2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太地町イルカの半数が生きたまま中国に輸出 中国「我々がイルカ虐殺から救ったのだ」 [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 12:15:28.28 ID:TYrH8QSM0.net ?2BP(1000)

日本で捕獲されるイルカ、半数は生きたまま中国に輸出―中国メディア

2014年9月18日、網易新聞は、「日本で捕獲されるイルカの多くは中国へ輸出されている」と伝えた。 以下はその概要。

和歌山県の太地町では9月から半年間、イルカ漁のシーズンとなる。
町で捕獲されるイルカのうち毎年70〜80頭が輸出される。
うち中国が最大の輸出先で、年間30〜50頭が生きたまま輸送され、
水族館などで飼育され、人気者になっている。

中国では各地で水族館の建設ラッシュが続いており、イルカは引っ張りだこだ。
昨年秋には6頭が重慶市に輸送された。中国西部地域への初の「イルカ上陸」で、
1カ月の訓練を経て、今では貴重な観光資源として活躍している。
国連のデータによると、日本は1975〜2012年にイルカ668頭を輸出し、うち330頭は中国向けだった。

中国はイルカを「買い付けた」のではなく、日本の漁師による虐殺から救ったのだ。
しかし、水族館の環境に慣れ、訓練を受けることは、イルカにとって苦痛に違いない。
イルカは「日中友好大使」とも呼ばれるが、
自ら望んでなったイルカは1頭もいないだろう。(翻訳・編集/AA)

http://www.recordchina.co.jp/a94492.html

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:13:23.82 ID:WNtOSmgC0.net
>>70
自力繁殖すらろくにできなくなってしまった欠陥動物は黙っていてもらおう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:13:33.58 ID:O4vUcTta0.net
質のいいイルカを売るための追い込み漁
イルカ駆除だけなら日本各地で行われている棒叩き漁で十分
追い込み漁批判するなら、棒叩き漁で捕獲数減らせばいい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:14:04.23 ID:089KiUHN0.net
ありがとう中国

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:14:44.35 ID:bL/i1f1y0.net
どうせ食べちゃうんでしょ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:14:50.34 ID:dGpiV1pr0.net
そもそも水銀汚染されてるイルカの肉を食べる意味が分からない
自分から健康被害をうけにいって何がしたいのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:15:14.50 ID:YtsDJ8wu0.net
太地町って水族館用のイルカ捕まえてるとこだろ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:16:06.66 ID:5BpEhsSN0.net
>>60
黒人は動物並みの知能しか持ってないとか酷い人種差別発言はやめろやカスが
いまは20世紀だぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:17:48.74 ID:GGaz0CY30.net
>>72
食う方の必要がないなら元から大地で成立する訳無いじゃん
少数で需要と供給が成立してるんだよ
だから伝統と書いたのはそこ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:18:28.97 ID:jgZ447RE0.net
中国は国際社会で株を上げましたなあ
一方ジャップは

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:19:34.38 ID:dGpiV1pr0.net
水銀まみれのまずい肉を必要がないのに無理やり食って伝統と言ってるだけだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:19:55.07 ID:q1NeEmcA0.net
>>78
そうだよ
全世界から太地で飼育されたイルカは人に懐くからって水族館用として買われてる

質が良すぎてロシアとウクライナが軍用としても買ってる
他のとこだと棒で叩いて殺すからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:20:40.55 ID:O4vUcTta0.net
>>81
中国は捕鯨賛成国だし、イルカ追い込み漁の批判もしていない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:21:26.93 ID:GGaz0CY30.net
本筋は因縁をふっかけるっていう事だと思うんだけどね
それにより得られるメリットが保護団体やイメージの毀損によることを目指すあほ人

こいつらにしてみるといつまでも抵抗して欲しいはず
だからめんどくさいから止めようと思うが大地の人が不憫だ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:22:25.25 ID:vwRJIausi.net
カス漁師の利権のためにジャップの評判が地に落ちていく…

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:22:41.88 ID:2TZXeTOw0.net
元から食用じゃなくて水族館への売却用じゃなかったっけ?

>>38
害獣駆除なら堂々とそう言うべきだな
調査捕鯨と同じで下手に嘘ついて建前つくっても碌なことは無い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:23:37.33 ID:qqoR1d7o0.net
>>45
害獣ってあいつらは普通に生活してるだけだろ
むしろイルカの生活圏に漁師が網入れて生活圏と餌を奪ってんだよ
害獣って言い方は明らかに人間中心の視点だよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:24:52.28 ID:YtsDJ8wu0.net
>>83
需要があるから供給するわけで捕る側だけに抗議するのはおかしいよな
全世界の水族館にも同様の抗議すべきじゃねえのかなって思うんだ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:25:40.12 ID:bnCS0d/00.net
イルカは上位の捕食者が居ないから、餌さえあれば増え続けるんだろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:26:06.34 ID:dGpiV1pr0.net
>>88
マグロを食べるからクジラを殺そうとか
ジャップがクズなのか人がクズなのか知らないが身勝手で酷い話だよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:26:45.72 ID:zBuUyeiT0.net
中国様ありがとう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:28:26.03 ID:wXWjR3Jb0.net
揚子江カワイルカはどうしたんだっけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:30:25.56 ID:qqoR1d7o0.net
人間が作った作物を食い荒らすイノシシやシカが害獣扱いされるのはまあ分かる
野菜にしろ果物にしろそれは人間が栽培しなければそこには存在しないものだからな
でもイルカの場合は違うだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:40:18.14 ID:XZ4iPySI0.net
「足のついたものは机以外何でも食べる」というのは本当なんだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:47:10.75 ID:Mw4hCc9t0.net
で、水族館でどのくらい生きていられるんですか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:48:08.94 ID:Dp1X7f3D0.net
海遊館のジンベエザメが死んだら、偶然四国で捕まるのと同じ原理だな(´・ω・`)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:48:27.44 ID:YtsDJ8wu0.net
>>88
害虫とか害獣とか人間視点の言葉使うなってか?愛誤も大概だなw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:49:07.97 ID:GQurFiV+0.net
白人男性は、東京なら、女とやりたい放題!
【ナンパ動画】RSD Julien Free Tour
http://youtube.com/watch?v=OBAdTYSy4M0

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:51:49.74 ID:qqoR1d7o0.net
>>98
お前のように動物を殺すことに喜びを感じるやつよりマシだと思うが・・・

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:54:55.06 ID:KT7Ovh8r0.net
じゃああの血まみれの映像はなんなんですかね?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:56:32.62 ID:sTNQZo4s0.net
>>101
あれは古い映像だからな

今は、捕まえたイルカは日本で唯一のデンマーク式の方法で工場で処理してる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 13:57:51.99 ID:9FgHdr5O0.net
和歌山県太地町から輸出してるなら伝統なんて言えないね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 14:00:57.55 ID:O4vUcTta0.net
>>94
壱岐イルカ事件てググレカス

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 14:01:37.92 ID:DsjRpTiy0.net
和歌山県の民度が中国人以下とか面白すぎ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 14:02:00.19 ID:O4vUcTta0.net
イルカ愛護派は金出してイルカ保護区でも作るのが一番いいぞ
餌も定期的にやれよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 14:03:08.25 ID:1tVdRRl90.net
>>5
中国がイルカを買うから、日本はイルカ漁をやれる、と

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 14:05:37.65 ID:qqoR1d7o0.net
>>104
ググったぞ
で?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 14:08:37.48 ID:OcLyzSGPi.net
ちょっと前まで中国を土人国家と馬鹿にしてた気がするんだが?
あれ?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 14:08:39.89 ID:DsjRpTiy0.net
>>106
何故入鹿を保護区に入れないといけないの?
イルカ漁やっているやつをオリに入れて飼うならわかるけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 14:11:16.99 ID:GnbaqnO30.net
欧州ではイルカに人権があるらしいから
これは人身売買にカウントされる事案だな。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 14:31:44.53 ID:eh/Dbku0I.net
ここ最近動物愛護スレ多いな
飽きないのかな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 14:38:15.63 ID:MoPWIWTc0.net
>>94
イルカが網を破るって聞いたけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 14:47:29.44 ID:Qph1+Wys0.net
海犬よイルカを救いたければ金を払え

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 14:48:22.93 ID:qqoR1d7o0.net
>>113
イルカが魚を食うのは自然現象だよ
人間が漁業をする数十万年数百万年ずっと前からそこで魚を食って生活してたわけ
そこに馬鹿でかい網を入れて本来イルカが食うべき魚を奪ってるのが漁師
ましてや害獣扱いをして虐殺までしてる

誰が悪者なのかは言わなくてもわかるな?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 15:02:02.50 ID:F/mQzMlJ0.net
食用ばかりじゃなくて研究所や水族館に売るのが大半、
ってテレビで言ってるのは聞いたことがあったけど、
中国の水族館だったんだね。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 15:03:31.37 ID:PjdNm/Ra0.net
あんなに大きいのにイルカが集まる所ないんだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 15:03:32.71 ID:SA1QNkCQ0.net
>中国はイルカを「買い付けた」のではなく、日本の漁師による虐殺から救ったのだ
いや、買い付けたんだろ なんつー欺瞞だ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 15:05:25.49 ID:6n5ygE3N0.net
悪の日本人
正義の中国人
完全にWW2と同じでワロタ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 17:08:20.09 ID:XLlu4Vxni.net
そのうち食べらようになるんだろ?
マグロだってそうだった。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 17:10:40.00 ID:x74/+KSQ0.net
中国がイルカ食わないとも思えないんだが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/22(月) 19:47:24.68 ID:ySyo5nzR0.net
>>121
足が付いてないものは食わんよ

総レス数 122
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★