2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試される沖縄】仲井真知事が自民擁立で3選出馬を表明

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/20(日) 12:28:50.29 ID:KifG6RTc0.net ?2BP(2919)

 仲井真弘多知事(74)は18日夜、那覇市内のホテルで開かれた経済界との意見交換会で「もう一回だけ
許されるなら、チャレンジしたいという気持ちが日に日に強まっている」と述べ、11月16日投開票の知事選への
3選出馬の意向を事実上表明した。
 自民党県連は18日の役員会で、26日に開く総務会で仲井真氏の擁立を正式決定し、その日のうちに出馬要請する
方針を確認した。県連と知事サイドは8月上旬の出馬表明を目指し、具体的な日程調整を始めた。
 仲井真氏は経済界との意見交換会で「(米軍基地返還に向けた)歯車を前に回す。道筋をしっかり付けたい」と
3期目への意欲を強調。意見交換会後、記者団に対し「(出馬の意向は)相当固まった感じがある」と話した。
 同日午前の記者会見では、出馬について「かなり(条件が)整ってきた。(出馬を判断するための値は)天井まで
来ている気はする。だんだん煮詰まっている」と意欲を示した。

http://ryukyushimpo.jp/uploads/img53c9c79de3ff2.jpg
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-228745-storytopic-122.html

総レス数 32
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200