2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレーギ監督 年俸4億円を要求

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 12:01:26.91 ID:lMphwrsz0.net ?2BP(1000)

“銭ゲバ”アギーレ氏 年俸3億9000万円要求

東スポWeb 2014年07月09日06時00分

 日本代表の新監督候補として一本化されたメキシコ出身のハビエル・アギーレ氏(55)が、日本サッカー協会側に“法外”な要求を突きつけていることが分かった。
契約期間2年、年俸180万ユーロ(約2億5000万円)を上限とする日本協会側の条件は、アギーレ氏側の要求額と大きく懸け離れており、契約年数でも食い違いが生じている。
金銭面では総額で最大10億円超もの開きがあり、交渉は難航しそうな雲行きだ。

 日本代表の新監督問題が急展開を迎えている。監督人事を一任された日本サッカー協会の原博実専務理事(55=技術委員長兼務)が既にブラジルに向かっており、
ブラジルW杯のテレビ解説のため現地に滞在するアギーレ氏側と交渉の席に着く。
スペインメディアを中心に最終合意までは秒読み段階とされている。ところが、だ。ここにきて、スンナリとはいきそうもない空気が漂い始めている。

 複数の関係者によると、アギーレ氏側が協会側の予算をはるかにオーバーする条件を出しているという。
特に年俸に関しては、アギーレ氏側の要求が280万ユーロ(約3億9000万円)と破格。契約期間も3年か4年を求めているもようだ。

 協会側が予定する新監督の年俸は150万ユーロ(約2億1000万円)と伝えられ、上限は前任のアルベルト・ザッケローニ氏(61)の契約最終年に支払った
180万ユーロ(約2億5000万円)とみられている。これは、歴代の日本代表監督では史上最高年俸に並ぶもの。


各国の年俸ランキング
http://news.livedoor.com/lite/article_image_detail/9022857/?img_id=6833478

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9022857/

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 15:39:53.07 ID:ULmUXr/N0.net
アギーれ法律事務所

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 15:40:55.91 ID:es2pHIgS0.net
トーマス・トゥヘルを説得しに行くんだ
クラブの監督としては燃え尽きちゃった感じなので
息抜きに引き受けてくれるかもしれん

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 15:41:03.29 ID:nWygW4LG0.net
もうカズでいいよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 15:41:17.99 ID:lMSeI9Hk0.net
>>304
お前こそブンデスの試合全く見てないだろ?
CLで敗退したのは、前年MVPのシャヒンが抜け、大きくモデルチェンジをするため試行錯誤していたリーグ前半の時期の話で、

後半レバー香川ーギュンドガンのセンターラインが固まり圧倒的な強さで、ブンデス二冠を手にしたドルトムントは、
CLでもベスト4クラスだねと世界中で語られていたよ
知らないのだろうけどw

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 15:47:41.98 ID:mr5R0wfEO.net
ラモスでいいだろ
あいつなら無料でも頑張ってくれる気がする

通訳すら必要ないから楽だろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 15:50:55.80 ID:m+Bj+nCC0.net
日本人使えよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 15:51:52.74 ID:sykHMk3li.net
ニートのサッカーおたくでいいよ500万でも喜んでやるだろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 15:53:10.53 ID:wY9RBzqM0.net
ラモスもFC岐阜と3年契約結んでるから無理だな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 15:57:25.34 ID:ZmTd2Eoz0.net
これで日本人監督育てる路線に・・・は行かないのがJFA

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 15:57:52.21 ID:4SdzqeKt0.net
銭ゲバじゃん
さいなら

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 15:58:35.42 ID:zcwyB/b8O.net
>>322
レカフェじゃ選手層無いからCLとの両立は厳しいだろうとか言われてたな
CLベスト4クラスとかどこで語られてたのよ?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 15:59:28.58 ID:5i8F3Hll0.net
実はそのうちの1億は協会某へのバックパスとかじゃないだろうな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:02:41.81 ID:aLUKwlUJ0.net
取りあえず名波でいいわ
W杯見てたら監督キャリアの無い新人監督がたくさんいるじゃねぇか それこそ W杯優勝(笑) を狙うんじゃ無ければ
最近まで現役だった 元日本代表 にやらせるのが一番だ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:02:54.87 ID:XodtyPfz0.net
戸田にしろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:05:27.24 ID:6d7yuGdQ0.net
こいつにそんな価値ねえだろ
Jの監督とか岡田かトルシエに安くやらせるか
ドゥンガかマガトみたいな鬼軍曹連れて来い

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:05:28.16 ID:PZ2Xg7190.net
そりゃ選手起用について口出せないピエロ確定だしな
下手糞猿のせいで4年後は名声も地に落ちるし稼ぎたいのは分かる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:08:15.65 ID:XYihDJBZ0.net
>>322
香川はユナイテッドでもCLで全然活躍してないでしょ
代表でも本田、岡崎より活躍してないし

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:10:02.77 ID:T0IIm2+e0.net
強化委員長か強化本部長かしらんがまで引き受けてくれるって言ってんだから
彼を迎えないようなら代表の商品力にしか興味の無い協会の銭ゲバ体質が露見する所w

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:11:01.00 ID:FCIWud8t0.net
外人いらねーわ
日本人にしろよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:12:16.46 ID:B6FTORhw0.net
ラモスかカズにやらしてみたいな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:15:41.82 ID:lMSeI9Hk0.net
>>335
最も選手評価に直結するリーグで、そいつらより数段上の活躍をした実積があるからな
それが選手評価額に繋がっている

CLに関しては巡り合わせとしか言いようが無い
レアル戦もアクシデントが無ければ後半に出る予定だったと言われているし、二年目はモイーズだった。
それでもリーグ突破に貢献してるし、全然活躍して無いって事は無いけどな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:16:13.14 ID:wY9RBzqM0.net
田坂にやらせろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:22:42.49 ID:fKYO+nBE0.net
俺500万でやるけど

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:25:00.35 ID:/pR6Qj4u0.net
ドイツ代表監督呼べよ
あいつイケメンだし

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:25:10.35 ID:AxFO8HJh0.net
イメージ戦略なのか知らんけど
まじ外人にこだわる意味が分からん
親日家で日本人に理解があるとか言うけど
だったら日本人監督でいいじゃん

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:26:32.05 ID:pVBB90bi0.net
夢ノートでいいよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:26:56.94 ID:WVW3TNMH0.net
マジでFM大会やって優勝したやつにさせれば

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:26:59.28 ID:XYihDJBZ0.net
>>339
ブンデス以外では活躍しないからザックに信頼されなかったんだろうね

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:29:53.60 ID:+iDvrW+c0.net
結果に応じて年俸変えりゃいい
予選突破で1億
リーグ突破で3億
それ以降1勝するたびにプラス1億でどうだ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:34:24.52 ID:BuXLfjJe0.net
ピクシーよんでくれ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:37:14.75 ID:lMSeI9Hk0.net
>>346
そのザッケローニ自体が、セリエでも代表でも最低の結果を常に出し続けてきた監督だからなあ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:39:08.91 ID:/wV+sTcF0.net
>>1
断われよ
それか成果がしょぼければ罰金で3倍返金の条件つけろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:40:45.92 ID:3NN0NCmM0.net
こいつにこだわるのは何でだよ
第2候補第3候補といるんだろ
切り替えていけよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:44:13.26 ID:T0IIm2+e0.net
>>347
たしかトルシエの時は出来高だった記憶があるが・・・あの時はトルシエ側から紹介状を
持って来た図式だったから出来た事で、今回は熱烈に口説きに行ってるからな・・・
その程度の交渉事すらできないのが協会だからなw

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:57:10.07 ID:lMSeI9Hk0.net
まあ本当に勝ちたいなら監督にケチっちゃ駄目だよ。5億以上は予算を確保しないと。

予算2億である程度キャリアがあって、主要リーグから遠く離れた辺境に2-4年拘束とか、
ザックみたいな全く相手にされないのしか取れないわな

どうしても安く挙げたいなら、それこそ出来高制で、
トルシエみたいな、実積は無いが熱意のある若手監督にした方がいいわ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:59:02.88 ID:EkrpqPLM0.net
舐められてんぞ
それでも四年後も電通ジャパンでやりたいからホイホイ支払うんかい

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 16:59:56.68 ID:XBEx7k1b0.net
大赤字になるだけだから無理だろ
今回ので懲りたやつ結構出ただろうし

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:01:08.93 ID:FP7fYcgb0.net
電通の圧力で自由にやらせてもらえないわけだし
ジャップの国にすまなきゃいけないわけだし
4億くらいもらわないとやりたくないよな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:03:50.19 ID:VynhsHmx0.net
金の無駄
若手選手の育成に使え

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:03:53.21 ID:lK4tIg8d0.net
さすがに断われよ
他にいっぱいおるやろクソ協会

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:04:12.06 ID:+jpS5gzr0.net
いっかい監督なしでやってみろよw

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:04:55.31 ID:QSI667jM0.net
中田経由でラムシに頼め

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:05:55.92 ID:GdK8/l1I0.net
ビッチジャパン…ん〜なかなか良いのでは?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:06:03.85 ID:Ce+TSW7/0.net
リーガ見てる奴はこいつがどんだけゴミ監督か知ってると思うんだけど

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:06:52.22 ID:/ppT4gLP0.net
惨敗日本の面倒見る事への批判避けに
この金出されたら嫌でもうけるよなっていうラインの金額が必要なんだろう

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:06:55.16 ID:+L4+iTdH0.net
昔は日本人監督何人か居たような記憶があるけど、なんで最近は
外国ばかりなの?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:06:58.20 ID:SSorfcXF0.net
もう誰がやったって同じなんだから釜本でいいじゃんw

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:18:37.47 ID:v+sL87v60.net
>>365
ガンバ時代がアレじゃあなぁw

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:20:02.90 ID:T0IIm2+e0.net
>>364
選手や時代とのめぐり合わせも無視できないが、外国人監督しか日本代表を向上させた実績がない。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:21:58.56 ID:SeRXaN400.net
いらねーよ
岡田でいいわ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:22:49.42 ID:1BQnYgOX0.net
電通の言うこと聞けばもらえるよ。

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:30:05.04 ID:sHu7mKOs0.net
岡田に対してあれだけボロクソにけなしてて今さら戻ってきてなんてどの口でいってるのか
日本の監督はあれ見てるから全員やらねーよ
まさしく自業自得

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:30:14.76 ID:fbN2HMPK0.net
監督になる条件はハゲ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:35:57.34 ID:7YvT1R/s0.net
ロピスワグナー呼べよ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:36:07.83 ID:2UdAcPsT0.net
強化委員長は中田に交代で

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:48:16.68 ID:3V0pWvdD0.net
それでベスト8になれなかったら日本縦断で車で引き回す条件な

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:49:13.85 ID:7f27CXut0.net
口田を切るならいくらでも出していいだろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:50:13.06 ID:XytacV7a0.net
たかが球蹴り大会に4億・・・馬鹿か???
あんなチンピラみたいなヒョロ充どもに4億の監督なんていらんやろ
ベイスで暇してる2軍に球蹴り教えて走らせたほうがマシなレベル

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:51:12.41 ID:v02u39IB0.net
代表戦のチケットますます高騰しそう

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:52:33.62 ID:4YPAWS7P0.net
出来高制にしろよ
16強に入れたら遡って一年あたり5億支給するけど凡退なら1000万円とか

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:55:15.32 ID:FP7fYcgb0.net
敗因で「選手がカスだから」と言っちゃいけないストレス

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:56:07.25 ID:GjciO19Z0.net
>>318
400億で取ってきたのは電通だからw

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:56:29.52 ID:g9b2jlDU0.net
まず原を首にするところから始めよう
馬鹿息子をプロホガソンにねじ込むのもやめろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:57:12.05 ID:yIZiwA6u0.net
誰がやっても予選は余裕で突破、本番は余裕で敗退だろうし
ケチればいいよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:57:27.28 ID:N1tCr47j0.net
あぎーれた

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:57:46.93 ID:4g4WSZPD0.net
よくわかんないけどこれは間接的に俺の財布からも金が支払われる構図なの?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:58:27.98 ID:pfhRAUiO0.net
アディーレ法律事務所

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:59:12.21 ID:FAtbmL4t0.net
評判悪いからヤメとけよ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 17:59:37.19 ID:6OBgzqUo0.net
ジャップが放映権に4億ドル出したってのが有名になってるんだろうな
天然ガスもそうやって足元見られて法外な値段で買ってる
死ね

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:00:33.98 ID:9cOxaxgj0.net
ストイコビッチでいいんじゃね
日本のことわかってないと

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:00:56.91 ID:sTfq2Z8w0.net
>>1
前園がやる気あるってよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:02:09.51 ID:BKm34x5R0.net
受ける気ないだろこれ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:02:15.38 ID:jGHrPZnr0.net
ドゥンガなにやってるのドゥンガ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:02:27.87 ID:Q3Z03Mg+0.net
セルジオ越後に日当1万くらいでやってもらえ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:03:30.55 ID:GjciO19Z0.net
>>390
一本化するの早すぎだろうなw
原博実の交渉力w

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:05:31.47 ID:wiOVfA1e0.net
まーた電通球蹴り部がNHKにたかる気か
受信料はお前らの財布じゃねえっての

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:05:57.94 ID:m/qOuTNI0.net
>>9
ザッケローニのあの出来とギャラを見てから言えよ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:06:51.37 ID:ZKFZntRx0.net
ドイツ人がいいよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:06:58.78 ID:bpU8Peob0.net
こんなゼニゲバ応援できるか
もう無理だろ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:07:53.65 ID:ja8fjUMQ0.net
無名に4億とかw

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:09:51.99 ID:/VsLeuHh0.net
オフトでいいよ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:09:56.05 ID:Ql0yqlnx0.net
ピクシーも監督希望してるし、日本のサッカーも熟知してるしいいんじゃないの?

革靴で凄いシュートもするし
https://www.youtube.com/watch?v=YQPW2jC_URY

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:10:28.18 ID:tTQHcnKg0.net
4億払ってもいいけどノルマクリア失敗で4億2千万くらい払わせろ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:10:36.06 ID:cymvSLHb0.net
岡田でいいよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:11:31.83 ID:StI6QrP00.net
>>364
最近は日本強いで商売してるからな
宣伝と中身が一致してないから順当に負けると日本人監督だと今後に響く
外人なら任期終了で後腐れなくバイバイできるからな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:14:27.24 ID:GYmD8hTv0.net
手近な所だと
風間 森保 西野 手倉森 鈴木政一
外国人だと
クルピ オリベイラ ピクシー ギド ベルデニック

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:14:29.92 ID:nX1bP5Am0.net
インザーギにしよう

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:16:52.13 ID:mWgsDdSR0.net
>>404
プッw

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:17:21.40 ID:iWz7iK6m0.net
岡ちゃん二期でいいよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:19:11.42 ID:0p1R0S180.net
良かったな交渉決裂の口実ができたぞ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:20:09.91 ID:1ntInEEN0.net
ドイツ人の監督で余ってる人いるだろ
リティとかブッフバルトとか

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:24:37.78 ID:4UG+b3SKO.net
東スポだよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:27:02.04 ID:hCZ7HC/WO.net
セルジオじいちゃんにお願いしとけや
日本語出来んやつ監督にしてもあかんやろ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:33:13.88 ID:T0IIm2+e0.net
>>408
多少穿った見方では有るが、協会の腐れ体質を考えればソレだよな・・・
強化とは名ばかりと成ってる重要ポストを要求されたからギャラをリークして破談させようって腹だ罠w

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:35:40.28 ID:mdIixUHP0.net
岡ちゃん(監督当時の年俸1億2千万円)が3人も雇える額だぞ、バカじゃねーの、こんな銭ゲバクソ外人呼ぶな!

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:38:14.36 ID:7Fh3WnnY0.net
岡田とか言ってるのはジョークだよな?
あんなのが監督やるくらいならベンチにいつもぬいぐるみ置いた方がまだマシだろ。

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:40:16.11 ID:qEDes6H+0.net
日本サッカー協会の年間予算て2000億もあるのなw
4億くらい余裕で払えるけど
まぁ無駄金だよな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:46:45.29 ID:ZP+p8VAE0.net
■■■馬鹿解釈■■■

<ヽ`∀´> 糞日本は世界のATM!w

え?政府開発援助は軍事支援が出来ない経済大国日本の国際貢献の手段なんですけど?
日本が大国であることの証、暗黙の義務ですね

■■■哀れな韓国人の誇り■■■

ATMなのは韓国だった!
本当は自分の金にしたいのに主要企業と銀行が日本と欧米の外資に乗っ取られてるため利益の大部分を日本と欧米に搾取されてる!w
日本人様と欧米人のためにさっさと働けバ韓国人ども!w

韓国の大企業、もはや「韓国企業」ではない
http://www.chosunonline.com/news/20100808000014
http://www.chosunonline.com/news/20100808000015
「韓国、世界で稼いだ金の半分以上が日本に流出」LG経済研
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=84086&servcode=300§code=300

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:51:38.45 ID:Ym/YrkoF0.net
今の代表に群がるサポーターどもが一斉に引かない限り協会の勘違いは終わらない
本当に好きなら応援すんな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/09(水) 18:59:55.90 ID:rrqKJn/f0.net
ラモス「マサル!Jリーグカレーよ!」
カズ「フットサルやってる場合じゃねぇwwwww」
武田「流石に俺に監督の話は来ないか...」
アルシンド「トモダチナラアタリマエー」

総レス数 470
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200