2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple「写真集出?システムに欠陥ねーよ」 [151463772]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:11:21.24 ID:FXWZbEU80.net ?2BP(1000)

写真流出で米アップルが声明、「システムに欠陥なし」

【9月3日 AFP】インターネット上に米オスカー女優の
ジェニファー・ローレンス(Jennifer Lawrence)さんら
多数の芸能人のヌード写真が流出した問題で、
米アップル(Apple)は2日、声明を発表し、
一連の流出は特定の芸能人のパスワードやユーザーネームを狙った攻撃が原因であり、
自社のクラウドサービス「iCloud」のシステムに欠陥は確認されていないと発表した。

?アップルは、簡単に推測できるパスワードや、
アップルを装って個人情報をだまし取る「フィッシング」と呼ばれる手口により、
芸能人らのアカウントが不正にアクセスされた可能性があると示唆している。(c)AFP/Michael

http://www.afpbb.com/articles/-/3024822?ctm_campaign=txt_topics

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:12:07.28 ID:FXWZbEU80.net
○流出
×集出
typo

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:12:16.73 ID:CWUWddyG0.net
総当たり許す欠陥があるじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:12:23.24 ID:nfmXjli70.net
流出してる時点で欠陥なんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:12:38.60 ID:F67nUM7Ni.net
またスレタイに誤字で釣るのかよ死ね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:12:38.86 ID:RxmZYUUQ0.net
集出

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:13:05.59 ID:pnC53ExVi.net
iPhoneを探すに欠陥があるんだろ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:13:06.95 ID:8qxKqCUe0.net
アップルを装って個人情報をだまし取る「フィッシング」と呼ばれる手口により、
芸能人らのアカウントが不正にアクセスされた可能性があると示唆している。






おいおい・・・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:13:09.51 ID:V2SIdVRZ0.net
なんだ仕様か

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:13:21.72 ID:ZlrFKUra0.net
OCNのパスワードが面倒くさい理由がわかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:13:29.61 ID:NTn6qG6+0.net
おもしろいと思ってんのかしね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:14:04.62 ID:kOj9oWvzi.net
スレタイに欠陥ががが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:14:37.46 ID:CdyLyR1U0.net
そういう事にしないと、iPhone6の発表会が出来ないからねぇ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:14:45.61 ID:45BC4L+s0.net
バックドアも仕様だったなそういや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:15:24.33 ID:xGPdBpPA0.net
iPhoneを探すのパス確認が無限にできるというのは十分欠陥だったと思うが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:15:31.73 ID:9tWRTwII0.net
Dropboxじゃないの?

28 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2014/09/01(月) 22:39:02.98 ID:0UDJN0+I
正解はDropboxでした
http://i.imgur.com/MqigACq.png
http://i.imgur.com/QmkEE0l.png

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:15:45.53 ID:eXqPRmaS0.net
泥に変えてからしばらくアカウント触ってなくて久しぶりにログインしようとしたら
俺の垢消滅してるっぽいんだけどなんなの…

18 :イシカク ◆EFmf5FwMGs :2014/09/03(水) 08:17:04.28 ID:klZKYYK8i.net
どーせ、他のサイトとパスワード使い回してたんだろ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:17:57.78 ID:uFQIpXYo0.net
煽りスレで誤字は恥ずかしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:18:10.50 ID:umgCcIkw0.net
この会社いつもそうだが、
恥ずかしくないのかといいたいわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:18:11.05 ID:Js1sp1Qx0.net
>>16
Appleの株価動いて誰かさんオイシオイシね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:18:14.51 ID:f/TrV+b40.net
全部客のせい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:18:15.83 ID:8bgRvZZ20.net
この会社は信用できない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:18:19.64 ID:aHoQrCNR0.net
そうなんだ
じゃあ株価落ち着いたら拾うね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:18:27.72 ID:i6VByequ0.net
盲導犬を虐待したのは、地元の在日朝鮮人のグループであることが捜査機関の調べで判明。

朝鮮人は犬肉を主食としていることから、盲導犬の虐待は日常的に行っていることがこれまでに明らかになっている。

視覚障害者の周辺をうろつく朝鮮人を見かけたら、ただちに警察に通報するよう、関係機関が呼びかけを行っている。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:20:08.36 ID:BNrxV2n0i.net
ワンタイムとかいちいち入力せなあかんようになるのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:20:33.29 ID:w0hX0qLN0.net
>>17
垢消滅してたらアプリのアプデも出来なく成ってるだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:21:04.29 ID:nb/0sCjVi.net
iPhone、iPadとかのiデバイスカメラで写真撮影



デフォルト設定でWi-Fi接続時にiCloudに自動うp



フィッシング等でApple IDバレる



村岡さん状態

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:21:59.89 ID:3tG4K1Mw0.net
>>10
お漏らしして、総務省に怒られたからだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:22:04.93 ID:YMepiWZC0.net
ボビーオロゴンの声で再生した

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:22:15.93 ID:VMAZTInU0.net
赤十字と同じ戦法だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:22:22.99 ID:h5F1SI4fO.net
集出ってどういう意味

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:23:03.22 ID:eXqPRmaS0.net
>>27
いや、その前に今Appleの機器一つもねぇ
名前やメルアドからID検索しても出てこねぇ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:23:43.22 ID:wtVsljo50.net
qwertyui

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:23:49.37 ID:Ai8mLb860.net
確かに狙い撃ちだったんだろうけどパスワードはともかくAppleIDよくわかったな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:25:47.38 ID:2hDCgtJE0.net
Appleは今までもこれからもこういう糞会社

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:25:58.40 ID:anXsTePu0.net
3回入力ミスったらロックかかるのすげーだるいんだが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:26:57.29 ID:s5hNnW/V0.net
クラウドにハメ撮り上げてるアホが大アホ
俺とかネコの写真しかないしw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:27:44.01 ID:j6qYh+My0.net
だいたい出てきて恥ずかしい写真撮ってかつクラウドにあげちゃう方がアホ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:27:56.50 ID:hTBkMAMr0.net
1人だけ流出したならともかく100人以上の有名人のファイル盗まれて欠乏あるだろ
実際欠乏あるからセキュリティ認証システム修正したんだし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:28:14.55 ID:cEXI6pFQ0.net
そう、iPhoneならね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:29:25.28 ID:Bin/6tO50.net
本人に自覚無しで自動アップロードとか欠陥やないの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:29:42.14 ID:kjlf1tr90.net
こういう所までソニーそっくりだよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:30:27.50 ID:dUtIS8bN0.net
>>37
今回狙われたのは「iPhoneを探す」機能だからな、
そういう機能で「3アウトなwwww 24時間待ってろwww」とかやったら
それこそ使い物にならないから、そういう制限なしで試行できるのは筋が通ってるんだが。

・・・・普通はそこで「ウェイト」を入れてブルートフォースを事実上禁じるのだけど、
アップルにはそんな当たり前の知恵もないんだな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:30:42.34 ID:e/raEKcH0.net
やっぱアップルって糞だわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:31:15.14 ID:nBkrtzjG0.net
流出は仕様

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:31:20.83 ID:O5AqylvP0.net
まぁセレブへの損害賠償考えれば過失認めるワケにはいかないよな
サンキュー、ジョブス

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:32:30.80 ID:94dgZFbg0.net
ここで過失を認めたらどんだけ賠償せんといかんかわからんからなぁ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:32:40.92 ID:dUtIS8bN0.net
>>38-39
ユーザーが上げたんじゃなくてiPhoneが勝手に上げたんですがそれは

>>42
「ユーザーが何もしなくても、最高のサービスを受けられるんだ、そう、iPhoneならね」
「いちいちクラウドにどうこうなど、ユーザーに意識させるクソドロイドはバカだね、
 世界最高のサービスとインターフェイスを持つiPhoneなら、ユーザーにそんな意識はさせないよ」

・・・って、アップルユーザーが言ってた。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:33:11.25 ID:fXgfrPJG0.net
これは相手を褒めるべきだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:33:35.56 ID:nH4DQCP90.net
アリアナ・グランデてドラマのキャットなんだな
イメージ通りのおっちょこちょいさんだったとは

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:33:36.92 ID:I5r5xnfc0.net
>>28
デフォルトでアップされのがやばすぎ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:33:39.82 ID:Tbm/Qk4J0.net
アップルの株価って下がってないのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:34:38.84 ID:nxDRPmeu0.net
iPhoneのがAndroidよりもセキュリティ硬い

Androidとか脆弱すぎwwwwとか言ってた林檎信者が今どう思ってるか気になるところ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:34:39.67 ID:mV1G36UJ0.net
↑ここまで仕様書の内容
↓ここから開発チームの頭の中

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:34:43.94 ID:EI8+YnVW0.net
ライダーシステムに不備はない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:39:24.85 ID:OzEVxUvC0.net
9日の発表に影響するかな
かなり痛いと思うよ
日本ではどのくらいの騒ぎになっているのか感覚的にわからないけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:39:31.88 ID:+eWD5J/m0.net
微妙なラインナップでしかも製品発表の直前に放出というタイミングじゃ
こういう発表になるだろうよ

本当にシステムをハッキングしたなら大物の相関関係をリークしたり
企業や政治家のスキャンダルが出てくるまで黙ってる
若干ショボいんだよ今回のは

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:40:38.42 ID:+UZn31ES0.net
>>17
>泥に変えてからしばらくアカウント触ってなくて久しぶりにログインしようとしたら
>俺の垢消滅してるっぽいんだけどなんなの…

アップルのサポートにメールすれば直ぐに復活してくれるよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:41:05.95 ID:QsopWwKj0.net
そりゃーマイクロソフトに負けたアップルだものw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:41:20.04 ID:wQU5gauLi.net
流出、と見せかけた売名

Sex and the City で見た

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:42:18.28 ID:J3nkWRxE0.net
>>16
あの流出した女優たち全員がdropboxの垢持ってたとは考えにくいわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:42:54.91 ID:9laZAR0b0.net
typographical errorの略でタイポか
馬鹿な省略の仕方だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:43:22.46 ID:uOaemBHr0.net
ジョブズ泣いとるな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:43:52.14 ID:o86lQGEc0.net
>>52
Googleもそうだぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:46:02.55 ID:FGkJmhfu0.net
実際、iCloudのシステムをハッキングしたんでなく「iPhoneを探す」の無限にパスワードが試せる仕様から
個別のiCloudにログインされただけなわけだけど、無限にパスワード試せる仕様とかApple側のミスじゃん
漏らされた人達にその辺の謝罪はないの?
辞書の総当たりで解けるようなパスワードに設定してた人が全面的に悪いの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:46:08.55 ID:BQC4Tmwx0.net
フィッシングって数じゃないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:49:03.55 ID:nK6gzf2v0.net
この時期だとやはり株価の操作くらいだろ
iCloudよりクラウドサービス全体が眉唾なのは前から言われてたし
しかしこれでは林檎も叩かれて仕方ない事態ではある

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:49:33.09 ID:67nhpvcs0.net
>>65
androidで撮った写真が勝手にクラウドにアップされてるってこと?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:51:07.84 ID:hTBkMAMr0.net
総当たりのソフトが出現したのが確か2日前とかだよね
つまり2日間で100人近くの有名人のファイル盗まれてる訳でセキュリティに問題大有り

裁判したらアップルの表向きのセキュリティ重視で万全みたいな触れ込みは嘘っぱちで
実はスーパーハッカーなんていなくても簡単に突破できちゃうズボラなシステムだった事がばれるからアップル負けると思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:53:10.49 ID:FGkJmhfu0.net
iPhoneを探す
の担当者いまごろ顔面ブルートゥースだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:56:09.21 ID:MMtjMatf0.net
passを総当りするにしてもIDはどうやって推測したんだよ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:56:21.28 ID:GfNamLLi0.net
>>66
それが原因と決まったわけじゃない
iphoneを探すになんどもアタックしてたら当然ログはでるだろう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:58:31.14 ID:PS7rx0g20.net
>>66
> 無限にパスワード試せる仕様とかApple側のミス

そうでもなくね?それで破られるってことはパスワードが脆弱ってことだろ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 08:59:24.55 ID:2tKNWE2/0.net
iphoneを探すに欠陥あり

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:00:00.57 ID:b67g5qz70.net
欠陥あるじゃねえか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:00:32.31 ID:PS7rx0g20.net
実際、確かApple IDのパスワードって
「英小文字」「英大文字」「数字」をそれぞれ最低1つ含む、というルールがあって、
尚且つ文字数の制限で短すぎるパスワードは弾かれたような気がする

これで破られるってのはパスワード使いまわししてたのではないだろうか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:00:55.11 ID:wWyZjY0m0.net
IDはメールアドレスってことなら
誰かは知ってるのか

業界人に共犯者?
みんなエロ画像は好きだろうけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:03:40.12 ID:hlsQno2L0.net
ん?何度パスワード入力しても弾かないようなトーシロ設定してたんじゃなかったの?w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:03:51.47 ID:tkyDBb9f0.net
総当り通すとかさすがアップル様や

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:04:01.47 ID:gAn7AcLc0.net
なんかパスワード定期的に変えろ問題がいまだに解決されないとか
こういうサービスの命題ともいえる仕様はいつ無くなるんだろうか
結局は指紋認証しても最後はパスフレーズとか詰みすぎてるよな
指紋パスワード電話認証2分以内とかが標準にならなきゃダメなのかね
使い勝手が悪くなるな林檎はパスワード再設定通知くらい出しておけよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:04:12.52 ID:Qb02cNc40.net
俺のオナ動画が世界に流出するかもと思ったら興奮が収まらない!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:04:17.33 ID:J4D/9zpY0.net
>>1
新しいデバイスでアクセスがあると
必ずブッシュ信号とIDのアドレスに
その通知が来る、これを見落とすって
余り無いと思うが?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:04:32.29 ID:FGkJmhfu0.net
>>77
3年前にiPhone買ったときアカウント取得してるけど
ただのアルファベット8文字だよ
今は変わってるのならめんごだけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:04:33.18 ID:hlsQno2L0.net
>>77
お前自分の文章が矛盾してることに気付いてる?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:05:39.17 ID:hlsQno2L0.net
>>74
やっぱりただのりんご信者だったか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:06:36.64 ID:S53yCJeU0.net
>>78
コンプーターリテラシー無い人はTwitterとかFacebookのIDと同じでしょ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:07:11.07 ID:MMtjMatf0.net
最終的にはサーバー管理者が物理的に持ち出したってオチとかありそう。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:08:10.22 ID:iNhzGVlH0.net
>>83
クラウドなんてPCからも利用できるわけで
専用のメアド用意したらそんなの受信すらしないよ
スマホからしか利用できないなら固体番号ではじけばいいだけの話だからこんなことになってないんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:08:36.62 ID:Jzb5wStj0.net
>>52
しかもAppleは素人のエロ地鶏集めて楽しんでいた模様

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:09:27.46 ID:uGTABq4/i.net
>>16
どゆこと?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:10:48.09 ID:quZl2cAqO.net
普通にSDカードが使えたらこんなにも被害は及ばなかったのにね。

Android4.42はとっとと改善しろ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:10:58.90 ID:PS7rx0g20.net
>>89
専用のメールアドレスを用意したために、そのメールアドレスに来た通知メールの内容を把握していない、
っていうのならそれは利用者に過失があるだろう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:11:45.80 ID:gAn7AcLc0.net
総当りより使い回しじゃねーのこれなら
流石に短期間に流出しすぎだろそうなると漏れたもんがあるのか
しかしiCloudにパスまであげる仕様でセキュリティはこの程度か
使う側の問題で逃げるのも無理あるだろもうユーザー登録するサイトは
半年に一回更新なけりゃ削除くらいにしてしまえばいいよホント
肛門より緩いサービスしあがって

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:12:22.56 ID:iNhzGVlH0.net
>>93
現実としてそんなユーザーが多いって話だよアホかよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:14:57.62 ID:S53yCJeU0.net
>>77
ID新規作成ページ行ったけど
やっぱそんな仕様ないみたいだけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:16:19.81 ID:rcbQZioG0.net
>>40
け、欠乏…!?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:17:08.39 ID:ivCFKNoti.net
TwitterのIDで使ってるメアド推定して、そこからパス総当たりで楽勝やろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:17:30.48 ID:lkIIVA/ri.net
アメリカのセレブはみんなiPhone使ってますよ!っていうステマ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:20:31.22 ID:vY5xL/VZ0.net
これアメリカではアップルへの叩きと擁護どっちが優勢なのかね?アップルってアメリカの象徴みたいな企業だし叩けないかな?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:20:41.67 ID:SNMs5FvR0.net
Appuruは存在自体が欠陥だから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:21:16.53 ID:uGTABq4/i.net
>>93
誰がそんなもん見るんだよボケ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:21:48.45 ID:PS7rx0g20.net
>>96
一応サポートページには記載がある

http://support.apple.com/kb/HT4232?viewlocale=ja_JP
> パスワードは 8 文字以上で、同じ文字が 3 文字以上続いてはならず、
> 数字、大文字の英字、小文字の英字をすべて含んでいる必要があります。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:22:37.48 ID:wgx8PPvO0.net
最近使い回しパスワードの不正アクセス多いから全部バラバラにしてパスワード管理アプリ使うてる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:24:52.26 ID:GfNamLLi0.net
>>81
二段階認証

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:25:14.52 ID:tgbQWwPN0.net
iPhone4かなんかのアンテナでもこんな対応だったよね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:26:46.74 ID:gCXU/sDL0.net
セレブがブスばっかでお祭りにならない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:28:22.82 ID:c8XBDJzC0.net
底辺貧乏ケンモメンはAndroidとかいう宗教の信者だから必然的にApple批判が集まるよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:28:24.81 ID:qF49MiPoi.net
こんな言い訳?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:31:12.76 ID:J4D/9zpY0.net
>>103
アルファベットの小文字と数字の組み合わせ8桁以上なら一日数時間を解析に
当てても50年以上かかるって理論値だって
聞いたことがある。これにアルファベットに大文字なら理論値の年限はまだ上昇する、内部が情報を売ったって考えは
稚拙なのか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:33:43.22 ID:hXdWjfR/0.net
セキュリティに煩い意識高い系のマカーが
今回に限って一切騒がないのが怖い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:33:46.44 ID:EI3INbP00.net
この言い方だと流失は認めてるんだな
それで自社に問題はなく使用者のせいって事か
俺が被害者ならキレるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:33:51.49 ID:vxh/k8pB0.net
>>110
今は時代が変わったんだよ
パソコンの性能が上がったから、解析も超速くなった

無線LANなんかも気をつけろよ
短いと総当りで速攻破られるぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:34:56.41 ID:KP9LXCkh0.net
6を発表する直前のタイミングやからな
Appleも期待通りのリアクションはしてくれんよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:35:06.98 ID:ygMveAPk0.net
>>104
なんてアプリ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:35:50.56 ID:J4D/9zpY0.net
>>93
その通り、でもアメリカの論理なら
そのIDのアドレスを必ず利用、内容を
読んでくださいって「ただし書き」を
しておくべきで、iCloud利用を始める際はチェックボックスを付けて、了解のチェックを取り付けるべきだ!って流れになる、
それをしてなかったらアップルが悪いっ
て流れになり、多分訴訟コースじゃないのか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:36:20.14 ID:XnzDbW4N0.net
デフォでクラウドにデータを上げる設定の理由
表向き「紛失等の万が一のためのバックアップデータです」
本心「貴重なデータ上げるバカもいるからな。しかもバカはOFF設定あることに気付かないしw」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:38:50.15 ID:es/6e1zR0.net
>>28
村岡さんって誰?
ケツ毛が濃そうな名前だね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:40:49.99 ID:JhPsL7+y0.net
今回はiPhoneを探すのアプリなのか、、

>ほとんどの場合、Apple ID は Apple ID アカウントの主要メールアドレスと同じです。
http://support.apple.com/kb/HT5621?viewlocale=ja_JP
メールのパスワードをApple用に流用するだけで全部情報を抜かれるなら初期設定の
バックアップの範囲が広すぎないかも再考した方がいいかも、、
勝手にアプリや曲を買われる可能性もある

こっちにも書いとくけど日立のハードディスクに同梱のバックアップソフトは初期設定
のままだとCドライブ 全体を丸々(!)海外のサーバーに保存する設定になってた
今見たらハードディスク事業が全部Western Digital Corporationに譲渡されてて
一旦吸い上げられたデータを完全に削除できるのか、問題が起った場合どうなるのか不明
http://www.wdc.com/en/company/corporateinfo/wdhq.aspx

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:43:01.90 ID:kgY/wnjC0.net
集出ってなんだ
空気砲みたいなもんか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:45:56.33 ID:eBbUrTLe0.net
>>119
丸々オンラインに保存っていいな
どのサービスなの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:47:36.03 ID:EonF/+4H0.net
あれだけの人間が偽サイトに集中してたとしたらそっちの方がよっぽど恐ろしいし
アプリの欠陥でパス抜かれたとかの方がまだ分かるわ
どっちにしても流出した画像がトンデモすぎて日本だったら自殺者くらい出てるよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:51:04.13 ID:uoErCO4d0.net
>>118
コラ ヤメタマエ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:51:23.96 ID:PS7rx0g20.net
まぁ実際問題、金持ちや有名人は、金なら多少奪われてもどうってことないし、金は金で埋めることができるが、
エロ写真流出や、例えば誹謗中傷をやっていたことが明らかになってしまうような現象は致命的だし、金で埋めるのが難しいので
今後重要になっていくかもな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:52:23.03 ID:hdqqv3hEO.net
パスワード管理アプリが情報収集スパイウェアかもしれない
もうオンラインストレージ怖すぎ
アナログ最強

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:54:26.42 ID:KI1wZP5t0.net
http://i.imgur.com/sFiMb4v.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:58:01.70 ID:iAwNhAM30.net
Apple IDは前も盗まれてたからなあ
その時はアプリ勝手に買われてたりしてたね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:59:28.03 ID:d5/JSZrm0.net
セレブがドロップボックスなんて使わんだろ

始めから容量でかいの買うし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 09:59:55.76 ID:oN/2saR20.net
前に日本で同じ事やった時も同じこと言ってたよな

確かあの時は報道してたの朝日新聞だけだったけど
他は「広告減らされる」から報道してなかったんだろうな

日本のマスコミはマジ雨様の家畜

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:00:20.69 ID:gEKHE4Py0.net
iCloudってクソみたいな容量じゃなかった?
写真バカスカバックアップとってパンクしないの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:00:47.46 ID:sfBk542X0.net
>>77
パスワード使いまわしてる俺は
これのせいでよく入れなくて困ってるわ
久しぶりにログインすると2回ぐらいは間違える

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:02:44.51 ID:zWlMuI3Ci.net
iCloudに欠陥があったのと今回の流出との間には関係ないってことか
phishing怖いな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:03:51.93 ID:l3u/X6Sp0.net
>>130
うちのは5Gだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:09:39.01 ID:JhPsL7+y0.net
>>121
http://www.tourocloudbackup.com/

>Hitachi Backupは2012年9月よりTouro Cloud Backupに変わりました
http://www.hgst.com/portal/site/jp/support/externals_faqs/LifeStudio-hitachi-backup/
クラウドバックアップは別の大陸にある3ヶ所のデータセンターって書いてるけど
今は目立つ場所には書いてない 
当時は確かシンガポール、カリフォルニアとあとうろ覚えだけどインドあたりじゃなかったかな
インストールして ん?ってCドライブ全体をバックアップし出したのにびっくりして
日立子会社に連絡して削除を確認してもらった

>クラウドストレージと連携するHitachi Backup
>同梱ソフトのHitachi Backupは名前の通りバックアップソフトだ。常駐してフォルダを
>監視し、変更があると即バックアップを行なう。バックアップ保存されているファイルは最大100世代前
>まで遡って取り出すことができる。
日立がHDD部門を丸々HGST社に売却したみたいだから丸々保存の仕様を受け継いでいる可能性はある
3GB無料っていうのも当時からだし、日本にも拠点あるから全くの海外資本よりは相手してくれそう
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/20101029_403144.html

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:15:46.81 ID:w5z5Bifpi.net
まあ流出してる写真見ても、個人の私的な写真じゃないものも多いからな。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:18:05.34 ID:gAn7AcLc0.net
端的に言えばiCloudが原因と言うより
ありがちな使い回しによる突破が有力か
それならユーザーが共通して利用したサービスから漏れたのか
この手の手法の流出が後を絶たないって世界的にはどうしたいの?
やはり自己責任で使う側が対策しなけりゃダメだようって話なの?
クラウドからパーソナルクラウドに逃がすような管理はダメなの?
端末捨てるのがせいかいってのは無しで

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:18:08.94 ID:T/pabax40.net
じゃぁ、システムじゃない所に欠陥があるんじゃないの?社員とか。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:21:11.79 ID:4SD/chRL0.net
>>69
デフォじゃされない
Google+に参加してアプリで自動アップロードの設定にすればされるけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:28:26.15 ID:aotOqkRai.net
>>16
俺もドロボ使ってっけど、すべて削除してからアンインストールした方がいいの?
エロ画像は無しだけども。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:35:40.66 ID:5VhZ9/ri0.net
>>139
...はぁ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:36:04.79 ID:qF49MiPoi.net
これだけ盛大に突破された時点でiCloudが弱いんだよ
セレブ100人分選ばれてるわけでしょw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:36:10.45 ID:l3u/X6Sp0.net
Dropboxのカメラアップロードにスマホで撮影失敗して消したはずの画像まで勝手にうpされててワロタw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:39:21.05 ID:dwaMJ6k70.net
アイポンは安全なんてそんな事全然無かったな
ハメドリ流出かよ
終わったな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:40:52.07 ID:3rW4ZlnQ0.net
パスワード変更時によくあるのを応用して、
目的のサイトにメールアドレスを入力→自分ところでメールを受信→メールのリンク先でパスワード入力にしてログインとかにすればセキュリティが上がるんじゃない。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:43:07.02 ID:6QW5lY5si.net
スッキリでやってたのはiCloudでiPhoneを探すをオンにしてたらそこでIDやパスワードを数回間違えてもロックかからずに探り放題になってるのが原因ぽい
お前らOFFにしておけよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:43:11.62 ID:PS7rx0g20.net
>>136
本当はIDとパスワードによる認証というのが根本的にダメなのではないか

スマートフォンやタブレット、あるいはICカードなどのトークンによる認証の普及が必要と思われる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:44:10.61 ID:1gCBNrTR0.net
セキュリティ担当 「私たちはより多くを語りたい」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:45:40.64 ID:qF49MiPoi.net
二段階認証や一限パスワードが導入されるかもね。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:45:50.40 ID:T2zDlMhVi.net
アップルはそこまで悪くないな
改善は必要だけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:48:40.81 ID:B1p8PLu00.net
仕様です

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:55:39.65 ID:Ve0GO7an0.net
>>28
これだれか詳しくわかる?
どゆこと?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 10:58:22.64 ID:hTybycv9i.net
ポストに鍵入れておいて泥棒に入られたら家主の責任だろ?
そういうことだ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:00:34.29 ID:HhubUlb50.net
>>62
はあ?
Dropboxなんか誰でも使ってるだろ
特にアメリカ人は

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:15:20.56 ID:iR3A2jbD0.net
画像まだ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:16:31.98 ID:N1x0kiLq0.net
自己責任って奴か

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:19:04.63 ID:w8EwAw+j0.net
>>152
新しく部屋を借りたらエントランスと部屋の鍵の上と部屋の鍵の下が同じ鍵だった
もうこれ鍵の意味ねぇなと思って新しい鍵をつけようと思ってる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:25:53.94 ID:CACn6/iL0.net
iCloudのデフォルト設定はオフだろ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:28:19.92 ID:eNgUZzyyO.net
今回のサイバー攻撃の手法はソーシャルエンジニアリングだろ?
仮にアップルが完璧なシステムを築いても利用者がパスワード漏らしてたら意味ないからな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:29:11.44 ID:XnzDbW4N0.net
>>157
オンです

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:31:36.07 ID:cSMFSTPr0.net
>>159
offだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:34:46.67 ID:XnzDbW4N0.net
>>160
え?うそだろ?
昨日このニュース見てスマホの使い方が分からない知り合いのiphone見たら
オンになってたぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:35:48.12 ID:PS7rx0g20.net
デフォルト設定ってのが何かわからんが
初めて電源を入れた時に「iCloudをオンにしますか?」みたいなこと聞かれて、
オフにするってのは小さく隅にあるボタンだった気がする

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:37:05.07 ID:sTUO5GF80.net
Icloudの自動アップシステムだろ
あれバカ女とか絶対気づいてないトラップだよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:38:56.25 ID:yxGyGwkR0.net
謝ったら即賠償金だろ これは謝らねえな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:39:23.86 ID:XnzDbW4N0.net
>>163
うん確かにバカ女だった
で、オフにしようとすると「クラウドのデータが消えます」云々出てきてそこで躊躇する仕様
クラウドが消えてもローカルに残ってるかどうかの説明が全く無い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:42:13.44 ID:Ek3qN9LF0.net
>>153
ハリウッドの一流女優が使うかね?
そういうのはマネージャーに任せるだろうし、もし使うだけのITスキルあるならまさか自分のポルノ画像なんか上げないんじゃないの

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:43:44.20 ID:cSMFSTPr0.net
>>161
事務所の15台設定した俺が言うからまちがいない
デフォルトでONにしとけと思った

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:43:50.90 ID:ag37iyNw0.net
パスワードなんて時間さえあれば破られる欠陥物いつまで使い続けるんだ?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:44:59.33 ID:cSMFSTPr0.net
iPhoneじゃない地鶏の方が不思議だ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:45:55.23 ID:GFFChic30.net
ありがとうジョブズ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:46:06.76 ID:svE5TJbA0.net
ひでぇな
何万回もウエイト無しでログイン試行できる、というのが欠陥でないと言い張るのか
すごい会社だ

そしてそれが欠陥でないというのであれば何故修正した?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:48:19.85 ID:gvqaUxyW0.net
そう答えるのは想定済みだと思うぜ
iPhone発表会が葬式会場にならないといいな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:48:47.67 ID:PS7rx0g20.net
逆に言えばアカウントロックアウトがなければならないなどという話は聞いたことがない
そりゃあるほうがセキュリティは強固に決まっているが、アカウントロックアウトがないのが欠陥だとする話は聞いたことがない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:49:49.81 ID:svE5TJbA0.net
>>173
実際それで被害が出たわけだが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:54:55.80 ID:XnzDbW4N0.net
本来自分のデータはクラウドなんかじゃなく自分のHDDに保存されるべきだろ
少なくとも毎日家に帰った時点でバックアップとればいいだけで
そんなことも簡単にできるんだろ?
 
なんでもできるスマホなんだから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 11:55:48.61 ID:6BKdGYNb0.net
ほんとアップルはクズ企業だな
ブルートフォース攻撃し放題なセキュリティホールを放置してたのが最大の原因なのに、
「フィッシングにだまされたユーザーが悪い!」とかいい加減にしとけよ

Appleのふざけた態度には慣れてるが、いい加減あきれ果てるわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 12:01:35.69 ID:+WUdLb7P0.net
最近ディスカバかナショジオでiPhone4の不良で最初問題を認めず
持ち方が悪いとかユーザーに責任をなすり付けてアップルの評判は地に落ちたが
その後問題を認めケース無料配布等対処した事で評判も戻った、対応の選択は大事
とか結局アップルageで締めてる番組見たけど、同じ事繰り返してるじゃねーか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 12:02:22.69 ID:qF49MiPoi.net
>>175
できるよ。
それが面倒だからクラウドで楽に管理しましょって話じゃん。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 12:04:43.33 ID:KtHGE4Eyi.net
>>171
Apple「それは、iPhoneを探す機能の不具合であって、iCloudの不具合ではない」

ってことでしょ。
言い訳の仕方がまさにマクドナルド原田。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 12:09:01.52 ID:KtHGE4Eyi.net
>>104
素直に紙にメモするのが最強なんだけどな。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 12:13:31.30 ID:JhPsL7+y0.net
セキュリティについてはYahooの方がログインアラートとか履歴の開示で進んでる
http://id.yahoo.co.jp/security/index.html

もちろん、パスワードや秘密の質問が漏れるとセキュリティ機能も意味が無い
http://blog.tokumaru.org/2013/06/yahoo.html

オンラインストレージ比較
http://freesoft-100.com/topic/online-storage.html
過去の事件を見るとデータ流出(今回のような不正アクセス、ベネッセみたいな内部犯行)
あるいはデータ消失(バックアップもろとも消えたSB系ファーストサーバ)、
ログインできない(Adobeのクラウドストレージ)なんかの事例がある

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 12:18:23.76 ID:GFPLvzlPO.net
流出ZIPどこ?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 12:36:37.18 ID:svE5TJbA0.net
>>179
詐欺師かよw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 12:40:10.50 ID:KtHGE4Eyi.net
>>183
そりゃ、原田を日本法人副社長として飼って育てた企業だぞ?
レベルは違えど企業風土全体が原田体質なんだろうよ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 12:55:35.28 ID:cSMFSTPr0.net
次ないのー?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 13:08:26.50 ID:lRQtEZ7Pi.net
これアップルは裁判で負けるな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 13:18:57.81 ID:JhPsL7+y0.net
>>136
>自己責任で使う側が対策しなけりゃダメ
>クラウドからパーソナルクラウドに逃がす

1.ゼッタイに外に出さないデータ(A)と外に預けるデータ(B)とに分ける
2.Aは(外からアクセスできない)パーソナルクラウドやメディアでバックアップ
3.外に預けるデータ(B)はパスワードの変更管理を怠らない
4.以下のポイントをチェックしてヤバそうな預け先のサービスは必要最小限しか使わない

チェック項目 データセンターを見学したりできればいいけど普通はそこまで無理
1.ビジネスに偏ってない - すぐにデータを何でも吸い取って容量で儲けようとする所は
管理にコストをかけてない可能性も高い 不満を持たれて内部犯行もありうる
2.ログインとか認証回りの技術を向上させていて、定期的にパスワード変更のアラートが出る
3.アカウントやIDの管理に力をいれている - アカウント開設の手軽さばかり前面に出して
削除しにくいサービスは捨てアカが放置されて管理が難しくなっている場合がある 

>アドビからユーザー名とハッシュ化パスワードのデータ1億5000万件がネット上で公開
>約3800万人のアクティブユーザー・・攻撃者のアクセスを受けた
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/IDG/20131031/515124/?ST=cio-security&P=1
今年5月には24時間以上にわたるログイン障害、7月にも3時間ぐらい認証サーバーがダウン

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 15:01:23.85 ID:B3+/hMTr0.net
アップル写真館かと思った

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 15:17:46.93 ID:5uvPsT6D0.net
>>188
俺もだw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 15:27:28.83 ID:CyCGk31b0.net
垢乗っ取りにしては人数多すぎじゃね?
それにiCloudって普段使ってないデバイスからログインがあるとユーザーに通知が来るんだろ?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 15:36:22.27 ID:/1RoS8gf0.net
くらうども平和ボケ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 15:39:41.19 ID:rXCji28h0.net
これ、絶対なにかあると思う
パスワード総当たりにしては数が多すぎる
大量の女性セレブのアカウント名を集める事からして困難

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 15:44:05.15 ID:C9x/ViM80.net
アフィカスが喜んでるのがわかるネタ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 16:17:57.57 ID:3Mix97PE0.net
ブログに人が集まらなくて困ってる人
この画像で紹介している方法なら1日500から1000人くらいずつ訪問者が増やせるよ
これは2日間で試しに画像に何回アクセスされたかの実績
http://imgur.com/vf89hPG
↓↓アクセスを増やす方法はこっち↓↓
http://imgur.com/e9pTpER

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 16:36:48.11 ID:KtHGE4Eyi.net
>>192
ありえるとすれば、かなり長期間掘られてたか、
もしくは誰かのiCloudにあるアドレス帳から
交遊関係芋づるってやつ位だけと、
セレブのアドレスなんかそもそもそう簡単に見付からねえよな普通。

一人や二人なら、アカウントクラックもあり得るが、
この人数だもんな。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 16:41:32.88 ID:N1x0kiLq0.net
ずっと秘密で楽しんでたけど金が絡んで誰かがリークしたんだろうな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 17:38:26.60 ID:2to6tn340.net
iCloudiCloudうるせーよ華原朋美かよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 18:55:38.35 ID:l3u/X6Sp0.net
iPhone発売直前を狙ったとしか思えんが

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 20:19:21.18 ID:noW03j7A0.net
やっぱAppleは邪悪ですわ・・・
これだから嫌われるんだよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 23:04:51.12 ID:66264279i.net
>>192
一人でも侵入成功したら芋づるだろ、iCloudにはアドレス帳も含まれるんだから

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 23:08:35.83 ID:gvqaUxyW0.net
芋蔓どころか既に盗掘し尽くされた後であるらしい
発覚したのは配布してたツール上げた奴が出た為
一年前から侵入されてたという話もある

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/03(水) 23:55:10.68 ID:uBTblBpV0.net
>>176
これハッカー捕まらなかったら女優らに訴えられるんでね、Appleが
賠償金10億ドルとかいくかもな
まあ屁でもないだろうが信用失墜で長期的にはかなりの利益を落とすだろうな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 00:37:47.05 ID:VGH9ryO90.net
株価下がってきたぞ
現在約4%下落

http://finance.yahoo.com/q?s=AAPL

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 00:47:50.05 ID:wp7VXbYU0.net
アップルってよく確認されていないっていうよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 01:13:58.57 ID:zhrjuIXc0.net
写真集が出るのか?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 02:52:24.64 ID:AcZMkiwp0.net
>>126

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 02:55:36.78 ID:1SxTb9T50.net
そもそも女性セレブを狙い撃ちして大量のアカウント名を取得する事からして難しい
そこからパスワードクラックするには相当な時間掛かる
それに普通にログインすれば通知が行くから、そこでばれる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 03:28:57.93 ID:5Z/HrhQ50.net ?2BP(1000)

iCloud.comに、使ってないPC・リモートホストでブラウザからログインしてみたけど
通知は来なかった

普段使わないPCからブラウザログイン →通知なし
普段使わないリモートホストからブラウザログイン →通知なし
システムにMacアプリをインストールして、アプリからログイン →通知あり

ブラウザからのログインは通知が機能してないぽい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 04:46:21.95 ID:31+vbsepi.net
>>207
どうして芋づる式を頑なに否定したがるのか
セレブのアドレス帳はセレブでビッシリに決まってるだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 06:06:11.77 ID:1MV8oDC+0.net
信者は火消しに必死だよねー

AndroidはなぜiPhoneに勝利したのか552勝目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1409662942/

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 07:25:41.79 ID:3msbHKT00.net
2段階認証のページに飛ばされるけど、iCloudは1段認証しかできないよね?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 10:25:32.66 ID:H8SX9h/ji.net
>>209
> セレブのアドレス帳はセレブでビッシリに決まってる

せやろか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 12:21:10.18 ID:+kOfBTqJ0.net
破られない工夫するのが企業だろ
アップルは糞か

総レス数 213
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★