2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「朝日の慰安婦記事で多くの人が苦しみ日本の名誉が傷つけられた」 ← 誰が苦しんだんだよwww [289765331]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:19:39.44 ID:TN5DiDWZ0.net ?2BP(4504)

安倍総理大臣はニッポン放送のラジオ番組に出演し、いわゆる従軍慰安婦の問題を巡って朝日新聞が一部の記事を取り消したことに関連して、
誤報によって多くの人が苦しみ、国際社会で日本の名誉が傷つけられたという認識を示しました。

この中で安倍総理大臣は、朝日新聞が先に、いわゆる従軍慰安婦の問題を巡る自社のこれまでの報道を検証する特集記事を掲載し、一部を取り消したことなどについて、
「個別の報道機関の報道内容の是非に関してコメントすべきではないと思うが、例えば慰安婦問題の誤報によって多くの人が苦しみ、
国際社会で日本の名誉が傷つけられたことは事実と言っていいと思う」と述べました。
そのうえで安倍総理大臣は「一般論として申し上げれば、報道は国内外に大きな影響を与え、時としてわが国の名誉を傷つけることがある。
そういうことも十分に認識しながら、責任ある態度で正確で信用性の高い報道が求められているのではないかと思う」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140911/k10014535621000.html

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:42:04.00 ID:If5ZfANA0.net
>>938
証拠じゃなくて、それらのソースか。
ここにいるネトウヨたちをコテンパンに頼みますよ。

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:42:08.64 ID:uGS2ym3HO.net
>>933
負けてるからって論点ずらしはよくないな
その話は別スレ立ててやれ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:42:24.33 ID:0QWHPSU00.net
>>911
犯罪の命令は口頭でやる

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:42:24.67 ID:ZTZRsZOJ0.net
首脳会談の予備会談とかで
「問題はなくなりました、慰安婦はただの売春婦でした」
と言ったら偉いと思う

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:42:54.41 ID:bqECrT7F0.net
>>954

ナチのホロコーストは文書で命令してたぞ。

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:43:03.97 ID:IWoieE290.net
>>924
あるなら出せば?
出せないから、”本質は〜”とか、”広義の強制性では〜”とか苦しい論点になってるんだろ?wwwwwwwwww

今まで唯一の証拠が吉田清治だったんだよ。
それが捏造だとバレたんだから、もう従軍慰安婦があったかなかったかの議論なんて終わりw

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:43:08.55 ID:zoL07dMe0.net
安倍のじっちゃん名誉回復かくにん
よかった!

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:43:15.68 ID:tVywzp380.net
>>931
このスレで朝日が正しいなんて言ってる奴はさすがにいないと思うが

単に「朝日が捏造記事を書いたからって慰安婦の存在が消失するわけじゃない」つってるだけで

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:43:30.57 ID:MNnkqZny0.net
>>946
軍と無関係の業者の方が悪徳業者が多かったのでは?

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:43:35.49 ID:R/XVYNOZO.net
>>949
そうは思ってないよ。日本軍は正義の軍隊とより強く信じるようになった。
安倍のこれ一発で支持率は80までは行くだろうな。

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:44:01.29 ID:r1LPA+lc0.net
>>949
実際やだよ欲しがりません勝つまではとか集団自決とかとりあえず特攻しろとか
そんな下らないことで人員減らすなよ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:44:20.91 ID:Ja10gLyd0.net
>>954
軍の司令部から伝言ゲームするの?大爆笑

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:44:35.10 ID:uGS2ym3HO.net
>>945
そりゃ基本的には軍の指導で全員解放してないとな
誰か一人が気まぐれで逃がしたからって組織の罪は消えない

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:44:51.41 ID:wqVRuIwE0.net
アメリカの占領軍のために日本が慰安所を造ったときも
口頭で命令してた証言があるしなw

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:44:56.98 ID:4etGvW8b0.net
>>957
いっぱいあるが、ここじゃ書ききれないなw

あと河野談話は吉田証言採用してないのに、なんで出せたと思ってるの?
もしかしてそんなことも知らなかった?w

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:45:13.43 ID:Sb2K9jB10.net
>>953
何が負けてるのかよくわからんが、
朝日亡き後の平和な2chの話しでもしようか?
どの辺が陰謀なのかもイマイチ謎だし

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:45:30.84 ID:EMYXpT/G0.net
実際誰も苦しんでないよ

興味ないもん

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:45:37.26 ID:IWoieE290.net
>>941
戦勝国ならその可能性もあるが、敗戦して外地から内地へ引き上げたりしてるんだから、焼却する時間なんてないだろ。

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:45:43.18 ID:wqVRuIwE0.net
>>963
証拠隠滅の指令も口頭で各地を回ったために時間がかかったし
証拠隠滅漏れの資料もでてきた

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:46:26.83 ID:f4CwCurz0.net
別に旧日本軍の名誉なんて回復しなくてイイのよ
国民を誑かして戦争おっぱじめたA級戦犯が悪いんだしさ
戦争に駆り出された多くの兵隊さんもただの被害者だからね

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:47:21.20 ID:IWoieE290.net
>>947
日本とは縁もゆかりもない海外の連中が、どうして日本の従軍慰安婦を俺らレベルで研究すると思えるんだ?(笑)

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:47:26.76 ID:D+qtGoBK0.net
嫌儲に出入りする左翼と同じでもう報ステも慰安婦がでたらめだとばれてあうあう状態だな。
なんだよ古館「円安の悪影響で株価が上昇しました」って 。意味わからねえよw

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:47:29.09 ID:R/XVYNOZO.net
>>955
ほぼ確実にそうすると思うよ。まーそもそも明日の日本人の日常会話はそれ一色だよ。
支持率は一発で80%ごえ。

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:47:56.23 ID:BAdiLVhg0.net
やっばちょんもは偏ってるな、さよばかり
>>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18 >19>20>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30
>>141>142 >143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44 >45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60
>>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80>81>82>83>84>85>86>87>88>89>90
>>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:48:00.54 ID:4etGvW8b0.net
>>941
焼却したものも大量にあるが、
通常、その手の非道な命令は文書として残さない。俗に言う三光作戦も同じ。
いくら日本軍がアホでもそこまでアホではない

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:48:05.06 ID:VZ2XJ+Iu0.net
>>956
ここは日本やで

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:48:47.38 ID:Ja10gLyd0.net
>>968
おまえが外国で生活したことがないからだ
狭い範囲でのヒキニートの主観なんて誰も必要としてないからネットワーク回線首に巻いて部屋から飛び降りろ(笑)

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:49:14.17 ID:bqECrT7F0.net
>>964

おまいさん、とりあえず水でも飲んで落ち着け。

そしたら少し頭の体操。
警察が絶対に把握できない数字はなんでしょう? っていうなぞなぞは知ってる?
まあ、知ってるだろうから話を先に進める。

軍が不正を摘発して、強制的に連れてこられた女性を、組織的に解放していたという事実を示す証拠を出せって
言いたいんだろうけど、それが「恒常的、一般的になされていた」という証拠を求めるべきであって
「全員」とかいうのはナンセンスなのよ。

理由は、頭の体操が終わってれば、わかることだと思うけど。

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:49:25.85 ID:qdi1fWqk0.net
まだ嫌儲も捨てたもんじゃないな

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:50:14.62 ID:gG6Y/aXe0.net
安倍自身が広義の強制連行はあるって国会答弁してるんだが
第一次安倍政権の時に安倍はブッシュに土下座謝罪しに行ったのに、まだ懲りてないのか
今度はオバマに土下座謝罪する結果になるからそろそろ低脳ウヨは黙ったほうがいい

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:50:23.89 ID:IWoieE290.net
>>938
当事者の証言っていうけどさ、証言してるのは賠償金を貰えるかもしれない本人だけで、第三者の証言が皆無なんだよな。
当時の朝鮮半島の官憲の8割は朝鮮人だった。
自分の娘や近所の娘がさらわれたりしたら、誰か観てるはずだし、日記や文書に書かれて残ってるはずだろ。

普通の常識をもった人間なら、この段階でこのババア嘘ついてるなってわかるよなw

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:50:25.85 ID:If5ZfANA0.net
>>976
暗号にしろ電話にしろ盗聴されてるのに、文書でまったく残らないのはありえないんじゃね。

984 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY :2014/09/11(木) 23:51:00.16 ID:U659jthX0.net
まあ河野談話の方がよっぽど日本の名誉を傷つけたけどな

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:51:23.64 ID:wqVRuIwE0.net
直接示す証拠は口頭だからない
直接示すもの以外の証拠なら証拠隠滅漏れで少し残ってる

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:51:30.15 ID:IWoieE290.net
>>966
書かないんじゃ話にならないな。
バカは引っ込んでろ。

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:51:32.75 ID:FyeOkV1t0.net
なんJでもチョンモメン袋叩きやで〜
お前ら名実ともに2ちゃん最低板になったんやで〜

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:51:33.28 ID:Sb2K9jB10.net
>>966
河野談話が何故出せたか?
興味があるから一つ教えてくれやw

もうこれでこの問題は終わりにするから、と朝鮮人が大嘘ついて
まんまと騙されたバカサヨ河野が独断でベラベラ有ること無いことしゃべっただけのものだと思ってたがなw

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:51:54.58 ID:Ja10gLyd0.net
>>970
その資料のリンクはれよ
いますぐ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:52:16.68 ID:wqVRuIwE0.net
 「公文書は焼却するとかいった事項が決定になり、これらの趣旨を陸軍は陸軍の系統を通じて下部に通知する、海軍は
海軍の系統を通じて下部に通知する、内政関係は地方統監、府県知事、市町村の系統で通知するということになりました。
これは表向きには出せない事項だから、それとこれとは別ですが、とにかく総務局長会議で内容をきめて、陸海軍にいって、
さらに陸海軍と最後の打ち合わせをして、それをまとめて地方総監に指示することにした。十五日以降は、いつ米軍が上陸
してくるかもわからないので、その際にそういう文書を見られてもまづいから、一部は文書に記載しておくがその他は口頭
連絡にしようということで、小林さんと原文兵衛さん、三輪良雄さん、それに私の四人が地域を分担して出かけたのです。」
(自治大学校史料編集室『山崎内務大臣時代を語る座談会』1960年)

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:52:20.21 ID:bqECrT7F0.net
>>977

犯罪の命令は口頭でやる、っていうから、反例を示しただけだ。

つーか、山本七平に言わせると、口頭ですらないらしいね。
そういう空気を作るんだよ。だから、あとから思い返すと、具体的な「命令」として口には出してないんだな。

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:52:27.19 ID:Glmla9By0.net
>>966
>いっぱいあるが、ここじゃ書ききれないなw
少し期待してたが、やっぱりか
結局証拠らしいものは出せねーんじゃねえか

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:52:37.73 ID:QUgyuTG20.net
1000なら朝日父

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:52:48.38 ID:4etGvW8b0.net
>>982
すると当時の第三者の朝鮮人が「慰安婦強制連行はありまぁす!」って言えば
ネトウヨは信じるのか?w

ネトウヨちゃんはさあ、もう少し考えてものを言うことを学ぼうね。

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:53:08.51 ID:09BxVpgd0.net
経済状況が最悪なのに
朝日叩きでどこまで引っ張るつもりなのだろうか
今年一杯はやるのかな

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:53:32.74 ID:If5ZfANA0.net
>>994
それを信じちゃってる売国奴をそこまでいったらかわいそうだろ。

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:53:37.86 ID:Ja10gLyd0.net
>>990
また証言か 大爆笑

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:53:51.91 ID:ADaT6TQM0.net
>>982
朝鮮戦争がなければそれでいいんだろうけどね

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:54:15.77 ID:Sb2K9jB10.net
できることから一つずつ片付けよう
まずは朝日廃刊から

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 23:54:16.72 ID:f4CwCurz0.net
河野談話ひとつ撤回してないくせに良く朝日を叩けたもんだね >自民

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
327 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200