2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「石破は若い頃朝日新聞を読んでたせいで慰安婦や靖国問題で妙な発言をする。この機会に勉強し直せ」 [234053615]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 12:59:29.90 ID:VlygMHFi0.net ?2BP(1000)

 戦後の政治家で誰がもっとも演説がうまかったか。中高年世代では、田中角栄元首相を挙げる人が多い。
だみ声で政敵を攻撃し、速射砲のように数字をあげて政策を語ったかと思うと、笑わせ、最後は人情話でしんみりさせた。

 ▼ロッキード事件で逮捕された後は、「末ついに海となるべき山水も しばし木の葉の下くぐるなり」という歌を
演説に織り込むのが常だった。いずれ首相として復権してみせる、という執念がひしひしと伝わってきた。

 ▼いま話題の石破茂氏は、角栄の“最後の弟子”にあたる。国会議員だった父の死後、田中派の秘書となり、
衆院選立候補までに「戸別訪問3万軒、辻(つじ)説法5万回」をするよう厳命され、見事にこなした。選挙に強いのも角さん譲りである。

 ▼安倍晋三首相と石破氏が会談し、幹事長更迭が事実上決まった。首相は閣僚として遇するようだが、
まあ左遷には違いない。尻をまくって無役になる、というのも格好はいいが、現実的ではない、と判断したのだろう。

 ▼いま石破氏は「末ついに…」の心境だろうが、宰相になるための訓練期間をもらった、と考えた方がいい。
彼は安全保障や農政など個々の政策に強いが、国家観が首相に比べて格段に頼りない。若いころ朝日新聞を
読んでいたせいか、慰安婦や靖国神社に関する言動も首を傾(かし)げるものが多い。歴史認識を一から勉強し直すよい機会だ。

 ▼その朝日新聞は、一昨日に「慰安婦問題 核心は変わらず」と居直り記事を載せ、いまだに謝罪する気配すらない。
妥協と偽りに満ちた「河野談話」を出した河野洋平元官房長官も黙(だんま)りを決め込んでいる。辞書の「リベラル派」の項に、
「誤りが発覚しても謝らない人々」と書き加えられる日も遠くないことだろう。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140830/plc14083003070006-n1.htm

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:17:29.38 ID:KnPQKvgW0.net
石破は産経とかの思想が大嫌いだし
それは今後も変わらん
だから極端な右派から嫌われてるが
結局、そういうポジションの方が広範な支持を得られるし
安倍みたいな人のおかげで石破は「あいつよりは・・」という感じで美味しいポジションにいる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:19:20.53 ID:UHtpXsvv0.net
>>103
慰安婦にしても国際的にはなんにも変わらないのになw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:21:33.52 ID:YHStKBN50.net
同人誌のヘイト記事に金払うくらいなら、東スポ買うわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:22:28.96 ID:Gf3mZW5f0.net
石波は田中派だからね
いわゆる郵政族だろうし、総務省を通してマスコミとつながりがあり
マスコミの背後にいるヤクザとも関係があるのでは?

コイツは保守っぽいことを行ってるだけで中身は完全なバカ左翼だよ。
政治家の仕事は国民の利益を代表することであって左翼活動を
やるための場所じゃない。

外国勢力に安易にくみする姿勢には反吐が出るね。
自分がいい人に見られたいってのが先にあって
日本国民の名誉や尊厳を守ることに関しては二の次という感じがする。
まあこのバカが首相になることはないね。

過去の発言を取り消さない限り保守化した国民は
こういうやつを排除していくことになるよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:27:04.94 ID:6cfIpgub0.net
石破が郵政族?
何言ってんだお前、あいつは農協族だぞw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:29:34.81 ID:d+kBeySx0.net
郵政族て何?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:33:30.09 ID:ZQUaPR1w0.net ?2BP(1000)

石破もネトウヨから反日ブサヨのレッテルを貼られるのかよw
もう滅茶苦茶だなw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:38:44.14 ID:0lZGXtMn0.net
近い将来この軍事オタクが首相になるのか
時代は変わったな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:38:59.59 ID:7B+IHx7U0.net
>>109
郵政選挙で造反した連中じゃね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:40:09.06 ID:Diqt6/H40.net
石破は徴兵制とか原発新規建設とか安倍なんかよりも
はるかに極右なんだがw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:42:12.37 ID:KnPQKvgW0.net
>>113
徴兵や原発は左右とは関係ない話だべ
徴兵制やってる国や原発大国が極右国家と言われるかっていうと
そんなことないっしょ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:42:18.20 ID:+UkUNkL/0.net
石破が気付いたらネトサポから嫌われててわろた

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:43:31.72 ID:tqkHj33Y0.net
>>6
もったいない(いらない)

ダブルスピークですね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:44:24.36 ID:MO2yOI1V0.net
産経は統一教会と幸福の科学とキリストの幕屋の合同機関誌だからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:44:54.86 ID:NlPpJ2pY0.net
>>115
既に総裁戦の時からやられてるだろ石破

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:45:11.98 ID:2Q2wdrgx0.net
産経新聞は愛知県に進出しないので、愛知県民は妙な発言をする?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:45:26.81 ID:NI+1f6N70.net
出世してる奴で若い頃に朝日読まずに産経読んでた奴なんかいねえだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:47:13.68 ID:z5nv6ILQ0.net
>>98
元々こういうタイプなんだけどな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:48:06.61 ID:1pkd5lW50.net
石破が若い頃なんて産経メチャクチャ親韓なんじゃなかったっけ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:49:59.97 ID:sgPxDfLu0.net
>>41
間違いのない産経なんて産経じゃない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:50:18.23 ID:mVOVwJem0.net
他人に勉強しなおせとは産経にしては面白い冗談だな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:51:32.28 ID:eD/DY94O0.net
勉強しなおすにしても産経を読んで勉強することはないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:51:44.50 ID:0o6z21Fp0.net
>>41
そういや前に産経のネットで和歌山県御坊市の事件なのに、間違えて奈良県御坊市の事件として報じて、間違えに気付き、しれっと記事を削除していたな。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:51:46.34 ID:uWbwM4Gv0.net
 

安倍ちゃんこそ、振り仮名なしでも漢字読めるように勉強しなおさなきゃねぇw
 

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:53:22.34 ID:0o6z21Fp0.net
>>100
売り飛ばされていたら、どうなったんだろうな。
毎日、すき家の広告が載りまくりとかか。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:55:10.66 ID:sZCKvEKvi.net
本当に朝日新聞は日本のガンだな
小卒レベルの知能もあるか怪しい生きる価値もない馬鹿しか読んで無いわ(爆笑)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:56:37.80 ID:+uwkGcjV0.net
便所紙の筆頭だろ産経は

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:58:41.49 ID:GTr6EFTeO.net
石破とか新聞とかいう以前に朝日をくおりてぃーぺーぱー()とか呼んでた日本人そのものが低レベルなんだよwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 19:06:36.28 ID:QPgK2amr0.net
>>42
これは酷かったな。
しかも関係ない湯川博士の名前を出して二重に貶める始末

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 22:57:52.38 ID:HYNca5roO.net
うわー

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/31(日) 23:05:10.09 ID:5VEKjekq0.net
産経を読むと、
永久機関が発明可能で、
サムシンググレートによって生物は進化してて、
オッペンハイマーは自殺してて、
沖縄は日本の便所で、
えひめ丸は引き上げないでそのまま海の墓標とすべきで、
統一協会の合同結婚式は素晴らしいと思っちゃうんだろ?

135 :中世尿療法ランドのジャップ民がいくら喚き散らしてもこれが世界の常識:2014/09/01(月) 00:06:51.55 ID:WKZHsJam0.net
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その1

■台湾の外交部(外務省) 2007/03/06
「慰安婦事件は日本が発動した侵略戦争が残した未処理の問題で、日本政府は人道と人権の立場から
責任を持って真剣に処理すべきだ」

■マレーシア紙星州日報 2007/03/06
「日本が第二次世界大戦中にアジアの女性に慰安婦になるよう強要したのは歴史的事実だ」

■フィリピン英字紙マニラ・タイムズ 2007/03/07
「われわれフィリピン人は米国の議員らと同じく日本帝国軍隊がフィリピンなどアジア諸国の女性を
慰安婦にしたという残虐行為に対し真の謝罪を求める」

■米週刊誌『タイム』(電子版) 2007/03/08
「(従軍慰安婦問題について)日本の戦争中の歴史を書き換えようとする日本の指導者の企ては、
外交的に高くつくことになりかねない」

■米紙サンフランシスコ・クロニクル 2007/03/09
「(従軍慰安婦問題について)日本の記録と、生き残った女性たちの涙の証言は、
十分にこの事実を証明してきた。しかし首相は、日本の政界の強硬な過激派を
なだめようとして、恥知らずにもあいまいな発言をした」

■カナダ元外交官ハリー・スターリング氏 2007/03/09
「(麻生の従軍慰安婦否定発言について)多くの慰安婦が日本軍の売春宿に強制的に
閉じ込められたことや、日本軍の彼女らへの蛮行を確認する日本の軍人の証言が
すでにあるにもかかわらず、そのようなことを言っている」

■米ハーバード大のジェニー・スック、ニューヨーク大のノア・フェルドマン両教授 2007/03/13
「安倍首相の『慰安婦』問題での発言はアジアの古傷を再び開いた」

136 :中世尿療法ランドのジャップ民がいくら喚き散らしてもこれが世界の常識:2014/09/01(月) 00:07:41.41 ID:WKZHsJam0.net
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その2

■マレーシア英字紙ニュー・ストレーツ・タイムズ 2007/03/15
「(従軍慰安婦問題について)安倍首相の最近の一連の言動は、第二次世界大戦から
六十年以上にもなるのに戦争中の日本の行動が、なぜ(アジア)地域では依然として
敏感な問題であり、日本の謝罪が不誠実だとみなされるのかを示した」

■台湾外交部 2012/08/25
「(石原と橋下)両氏の発言は第2次世界大戦中、日本が隣国を侵略した際、女性を騙し慰安婦として
強制的に前線へ送った事実を無視したものだ」

■台湾外交部の高安報道官 2013/05/15
「日本は慰安婦問題に真剣に向き合うべきだ。橋本氏の発言は被害者を再度傷つけるもので極めて遺憾だ」

■フィリピン外務省のヘルナンデス報道官 2013/05/15
「当時の日本軍の暴行にかかわる慰安婦問題は女性の名誉と尊厳への深刻な侮辱だ」

■国際人権団体アムネスティ・インターナショナルなど20カ国の68団体 2013/05/23
「従軍慰安婦制度は国際法に違反する重大な人権侵害で、いかなる意味でも正当化・合理化できない。
橋下氏の発言は被害女性の心情を深く傷つけている」

■ロシア外務省のルカシェビッチ報道官 2013/05/23
「日本の一部の政治家は、第2次世界大戦で日本軍が多くの国から女性を強制的に『慰安婦』として従事させた
恥ずべき行為を繰り返しごまかし、弁解している。中でも大阪市の橋下徹市長の一連の発言は特に侮辱的だ」

■フランス・アングレーム国際漫画祭見学者のイザベル・プティさん 2014/01
「(従軍慰安婦の漫画を見て)ひどい。娘にも見せる。日本はなぜ認めないのか」

■フランス・アングレーム国際漫画祭見学者のジャンジャック・ハロタンさん(ベルギー人) 2014/01
「(従軍慰安婦の漫画を見て)こんな事実を初めて知った。日本が認めないのは残念」

137 :中世尿療法ランドのジャップ民がいくら喚き散らしてもこれが世界の常識:2014/09/01(月) 00:08:59.78 ID:WKZHsJam0.net
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その3

■フランス・アングレーム国際漫画祭実行委員のニコラ・フィネ氏 2014/02/02
「(従軍慰安婦否定論漫画について)彼らは、政治活動を禁ずるこの私有施設で許可を得ず記者会見をやった。
主催者側の意向を無視して文化を語る場で政治活動を始め、その政治宣伝の内容が歴史的事実の否定を禁止する
フランスの法律に抵触していると忠告したのにやめなかった。彼らはルールと法を破った。
彼らは、日本政府も認めている慰安婦の存在すら認めていない。こうした極右思想・団体とは戦う」

■バラク・オバマ米大統領 2014/04/25
「(旧日本軍の慰安婦制度について)著しく重大な人権侵害だ。そうした女性たちの人権が
戦時中の出来事であっても衝撃的な形で侵された。元慰安婦たちの話を聞き、彼女たちを
尊重すべきである。そして事実についての正確かつ明確な説明があるべきだ」

■アムネスティ・インターナショナル 2014/06/16
「アムネスティは、日本政府に対して次のことを要請する。日本軍性奴隷制の生存者に対する責任を全面的に認め、
大多数の被害女性が納得できる方法で謝罪し、これらの女性が被ってきた損害を公に認め、生存者の尊厳を
回復すること。生存者が被った損害に対して、十分かつ中身のある補償を約束する諸方策を講じること。
政府当局者や公人による軍性奴隷制を否定したり正当化しようとする発言に対して、反論すること」←New!!

この他、台湾、フィリピン、EU、カナダ、オランダ、豪州、米国の議会による従軍慰安婦対日非難決議もあります。

さあ韓国だけでなく世界にも何か言おうよw
もはや「日本軍従軍慰安婦=性奴隷」は日本の極右を除く全世界中の常識なんだがw
いくら韓国だけを必死に叩いても「日本軍従軍慰安婦=性奴隷」という全世界中の常識が消滅することはないww
日本極右とテキサスペテン師の従軍慰安婦否定論も既に歴史学者やはてサらによって全て完全論破されてるしなww
嘘だと思うなら、はてサたちのブログを隅々まで全部読んでみろよwww

  日  本  極  右  の  常  識  は  全  世  界  中  の  非  常  識

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 00:09:25.82 ID:VEgZ+9eiO.net
>>134
有害だな
紙面に文鮮明の〇液でも練り込んでるのか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 00:11:27.50 ID:TxZ/DMUo0.net
「朝日新聞へのアドバイス」と題したケント・ギルバートのブログが傑作すぎると話題に [715246705]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409465460/963

>ノビーは経済以外の知識はガバガバだろwww

↑スレチですまんが、逆だからw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 00:11:48.01 ID:xcFaEn2t0.net
産経は病気

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 02:12:27.21 ID:TFyeG/RGO.net
日本人が何を言おうとも 、世界的には
日本人が従軍慰安婦を強制連行して性奴隷にしてレイプセンターを運営したのは
事実として確定しているけどね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 05:43:32.16 ID:dRFh9ud3O.net
世界アホやな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 05:51:51.33 ID:OZoVn+YU0.net
ガチで+民ぽいな惨系記者

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 06:19:35.67 ID:XV5OxCd70.net
>>7
超まともじゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 06:25:22.00 ID:zS1TCShY0.net
キチガイのたわごとやな、もはや。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 11:33:08.07 ID:7z9mA/P60.net
>>1
ゲリゾウの国家観‥‥

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 11:35:17.58 ID:mpRcEYRP0.net
やっぱチョンモメンって天声人語を毎日書き写してるの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 11:42:59.41 ID:dEwtM2rV0.net
もはや宗教論争だな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 11:57:50.39 ID:MlJMAiqOi.net
いい加減自民党も党内に二つの価値観があるのを認めろよ

どうやったって憲法改正論議とかで意見が合わないだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 12:00:53.02 ID:XIPSHZWsI.net
慰安婦捏造記事を書いたにもかかわらずここまでのレス朝日の擁護臭www

あっ(察し)

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 12:04:00.43 ID:PinwXXXCO.net
>>147
病院行け

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 12:06:24.37 ID:PinwXXXCO.net
>>150
いや産経が単に頭悪いから産経が馬鹿にされているだけ
それを朝日擁護だと発狂するとかそっちの方が察しだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 12:38:24.05 ID:Am58zreI0.net
石破の冷静な国家観に比べると著しく低偏差値な産経の論調・・・

>>15
うわぁ・・・

総レス数 153
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200