2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性が胃袋をつかまれた料理9つ 肉じゃが カレーライス ハンバーグ アヒージョ [837857943]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/26(火) 07:42:04.11 ID:ZfMwYtaM0.net ?PLT(16555) ポイント特典

男性の気持ちをつかみたいなら、まずは胃袋から! なんてよくいうように、料理上手な女性を好む
男性は非常に多い様子。意中の人に手料理を作る機会があれば、それは「落とす」チャンスです。ただ、
何を作ればいいのか迷うところ……。男性が本当に胃袋をつかまれた料理は何なのか? 男性に聞いてみました。

■煮物料理ならはずさない!
・「肉じゃが。最初に家に来たときに、肉じゃがを作ってくれた」(32歳/学校・教育関連/専門職)
・「バイトから帰ってきたら、筑前煮がこっそり作ってあったときは、ホントにうれしかった」(29歳/自動車関連/営業職)

■男性受け抜群のカレーライス
・「カレーは定番だけど思い出に残る」(27歳/金融・証券/専門職)

■ハンバーグは男のロマン
・「まん丸のボールみたいな煮込みハンバーグがおいしかった」(36歳/機械・精密機器/販売職・サービス系)

■意外と感動が大きい、簡単メニュー
・「焼きうどん。こんなうまく、安いうどんが変身するのかと感動した」(35歳/機械・精密機器/営業職)

・「ホルモンの煮込み」(36歳/印刷・紙パルプ/クリエイティブ職)
・「ハヤシライス。そうそう自分で作ることはないので、カレーなんかよりポイントが高く感じた」(30歳/自動車関連/技術職)

■ホッとする家庭の味
・「豚のしょうが焼き」(31歳/小売店/事務系専門職)
・「茶わん蒸し」(37歳/通信/技術職)
・「からあげなどの家庭料理はぐっときます」(34歳/学校・教育関連/事務系専門職)

■こだわりメニューならインパクト大!
・「アヒージョを作ってくれたときはびっくりした」(26歳/情報・IT/技術職)

http://news.livedoor.com/article/detail/9182981/

総レス数 271
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200