2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この土地もらうね(・o・) イスラエル、西岸でパレスチナ人所有地を没収 3少年殺害で [444017196]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 14:21:03.56 ID:PtDYz8f30.net ?2BP(1000)

イスラエル政府は8月31日、パレスチナ自治区ヨルダン川西岸のイスラエル占領地でパレスチナ人が所有する
土地400ヘクタールを没収すると発表した。パレスチナ人は強く反発しており、イスラエル国内の平和活動家らは
懸念を募らせている。

パレスチナとの共存を訴えるイスラエルのNGO「ピース・ナウ」によると、イスラエルが没収を決めたのは
ヨルダン川西岸南部のベツレヘムの周辺地域。没収面積は過去30年で最大という。

占領地の民事を管轄するイスラエル軍の担当部門は「政治部門からの指示により、入植地Gevaotの土地
4000ドナム(1ドナム=1000平方メートル)を国有地とする」と発表し、45日間の不服申し立て期間を設けることを
明らかにした。

軍によると今回の没収は、没収対象地域が含まれるグッシュ・エツィオン入植地の道路脇で6月、
ヒッチハイクをしていたイスラエル人少年3人が拉致され殺害された事件に対して取られた政治的措置だという。
イスラエル側は少年らの殺害に関与したとして、ヨルダン川西岸ヘブロン出身のパレスチナ人3人を名指ししている。

土地没収の発表には怒りの声が上がっている。和平交渉のパレスチナ側交渉責任者サエブ・アリカット氏は、
AFPの取材に「イスラエル政府はパレスチナ人民と占領地に対して数多くの犯罪を行っている」と訴え、
イスラエルに外交圧力をかけるよう呼び掛けた。

http://www.afpbb.com/articles/-/3024596

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 14:29:02.61 ID:p20QFuTB0.net
イスラエルって国民全員意思統一されてる感じだったけど
共存を訴えるイスラエルの団体もあるんだな
ただその立ち位置が気になるけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 14:32:23.77 ID:hF3aI55l0.net
>>2
シオニストって他のユダヤ人からも嫌われてるしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 14:33:18.59 ID:8ikH6HtJO.net
21世紀でもなおフロンティアスピリッツで原住民から土地を巻き上げてるイスラエルさんか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 14:37:45.23 ID:xnuHzSEh0.net
イスラエルの「ユダヤ人」ってあそこの土地に住んでたユダヤ人とほぼ関係ないのに
もうやりたい放題だな

6 :紅茶 ◆NiyJL277hs :2014/09/01(月) 14:38:55.02 ID:jw6CfpC80.net
CIA工作員の擁護はまだかー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 14:45:58.35 ID:5omJdqfs0.net
なーにが政治的措置だか
そりゃパレスチナもブチ切れるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 14:46:20.99 ID:/HYfbwm70.net
パレスチナ土人が弱っちいのが悪いな、自業自得

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 14:46:26.51 ID:de8MUMgO0.net
子供3人で400ヘクタールなら、イスラエルはパレスチナに6万ヘクタールは土地を譲らないとあかんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 14:47:38.36 ID:DuVAFonn0.net
ぶっちゃけさっさと全部占領しろよ
簡単に勝てるのにじわじわなぶり殺しにしてるのが良くない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 14:51:05.10 ID:h/ZXfRSR0.net
こうじゃないと国は守れない
日本も見習うべき

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 14:51:31.89 ID:NUa71kA00.net
こいつもISISなの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 15:13:28.78 ID:qJ2bnCkd0.net
なぜ21世紀に侵略や領土の拡張が許されるのか。ロシアのクリミア進駐とどう違うのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 15:30:01.39 ID:smKKLlyX0.net
>>13
核持ってる連中はやりたい砲台よね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 15:32:01.77 ID:JLKQwKcH0.net
国連がここまで無力とは?
ユダヤ人って第二次大戦の時は悲劇の民族として同情されたのに・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 15:35:10.36 ID:RqvYJAph0.net
>>15
それらすべてがプロパガンダだとしたら?

ユダヤの教え

ユダヤ王は真の世界の法王、世界にまたがる教会の総大司教となる。
あなたは、あなたの神、主の聖なる民である。あなたの神、主は地の面にいるすべての民の中からあなたを選び、御自分の宝の民とされた。
人間の獣に優れる如く、ユダヤ人は他の諸民族に優れるものなり。
神はユダヤ人にすべての方法を用い、詐欺、強力、高利貸、窃盗によってキリスト教徒の財産を奪取することを命ずる。
汝らは人類であるが、世界の他の国民は人類にあらずして獣類である。
「汝殺すなかれ」との掟は「イスラエル人を殺すなかれ」との意なり。ゴイ(非ユダヤ人)、異教徒はイスラエル人にあらず。
ゴイがゴイもしくはユダヤ人を殺した場合は責めを負わねばならぬが、ユダヤ人がゴイを殺すも責めは負わず。
ゴイに金を貸す時は必ず高利を以てすべし。
他民族の有する所有物はすべてユダヤ民族に属すべきものである。ゆえになんらの遠慮なくこれをユダヤ民族の手に収むること差し支えなし。
ゴイに我らの信教を教える者は、ユダヤ人を殺すに等しい。もしもゴイが我らの教説を知ったならば、彼らは公然と我らを殺すだろう。
ゴイが我らの書物には何かゴイを害することが書いてあるのではないかと聞いたら、偽りの誓いを立てなければならない。そして、そのようなことは誓って書いてないと言わなければならない。
涜神者(非ユダヤ人)の血を流す者は、神に生贄を捧ぐるに等しきなり。

抹殺しようとしたヒトラーは何も間違っちゃいない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/01(月) 15:35:23.83 ID:23/5a0WC0.net
>>15
迫害された理由もわかろうってもんだ

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★