本人が変わらないと駄目なのに環境が変わっただけじゃ人は変わらないよ
…このプログラムの目的はニートを理由つけて家庭から排除しようって話だろ
場合によっては警察を使って本人は死んでもいい、更生なんて初めから望んじゃいない
刑務所でも精神病院でもどこでも行きやがれって話なら確かにこれは適しているのかもなあ
でもそういう段階までニートをのさばらせるような家庭はまず実行しない、いったい誰に向けて書いたのか甚だ疑問

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:02:33.70 ID:bRCzp0Kl0.net
>>490
低収入の仕事で嫉妬と劣等感に苛まれて、かと言って努力して上を目指すわけでもなく
ただダラダラと毎日家と職場の往復だけのくだらない日々を過ごして年老いていく
こういう奴らが2ちゃんで必死に無職やニート叩いてるんだろうなと思うと涙が出て来る

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:02:33.83 ID:+O1MEhrw0.net
>>495
終わってるな
新種のホスピスに見えるわ

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:03:24.25 ID:xO0I1IW50.net
ニート発狂スレ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:03:31.65 ID:rY9Lzyfi0.net
なんでニートって自己を正当化できるんだろ
百歩譲ってニートを続けるとしてももっと申し訳無さそうにしろよ
何でそんなふんぞり返れるんだか

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:03:47.08 ID:nhJTUIgM0.net
平日のこんな時間なのにお前等まだ起きてるのか
あっ…(察し)

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:03:52.11 ID:MRY9UVvB0.net
ムトーハップとサンポールとスコップを
車に詰め込んで山登りに連れていったら
更生するんじゃないかな?

練炭と七輪とガムテープでもいいけど

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:04:50.53 ID:oL5hQfHO0.net
むしろニートの学生時代とか気になる

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:05:26.57 ID:0Gb/HDDI0.net
ていうかニートのやつって個人証明できるもんがなくてどうにもならずニートしてるって人多そう
なんで国でそういう個人証明できるもん発行してくれないんだろう?
俺これで相当困って死のうとまで思ったんだが

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:05:36.43 ID:1uibh+jr0.net
>>504
もう厨房工房は期末試験終わったんだろうな
ガキ共がホームレスを暴行するノリでここに来るのか

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:05:52.88 ID:yRpN/78i0.net
なにそれ免許証?

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:05:59.67 ID:CnpAQ2ge0.net
これができる親なら言われんでもやっとるよな

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:06:08.79 ID:POdLaZ3A0.net
>>527
ニートってたいていは登校拒否とかで中学中退ぐらいのイメージ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:06:16.22 ID:AI2rX2KW0.net
PC奪われたらさすがに働くわ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:06:19.30 ID:hanpzsnM0.net
既に死人が出てるとか抜かしてるアホがいるが、そんなのレアケースすぎるわ。ずっと引きこもってるニートで家族刺せる根性のある奴なんか殆どいない。せいぜい喚き散らすくらいが関の山。
心配なら予め武装しておいて、ニートが襲いかかってきたら返り討ちにすればいい。
正当防衛でニート処分できて一石二鳥だろ。

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:06:31.15 ID:+0c3uHTY0.net
蹴る殴る

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:06:45.94 ID:dkss7HDU0.net
>>529
ニートはホームレスじゃないだろ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:07:01.59 ID:yRpN/78i0.net
ニートの経験ないまま社会人なった奴は、1度1年くらいニートやるといい
金の使い方変わるぞ
如何に自分がムダに浪費してたかがわかる

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:07:02.80 ID:nKiSixhv0.net
その後この家族は全員が消息不明となった・・・

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:07:15.38 ID:AcxSq2El0.net
大体プロの指導者が碌に解決策を見出せないものが素人に見出せるわけがない

>>1の事例で言えば激怒したニートが残ったわずかなかねで燃えるものか切れるもの買ってきて殺人か放火エンドしか俺には見えないw

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:07:34.36 ID:BAIYvI3t0.net
刑事事件になるからダメだろ。
ガチの金欠装うのがおすすめ。ヤクザ絡みとかストーリ作るとなおよし。

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:07:41.54 ID:gfmMeJex0.net
結局居間での生活に慣れる奴もいそうだな

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:08:10.80 ID:6RSwdk7U0.net
まず更生するべきは親だろ、親が甘やかした結果がニート

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:08:16.21 ID:Q8Rq/PM40.net
>>524
ニートは謙虚だと思うけどな
社会がニートを叩く、掲示板などでもニートを叩くから反抗してるだけだと見えるけど
ニートから自分が正当だとか主張とかはしてないと思う
誰かが叩くからニートが主張してきているだけで
 
何もしなければニートはひっそり生きているだけ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:08:22.79 ID:91rFWm3z0.net
こんなんされたらカード使ってパソコン買いに行くわ
肌身離さず持ってる財布取り上げるのは不可能だからこれを阻止することは無理w

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:09:09.11 ID:Z8r0uOLb0.net
>>527
一応、F欄だったけど総代で卒

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:09:46.25 ID:MRY9UVvB0.net
取り敢えず免許証ぐらいは取らせないとな

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:10:02.39 ID:r1OA/f4AO.net
ここまでする気が無い親の方が多い
これをやれるなら最初からニート生活させてない

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:10:05.18 ID:AwnoQh4e0.net
たぶん刑務所に入ったら
すごく充実して生活できるニートっていると思う

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:10:05.15 ID:SH9wnunZ0.net
え?7で終わり?

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:10:14.27 ID:bRCzp0Kl0.net
>>504
そりゃこういうスレで必死になってるような奴らは
高卒底辺とか非正規とか労組もないような所で働いてるような
まともな社会人とは言えないような奴らだもん
まともな解決策出せるようなそんな脳味噌あるわけない

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:10:40.62 ID:1uibh+jr0.net
>>536
あくまでもノリの話
「社会のゴミ」というくくりでガキ共にとってはホームレスもニートも好きなだけ叩けるおもちゃ
ただ公園でホームレスに石を投げると物理的に反撃されるおそれがある、少年院行きにもなりうる
そういうことのできないチキンがネットでニートに暴言吐いて鬱憤を晴らすんだと思う
「本当は好きな娘と海やディズニーシーにデートに行きたい…でもそんなことはできない…
ムカつくな、ニートでも煽ってやろう」ってところか

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:11:58.01 ID:gfmMeJex0.net
ニート叩きに必死な奴ってなんなんだろうな
税金ガーとか義務ガーとか理屈付けてるだけで本当はそんな理由じゃないだろ

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:12:33.79 ID:vMdmalb10.net
単純に都合良く叩ける存在を探してるだけだろ
みっともないわ

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:13:02.36 ID:7K+QVUqf0.net
ニートの原因って対人恐怖が一番大きいんじゃねーの?
こういう物理的なアプローチではなく心理的なアプローチが必要だと思いますよ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:13:48.80 ID:ZSLYmqrF0.net
ニートの部屋からPCなどの情報機器およびゲーム機、テレビ、書籍等を全て運び出す。

この地点でこっちが警察呼ぶわ
全部自分の金でかったものだし

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:13:57.56 ID:S7zolUn30.net
必死で働いた人間の血税で出来たインフラに寄生しておいて
ニートは誰にも迷惑かけてないなんて
厚顔無恥もいいとこだよな

自分さえ良ければ人の迷惑を考えないなんてクズは
人間扱いされなくて当然なのに
ここの無職はなんでむきになって反論してんのかね?


ひょっとしてこんな事も分からない馬鹿だからニートなんてやってんの?

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:14:00.70 ID:LdcWP0y60.net
ニート叩きはま〜ん(笑)って書き込みと同じ感覚だと思う
お前らならよく分かるだろ

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:14:17.26 ID:2g6qztO/0.net
>>3
激昂するか無反応の場合、パラノイアの可能性がある
すぐにご近所に知らせて速やかに集団で避難した方がよい

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:15:33.58 ID:bX0Fh0sY0.net
>>294
これから先も養って苦労するなら
刺された方がマシじゃね?

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:15:44.19 ID:M6+5zf7k0.net
>>524
それは無職の人に対してですよね?
在特会の代表も無職のようですが、同じように思っていますか?
アクティブニートってやつですか。

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:16:02.21 ID:mcD8sn820.net
1は効き目ありそうだがそれ以降は数字増やすだけの蛇足としか思えない
長男なら諭すしかないと思う
次男なら親より兄貴の方になびくよ
どっちにしても時間かけなければいけない

562 :仲間邦雄p2221-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/07/09(水) 04:16:14.17 ID:GDrTdpgT0.net
>>1,2,3,4,5,6,7
家族全員がニートで全て生活保護、障害基礎年金などで賄ってる場合は

http://i.imgur.com/FpFBJVR.jpg

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:17:02.64 ID:j7c0U6sm0.net
>>499
INTPって言われたけど俺こんなじゃない

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:18:15.42 ID:Gnh4KyTT0.net
追い込むと犯罪に走るからやめといたほうがいい

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:18:44.72 ID:f4qDZwql0.net
>>524
親に申し訳なさそうにするならまだしも
顔も知らんネット民にへりくだる必要は無いだろう

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:18:48.04 ID:mRyAk6QX0.net
>>555
ニートのくせにどっから金作ったの?

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:18:50.35 ID:xg1lvK8P0.net
手順4が抜けてるのはなんなの?

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:19:31.21 ID:1uibh+jr0.net
忘れてたけど親側はまず直接的に命の危険があり
ニートが発狂して近所に通報され話題になるという点は耐えられるし
精神病院送りにさせてその点でも構わないっていう事情があるとしても
万が一親が警察を呼ぶか近所に通報されるかして警察がやってきて
発狂したニートが親を刺したり警官を殴ったりしたら現行犯逮捕されるからな
まあ実親の場合はすぐには前科はつかないかもしれないが
親が強く処罰を望んだりそもそも殴ったのが警官だったりした場合は十中八九前科がつく
今の日本では前科のついた人間は就職が極めて困難になるし親も社会的に生き辛くなるだろう
親はもう年金暮らしだし家を処分して遠くに引っ越すから問題ないと思っても
他に兄弟がいたら身内に前科者がいるってのは就職や結婚に直に響くぞ
大胆な行動に出るのはいいがその弊害をきちんと踏まえた上で実行しないと後になって取り返しがつかなくなってからでは遅い

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:19:35.27 ID:LKnEwMQt0.net
300万ほど渡して稼がせる 終了。
それで無理なら生きる事自体が難しい

会社の従業員もだけど投資しないと使い物にならない(金目なり時間なりね)

金を使わずに金稼ぐ奴は それは才能 天才だよ。

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:20:30.47 ID:zRF77Khc0.net
>>1
まーたデマのチョンモメンか深夜によくやるわ職業きいてみたいわ

PCとりあげても何もかわらないよ変わるのはPC捨てた奴の人生

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:20:57.98 ID:ZSLYmqrF0.net
>>566
ネットで小銭稼ぐくらいのことは出来るだろ
もういい年だし生きててもしょうがないから今は株に全額ぶっこんでるけど

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:21:20.84 ID:bX0Fh0sY0.net
>>555
家賃や食費、光熱費も払ってんならいいけど

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:22:20.37 ID:M6+5zf7k0.net
>>569
そんなことできるのは裕福な家庭だけ
あなたの家庭がおそらくそういうところなのでしょう
AKBのあの青年のように普通は逆にその前に金出せと言われているから

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:22:35.78 ID:Fu6GW+fV0.net
ニートなんて多種多様

アクティブニート
病弱ニート
無気力ニート
キチガイニート

それぞれで対応違うだろ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:23:05.99 ID:ZSLYmqrF0.net
>>572
そんな働いてるやつでも実家に居るやつは払わないだろ
払えといわれたらはらうけど

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:23:21.84 ID:1uibh+jr0.net
>>564
平和な世界で生きてると「身内に前科者」の意味が分からないからなあ
なってからでは遅すぎる、まともな人間だったら兄弟に前科のある人と結婚したりはしない

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:23:59.20 ID:U20XKdfQ0.net
親も社会も実際悪いのにいの一番に叩かれるのはニートだからな
こんなクソみたいな意見に賛成してる時点でお里が知れるわ

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:24:30.20 ID:M6+5zf7k0.net
しかしこんな時間に一生懸命ニート叩きしてるのって、どんな層やねん

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:24:45.08 ID:SJ5ydoBh0.net
引きこもりとニートはまた別の問題なんだが

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:24:51.00 ID:VIMcVMY+0.net
何で更正とか言われないといけないんだろうな
日本人の俺が日本で何しようが俺の勝手だろw

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:25:06.92 ID:bX0Fh0sY0.net
>>568
何必死に恐れてんの?
そうなりたくなかったら家事全部引き受けて家事手伝いになれば?

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:25:18.08 ID:WZAs93Rz0.net
>>383
>>552
朝から晩まで働いても年収300万代から抜け出せないような万年底辺が
「自分は必死に努力してるのに働かない奴なんて許せない」って感じで惨めな自分のストレスの矛先をニートに向けてるんだろ
こういうやつらはだいたい高卒だしたとえ大学出てても聞いたこともないような零細で働いてて他に見下せる存在がないからな
こういう底辺がしてるのはただの苦労なのに自分は努力してると勘違いしちゃってるんだよな

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:26:03.81 ID:BrZfTAd60.net
ネットを止めたらこうなる

http://gazo.shitao.info/r/i/20140709042537_000.jpg

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:26:39.76 ID:ExYZjkWIi.net
ヒキで三十五歳以下ならヒゲ剃らせて髪刈って無難な服与えて昼代と些少のこずかいと自転車渡して一日二、三時間でいいから毎日家から出す
この時にヒキの部屋に入らない約束をしてそれを守る

ヒキが家を出るのに慣れたら自転車で通える範囲に一日三時間週三日程度のバイトを探して行かせる
身なりは親が補助して最低限を保つ
この段階でヒキが働いた金は一切受け取らない

バイトが半年続いたらバイトに行かせながら工場系の派遣探す
安い服屋や散髪屋などに自分で行かせるようにする

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:26:59.08 ID:ZSLYmqrF0.net
>>578
それが謎だよな
本来ニートしかいないはずなんだがw
ワールカップみたくて早起きした社畜か
下痢サポ工作員24時間部隊にニート撲滅指令でもでたかな

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:28:13.32 ID:3EsCo+wY0.net
>>507
孝行するべきか外部の人間が決めることか?ニートのいい訳乙で片付けられない毒親今すごい多いけど
それに底辺の集まる所にわざわざ来て講釈垂れた上におれの認める意見以外の反論は認めないとか言ってくる人いたらそりゃあ煽られるぞ
現実でもそんな意見の押し売り奴はノーサンキューやで

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:28:39.36 ID:r63lDHii0.net
ひきこもりだけど、
こんな手荒なやり方をされたら
怖くて泣いちゃうわ。

ち、ちなみに謙虚な神戸大卒TOEIC700です… (; '‘ω‘)

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:29:03.40 ID:ExYZjkWIi.net
>>584の続き
派遣が三ヶ月続いたら月に二、三万程度の食費を入れさせ感謝しながら受け取る
派遣が二年間続いたら働かせながらそれなりのスーツを買わせまともな美容院に行かせ肌などもケアさせる
中小でも給料低めでいいから働きやすそうな正社員としての勤め先を探させる

面接時に空白期間は身内の老人の介護してたとでも言わせればいい(介護の知識は多少調べておく)
趣味は近場をサイクリングでOK
面接数カ所行ってダメなら気力が萎えてくるはずなので引き続き派遣のみにして気力が溜まるまで待つ

勤め先が決まったら入れる食費を半額にしてやりその分貯金をさせる
(本人に意思や計画があるなら任せる)
親は必ず先にいなくなることを年齢や平均寿命や定年の話と合わせて実感として理解させる
注意点はヒキに対して媚も褒めも突き放しもしないこと
バイトや仕事先が決まっても祝ったり騒いだりしないこと
口煩くしたり恩着せがましくするのは論外でなるべくプレッシャーをかけないようにする

589 : 【中部電 54.2 %】 :2014/07/09(水) 04:29:15.07 ID:Ntdn1ZKl0.net
殺人事件起こりそう

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:29:22.15 ID:lQ/3gP4GO.net
>>578
フリーターとか派遣とか零細勤めとか
働いてる中での最下層

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:31:33.28 ID:zRF77Khc0.net
>>585
3交代の2番が終わって風呂はいって飯くってる時間でもあるんだな

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:32:02.98 ID:yRpN/78i0.net
>>588
お前馬鹿か、社会に出たことのない子どもだろう

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:32:28.12 ID:U4otLUgw0.net
どうせ更正したフリしてまた同じ事繰り返すんだろ、人間そう簡単に変わらない
親が死ぬまでほっといてやれ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:33:04.31 ID:57q4Wg7W0.net
ニートがこの先働いても這い上がれる未来がないからな
ドロップアウトを許さない社会に復讐する唯一の方法が働かないこと
働いたら負けとはよく言ったもので、まあ勝ちもないんだけど最悪共倒れという引き分けに持って行ける

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 04:33:18.35 ID:ApdB7sZe0.net
>>591
三交代制珍しいな、製鉄工場?
二交替でなんかドサクサに紛れて残業させられて、
交代要員と名前すら覚えてないのにおはようございますじゃないの?
ちなみに朝でもよるでも挨拶はおはようございます。

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200