2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下「毎日は朝日の尻馬に乗って俺のこと散々叩いてきたのに、コロッと態度変えて朝日批判とか卑怯だ」 [841841395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:02:07.41 ID:2F9y5Ubv0.net ?2BP(1000)

(略)

そういう観点からすれば毎日新聞が一番卑怯(ひきょう)だと思いますけどね。急に論調変えて。
朝日の件はもう言論機関に委ねて、僕らがとやかく言う問題ではないですけども、毎日新聞のあの手のひら返したようなやり方っていうのは、朝日新聞以上に卑怯なのではないかと思いますけどね。

僕がずっと言い続けたロジックと、何ら変わらないことを今さら毎日新聞は言い始めてね。道義上の責任はあると。
でも国際社会から不当な侮辱を受ける場合には、事実と違うと言わないといけない、と僕は言い続けていたのに、毎日新聞は徹底してヒステリックにあの手この手で批判してきた。

これ、急に主張を変えたのかどうか。どうなんですかね。見解変えたんですかね。
《橋下氏は記者団の中にいる毎日記者に向けて逆質問し、毎日記者は「私は聞いていない」と答えた》

だからそれはね、言論機関として、国際社会に対して「事実と違うことは言っていきましょう」と言っていたら、急に国際社会に誤認を与えたとか何とかって、
毎日新聞の論調になってきているでしょう。

(略)

もう毎日が次、危険だと思いますよ。
こんな形でころころ変えているんだったら、前の僕の(慰安婦)発言に対するあのヒステリックな批判の時と今の状態と、ある程度整合性を合わせるような形でやらないと、
世間の風に乗って、毎日新聞がころっと寝返ったような形は必ず、しっぺ返しをくらうと思いますけどね。

(上)慰安婦の強制性「水掛け論に終止符を」
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140912/waf14091214110025-n1.htm
(中)「米国にざぁっと広がっている慰安婦像、もう間違いになりますね」
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140912/waf14091214420026-n1.htm
(下)「世間の風に乗って毎日新聞がころっと寝返ったような形。必ず、しっぺ返しをくらう」
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140912/waf14091215130027-n1.htm

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:50:18.65 ID:x4647TQF0.net
>>73
じゃあ、何で高い金払ってWTC購入したの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:51:50.53 ID:Ouo8pWo10.net
>>74
1200億円の物件を85億って安い金じゃね?

空き室ってどれくらいあるの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:53:44.03 ID:xqYbNAgS0.net
公明といい橋下の怨念は異常w
蛇みたいなやつだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:54:56.39 ID:x4647TQF0.net
>>75
そもそも、市からWTCを購入する意義があったか疑問っていう話だわな。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:56:55.84 ID:Ouo8pWo10.net
>>77
で、空室ってどれくらいあるの?

知ってるから空室だらけって書いてるんだよね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:00:44.56 ID:y+W1SBbs0.net
ROM人って今何してるん?
ネトウヨは助けないんか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:01:46.43 ID:x4647TQF0.net
>>78
市から高い金出してWTCを購入する意義はなんなの?君も空室が何室かとか
しつこいな。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:02:58.46 ID:Ouo8pWo10.net
>>80
え?空室の具体的な数字も知らずに空室だのガラガラだのって書いてたの?

ま、アンチID:x4647TQF0はいつも同じ

具体的な事実は何一つ書かないで
嘘・捏造で批判を繰り返す
おゃ、毎日とか朝日がいつも嘘・捏造で何かを批判するのと同じか・・・

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:03:30.84 ID:OGwTjhn3O.net
産廃業者とズブズブの政治家に良い奴はいない
これ一般常識な

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:07:33.45 ID:2nhf/glX0.net
もともと府庁舎はもうずっとキャパ超えてて
周囲のビル借りてる家賃で毎年何十億もかかってるからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:08:28.38 ID:XVriqHr00.net
>>82
自民・公明・民主・共産 = 産廃業者とズブズブ

確かに、こいつら大阪の足を引っ張りまくってる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:17:35.90 ID:nWmxyafn0.net
チョンモメン並みの風見鶏っぷり

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:50:19.55 ID:x4647TQF0.net
大阪府!財政悪化でついに起債許可団体転落!橋下前知事の財政再建は
マスコミが作り出した虚構(ウソ)だった!
http://www.asyura2.com/12/senkyo136/msg/704.html

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:17:33.17 ID:1ZESivNli.net
>>50こいつ自分が正しいと思ったことは抵抗勢力に屈せずやるからな
しかもそれをテレビ、ネット入れてオープンにするのに好感持てるわ

しかし必ずかなりの数のアンチが湧くのが興味深い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:21:57.89 ID:p/jh+rnP0.net
まあ急に朝日叩きに加わったよなw
最初は誤報認めたのは偉いといってたのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 23:06:46.90 ID:4mA+A7uc0.net
>>87
正しいと思いこんでる痛い人

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 00:26:51.26 ID:QE8SZbaG0.net
>>89
アンチには事実は受け入れがたいもんねw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 01:20:03.83 ID:cRWap9nV0.net
>>90
>>86を見ろよ。事実を受け入れられないのは、信者の方だろう。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:43:35.37 ID:bCjU2wLi0.net
>>1 いい訳イラネーから、さっさと売国奴全員の「証人喚問」やれよw 大体「強制性」の捏造がバレたら、単なる「売春婦」だろうがボケ

反日放火魔911「朝日新聞社」は全く捏造慰安婦詐欺犯罪を謝罪していない
>women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
↑のフレーズを全訂正して、日本国民全員と全世界に謝罪しない限り、徹底的に叩く

実はまだ朝日が叩かれているというだけで、反日朝日は全く反省していないし、状況は全く好転していない
今後実現すべきことは、
 1.「捏造慰安婦」に関しての朝日社長木村を初めとする経営陣による、日本国民全員に対する土下座謝罪の全世界同時生中継
 2.反日捏造工作記者植村・若宮・加藤らの「証人喚問」実現
   →こいつらを引っ張り出すことで、背後の河野・村山・福島らの売国議員と林や吉見らの反日捏造サヨク似非学者らの「証人喚問」へとつなげる
 3.「捏造河野・村山談話」の完全撤回と全米に立てられている「捏造売春婦像」の完全粉砕

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:45:26.67 ID:lucaTktl0.net
成果も出せず文句ばかり言っていたから、叩かれただけなのに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:45:30.79 ID:eDh6d3YN0.net
大阪都待ったなし
東京は震えてろ
10年後にはこっちが首都や フヒヒヒ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:50:25.98 ID:cRWap9nV0.net
>>94
東京コンプレックス。大阪都なんか実現しないのに。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:51:51.75 ID:eDh6d3YN0.net
>>94
京都と合わせれは可能やで
ちなみにワイは本籍東京都やで

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 02:56:48.84 ID:aqVnxfOf0.net
毎日新聞の存在感の無さは異常

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 03:10:50.98 ID:mlM8wQId0.net
>>91
アンチには事実は受け入れがたいもんねw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 03:11:51.30 ID:Za0tQeeE0.net
批判すべき所を批判してるだけだろ
本当はこいつも是々非々で批判するのは全然問題ないと思ってるくせに、こうやってすぐ単純化して養分得ようとするんだよな
もうそこらのおばちゃんでも引っかからないっつの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 03:14:56.43 ID:cRWap9nV0.net
>>98
>>86は無視か。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 03:36:26.86 ID:UZpPCaK70.net
全方位と戦うとか毎日無双じゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 03:37:20.20 ID:fHpC6zKH0.net
それはそれこれはこれ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:06:59.29 ID:iUavyb8N0.net
>>1
橋の下「性奴隷なんてどこの国もやってる」
実は正論
無かった事にしたい自民と翼賛マスゴミ(朝日含む)がいるだけ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:15:38.30 ID:q59hQ9Ma0.net
「大阪府の財政を立て直した」
「WTC購入で全てが上手くいく」
「大阪都構想で年4000億円の効果」
「公募校長によって学校改革も上手くいく」
すべて完全なデマ大嘘だったわけだが橋下はいつになったら訂正・謝罪すんの?
いつになったら死をもって償ってくれるの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:17:38.23 ID:pKvGskcf0.net
>>104
とりあえず公募校長だけは間違いを認めてほしい
あの惨状が間違いじゃなきゃ、間違いの政策なんてないよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:18:34.97 ID:V99PTbzj0.net
マルハンの言いなりで慰安婦にマッチポンプし続けた橋下さんが梯子外されて泣いてるwwww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:31:39.09 ID:cRWap9nV0.net
もはや、橋下の存在意義なんて、「あるか無き火に成り果てて」いる。
それどころか、有害ですらある。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:32:18.97 ID:N1NiHrC40.net
他所ケチつけて自分の評価に繋げるって手法バレてるから人気とりにしか見えんのよな。
完全に終わった人物だわ橋下さん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 04:36:47.65 ID:cRWap9nV0.net
>>108
なのにまだ、大阪を中心に橋下信者がいるということが理解できない。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 06:43:48.63 ID:1pPrgvbT0.net
>>1
それであさチャンサタデーで朝日の追い討ちまだやらないのか
納得した

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 07:15:46.91 ID:nWOHiWSR0.net
一番有益なのは地元紙

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:21:52.15 ID:PoGJ4WLU0.net
>>109
既存の政治家や官僚への反感を票に繋げてるんだろうな
橋下自身は自民とズブズブなのに

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 10:55:36.61 ID:cRWap9nV0.net
>>112
橋下が、大阪府知事選に出馬したのは、自民大阪府連の推薦だったよね。
当選するやいなや、寝返って首長連合で民主党を支持し、民主党政権の
誕生に一番の影響を与えたけど。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 11:00:55.07 ID:MH1X2VyO0.net
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 12:26:19.40 ID:U18r3hFN0.net
>>1


>>1
公約違反野郎は黙ってろ!

http://i.imgur.com/iByslu7.jpg

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 13:58:50.73 ID:SHMcvidI0.net
新聞はまだ検証可能だけど、
テレビメディアの報道って全く検証されないよな
特に90年代前半なんて、証拠がほとんど残ってないだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 14:53:18.30 ID:bCjU2wLi0.net
>>1
アメリカ兵とUN連合国の性奴隷”洋公主”、アメリカ主体のUN兵のレイプ被害を防ぐための”パンパンガール”
、アメリカレイプ兵による”沖縄少女暴行”、韓国軍レイプ兵が生み出した”ライダイハン”に答えられない反日放火魔朝日新聞社に価値は無い

反日放火魔朝日新聞社の捏造慰安婦記者植村や若宮・加藤らは雲隠れしっぱなしで反省も何もしていない。
捏造記事で「日本国民全員を不当に性犯罪者扱い」にして全世界に嘘と捏造を拡散した大罪は、謝罪や解体くらいでは済まない。
朝日新聞社をはじめとする捏造慰安婦”洋公主”詐欺犯罪に加担したすべての売国奴が、
「日本国民全員に対する不当な名誉棄損による犯罪者」である。

問題の本質は韓国とアメリカ主体のUN連合国の犯罪隠ぺいと、反日ヘイトの方。
いい加減”国連”と意図的に意訳されている組織がUnited Nations連合国で、
世界中でレイプ犯罪や民間人大量虐殺をやりまくった世界最大最悪の戦争犯罪国家アメリカを正当化する為の反日組織で、
日本女性”パンパンガール”や韓国軍慰安婦”洋公主”を性奴隷にしてモンキーハウスで犯しまくった鬼畜アメリカレイプ兵と、
アメリカとUNの手先となってヴェトナム女性を犯しまくって”ライダイハン”を発生させた極悪非道韓国レイプ兵の世紀の性犯罪を隠ぺいする為に、
戦前日本の合法慰安婦制度に問題があったかのように話をすり替えて、
全て無実の日本に責任をかぶせようとしている性犯罪国家アメリカと韓国の手先として動いているのがUN連合国であることを認識すべき。
だから戦前日本の合法慰安婦制度だけに的を絞って是非を論じること自体が、
性犯罪組織UNと性犯罪国家アメリカ&韓国にまんまと嵌められているといえる。

そもそも慰安婦制度自体、自国の兵が鬼畜となって現地住民がレイプ犯罪を犯すような状況を未然に防ぐために設けた制度で、
UNやアメリカ&韓国のレイプ兵と異なり、きちんと職業として生活保障までした慰安婦制度は、
当時の基準に当てはめるとむしろもっとも人道的な行為だった。

女性の意に反して女性を奴隷化してレイプしまくったアメリカレイプ兵と韓国レイプ兵のレイプ犯罪、
そして”国連”などと意訳されて正義を偽装している世界最悪の人権蹂躙組織United Nations連合国を徹底的に叩くべき。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:12:57.78 ID:IYPL/9OX0.net
>>98
おっ!久々出たね、アンチ連呼の無能君

アンチと言えば何でも書ける!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 15:30:54.08 ID:vr1EOILC0.net
>>36
大阪人以外にメリットあるようなことがないから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:54:21.80 ID:b83jtEOT0.net
・支那・大連生まれの元毎日新聞記者 「千田夏光」 が「従軍慰安婦」という言葉を創造、1973年「従軍慰安婦」を出版

・1983年 「吉田清治」 が自著「私の戦争犯罪」にて「済州島で慰安婦狩りをした」と記載

・89年ハングル版出版、と同時に 「青柳敦子」 が韓国で「訴訟費用は負担します」とビラ配り

・驚いた済州島で、地元紙「済州新聞」が綿密な取材を敢行、89年8月14日に『「私の戦争犯罪」は捏造』と報道

・2年後の1991年8月11日、突如 「朝日新聞」 が、「元慰安婦に聞き取り調査開始」と報道 (いわゆる「慰安婦捏造キャンペーン」開始)
 記者は「韓国太平洋戦争犠牲者遺族会」理事の娘と結婚していた 「植村隆」 。

 NHKが終戦記念日企画として「慰安婦」捏造番組を放送。

 「青柳敦子」 が連れてきた「元慰安婦」は 「金学順」 。この後に東京地裁に提訴、訴状には「親に売られた」と記述
 (ここまで朝日は、常に韓国を『軍事独裁国家』と呼んで蔑んでいた)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 17:55:39.62 ID:b83jtEOT0.net
・翌92年1月11日、 「朝日新聞」 が「慰安所 軍関与示す資料」と、 「吉見義明」 の記事を報道。
 (内容はというと、軍と警察が違法業者を取り締まるという内容だった)

・1月16日 「宮沢喜一」 訪韓、何の検証もなしにいきなり謝罪、

・1月23日、またしても 「朝日新聞」  が、夕刊コラムで「吉田清治」 の「私の戦争犯罪」を紹介

・6〜7月、正論8月号&諸君7,8月号にて、秦郁彦氏が 「吉田清治」 の捏造を看破、騒動が急速に沈静化

・「第一次サハリン裁判」で 「吉田清治」 が偽証、担当弁護士は翌年インドネシアで「元慰安婦2万人募集」をやる 「高木健一」 。
 「加藤紘一」 が「慰安所には軍が関与」とし、1993年8月4日 「河野洋平」 が談話発表。

・1997年1月3日、『朝まで生テレビ!』で 「吉見義明」 が「強制連行&挺身隊が慰安婦にさせられた例は未確認」と自白。

・2001年、「金学順」 東京地裁で敗訴(判決前に既に死亡)、控訴&上告、2004年最高裁にて棄却



そもそもこの問題を焚きつけてきたのは>支那・大連生まれの元毎日新聞記者 「千田夏光」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:03:09.40 ID:GtvNIEcd0.net
まあ橋下が落選したら皆手のひらを返すようにハシゲを無視するよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/13(土) 18:09:51.87 ID:r1mQEGyb0.net
橋下は「広義の強制を認めて謝罪と賠償すべき」だから
河野談話にも沿ってるし、筋としてはすごく真っ当なんだよね
まあ言い方があれなんだろうけど

総レス数 123
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★