2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を攻める国なんて無い。日本の危機なんて虚構!←これマジ? [699332515]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 14:57:00.85 ID:bW1EmL+ki.net ?2BP(1673)

http://2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1410752456-0508-001.jpg

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 06:29:54.41 ID:S+KWNWy70.net
しかもその尖閣についてはアメリカは出て行きたくない感じの政府の会見出まくってるのに
それでもアメリカがいるから大丈夫とか言ってるやつはまじで頭がお花畑

憲法9条ガ アメリカガー 

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 06:29:56.07 ID:r06eIBtpi.net
>>320
現在進行形の小競り合いだろ
国のメンツ程度の喧嘩であって俺やお前の命がどうなるとかいう様な危機じゃねーよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 06:32:25.83 ID:4ZPcS5rP0.net
中国と韓国は攻めてくるだろ
韓国からはすでに竹島を侵攻されてるし

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 06:32:38.32 ID:r06eIBtpi.net
>>324
「出て行きたくない」
なんて言葉を真っ正直に信じるほど中国は純粋バカじゃねーよ
イラクもそれでボコられたしな
クウェート守る気はないとかなんとかアメリカの閣僚が言ったのを鵜呑みにしてクウェート侵攻してボッコボコにされたわけだ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 06:34:24.70 ID:+hQ1esHz0.net
ジャップランドはどうせ退潮していく国だから

最終的にはジャップランドをどうにかしてやろうと考えてる国があるとしても、
今すぐにどうこうせんでも、ほっときゃそのうちダメになるから、それまで待ったほうが
コストがかからない

ジャップは、自滅でほっといても滅びる国だから

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 06:37:30.61 ID:RmuYh1wU0.net
>>272
そのとおり
日本が竹島に攻めてこない限り戦争は起きないよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 06:50:52.08 ID:RmuYh1wU0.net
>>290
北方4島に関しては第二次世界大戦中に
ソ連が暴虐なファシストから北方4島を解放したというお話

竹島に関しては1905年にファシストが武力で一方的に領土にしたので
物事の発端からみれば最初に手を出したのは日本ということになる

いずれにせよポツダム宣言では日本固有の領土は北海道・九州・四国・本州の4島のみとされ
それ以外の島の領有権は連合国が決定することになっているので、
日本が主張できる自国領土は現在日本が実効支配している領土のみと見なすべきであり
従っていわゆる領土問題は存在しないのである

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 06:53:12.87 ID:d67W2SoT0.net
>>326
最近日本が抵抗を始めたから問題化した好例だよねそれ
抵抗しなきゃ問題にならず、国交も保っていける

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 06:54:42.16 ID:RmuYh1wU0.net
>>303
ネトウヨのわけの解らん所は
日本が国際政治的にも相当に劣勢にならないと外国が日本に攻めてこれないのに
その情勢で日本が勝てると思い込んでいる所

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 06:55:42.20 ID:j3t/Lyd20.net
※この史実を歴史教科書に載せよう!!!

敗戦直後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、実際には
朝鮮人によるものがダントツで多い。

出典「水子の譜(うた)」上坪 隆

二日市保養所の資料は、六月十日の報告書
183 ページ "地域別と加害者"
これは、2ヶ月分だけの記録
加害者の6割が朝鮮人だと示しています。

尚、記録に残っているのは堕胎手術を受けた女性だけで、
前途に絶望して帰国船から日本を一目見ただけで身投げ
をした女性もたくさんいました。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 07:06:28.71 ID:fdzFPFnN0.net
「私の息子たちが望まなければ地球で戦争が起きることはありません。」


                                  グトレ・シュナッパー (紙幣発行権でヨーロッパを支配したロスチャイルド兄弟の母親)

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 07:12:59.99 ID:xSZW0oLQ0.net
チョンモメンはアホだからやばくなってから準備すれば間に合うと思ってんだな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 07:28:16.56 ID:r06eIBtpi.net
>>335
準備したものは使わないと損ってな日本人の貧乏性の方が日本にはヤバいからな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 07:32:40.25 ID:gdgBTiIk0.net
>>75
ジャイアンが俺のもの盗られて黙ってると思うかよ?
以前より有利な条件で再占領するに決まってるだろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 07:56:28.34 ID:TKX6Erps0.net
軍隊動かしてまで攻めてくる国はないだろうな
周辺諸島なら軍隊なしでも切り取れるもんな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 08:13:05.98 ID:jyoeQTxc0.net
外郭線を削る事は出来るけど、日本に軍隊を上陸は難しいんでない?
中国辺りがやれる方法としちゃ
・在外日本人を纏めて数万人拘束して人質にして処刑していく
・沖縄周辺僻地の島辺りを核兵器を吹き飛ばして次は千代田区中央だなんて仄めかす
・在日ネットワークを生かして武装した工作員を日本中に数千人送り込んであちこちで徹底的に爆破や銃乱射のテロをさせる

コレだけやると日本中大混乱で中国に降伏しようなんて言い出す人が出て来そうだけど

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 08:13:36.49 ID:U6yuvrUZ0.net
例えば中国が日本を爆撃すると自爆するのと同じだからな
なにせ勝手に爆発して放射能撒き散らす原発が海沿いに張り巡らされてるからな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 08:26:38.29 ID:J1AZRKYj0.net
まあせいぜい北朝鮮みてーに工作員を日本に侵入させて
女子中学生を拉致するぐらいが関の山だろ。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 08:46:36.17 ID:5/atrNhf0.net
中国は尖閣だけじゃなくて周辺国どこにもケンカ売ってるからな
だからサヨはあんまり言わなくなったけど

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 08:57:37.24 ID:gFKjLW0z0.net
>>340
ジェット気流で太平洋方向に流れるモンに驚異なぞ感じないんでないかい?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 09:03:55.66 ID:lvbfP0bF0.net
平和ボケは現象と結果を逆にして考える癖があるのか
だからこの世にリスクなど絶対存在しなくなるのだな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 09:21:46.91 ID:nBMixJ/C0.net
実際、中国や上下朝鮮が襲ってくる可能性なんかゼロに等しいからな
アメリカと事を構えることになるリスクもあるが経済シャットダウンがつらい
経済打撃はそのまま政権への打撃につながるからわざわざ戦争しかけることはない

それに比較して日本は原発吹っ飛んでも誰も責任取らなくていいし
経済が爆死しても中国のせいとかわめけばいいだけだから
思いつきでいきなり戦争ふっかけるリスクはベラボーに高い
世界中がそう思ってると俺は思うよ
国際社会での扱い見る限り

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 09:47:33.21 ID:KQk388FX0.net
>>345
極端過ぎw

中国がヤバイ国だなんてのは南沙みればわかるし、それ以上に水戦争の可能性が高い。

これかなりヤバイよ。
http://livedoor.blogimg.jp/totsugekinews/imgs/4/7/47f0d04e.jpg

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 09:49:27.72 ID:IAqG4Z0P0.net
攻められた事も滅多にないし今も攻めるメリットとデメリットでつり合うんかどうか

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 09:49:41.44 ID:DggK4Ttv0.net
前ならともかく侵略した国は原発をどうにかしないといけないしほんとに攻めてくる国はなくなった気がする

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 09:51:08.07 ID:ULhm2kej0.net
だから、防空壕や核シェルターの一つも無いんだな。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:00:27.76 ID:g8NF2qTw0.net
今はまだいいけどこれからアメリカが衰退すればヤバい
どうするんだよあの巨額債務
毎年デフォルト騒動起こしてるし根本的な解決が見えない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:06:00.36 ID:x1g1lrN30.net
ちょっかい出してくるのは中国だけだろ
イスラムとは馬鹿にしない、深く関わらない、親切対応で接してるからな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:08:45.70 ID:N9pxP4RU0.net
内部崩壊する可能性を秘めてる

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:13:50.26 ID:n9Es17Va0.net
>>348
とりあえず放置で問題なくね?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:14:11.23 ID:R/hQL9WI0.net
世界の銀行だからなw

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:16:21.67 ID:GaYnbbKj0.net
虚構云々そういう話ではなく
集団的自衛権は全ての国が持ってる権利であり当然日本にもある
権利があるので行使できるのは当たり前である
いちいち騒ぐ方が馬鹿げている

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:16:25.04 ID:dPipoBBS0.net
北朝鮮みたいに女の子をさらう卑劣な国しか周辺に無いから大丈夫だよ。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:18:24.75 ID:GaYnbbKj0.net
攻めて来ないなら攻めて来ないで良いんだよ
攻められた時に行動すれば良い
そもそもそういう権利である

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:35:32.15 ID:hSdvsl7M0.net
不安を煽って、需要を生み出す。
どこかの宗教団体と同じですねw

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 11:13:48.66 ID:4nOI1v6f0.net
日本に攻めて来る国はないけど
セルフ経済制裁で自死に向かって爆進中なのはなぜなんだぜ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 11:15:16.08 ID:azkEBsww0.net
日本政府を口撃する一般人が危険

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 11:19:01.47 ID:bizvNqOH0.net
>>359
正社員・公務員が非正規を奴隷・性奴隷にするため

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 11:27:40.18 ID:uwKYsVZl0.net
そりゃぁ、世界がこのままの平和状態でグローバル経済が維持されるなら、日本で戦争なんて永遠におきないだろうよ

しかしそれは仮定にすぎず、いつ何時なにがおこるかはわからない
そのために軍事力が必要なのです

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:21:33.34 ID:bizvNqOH0.net
そういう理屈(何が起こるかわからない)といって、戦前の日本は
海軍の仮想敵を太平洋最大の海軍国・アメリカに設定した。その結果
アメリカと戦うハメになった。
何が起こるかわからない以前に、日本の官僚が国民のために仕事する
とは限らない。 軍隊の予算を増やすためにかつてはソ連、いま中国と
最大の隣国を仮想敵にしてる。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:24:54.21 ID:umWWUIxn0.net
こんな資源のない老人大国を攻める国なんてないだろ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:37:57.56 ID:FxNAxcCY0.net
>>363
ABCD包囲網って知ってる?
戦前の日本は開戦前はすでに制裁を受けていて追いつめられてたんだが
そもそもは日露戦争後アメリカがいずれ日本は脅威になるとみて仮想敵国とみなしたのが始まり
戦争は相手国から仕掛けてくることも多いから備えはしとくべき

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:45:14.77 ID:umWWUIxn0.net
日本が侵略戦争してたからだろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:52:11.21 ID:AFLJ5M0d0.net
>>364
>>198どぞ

「環日本海東アジア諸国図」と呼ぶんだそうです。
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/d/e/f/defferentiatejapan/geopoliticaljapanmap.jpg

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:57:02.02 ID:FxNAxcCY0.net
>>366
日清・日露の頃はむしろ清やロシアの脅威にさらされていて守る側
まだ日本はアジアに進出してないし、朝鮮は清にずっと侵略されてた
アメリカは満州の利権を狙ってたけど得られなくて日本を仮想敵国とした
むしろアメリカの方が侵略している(フィリピン、ハワイ、メキシコ)

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:34:36.47 ID:ZIKE4Xwp0.net
>>1
NGBE
699332515
[699332515]
BE:699332515

ソースjpgのみ、LivedoorやTwitterでスレ立て等
日本を攻める国なんて無い。日本の危機なんて虚構!←これマジ? [699332515]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410760620/
【緊急】  人  類  滅  亡  【アルマゲドン】 [699332515]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410844578/
田嶋陽子「エボラはCIAの陰謀」 [699332515]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410787120/
【終了】朝日新聞、警察に捜索される [699332515]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410776973/

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:47:25.84 ID:bavYgnyZ0.net
>>308
違うよその考え方
銀3枚積めるのに金1枚載せたような感じだ
オスプレイは飛車ならともかく飛車みたいに既存のヘリに
比べて優位性のある機体じゃない

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 16:01:13.29 ID:wlq9e4qI0.net
>>370
主力って言うより使い分けじゃね?

例えば対戦任務なんてのにはホバリング能力に優れた普通のヘリがいい。
でも、いずも型を中継基地として物資輸送を行うなんて任務ならオスプレイの輸送能力と航続距離が魅力。

なんにせよ、任務の幅が広がるのは悪いことじゃ無い。

もちろん制空権が大前提。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 18:42:07.42 ID:bavYgnyZ0.net
>>371
どこでヘリ空母とオスプレイの特性を活かす必要性のある陸上兵力を迅速に輸送させる場面が
想定されてるのかっていうのが謎
確実に人も施設も目立ったもののない離島の防衛には全く貢献しないし、
勿論日本の国防の最重要である海上戦力の増強の為というわけでもない
制空権制海権が前提ということは後方地での任務が主たるものになってくるんだろうけど、
そんな任務が今の日本の国防のどこで必要になってくるんだろうかね
対ゲリラにしたって空母でオスプレイを運用する必要性がどこにあるんだっていう

勿論オスプレイが全く使えないというわけじゃないけど、オスプレイじゃなくていい理由は一杯あるけど、
オスプレイじゃなきゃいけない理由が少なすぎる
外交の失敗をアメリカ製兵器の調達という形で埋め合わせたようにしか見えん

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 18:55:15.17 ID:4ZYxMf1Z0.net
>>372
まずは災害支援。
例えば災害地の至近距離の沖合にいずも型を停泊させ、ここに日本各地から飛来するオスプレイの荷物を集約する。
(長距離高速輸送が得意なオスプレイのメリットがいかせる)

いずも型から各被災地へは通常のヘリを使えばいい。(小回りならこれ)

これに近いことは地方の飛行場を使ってやってるんだけど、被災してたり一般機の邪魔をしたりと、問題が多い。

この応用は有事でも同じ。

オスプレイは正面兵器では無く輸送機なので、あくまでも輸送の役に立つと考えればいいだけ。

総レス数 373
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200