2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイズ患者:7割が男性間性交渉、高齢者の増加目立つ [273014395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/02(土) 10:36:28.05 ID:hodpFdG70.net ?2BP(1000)

中国:HIV感染者・エイズ患者は1.7万人、7割が男性間性交渉―北京

北京市のHIV感染者とエイズ患者(患者含む)が合わせて1万7000人を超えた。
1985年に同市で始めて感染が確認されて以来の累計。そのうち約8割が北京市以外の戸籍保有者だった。
また感染ルートについては、7割が男性間性交渉によるものとなっている。北京青年報が30日付で伝えた。

北京衛生計画出産委員会の報告によると、2009年から13年までの5年間のHIV感染者・エイズ患者は、
年間平均で24.2%増加した。感染ルートについては、性交渉による感染比率が2007年の43.5%から14年には
93.4%まで拡大。そのうち男性間性交渉による割合は、06年の22.8%から14年(6月末現在)で72.7%まで
急拡大した。

また年齢別では、60歳以上の高齢者の増加が目立つ。07年の17件から14年(6月末現在)で48件まで増加した。
このような状況に対して同市衛生計画委員会は、「エイズに関するスクリーング調査を強化することで、
感染者の早期発見や早期治療につなげる」としている。
http://www.newsclip.be/article/2014/08/01/22697.html

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/02(土) 11:05:04.41 ID:nmSbR0Bk0.net
>>16
女は妊娠したらほぼ全員が検査するんだよ
だからホモだけが特別じゃない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/02(土) 11:06:37.31 ID:SQef+Lba0.net
>>29
統計から考えろよ
それほど強かったら他の性病と同じように蔓延してるはずだろうが

総レス数 61
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200