2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐世保JK殺害事件】 加害者少女「誰でもいいから殺したかった。あなたでもいい。」 [372775825]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 11:25:57.93 ID:+JwTUEkQ0.net ?2BP(8291)

佐世保事件、少女の殺人願望を県教委に伝えず
2014年09月25日 09時14分

長崎県佐世保市で7月下旬に起きた高1女子生徒殺害事件で、逮捕された同級生の少女(16)(鑑定留置中)が3月に父親を金属バットで殴ったことについて、
殴打の6日後、面談した教職員に「人を殺してみたかったので、父親でなくてもよかった。あなたでもいい」などと打ち明けていたことがわかった。

教職員が校長に報告したのは4月下旬で、校長も深刻な状況と受け止めず、県教委に報告していなかった。
県教委が教職員らから事情を聞くなどして判明し、26日の県議会文教厚生委員会で報告する予定だ。


http://www.yomiuri.co.jp/national/20140925-OYT1T50025.html

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 17:43:51.65 ID:f6HzVKbh0.net
>>13
厨二を誤用するこういう馬鹿増えすぎ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 17:45:33.69 ID:rbb2M4ce0.net
こういうのは早々にセックスさせてやるに限る

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 17:49:27.27 ID:y4BLCBBgi.net
中二病言いたいだけのバカ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 17:51:55.60 ID:qfJPedgtO.net
担任が「あなたに殺されるわけにはいかないわ。私にも私がいなくなると悲しむ人がいるから」
と返したらしいけどな
病院の待合室にあったスポニチの記事にだけど

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 17:53:06.47 ID:4ZM1zLbb0.net
テレビドラマのようなセリフの応酬だな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 17:53:49.71 ID:veFAcpdZ0.net
君野がもなみんをさらえばよかったのに

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 17:57:30.98 ID:KaScefX00.net
>>73
栃木が一番まっとうそうに見えて一番やばいな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 17:59:20.06 ID:4ZM1zLbb0.net
栃木には何を言ってもムダそう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:03:10.25 ID:34o8XO2R0.net
厨2の極みだろ
誰でも良かった、あなたでもいい。そんな訳ないない
色んな意味で親父がストレッサーで唯一の愛憎対象だからやった
それを隠したいからの発言に決まってる。彼女を攻めるならそこしかないだろうな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:06:28.23 ID:xZNua99a0.net
そんなこと言われたらゾクゾクしちゃう

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:09:39.49 ID:PFdaYNO60.net
>>267
じゃあ父親に種付けされて子を産ませれば丸く収まるだろうね
そういう刑に処せばいいんじゃない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:12:13.85 ID:785Erj8r0.net
もなみ……我が友……

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:22:00.05 ID:lJqkB6kw0.net
自分を殺せばいいのに

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:25:04.08 ID:GrEMjSer0.net
災害みたいな奴だよな
これ防ぎようないもん

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:25:14.87 ID:p5XnE3aG0.net
>>245
こいつに限ってそれは絶対ない
絶対にもっと悪化して今度はばれないようになるよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:25:31.33 ID:UpPE+A1SO.net
>>262
許せ担任!わが内に哀しみとなって生きよ!!

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:25:53.55 ID:ZP0YErxy0.net
獄中からは何も発信してこない
ただの一発屋だったな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:27:17.21 ID:p5XnE3aG0.net
>>275
ここ見ればわかるだろ
神聖化して騒ぐ奴がいるから何も発信しないに限る

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:31:15.44 ID:UpPE+A1SO.net
>>73
酒鬼薔薇>>愛犬家殺人>もなみ>>>栃木>佐川>ネオむぎ>宅間>>>>>豊川(小学生並み)

の序列で生き残りそう

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:32:07.17 ID:/6f39PyR0.net
京極夏彦の小説に出てきそうな子だな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:34:44.25 ID:izUO12t50.net
もなみと君野がエンカウントしてたらどっちが勝ってたの?
アルコールで前後不覚の君野が若干不利か

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:41:37.14 ID:JLdax49e0.net
>>121
靴下を片方ずつ違う柄で履いてて平気で写真に映る子に羞恥心なるものが残っているとでも?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:45:11.94 ID:ySC0uwZU0.net
マジキチだったか・・・
こいつの扱いに困るなぁ
冗談に出来ない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 18:49:44.57 ID:w356Kr0N0.net
>>80
山田花子やないか

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 19:02:54.40 ID:bY4vmRPj0.net
興味本意で人を殺すのが中二病なの?
違うんじゃない?中二病って思春期にカッコつけて、後になって思うと、恥ずかしいキザなことをやっちゃうことだと思ってたんだけど

人を興味本意で殺すのが中二病の症状なら、中二病イコールそっこく精神病院に入院させないといけないキチガイってことになるね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 19:10:53.72 ID:pItdGAyJ0.net
セリフがかっこよすぎ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 20:00:58.00 ID:lfFJltfk0.net
>>262
加害少女「誰でもいいから殺したかった。あなたでもいい。」
担任「あなたに殺されるわけにはいかないわ。私にも私がいなくなると悲しむ人がいるから」

一度でいいから言ってみたかった台詞、
「使う時はまさに今しかない」という思いが担任の心に去来したんだろうな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 20:03:38.92 ID:pWXhUBu10.net
もなみんか
俺ならあの目つきでこんなこと言われたら小便漏らすわ
これは中二なんかじゃない、ガチの本物だ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 20:04:00.31 ID:EO/k1ZS20.net
ひでえ中二病だな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 20:12:39.15 ID:/6f39PyR0.net
>>283
俺が思うに中二病とは
自分を特別な存在だと純粋に思い込み、かつ優越感をもって周囲を見下したような発言をしたり行動すること
ではないかと

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 20:15:08.14 ID:bY4vmRPj0.net
>>285
ラスボスと戦う前の主人公のセリフじゃねえか

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 20:26:47.61 ID:buqoqevz0.net
特殊部隊の訓練うけさせて心技体を
パーフェクトにすれば立派な
殺戮兵器になれたのに

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 21:03:58.13 ID:4pFojiX10.net
もなみちゃんサイコパスかわいい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 21:06:07.86 ID:CrxyJHci0.net
殺してくれ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 21:07:17.17 ID:FZ34dVso0.net
>>262
「私を殺せばあなたもう後戻りが出来なくなる だから私は絶対殺されない」みたいな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 21:07:57.46 ID:FfoF1G4v0.net
でも再婚した父親とか人気者の同級生とか、恨み、嫉妬の対象になる人だけ手をかけてるじゃん

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 21:15:21.37 ID:R7SffN3V0.net
洋画とかに出てきそうな外国人っぽい言い回し

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 21:18:51.08 ID:SY8Q1f550.net
>>294
人気者か?いじめられっ子だろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 21:18:51.92 ID:/afP43tg0.net
こういうタイプって自分を殺したいって基地外が現れたら納得すんのかな?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 21:47:06.13 ID:t6HCH6XY0.net
実はスケートもピアノのウンコレベルの僕っ娘オタク
容姿も微妙で何の罪も無い同級生を殺害

ただの最低野郎じゃねーか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 21:52:01.19 ID:sYitixn30.net
>>13
厨二病って便利な言葉だよな。俺の周りにいる馬鹿も多用してるわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 21:57:26.91 ID:RrAjly6C0.net
>>298
クラスでは真面目で「ちょっと男子、真面目に掃除しなさいよね!」と注意する委員長キャラ
でも裏の顔は快楽解体マニア

萌えるじゃん

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 22:31:26.79 ID:liMfZlwm0.net
もなみんはデクスター目指せ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 22:38:17.71 ID:Ax/J/aL/0.net
「僕が人生で本当のことを言えるのは、これから何度あるだろうか。
人生で、涙ぐむほど美しいものを見ることは、悲しみに声を枯らすことは、
お別れのあいさつを書くことは、好きな人と手をつなぐことは?数えたら、きっと拍子抜けするだろう。
いま人生を始めたばかりの薄い肩に、どこまでも水平線が広がっている。
あまりにも短い航海の間、僕は何度心から生を叫べるか、正の字をつけて数えておこう。
この人生の幕引きに笑ってお辞儀ができたなら、僕はきっと幸せです」

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 23:03:46.86 ID:ptHjAJtO0.net
厨二のガキよりズラの親父が気になってしょうがない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/25(木) 23:50:38.56 ID:GDF6tl6ni.net
>>113
実際の所、こういう子を快楽攻めしたらどうなるんだろうな
一応アヘアヘ言うのかな
マグロなんかな
事が済んだら何事も無かったように殺されるんかな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 06:48:46.69 ID:PvAgKlxX0.net
>>304
市ね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 07:28:48.58 ID:V8spO32tO.net
中途半端に賢い子が愛情不足で淋しさ拗らせるとこうなる的な感じ
父親がもっとちゃんとこの子と向き合ってればな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 07:39:24.07 ID:3QeBVSzcO.net
この事件ってアスペルガーや自閉症スペクトラムが根にある事件なのか
うちの幼稚園のアスペルガー娘もこの事件の子みたいに頭のいいタイプだから
娘を犯罪者にしないようにするにはどう療育したらいいんだろうか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/26(金) 08:15:06.46 ID:HnB7xfO00.net
はやく殺せよこのサイコブス

総レス数 308
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★