2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拡散希望】 日本一周の途中で自転車と荷物を盗まれました!助けて! [433783799]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 17:49:48.25 ID:mi+12R/K0.net ?2BP(1000)

https://pbs.twimg.com/media/Bwq6dLWCUAISoX-.jpg
https://twitter.com/kappajakai/status/507422987637641216

自転車で日本一周中のカルビです 神戸三ノ宮駅付近で荷物を積んだ自転車を荷物ごと盗まれました。
車種はロッキーマウンテンのフュージョン 29インチです。 フレーム、サスペンションにステッカーが貼ってあります。 拡散お願いします。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:06:09.34 ID:XsqtsCdn0.net
ダサすぎ
コミュ力高そうだしなんとかなりそう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:07:45.46 ID:JHB30Yg70.net
金だけとって後はどっかに捨てられてるだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:09:24.65 ID:lOjsPpabi.net
クソワロタ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:09:25.06 ID:hLIXo4HO0.net
きっと知らない誰かが日本一周をバトンタッチしてくれたんだろ
ゴール地点で待ってればいい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:11:39.23 ID:e76turBt0.net
カルビですってなに 自分で考えたわけ?
じゃカルビにするかってきもすぎだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:11:43.05 ID:kqiyg9nT0.net
>>137
わたるがぴゅんの吉田じゃねえか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:12:17.68 ID:otCytK6W0.net
日本一周看板が自己顕示欲丸出しで関わりたくない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:13:20.28 ID:DiIy5eXX0.net
ざまぁしね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:14:22.70 ID:dibj9P3n0.net
チャリ置いて離れるとか頭悪いにもほどがある
チェーンロックなんて気休めにもならん
殴り殺せるようなの付けたってそこだけ外されて持ってかれるのに

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:16:58.18 ID:pdZJaNIG0.net
そういやだいぶ前日本一周してた女いなかったっけ?
あいつどうなったの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:17:56.54 ID:DiIy5eXX0.net
リタイアするための自演だろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:20:09.42 ID:cje5bFw10.net
盗まれた側なのに叩かれすぎワロタ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:22:18.13 ID:P8UZM70a0.net
こういう高めのチャリは盗まれるんだよね
だからなるべく塗装とかロゴとか地味なやつがいい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:22:56.41 ID:V2GwgEAN0.net
今頃川にでも沈んでるだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:24:42.97 ID:5A5V1T6w0.net
惨めな人生送ってるチョンモメンにはこの手の奴が眩しいんだろうなw

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:28:28.61 ID:rr370VJP0.net
その辺走ってる人が「フルマラソン中」ってゼッケン着けてたらどう思う?
どうでもいいよね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:29:49.04 ID:PvqqQc2A0.net
盗んだ奴、この前テレビでやってた大学生じゃないのか。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:33:01.90 ID:HzstNjU/0.net
まあ極悪非道な関西人だからしょうがないだろ
行った場所が悪かったと思え

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:33:18.46 ID:sXXmjBOA0.net
日本一周看板あった方がナンパできるんじゃね
知らんけど
一人でやってろよって何がそんなに気に障るんだ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:33:39.11 ID:D89UgEgN0.net
こういう、拡散お願いしますって話はよく聞くけど、何を求めてんの?
盗難車両を見つけて欲しいのか、何も考えず、困ってるから助けろってアピールなのか

197 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/09/04(木) 19:34:02.74 ID:SxEHkduv0.net
>>16
大学の夏休みは長いと聞いたが?
お前俺と同じで高卒なの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:35:23.71 ID:skfgWO3W0.net
そういうトラブルも込みで旅ってもんよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:36:14.40 ID:/30JnE6Ni.net
帯広から千歳まで軽トラに乗っててワロタ
ちとせライダーハウスのおばちゃんまだ健在なのか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:37:08.09 ID:P8UZM70a0.net
物語のシナリオとして考えた場合、悪くない展開
こっからチャリやら他の物品をゲットしつつ旅を続けろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:39:32.47 ID:Jcdbc21/0.net
この間日本語出来る外国人の女の子が「日本縦断中」と荷物積んだチャリにつけてるのを見た

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:39:41.24 ID:azY4ajLN0.net
この看板ってつけなきゃいけないルールでもあんの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:39:48.71 ID:FAsCNMoX0.net
この手の話ツイッターだと結構な頻度で見るんだよな
この前は誰かの珍しいインコが行方不明になったあげく広い主に飼われてたり
お手製の車椅子が盗まれて探してますだの、世界で数少ないバイオリンかなんかが盗まれてたりして
やっぱり拡散希望っていってた

世知辛い世の中になってるのか、俺が知らないだけでこの手の盗難事件は今までにもいっぱいあったのか
どっちだろうな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:39:56.24 ID:cdlXKjMm0.net
徒歩とヒッチで放浪してたけど外周まわるだけのチャリ旅なんて余裕やん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:40:25.98 ID:P8UZM70a0.net
こういうのって就職活動を有利にするためにやるのかな?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:40:52.48 ID:ElTTK3CNi.net
1万のママチャリで一週間以内に再挑戦したら高く評価する

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:41:08.75 ID:Het0uDVBO.net
>>198
オレゴンから愛ってドラマでチャリンコ旅行中の子供がトラックに自転車ぶち壊されて徒歩になってたw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:41:17.31 ID:FYbd5w8+0.net
残念だな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:41:33.16 ID:TIDul1yD0.net
犯人は在日

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:42:07.50 ID:cdlXKjMm0.net
ママチャリでまわっとるやつも結構居るし大したもんやないで

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:43:01.82 ID:PsH1zCFp0.net
自作自演w

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:44:01.87 ID:eSiC6xG60.net
友達が言ってたがチャリって簡単に盗まれるらしいね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:46:14.75 ID:FAsCNMoX0.net
これもツイッターからだが、やっぱり世界で数台のプレミア自転車が盗まれて拡散希望って言うのみたわ
今年だけで盗難被害の拡散希望タグ10件以上見てる
マジでそのうちスリとか引ったくりとか急増するんじゃないか?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:47:04.38 ID:B2dXgJr10.net
今まで6台も盗まれたわ
こそ泥のカス犯罪者ども頃したいわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:47:15.67 ID:YXfbuY7gi.net
歩けよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:48:49.16 ID:SrA8HClM0.net
パーツ分けしてヤフオクで売られてそう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:48:56.69 ID:SUY3GELM0.net
違法駐車で持ってかれただけ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:49:43.06 ID:l0OKhHSAi.net
>>203
なんだよ珍しいインコって

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:49:51.86 ID:ytyY+XZj0.net
せめてアースロックはしてないとチャイニーズが軽トラにポイで終了

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:49:55.74 ID:uWpa62780.net
たぶんだけど、神戸と神奈川が盗まれやすいと思う

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:50:25.69 ID:WcVoEcrTi.net
ざまあwwwwwwwwww

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:50:30.36 ID:q96wCpk+i.net
もう歩いて1周すればいい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:51:14.46 ID:wxZokK7f0.net
>>218
キンキンちゃんの事じゃね
セキセイインコだけど
あれどうなったんだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:51:22.01 ID:/30JnE6Ni.net
>>218
きんきんちゃん
特別でもなく飼い主がキてる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:52:17.16 ID:z3qUOYko0.net
神戸は自転車をシェアする文化が根付いている

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:52:40.99 ID:irahZnOT0.net
もう海外でしょ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:52:53.96 ID:IJ83cvWJ0.net
>>204
外周でも十分キツいよ
ケツが痛い

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:53:30.47 ID:OLoJskZC0.net
じゃかい ‏@kappajakai
帯広から軽トラで千歳まで連れてってくるって! わーい!
https://twitter.com/kappajakai/status/493203980755820544


   他力本願の旅

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:54:02.13 ID:FKf/JSzN0.net
神戸って放置自転車めtっやうるさいから撤去の可能性あるけどどこ止めたんだ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:54:28.51 ID:QgM5UeMcO.net
自分の足を守る事を考えてないんだから自業自得

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:55:28.48 ID:FKf/JSzN0.net
拡散希望のタグつけてるのとは関わりたくない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:55:31.08 ID:G7zDR86o0.net
いーじゃねーかw
若いうちはこういうことやっとけ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:55:42.60 ID:vM42XU3c0.net
日本一周って具体的に何してんの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:56:00.79 ID:OLoJskZC0.net
Silvia.Hackers ‏@Silvia_Hacks 2 時間

@kappajakai
FF外から突然失礼します。 違法駐車による撤去の可能性はないでしょうか?
駅前と聞いて、気になりましたので…。

じゃかい ‏@kappajakai 2 時間

@Silvia_Hacks ご質問ありがとうございます 確認したところ撤去作業は
行われて無いみたいです 昨日と他の自転車の配置も全く変わっていなか
ったので状況からみても盗難だと思われます。 警察に被害届も出しました。
あとはオークションに出されてないか見るだけですね。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:56:37.49 ID:aHFDCtaG0.net
もうやめたかったんじゃね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:57:05.22 ID:6SUnAwmF0.net
昔は駅前で選び放題だったが今はチャリがレアだしな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:57:09.00 ID:zdpYBsqD0.net
>>233
チャリ漕いでるんだけど

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:57:23.37 ID:P8UZM70a0.net
7年野ざらしで乗ってるサビまみれのオレのママチャリはどこに放置しても誰も盗まない最強のセキュリティを備えている

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:57:58.36 ID:DZvdQ2xE0.net
こんな臭そうなチャリ盗む奴って相当だな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:57:59.17 ID:W2nmkZ+00.net
荷物あること考慮すれば撤去はねーんじゃねーの
それじゃ普通に窃盗じゃん
目立つ自転車だし普通に地元のガキどもに標的にされたんだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:57:59.87 ID:WcVoEcrTi.net
こんなボロのゴミがオークションで売れるわけない
100%乗り捨てられてるから近くのドブ探してみろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:58:49.10 ID:bVtTZeDQ0.net
https://pbs.twimg.com/media/BwhjKdrCEAAMY_2.jpg:large

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:59:08.52 ID:FKf/JSzN0.net
>>240
荷物あろうが撤去される
実際されたから
荷物は事務所みたいなとこで保管されてた

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 19:59:51.05 ID:pRLyLzIg0.net
盗人は日本一周だろうが容赦ねえな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:00:52.30 ID:zMKe6tzY0.net
こんな面倒臭いのよくパクろうとしたなw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:00:57.08 ID:8oOwg6/j0.net
俺なんてフロントタイヤ外して置いていたモンキーを
そのまま盗まれていかれたぞ
盗っていくクソヤロウにはそんなこと関係ないみたいだ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:00:58.72 ID:WcVoEcrTi.net
しかしなんで駅前なんかに停めてたんだろw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:01:11.42 ID:Het0uDVBO.net
ホームレスみたいなのがゴミのような荷物満載して県境とか走ってるの見ると悲しくなる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:01:24.51 ID:G7wxVSFN0.net
日本一周の看板下げた自転車、三日前に東北で見たけど、別人みたいだな
この看板どっかで売ってるの?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:01:44.99 ID:zdpYBsqD0.net
俺は盗まれなかったがこういうチャリ盗むやつなんているのか?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:01:46.06 ID:IHWBloAki.net
>>246
そりゃ原付はハイエースに載せて盗むからな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:02:09.91 ID:vpqhLyfr0.net
>>1
10m先からでも汗臭さが漂ってきそうだけど、誰がパクるんだよ。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:02:16.91 ID:NuP4dGYL0.net
アピールがうざい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:02:30.70 ID:pRLyLzIg0.net
>>57
世の中ナメた面してるな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:02:55.66 ID:px2d6/wK0.net
ざまあwメシウマwwwww

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:03:11.62 ID:5MksrBxk0.net
ざまああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:03:46.68 ID:zdpYBsqD0.net
>>249
自作だよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:03:52.33 ID:1ONOhEB00.net
>>57
ざまあwwww

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:04:37.15 ID:opYaa4mX0.net
自己責任
諦めて家帰れ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:05:10.60 ID:IHWBloAki.net
>>57
メシウマwwwwwwwww

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:05:27.73 ID:uWpa62780.net
>>57
数年以内に一気に禿げそう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:07:26.12 ID:xyEMBu4M0.net
コイツ実家に帰るの速すぎだろwwwwwwwwwwwww
探せよ自分で

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:08:26.05 ID:iaBDiEfKi.net
ツイート見たらもう帰ってるじゃねーかw
新幹線速すぎとか喜んでたぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:09:14.10 ID:Ti1POoDd0.net
チャリンカスざまあ!

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:09:35.04 ID:HbQugqRb0.net
犯人もツイッター見てるかもな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:09:45.65 ID:9gzMfMl60.net
チャリンカスうぜええええええええええええ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:09:58.84 ID:Het0uDVBO.net
自転車移動図書館の人の方が遥かに旅って感じがする
お手軽っすなぁ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:11:21.06 ID:oolYhyQ30.net
変な所に止めてて警察がもって行ってたりしてな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:11:54.11 ID:FKf/JSzN0.net
探す気ゼロでわろたw
盗まれて終わるきっかけできてラッキーぐらい思ってるんだろうな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:14:30.45 ID:UiMKuG+z0.net
この日本一周アピール看板はなんなの?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:15:20.45 ID:G1/tnXVQ0.net
弱虫ペダルに影響されてはじめたんだが
自転車に長く乗ってるとちんちんが圧迫されてひどい目に遭う
玉袋は痛くなって玉が変な風になるし
ちんこは縮んでもげそうになる
どうしたらいいの
自転車野郎はちんちん保護の秘訣を教えてくれ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:15:41.41 ID:fSu4U6rti.net
俺、自転車でよく三ノ宮行くけど
まったく無事だぞ
まあクロスバイクはあんま狙われないらしいが

日本一周とか看板つけてる自転車盗むとか
ただの嫌がらせだろうな
転売もされないで人目のつかないとこに放置されると思う

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:17:14.28 ID:NuP4dGYL0.net
チャリンカスザッマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:17:42.61 ID:XACdB1rj0.net
開始して3日かよ
ホームシックになって帰りたくなったけど正直に言うとダサいから盗まれたって事にしたんじゃね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:17:45.25 ID:/yhNUBCc0.net
こういうの見ると安物の自転車でいいな、と思わされる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:19:44.98 ID:223QLPxx0.net
鍵のかかった自転車を盗まれたことがないな
どういう地域なんだよ、おっかねえな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/04(木) 20:20:04.53 ID:R5tv/Nr10.net
>>271
サドルに乗るからダメなんだよ
体重を預けるのは基本的にペダルでハンドルやサドルはバランスを取る為に軽く預けるだけ
そうするとペダルへの体重が上手くかけられてペダリングも楽になるしスピードも出る
俺は自転車もってないけど多分こんな感じ

総レス数 459
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200