2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの頭がおかしい理由 日光を浴びない→ビタミンD欠乏→統失リスク2倍増 [148530339]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:09:21.94 ID:edsNXHd/0.net ?PLT(12346) ポイント特典

ビタミンD欠乏で統合失調症のリスクが上昇

ビタミンDが欠乏すると、ビタミンレベルが十分な人に比べ統合失調症と診断される可能性が2倍高くなる、というイランのイスファハン大学による研究。
ビタミンDは、身体がカルシウムを吸収するのに役立ち、骨および筋肉の健康に必要な成分である。
日光への曝露で皮膚はこのビタミンを自然に生成する。また、ビタミンDを強化した牛乳などの食品から少量のビタミンが得られる。
世界で10億人以上の人々が、日光曝露があまりないためビタミンDが欠乏していると推定されている。
統合失調症は、妄想や幻覚をなどの症状のある精神疾患である。統合失調症は、高緯度や寒冷地で多く見られるため、ビタミンDがこの疾患に関連しているのではないかと研究者の間では考えられていた。

いかそーす
http://www.nutritio.net/linkdediet/news/FMPro%3F-db=NEWS.fp5%26-Format=detail.htm%26kibanID=45432%26-lay=lay%26-Find

いらい81

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:10:09.43 ID:6M3U2BRF0.net
毎日一本牛乳を飲もうじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:10:30.42 ID:K0cUVlkO0.net
やたら怒りっぽいんだけど俺もこれ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:11:25.54 ID:v4UZXkrx0.net
被ばくしちゃうもんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:11:31.34 ID:g9riOZr7I.net
また工作員がスレ立てか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:11:38.14 ID:lCRSgTZQ0.net
毎日夕方に30分以上散歩してるけど足りない?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:12:15.23 ID:WQE3rHm70.net
あーだからか
でも暑いから出たくない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:12:21.74 ID:HgRx+n7h0.net
youtubeに動画投稿してる統失は毎日のように外に出て撮影してるじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:12:30.02 ID:6QlmA/Yt0.net
散歩行ってくる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:13:14.82 ID:faEZTGBb0.net
ビタミンDの入ってるもの食えばいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:13:28.11 ID:4WAf8aJP0.net
でも紫外線浴びると肌が老化するんやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:15:10.29 ID:AyzOxXn80.net
シミできるから嫌

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:15:34.49 ID:bzu44kqJ0.net
2ch見てる時点で頭おかしいから諦めよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:15:43.73 ID:h2+I1o0p0.net
ワロタ
人間は光合成すんのかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:15:43.71 ID:YQ64vc0T0.net
せやかて夜勤やし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:16:22.31 ID:FFNTEMuW0.net
西日の入る部屋

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:17:31.36 ID:VF9Pz7430.net
ホシシイタケをさらに天日干しするとビタミンDが飛躍的に増えるそうな
昔は生産者が天日で乾かしていたが今や電気乾燥ばかりになって日にあたってないせいだという

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:18:36.61 ID:8SsSIbW30.net
トンキンは今日涼しいんだから引き籠ってないで散歩でもして来いよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:18:47.43 ID:JwtaIsPb0.net
そとに出たら通り過ぎるときに女の二人〜三人グループがクスクス笑ってくる
恰好とかそれなりに気つかってひげもさんぱつもしてるのにクスクス笑ってくる
こんどクスクス笑ってきたら報復する絶対に報復してやる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:19:00.17 ID:1q5MH0h40.net
手始めに50km歩くことから始めろよ
日焼けしたり痩せたり良いことばかりだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:19:03.32 ID:ElM/FVe30.net
>>8
笑った

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:20:04.95 ID:Dk6Q6s0U0.net
リポビタンD飲んでるから大丈夫

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:20:27.29 ID:1SvOk0+h0.net
ビタミンDは1週間に合計10分の日光浴だけで必要量が簡単に合成される。
ビタミンDの欠乏は基本的に日光浴不足が原因ではなく、原料となるコレステロールの
摂取不足、つまり単なる栄養失調によるもの。

だから食料に困るような国以外ではビタミンD不足は起こりえないけど、そんなことを言ってしまうと
サプリ屋が儲からないので、さも現代人には不足している的なウソ話が繰り広げられている。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:21:40.49 ID:LWdWulXU0.net
>>23
マジか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:24:14.04 ID:2tfA/cLg0.net
俺がおかしいって?
いや日本一まともだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:24:29.36 ID:yVaFhBRa0.net
紫外線やらの悪影響の方が大きそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:25:32.41 ID:A8YlqURL0.net
カーテンの外は集団ストーカーが監視してるからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:25:43.48 ID:0wWralGb0.net
夏なんだ海行って女見てこい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:25:57.45 ID:Sjb6v1rw0.net
乾燥きくらげ食えば大丈夫

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:26:42.86 ID:GmQFIYK90.net
「2倍増」か

倍数印象マジックというやつですな
2倍と言われると、50%元々あった人が全員発病してしまうような印象を受けてしまう。
実際は、発症率0.001%が0.002%になるだけで、誤差の範囲

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:27:10.84 ID:fA8sA26J0.net
一日いちりっとる牛乳飲んでるから違うかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:27:15.30 ID:q8r7sHga0.net
今年の夏はかなり焼いてる方だが
色白だね言われたわ
焼けてないと白を通り越してガチ青白いんだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:27:33.84 ID:BdOQHw+40.net
引きこもりは意外と日光浴してる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:27:37.24 ID:uWANLeDQ0.net
過度に紫外線浴びると老けるしハゲるし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:27:54.12 ID:xlx1im9e0.net
クララもビタミンD不足による骨の発育不良で歩けなかったていう
当時の作品舞台の国の社会問題が背景にある

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:28:04.06 ID:Lj5SjMA/0.net
ああそれでアマゾンのシャーマンには
「出来るだけ日光を浴びるな」という制約が課せられているのか
納得だわ
他にも
「出来るだけ人間社会と関わらず一人で居ろ」とか
「セックスするな」とか
「色のない地味な服だけ着ろ」とか
シャーマンになる者には色々な制約が課せられるんだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:28:10.23 ID:NR6Gnkx90.net
>>19
これが統失か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:28:21.71 ID:WnGupsJ20.net
日光は大事っていうのこの間痛感したわ
朝から外に出ると気の持ちようが全然変わるんだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:28:29.37 ID:FNA7gJEo0.net
統合失調症は、高緯度や寒冷地で多く見られる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:29:07.48 ID:bSsG6JAh0.net
朝早く起きて、朝日を浴び、夜早く寝る生活をして
筋トレして
牛乳を飲んだりしてると
不思議と思い悩んだり、あまりくよくよしなくなったな

夜中に起きてると、人間は抑鬱傾向に陥る

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:29:13.32 ID:m22sZ327i.net
むしろ今の時代日光浴びるなって論調だろ
皮膚ガン増えまくりんぐなんやで

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:30:49.90 ID:JeiaOec60.net
そもそも家にいるときでも日光は浴びてるだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:31:14.83 ID:WkNFI+D60.net
庭で真っ裸で30分ぐらい日向ぼっこしてるけど俺の頭は大丈夫そうでよかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:31:35.58 ID:dgxTerpk0.net
ほぼ遺伝の脳疾患だろ あんまり関係ない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:33:02.42 ID:q8r7sHga0.net
規則正しい生活しようと頑張ってみたが
リア充に翻弄されて折れたでござるよ
無理しないでまたやり直すかー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:33:34.33 ID:M/3k6f9Zi.net
>>43
変態だー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:33:34.47 ID:mGaBELvd0.net
>>8
なんだ関係ないじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:33:55.19 ID:wpEmjLoO0.net
>>17
干した状態でさらに天日に当てても増えるのか
乾いてない状態から天日に当てないと増えないのか気になる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:36:02.53 ID:Sjb6v1rw0.net
>>17
そういう理由なのか
それでキクラゲだけがずば抜けて高いんだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:36:53.45 ID:IgTld6il0.net
手のひらだけ窓から出せばいい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:38:03.00 ID:Sjb6v1rw0.net
貼るの忘れてた
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_d.html

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:38:31.43 ID:ggKsBNEN0.net
日光は老化の原因だしビタミンDは食物から取ればいいだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:38:58.40 ID:IgTld6il0.net
>>36
アマゾンで買い物しろってのはあった?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:40:12.05 ID:HhAUcyth0.net
>>40
俺もこんな生活して、ニートでいいか!
って気分になってる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:40:34.63 ID:NL1BXuS+0.net
うちの妹、俺より活発で運動部だったけど、16歳で糖質発症したぞ
ストレスの方が原因じゃねえの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:40:40.75 ID:dslaXC3U0.net
くる病になるとは聞いたが狂う方もあったのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:42:27.04 ID:NL1BXuS+0.net
>>36
現地で取れた物だけ食えみたいなのもないか?
インディアンのシャーマンの話で、
日本からおみやげに魚の干物だったかを持っていったら、
精霊が臭い(もしくは逃げた)って言ってるから持ってくんなみたいなこと言われたという話がある
内陸部だと魚は目にすることすらないからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:44:10.70 ID:GeDrUuaK0.net
この国の空気という言論統制はある意味中国を越えてる
自民のアメポチ独裁政治に誰も逆らわない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:48:02.42 ID:2cjZrJKd0.net
お前らが凶暴な理由はこれか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:50:32.95 ID:tMPdJpx/0.net
海外の良質なマルチビタミン飲んでますし...(震え声

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 14:55:51.22 ID:CDmq9QWp0.net
昨日外に出たが昼間は気分が良かったよ、午後は苦しくて吐いた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 15:18:36.78 ID:19zWS0o30.net
吸血鬼ドラキュラ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 15:22:01.42 ID:c7WN1wyd0.net
普通の思考してたらこんな顔に生まれたら家から出ないんだが
それでも家から出ろって方が何倍も頭おかしい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 15:27:34.88 ID:dd1cFKgw0.net
北欧の子供はビタミン不足にならないように
学校で裸で日光に当たる時間があるとかないとか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 15:28:02.65 ID:0iHQFsSf0.net
これはマジである

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 15:30:53.38 ID:9D3gx2Yd0.net
一日に5000iu摂ると良いって論文も1000で十分て論文もあるから結局どれだけ撮ればいいのかよく分からない。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 15:32:10.03 ID:NcFnWlLJO.net
日光、運動、菜食中心
百姓が正解なんだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 15:37:44.19 ID:rbO1JALw0.net
どおりで日本人のくせにジャップジャップ言ってると思ってたわキチガイだったのかよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 15:44:09.71 ID:vaM/mqtK0.net
きたむらに納豆汁を注射し続けると治るのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 15:48:32.56 ID:lhHYyVLn0.net
>>23
へー
大抵の人は十分足りてるじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 15:49:04.47 ID:/+0imOlX0.net
糖質は後天的なものか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:17:58.87 ID:xqnX6/Ar0.net
別の意味で外見的に頭がおかしい人も日光浴びろよ
植物と同じで結局は太陽のエネルギーが命の源なんだよ 生えてくるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:20:45.23 ID:E/akLBt40.net
たしか日照時間が短い地域ほど、自殺率が高いとか
そんなデータがあるとか聞いたことがあるな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:20:54.12 ID:e7v7bP7v0.net
>>67
骨が若いんだよなあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:22:27.91 ID:l4rZPdVS0.net
夜にランニングしるなら昼間走れ
昼間走れば太陽光浴びれてビタミンDが生成できて骨も強くなるし
セレトニンが分泌されるし良いこと尽くめ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:23:26.52 ID:l4rZPdVS0.net
筋トレするなら屋外でやれ
日光浴びながらやれば筋トレ効果も2倍

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:25:28.14 ID:AJzYJ1Yw0.net
病みはじめると昼夜逆転現象が起こるからおかしくなる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:27:09.72 ID:m9wy7SGs0.net
>>8
なってから浴びても手遅れなんじゃね
その前の行動が問題

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:28:42.60 ID:eJpfN66A0.net
>>23
ネットde真実

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:28:55.47 ID:oKLjehYF0.net
ニートのお前らが日中フラフラしてると近所の視線が厳しいから引きこもって
深夜徘徊するしかないよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:29:05.70 ID:HNI4P+ZR0.net
サプリメントじゃだめなん?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:30:01.91 ID:l9sNOKa80.net
夏場の屋外トレはやめとけ
どうせ一人でやってんだろうから危険極まりない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:33:11.99 ID:edsNXHd/0.net
>>72
      Y^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    嘘  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  嘘  /
        〈    だ.   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  だ   {
     人)   ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    う   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l          (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ   そ     〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !         // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    だ   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  嘘   ,ゝ、
∧     / /   ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    だ   (ヽ
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:35:38.45 ID:MgDclqeZ0.net
仕方ねえだろ。この季節になると隣の家の奴が窓を網戸にして
家の外に出る度に犬が近寄ってきて吠え散らかすんだから。
犬嫌いなんだよ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:41:35.05 ID:LKE9l2eb0.net
日光浴すればネトウヨは治る?!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:44:41.33 ID:ceLqXFkM0.net
サプリで対応

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:46:34.52 ID:09m+ABTB0.net
>>6
長袖を着てたら足りないかも

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:47:55.07 ID:bRsFRnrV0.net
これ飲んでるよ
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71p%2BfukqCvL._SL1500_.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:49:45.26 ID:tksDySbyi.net
ビタミンDは甲状腺と関係があるからな
甲状腺の病気は統合失調症と区別がつかない
精神症状が出ることもあるからある今当然だろう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:50:00.20 ID:+ylasUMU0.net
大塚製薬の健康食品なんかよく買う気になるな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:51:19.69 ID:0wWralGb0.net
ビタミン剤は水溶性がいい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:52:29.95 ID:xMAo75hM0.net
糖質が左に寄りやすい理由がわからん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:52:56.99 ID:tksDySbyi.net
>>88
ビタミンDは脂溶性で体に蓄積されるので取り過ぎは禁物
摂取しすぎると他の病気になる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:54:59.20 ID:l0UpAwW70.net
頭皮に紫外線あびまくると茶色くなる、、あとはわかるな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:57:02.51 ID:3HqAFYSa0.net
>>72
髪が緑の人かっこいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:57:58.60 ID:l4rZPdVS0.net
>>82
ビタミンDが多いほどテストステロンが多くでるからな
外で日光浴びてビタミンD生成しながら筋トレたほうがいいのは事実
危険でもなんでもない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 16:58:49.17 ID:ppgu7ZY30.net
UVAの被曝の方がヤバイ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 17:01:47.62 ID:qeWhMeIc0.net
>頭がおかしい

ハゲ差別やめろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 17:02:33.65 ID:A8YlqURL0.net
これは監視者どものワナだと俺は見抜いてるからね
残念だったな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 17:08:39.99 ID:3umOXYHb0.net
ビタミン剤って効いてるのか何なのかサッパリ分からんから続かない
その割に高いし、ハマればハマるほど量も多くなるから手出さないほうがいい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 17:36:22.92 ID:tEGMnd8SO.net
ウィキペディアのビタミンD記事より。
『ヒトにおいては、午前10時から午後3時の日光で、
少なくとも週に2回、5分から30分の間、日焼け止めクリームなしで、
顔、手足、背中への日光浴で、十分な量のビタミンDが体内で生合成される』
毎日タダで降ってくる太陽光線を、週二回・一回数十分浴びる程度で済むものを、
それをわざわざビタミン剤やら食い物やらの話に逃げてる奴って、どんだけ部屋の外が怖いんだ。引きこもりのプロなのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 17:44:11.40 ID:Lj5SjMA/0.net
>>57
あった気がする
食事制限めちゃ厳しいからね
塩も砂糖もだめ
アヤワスカ(植物)の精霊がそういうのを嫌うらしい
あと匂いのこともまったくその通り
だからシャーマンは便所に長く居てもいけない
匂いが付くと精霊が逃げる
インディアンというのは北米の?
だとしたら北でも南でも精霊の嗜好や性質は共通なんだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 17:46:04.58 ID:GbXnDftY0.net
ハゲも加速するしな
年数回しか外でないわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 17:46:28.66 ID:lvryzRvX0.net
散歩してくるか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 17:47:11.56 ID:sOOLRs9I0.net
ちょっと歩いて近所のコンビニいったりするだけで十分なんだろ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 17:48:10.30 ID:uAH1DrHXO.net
庭でティータイムするヒキジョワだから問題なし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 19:22:08.34 ID:FcqIWWHc0.net
【経済】「最強の太陽風」あわや200兆円損害 1週間の差で直撃回避していた! [SankeiBiz]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1406429004/
>> 人体にもマグネタイトという微量な磁石があるため、人間の感情や行動パターンにも悪影響を及ぼすという説もある。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 21:02:35.13 ID:DdwxwTTs0.net
ビタミンDは過剰症あるから気をつけろよ

俺は毎日エディロールとかワンアルファ分包してるけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 21:05:42.18 ID:nG9ocM/Di.net
そろそろ日焼けしにいくわ
3日も日に当たりゃそれなりになるし

110 :EATcf-325p127.ppp15.odn.ne.jp :2014/07/29(火) 21:14:13.56 ID:288ldfel0.net
半強制のヒキの俺より、外に出る普通人面の近所のバカ供の方が俺より全然マジキチなんだけど?w。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 21:19:05.13 ID:k/W9rV1X0.net
その点肌が白いとビタミンDを大量に生成できるから有利なんだよな
その分皮膚癌のリスクは黒い人より何倍も高いが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 21:25:07.63 ID:pQg/d3c/0.net
裸で日光浴したいけどなかなかいい場所が見つけられない
がりがり肉体だから人目につくところはいやなんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 21:30:10.80 ID:YEVAHUDH0.net
サプリで取れば

114 :EATcf-325p113.ppp15.odn.ne.jp :2014/07/29(火) 22:58:30.59 ID:8hWXibhG0.net
日干しものはVDが増えてるってネタスレを2chで見たのはいつだったかw。もうみんな忘れてるかw。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 23:28:22.25 ID:PEhKRuUH0.net
朝起きて日光浴びてそれなりに体も動かしてるのに絶望感しか無いのはなんでなの

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 23:31:28.57 ID:knnBieLX0.net
糖質とか創価の連中がやってることを隠すために作られた病気
それを容認してる医者も創価のグル

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/29(火) 23:38:07.18 ID:MF6rO0hr0.net
徳永直『太陽の無い町』

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 03:32:54.75 ID:IdukwAbLi.net
ビタミン以前にホルモンバランスがボロボロ免疫機能が腐るのも時間の問題

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 03:47:57.52 ID:nGMSiy7Q0.net
ビタミンDなんてむしろ過剰症の方が問題なくらいだわ
普通に生活してたら欠乏するのは考えにくい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 03:49:24.96 ID:UKX5T+Ic0.net
サプリ飲もう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/07/30(水) 04:04:46.95 ID:kG8Ii6/V0.net
日光にあたってないからビタミンDが足りないなんてのは洞窟暮らしでもしない限りありえないらしいがな。
いりことかを食うとカルシウムと吸収を助けるビタミンDが同時に豊富にとれるんだけど
だからと言って毎日バクバク食べてたらむしろビタミンDは過剰になりやすくて結石出来ちゃうんだってよ
普通に食事してて特化したサプリメントなんかを毎日毎日飲んでたら危険だぞ

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★